Просмотр полной версии : Мамочки кто нибудь собирается с малышами в плацкарте в 7-8 месяцев
Хотим поехать в Киев нам будет восьмой месяц на плацкарте с ребенком и мужем!
Если кто то собирается ехать в таком возрасте или ездил,не пожалейте советов))))
Тарапусь
28.03.2011, 22:41
Ездили в купе , ребенку на тот момент шел 10-ый месяц. Деть вел себя замечательно, мы для нее набрали кучу игрушек и книжек. Как только мы сели на свои места, я сразу же все помыла водой с хлоркой и протерла влажными салфеиками- для успокоения души и совести. Если будут вопросы -спрашивайте.
ArishkaM
28.03.2011, 22:56
Мы ехали в 9 месяцев, именно в плацкарте!!!
Сразу, как сели, протерла все водкой для дезинфекции, ну, в общем-то, и все!!! Больше ничего специально не делала!!!
Дочке нравилось все рассматривать, т.к. на тот момент она уже ходила, то когда ей надоело сидеть на полке, мы пошли гулять по вагону!!! Этим и прозанимались до самого приезда!!! В общем, я была без ног, а дочка - в полном восторге!!! ;)
Кстати, когда дочке было 5,5 месяцев, ездили с ней в купе, не понравилось СОВЕРШЕННО!!! Причем не понравилось из-за того, что было ЖУТКО жарко (был июль месяц аномального 2010 года...), а включенный кондиционер дул безбожно, я боялась, что дочку „продует”!!!
ИМХО, не так ужасен черт, как его малюют!!! ;) Бояться, на мой взгляд, нечего!!!
Кстати, у нас ГВ, так я в плацкарте и кормила спокойно, просто отвернувшись к стенке...
Удачи!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! ;)
murchionok
28.03.2011, 23:50
Ездили и в купе, и в плацкарте!
В купе было ужасно душно и мало места.... ребёнок всё время плакал и успокаивался, когда с ним ходили по коридору... в плацкарте "общался с соседями" - ИХМО - в плацкарте удобней!
Было 6 месяцев (на момент катания)
Юлия2109
29.03.2011, 01:45
Ездили в плацкарте когда ребзю было 4,5 мес. Все необходимое для ребенка было в отдельной сумочке, чтоб далеко не лазить (памперсы, влаж. салфетки, смесь, бутылки, пару игрух, несколько пеленок, соски) еще брала с собой бутылочку с кипяченой холодной водой, а то в поезде будет горячая чтоб разбавить. все прошло нормально.:)
Простите за вопрос, а в туалет как ходили?в смысле ребенка с собой или с кем-то оставляли?Мы с дочкой простов двоем поедем.
Девочки спасибо,на самом деле,не так страшен черт,как его малюют,надеюсь наша поездка пройдет нормально,мы в начале июня поедем,нам будет 7 месяцев,вот только надеюсь ,что сядет к тому времени,пока только хочет(
Tara_Meisy
29.03.2011, 10:14
Простите за вопрос, а в туалет как ходили?в смысле ребенка с собой или с кем-то оставляли?Мы с дочкой простов двоем поедем.
Как-то даже не думала над этим вопросос, я сейчас задумалась:065: Я тоже обратно одна с ребёнком поеду, нам правда, уже почти год будет... Собираемся ехать в плацкарте, но, возможно, придётся брать купе, ибо с билетами, как всегда, будет беда...
А расскажите, пожалуйста, как быть с туалетом, если едешь одна? И как вы решали вопрос с едой, в смысле чем каши разводить, водичка для питья (мы чаи пьем), с собой бутыль брать?
Знаю, что кто-то брал кенгурушку и ребека туда и вместе в туалет, не доверили попутчикам.
Сами хотим съездить на юга в конце лета, но 1,5-2 суток меня пугают с маленьким в поезде:001:, но мы бабушки планируем с собой захватить.
MAkovkaa
30.03.2011, 23:20
мы ездили в купе, было 4,5 мес. Ребенок лежал постоянно на животике, но не спал, хотя я думала,что укачает...ааа нннет... Вот сейчас не представляю себе поездки на поезде, нам 7 мес сейчас((( все хватает, везди ползать надо..ужасть!
