Вход

Просмотр полной версии : Приходил председатель ТСЖ..

33*
28.03.2011, 22:44
И предлагал написать на его имя доверенность. Что я де, от своего имени разрешаю ему подписывать какие-то-то там документы на собраниях :005:. Мотивируя тем, что на собрания никто не ходит, хотя лично я ходила 2 раза (ну реально пустой треп, на вопросы конкретных ответов нет, чего зря штаны просиживать). Я говорю, раз такое дело, то я приду. Говорит: ну все равно подпишите, если придете, подойдете ко мне я вам ту доверенность верну (а вдруг вы все-таки не придете)! Я говорю: я не хочу, чтобы вы от моего имени подписывали какие-то там документы, которые я в глаза и не видела, до собрания еще неделя и после собрания (если я все-таки не приду и доверенность не заберу) доверенность действует же, может вы через 2 недели будете от моего имени чего-то там принимать да подписывать. Замялся и ушел.
Вот думаю, это я ЛВ начиталась (НТВ насмотрелась) или правильно (лучше перебдеть)? Вообще имеет ли он право такие вещи просить подписать и чего он может напринимать и наподписывать от имени жильцов (стопка с подписанными доверенностями у него была :073:)

ЖеняТимошка
28.03.2011, 22:47
Не стоит такой документ подписывать,председатели ТСЖ и ЖСК разные попадаются в нашем доме ее 6 лет назад выбрали и теперь никак не могут убрать.

санюшка
28.03.2011, 22:47
(стопка с подписанными доверенностями у него была :073:)

:010:

может в СМИ обратиться, они любят о коррупции рассказывать:073: тогда ваш председатель быстро станет бывшим.

33*
28.03.2011, 22:49
:010:

может в СМИ обратиться, они любят о коррупции рассказывать:073: тогда ваш председатель быстро станет бывшим.

Так фактов то нет..пока...:008::005:

мама вики
28.03.2011, 22:51

у вас на стройке несчастные случаи были?
нет пока
будут!
:))

санюшка
28.03.2011, 22:52

Ваши слова тоже могут быть доказательством, и слова соседей (если они захотят этим заниматься)

ПС: не надо ждать пока Ваш председатель (заручившись пачкой доверенностей) сдаст Ваш дом какой-нибудь мутной Управляющей компании, которая будет присылать Вам квитанции на 20 тыс с квартиры:065:

Нутика
28.03.2011, 22:54
И почему предстедателями ТСЖ, ЖСК так часто прохиндеи становятся.:009::010: Совсем офигели.... доверенности требуют.

Vikul.ya
28.03.2011, 22:57
Правильно сделали, что отказались. Ещё чего выдумал, умник.

33*
28.03.2011, 22:58
Ваши слова тоже могут быть доказательством, и слова соседей (если они захотят этим заниматься)

ПС: не надо ждать пока Ваш председатель (заручившись пачкой доверенностей) сдаст Ваш дом какой-нибудь мутной Управляющей компании, которая будет присылать Вам квитанции на 20 тыс с квартиры:065:

:001::001: С нотариально НЕ заверенной доверкой (чисто паспортные данные и подписи) можно разве такое провернуть? Там был пункт в доверке, что-то типа Доверенность для участия в собрания (ну примерно, как то так..):008:

Ninna
28.03.2011, 23:00
Не стоит такой документ подписывать,председатели ТСЖ и ЖСК разные попадаются

+1OO Конечно не стоит подписывать такую доверенность, потому что Вы не знаете в каких целях будет использована эта доверенность, может даже против Ваших интересов.

санюшка
28.03.2011, 23:04
:001::001: С нотариально НЕ заверенной доверкой (чисто паспортные данные и подписи) можно разве такое провернуть? Там был пункт в доверке, что-то типа Доверенность для участия в собрания (ну примерно, как то так..):008:

вы сразу-то не пугайтесь, я не спец по этому делу)))) просто предостерегла:ded:

33*
28.03.2011, 23:04
+1OO Конечно не стоит подписывать такую доверенность, потому что Вы не знаете в каких целях будет использована эта доверенность, может даже против Ваших интересов.

