PDA

Просмотр полной версии : не говорит в 1, 4

кОшечкаS
28.03.2011, 23:24
Девы! поддерджите! Ничего не говорим, нам 1, 4. Недоношенность 35-36, неврология была, но сейчас вроде-тьфу-тьфу)))) бегаем, соображаем неплохо, просьбы некоторые исполняем, строим пирамидки,кубики в башенкуиз3-4 штук, в ощем смышленые, но ничего не говорит, ни мама ни папа, только слоги некоторые.... ну че такое??? пора к неврологу- логопеду или подождать пока? нас Корень Л В успокаивает, говорит не дергаться....но я такая паникерша, просто пуганые мы..... посоветуйте:flower:

Джулс
28.03.2011, 23:26
Нам 1,3 - мы тоже не говорим. Не вижу проблемы.... У девочек норма до 2-х лет, у мальчиков до 3-х... Так что расслабьтесь.

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 23:28
У вас очень хороший врач. Я бы от нее не бегала бы. Она смотрела ребенка, видела общее развитие, учитывает все особенности рождения. Лично я ей доверяю.

кОшечкаS
28.03.2011, 23:28
Спасибки. просто я нервная мамаша:010: да и по профессии- дефектолог, но по ушкам)))

кОшечкаS
28.03.2011, 23:29
У вас очень хороший врач. Я бы от нее не бегала бы. Она смотрела ребенка, видела общее развитие, учитывает все особенности рождения. Лично я ей доверяю.

не-не, мы от нее ни ногой! она наша спасительница!!!!!:support:

visochka
28.03.2011, 23:32
Если речь понимает,просьбы выполняет, слоги какие-то говорит, игрушками играет- расслабьтесь мамаша:)
Мы вот только в 1,3 первые слова сказали..
Работайте над пассивным словарным запасом- потом выдаст вам все разом.. У нас сейчас так- оказывается столько слов знает:010:

кОшечкаS
28.03.2011, 23:42
дергаюсь-дергаюсь))) но уже меньше))) просто страшно пропустить что-либо, время!

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 23:43
дергаюсь-дергаюсь))) но уже меньше))) просто страшно пропустить что-либо, время!

Это у вас профессиональное.

кОшечкаS
28.03.2011, 23:51
ну да))):009:

murchionok
28.03.2011, 23:57
нам год и 8, не говорим...
в год и 3 говорил несколько слов: мама, папа, дань (дай), ам-ам и лампа (вот почему-то она у него есть), потом был шок/стресс и всё до сих пор только "дань" осталось - невропатолог ничего не говорит по этому поводу... То есть говорит, пока не парится - заговорит, когда надо!
Всё понимает!

slon257
29.03.2011, 00:03
в два заговорит еще спасибо скажите, что молчал до этого :), у нас у всех знакомых прорыв просто после ДР в 2 года

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 00:04
в год и 3 говорил несколько слов: мама, папа, дань (дай), ам-ам и лампа (вот почему-то она у него есть), потом был шок/стресс и всё до сих пор только "дань" осталось - невропатолог ничего не говорит по этому поводу... То есть говорит, пока не парится - заговорит, когда надо!
Всё понимает!

Если стресс - это то, что у вас в подписи описано, то, честно говоря, ничего удивительного. тут и взрослый то онемеет.
Если вы доверяете неврологу своему, то просто наберитесь терпения. Найти специалиста, который будет кормить таблетками почем зря - легко.

Winddona
29.03.2011, 00:24
Наш сынок заговорил в год и 6 мес. Мы поехали в Крым и там прорвало, а до года и 6мес говорил только Па-па (на всех) и Та-та на сестру. И ВСЁ!!!!! А там прорвало. Терь тоже не то чтобы прям все-все, но повторяет каждое слово за взрослым. Пусть коряво-но повторяет:)
Не парьтесь автор. Если хоть один слог произносит ( т.е. речь присутствует в зачатке) значит заговорит рано или поздно. Ваш напряг он же на малыше тоже отражается. Вы наверняка его дергаете: " скажи то, скажи это" Оставьте в покое малька!
Вот как только успокоитесь- начнет говорить:)

Winddona
29.03.2011, 00:29
Всё понимает!

Да!!! Главное в покое малыша оставить:)))) Не заставлять!!!!

Пы. Сы. Кстати с горшком та же фигня! Если заставлять постоянно, то позже ребенок садиться. Если просто предлагать, ненавязчиво и иногда - то очень быстро понимает что это вещь необходимая для больших деток:)

murchionok
29.03.2011, 00:38
Пы. Сы. Кстати с горшком та же фигня! Если заставлять постоянно, то позже ребенок садиться. Если просто предлагать, ненавязчиво и иногда - то очень быстро понимает что это вещь необходимая для больших деток:)

ой, с горшком у нас тоже проблема! Понимает! Знает куда писать надо, а всё равно писает на диван или ковер! Или приносит подгузник, мол одень, а то ща написаю на ковёр....:017:

Автор, извините, за ОФФ

murchionok
29.03.2011, 00:39
Да, я к детю и не пристаю с "а скажи"..., скажет, когда надо будет...
а вот запах писюнов от ковра и дивана.... уже :010:

Кук
29.03.2011, 01:12
Даже не знаю, может позавидовать вам?
Мой говорит с 1,5 лет без остановки сейчас 2,3г. Говорит всегда, даже ночью, когда сажаю на горшок.
По своему не одноребенкиному опыту поняла, что очень и очень стимулирует речь массаж пальчиков, начиная от рождения, кормишь - массируешь, купаешь - массируешь, играешь - массируешь. При любом удобном случае.

