Просмотр полной версии : Была ли гипоксия плода?
Вот родилась у меня вторая доча и опять эта хр.гипоксия плода в выписке.На УЗИ сегодня подтвердилась:( И 1 и 2 роды не долгие 7,5 и 4,5 соответственно, сложностей в процессе не было. А гипоксия все равно есть.Вот откуда? Почитала о возможных причинах , не нашла у себя ни одной.
А вот последствия у старшей до сих пор расхлебываем.
Как ее избежать, если причины неизвестны?
Была ли гепоксия у ваших детей? Чем обьяснили ее , врачи вам.Как развиваются ваши детки сейчас?
Опрос прилагается. Спасибо что не прошли мимо:flower:
А на основании чего вам ее поставили?
даже не знаю как проголосовать...у нас была асфиксия средней тяжести...потужной период 40 мин, видимо от этого, последствия были и думаю еще всплывут, боремся по мере поступления:)
В РД по цвету кожи, я так поняла ,слегка синеватому.
Мишка синий родился и запищал только..
апгар был 7/8
Последствия до сих пор расхебываем.. Ребенку 11 лет
Врачи ничего не объяснят. Спасибо, если с последствиями помогут справится. Быстрые роды - не гарантия.
Причина может быть какая-угодно. Может быть это особенность конкретно вашего организма - недостаточное кровоснабжение плода во время беременности. Может роды так шли, хоть и быстрые (очень быстрые - тоже группа риска).
хотите, расскажу, как мне врачи объясняли, что у меня у ребенка сбой адаптации после родов был? Это второй, тот который без гипоксии - потому что чтобы ее избежать, я со вторым делала КС плановое. Делала на схватках, на сроке 39 недель и 3 дня.
-Да у вас ребенок недоношенный, 36-37 недель.
-??? 39,3-40. Я со схватками приехала, второй ребенок.
-А вы что, точно дату зачатия знаете?
- В пределах пяти дней: сначала я в отпуске со старшим была, а потом муж в командировку уезжал.
-А у вас инфекция скрытая в анамнезе!
-Так она пролечена 10 лет назад и больше не проявлялась, вот анализы.
- А вы вес неравномерно во время беременности набирали.
-Так ведь на прием к врачу то натощак приходишь, то вечером после плотного обеда. Никаких других скачков не было.
-Ну не знаем...у него инфекция, мы ему антибиотики проколем.
-А где анализы, указывающие на инфекцию?
- А анализы будут через три дня...
А вы хотите чтобы вам гипоксию объяснили. пузырь прокалывали? Окситоцин кололи? В роды вмешивались? Да мало ли что может быть...
какие-такие последствия?у нас тоже гипоксия...не вижу никаких последствий...
расскажите,пожалуйста,может что-то упускаю...
даже не знаю как проголосовать...у нас была асфиксия средней тяжести...потужной период 40 мин, видимо от этого, последствия были и думаю еще всплывут, боремся по мере поступления:)
Ну тут у вас и правда длительный потужной период. Асфиксия - это я так понимаю нарушение дыхательных функций. Что не всегда ведет к гипоксии,ь хотя наверное смотря как долго.На УЗИ ГМ гипоксии не находили?
апгар был 7/8
Что было причиной вам не сказали?
[QUOTE=Кристин;58905335]Ну тут у вас и правда длительный потужной период. Асфиксия - это я так понимаю нарушение дыхательных функций. Что не всегда ведет к гипоксии,ь хотя наверное смотря как долго.На УЗИ ГМ гипоксии не находили?
я могу ошибаться, но вроде сначала гипоксия а потом асфиксия, т.е асфиксия еще хуже говоря простым языком. На УЗИ потом конечно были изменения, кровоизлияния, но со временем все пришло в норму.
masalyka
28.03.2011, 23:55
Нам тоже ставили гипоксию и во время беременности, и при родах.....пичкали всякой дрянью. а по не опытности пытаемся верить врачам.... почему раньше то не было такого? чтобы беременные жрали горстями таблетки, да постоянные капельницы? меньше палили про сохранение и детки здоровее были!
сейчас ребенку 3,3 а последствий хватает с полна!
какие-такие последствия?у нас тоже гипоксия...не вижу никаких последствий...
расскажите,пожалуйста,может что-то упускаю...
ребенок на инвалидности
Что было причиной вам не сказали?
ну , ест-но..
Врачи ничего не знают сами ..
Гипоксию плода даже ставят тогда ,когда у мамочки во время беременности постоянно тонус присутствовал...кажется так,если мне память не изменяет.Мой родился не то чтобы синий,а вообще чёрный,ни одного звука не издал,ну и ,естественно,к груди так и не смогли приложить.Хорошо,что рожала в платной,на родах реаниматолог и педиатр присутствовали.Откачали,но неврологические последствия долго будут аукаться.Первый год жизни сына вспоминаю,как в тумане,если удавалось в сутки 4 -5 часов поспать-было мне счастье:)Вот сейчас с дизартрией боремся.Заговорил только после трёх,хотя в умственных и физических способностях всегда превосходил сверстников.Кушали всегда безобразно,только год как стал обычную пищу есть,а так всё перетирала в блендере,а иначе рвало...СДВГ неотъемлемый спутник таких деток...нам 4,8.
А про врачей..мне они тоже ничего не объясняли подробно, хотя и так было ясно что есть проблемы!!! Невролог потом объяснила..
