PDA

Просмотр полной версии : Увеличение роговицы глаз(((

Краказябра
28.03.2011, 23:07
Были сегодня у окулиста просто так проверить зрение (перед дачей), попали самыми последними в очереди, закапывать глаза уже не было времени - пойдем на енто дело в другой день без очереди. А пока врач просто посмотрела наши глазки, сказала что все хорошо, только увеличены роговицы: 11-12 при норме 10-11 для нашего возраста. Сказала что обсудим это после прокапания следующий раз.
а я расстроилась...начиталась в интернете всякого про это...(((((((

до этого мы были у окулиста около года - все было окей. потом, прошлым летом, сын упал с кровати. я посмотрелоа по признакам все хорошо и нет признаков сотрясения никаких, поэтому решили в город не тащиться. и еще, сын любит смотреть мультики - в среднем 1 час в день (3 раза по 20 минут, бывает меньше, бывает чуть больше).......никаких травм глаз не было.

теперь сижу и думаю - могло ли это случиться как следствие того падения? или мультики все испортили((((((((((((((

selena25-09
29.03.2011, 00:41
Нам тоже такое поставили в пол-ке. Отправили на Литейный в глазной центр. Там провели ряд обследований. Сказали есть небольшое увеличение, но это особенность строения глаз. Глазки большие, такое часто встречается. Глаукому и т.п. не установили. Правда сказали раз в год на всякий случай нужно проверяться.

Краказябра
29.03.2011, 09:22
и у нас глазки большие - надеюсь что это окажется особенностью строения...

Risha_1985
29.03.2011, 16:36
Подниму темку, нам тоже такое сказали на плановом осмотре в годик. На мой вопрос, как это будет проявляться у ребенка, врач ответила невнятно, что мол ребенок будет видеть по-другому. Я сама теперь переживаю по этому поводу. Врач сказал, что если к 2м годам будут ухудшения, то отправят нас в глазной центр. Сейчас ничего не предпринимаю, т.к. начиталась, что нужно проводить полный осмотр глазного дна, а это под общим наркозом делают, т.к. ребенок маленький, я боюсь.
А с просмотром ТВ, я думаю это не связано, это врожденное. Я сейчас вспомнила, что когда мою, только родившуюся дочу осматривали, сказали:"Какие у вас глазки большие, надеюсь, что это такая ваша особенность". Я даже не придала тогда этим словам значения.