Просмотр полной версии : Что мне делать с котом?
voronezh
28.03.2011, 21:17
Нужен совет знающих.Это у меня первый кот,поэтому я и не знаю к чему готовиться.Коту уже почти 15 лет.В последнее время заметила,что похудел.Кушать стал меньше.Стал больше пить воды.После еды начинает сильня кричать секунд пять.Заметила,что чаще стал вылизывать своё интимное место.Много спит под батареей.Ну вот те изменения,которые происходят с котом.Понимаю,что вечно не живут наши любимцы.Но стОит ли обследовать и лечить в таком возрасте?И,если будет становиься хуже,то как помочь коту не мучиться?
Kate1981
28.03.2011, 21:21
В туалет то как ходит? По-маленькому то?
Лечить всегда стоит!
Я бы сдала мочу, так, на всякий пожарный и кровушку на биохимию и клинику.
voronezh
28.03.2011, 21:31
С туалетом всё нормально.Здесь нет никаких отклонений.
Почки проверить не мешало бы.
Амазонка
28.03.2011, 22:58
Но стОит ли обследовать и лечить в таком возрасте?И,если будет становиься хуже,то как помочь коту не мучиться?
А пенсионеров тоже лечить не надо? Чтоб тоже того... не мучались (((
Обязательно сдайте анализы, начните с мочи и крови, а там по результатам.
Kin Gin Rin
28.03.2011, 23:08
Свозите к ветеринару. Пущай посмотрит. Может почистить ему надо кишечник какой-нибудь. Может на кашки перевести.
voronezh
28.03.2011, 23:25
Прислушаюсь к советам.Я ведь не нЕ хочу лечить кота,а хочу как лучше.Кот кострированный.Кормим кашей и печенью.Больше ничего не смогли ,в своё время, научить кушать.Витамины игнорировал всегда.Подойдёт понюхает и отойдёт.В еду положим,не станет есть.В рот не затолкать,а если и затолкали,то тут же срыгнёт.Траву тоже не ел никогда,игнорировал.Вот такой кот..сам по себе.Ещё он стал часто срыгивать.Я чешу шерть ему,чтоб поменьше попадала в желудок.Но сейчас много пьёт и может через пять минут срыгнуть водой.
Амазонка
28.03.2011, 23:50
Только не тяните, отнесите его к врачу.
Kin Gin Rin
28.03.2011, 23:53
А давно это у него?
voronezh
29.03.2011, 00:02
Сначала заметила,что похудел.Но худеть стал давно ,уже месяца три тому назад.Мы уезжали и оставили его со знакомыми.Приехали и увидели,что похудел.А вот в течении последнего месяца постепенно добавились остальные симптомы .Пару дней тому назад заметила,что нализывает всё время пах.Завтра же пойду к врачу.
Kin Gin Rin
29.03.2011, 00:24
Может действительно что-то с почками? Может продуло? Может (не дай Бог), мочекаменная. Почистить надо. У нас например, вообще однажды потравился так, что не знали, что и делать. От еды 2 недели отказывался. И не пил совсем. Ток силком на вторую неделю вливали шприцом молоко. Вызвали врача на дом, благо, что знакомы были. Пришлось даже коту капельницу ставить и печень чистить. Лапку выбрили, смирно лежал, даже лапкой не дергал, колоть себя разрешал. Видимо так плохо было.
Покажите обязательно доктору. Или сами к ветеринару съездите, спросите, что может быть.
Амазонка
29.03.2011, 00:34
Что-то мне кажется, что это не почки, а что-то с желудочно-кишечным или с печенью. Ну я не врач, поэтому это только предположения.
Поддержу автора, нашей красавице тоже 15, 3 бронхит с лета :( при очередном приеме врач сняла зубной налет - теперь стоматит, мажем уже месяц люголем и метрогилом - нет эффекта :( Перевели на лечебный корм, она его не ест. За 2 недели жутко похудела и на груди опухоль. Кровь, говорят, для ее возраста не плохая, проблем с почками нет. Оперировать опухоль нужно, но только после улучшения состояния, сменили корм на мягкий, начала есть, но как-то вяло. Тоже не знаю что делать :) Я боюсь, что в ее состоянии сейчас она операции не перенесет, а как ее подготовить к операции даже не представляю.