Snegnaja
29.03.2011, 00:05
у крестницы, внутриутробная----> гидроцефалия
вроде как назначают при плохом плацентарном кровообращении - курантил пить и актовегин колят.. Еще вроде бы гинепрал, но могу ошибиться..
Я ничего этого не пила, кроме гинепрала, что бы тонус снимался. Но гед то давно читала, что гинепра дает как раз побочку в виде повышенный возбудимости у детей, которые внутриутробно были на период лечения матери этим перпаратом..
~БАГИРА~
29.03.2011, 00:10
Конкретно в моем случае-роды почти 3-е суток...Как обошлось без последствий-сама не понимаю, Дай Бог , что бы они и не проявились. Хотя по УЗИ ГМ было все в порядке, да и сейчас никаких отклонений не наблюдается (ттт)
Snegnaja
29.03.2011, 00:11
вроде как назначают при плохом плацентарном кровообращении - курантил пить и актовегин колят.. Еще вроде бы гинепрал, но могу ошибиться..
Я ничего этого не пила, кроме гинепрала, что бы тонус снимался. Но гед то давно читала, что гинепра дает как раз побочку в виде повышенный возбудимости у детей, которые внутриутробно были на период лечения матери этим перпаратом..
я курантил пила и гинипрал
побочку дал у, моей дочери как раз повышенная возбудимость....
и еще безводный период много времени
схватки в общей сложности 3-е суток
но гипоксию не ставили,
в полтора года только невролог все мне рассказал, в плане диагноза,
поликлиничный невролог просто тупица, и моя здоровей здоровых
да крестницу она же проглядела.....
~БАГИРА~
29.03.2011, 00:16
Врачи ничего не объяснят. Спасибо, если с последствиями помогут справится. Быстрые роды - не гарантия.
Причина может быть какая-угодно. Может быть это особенность конкретно вашего организма - недостаточное кровоснабжение плода во время беременности. Может роды так шли, хоть и быстрые (очень быстрые - тоже группа риска).
хотите, расскажу, как мне врачи объясняли, что у меня у ребенка сбой адаптации после родов был? Это второй, тот который без гипоксии - потому что чтобы ее избежать, я со вторым делала КС плановое. Делала на схватках, на сроке 39 недель и 3 дня.
- В пределах пяти дней: сначала я в отпуске со старшим была, а потом муж в командировку уезжал.
-Так ведь на прием к врачу то натощак приходишь, то вечером после плотного обеда. Никаких других скачков не было.
А вы хотите чтобы вам гипоксию объяснили. пузырь прокалывали? Окситоцин кололи? В роды вмешивались? Да мало ли что может быть...
Сильно:010: Нет слов...
:wife:И эти люди называют себя врачами....
Snegnaja
29.03.2011, 00:16
Гипоксию плода даже ставят тогда ,когда у мамочки во время беременности постоянно тонус присутствовал...кажется так,если мне память не изменяет.Мой родился не то чтобы синий,а вообще чёрный,ни одного звука не издал,ну и ,естественно,к груди так и не смогли приложить.Хорошо,что рожала в платной,на родах реаниматолог и педиатр присутствовали.Откачали,но неврологические последствия долго будут аукаться.Первый год жизни сына вспоминаю,как в тумане,если удавалось в сутки 4 -5 часов поспать-было мне счастье:)Вот сейчас с дизартрией боремся.Заговорил только после трёх,хотя в умственных и физических способностях всегда превосходил сверстников.Кушали всегда безобразно,только год как стал обычную пищу есть,а так всё перетирала в блендере,а иначе рвало...СДВГ неотъемлемый спутник таких деток...нам 4,8.
мне не ставили, у меня тонус все время повышенный был
у меня преэклампсия была , из больницы не вылезала
Устричка
29.03.2011, 00:18
У сына была гипоксия, по Апгару 9/10, цвет нормальный был. Мне поставили вроде как из-за того, что мало вод было...
Долго не закрывался родничок, жидкость была. Предлагали всякое лечение,потом попали к одному врачу(институт нейросонографии),он сказал,что все ок. Я и успокоилась. Заговорил в 2,5 ,до этого мычал,зато потом сразу предложениями...
В принципе проблем нет - зрение,речь,здоровье все ок. Массаж делаем, в шее зажатости нет
Развивается умственно отлично,никаких проблем
Единственное, вроде говорили,что внутречерепное давление мб,но не жалуется
Не знаю
У нас проблема-страшная аллергия на все, слезоточивость
Snegnaja
29.03.2011, 00:21
а мой прокололи, причем собственно без оснований, никакой инфекции не у неё , ни у меня не было, просто они так долго решали, что со мной делать, толи кесарево , толи еще , что у меня температура поднялась, когда дочка родилась они ей уколы , двух хватило:(, на данный момент имеем большие проблемы с ЖКТ, в виде энтерколита, панкреатита и гастрита
кошка зеленая
29.03.2011, 00:24
Но гед то давно читала, что гинепра дает как раз побочку в виде повышенный возбудимости у детей, которые внутриутробно были на период лечения матери этим перпаратом..Наверно, так и есть. С младшим пила этот гинепрал, со старшим только метацин. Угроза была в обеих бер-тях:001:Так младший это что-то:010:, хоть обоим ставили зрр, но старший был намного спокойнее.
