PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про квартиросъёмщиков

Бриз
28.03.2011, 23:00
УДАЛИТЬ

SteD)
28.03.2011, 23:05
А комнаты приватизированные?

Ognivo
28.03.2011, 23:06
пусть собственники промеж собой решат этот вопрос мирно-гладко сперва, а если не решат, то пусть в суд обращаются друг на друга

Бриз
28.03.2011, 23:07
Вот не уточнила.
Давайте рассмотрим оба варианта.
У хозяина, который проживает, точно приватизирована, а у тех, кто сдаёт не узнала

Ognivo
28.03.2011, 23:08

хочете сказать, что автор зря напесала слово "собственник" или не понемает что пишет?

Бриз
28.03.2011, 23:11
хочете сказать, что автор зря напесала слово "собственник" или не понемает что пишет?

всякое бываИт:004:

gaster13
28.03.2011, 23:14
Всем привет. Если темка была, ткните носом, пжл:))

Возник вопрос:
Есть 2х комнатная квартира. В каждой комнате 2 разных собственника.
Один из собственников проживает в другом городе. Второй живёт в этой квартире в своей комнате.
Тот , кто проживает в квартире и является собственником не доволен квартирантами. :005:
Какие есть варианты решения по выселению данных квартирантов и вселению новых??? Может ли собственник, который проживает во второй комнате на своей площади первостепенное право на съём второй комнаты????
Вобщем, с какой стороны подойти к этому вопросу, чтобы он решился мирно-гладко.:flower:

Вопрос очень неоднозначный.
Прав на первостепенный съем второй комнаты у вас нет. Это раз.
Сдавать свою жилплощадь собственник имеет право без согласия второго соб-ка. Это два.
НО:ded: Сдавать он имеет право тока свою комнату - места общего пользования он имеет право сдавать тока с согласия сособственника - вот тут и возникает юридический казус, типо пользуйтесь комнатой но заходите в нее через окно, и ни в туалет ни в кухню ни-ни. В общем повлиять на сособственника вы можете но только в судебном порядке.:wife:
Лучше конечно, договориться, припугнуть его судом и налоговой, и подобрать квартирантов чтоб устраивали всех.

Ognivo
28.03.2011, 23:23
НО:ded: Сдавать он имеет право тока свою комнату - места общего пользования он имеет право сдавать тока с согласия сособственника

это Вы ответственно, каг профессионал рынка недвижимости, заявляете?

gaster13
28.03.2011, 23:26
это Вы ответственно, каг профессионал рынка недвижимости, заявляете?

кто Вам сказал что я профессионал рынка недвижимости???:001:
и чего Вы добиваетесь, хотите ссылок на гражданский и жилищный кодекс? Сходите в юрконсультацию, там все дадут тыщи за 1,5

frito
28.03.2011, 23:26
а гастер - это от слова гастарбайтер?

Бриз
28.03.2011, 23:30
Вопрос очень неоднозначный.
Прав на первостепенный съем второй комнаты у вас нет. Это раз.
Сдавать свою жилплощадь собственник имеет право без согласия второго соб-ка. Это два.
НО:ded: Сдавать он имеет право тока свою комнату - места общего пользования он имеет право сдавать тока с согласия сособственника - вот тут и возникает юридический казус, типо пользуйтесь комнатой но заходите в нее через окно, и ни в туалет ни в кухню ни-ни. В общем повлиять на сособственника вы можете но только в судебном порядке.:wife:
Лучше конечно, договориться, припугнуть его судом и налоговой, и подобрать квартирантов чтоб устраивали всех.

а это где-то указано -прописано??? И допустим, такое где-то прописано, я сфотографировала( доказала), что кто-то левый пользуется моим унитазом.....и что дальше? куда я с этим?

Ognivo
28.03.2011, 23:31
кто Вам сказал что я профессионал рынка недвижимости???:001:
и чего Вы добиваетесь, хотите ссылок на гражданский и жилищный кодекс? Сходите в юрконсультацию, там все дадут тыщи за 1,5

у Вас, каг я понял, 1,5 тыщи не нашлось, чтобы сходить в юрисконсультацию, а за неделю в Институте недвижимости этому не научили?