Возможно диабет. К врачу все равно надо
voronezh
29.03.2011, 22:38
Записались на четверг к врачу,т.к. находимся в небольшом городке и к ветеринару очередь.Потом обязательно отпишусь.
voronezh
01.04.2011, 14:47
Были сегОдня у врача.Первая фраза на мои жалобы:"А что вы хотите?Коту 15.Это старость". Затем ощупала его,осмотрела и увиделе огромные камни на зубах.Они ему впивались в дёсны,которые воспалены .Это и не давало ему кушать в полной мере.От того он и кричал сразу после еды.Затем сделали наркоз и удаляли камни.Они величиной ,как пол моего ногтя.На весь кошачий зуб.Потом показали мне его чистые зубы.Сейчас дома,отсыпаемся.
trillium
01.04.2011, 15:10
Были сегОдня у врача.Первая фраза на мои жалобы:"А что вы хотите?Коту 15.Это старость". Затем ощупала его,осмотрела и увиделе огромные камни на зубах.Они ему впивались в дёсны,которые воспалены .Это и не давало ему кушать в полной мере.От того он и кричал сразу после еды.Затем сделали наркоз и удаляли камни.Они величиной ,как пол моего ногтя.На весь кошачий зуб.Потом показали мне его чистые зубы.Сейчас дома,отсыпаемся.
ну, пусть это будет единственное, что его беспокоило! :support:
напишите, потом, как он себя чувствует...ничем смазывать не надо во рту?
voronezh
01.04.2011, 16:05
ну, пусть это будет единственное, что его беспокоило! :support:
напишите, потом, как он себя чувствует...ничем смазывать не надо во рту?
Нужно смазывать гелем "Метрогил Дента".Сприцевать ромашкой.Ну не знаю,как это буду делать,очень в этом плане котик характерный.Но пробовать нужно.Сейчас проснулся и вялый ходит по квартире.Думаю к утру должен отойти от наркоза.
Амазонка
01.04.2011, 20:57
А кровь случаем не сдали на всякий пожарный? Вы же писали про то, что кота тошнит часто и он пах свой лижет. Это точно не камни на зубах.Думаю есть еще что-то помимо камней. Надо было анализы сдать (((
voronezh
01.04.2011, 22:17
А кровь случаем не сдали на всякий пожарный? Вы же писали про то, что кота тошнит часто и он пах свой лижет. Это точно не камни на зубах.Думаю есть еще что-то помимо камней. Надо было анализы сдать (((
А вот почему-то я про кровь не вспомнила и врач не предложила.Надо в понедельник узнать и сдать кровь.Но мочевой она прощупала,сказала,что не увеличени ,не не напряжён.Моча на вид нормальная.
Уже вечер,а кот не ел и не пил.Заторможенный.Пройдётся немного и спать.Помазала гелем -всё срыгнул.Промыла травкой дёсны тоже срыгнул.Волнуюсь...
Амазонка
01.04.2011, 22:27
Может это сейчас на наркоз реакция? Да и гель, говорят не очень на вкус приятный для кошек.
Вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь. Только кровь сдайте. А вот врач особо доверия у меня не вызывает, ну Вам сейчас главное анализы сдать, а потом можно и к другому врачу уже без кота сходить.
voronezh
02.04.2011, 16:45
Сниму напряжения приятной фоткой себе и всем,у кого болеют любимцы.Доброго здоровья нашим меньшим друзьям!!!
trillium
02.04.2011, 16:53
Сниму напряжения приятной фоткой себе и всем,у кого болеют любимцы.Доброго здоровья нашим меньшим друзьям!!!
это Ваш любимец? :love: :)):)) какая прелесть!
котейке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
voronezh
02.04.2011, 17:16
Нет.Это я нашла в инете.Мне понравилось!!Но мой точно такого же цвета.Но зубки не чистит.
Спасибо за пожелания здоровья!!Будем бороться.Сегодня получше.Ест,правда,мало.
Kate1981
03.04.2011, 00:08
БЗатем сделали наркоз и удаляли камни.Они величиной ,как пол моего ногтя.На весь кошачий зуб.Потом показали мне его чистые зубы.Сейчас дома,отсыпаемся.
Никак на Жерновке чистили зубы?