Гипоксию тоже ставили. В первых родах обвитие пуповины, во вторых быстрые роды - в таких родах, говорят, тоже гипоксия:001:
Амаранта
29.03.2011, 00:26
Наверно, так и есть. С младшим пила этот гинепрал, со старшим только метацин. Угроза была в обеих бер-тях:001:Так младший это что-то:010:, хоть обоим ставили зрр, но старший был намного спокойнее.
Гипоксию тоже ставили. В первых родах обвитие пуповины, во вторых быстрые роды - в таких родах, говорят, тоже гипоксия:001:
А у меня во вторых родах и обвитие и стремительные роды,гипоксии не было.
Snegnaja
29.03.2011, 00:27
Наверно, так и есть. С младшим пила этот гинепрал, со старшим только метацин. Угроза была в обеих бер-тях:001:Так младший это что-то:010:, хоть обоим ставили зрр, но старший был намного спокойнее.
метацин, только до 15-ти недель вроде, я его тоже пила
Счастливица
29.03.2011, 00:28
Голосовать не могу. Гипоксия была. Как минимум из-за безводного периода в 8 суток и 7 часов. И из-за 7-минедельного подтекания вод (возможно). И мы много чего лечили. Недоношенность. Поэтому и не знаю, какие последствия от гипоксии, какие - от недоношенности, какие от первоначального ИВ, какие ещё от чего...
Сейчас в принципе, проблем особеных нет. Ну, может, чуть покапризнее большинства деток. Но не факт, что это связано со здоровьем, возможно, я избаловала...
ребенок на инвалидности
ну , ест-но..
Врачи ничего не знают сами ..
Прочитала что по статистике , только у 10,5% новорожденных гипоксия. Вот не знаю что за статистика такая , но у большинства моих знакомых этот д-з:(
А про врачей..мне они тоже ничего не объясняли подробно, хотя и так было ясно что есть проблемы!!! Невролог потом объяснила..
А мне даже неврологи ничего толком сказать не могут.
Сильно:010: Нет слов...
:wife:И эти люди называют себя врачами....
+1000
У старшей дочки гипотонус, плохо вес набирала, позно села,поползла, ходить стала только в 1г5м и т.п До сих пор (3г7м) не говорит , только самый приметив мама, папа и т.д Доплер хороший УЗИ тоже не плохое , Не давно сделали ВП( внешние потенциалы)точно не поню как называется:(. = На фоне гипоксии очень плохой фонетический слух( как мне обьяснили). Сколько еще лечиться страшно даже подумать.........А если еще и младшая :010:
Байдзарка
29.03.2011, 00:34
У нас была родовая гипоксия, если можно так сказать. У меня сначала воды отошли на 38 неделе, потом в роддоме простимулировали. Но в перерывах между схватками мне очень хотелось спать (акушерка, с которой я договаривалась на роды, сказала, что это не правильно, ребенку может не хватать кислорода). Когда уже рожала, акушерка увидела обвитие пуповины вокруг шеи малыша, меня стриганула (уж как и что она там видела - не знаю).Сын родился синюшный, закричал сразу, по Апгпр поставили 8/9. В выписке про гипоксию ни слова.
Первый месяц сын был очень беспокойный, но не только из-за неврологии, у нас еще стафф с клибсиеллой поселились в кишечнике . А вот где-то в 2 месяца у сына стал появляться триммер ножек. Вызывала невролога. Он все подробно расспросил, и про роды и про беременность, осмотрел ребенка и поставил диагноз ишемически-гипоксическая энцефалопатия.
Назначил по мимо УЗИ головы таблетки уколы массаж. Массаж мы делали практически весь первый год жизни с небольшими перерывами, таблетки были реже, курсами.
Невролог результатом нашего лечения доволен. Но последствия обещал...
В результате, к 5,5 годам у нас были 3 раза эмоциональные заикания (убирали в течении месяца), нервная система у сына достаточно подвижная, бывают истерики, бывает веселье не остановить. Очень активный, но не гипер. Усидчивость на занятиях хорошая, и в саду и дома, а вот из "наук"... математика идет легко, а бкувами и с чтением проблема, очень плохо идет. С логопедией проблема небольшая, сейчас за пару месяцев недостающие звуки (их было 4) поставили, автоматизируем. Невролог предупреждал, что в школе могут быть проблемы, но не факт, просто нужно постоянно заниматься с ребенком, помогать ему. Не рекомендовал любой спорт, где могут быть удары головой. В общем мы регулярно, раз-два в год ходим к нему на консультацию, поговорить -посоветоваться. Пока, говорит, ничего криминального не видит.
кошка зеленая
29.03.2011, 00:37
А у меня во вторых родах и обвитие и стремительные роды,гипоксии не было.Странные врачи - хотят ставят, хотят не ставят. Помню, невролог мне говорил - "мамочка, а что вы хотите, быстрые роды, ребеночку кислорода не хватало, вот и гипоксия. А, у вас тут еще и беременность с угрозой":015: И давай диагнозы строчить. Хотя, как мне кажется, на течение самих родов врачи смотрят больше, чем на течение беременности.
кошка зеленая
29.03.2011, 00:41
метацин, только до 15-ти недель вроде, я его тоже пилаПомню, старшего уже рожать поехала(в автобусе), всё так метацин и пила. В те времена, наверно, гинепрала и не было. Выписывали метацин или но-шпу до конца срока бер-ти.
