Просмотр полной версии : Круиз Хельсинки Стокгольм-ледовая обстановка
Мы с друзьями запланировали поездку Хельсинки -Стокгольм, на Габриэлле 12 апреля
Но родственники все наши убеждают что там льда полно и никуда мы толком не уедем
Если есть кто на днях вернулся из подобного круиза подскажите, все ли по расписанию у вас прошло???
Да, остались мы без Хельсинки. Ночью с 23 на 24 застряли и полночи простояли во льдах :005: В Хельсинки если бы заходили, то были бы там в 18-20 вечера, соответственно вышли бы в Стокгольм с огромным опозданием (планировался на 16.00). В результате поплыли сразу в Стокгольм (дирекция парома приняла такое решение...)
В Стокгольм приплыли на час раньше, в Талинн по расписанию. До Хельсинки море во льдах, дальше по пути в Стокгольм - чистая вода. В Стокгольме - весна :love:. Нарциссы в горшках на улицах, снега нет, сухо и чисто.
как то так
Спасибо
А еще большая просьба к недавно вернувшимся-пишите в теме о ледовой остановке
мы собираемся 30 марта Х.-Стокгольм-Х.)) тоже волнуемся
Да все нормально там между Хельсинки (Турку) и Стокгольмом. Розелла около Таллина буксует немного, но она просто слишком древняя.
KoshkaNatashka
29.03.2011, 00:41
Так застревают паромы из Питера, а Габриелла ходит из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Там даже в начале марта было опоздание максимум на полтора часа (мы ездили, туда приехали вовремя, обратно с задержкой), а сейчас уж точно не хуже должно быть.
Так застревают паромы из Питера, а Габриелла ходит из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Там даже в начале марта было опоздание максимум на полтора часа (мы ездили, туда приехали вовремя, обратно с задержкой), а сейчас уж точно не хуже должно быть.
Да я вроде все это знаю, сами несколько лет назад ездили в январе-ни одной льдины не было
Но Родители!!!!
Сами понимаете-накрутили, аномально холодная зима ,бла бла бла...
Да еще для проверочки позвонили в паромный центр, а там им любезно объяснили,.....
что лучше пока не рисковать....
Да я вроде все это знаю, сами несколько лет назад ездили в январе-ни одной льдины не было
Но Родители!!!!
Да еще для проверочки позвонили в паромный центр, а там им любезно объяснили,.....
Это моя цитата во 2-м сообщении :) Подтверждаю, на маршруте Спб-Хельсинки ооочень большие проблемы, далее все ок. Мы, при том что проплывали мимо Хельсинки с задержкой часов 6-8, в Стокгольм прибыли на час раньше запланированного. На пути Хельсинки - Стокгольм вода, волны, все как положено на море. А вот застряли мы где то еще не доехав Хельсинки, перед Коткой. И вот там сплошной лед и снежные равнины :065: Мы ощущали себя полярниками, продирающимися сквозь льды к северному полюсу :065:
Это моя цитата во 2-м сообщении :) Подтверждаю, на маршруте Спб-Хельсинки ооочень большие проблемы, далее все ок. Мы, при том что проплывали мимо Хельсинки с задержкой часов 6-8, в Стокгольм прибыли на час раньше запланированного. На пути Хельсинки - Стокгольм вода, волны, все как положено на море. А вот застряли мы где то еще не доехав Хельсинки, перед Коткой. И вот там сплошной лед и снежные равнины :065: Мы ощущали себя полярниками, продирающимися сквозь льды к северному полюсу :065:
Ну вот видимо прослышав про эту ситуацию родичи и накрутили
Mansikka
29.03.2011, 01:36
Вот сегодняшние новости (на финском): http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/Yli%20sata%20laivaa%20jumissa%20Suomenlahdella/art-1288378831153.html
Более 120 судов застряли во льдах...:010: Только стоят они недалеко от Питера... :008:
Ну вот видимо прослышав про эту ситуацию родичи и накрутили
Как объясняли служащие на пароме, проблемы в том, что Спб находится в устье залива. Поэтому образуется скопление льда в узком месте. Я следила продвижение нашего парома по электронной карте. Так вот, основные проблемы были на пути от Спб до линии которую я нарисовала красным цветом. До нее скорость была 6-9-12 км в час (это не считая того что несколько часов вообще стояли). После этой линии скорость начала резко увеличиваться и к Стокгольму мы уже подходили на скорости 30-35 км в час.