Блин, ну нафига с наркозом то?
Гусельников чистит зубы без наркоза, даже мой кошке чистил, которая врачей ненавидела!
На Жерновке моему котейке почистили..... жесть! Наркозу укололи слоновью дозу, отходил хуже чем от кастрации!
voronezh
03.04.2011, 05:54
Никак на Жерновке чистили зубы?
Блин, ну нафига с наркозом то?
Нет,не на Жерновке.Делали по месту обитания,в другом городе.Почему с наркозом?Так его было даже мне не удержать.Кот крайне редко выносится из дома.Начинает беспокоится ещё в лифте.А там чуть не вырвался.Хорошо хоть постромки одели,а то б не поймали.
Kate1981
03.04.2011, 21:53
Нет,не на Жерновке.Делали по месту обитания,в другом городе.Почему с наркозом?Так его было даже мне не удержать.Кот крайне редко выносится из дома.Начинает беспокоится ещё в лифте.А там чуть не вырвался.Хорошо хоть постромки одели,а то б не поймали.
Эх, жаль, значит врач там не с руками. :(( Если передоз, то напишите в личку, скажу что делать. Как котейкО?
voronezh
03.04.2011, 22:10
Эх, жаль, значит врач там не с руками. :(( Если передоз, то напишите в личку, скажу что делать. Как котейкО?
Да передоза нет.Кот отошёл,ест нормально,не кричит.Но всё равно есть в нём признаки нездоровья:много спит,менее активен.Чувствуется в нём какая-то слабость.После еды заходит в комнату и сразу ложится прямо на полу в расслабленном состоянии.Полежит-полежит и переходит на диван.Завтра пойду в ветеринарку,спрошу где и как можно сдать анализы.Дело в том,что у нас нет лаборатории.Нужно везти за 60 км на машине.Но он так нервничает когда его выносишь из квартиры,что я и не знаю как его везти.Это такой стресс для него.
Может в Вашей ветеринарке могут кровушку взять, а отвезете Вы уже сами? Уточните этот момент.
voronezh
06.04.2011, 00:20
Кот немного уже пришёл в себя.Вчера пришёл ко мне спать,спал возле меня всю ночь.До этого уже неделю не приходил.Днём немного повесел.Меньше спал,немного бодрствовал,получше ел.После еды не кричит.Перестал срыгивать.Пьёт меньше.Сегодня видела только два раза.Ну это норма.Неужели воспалённые дЁсна дают такую картину?
Сейчас ищу возможность сделать анализ крови и мочи,не вывозя пока кота.В ветеринарке согласны взять кровь,но нужно найти пробирку.Какой-то обсурд.Буду надеяться,что всё будет хорошо.
trillium
06.04.2011, 00:35
Сейчас ищу возможность сделать анализ крови и мочи,не вывозя пока кота.В ветеринарке согласны взять кровь,но нужно найти пробирку.Какой-то обсурд.Буду надеяться,что всё будет хорошо.
пробирку? а просто в шприце нельзя, или я не поняла чего? так Вы на дом пригласите вета?
Амазонка
06.04.2011, 00:56
А разве кровь можно самим брать? Я думала, для этого надо врача на дом вызывать. С мочой проблем быть не должно, попробуйте еще и кал сдать, там анализ тоже много чего показать может.
voronezh
06.04.2011, 01:30
У нас один ветврач.Домой не пойдёт.Отнесу кота в ветеринарку,мне рядом.Врач возьмёт кровь и всё отвезу в город.Хотя бы по анализам получу какую-то информацию.Потом отпишусь.
trillium
06.04.2011, 02:15
ой, удачи Вам с котей....пусть не болеет больше, пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
uallle4ka
06.04.2011, 18:22
Уточните обязательно у ветеринара, что вам нужен анализ крови на биохимию, а не просто клинический. И анализ мочи нужен с микроскопией осадка, это тоже обязательно. Тогда будет понятно как работают почки и печень у котика.
voronezh
16.10.2011, 20:12
Подниму тему, т.к. нужна помощь и советы.
У кота начались проблемы со стулом.Раньше всё время был раз в три дня, но с некоторых пор началось и в четыре-пять.Я давала вазелиновое масло и вызывала опорожнение. Но в последнее время появилось снова частое срыгивание, запах изо рта, сильное кричание.Обратилась в ветлечебницу. В среду,12-го. Нащупала забитость кишечника каловыми массами.