внутриутробная гипоксия, ДЦП.
Гипоксии как-таковой не было, но ведение родов было просто варварки неправильным в итоге расхлебываем и расхлебывать будем еще долго...
Всадница
29.03.2011, 01:42
У нас как следствие, гиперактивность.
~ Rosenrot ~
29.03.2011, 08:17
У старшей дочки гипотонус, плохо вес набирала, позно села,поползла, ходить стала только в 1г5м и т.п До сих пор (3г7м) не говорит , только самый приметив мама, папа и .д т:
У нас такая же картина была, правда сама пошла уже в 11,5 мес. и с речью все в порядке. Массажистка и остеопат намекали на гипоксию, но в роддоме ничего не ставили. Из диагнозов только: крупный плод. Я долго не могла вытужить ребенка, но дочка родилась нормального цвета и сразу закричала. Из последствий сейчас вальгус и слабые мышцы лица.
Гипоксия была, но у меня дочка родилась в 42 недели переношенная. Из последствий, правда я не знаю последствия ли это гипоксии, эмоционально возбудима и было заикание. Как проголосовать не знаю.
Jousephine
29.03.2011, 12:14
Гипоксия была, сын родился синего цвета из-за обвития пуповины. последствия неврологического характера есть до сих пор (6 лет), хотя развивается хорошо, полноценно заговорил в положенные 2-2,5 года, сейчас развит лучше некоторых сверстников. Проблемы в эмоциональной сфере: импульсивный, взрывной характер, обидчив, инфантилен (как бы дико не звучало это слово применительно к 6-летке), не может провести ровную линию, дрожит рука.
Предотвратить, наверное, никак нельзя. (стандартно: не птиь, не курить, вести здоровый образ жизни, гулять на свежем воздухе, есть фрукты-овощи)
moskitik
29.03.2011, 12:18
при родах не ставили, зато потом какой-то невролог в месяца 4 написал что у нас гипоксия при родах была, так как ребенок поздно начал переворачиваться:( я так поняла что врачам главное на что-то писать, не учитывая особенности ребенка.
Больше такого диагноза нам не ставили
Гипоксия внутриутробно, из-за моей преэклампсии. ЭКС, недоношенность, до года - угроза ДЦП. Расхлебываем понемногу: у мальчика резидуальная энцефалопатия, возбудимость вестибулярного аппарата (падает на ровном месте, "считает" косяки и углы - в травме мы частые гости), дизартрия. Остеопат, невролог и логопед - наше всё. При этом спокойный уравновешенный ребенок. Девочка-двойняшка пострадала меньше, выраженных проблем нет, но легковозбудимая и с некоторыми особенностями психики. Вожу к тем же специалистам, что и брата, чисто на всякий случай.
olgamart
29.03.2011, 14:21
Гипоксию ставили, ВЧД ставили, до года узи делали планово, прививки делали по спец графику, гинепрал в беременность принимала, ребенок спокойный, бывают правда псишки, но у кого их нет.
comeUpsesof
29.03.2011, 14:24
никак...даже не видно
что она была---но факт...что может ещё появиться
Была поставлена у обеих дочек. Без последствий ( со старшей лечились).
гинепра дает как раз побочку в виде повышенный возбудимости у детей, которые внутриутробно были на период лечения матери этим перпаратом..
ИМХО - смотря как долго его пить. с младшей пила недели две - профилактически, после установки пессария. и она намного спокойнее своего старшего брата, с которым я гинепрал не пила.
пузырь прокалывали?
угу. с младшей, опять же, которая (см. выше). по моей настойчивой просьбе в 40 недель (а если считать по первому узи - в 41) а что, надо было 42 недель ждать? если шейка готова, а пузырь плоский, сам не лопается и роды не начинаются?
все таки, мое ИМХО что проблемы бывают по большей части от гипоксии в родах.
старшему гипоксию в выписке не ставили, до года невролог ставил ПЭП - родился с тройным обвитием, но не синий, закричал сразу. последствия - сложно сказать. слишком, я бы сказала, нервный. чуть что не по нему, или что то не получается - тут же в ор и слезы. но тут не поймешь - то ли от гипоксии, то ли просто характер такой.
у младшей с рождения никаких диагнозов. но - она и родилась без обвития, хоть и за 1,5 часа (без всяких уколов и капельниц).
имхо,но мне кажется что в родах это острая гипоксия,а хроническая если во время беременности был гестоз,например-плацента стареет преждвременно,вот и гипоксия.
У меня был гестоз+тазовое предлежание+смещение шейных позвонков при извлекании ребенка во время КС+дочь препараты для наркоза успела получить ("доктора" долго думали видимо,доставать ее из меня или еще погодить)...
короче,весь первый год дочери прошел в массажах,форезах,остеопатах,капельках и бесконечного плача,ну и сна по 40 минут в сутки...в августе шесть будет,есть логопроблемы,но не страшные,думаю,к школе все пройдет..
а вообще-ребенок все таки как то покажет что гипоксия была,кмк
кстати,я от стремительных родов,мама аки конь скакала всю беременность,родила легко но быстро,сейчас смотрю на свои младенческие фотки-все симптомы, как у дочки...но тогда ж не лечили
Kirushka
29.03.2011, 15:05
не голосовала, тк официально гипоксию не ставили, но родилась дочка синяя, и ешще 3 дня была синяя, апгар 7/8, диагнозов никаких, крупный плод 4320, голова 37 см, ЕР в срок, возможные последствия - гипотонус до сих пор (3 года), вальгус., плохо с вестиб. аппаратом. Была ротация шейного позвонка, прошла сама. Допплер, УЗИ ГМ- идеальны.
