PDA

Просмотр полной версии : закон о содержании собак

magic_me
28.03.2011, 22:28
Слышала щас в новостях про какой-то закон о содержании собак опасных пород(или что-то в этом роде), который вступит в силу с лета. ,Где можно об этом почитать? Какие там породы считаются опасными?

Elisa56
28.03.2011, 22:37
Согласно законопроекту, угрозу для людей и других животных представляют собаки следующих пород: айну, акабаш, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, анатолийский карабаш, английский мастиф, бельгийский мастиф, бордоский дог, бульмастиф, бультерьер, восточноевропейская овчарка, горская гончая, грецкая овчарка, доберман Владека Рошины, доберман-пинчер, ирландский волкодав, кавказская овчарка, канарская собака (перро де пресо канарио), кангал, канекорсо, кенгуровая собака, карельская медвежья собака, лангедокская пастушья собака, леопардовая гончая, мальорский бульдог (терро де мальоркин), маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака), московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, овчарка Дауфмана, ризеншнауцер, ротвейлер, румынская овчарка, среднеазиатская овчарка, супердог и його помесь с майконгом, тоса-ину (японская бойцовская собака), фила бразильеро, черный терьер, шарпей (китайская бойцовская собака), южнорусская овчарка.

magic_me
28.03.2011, 22:43
Спаибо.
Я там слышала перечисление,что должны хозяева собак (пройти всякие курсы и т п )
И вот думаю..
Мы свою собаку нашли осенью.Предполагаем ,что это питбуль,но точно знать не знаем .И вот как быть ?

ALIEN&C
28.03.2011, 22:45
Кто пишет эти законы??
Породы доберман пинчер-НЕТ.
Ну тогда уж,что не запрещено,то разрешено!Ура дебилам!

Аленка-Рон
28.03.2011, 22:50
По-моему это старый список собак. Сейчас другой.

magic_me
28.03.2011, 22:51
может как-то декорировать её под дворняжку ? :)):005:

Elisa56
28.03.2011, 22:56
Про курсы это еще Яковлев (помните такого?) подписывал! Касался тех кто покупает собаку служебных и опасных пород первый раз, еще и справку из психдиспансера нужна была. Но кто это соблюдал?

Elisa56
28.03.2011, 22:58
По-моему это старый список собак. Сейчас другой.

Возможно. Это список осень 2010. Может весь перечень пород решили включить?

Менолли
28.03.2011, 23:02
Идти в ветклинику и при прививке пусть в паспорт впишут породу-метис.А потом пусть Вам кто нибудь в суде докажет,что у Вас питбуль,для этого надо будет провести экспертизу,по крайней мере в РКФ для нулевой родословной надо получить положительное описание от трех судей определенной квалификации и если кто нибудь таким образом решит доказать,что у Вас собака породы ,признанной опасной-флаг ему в руки.

угрюм-река
28.03.2011, 23:02
вот интересно как они на улице породу определять будут?
у меня боксер тигровый -полукровка
а кто-то решит ,что это канарская собака (перро де пресо канарио):065:

и что-мне паспорт на собаку с указанием породы оформлять и носить ?:046:

угрюм-река
28.03.2011, 23:03
Марин,как мы с вами одновременно;)

Elisa56
28.03.2011, 23:08
...и что-мне паспорт на собаку с указанием породы оформлять и носить ?:046:

Ага, скоро так и будем гулять. В одной руке собака, в другой тележка с поводками разной длины,намордниками, пакетами, совками, справками на собаку и хозяйку:004:

Менолли
28.03.2011, 23:11
Ага,я тут про Госдумовский перл прочитала и представила йорка в наморднике-они же от 25 см намерены намордник одевать,а так ка холку наши органы,которые ,как при принятии предыдущего было сказано в породах разбираться не должны,могут и от ушей намерять-тут сложнее.Теперь все таки породы готовы расписать-значит надо по старому принципу действовать-без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек.Ветпаспорт-это единственный документ,который собака должна иметь,он с печатью,значит надо туда написать правильно.
Только вот что делать владельцам вышеуказанных породистых собак,которые занимаются выставками и разведением-не знаю.Собак жалко.

Папский городок
28.03.2011, 23:16
Что есть доберман Владека Рошины???:008:

Порода доберман-пинчер отсутствует года этак с восьмидесятого (поправьте, если не так).

Авро
28.03.2011, 23:21
Ткните в носом - где почитать в инете. Поиском не могу найти.