да, я таки хочу сцылок на гражданский и жилищный кодекс, или Вы хочите сказать, что их только в юрисконсультациях за 1,5 тыщи дают кому попало?

Ognivo
28.03.2011, 23:33
а это где-то указано -прописано??? И допустим, такое где-то прописано, я сфотографировала( доказала), что кто-то левый пользуется моим унитазом.....и что дальше? куда я с этим?

зочем такие сложные вопросы задавать профессионалу рынка недвижимости?
это неэтично с Вашей стороны :ded:

Бриз
28.03.2011, 23:36
зочем такие сложные вопросы задавать профессионалу рынка недвижимости?
это неэтично с Вашей стороны :ded:

мне очень нравится ваш сарказм, ;) Но я бы хотела в теме разобраться. Уж очень нужно сегодня этот вопрос решить

gaster13
28.03.2011, 23:37

с этим тока в суд

Ognivo
28.03.2011, 23:41
Но я бы хотела в теме разобраться. Уж очень нужно сегодня этот вопрос решить

а я Вам уже напесал по-русски:

пусть собственники промеж собой решат этот вопрос мирно-гладко сперва, а если не решат, то пусть в суд обращаются друг на друга

по коковски еще напесать?

Бриз
28.03.2011, 23:44
с этим тока в суд

а я Вам уже напесал по-русски:

по коковски еще напесать?

так по судам всю жизнь ходить что ли.. если мирно\гладно никак...

gaster13
28.03.2011, 23:46
А Вам таки уважаемый "ангел" Огниво, прямая дорога в Кривое зерЦало. Петросян тихо плачет в углу, от Ваших комментов.

gaster13
28.03.2011, 23:47
так по судам всю жизнь ходить что ли.. если мирно\гладно никак...

увы и ах. А какие Вы видите другие правовые пути решения таких вопросов, если уж нас накрепко связали в коммунальный - общедолевой узел...

Ognivo
28.03.2011, 23:50
А Вам таки уважаемый "ангел" Огниво, прямая дорога в Кривое зерЦало. Петросян тихо плачет в углу, от Ваших комментов.

Петросян одобрел, если чё
так что не плачет
Аншлак тоже в курсе и тоже не рыдает

gaster13
28.03.2011, 23:51
Петросян одобрел, если чё
так что не плачет
Аншлак тоже в курсе и тоже не рыдает

:flower: Рад за Вас

Ognivo
28.03.2011, 23:52
общедолевой узел...

общедолевой?
Вы уверены, что правельно запесали этот термин на недельных курсах в Институте недвижимости?

Ognivo
28.03.2011, 23:53
:flower: Рад за Вас

так Вы агент, а не агентка?

gaster13
28.03.2011, 23:54
общедолевой?
Вы уверены, что правельно запесали этот термин на недельных курсах в Институте недвижимости?

какие курсы? какой институт? о че вы говорите? зачем мне засорять себе мозг? яндекс прекраааасно информирует меня о всех юридических терминах.

Ognivo
28.03.2011, 23:56
какие курсы? какой институт? о че вы говорите? зачем мне засорять себе мозг? яндекс прекраааасно информирует меня о всех юридических терминах.

значит Вы не обучались в Институте недвижимости?

gaster13
28.03.2011, 23:57
значит Вы не обучались в Институте недвижимости?

да я вообще нигде не обучался - только три класса церковно приходского хедра, а что?

Ognivo
29.03.2011, 00:01
да я вообще нигде не обучался - только три класса церковно приходского хедра, а что?

да ничего, для агентов это неудивительно

в Бога веруете и то хорошо

SteD)
29.03.2011, 00:58
Как выяснилось - да )))

SteD)
29.03.2011, 00:59
Попрошу Огниво не обижать!
Без него в нашем разделе - никак!