Сын ЕР в срок, 3980, 8/9 апгар, вначале был синеватый, но быстро прошло, был гипертонус, тревожный. Допплер- незначит. изменения кровотока, УЗИ, ЭЭГ - норма.
У обоих детей перелом ключицы в родах.
Анастасья
29.03.2011, 15:05
У меня с самого начала был гестоз и оттого гипоксия. Последствия в виде слабого тонуса, постоянных массажей, визиты к остеопату, анемии, повышенная возбудимость, дочка поздно пошла, заговорила и сейчас есть проблемки.
У нас была гипоксия у одной из девочек, родилась-не дышала 6/7 по АПГАР
, 6 часов на ИВЛ,потом сурфактант и задышала сама. Критических последствий (ТТТТ) нет и надеюсь не будет. Развивалась нормально ( с учетом недоношенности конечно же). Немного возбудимая,есть проблемы с логопедией,которые успешно решаем,а в целом нормальный развитый ребенок.
mama_katya
29.03.2011, 15:57
Нам ставили во время беременности, после родов были небольшие неврологические проблемы 1-е пол года, а потом только в 5 лет остеопат с уверенностью сказала, что и травма шеи была родовая (затянули потуги) . Но проблем нет у нас (ТТТ), просто проффессиональным спортом нежелательно заниматься, мы ушли из гимнастики на танцы.
У младшей гипоксию не ставили, проблем с неврологией не было (ТТТ), хоть и были стремительные роды - 2 часа с начала схваток.
мамаСоник
29.03.2011, 17:26
и у нас была гипоксия...дочка отвратительно ела с первый своих дней и продолжает в том же духе(правда уже нет рвоты,Слава те Господи),существенная дизартрия,хотя и говорим с 2,2 много, худая,бледная,возбудимая (гиперактивность правда не ставят),но умненькая)
даже не знаю, как ответить.
пока хочется написать: была. без последствий.
но кто знает, что будет дальше?
у меня безводный период был более 17 часов (воды отошли, схватки не начинались, ставили ускорители (забыла название), бесполезно, но врач все тянула и тянула: ну еще часик, ну еще часик, в рез-те увезли на КС). просто повезло, что в РД познакомилась с девочкой (сейчас мы подружки, т. к. оказалось, что живем рядом, девочки родились в 1 день, папы из одного города Белоруссии), ее мама дружит с одним известным в городе детским неврологом. она нас вытащила (в 4 месяца не держали голову мы даже). сейчас ребенок мой очень развит, посещаем обычный детсад, но в глубине души я боюсь, что когда-нибудь нам эти еще часик, еще два - вылезут.
(просто вспоминаю свою старшую сестру, которая до 30 лет была абсолютно здоровым человеком, в 30 лет ее стали мучить приступы - сперва запах чувствует, потом на секунды теряет сознание, пару-тройку раз ночные судороги, при которых она писалась и прикусывала язык себе). в общем, диагноз эпилепсия, 2 года на лекарствах, сейчас диагноз сняли, т. к. после приема лекарств приступов больше нет, но все равно вся семья не может расслабиться из-за нее, а мало ли что. мама теперь думает, что это последствия родов, детских испугов и ты пы, ведь раньше неврологов и оборудования для исследований головного мозга не было, но роды вроде были нормальные, но только "вроде")
простите за много букофф.
Здоровья Вам и Вашим детям
Чудо и Ко
29.03.2011, 17:33
У обоих детей перелом ключицы в родах.
:001:Это как???
У меня было ЭКС из-за преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты во время схваток, была очень большая кровопотеря, поэтому поставили 8/9, а так врач очень хвалила сынулю (4360 грамм), заорал в ране, цвет кожи был нормальный.
В выписке ничего не написано про гипоксию. После первого УЗИ в 3 мес. тоже все ОК.
Но! Сели и поползли поздно в 8мес, пошли нормально в 1 год, а в 2.4 стали ходить на цыпочках :( Сделали УЗИ ГМ - расширены желудоччки, Дз - гипоксия :ded:
Кроме цыпочек ничего особо не беспокоит :005: Говорит и развит по возрасту :) Но с цыпочками никак не разобраться :( Нейрохирург, котрый делала УЗИ ГМ сказал, что цыпочки с расширенными желудочками никак не связаны :005:
Но! Сели и поползли поздно в 8мес, пошли нормально в 1 год, а в 2.4 стали ходить на цыпочках :( Сделали УЗИ ГМ - расширены желудоччки, Дз - гипоксия :ded:
Кроме цыпочек ничего особо не беспокоит :005: Говорит и развит по возрасту :) Но с цыпочками никак не разобраться :( Нейрохирург, котрый делала УЗИ ГМ сказал, что цыпочки с расширенными желудочками никак не связаны :005:
всегда ходит на цыпочках?
:001:Это как???
У меня было ЭКС из-за преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты во время схваток, была очень большая кровопотеря, поэтому поставили 8/9, а так врач очень хвалила сынулю (4360 грамм), заорал в ране, цвет кожи был нормальный.