Еще с такой настойчивостью ее требовал...
На собрание я схожу, послушаю чего говорят и что подписывают, но вот напрягает что он может ВНЕ собрания рассмотреть и подписать от имени тех, кто доверки все же подписал. Он же может не проводя собрания что-то оформить?

ЯсчастливаЯ
28.03.2011, 23:17
Я такую доверенность давала нашему председателю, что бы каждый раз не подписывать всевозможные договоры (со строителями, электриками, трубочистами, бухгалтером, дворником и т.п.)
Ну, чего еще этот председатель за Вас сможет подписать, дарственную на квартиру?!
Обозначте четко круг вопросов, которые доверяете и станет Вам проще. Ведь, если большой процент жильцов игнорирует собрания, то очень многие вопросы не удается решить.

Михалыч
28.03.2011, 23:23
Надо же, сколько ужасов сразу написали! :))

В нашем ЖСК, если бы не доверенности, ни одно собрание не состоялось бы - ну лень людям идти куда-то, слушать кого-то... Приходят человек 60-70, а для кворума надо более 100... А у нас есть такие должники, которые немедленно опротестуют результат собрания, если узнают, что не было кворума.
Вот и приходится перед каждым собранием разбрасывать по почтовым ящикам извещения о собрании, на другой стороне которого напечатана доверенность - только для голосования на этом собрании. Доверенность можно написать на кого угодно - соседа, например, который точно пойдет. И в результате по 10-15 доверенностей выписывают на того, кто приходит напомнить о собрании (на меня или членов правления).
Никто не настаивает, чтобы доверенность выписывали именно на председателя - на кого угодно, лишь бы человек пришел. Да и сделать по такой доверенности нельзя ничего, только отметиться, что были на собрании за такого-то...

Вот в соседнем ТСЖ (оно еще молодое, уплотнительная застройка) о доверенностях не позаботились, в результате кворума не набралось, собрание не правомочно принимать какие-нибудь решения... И кому от этого лучше? Теперь еще одно собрание проводить надо, платить деньги за аренду зала, тратить время. Или организовывать заочное собрание, печатать бюллетени, раздавать под роспись, собирать, считать...

33*
28.03.2011, 23:31
Надо же, сколько ужасов сразу написали! :))

В нашем ЖСК, если бы не доверенности, ни одно собрание не состоялось бы - ну лень людям идти куда-то, слушать кого-то... Приходят человек 60-70, а для кворума надо более 100...
Вот и приходится перед каждым собранием разбрасывать по почтовым ящикам извещения о собрании, на другой стороне которого напечатана доверенность - только для голосования на этом собрании. Доверенность можно написать на кого угодно - соседа, например, который точно пойдет. И в результате по 10-15 доверенностей выписывают на того, кто приходит напомнить о собрании (на меня или членов правления).
Никто не настаивает, чтобы доверенность выписывали именно на председателя - на кого угодно, лишь бы человек пришел. Да и сделать по такой доверенности нельзя ничего, только отметиться, что были на собрании за такого-то...

Вот в соседнем ТСЖ (оно еще молодое, уплотнительная застройка) о доверенностях не позаботились, в результате кворума не набралось, собрание не правомочно принимать какие-нибудь решения... И кому от этого лучше? Теперь еще одно собрание проводить надо, платить деньги за аренду зала, тратить время. Или организовывать заочное собрание, печатать бюллетени, раздавать, собирать, считать...
Так кто ж его знает чего он там будет принимать и подписывать от наших имен. Помнится 2 года назад он собирался брать кредит на наше товарищество для замены лифтов и чго-то там еще. :005: Как он это все собирался провернуть не знаю (бабуськи бегали стучали куда-то на него и он с этой идеей подугас как-то), но он тот еще товарищ...:054:
Ну вот я наслушалась историй ужасных и подумала, ну на фиг..

