PDA

Просмотр полной версии : Мамаша потащила Ребенка через светофор на красный свет

Страницы : [1] 2

КотауSи
29.03.2011, 00:30
Жаль бедного ребенка вот и всё
Расставлю точки над И
1) Я с детьми стояла на светофоре и ждала когда зеленый свет( А не "Перебегала Тоже")
2) Больше всего меня возмутил факт перевода ребенка на красный свет:wife::wife::wife:а не фраза мамочки
3)Когда ты идёшь одна -переходи хоть на фиолетовый в горошек,но когда ты идёшь с ребенком через дорогу ты отвечаешь за его безопасность!!!!
4) Жизни я никого не учила и не собираюсь ,но если это касается безопасности ребенка мне фиолетово на обиды нерадивой мамаши
5)Насчет органов я конечно погорячилась (Эиоции) ,но пристыдить такую горе-мамочку считаю верным

creature
29.03.2011, 00:42
А вы побежав за ней на красный. хотели лишить своих малюток мамы?

Naslund
29.03.2011, 00:45
а чем вы лучше, если побежали на красный свет?:010:

КотауSи
29.03.2011, 00:48
а чем вы лучше, если побежали на красный свет?:010:

Я БЕЖАЛА БЕЗ ДЕТЕЙ!!! мНЕ БЫЛО СТРАШНО ЗА ЕЕ МАЛЬЧИКА !!!!!ОНА ЕГО ПРОСТО ВОЛОКЛА

кошка зеленая
29.03.2011, 00:52
Давайте будем думать, что она пошутила с испуга про троих детей:010:

mashich
29.03.2011, 00:52
Я БЕЖАЛА БЕЗ ДЕТЕЙ!!! мНЕ БЫЛО СТРАШНО ЗА ЕЕ МАЛЬЧИКА !!!!!ОНА ЕГО ПРОСТО ВОЛОКЛА

А Вы понимаете, что могло бы произойти, если бы Вы устроили разборки в центре проезжей части?

kissbober
29.03.2011, 00:56
Мальчик просто заходится в плаче (меня еще тогда подрывало подойти

а что, это является поводом подойти к незнакомому человеку и прочитать ему нотацию?
от всего поста - фу

MaMa_Roma
29.03.2011, 00:57
А Вы понимаете, что могло бы произойти, если бы Вы устроили разборки в центре проезжей части?

+ 1
я ещё понимаю - крикнуть ей, стоя на тротуаре... :005:
короче, автор, медали вам тут не дадут...

Счастливица
29.03.2011, 00:58
Ай, какая плохая мама!

Если б ко мне, когда я не совсем добрая и благодушная, подошёл бы кто-то и стал учить жизни, то я бы огрызнулась похлеще... (уверена, что фраза "у меня их трое", как раз носила такой характер, типа "отвали от меня")

Всадница
29.03.2011, 01:00
"БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ГДЕ ОНА ЖИВЕТ И СООБЩИТЬ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ"

Но ведь она призналась, что перепутала цвета...Что ж сразу в органы? Может, вполне себе хорошая мать? Мало ли почему малыш плакал...мой тоже бывает плачет на всю улицу, потому что конфету, которую в саду дали отобрала - аллергия,нельзя!

Мечтающая
29.03.2011, 01:01
Действительно метания на проезжей части-это еще хуже, раз уж ринулись туда. А мама может действительно была в неадеквате и стоило спросить, чем помочь, толку отчитывать взрослого человека.

КотауSи
29.03.2011, 01:04
Ай, какая плохая мама!

Если б ко мне, когда я не совсем добрая и благодушная, подошёл бы кто-то и стал учить жизни, то я бы огрызнулась похлеще... (уверена, что фраза "у меня их трое", как раз носила такой характер, типа "отвали от меня")

ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТОЛ РЕБЕНОК ПЛАКАЛ И НЕ В АМБИЦИЯХ МАМЫ И УЖ ТОЧНО УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ МЕДАЛЬ ТУТ НИ ОТ КОГО ПОЛУЧАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ А В ТОМ ЧТО МАМАША ПОТАЩИЛА РЕБЕНКА НА КРАСНЫЙ СВЕТ ТЕМ САМЫМ СОЗДАВАЯ УГРОЗУ ЖИЗНИ РЕБЕНКУ И РАЗГОВОР У НАС С НЕЙ ПРОИСХОДИЛ НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ А НА ТРОТУАРЕ
дА Я НЕ ПРАВА ЧТО НОТАЦИЮ ЧИТАЛА В СЛЕДУЮЩИЁ РАЗ УВИЖУ ТАКОЕ СРАЗУ ЗА ВОЛОСЫ И В ОО

MaMa_Roma
29.03.2011, 01:05
1. уберите капслок и не кричите
2. цель создания топика?