В выписке ничего не написано про гипоксию. После первого УЗИ в 3 мес. тоже все ОК.
а у нас тоже был период, когда дочь стала ходить на цыпочках. но я, честно говоря, даже никому ее не показывала, думала, что придуривается. но она месяца 3 походила, потом стала опять нормально ходить. это было, когда ей 1,5 года было
Lady-Natalia
29.03.2011, 18:48
У нас была гипоксия как потом сказали...Невролог сказала что был гестоз и последствия этого тонус Поздно пошел(в 1,3),но конкретно не знаю связано ли это с гипоксией.Но явных проблем не было.Очень развитый умный мальчик.
senhorita
29.03.2011, 18:54
Первый врач: у вас старение плаценты, плод страдает, срочно ложитесь в роддом на дородовое!
Ложусь на дородовое.
Второй врач: все анализы прекрасные, ребенок чувствует себя хорошо, давайте спокойно готовиться к родам.
Родился замечательного цвета, 8/9 по апгар.
Прошло 4 года... Невролог: у вас была гипоксия, это все ее последствия.
И как мне отвечать на вопрос?
SPb.Katerina
29.03.2011, 18:55
Плановое КС по причине хронической внутриматочной гипоксии плода + гипотрофия. Догнали сверстников по росту и весу к году. К 4 годам имеем только решаемые логопедические проблемы, надеюсь больше ничего не проявится.
У нас была и гипоксия, и асфиксия. Сейчас дочке 4,5 года. Неврология перестала сильно беспокоить не больше года назад. Поздно заговорила, спит до сих пор со мной. Ночные истерики по 2-3 часа лет до 3 почти ежедневно. И еще много чего.
Alise and Denis
29.03.2011, 19:11
у нас гипоксия была по причине обвития пуповиной двухкратное тугое.
последствия - пошел в 1,2
речь - после 3 лет + плохое понимание речи., нарушение внимания и гиперактивность
а у знакомой тоже с гипоксией уо поставили - им уже 6 лет, так что последствия разные могут быть
у старшей была..Ее гиперактивность,нарушение внимания связываю с этим..Речь,физ.параметры,интеллект все нормально.
Kirushka
29.03.2011, 20:02
про перелом ключицы:
это нередко встречается. Природа защищает ребенка от травмы шеи, если ему тяжело "вылезать".
Лечится просто фиксированием ручки на 3-4 дня.
У меня врачи говорили, что гепоксия была, хотя ребенок внешне был нормальным(не синим).
Воды были оч. зеленые и густые. Роды стимулировали и ускоряли., задышал/закричал сразу.
До года был тонус мышц (но врачи говорила, что благодаря тонусу плечей-шеи он хорошо держал голову и рано стал переворачиваться. Меня это выссказывание до сих пор удивляет).
Отставания в развитии никогда не было.Пошем в 9.5 мес. Заговорил в год, к 2 годам длинными предложениями.
В 1,10 стал заикаться. Сейчас в 2.7 только запинки когда волнуется.
Характер неуровновешенный, легко возбудимый. Последствия это гипоксии, избалованность или генетика судить не берусь.
У нас такая же проблема у меня поздний гестоз,гипоксия у сына ,родился синюшный 8/9 баллов.С едой беда,просто караул суп только бульон,пюре,котлеты,фрукты и овощи не ест вообще.Сейчас 4,8 стертая дизартрия, ангиопатия сетчатки,давление за 130/90.СДВГ не официальное,но присутствует.Вторая беременность мальчик умер на 27/28 неделях плохое маточно-плацентарное кровообр.Видимо это особенность моего организма
В ОТТО проводят исследования о профилактике гестоза,и как следствие гипоксии во время беременности.
Гипоксия была , расхлебываем до сих пор, неврология , пирамидная недостаточность, тзр ...
Первый врач: у вас старение плаценты, плод страдает, срочно ложитесь в роддом на дородовое!
Ложусь на дородовое.
Второй врач: все анализы прекрасные, ребенок чувствует себя хорошо, давайте спокойно готовиться к родам.
Родился замечательного цвета, 8/9 по апгар.
Прошло 4 года... Невролог: у вас была гипоксия, это все ее последствия.
И как мне отвечать на вопрос?
Все тоже самое. Ставили "старение плаценты". Родился 9/10 по апгар. Никто из врачей ничего не сказал. Но я чувствую, что что-то есть.. незначительное.
Irok-zverok
30.03.2011, 01:04
были слабые схватки, прокололи пузырь. безводный период 9 часов, кажется. Родилась вроде нормальная, сразу закричала. 9 апгар. Гипоксию не написали.
Но на доплере потом выявили , что гипоксия была. (непонятно когда)
проблемы с речью некоторые.
Нюркин кот
30.03.2011, 01:41
у нас гипоксия была по причине обвития пуповиной двухкратное тугое.
последствия - пошел в 1,2
речь - после 3 лет + плохое понимание речи., нарушение внимания и гиперактивность
а у знакомой тоже с гипоксией уо поставили - им уже 6 лет, так что последствия разные могут быть
У старшего просто тугое обвитие пуповиной, а у мелкого двукратное тугое обвитие пуповиной. Тоже была гипоксия, но вроде (тьфу 3 раза) пока ничего не замечено.