Дракоша2012
29.03.2011, 02:23
Мой говорит с 1,5 лет без остановки сейчас 2,3г. Говорит всегда, даже ночью, когда сажаю на горшок.
По своему не одноребенкиному опыту поняла, что очень и очень стимулирует речь массаж пальчиков, начиная от рождения, кормишь - массируешь, купаешь - массируешь, играешь - массируешь. При любом удобном случае.

прикольно! Будем массироваться, нам уже 1,8 говорим мало, но понимаем все!

Что касается горшка, для меня было важно, чтобы научился проситься и понимал, что писать в горшочек надо, это мы освоили. Теперь приходит ко мне с горшком, держится за писю и говорит "кака", сажаю писает. Но вот какаем до сих пор в штаны.:008: Стоя еще не писаем, но это решится с возрастом, не парюсь из-за этого.
Писю моем насколько возможно, отодвигаю кожицу и мою.

-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2011, 03:02
если не секрет, это сколько же минут(или часов??) в день массажировать руки надо?? и ребенок позволяет??

astin19
29.03.2011, 10:59
если не секрет, это сколько же минут(или часов??) в день массажировать руки надо?? и ребенок позволяет??

Да как есть возможность и желание детя, так и массажировать! Мы тоже такое практикуем)

кОшечкаS
29.03.2011, 13:51
и мы начнем!

visochka
29.03.2011, 14:15

Моя дочка разве что под наркозом даст пальцы помассировать:))

annyShkaa
29.03.2011, 14:35
Нам 2,7 говорим,ну ничего не понятно)))И вы заговорите))

Облако
29.03.2011, 14:56
Девы! поддерджите! Ничего не говорим, нам 1, 4. Недоношенность 35-36, неврология была, но сейчас вроде-тьфу-тьфу)))) бегаем, соображаем неплохо, просьбы некоторые исполняем, строим пирамидки,кубики в башенкуиз3-4 штук, в ощем смышленые, но ничего не говорит, ни мама ни папа, только слоги некоторые.... ну че такое??? пора к неврологу- логопеду или подождать пока? нас Корень Л В успокаивает, говорит не дергаться....но я такая паникерша, просто пуганые мы..... посоветуйте:flower:
у меня у сына были (и частично остались) серьезные проблемы с речью, поэтому очень не люблю эти рассказы про внезапно хорошо заговоривших детей в возрасте трех лет (к сожалению не всегда это так, а время получается упущено). Но у вас на самом деле еще возраст позволяет. И большой плюс, что Вы дефектолог - можете оцените начальные стадии развития речи (лепет, гуление и т.д.), если там все в порядке, то можно подождать лет до 2. А пока в качестве поддержки - массаж рук и шейной зоны, а лучше общий, тем более раз была неврология. Может быть остеопат. И создание стимулирующей среды для развития речи ребенку (опять таки Вам с вашим образованием это должно быть легко).
Надеюсь, к лету будет у Вас речевой прорыв.

Таня-Таня
29.03.2011, 20:39
Нам 1,3. говорит мама и папа, может воспроизвести звуки некоторых животных. но я думаю всему свое время.

кОшечкаS
29.03.2011, 22:07
и я надеюсь, лепет есть, говорим отдельные слоги

kat888
29.03.2011, 22:19
нам 1,5 года, говорит мама и непонятный лепет, думаю это нормально!!!

Dashevichna
29.03.2011, 23:30
С речь тоже неважняк в наши 1,4 - мама, Ки (киса) и очень много непереводимой игры слов. Что говорю ей улавивает, играет, собирает и прочее, любит действия за мной повторят - очень толково получается - полы там мыть, посуду, ложкой меня кормить пытается))) Но вот в другом загвоздка- на картинках ничего не показывает заек мишек всяких, на себе глазки-носик тоже, если настаиваю - расстраивается и уходит..что это может быть, я вот тут уже таааак распереживалась, что от моторной алалии перешла к сенсорной, а следующей станцией был аутизм.....потом конечно успокоилась, но вопрос открыт - почему? делает сложные действия, а показать на картинке что-то - фиг тебе!!!

green22
30.03.2011, 01:09
Мой тоже ничего не показывает на картинках, а если и показывает то не то что прошу. На себе тоже пока ничего не показывает , зато на кукле, мне и брате - все ушки, носы и глазки. Себе только на голову умеет игрушки ставить, показали ему. Может с отражением поцеловаться. Думаю, они чуть позже начнут на себе что-либо показывать. А из речи: ма-ма, дай, да, га-га,оо,ка-ка. Моему - 1г и мес.