Назначили: но-шпа, веракол, гамавит, бифитрикол, празител.
Советовала давать растительное масло,но я знаю,что его,вроде бы нельзя. Спросила у врача о Дюфолаке, но она ничего не знает об этом препарате . Я купила и даю четыре дня. Он жидкий, жёлтого цвета. Покупала в Мурманске, в ветлечебенице. Никаких рекомендаций по его приёму мне не дали: "Спрашивайте у врача или приходите с животным".
На сегодняшний день самочувствие получше. Перестал кричать, срыгивать. Стул был 11,15 (совсем чуть-чуть). Продолжаю давать вазелиновое масло ещё. Анализы в нашем пункте не делают. Врач-УЗИст на больничном, ждём.
Голубой Ангел
16.10.2011, 20:58
то, что вы описывали с самого начала - указывало на МКБ и дебют почечной недостаточности. Камни на зубах - это лишь следствие данных болезней. проблемы со стулом вторичны, из-за того, что развивается гепато-ренальный синдром. коту необходимо сделать анализ крови на биохимию, провести ряд очищающих капельниц. если у вас там умеют ставить внутривенные катетеры, то капельницы вы могли бы ставить дома сами.
Skarabei2005
18.10.2011, 17:14
где Вы конкретно живете, чтобы можно было поискать другую вет. клинику ????!!!
Вы сюда ездили? отзывы плохие
Ветеринарная клиника г. Снежногорск
Мурманская область
Снежногорск г.
Октябрьская ул. 8 Телефон:60172
1) Отзыв добавлен наталья / 19-08-2011 (id 2898)
в городе снежногорске мурманской области,именно в ветеринарной клинике работают убийцы и бессердечные уроды!!!!!!!мой котенька погибал!!!!просила посмотреть его,но все дело было в тлм,что услуги у них платные,а на осмотр моего мальчика мы средств не нашли,неужели было трудно просто хотя бы посмотреть его?примите кто-нибудь меры по отношению к этой клинике!!!!!там животных просто мучат,лишь бы деньги содрать,а на животных им все равно!!!!не я одна от них пострадала,до какого времени там будут работать такие горе врачи,прошу срочно принять меры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
2) Отзыв добавлен Светлана / 15-04-2011 (id 2075)
Я никогда не встречала такого отвратительного отношения к животным и их хозяевам. Сегодня, 15.04.2011 г. ездили в Снежногорск на прививку от бешенства собаке. Никто из персонала не здоровается. Животное не осматривают, советов не дают. Только в грубой форме обращаются к хозяевам. Хотелось бы посоветовать тов. Калоевой провести курс профессиональной этики с персоналом и для себя лично.Больше никогда я не буду обращатся в эту клинику! И не советую другим!
3) Отзыв добавлен Горе / 09-12-2009 (id 190)
Если хотите умертвить свое животное, то вам сюда, а вот если вылечить, то обходите их как можно дальше. После того, как загубят ваше животное, даже не извинятся. В Полярной клинике люди работают, а у нас даже назвать людьми не можешь.
вот ссылка на ветеринарные клиники Мурманской области
http://www111.vetinfa.ru/index.php?cat=1&subcat=37 после ввв уберите 111
Alisa Selezneva
18.10.2011, 18:03
Обратились в другую клинику? Как дела?
voronezh
18.10.2011, 19:36
Да,я живу в Снежногорске и это отзывы о нашей клинике и персонале...Печально...Других нет...
Сегодня сделали УЗИ.Как это всё происходило у меня нет даже сил описАть. На наркоз я не согласилась,т.к. после того, как чистили зубы под наркозом, кот неделю отходил. В тоге,по УЗИ диагноз-гепатоз. Но сейчас коту получше после уколов.Три дня ходил в туалет и освободился хорошо кишечник.
У меня нет возможности ехать в Мурманск. Для кота любой выход из квартиры стресс. Да и машины своей нет, а нанимать стОит 1500-2000т.руб. И то...Не знаю найдётся ли кто,чтоб ждать меня возле клиники.
Голубой Ангел
18.10.2011, 20:25
мда... как я вам сочувствую. держитесь.