Зеленый
29.03.2011, 10:31
Вообще имеет ли он право такие вещи просить подписать
Вы можете доверить свои полномочия любому гражданину.
Но есть нюанс. Доверенное лицо не может использовать доверенные ему полномочия для действий в своих интересах.
и чего он может напринимать и наподписывать от имени жильцов (стопка с подписанными доверенностями у него была )
Все, что находится в компетенции общего собрания жильцов многоквартирного дома.
С нотариально НЕ заверенной доверкой (чисто паспортные данные и подписи) можно разве такое провернуть? Там был пункт в доверке, что-то типа Доверенность для участия в собрания (ну примерно, как то так..)
Нотариальная доверенность для этого не нужна. Это раз. И - заверения рядом должностных лиц в определенных ситуациях приравниваются к нотариальному.
но вот напрягает что он может ВНЕ собрания рассмотреть и подписать от имени тех, кто доверки все же подписал. Он же может не проводя собрания что-то оформить?
Собрание должно быть документально проведено. Если участники доверили свои полномочия другим гражданам, то решение будет принято голосами этих других граждан.

swetakis
29.03.2011, 11:02
Наш председатель задумал вместо газона и деревьев стоянку для машин сделать. Если бы половина дома дала ему доверенности, то у него все бы получилось. А так при поквартирном обходе оказалось, что 70 из 96 против.
Выдавая доверенность, вы заранее на все соглашаетесь. Что, трудно вам что-ли один раз в 2 года два часа потратить?
По моим наблюдениям, на все наплевать перелетным птицам: купили квартиру, через год переехали... зачем им наши собрания? А мы отбиваемся потом.

Фру Фру
29.03.2011, 11:17
Автор, а ведь 100 пудов большая половина вашего дома такие доверенности даст! Ужасно!:001:

a_inna
29.03.2011, 11:20
Я такую доверенность давала нашему председателю, что бы каждый раз не подписывать всевозможные договоры (со строителями, электриками, трубочистами, бухгалтером, дворником и т.п.)
Ну, чего еще этот председатель за Вас сможет подписать, дарственную на квартиру?!
Обозначте четко круг вопросов, которые доверяете и станет Вам проще. Ведь, если большой процент жильцов игнорирует собрания, то очень многие вопросы не удается решить.

ИМХО, вот уж не лишне изучить такие договора, я бы за большой плюс такую возможность посчитала.

Михалыч
29.03.2011, 11:42

Для "подписания всевозможных договоров" доверенность не нужна. Для этого и создаются ТСЖ/ЖСК, чтобы подписывать договора от имени всех членов мог один человек (председатель), а не собирать по любому поводу общее собрание (хотя и такой вариант в жилищном кодексе предусмотрен - называется "прямое управление").

А в данном случае, думаю, нужен был просто кворум на собрании - для того, чтобы решение собрания было правомочным, на собрании должны быть представлены более половины всех членов (собственников). Будет из 200 членов на собрании только 70 - легко можно опротестовать решение через суд.

Ева-Лотта
29.03.2011, 11:47
Я бы точно не стала ничего подписывать)

Ponchik
29.03.2011, 11:47
.
Выдавая доверенность, вы заранее на все соглашаетесь. Что, трудно вам что-ли один раз в 2 года два часа потратить?
.

Да мне-то нетрудно, но 70 % жильцов не то, что трудно а даже невозможно
Не ходят на собрания - человек двадцать приходит, из них пенсионеров - 15

swetakis
29.03.2011, 11:48
А в данном случае, думаю, нужен был просто кворум на собрании - для того, чтобы решение собрания было правомочным, на собрании должны быть представлены более половины всех членов (собственников). Будет из 200 членов на собрании только 70 - легко можно опротестовать решение через суд.

да не "просто" кворум, а возможность принимать любые решения без личного присутствия народа!
А про суд - не говорите ерунды! Когда это суд - было "легко"? Только не в России. Да и желающих в ТСЖ и ЖСК что-то опротестовывать задним числом что-то не наблюдается!
На собрание проще сходить. Хотя кто не ходит, тот и опротестовывать ничего не будет...

Ponchik
29.03.2011, 11:48
Это точно . Нет кворума - нет решения.
Есть проблемные наркоманские квартиры, в новый год уже и труп был. И ничего не делается.

swetakis
29.03.2011, 11:50
Да мне-то нетрудно, но 70 % жильцов не то, что трудно а даже невозможно
Не ходят на собрания - человек двадцать приходит, из них пенсионеров - 15

Равнодушие людское убивает!! Живем в этом доме и НИЧЕГО не интересует!