тереха
28.03.2011, 23:22
может как-то декорировать её под дворняжку ? :)):005:

запросто! одевайте на улицу парик кудрявый и говорите что это пудель стриженный под льва:046:

угрюм-река
28.03.2011, 23:24
запросто! одевайте на улицу парик кудрявый и говорите что это пудель стриженный под льва:046:

:flower:
у нас после нового года такой есть-кудрявенький,разноцветный,решено-Маня будет носить:019:

Evka
28.03.2011, 23:49
нет что бы почитать сначала,а потом в панику
http://newsdog.ru/?page_id=922

Авро
29.03.2011, 00:03
Статья 15. Общие правила выгула собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

До выгула ведем в наморднике и с поводком. Далее СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ. Впринципе то что мы и делаем (только без намордников.)

StreKоза
29.03.2011, 00:06
Спаибо.
Я там слышала перечисление,что должны хозяева собак (пройти всякие курсы и т п )
И вот думаю..
Мы свою собаку нашли осенью.Предполагаем ,что это питбуль,но точно знать не знаем .И вот как быть ?

Да никак. Гулять как и раньше и плевать на все.

Авро
29.03.2011, 00:08
Кстати. Курсы не помешают. Многое дают. Там ведь рассказывают и о психологии собаки. Раньше прежде чем на ОКД пойти. Курс лекций. Без этого не пустят на площадку.

Настоящая Блондинка
29.03.2011, 00:13
Ткните в носом - где почитать в инете. Поиском не могу найти.

Была уже такая тема, сама создавала. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3946047 решили вроде не обсуждать.

Авро
29.03.2011, 00:15
Да там выдержки преведены о том что Должны, а права пропущены. Прочитала Закон. Выше все написала

magic_me
29.03.2011, 00:23
Кстати. Курсы не помешают. Многое дают. Там ведь рассказывают и о психологии собаки. Раньше прежде чем на ОКД пойти. Курс лекций. Без этого не пустят на площадку.

Да собака то уж не молода..не старая ещё,но даже не знаю, нужны ли ей курсы эти.Она послушная,воспитанная,понимает всё и быстро учится ,но как-то не было в планах заводить такую мороку с курсами,и т п . Мы с ней гуляем всегда в наморднике, правда иногда без поводка, но не в людных местах,конечно. Просто там ещё что-то говорили про то, что с собаками такими нельзя будет гулять несовершеннолетним, а это уже печаль..

Настоящая Блондинка
29.03.2011, 00:27
Да там выдержки преведены о том что Должны, а права пропущены. Прочитала Закон. Выше все написалаТам была ссылка на полный текст закона и выдержки из него, которые возмутили лично меня. Права каждый мог прочитать сам, ведь для каждого свой кусочек закона будет наиболее важен, не правда ли?

magic_me
29.03.2011, 00:28
Идти в ветклинику и при прививке пусть в паспорт впишут породу-метис.А потом пусть Вам кто нибудь в суде докажет,что у Вас питбуль,для этого надо будет провести экспертизу,по крайней мере в РКФ для нулевой родословной надо получить положительное описание от трех судей определенной квалификации и если кто нибудь таким образом решит доказать,что у Вас собака породы ,признанной опасной-флаг ему в руки.

Щас прочитала там указано,что метисы питбуля тоже причислены к опасным породам..
Всё-таки придётся дворняжкой какой-нибудь обозвать.. Только вот уши у неё обрезаны..Может дворнягам тоже уши обрезают ? :005:

Менолли
29.03.2011, 00:44
Тогда только парик ...;)Гениальная была все таки идея.
А по теме-купирование ушей в принципе уже не принято,из за протестов зоозащитников,поэтому Вы тут не при чем.Пару лет назад в стайку у Московских ворот прибился дворняжкин с купированными ушами-явно продавали как породистого.

угрюм-река
29.03.2011, 00:53
не цитируйте,пожалуйста

:))

magic_me
29.03.2011, 00:57
:love: о чём то таком я и думала..

Менолли
29.03.2011, 00:59
Смелое сочетание цветов.Креативное,не побоюсь этого слова.И ,главное,зимой тепленько.
Не думаю,что у полиционеров хватит квалификации точно определить породу сего чуда.А летом можно ходить в соломенной шляпке-если собачка в шляпке,то она как бы и уже образованная,с курсами...Можно еще портфель присовокупить.

magic_me
29.03.2011, 01:10
Смелое сочетание цветов.Креативное,не побоюсь этого слова.И ,главное,зимой тепленько.
Не думаю,что у полиционеров хватит квалификации точно определить породу сего чуда.А летом можно ходить в соломенной шляпке-если собачка в шляпке,то она как бы и уже образованная,с курсами...Можно еще портфель присовокупить.