Skarabei2005
19.10.2011, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил вам!
voronezh
20.11.2011, 19:59
Не хочу создавать новую тему, так как надеюсь,что зайдут знающие и дадут совет. Котик мой,вроде,нормально. Правде стал есть меньше и ,естественно,немного похудел. Ну ладно...Главное,что ест. Но у меня есть ещё важные вопросы.
Скоро предстоИт переезд в другой регион на постоянное место жительства. Не думаю,как собираться и переезжать,а все мысли о своём любимце. Планирую ехать машиной,в которой будет домашний скарб. Но ещё не знаю,получится ли. Вот и хочу спросить ,как лучше сделать? Кот на 100% домашне-квартирный.
Если ехать машиной грузовой,как снизить ему стресс? Чем кормить в дороге и нужно ли это вообще делать (ест натуральный корм). Ехать сутки.
Если придётся ехать поездом, то как уменьшить его беспокойство. До поезда час езды на автобусе. Потом как с ним в поезде быть? Что лучше :купе или плацкарт? Може в поезде лучше его в постромке держать,чтоб не убежал???
Не хочу создавать новую тему, так как надеюсь,что зайдут знающие и дадут совет. Котик мой,вроде,нормально. Правде стал есть меньше и ,естественно,немного похудел. Ну ладно...Главное,что ест. Но у меня есть ещё важные вопросы.
Скоро предстоИт переезд в другой регион на постоянное место жительства. Не думаю,как собираться и переезжать,а все мысли о своём любимце. Планирую ехать машиной,в которой будет домашний скарб. Но ещё не знаю,получится ли. Вот и хочу спросить ,как лучше сделать? Кот на 100% домашне-квартирный.
Если ехать машиной грузовой,как снизить ему стресс? Чем кормить в дороге и нужно ли это вообще делать (ест натуральный корм). Ехать сутки.
Если придётся ехать поездом, то как уменьшить его беспокойство. До поезда час езды на автобусе. Потом как с ним в поезде быть? Что лучше :купе или плацкарт? Може в поезде лучше его в постромке держать,чтоб не убежал???
На поезде ехать с котом даже лучше,чем в грузовой машине.Лучше разумеется купе,чем плацкарт,но не принципиально.
Для транспортировки лучше всего купить пластиковую переноску №1с металлической дверцой,а не какие-нибудь матерчатые переноски или корзины.Внутрь положите впитывающую пеленку.
В дороге можно не кормить,а только поить водичкой из шприца,так как сам вряд-ли будет.Можете взять маленькую баночку консервов супер-премиум класса на всякий случай,если вдруг соблазниться едой.Но,консервы опробуйте заранее,чтобы желудок был адаптирован к ним и не вызвать расстройства ЖКТ.
voronezh
20.11.2011, 20:20
На поезде ехать с котом даже лучше,чем в грузовой машине.Лучше разумеется купе,чем плацкарт,но не принципиально.
Для транспортировки лучше всего купить пластиковую переноску №1с металлической дверцой,а не какие-нибудь матерчатые переноски или корзины.Внутрь положите впитывающую пеленку.
В дороге можно не кормить,а только поить водичкой из шприца,так как сам вряд-ли будет.Можете взять маленькую баночку консервов супер-премиум класса на всякий случай,если вдруг соблазниться едой.Но,консервы опробуйте заранее,чтобы желудок был адаптирован к ним и не вызвать расстройства ЖКТ.
У меня уже есть матерчатая...((( Но он дома в неё влезает и частенько спит в ней. Положу подстилку,на которой любит спать.
А консервы какого названия,так как не приходилось покупать и понимаю,что те,которые продаются в киосках за 20 руб. нельзя давать. Можно в личку,если здесь нельзя. Я куплю заранее.
Если придётся ехать машиной,то по питанию такие же рекомендации ?
У меня уже есть матерчатая...((( Но он дома в неё влезает и частенько спит в ней. Положу подстилку,на которой любит спать.
А консервы какого названия,так как не приходилось покупать и понимаю,что те,которые продаются в киосках за 20 руб. нельзя давать. Можно в личку,если здесь нельзя. Я куплю заранее.
Если придётся ехать машиной,то по питанию такие же рекомендации ?