Как объясняли служащие на пароме, проблемы в том, что Спб находится в устье залива. Поэтому образуется скопление льда в узком месте. Я следила продвижение нашего парома по электронной карте. Так вот, основные проблемы были на пути от Спб до линии которую я нарисовала красным цветом. До нее скорость была 6-9-12 км в час (это не считая того что несколько часов вообще стояли). После этой линии скорость начала резко увеличиваться и к Стокгольму мы уже подходили на скорости 30-35 км в час.
спасибо
теперь все понятней стало
Marija-Ilja
29.03.2011, 01:55
у меня знакомые сейчас СТОЯТ1:(
:(:(:(:(:(:(у меня знакомые сейчас СТОЯТ1:(
ГДЕ ??????
Mansikka
29.03.2011, 02:00
у меня знакомые сейчас СТОЯТ1:(
Я о чем и говорю... 120 судов и все стоят... недалеко от Питера.
Вот как выглядит море у наших берегов
Mansikka
29.03.2011, 02:11
По ссылке, которую я давала выше, вот такое фото:
http://is11.snstatic.fi/kuvat/suomenlahti/img-1288423480541.jpeg
По ссылке, которую я давала выше, вот такое фото:
http://is11.snstatic.fi/kuvat/suomenlahti/img-1288423480541.jpeg
А это где?
KoshkaNatashka
29.03.2011, 09:40
Но Родители!!!!
Ну, объясните им, что паромный центр говорит про другие места.
По дороге от Хельсинки до Стокгольма лед (точнее, ледяная крошка) только чуть-чуть около Хельсинки и около Стокгольма, в узких проливах между островами Архипелага.
Были в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки с 21 по 23 марта. Никаких проблем. Задержек тоже не было.
Mansikka
29.03.2011, 12:12
Были в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки с 21 по 23 марта. Никаких проблем. Задержек тоже не было.
При чем здесь этот круиз?
Ледовый "затык" около Питера...
ну так спрашивают именно про него
mamalumy
29.03.2011, 12:30
Все срочно в Стокгольм!
Так здорово про нарциссы написали... сразу захотелось. А то зима достала!
Ледовый "затык" около Питера...
Потому как тема называется Круиз Хельсинки Стокгольм-ледовая обстановка
Mansikka
29.03.2011, 16:40
ну так спрашивают именно про него
Потому как тема называется Круиз Хельсинки Стокгольм-ледовая обстановка
:)):)):)) Какая я "внимательная" :065:
Не надо заходить на ЛВ во время работы... :073:
девушки, спасибо большое, успокоили:flower:
Может переименовать темку в Спб-Хельсинки-Сткгольм, чтобы информации больше было?
baksic-a
29.03.2011, 22:06
По поводу задержек и изменении расписания у Викинга на сайте бывает информация на эту тему. Есть еще полезный сайт наблюдения за движением судов: http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx?level0=100#
По поводу задержек и изменении расписания у Викинга на сайте бывает информация на эту тему. Есть еще полезный сайт наблюдения за движением судов: http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx?level0=100#
спасибо
Насколько я знаю из курса географии (недавно с дочкой проходили) :009: - Балтийское море практически не замерзает зимой, только в одной небольшой части, но там суда из Хельсинки в Стокгольм не проходят.
Сами были два раза на пароме из Турку в Стокгольм в конце марта - да, отдельные льдины плавают, нос сплошного ледяного поля нет. Мне кажется, боятся застрять во льдах не стоит.:)
Балтийское море практически не замерзает зимой, только в одной небольшой части, но там суда из Хельсинки в Стокгольм не проходят.
Практически не значит фактически. В прошлом году замечательно замерзало и далеко не в небольшой части.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.