Давайте как-то продумаем образ всё же..Ну не могу я надеть ей соломенную шляпку и присовокупленный портфель..это не стильно ни разу..
Не хочу потом на ЛВ в ОВО прочитать как кого-нибудь бесят собаки в соломенных шляпках и портфелях одновременно..

ХАКЕР и К
29.03.2011, 01:13
нет что бы почитать сначала,а потом в панику
http://newsdog.ru/?page_id=922Быстро пробежалась по диагонали - неужели научились законы писать? :love:
Только ничего не нашла про карающие меры для нарушителей закона... Что, например, Розе теперь светит?

Менолли
29.03.2011, 01:17
Ох,это надо в Красоте посоветоваться...
Может тогда шелковый павловопосадский платок-очень патриотично получится.Можно и Эрме ,но вдруг не поймут опять же.

угрюм-река
29.03.2011, 01:19
Давайте как-то продумаем образ всё же..Ну не могу я надеть ей соломенную шляпку и присовокупленный портфель..это не стильно ни разу..
Не хочу потом на ЛВ в ОВО прочитать как кого-нибудь бесят собаки в соломенных шляпках и портфелях одновременно..

на это есть стилисты
подберут вам к вашей породе, цветотипу,фигуре и в соответствии с тенденциями моды
:fifa:

"создаем новые образы и гармоничный гардероб":))

sada
29.03.2011, 10:14
Что есть доберман Владека Рошины???:008: ну типа ДА, нет такой породы, по крайней мере официально

Порода доберман-пинчер отсутствует года этак с восьмидесятого (поправьте, если не так).
с 1990

ALIEN&C
29.03.2011, 10:43
У нас ребенок давно продумал образ)).Мы если че-вот так сразу.

http://i057.radikal.ru/1103/30/7c14f8eb5471.jpg (http://www.radikal.ru)

LAURA 2005
29.03.2011, 12:51
Только вот что делать владельцам вышеуказанных породистых собак,которые занимаются выставками и разведением-не знаю.Собак жалко.

Иметь 2 вет. паспорта;) Один для прогулок, второй для выставок...

Авро
29.03.2011, 17:46
Быстро пробежалась по диагонали - неужели научились законы писать? :love:
Только ничего не нашла про карающие меры для нарушителей закона... Что, например, Розе теперь светит?

Это не ЗАКОН. Это ЗАКОНОПРЕКТ. Разница существенная. И дата этого Законопроета ноябрь 2010г. Так что в Законе принятом будут поправки. И нужно будет чтать уже принятый Закон с Комментариями.

Rochea
30.03.2011, 00:47
По ТВ из законапроекта выделили всего 7 пород собак, но входят и метисы этих пород.

вакса
30.03.2011, 01:37
Вот уж бред про метисов "этих пород". Ни разу в жизни не видела, чтобы в вет.паспорте было написано "метис САО" или метис южно африканского бурбуля", всегда написано просто "метис", а других документов, кроме вет.паспорта ни у одного метиса нету. Так, что никак они не определят метис это "оапстной породы" или нет, тут и кинологи бессильны, а купировать уши и хвост не запрещено и метисам. А породным собакам нужно запастись паспортами с надписью "метис" и вписать туда например номер чипа, а в нормальный вет.паспорт для выставок - номер клейма, и никто не подкопается, "метис" и все. И вообще я больше чем уверена, что у нас никакой закон на эту тему работать не будет, так как властям на все плевать. Первое время проведут показательные выступления, а потом все сойдет на нет, впрочем как всегда.

тереха
30.03.2011, 11:11
эх,придется мне мне из ВЕО на старости лет делать дворнягу....в новом пастпорте еще и возраст увеличу,типа совсем старая собачка....опасности не представляет...

LAURA 2005
30.03.2011, 11:29
Вот уж бред про метисов "этих пород". Ни разу в жизни не видела, чтобы в вет.паспорте было написано "метис САО" или метис южно африканского бурбуля", всегда написано просто "метис", а других документов, кроме вет.паспорта ни у одного метиса нету. Так, что никак они не определят метис это "оапстной породы" или нет, тут и кинологи бессильны, а купировать уши и хвост не запрещено и метисам. А породным собакам нужно запастись паспортами с надписью "метис" и вписать туда например номер чипа, а в нормальный вет.паспорт для выставок - номер клейма, и никто не подкопается, "метис" и все. И вообще я больше чем уверена, что у нас никакой закон на эту тему работать не будет, так как властям на все плевать. Первое время проведут показательные выступления, а потом все сойдет на нет, впрочем как всегда.