Можно купить пакетики Ямс или консервы Беркли,Шезир.
В дороге можно не кормить,как я уже написала.
Я часто раньше ездила на выставки поездом/автобусом в другие города и двое из моих котиков в дороге кушали,но это скорее исключение из правил,нежели норма.Многие коты моих подруг в дороге ничего не едят,так как испытывают стресс.
Вот поить обязательно!
Непосредственно перед дорогой тоже не стоит кормить,иначе будут хотеть в туалет.
mama Maksa
20.11.2011, 23:18
С матерчатой переноской будьте внимательны,у меня кошка пописала ,все заднее сиденье было мокрое...
В переноску положить лучше впитывающую пеленку,которые продаются в чел.аптеке по 5 штук в пачке.При необходимости,если описает,можно легко её заменить на другую и сумка будет сухой и не будет пахнуть.
trillium
21.11.2011, 02:21
кот Баюн можно перед поездкой дать..
voronezh
21.11.2011, 02:48
Спасибо за советы.
А ещё меня интересует такой вопрос.Мы теперь будем жить не в квартире,как раньше,а в своём доме.Как быть с котом? Мне,например ,будет страшно его выпускать на улицу:вдруг убежит,чужие коты могут напасть (делёж территории),ещё что-то непредвиденое.Может его так и держать в доме,а выводить только рядом с собой иногда,под присмотром? Всё таки кот взрослый,привычки менять трудно.
Мы его летом в этом году решили вынести на улицу, о чём я очень пожалела.
Хорошо,что был на постромке,иначе и не решилась бы.Он прополз немного на животе,потом залез ко мне на руки и дрожал бедненький.Вот и думаю,что может так пусть и живёт в комнате.Но ведь лето придёт,тоже держать в доме?
voronezh
22.11.2011, 21:52
Подниму тему.
Т.к .очень нужен совет.Как же всё-таки содержать 15 летнего кота в новых для него условиях (пост 51 )? Только об этом и думаю.Даже сбор вещей не волнует...
Не совет, просто поделюсь. Мы свою кошу вывезли на дачу в первый раз в 17 лет (сейчас ей 19). Уся жизнь в квартире, ...до этого пыталась выносить во двор - та же реакция, как у Вас. Там пару дней сидела под диваном, дела делала в лоток в комнате...а потом на полусогнутых начала выглядывать, видела, что мы все тусуемся.., сначала вылезла на 5 минут обнюхаться, потом через полчаса еще, потом рысью в травку по делам своим. Про лоток сразу забыла ( в 6 утра ужо скреблась), но ..гуляла по участку тока со мной по своему желанию и в пределах 5-7 метров от двери...и позволяла сидеть рядом соседскому коту Васе, который никак не мог налюбоваться городской штучкой:065:. Я сама дико переживала, но с маленьким ребенком мне надо было на лето уехать на дачу, а муж по командировкам...но ттт все сложилось хорошо, и уже мы на даче третье лето. Так как-то у нас.:flower:
Р.С. Чужой кот, завидев красоту неземную, попытался снахальничать, но огреб от нее по полной..в тот момент, когда ребзь отвлек меня.
voronezh
23.11.2011, 02:24
Спасибо за рассказ.Хоть буду малейшее представление иметь.А так,наверное,по обстоятельствам.
А я свою кошь уже третий год на дачу вывожу, она тоже квартирная, но на даче чувствует себя довольно свободно. Хотя в первый год была сильно поцарапана соседскими котами, после этого от нас с мужем не отходит ни на шаг. Но третий год подряд ходит в туалет в доме в такой же наполнитель, как дома. На улице много гуляет, в туалет- домой, хоть ты что. Так что думаю, для Вашего коти воздух будет праздником, далеко от Вас он вряд ли будет уходить, освоится быстро, как только увидит, что все нормально - хозяйка здесь же.
Главное не настаивайте, силком на улицу не тащите. Пусть сам выйти попробует, если захочет.
Спасибо за рассказ.Хоть буду малейшее представление иметь.А так,наверное,по обстоятельствам.