Нюркин кот
30.03.2011, 01:43
[QUOTE=Кристин;58905335]Ну тут у вас и правда длительный потужной период. Асфиксия - это я так понимаю нарушение дыхательных функций. Что не всегда ведет к гипоксии,ь хотя наверное смотря как долго.На УЗИ ГМ гипоксии не находили?
я могу ошибаться, но вроде сначала гипоксия а потом асфиксия, т.е асфиксия еще хуже говоря простым языком. На УЗИ потом конечно были изменения, кровоизлияния, но со временем все пришло в норму.
Вроде асфиксия это сдавливание, удушения (например следы на шее от асфиксии). А гипоксия - это недостаток кислорода в гм. Хотя не врач, могу ошибаться.
izergulka
30.03.2011, 11:17
апгар был 7/8
+1
только нам скоро 3 года:))
zagarskikh
30.03.2011, 12:06
То, что в родах была гипоксия нам сказали, когда пошли с ребенком по обследованиям в 2,5г. в связи с задержкой речевого развития. Обследования выявили нарушения, которые происходят именно при гипоксии. В роддоме даже словом не обмолвились об этом и ,конечно, никаких записей в выписке.
Первый год жизни невропатолог обращала внимание на гипертонус, боролись с ним массажами. Но развивался по возрасту.
Сейчас ребенок по прежнему гипервозбудимый, до сих пор (сейчас 3г.) когда волнуется трясет ручками, порой ему трудно сосредоточить внимание .
В нашем случае основные последствия гипоксии - отсутствие речи. До 1,3 говорил все по возрасту, мама, папа, киса, слоги разные. Потом как отрезало ... только мычал... сейчас говорит много , но НИЧЕГО не понятно... так что расхлебываем и сколько на это времени понадобиться не понятно.
Alise в стране чудес
30.03.2011, 12:07
У старшего просто тугое обвитие пуповиной, а у мелкого двукратное тугое обвитие пуповиной. Тоже была гипоксия, но вроде (тьфу 3 раза) пока ничего не замечено.
повезло вам да еще 2 раза!!!!
у нас обвернулся пуповиной еще на 33 неделе.
Подозреваю, что была: все-таки экстренное КС, плюс 12 часов попыток родить самой, да и апгар у нас 7/8. Но у нас без последствий (тттчнс), если не считать метеозависимости. Но врачи о гипоксии ничего не говорили.
*Натали*
30.03.2011, 13:01
У нас ЭКС на 33нед. ставили небольшую гипоксию, перед выпиской из 1ДГБ делали узи ГМ врач сказала что уже "рассосалась" (выписывалиь на 14день после рождения). Без последствий, тттт
ТАУ КИТА
30.03.2011, 17:34
В роддоме делали по моей просьбе нейросонографию через родничок.
Сказали -все ок.
Потом делали УЗи ГМ года в 2-3 - резидуально-гипоксические явления.
:016:
Это как?
откуда появилось?
anutakhiznyak
30.03.2011, 18:11
[QUO
А вы хотите чтобы вам гипоксию объяснили. пузырь прокалывали? Окситоцин кололи? В роды вмешивались? Да мало ли что может быть...[/QUOTE]
Извините, а что, если пузырь прокалывали, то может быть гипоксия. У меня просто были схватки, а воды долго не отходили, вот и прокололи(((
ТАУ КИТА
30.03.2011, 18:29
[QUO
Извините, а что, если пузырь прокалывали, то может быть гипоксия. У меня просто были схватки, а воды долго не отходили, вот и прокололи((([/QUOTE]
А у меня и воды отходили и до кучи прокололи. Потом безводный период включили то время, когда началось подтекание вод.
Guerlain
30.03.2011, 18:42
Сейчас нам 3.9. Апгар 5/6 асфиксия в родах, экстренное кесарево( не дышала, синяя, ИВЛ, реанимация, 2700кг, пузырь прокололи воды не было, родилась вся в меконии, подвывих шейного отдела, остановка внутриутробного развития, еле спасли. Последствия: нууууу до года раз в 3 мес. УЗИ головного мозга, безумные массажи до сих пор, эл.форезы, остеопаты, гиперактивность, избалованность(но, это не диагноз)))), плосковальгус, стельки. Я думаю последствия есть, и может еще будут, но мы стараемся и посещаем всех нужных врачей.
Если у вас на УЗИ видна гипоксия, то она есть и ее нужно было пролечивать или прослеживать, но в идеале до года. Потом просто следить.
Чудо и Ко
30.03.2011, 21:29
всегда ходит на цыпочках?
Всегда :( Даже в высокой обуви :005: Но может ходить и на полную стопу, елси сделать замечание, но это на 3 секунды, а потом опять цыпочки ...
про перелом ключицы:
это нередко встречается. Природа защищает ребенка от травмы шеи, если ему тяжело "вылезать".
Лечится просто фиксированием ручки на 3-4 дня.
Перелом для меня вучит очень устрашающе, хорошо, что не все так страшно :)
Нюркин кот
31.03.2011, 01:15
повезло вам да еще 2 раза!!!!
у нас обвернулся пуповиной еще на 33 неделе.
На самом деле мне вроде на плановых узи говорили об этом и когда я спросила это опасно, то врач абсолютно спокойно объяснил, что очень часто такое бывает и ничего страшного.
Я просто не считала это чем-то ужасным. Только во время вторых родов, когда ребенок начал появляться, по лицу акушерки (или почувствовала какой-то напряг) поняла, что что-то не так. Потом уже когда появился ребенок, она все объяснила.