Вот и я чуть выше писала про 2 вет. паспорта;)

Смумрик
30.03.2011, 16:54
Тоже краем уха слышали про закон с 7 породами (над списком улыбались долго - сразу видно, знающие люди писали :010:)
Наша компашка из питов, стафов и бурбуля решила чипироваться и сделать паспорта (если таки закон примут) под дворняжек :065:. А для выставок у насклейма имеются :004:

LAURA 2005
30.03.2011, 17:06
Вопрос: вы сегодня своего метиса на выставку ведете? Ответ: да, в класс ЧЕМПИОНов:)):)):))

Это так, ни к кому, просто веселые мысли:))

тереха
30.03.2011, 17:12
а мне в списке очень понравилась порода Анатолийский карабаш...блин...можно подумать что у нас в городе каждая третья собака этой породы....вот не знаю с десяток то будет или нет?

magic_me
31.03.2011, 01:46
Девочки, а подскажите, мы как раз хотим прививку делать своей "дворняжке", не очень всю эту кухню понимаю..

Вот приду я к вет.врачу,документов-только лапы и хвост, врач станет выписывать бумагу после прививки..Мне что так и попросить: а напишите породу "метис" или "беспородная" ( у нее кстати и клеймо есть) .
То есть мне не понятна "законность " моей просьбы. А врач мне не скажет: какая же это дворняжка,нет, я так написать не могу.
Вобщем вопрос-надо искать какого-то "особенного "врача или любой напишет породу какую попросишь?

Дарина(СПБ)
31.03.2011, 10:31
Девочки, а подскажите, мы как раз хотим прививку делать своей "дворняжке", не очень всю эту кухню понимаю..

Вот приду я к вет.врачу,документов-только лапы и хвост, врач станет выписывать бумагу после прививки..Мне что так и попросить: а напишите породу "метис" или "беспородная" ( у нее кстати и клеймо есть) .
То есть мне не понятна "законность " моей просьбы. А врач мне не скажет: какая же это дворняжка,нет, я так написать не могу.
Вобщем вопрос-надо искать какого-то "особенного "врача или любой напишет породу какую попросишь?

Данные о прививке вносятся в ветпаспорт, а там порода указывается со слов владельца, что скажете, то и напишут.

tanya2fox
31.03.2011, 10:36
порода указывается со слов владельца.
И например если моих фоксов не тримминговать пару-тройку месяцев не мыть и не чесать- вполне сойдут за болонку-переростка.

Кстати, закон о поводках и намордниках приняли. И что? У нас народ как гулял БЕЗ, так и гуляет. Амбули, мастино, ВЕО- БЕЗ поводков. Про намордник вообще молчу.

Причем милиция мимо ездит и не видит.

Каскавелла
31.03.2011, 10:50

Да не хотят они видеть. К тому же у них то же есть собаки:))

magic_me
31.03.2011, 10:52
порода указывается со слов владельца.
И например если моих фоксов не тримминговать пару-тройку месяцев не мыть и не чесать- вполне сойдут за болонку-переростка.

Кстати, закон о поводках и намордниках приняли. И что? У нас народ как гулял БЕЗ, так и гуляет. Амбули, мастино, ВЕО- БЕЗ поводков. Про намордник вообще молчу.

Штрафами в 5 тыщ грозили ..

тереха
31.03.2011, 10:57

ну не знаю...я наверное в другом городе живу:046: у нас в районе во все штрафуют,за эту зиму очень многих,я уже писала,даже у нас в подъезде двух собак оштрафовали,ПРЯМО В ПОДЪЕЗДЕ заловили:001:,участвовый пришел по каким то своим делам и разговаривал с консьержкой,а тут гулять идут с собаками,ну и получили по полной,собаки были на поводках,но без намордников,лабрадор и большая дворняга,а мы были в наморднике:004:,с нами номер не прошел!:004:
и во дворе тоже народ штрафовали,вернее выписывали бумажку,с которой народ ехал в райсовет на прием,там уже и выписывали штраф...

тереха
31.03.2011, 10:58
Штрафами в 5 тыщ грозили ..