Как у Вас дела? Переехали?
voronezh
09.12.2011, 21:06
Сегодня случилось самое худшее....Мой любимчик, мои рыжие ушки...Он не захотел уезжать с того места,где он родился, где был безумно счастлив...где был милым, добрым, умным, ласковым...Говорят,что котики, наши любимые уходят на Радугу... Но я своего очень просила уйти на Облачко...,где находится мой сын...рано и трагически ушедший...Пусть отныне они будут вместе, радуют друг друга. Это Сынок просил меня приобрести для него котика. И я однажды согласилась...Они были неразлучны:спали вместе, играли, резвились....Когда сын стал взрослым и ушёл в свою жизнь из дома,то котик остался жить в моей семье...,но когда сын приходил к нам,то играл всегда с ним и давал мне указания, чтоб хорошо кормила его. Сегодня ещё один кусочек моего сердца откололось... Он мне так помогал справиться с моим горем: трагической гибелью 25-летнего сына. На ночь он ложился вокруг моей головы,как наушники, и спал так всю ночь.Мне он мешал, я его сгоняла, но он снова поднимался на подушку и принимал позу наушников вокруг моей головы...наверное этим он меня спасал от каких-то серьёзных проблем со здоровьем...
...Остались только фотографии,где наша семья сидит за праздничным столом,вся в сборе и обязательно на руках сына наш Друг-Леон.... Ещё есть память.... И сильная боль...
Вот такая печальная история...
Я очень надеялась,что мой Дружочек выкарабкается.... и ещё поживёт и порадуется на воздухе..., на земле....Но он решил по своему...
Мои соболезнования...
Сыну светлая память. Котейке - мягкой травы за Радугой...
Держитесь ...
voronezh
10.12.2011, 05:53
Спасибо....(((((
Голубой Ангел
10.12.2011, 23:21
господи, как же жаль! примите мои соболезнования. вы боролись, вы старались. теперь ваши любимые наверняка вместе...сил вам.
voronezh
11.12.2011, 12:43
Вечер...ЛВ...Вот так мы сидели с ним за компьютером...Грущу...Тоскую и ищу его всё время...
Очень сочувствую Вам!:(:(
Держитесь... лапушка хорошенькая какая... :(
Голубой Ангел
11.12.2011, 17:10
какой славный мордарий. он уже отмучался свое... понимаю что не время для советов, но может, завести кого-нибудь маленького, чтобы отвлечься от горя?
voronezh
11.12.2011, 17:48
какой славный мордарий. он уже отмучался свое... понимаю что не время для советов, но может, завести кого-нибудь маленького, чтобы отвлечься от горя?
У меня где-то далеко есть такая мысль. Но чуть попозже....
В своём доме нужен будет обязательно котик. На этой неделе переезжаем. На новом месте обустройство, шум, гам. Для маленького тяжело будет и мне будет не до него. А он будет требовать внимания, заботы и ласки. Ведь только в любви вырастает такой добрый, ласковый, всепонимающий кот, как наш Леон. Ну и обязательно хочу начитать, как правильно кормить с самого начала кота. Ведь этот котик был по жизни здоровячок. Он никогда и ничем не болел. А может ему подорвали здоровье чисткой зубов под наркозом?... Ругаю себя...Ведь с того момента начались проблемы...Но ведь я же не знала,что не нужен наркоз... А может,если бы с самого начала правильно кормили, то ещё бы пожил...Мысли...мысли...Все мысли сейчас о нём....
Голубой Ангел
14.12.2011, 13:19
Не корите себя. Вы не виноваты в его гибели. Увы, наша ветеринария очень запущенная, тем более в глубинке. Там доктора работают по принципу "через 3 дня не пройдет - прирежем", сама работала в колхозе, знаю. А уж мелочь домашнюю вообще за людей не считают, какие там капельницы коту, никто на селе их делать не станет...
Очень Вам сочувствую! Ваш рыжик ушел, как настоящий кот, к своему любимому другу! Вам сил, побыстрее устроиться на новом месте и завести маленького пушистика, который будет так же Вас любить и лечить, урчать ,лежа с Вами на подушке и будет самым здоровым котом на свете, чтобы ему никогда не понадобилась никакая лечебная помощь!
mama Lizika
15.12.2011, 18:08
Держитесь!
Такую боль по ушедшему любимцу можно уменьшить только заведя крохотное существо.
Приютите кого-нибудь бездомного и Вам обязательно станет лучше на душе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.