КотауSи
29.03.2011, 01:06
"БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ГДЕ ОНА ЖИВЕТ И СООБЩИТЬ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ"

Но ведь она призналась, что перепутала цвета...Что ж сразу в органы? Может, вполне себе хорошая мать? Мало ли почему малыш плакал...мой тоже бывает плачет на всю улицу, потому что конфету, которую в саду дали отобрала - аллергия,нельзя!

ПОЭТОМУ ДЕТЯМ И ОБЬЯСНЯЮТ ЧТО МОЖНО А ЧТО НЕЛЬЗЯ

Амаранта
29.03.2011, 01:06
ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТОЛ РЕБЕНОК ПЛАКАЛ И НЕ В АМБИЦИЯХ МАМЫ И УЖ ТОЧНО УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ МЕДАЛЬ ТУТ НИ ОТ КОГО ПОЛУЧАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ А В ТОМ ЧТО МАМАША ПОТАЩИЛА РЕБЕНКА НА КРАСНЫЙ СВЕТ ТЕМ САМЫМ СОЗДАВАЯ УГРОЗУ ЖИЗНИ РЕБЕНКУ И РАЗГОВОР У НАС С НЕЙ ПРОИСХОДИЛ НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ А НА ТРОТУАРЕ
дА Я НЕ ПРАВА ЧТО НОТАЦИЮ ЧИТАЛА В СЛЕДУЮЩИЁ РАЗ УВИЖУ ТАКОЕ СРАЗУ ЗА ВОЛОСЫ И В ОО

Да может она и правда не заметила свет светофора? Я так понимаю, что перекресток Вы перешли? Машин не было? Устала, ребенок капризничал и плохо себя вел. А тут подходит незнакомая тетка и нотации читает.

~БАГИРА~
29.03.2011, 01:07
До чего же наш теперешний народ любит совать свой нос в чужой вопрос! А Вы, нормальная мама? А кто это сказал? И кто Вам дал право вообще людей судить? Вы сами, оставив своих детей понеслись вслед за ней на красный...Вы по среди дороги собирались учинить разборки по поводу ее вменяемости?

Амаранта
До чего же наш теперешний народ любит совать свой нос в чужой вопрос! А Вы, нормальная мама? А кто это сказал? И кто Вам дал право вообще людей судить? Вы сами, оставив своих детей понеслись вслед за ней на красный...Вы по среди дороги собирались учинить разборки по поводу ее вменяемости?

При этом создав на дороге аварийную ситуацию.

mashich

Одно из первых нельзя - не приставать к незнакомым людям.

КотауSи
1. уберите капслок и не кричите
2. цель создания топика?

:046:

Счастливица
29.03.2011, 01:08
Да вы прям, карающий меч... мне страшно... Вдруг тоже совершу что-нить, что кто-то посчитает неправильным? Так окажусь бездетной и лысой... Неприятная перспектива...

Всадница
29.03.2011, 01:08
Извините, не поняла...:005:

ЭльфиК
29.03.2011, 01:09
Что-то уж больно эмоционально...
Ситуация, конечно, не очень хорошая, но и не криминал-криминальный.

КотауSи
29.03.2011, 01:09
До чего же народ очерствел:wife:

kat_spb
29.03.2011, 01:10
А теперь представьте себе на секунду, что этот ребенок, который заходится в плаче, истерит оттого, что от него требуют дать руку при переходе через дорогу и в любой момент может ломануться вперед... И это длится уже несколько светофорных циклов. И тут, о чудо!, он временно перестал вырываться... запросто можно не заметить, что зеленый уже перестал гореть, тем более, если машины еще не поехали.

Байдзарка
29.03.2011, 01:11
Не поняла, к чему сей топ... Что нельзя ходить на красный свет? Или о самоотверженности некоторых мам?

Я бы никогда не оставила своего ребенка ради того, чтоб побежать на красный свет за какой-то мамочкой, чтоб объяснить ей, что она не права.