наши пострадавшие по 2 платили....;)

magic_me
31.03.2011, 11:08
А почему владельцы собак не одевают им намордник ? Мне просто не понятно и интересно.

LAURA 2005
31.03.2011, 11:10
А почему владельцы собак не одевают им намордник ? Мне просто не понятно и интересно.

Адреналин ловим - поймают-не поймают;)

optimus
31.03.2011, 11:12
У нас его просто нет:008:

тереха
31.03.2011, 11:14

а зачем? для чего? особенно если собака на поводке,а если без поводка то и намордник не спасет,моя например научена и в наморднике работать,так что если надо будет.то и намордником угробит за 5 сек,а еще научена снимать за 1 сек,а еще вот недавно ветеринар знакомый рассказала как ее овчарка в наморднике укусила,укус был как от лошади...

LAURA 2005
31.03.2011, 11:26
Мои через кожу тоже прокусят, а вот в мет. наморднике не укусят, зато синяков оставят...Но это чисто теоретически. Мои собаки НЕ КУСАЮТСЯ!!!

тереха
31.03.2011, 12:05
Мои через кожу тоже прокусят, а вот в мет. наморднике не укусят, зато синяков оставят...Но это чисто теоретически. Мои собаки НЕ КУСАЮТСЯ!!!

я вот про ветеринара укушенного писала.так именно в металлическом наморднике и укусил пес,долбанул мордой,прижался к краю и сквозь прутики намордника и хапнул....:)

tanya2fox
31.03.2011, 12:45
я живу около Юнтолово.
И у нас всем пофиг.

Мне лично как владельцу 3 мелких и достаточно активных собак хотелось бы видеть амбулей и лабрадоров на поводках.

На выгуле пусть гуляют как хотят, а вот по улице ходить все-таки на поводке надо.

У нас милиция не работает.Хотя за 30 минут думается можно целый ворох набрать штрафов. И за покаки на тротуаре и за выгул на ДП, и за бесповодочное и безнамордочное содержание и выгул.
А также за выгул детьми...

Ой, я живу в раю!

тереха
31.03.2011, 12:49
значит вашим участковым еще не пришло указание сверху и план на выписанные штрафы:046:

ХдеЯ
31.03.2011, 12:50

мы одеваем в подъезде и пока идем до выгула, а на выгуле - с какой стати? моя собака не овощ, чтобы ее как дуру выгуливать, мы с ней занимаемся, играем, апорты кидаем и т.д. Зачем мне адекватное дрессированное животное водить в наморднике постоянно? Как ее выгуливать тогда:016:

tanya2fox
31.03.2011, 12:55
лично я не одеваю намордник принципиально
1. Если на моих собак нападут- в наморднике им тяжелее отбиваться
2. Нам вроде и не положено
3. В городе мы всегда на поводке.

Helenusik
31.03.2011, 13:41
А я все жду когда меня на комиссию призовут :))
Не звонят...а вдруг без меня примут решение? Обжаловать же придется..
Народ, через сколько на комиссию вызывают, не в курсе?

тереха
31.03.2011, 13:56
А я все жду когда меня на комиссию призовут :))
Не звонят...а вдруг без меня примут решение? Обжаловать же придется..
Народ, через сколько на комиссию вызывают, не в курсе?

вас поймали?:001:
у нас кого ловили и акт составляли,то там дату указывали,когда на экзекуцию являться,все как порядочные ходили
а вот то что решение без вас примут,так похоже так оно и есть,я же дотошная,у всех "потерпевших" узнавала как процесс происходит,народ просто приходит и их ставят в известность и просто выдают квитанцию о штрафе и все.

Helenusik
31.03.2011, 14:05
вас поймали?:001:
у нас кого ловили и акт составляли,то там дату указывали,когда на экзекуцию являться,все как порядочные ходили
а вот то что решение без вас примут,так похоже так оно и есть,я же дотошная,у всех "потерпевших" узнавала как процесс происходит,народ просто приходит и их ставят в известность и просто выдают квитанцию о штрафе и все.
Ну да... пару недель уж как :)
Я ж где-то в топе про г..рассказывала :))
Участковый сказал, что позвонят на мобильный.
Я почитала заметки хозяйки черныша..вот думаю, лезть в бутылку или не стоит:001:

Авро
31.03.2011, 14:08

а у нас собаки сами снимают намордник. Такие вот законопослушные. На выгуле. Подбегает без намордника рус спаниель снимает у бурбуля. Бурбуль у др бурбуля и понеслось. Хозяева сами потом в снегу подбирают:)

tanya2fox
31.03.2011, 14:33
слушайте, ну просто рай какой-то у нас.