наташка))
30.03.2011, 23:45
Мы ездили в 6 мес,в 9 и в 12.Завтра напишу подробно,а то детку пора укладывать:008:
наташка))
31.03.2011, 17:42
Значит пишу,как обещала. В 9 месяцев ехать с ребенком не очень сложно. Он еще не ходит,и не наровит убежать по всему вагону. Я начала с того,что обтерла влажными дезинфицирующими салфетками полку,стены,столик,поручни,все что в досягаемости ребенке. Обязательно с собой детское одеяльце,тк укрывать ребенка их пледами мне было не приятно. Большой пакет игрушек.Желательно за неделю до поездки их спрятать,что б ребенку они в поезде были в новинку.Выдавать по одной.
Еду брала в баночках. Что бы нагреть баночку заранее наливала в чашку кипятка и ставила ее. При необходимости остывшую воду меняла на новую.Так же и с водой и соками. Поить ребенка поездной водой -не решилась,брала с собой бутилированную. Грязные бутылочки не мыла,просто ополаскивала и заменяла на чистые(уже все потом дома перемыла),с ложками тоже самое. Слюнявчиков тоже брала несколько,тк моя любит поразмазывать еду по себе. Памперсы и детские салфетки- тут все понятно. Не лишними будут несколько пеленок-постелить,вытереть и тп. НА улицу не выходила,уж слишком большой перепад Т в вагоне и вне. Если будет дуть,не стесняться просить проводников что б устранили причину. На счет сна,завсит на сколько большой малыш,мне было удобно спать валетиком,я головой к проходу,дочка у меня в ногах. По другому не помещались. Мы проводили сутки в пути,тежело,но выдержать можно.
Вроде все написала,будут вопросы-задавайте))
наташка))
31.03.2011, 17:46
Девочки спасибо,на самом деле,не так страшен черт,как его малюют,надеюсь наша поездка пройдет нормально,мы в начале июня поедем,нам будет 7 месяцев,вот только надеюсь ,что сядет к тому времени,пока только хочет(
Как-то даже не думала над этим вопросос, я сейчас задумалась:065: Я тоже обратно одна с ребёнком поеду, нам правда, уже почти год будет... Собираемся ехать в плацкарте, но, возможно, придётся брать купе, ибо с билетами, как всегда, будет беда...
Я ездила одна с дочкой. В туалет ходили вдвоем. В 6 и 9 мес таскала ее в кенгурушке,в 12 мес так на руках,кое как получалось. Попутчикам не доверяла ни на минуты,да и ребенок врядли согласится сидеть непойми с кем в чужом для него месте. Разве что просила присмотреть,когда она спала,а я туалет хотела.
ездили в купе в 5.5 и в 6.5 мес.
всё протирала влажными салфетками, но они не спасают: реально лучше было взять водку, т.к. грязи много, так не сотрешь. Пупса все хватала.
когда ходила в туалет, оставляла дочу попутчикам, но делала высокий бортик: подтыкала одеяло под матрас.
В купе ехали бесспокойно: все шаги за дверью и тем более разговоры интересовали малышку, но не видно ведь..
А еще - в купе акустика, т.е. каждый крик еще громче )))
ТаняМамаВари
01.04.2011, 14:24
Сама только недавно ездила в плацкарте, первый раз после рождения ребенка и присматривалась возможно ли ехать с Варей в таких условиях и пришла к выводу - нет, категорически. Да и сама теперь буду ездить только в купе, там хоть пространство ограничено, можно все вытереть, продезинфицировать, и не так воняет......
Ездили на новый год к бабушке в Гродно, сутки в пути, плацкарт, боковушка:001: нам было 8 месяцев. всё прошло гораздо легче, чем я думала, разве что я не выспалась, потому как мы тупо не помещались вдвоём)) малышатине было интересно, смотрела в окошко, на народ вокруг, играла, и вообще вела себя даже лучше, чем дома. под конец только уже видно подустала. салфетками сразу всё протёрли (сначала автомобильными, потом детскими), постельное брали своё, взяли лишнее одеяло (чтобы завесить окно и спать нормально, чтобы не дуло), простынёй завешивались от прохода на время сна-переодеваний, воду брала тоже с собой, ели банки - грели в тарелочке с водой. ещё записали на телефон детских песенок любимых, очень хорошо отвлекало, когда настроение дитяти портилось.
назад ездили на нормальных уже местах, спать удобнее, но на столе всё соседское сметалось))
но мы ездили с мужем, одному сложнее будет, тут рюкзак вам в помощь. или слинг))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.