Шпинат
29.03.2011, 01:12
"Поучайте лучше Ваших паучат" (с) "ПРиключения Буратино"

:046::046:

Счастливица
29.03.2011, 01:13
:)) ога! не кидаемся на людей, переходящих дорогу на красный свет.

Кстати, я как-то однажды перебегала дорогу на красный. С дочей. Правда, машин не было вообще и ехал автобус, который ходит 1 раз в 2 часа по расписанию. И нам надо было на него... Это было давно, но только сейчас я поняла, как мне повезло, что мои волосы на месте!

КотауSи
Не поняла, к чему сей топ... Что нельзя ходить на красный свет? Или о самоотверженности некоторых мам?

Я бы никогда не оставила своего ребенка ради того, чтоб побежать на красный свет за какой-то мамочкой, чтоб объяснить ей, что она не права.

Ребенок остался с РОДНОЙ БАБУШКОЙ!!!!

lidnik
Я тут на днях шла с дочками, заболталась с ними и потащила их на красный свет. Движение там оживленное... Хорошо, они меня сами вовремя остановили...
Слава Богу , что Вас там рядом не было, а то бы сразу ЗА ВОЛОСЫ и в ОРГАНЫ.:001:

ЭльфиК
29.03.2011, 01:14

Извините, а чего Вы ждали от форумчан? Что все сейчас же повключают капслоки и начнут размахивать скалками? :008:

mashich

Да хоть со всей семьей! Ваши дети рисковали остаться сиротами.

Шпинат
Извините, а чего Вы ждали от форумчан? Что все сейчас же повключают капслоки и начнут размахивать скалками? :008:

:)) или так:015:

Счастливица
29.03.2011, 01:17
Ну не ВОПРОС!!!:wife::015::075::108:
ПОДДЕРЖУ!

MaMa_Roma
29.03.2011, 01:22

да дело не в очерствении...
просто странно...
вы хотите предостеречь? поругать? или чтобы вас похвалили?
поэтому мне и непонятна цель обсуждения ситуации недельной давности...

Бездельница.ру
29.03.2011, 01:25

А я решила дубиной помахать;)к сожалению есть такие овцы, которые бегают с детями на красный цвет :015:и считают это нормой:065: Но я пас- в след не побежала-бы точно(чтоб морали читать)...видимо ,мягко говоря, несознательная:008: :))

Байдзарка
29.03.2011, 01:32
Да хоть с двумя родными бабушками. Вы рисковали своей жизнью ради чего? Мамочку нерадивую усовестить/? А если машина сбила бы и их и вас...

Аризона
29.03.2011, 01:34
Как же меня раздражают такие темы.... О она повела своего ребенка обедать в макдональдс.... или она купила ребенку чупа-чупс.... или она разрешает ребенку лезть через забор...

mashich
29.03.2011, 01:52
ща в меня полетят помидоры:)))бывает перехожу дорогу на красный,если в обозрении 200м. нет никакого транспорта:)))честно сказать ничего плохого в этом не вижу.И ребёнок знает великолепно,что так делать нельзя(ворчит на меня,грозится папику рассказать),но если реально ничто не угрожает жизни?

В полях светофоров нет! Если светофор стоит и работает, значит в нем есть в этом месте необходимость. Не рискуйте! :flower:

кошка зеленая
29.03.2011, 02:04
ща в меня полетят помидоры:)))бывает перехожу дорогу на красный,если в обозрении 200м. нет никакого транспорта:)))честно сказать ничего плохого в этом не вижу.И ребёнок знает великолепно,что так делать нельзя(ворчит на меня,грозится папику рассказать),но если реально ничто не угрожает жизни?А если припаркованная у обочины машина начнет движение на свой зеленый:016:. Так что... где тут смайлик с помидором:015:

lelkanga
29.03.2011, 02:27
Автор, а вам до всех есть дело, кто переходит дорогу на красный свет?