Тетка с хочубытьовчаркой на ДП гуляет безо всего, песик милый, ко всем подбегает...

LAURA 2005
31.03.2011, 15:27
слушайте, ну просто рай какой-то у нас.

Тетка с хочубытьовчаркой на ДП гуляет безо всего, песик милый, ко всем подбегает...

Ну, вообще-то гулять на ДП , даже если бы закон не запрещал, считаю не уместным ( мягко говоря). Даже не зависит от породы и размера собаки... Вы не пробовали с ней поговорить?

Калёсик
31.03.2011, 15:41
Как раз сегодня этот закон в парке обсуждали с собачниками:019:

Я считаю если заводишь собаку ЛЮБОЙ породы нужно пройти курсы ИМХО!Просто так легче жить.
Данные о прививке вносятся в ветпаспорт, а там порода указывается со слов владельца, что скажете, то и напишут.
Родезийский Зиненхунд:046::046::046::046:
Моя в случае опасности массой задавит и лапами забьёт:008:
Хоть в наморднике,хоть без...бьёт грудью и давит:008:

Калёсик
31.03.2011, 15:44
Ну, вообще-то гулять на ДП , даже если бы закон не запрещал, считаю не уместным ( мягко говоря). Даже не зависит от породы и размера собаки... Вы не пробовали с ней поговорить?
+1000!!! на ДП даже не захожу,если нужно пройти через двор побыстрому,то я лучше пробегу вокруг,нежели зайду на ДП:ded:Детки разные бывают,могут и рвануть к собаке,а мамашки в обморок грохнутся(откачивай их потом),или матом обложат...не-не мне мои нервы дороже:ded:

tanya2fox
31.03.2011, 16:02

я тоже считаю не уместным.

Поговорить....ну мои парни специфически относятся к посторонним кобелям.
Поэтому разговор у нас велся до сих пор в стиле- срочно заберите собаку.

Последний раз я пообещала отпустить фоксов. Мы на ДП не гуляем никогда, просто там идет мимо тропинка.А песик бегает на свободном выгуле, подбегает к собакам, людям...пипец короче.

С какого перепугу народ считает что я должна быть рада их собакам- мне не понятно.

И она гуляет или утром или вечером, когда детей нет.

Хотя справедливости ради- эту ДП облюбовали 2 дворни огромные...:wife:А в соседнем дворе собака живет прямо у ДП ( домик у нее там).

Калёсик
31.03.2011, 16:04
я тоже считаю не уместным.

Поговорить....ну мои парни специфически относятся к посторонним кобелям.
Поэтому разговор у нас велся до сих пор в стиле- срочно заберите собаку.

Последний раз я пообещала отпустить фоксов. Мы на ДП не гуляем никогда, просто там идет мимо тропинка.А песик бегает на свободном выгуле, подбегает к собакам, людям...пипец короче.

С какого перепугу народ считает что я должна быть рада их собакам- мне не понятно.

И она гуляет или утром или вечером, когда детей нет.

Хотя справедливости ради- эту ДП облюбовали 2 дворни огромные...:wife:А в соседнем дворе собака живет прямо у ДП ( домик у нее там).

вроде ж на Планерной есть где погулять? или я там давно не была и всё застроили...чего на ДП то гулять? не понимаю фишки...тем более с крупной собакой:005:

LAURA 2005
31.03.2011, 16:15
Пожалейте собаку, не спускайте фоксов:091: Я бы даже со своими 2 ротвейлерами с фоксами связываться не стала бы...чревато:ded:
Хотя, знаете, меня тоже бывает, так достанут, что готова тоже собак спустить. Так что понимаю Вас;)

LAURA 2005
31.03.2011, 16:16
Кстати, на мой взгляд, не важно есть ли дети на площадке или их нет. Это детская площадка и все!
ПС Я Вас не имела в виду, что Вы гуляете на площадке)))

tanya2fox
31.03.2011, 16:28
нет-нет, я никогда не спускаю в городе.
Раньше мы гуляли без поводков. Но теперь кобели взрослые и тяжеловато их снять если не дай бог что.

Я обычно ору как сирена - уберите собаку!!! И своих затыкаю чтоб не лаяли и не рычали.

Калесик

а там место такое- там все тусят. И пьянь и собачники.
У нас вообще компания одна меня всегда умиляла- они около школы гуляли. За оградой.С собаками.
Сейчас слава богу забор построили и замок.