Мама Катрин
30.03.2011, 09:56

А моя пальчики сразу выдергивает, не дает массировать:(

Мама Катрин
30.03.2011, 10:00
Нам год и три, тоже ничего, балабасит на своем, свои слоги какие-то говорит, но что бы четко папа или мама такого еще не было. Мяу и гав тоже не говорим, ххотя знаем всех животных, все понимает, что попросишь - делает. Но у нас и история: гипоксия и наркоз в возрасте 2х недель со всеми вытекающими последствиями... Пока валю все на это. К неврологу пока не ходили, но подумываем, что б действительно момент не упустить.

Тэя_Влад
30.03.2011, 15:29
думаю ничего страшного нет, но если мама-папа не говорит можно сходить к неврологу - для спокойствия так сказать
я както тоже запарилась, прочла умную книжку, по ней у нас уже должен быть словарный запас ого-го, а мы только на своем тарабарском или жестами, в 2 обязательно поведу к неврологу
меня успокоили, на самом деле - детки разные, когда придет время - заговорит
но я ЗА развивашки, работа мелкой моторики и прочее что способствует

кОшечкаS
30.03.2011, 15:34
вы знаете, за эти 2 дня стал лепетать больше)))) и ма и па повляются:support: тьфу-тьфу чтоб не сглазить....

klusanna
30.03.2011, 15:43
нам 2,2 девочка и не говорим.А вы в 1,4....!!!!

baby_18
30.03.2011, 15:53
Нам 2,1, ни чего не говорим, в запасе 15 слов .

RasSvet_79
30.03.2011, 15:57
Моя подруга столкнулась со старшим ребенком с такой ситуацией. И по врачам набегались: невропатолог, дет.психолог и т.п.
Молчал до 3-х лет!!!
А потом как выдал на улице: "какашка". ну и понеслось.... отклонений ни в развитии, ни в речи нет! более того сразу же стал выговаривать букву "р". Для врачей как и для мамы это осталось загадкой - он не хотел говорить или что?! (обстановка в семье была хорошая в псих. смысле).

ShYa
30.03.2011, 17:06
Мы тоже до сих пор не говорим. Только что-то лепечет на своем.:001:

кОшечкаS
30.03.2011, 17:26
ну я успокоилась, будем ждать!)

наташка))
30.03.2011, 19:58
И мы еще не говорим. Может сказать только Мама,сися и аё( типа але телефонное). Животных знает,в книжке показывает,просьбы выполняет от выкинь памперс в ведро до закрой шкаф и включи телевизор.
Почему не говорит- не понимаю. Пропили курс глицина- спать стала лучше,но речи не добавилось. Невролог сказала до 1.5 не вибрировать понапрасну. А вот тут в соседней теме прочитала,что летки на пару месяцяев старше уже по 100 слов говорят и расстроилась...:(

ТанюсяИ
30.03.2011, 22:26

Очень советую посетить остеопата, знаю высококлассного специалиста на Ленинском, 88 (Медцентр Юго-Запад). Регулярно посещаем! Просто БОГ, а не специалист. Знаю девочку, котороая не говорила до 2 лет, посоветовала, после нескольких сеансов, рот не закрывается. Это скорее всего замкнут какой то позвонок, отвечающий за речь, не тяните!

кОшечкаS
30.03.2011, 23:37
Очень советую посетить остеопата, знаю высококлассного специалиста на Ленинском, 88 (Медцентр Юго-Запад). Регулярно посещаем! Просто БОГ, а не специалист. Знаю девочку, котороая не говорила до 2 лет, посоветовала, после нескольких сеансов, рот не закрывается. Это скорее всего замкнут какой то позвонок, отвечающий за речь, не тяните!

да, да)) подскажите с координатами если можно)):flower:

Timmyk
31.03.2011, 01:01
У меня сын до 1,9 вобще молчал, потом слов 10 появилось, ставили ЗРР. В 2 года стал болтать предложениями. Сейчас, 2,3 - не молчит ни минуты, сам с собой разговаривает, с игрушками, причем развернуто, с прилагательными, наречиями. Даже во сне что-то говорит. Половину букв, правда, не выговаривает, но понять можно.

lexatx
31.03.2011, 03:02
Моему один год и десять месяцев. Не говорит ничего, кроме ма-ма-ма-ма-ма-ма...... То есть даже "мама" полноценное не говорит. Я не волнуюсь, у мальчиков все позднее. Мой даже ходить начал в год и 4,5 месяца...

Ania1980
31.03.2011, 10:16
Нам полтора, и мы тоже ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорим:001: мычим, орем, выкрикиваем отдельные слоги, но не более... зато все понимаем и делаем, так что проблему не вижу:))