так вот. таких ненормальных - СОТНИ!!!! Каждый божий день приходится тормозить, чтобы пропустить эти чуда, ибо так и норовят залезть под колеса. вот сегодня ехала я на зеленый. троица переходила дорогу: мама, бабушка и ребенок. по переходу, но на красный. они даже не смотрели на дорогу, туда, где машины. они смотрели в другую сторону!!! затормозила. подождала. за мной собрались люди, сигналят. а им хоть бы хны. и вы думаете, что если бы я вышла и прочла им нотацию, то что-то бы изменилось???? не думаю...

lelkanga
29.03.2011, 02:31
ща в меня полетят помидоры:)))бывает перехожу дорогу на красный,если в обозрении 200м. нет никакого транспорта:)))честно сказать ничего плохого в этом не вижу.И ребёнок знает великолепно,что так делать нельзя(ворчит на меня,грозится папику рассказать),но если реально ничто не угрожает жизни?
бррр
хочется вам сказать пару ласковых слов....
зачем вы рискуете? неужели трудно дождаться зеленого???? вот вы видите, что машина далеко, идете. Но водитель-то все равно притормаживает, ибо мало ли что. вы можете подскользнуться и упасть на дороге и тогда при скорости 60 км. он не успеет оттормозиться. особенно зимой, когда ОБС срабатывает... Неужели вам не дорого ваше здоровье?

Лелик19
29.03.2011, 12:39
Очень часто наблюдаю такую ситуацию, а на перекрестке Дыбенко-Большевиков(если переходить через Дыбенко, вообще 90% игнорируют светофор:010: И что к каждому подходить и отчитывать? И как это объяснять ребенку, который спрашивает "мама а почему люди идут, ведь красный горит?"

mamalumy
29.03.2011, 12:43
не знаю, с чего все началось, но если бы меня какая нибудь сумашедшая мамаша стала отчитывать при моем ребенке...
можете бросать в меня чем хотите.

Сама иногда тоже на красный хожу, и с ребенком в том числе.

Лелик19
29.03.2011, 12:45

видимо вы никогда не видели машину едущую со скоростью больше чем 60км/ч....вот вздумалось бы какому-нибудь "умнику" ехат в это время(когда вы переходите дорогу) со скоростью 120км/ч, то ваши 200м он преодолел бы меньше чем за секунду:009: и что бы от вас в такой ситуации осталось, а от ребенка????:001:

Regine
29.03.2011, 12:48
Я спокойно отношусь к подобным историям. Каждый сам хозяин своей судьбы. Может у нее детей полно и ей не жалко. А учить чужих людей жизни -самое неблагодарное занятие.

*Ника*
29.03.2011, 13:20
Очень часто наблюдаю такую ситуацию, а на перекрестке Дыбенко-Большевиков(если переходить через Дыбенко, вообще 90% игнорируют светофор:010: И что к каждому подходить и отчитывать? И как это объяснять ребенку, который спрашивает "мама а почему люди идут, ведь красный горит?"

Я обычно говорю, что они-дальтоники и им жить надоело...
никогда не пойду с ребенком на красный свет (да, наверное, с головой проблемы, согласна) и мой в 3 года прекрасно знает, что этого делать категорически нельзя! Он у меня один и дорог "как воспоминание о молодости".
на подобных мамаш/папаш/дедушек/бабушек смотрю, как на идиотов, но никогда не скажу ничего... Мне просто интересно, они себе отчет отдают, что потом этот ребенок без них также побежит на красный. А скорость реакции и внимание у него гораздо ниже.
ловлю, ловлю от шустрых, не только помидоры...

*Ника*
29.03.2011, 13:22
И мало того.
Если вижу рядом или напротив на переходе взрослого с ребенком, стоящих на красный свет, тоже не пойду. Чтобы "не подавать дурной пример".

vesipeto
29.03.2011, 13:24
это ваше собственное воспитание вот и все. вы можете переходить дорогу когда угодно и где, потому что вы думаете только о себе, а вот о водителях вы почему то не задумываетесь...я стараюсь стоять на красный свет и ехать на зеленый, но очень неприятно когда на скорости и на зелном свете приходиться резко тормозить, с трясущемся сердцем, когда мимо пробегает пешеход типо вас.

*Ника*
29.03.2011, 13:26
не знаю, с чего все началось, но если бы меня какая нибудь сумашедшая мамаша стала отчитывать при моем ребенке...
можете бросать в меня чем хотите.

Сама иногда тоже на красный хожу, и с ребенком в том числе.

Ведите себя так, чтобы не было повода Вас "отчитывать". Тем более при собственном ребенке.

недождётесь
29.03.2011, 14:00
И мало того.
Если вижу рядом или напротив на переходе взрослого с ребенком, стоящих на красный свет, тоже не пойду. Чтобы "не подавать дурной пример".