У нас вообще Юнтоловка напротив- гуляй не хочу.

Каскавелла
31.03.2011, 16:31
У нас вообще компания одна меня всегда умиляла- они около школы гуляли. За оградой.С собаками.
Сейчас слава богу забор построили и замок.

У нас вообще Юнтоловка напротив- гуляй не хочу.

А "наши" собачники:015: заборчик местами сломали, что б собачек на чистеньком и за оградой выгуливать.
Удельный рядом.

LAURA 2005
31.03.2011, 16:56
Я тоже своих держу, хоть и тяжело непомерно. Сколько уже спасла собак- не сосчитать...И причем кидаются пекинесы, чихи...буквально из-под лап выдергивают их хозяева.
А тут недавно иду с Лаурой вечером по оврагу. Она отпущена, навстречу женщина с боксером. Я знаю этого боксера, знаю, что кобель, знаю, что начнет к моей клеиться и получит. Я свою подзываю, беру на поводок, тот в свободном полете к нам бежит...Я прошу его отозвать, на что мне в ответ вопрос какого пола моя собака:010: Я в ответ СУКА. Она радостно : а нас мальчик:support: они сейчас поиграют:065: Я еще раз прошу забрать, она обиженно - а почему??? Я ей объясняю, что моей девочке все равно кто там, она под хвост заглядывать не будет:ded: Да и вообще, я считаю, что если человек взял собаку на поводок, то ты тоже возьми. А уж если еще и просят, то обязательно надо взять. Причины разные бывают. От просто нежелания общаться, или, например, агрессии, вплоть до течки...

Helenusik
31.03.2011, 17:12
Очень меня умиляют хозяева, которые подваливают вальяжно вслед за своей собакой, которая ни разу не на поводке, с формулировкой "пусть детки поиграют".
Моя "Детка" играет только со знакомыми кобелями. Чужие ему не любы, после того как один дурачок прыгнул на него сзади :))

tanya2fox
31.03.2011, 17:23
ой, ну это животрепещущая тема не раз обсуждалась и на к-9 старой и на Песике.

Меня задолбало пояснять- что 2 фокса могут и порвать серьезно собаку. Любую. Они сами по себе не агрессивные, но если на них зарычат или лапы класть будут...

Тут йорик в зубы залетел. Повезло крупно парню. Зато теперь на поводке ходит.

Ну и мало ли почему я не хочу чтоб к моей собаке подходили- течка, беременность, агрессивная, старая, больная ....или может я сама больная и не хочу- имею же право?

тереха
31.03.2011, 17:23
Очень меня умиляют хозяева, которые подваливают вальяжно вслед за своей собакой, которая ни разу не на поводке, с формулировкой "пусть детки поиграют".
Моя "Детка" играет только со знакомыми кобелями. Чужие ему не любы, после того как один дурачок прыгнул на него сзади :))

ладно поиграют...у нас мужик был с немкой...давно не вижу правда...собака вечно без поводка,на всех с лаем,мужику по фиг...я свою держу,эта фря круги нарезает и с лаем на нас кидается,прошу мужика забрать,тот отвечает что собака его плохо слушаетя и вообще пускай сами разбираются....:010: ну меня то упрашивать долго не надо:065::015: я подождала когда она по ближе с воплями в очередной раз подлетит и отпустила свою на длину поводка,до этого держала за ошейник....моя шваркнулась,та шарахнулась и дура такая удирать,но у моей реакция быстрей,за зад схватила,завалила...ну пожрать чуток успела,пока я ее оторвала....визгу было:001:....оторвала свою,та вскочила и с поджатым хвостом и воплями к хозяину в ноги,мужик чего то еще рот разевать стал,на что я веско заметила.что он сам предложил разобраться собакам и что в следующий раз я свою держать на поводке не буду! после этого обходил нас стороной и на поводке

Менолли
01.04.2011, 10:51
http://heck-aitomix.livejournal.com/24055.html
просто посмотреть, как и где гуляют.

тереха
01.04.2011, 10:59

как их много! какие все дружелюбные и симпатичные и практически все собачки с украшениями(одежка в счет:)

Менолли
01.04.2011, 12:18
И сколько там детишек с собачками бегает,смотрела-умилялась.