Ponchik
29.03.2011, 12:06
Да, а начинался дом, как очень интеллигентный, и на собрания ходили.
У нас, кстати, без всяких доверенностей правление подняло себе зарплаты - оказывается было собрание со 100% посещаемостью, на которм все за это проголосовали.

Вудхауз
29.03.2011, 12:11
кворум можно собрать и заочно, пройтись анкету всем дать дома заполнить и забрать..
правда, тут простор для мухлежа

Хатуля
29.03.2011, 12:15
Я бы точно не стала ничего подписывать)
+1. Еще неизвестно чего можно нарешать при такой доверенности без моего ведома:005:

Дофина
29.03.2011, 12:32
Наши проще эту проблему решили, назначили старших по подъезду и этажу, пенсионеров в основном. Их соседи знают, поэтому подписывают все, даже не вникая.

линн
29.03.2011, 12:38
Да, а начинался дом, как очень интеллигентный, и на собрания ходили.
У нас, кстати, без всяких доверенностей правление подняло себе зарплаты - оказывается было собрание со 100% посещаемостью, на которм все за это проголосовали.

хочу в правление.
сидишь себе:fifa::020::014:
работаешь.

swetakis
29.03.2011, 12:48
У нас у председателя (он же зам. - тоже оплачиваемая должность) зарплата 10 тыс.руб.
Как? Все еще хотите?

Дофина
29.03.2011, 12:49
хочу в правление.
работаешь.
Ну не всегда сидишь. Наш вот сейчас бегает по дворам, работников собирает. Указуля была все люки из под сугробов раскопать, управляющая компания привезла работничков и трактор, обещалась вернуться через 2 часа. Ну а работнички по пивным расползлись...

Ponchik
29.03.2011, 12:58
хочу в правление.
работаешь.
и я хочу
подвал переоборудовал под салон красоты для своей жены, никто туда не ходит, если ходят то единицы, все салоны в окрестности уже позакрывались из-за аренды или подверглись рейдерским захватам, а этот жив - он вообще никому не нужен
за чей счет электричество, вода, аренда?
там одно время соседка работала администратором, говорит посещение за неделю - 6 человек - самое хлебное, а так 3-4, естественно она почти ничего не получала, просиживала смену, как мебель

Михалыч
29.03.2011, 13:00
да не "просто" кворум, а возможность принимать любые решения без личного присутствия народа!

Я не могу говорить за незнакомого председателя, что он собирался делать с этими доверенностями. Я говорю за наш ЖСК - у нас НИ ОДНОГО собрания не было, чтобы лично присутствовали более половины членов ЖСК (вернее, было одно - в 1984 году, в момент организации ЖСК, до начала строительства дома).

А поскольку на собрании все же присутствует человек 60-70, никакие "любые" вопросы у нас не протаскиваются - и если у меня лично 15 доверенностей, я не голосую пятнадцатью руками. На собрании все отчетливо видно: если народ не хочет ставить видеорегистратор или менять почтовые ящики, большинство присутствующих против - и на здоровье, я не буду вытаскивать свои 15 доверенностей...

А про суд - не говорите ерунды! Когда это суд - было "легко"? Только не в России. Да и желающих в ТСЖ и ЖСК что-то опротестовывать задним числом что-то не наблюдается!
На собрание проще сходить. Хотя кто не ходит, тот и опротестовывать ничего не будет...

Ну, например, в нашем ЖСК в 1996 году было собрание по свержению председателя. Я на нем не был, не знаю, сколько народу пришло и что там было не так, но результат его был благополучно опротестован, т.е. его признали неправомочным.
Было через месяц еще одно собрание, уже с кворумом, с подписями присутствующих, с приглашением представителя Администрации, Отдела ЖСК, милиции и т.д. Это собрание опротестовать уже не удалось: и кворум, и официальные лица - все честь по чести...

Конечно, каждый день решения собраний не опротестовываются. Но и "за всю Одессу" говорить не надо. Как минимум наш ЖСК - живой пример...

хочу в правление.
работаешь.

Правление правлению - рознь. У нас в правлении 4 человека. Никто не получает зарплату (один председатель получает), только раз в год символические 2-3 тыс в качестве премии по итогам года.
Но и всей работы правления - раз в месяц-два собраться на полчаса-час, обсудить текущие вопросы.