поступаю также, недавно видела, как одна мама с ребенком стояли на светофоре, почти все шли на красный, там движение не оживленное. Постояла с ними за компанию.

mamalumy
29.03.2011, 14:05
Ведите себя так, чтобы не было повода Вас "отчитывать". Тем более при собственном ребенке.

Не учите меня жить! (с)

С ума сошли, что ли? :065:

Машина мама
29.03.2011, 14:17
А я вот всегда хожу с ребенком только на зеленый свет, чтобы она знала, что переходить дорогу можно так и только так, даже если машин поблизости вообще не видно. Вот только почему-то уже не раз были такие ситуации, когда как раз водители проезжают на красный, в том числе и женщины. Так что... Не говорю уже о пешеходных переходах без светофоров, на которых вообще никто не останавливается, независимо от того мамы ли с детьми собираются перейти дорогу, старушки и т.п. По ним я с ребенком вообще не рискую идти, поэтому приходится делать крюки и обходить. На самом деле, это очень неблагодарная тема о поведении на наших дорогах. По теме же я бы точно не стала читать нотаций незнакомому человеку, да и сама терпеть не могу, когда кто-то вмешивается в мои дела.

*Ника*
29.03.2011, 14:18
Не учите меня жить! (с)

С ума сошли, что ли? :065:

упаси Бог, я Вас не учу (даже мысли не было)
Я реально просто хочу понять, почему Вы так делаете?
Неужели 1-2 минуты Вашего времени стоят такого риска? Почему не подождать? Я действительно не понимаю.

Юлёнок
29.03.2011, 14:20
Меня порой так напрягает стоять на светофоре, когда машин ну вообще нет..ни одной.......а приходится. Надо подавать правильный пример дочке.
У меня сыну 14, и то стоит и ждёт зелёного....хотя порой его же одноклассники уже перешли дорогу...потом догоняет. Привычка)))

mamalumy
29.03.2011, 14:21
упаси Бог, я Вас не учу (даже мысли не было)
Я реально просто хочу понять, почему Вы так делаете?
Неужели 1-2 минуты Вашего времени стоят такого риска? Почему не подождать? Я действительно не понимаю.

ну так и не надо понимать :))
Я тоже много чего не понимаю, да и ладно - каждому свое.

*Ника*
29.03.2011, 14:23
Вот, возьмем такую же ситуацию:
Вы переходите на красный, Вам делает замечание человек (типа Автора, они есть и будут). Я им никогда не буду, как уже сказано выше...
Вы, как написали выше "что типа...не знаю, что бы было бы...", т.е. (я правильно поняла?) огрызаетесь в ответ "сама такая и не учите меня...". Ваш ребенок стоит рядом. Он(а) знает, что Вы априори не правы и замечание Вам сделали впринципе правильно. Его мысли? Что он подумает?
мне просто интересна Ваша точка зрения, не плюйтесь ;)

mamalumy
29.03.2011, 14:28
Вы переходите на красный, Вам делает замечание человек (типа Автора, они есть и будут). Я им никогда не буду, как уже сказано выше...
Вы, как написали выше "что типа...не знаю, что бы было бы...", т.е. (я правильно поняла?) огрызаетесь в ответ "сама такая и не учите меня...". Ваш ребенок стоит рядом. Он(а) знает, что Вы априори не правы и замечание Вам сделали впринципе правильно. Его мысли? Что он подумает?

Вы мне предлагаете пооправдываться, что ли? Чето я не пойму...

Про не знаю что было бы, это я поторопилась - знаю, что было бы.
Считаю неприличным лезть с нравоучениями к кому бы то ни было - свою голову человеку не приставишь, а сотрясать воздух просто так не люблю.
Вы думаете, я не знаю, что нельзя переходить дорогу на красный свет?
Когда тороплюсь - иду/бегу, когда нет - стою смирно на светофоре. Более того, машин боюсь, они и на зеленый несутся иногда, так что неоправданный риск не для меня.