тереха
01.04.2011, 12:22
сегодня первое апреля...думаю отпустить ВЕО в свободный выгул во дворе и взять паспорт на йорка,а пусть докажут сто она НЕ йорк:fifa:

ALIEN&C
01.04.2011, 12:31
Хм,а мы сейчас на велике Яшку выбегиваем...Интересно,как в такой ситуации "умным" людям видится намордник.Собачка бежит больше 10 км со скоростью 20 км\час))),на поводке.Пусть хоть кто-нибудь заикнется-перееду сама(велосипедом)))).
А завтра планируем "бросок" с Сенной в Сосновку:support: и обратно.

LAURA 2005
01.04.2011, 12:51
сегодня первое апреля...думаю отпустить ВЕО в свободный выгул во дворе и взять паспорт на йорка,а пусть докажут сто она НЕ йорк:fifa:

А у меня Лаура с Вией похожи, только размерчиком отличаются:) Пожалую, Лаура сегодня побудет брабансоном:004:

Семаргл
01.04.2011, 13:54

какая прелесть!!!! :love:

MissC
23.05.2011, 15:23
Здравствуйте!
Кто держит питбультерьера? Давайте пообщаемся!

MissC
23.05.2011, 15:29
Интересно, как вы нашли предполагаемого питбультерьера? И взять домой такую собаку не побоялись?

magic_me
25.05.2011, 07:08
Интересно, как вы нашли предполагаемого питбультерьера? И взять домой такую собаку не побоялись?

Шли по делам.Проходили в малолюдном месте,там стояла женщина с собакой,спросила, не проходили ли мы здесь до этого.Сказала,что шла тут 2 часа назад и увидела собаку, привязанную к электрическому щиту,то есть как минимум 2 часа она уже сидела привязанная.
Рядом нет ни магазинов , ни вообще чего либо, куда мог бы зайти хозяин и оставить собаку ждать его. Уже темнело,в ноябре дело было. Постояли ,подумали, что же делать.Оставить там же -есть вероятность,что там больше никто и не пройдет. Вобщем постояли еще немного и забрали её с собой.У этой женщины уже есть собака,она не могла себе взять.
Бояться..первое время конечно наблюдали за ней,как она себя ведет, не то что боялись..настороже вобщем были. И дело даже не в породе( мы сначала и не знали,что за порода), любая собака может оказаться агрессивной. Наша оказалась доброй и умной, всё понимает.

MissC
25.05.2011, 11:11
Шли по делам.Проходили в малолюдном месте,там стояла женщина с собакой,спросила, не проходили ли мы здесь до этого.Сказала,что шла тут 2 часа назад и увидела собаку, привязанную к электрическому щиту,то есть как минимум 2 часа она уже сидела привязанная.
Рядом нет ни магазинов , ни вообще чего либо, куда мог бы зайти хозяин и оставить собаку ждать его. Уже темнело,в ноябре дело было. Постояли ,подумали, что же делать.Оставить там же -есть вероятность,что там больше никто и не пройдет. Вобщем постояли еще немного и забрали её с собой.У этой женщины уже есть собака,она не могла себе взять.
Бояться..первое время конечно наблюдали за ней,как она себя ведет, не то что боялись..настороже вобщем были. И дело даже не в породе( мы сначала и не знали,что за порода), любая собака может оказаться агрессивной. Наша оказалась доброй и умной, всё понимает.

У моего брата тоже питбультерьер. Очень крупный пес. Ведет себя доброжелательно.Ему всего 1 год еще. Я много отзывов читала про эту породу и плохих и хороших. Честно говоря я не боюсь, но опасаюсь, когда он к нам приезжает.Интересно было бы пообщаться с людьми, кто держит такую же породу.

magic_me
26.05.2011, 02:05
У моего брата тоже питбультерьер. Очень крупный пес. Ведет себя доброжелательно.Ему всего 1 год еще. Я много отзывов читала про эту породу и плохих и хороших. Честно говоря я не боюсь, но опасаюсь, когда он к нам приезжает.Интересно было бы пообщаться с людьми, кто держит такую же породу.
У нас не крупная.Мы сначала думали,что она щенок,но потом разобрались,что ей года 2-3.Может не доросла, а может такая и должна быть.

Politra
26.05.2011, 06:10
А говорят, что питбули - опасная порода...

optimus
26.05.2011, 10:40
А говорят, что питбули - опасная порода...
Врут:046:

optimus
26.05.2011, 10:42
Питосы не относятся к крупным породам. В 1 год это еше щенок, имхо, о своих опасениях лучше всего поговорить с братом, он лучше знает, как соба воспитана;)