Вход

Просмотр полной версии : Бронхит

Летняя
28.03.2011, 23:37
Услышали у нас хрипы при осмотре ребенка. Отправили на ренетген, пневмониЯ не подтвердилась, поставили бронхит.
Просили уже 4 дня антибиотика, температура увроде прошла, остался только кашель, довольно сухой и глубокий.
В комнате увлажнитель, дышим ингалятором минералкой и лазолваном с физраствором. Пьем мукалтин и флюдитек.

Как еще можно помочь ребенку избавиться от кашля? Очень боюсь затянуть бронхит.

FRUttik
28.03.2011, 23:49
если на 3 дней лек-во не помогает, то надо менять. Я имею в виду флюдитек и мукалтин.

Меняйте на другое.

нам кадый раз по разному помогало то или иное лек-во муколитическое.

В последний раз , когда ребенок 3 недели кашлял сухим кашлем и даже бронхит нам врач не поставила, хотя я уверена, что был именно он, помогла только солодка. ( Пили мы все что могли - лазолван, бронхикум, аскорил, синекод, трависил, доктор мом, кучу трав перепили, мукалтин тоже давала, только разве что кленбутерол не пили) , ингаляции делали ..

Так вот, я уже от отчаяния солодку достала. Только сказала6 что б глотал ее сразу, прямо не разбавленную с ложки тут же проглатывал. И знаете, на второй день ребенок уже смачно влажным кашлем стал откашливаться!

Летняя
28.03.2011, 23:56
Мукалтин пьем второй день, флюдитек первый. До этого был бронхикум и лазолван, которые вообще не помогали.
Я не в плане лекарств имею в виду, может какие народные рецепты еще есть?
Еще врач сказала массаж делать, завтра будем пробовать. В воду из трубочки дуть.
Компрессы наверноне не надо, чтобы температуру не нагнетать?

Портоська
29.03.2011, 00:02
Мы дышим ингалятором физ раствор + беродуал, затем его заменяем на физ раствор+ лазолван. Антибиотики тоже. Надо под контролем врача конечно все делать. у нас несколько раз уже был бронхит...Наученые:(

FRUttik
29.03.2011, 00:03
если темп нет, то можно мазькой мазать. Хвалят барсучий жир. Я мажу БАРСУЧОНКОМ.

Один раз нам помогла мазь Доктор МОм. В другой раз - не помогла..

А еще я читала в Здоровье тут на ЛВ - девочка советовала полотенце намочить в горячей воде , в как можно горячей и положить на грудь, сверху прикрыть чем то еще , типа п/э пакетом и еще полотенцем прикрыть и минут 20-30 полежать.
она сказала6 что отлично прогревается грудь, как раз то самое бронхитное место.

Средств народных тьма.. И молоко с редькой и медом, инжир с молоком, некоторым помогал исландский мох, кому то девясил..

Лепешку на грудь кладут иногда из муки и пшенки отваренной в кашу или из муки и меда, что б вытягивало.

Картошкой дышать развареной тоже говорят помогает..

Летняя
29.03.2011, 00:36
О! Точно, про редьку с медом совершенно забыла. Спасибо.
На прогревания и натирания наверное не решусь, только с температурой справились..

FRUttik
29.03.2011, 00:37
я еще мазала Бриония на ночь. Она почти и не греет, но зато немного успокаивает кашлеь . так что , эта гомеопатия вам не повредит.

Летняя
29.03.2011, 00:44
Попробуем, спасибо.

ГаляВ
29.03.2011, 02:40
Зачем столько разных отхаркивающих препаратов, аж 3 штуки. Как они взаимодействуют и возможно ли их сочетать Ваш доктор точно знает. А то все в одну кучу. Вполне достаточно одного препарата.
Кашель при бронхите за 4 дня не пойдет даже если еще парочку лекарств добавить.

Летняя
29.03.2011, 03:28
Так я ж не сама придумала, это врач назначили и меняла препараты тоже она. Причем врач хорошая, я ей доверяю.
А назначают обычно по принципу растительный препарат+химический+для ингаляций.
Причем схему химический + растительный я не от первого врача слышу, ингаляции по усмотрению.

St_Maria
29.03.2011, 03:54
нам заведующий педиатр.отд. из "ОНА" при бронхите (сейчас лечим) прописал Аскорил и Флуифорт , а врач из поликлиники сегодня звонила и категорично заявила-отменить два муколитических препарата одновременно..

а греем мы морской солью и Брионией

Летняя
29.03.2011, 04:51
Просто есть же разные препараты, одни разжижают мокроту, други влздействуют на реснички и способствуют лучшему откашливанию.
Но лазорево наверное нам лишний, перейдем на минералку просто.

T@BLETK@
29.03.2011, 08:11
нам помогает аскорил... или ингаляции с беродуалом+физ.раствор - кашель на второй, третий день становиться влажным...
ну а затем проспан, чтобы лучше откашливался.