УЗИ мы не делали, но и каких-то показаний особых не было, наблюдала нас , как невролог наша знакомая (правда она эпилептолог) и если б что, так первая бы нас туда отправила. Может какие-то последствия и есть, но очень незначительные (или еще предстоят, но верю, что проскочим)
Мамусенька
31.03.2011, 01:24
У нас внутриутробная гипоксия плода. Экстренное КС делали в схватках, родовая гипоксия+меконий в водах. Последствий(тттЧНС) нет.
У младшей была из-за обвития пуповиной:wife:. В следствии этого родилась дочка синеватого цвета с кровоизлияниями в белки глаз:001: (вокруг радужки как у вампиренка было все кроваво-красное) и сильный тонус мышц правой стороны тела (когда положили на детский столик уже одетую, то даже зрительно было видно, что лежит она буквой С:(.
К годику все что смогли вылечили, что не смогли прошло само (ттт);).
BANNY-Y-Y
31.03.2011, 14:52
Скажите пож-та, а зачем врачи прокалывают пузырь, ни раз слышала,что это не хорошо, но мне тоже прокалывали. В родилку спустилась в 13.00, там прокололи пузырь-в 14.25 родила. До этого с утра немного тянуло поясницу и вышла вроде пробка или как там называется. Ничего особого не было, а прокололи ведь, так на всякий случай что ли, чтобы родила быстрее? Дочка заговорила к 3 годам и в 4 пошли в логопед. сад, так у нас теперь как занятие, то через 10 мин. начинаем зевать, говорят что признаки гипоксии,хотя раньше ничего подобного не слышала, даже в роддоме.
Нюркин кот
31.03.2011, 14:58
Скажите пож-та, а зачем врачи прокалывают пузырь, ни раз слышала,что это не хорошо, но мне тоже прокалывали. В родилку спустилась в 13.00, там прокололи пузырь-в 14.25 родила. До этого с утра немного тянуло поясницу и вышла вроде пробка или как там называется. Ничего особого не было, а прокололи ведь, так на всякий случай что ли, чтобы родила быстрее? Дочка заговорила к 3 годам и в 4 пошли в логопед. сад, так у нас теперь как занятие, то через 10 мин. начинаем зевать, говорят что признаки гипоксии,хотя раньше ничего подобного не слышала, даже в роддоме.
А может это признаки не очень интересного педагога? :)
У меня старшему ставили гипоксию из за моей железодифецитной анемии во время беременности потом повышенную возбудимость,повышенный тонус мышц,нарушения сна и гиперактивность. Всё прошло,а гиперактивность осталась,но это видимо уже темперамент такой у человека :075:.
ТАУ КИТА
31.03.2011, 15:40
А может это признаки не очень интересного педагога? :)
+1
marchello
31.03.2011, 16:44
гипоксию поставили только в выписке и жутко состарившуюся плаценту, а на узи до этого все всегда было в норме, я думаю что они специально так написали, чтобы снять с себя ответственность
lelechka
31.03.2011, 23:59
У меня у младшей была гипоксия в родах, т. к. крупная родилась - 4200, хотя роды были быстрые.
Невропатолог сказала, что кислорода побольше гипоксятам надо. т.е. гулять не менее 2 раз в день. Ну и массаж + остеопат.
Никаких последствий не вижу.
[QUO
Извините, а что, если пузырь прокалывали, то может быть гипоксия. У меня просто были схватки, а воды долго не отходили, вот и прокололи(((
Почему -то это распространенная практика, и у меня сложилось впечатление, что это потому что роды поставлены на поток и их просто хотят ускорить. пузырь прокалывают (а после этого все болезненнее), и не только при долгих схватках, потом окситоцин чтобы схватки усилить, потом разрывы - разрезы - и вот он готовый ребеночек, который собирался родится на пару часов попозже. Я не специалист, но эту схему прошли многие мои знакомые. Процесс ЕР получается далеко не таким естественным. А изначально вмешательство приводит к сбою естесственных процессов. Пока маме прокалывают, стимулируют и прочее, ребенок не успевает пройти все свои этапы родов нормально. ИМХО. В вашей ситуации может и своевременно прокололи.
У младшей была из-за обвития пуповиной:wife:. В следствии этого родилась дочка синеватого цвета с кровоизлияниями в белки глаз:001: (вокруг радужки как у вампиренка было все кроваво-красное) и сильный тонус мышц правой стороны тела (когда положили на детский столик уже одетую, то даже зрительно было видно, что лежит она буквой С:(.
К годику все что смогли вылечили, что не смогли прошло само (ттт);).
Очень на нас похоже только обвития не было и буквой с только сейчас стала крючиться((((((((
у моей сестры было написано гипоксия 5 мин(пишется все это для стат.) ..итог 20 мин это минимум итог кома...потом ребенок умер
toropish
01.04.2011, 01:21
Была в родах гипоксия.Давили на живот,было обвитие во круг шеи и тела.Когда отдали обратила внимание,что сильно запрокидывает головку назад..местные дохтора утверждали,что это норма.Но я видела,что это не нормально!итог,не стабильность 2-3 шейных позвонков,кривошея,тонус.Но к году,после 6-7 курсов массажа,гомеопатия-и мы смогли все преодолеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.