*Ника*
29.03.2011, 14:35
Слушайте, как с Вами сложно дискутировать...Мы с Вами уже не первый раз общаемся, если не ошибаюсь ;)

Причем тут опрадываться? Я ж написала мне просто интересно Я очень часто вижу такое (каждый день по-несколько раз)
А коль уж Вы "смирно стоите", то Вы уже не злостная нарушительница. Ээээээххххх...расстроили. :)

*Ника*
29.03.2011, 14:37
Считаю неприличным лезть с нравоучениями к кому бы то ни было - свою голову человеку не приставишь, а сотрясать воздух просто так не люблю.

согласна!

mamalumy
29.03.2011, 14:41
Слушайте, как с Вами сложно дискутировать...Мы с Вами уже не первый раз общаемся, если не ошибаюсь ;)

Причем тут опрадываться? Я ж написала мне просто интересно Я очень часто вижу такое (каждый день по-несколько раз)
А коль уж Вы "смирно стоите", то Вы уже не злостная нарушительница. Ээээээххххх...расстроили. :)

Ну слава богу, договорились :))
Да, я не злостная, уж извините.

Просто меня бесит, когда кто то начинает учить жизни взрослого человека (это я про замечание маме).
Правда, ситуации разные бывают.

Я Мамко!
29.03.2011, 14:42
Я обычно говорю, что они-дальтоники и им жить надоело...
никогда не пойду с ребенком на красный свет (да, наверное, с головой проблемы, согласна) и мой в 3 года прекрасно знает, что этого делать категорически нельзя! Он у меня один и дорог "как воспоминание о молодости".
на подобных мамаш/папаш/дедушек/бабушек смотрю, как на идиотов, но никогда не скажу ничего... Мне просто интересно, они себе отчет отдают, что потом этот ребенок без них также побежит на красный. А скорость реакции и внимание у него гораздо ниже.
ловлю, ловлю от шустрых, не только помидоры...

Это ключевая фраза. У меня муж любитель побегать на красный- мы с ним из-за этого ругаемся до истерики, я его просто прибить готова:015: Сразу ему сказала, что если узнаю-увижу-почувствую пятой точкой:)), что ты ХОТЬ РАЗ перешел дорогу с ребенком на красный, то "полетят клочки по закоулочкам", т.к. ты ещё более менее можешь оценить дорожную обстановку, но придет время и ребенок начнет ходить без нас и я не хочу, чтоб у него в голове отложилось " папа бегает на красный,значит и мне можно"
Меня, как водителя эти мамаши-папаши с детьми "реально оценивающие обстановку" (ага-ага) бесят до дрожи в коленках. Я реально не понимаю, что так трудно ради безопасности своего ребенка 50 метров до светофора пройти. Я помню мне один раз пришлось на встрчку уходить из-за одной такой "оценивающей" мамашей, которая решилась переходить Приморской шоссе с ребенком лет трех и ей тоже видимо казалось, что машин рядом нет, а они были:073: Т.е. мне пришлось рисковать СВОИМ ребенком и собой и возможно жизнью других участников движения, чтоб не сбить эту идиотину с её отпрыском. :015::015: Поэтому, специально для любителей побегать на красный- если вам в принципе плевать на себя и ребенка своего, то хотя бы подумайте о других, которым потом жить с осознанием того, что они убили ребенка, пусть и случайно, пусть и не по их вине, но тем не менее это так.

Я Мамко!
29.03.2011, 14:46

Я не сторонница того, чтоб кто бы то ни был лез ко мне с нравоучениями, но в ЭТОМ случае перешагнула б через себя и сказала что -нибудь в стиле " Спасибо, я не заметила, что горел красный, в след. раз буду более внимательной" И ребенка внимание обратила бы ,что мама была не права, на дороге надо быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ:ded:

*Ника*
29.03.2011, 14:51
Я, если честно, еще думаю иногда про таких "бегунов":
-Вот на тебя-то плевать, а ведь водителя посадят. А у него (ее) тоже может быть семеро по лавкам...

да, чёт Остапа понесло...насмотрелась я на них утром...

Я Мамко!
29.03.2011, 14:57
Блин,такие все правильные,как почитаешь,аж тошно иной раз становится.Умышленно никто не собирается себя подвергать опасности.!

А вы думаете, что все,кого сбило машиной УМЫШЛЕННО подвергали себя опасности? Они видимо тоже думали, что машин нет:(

kilometer
29.03.2011, 14:59
Почему никто не процитировал целиком первый пост?:wife: Я всё пропустила. :(

Стараюсь не переходить дорогу на красный свет. Но надеюсь, никакая "умница" не встретит меня, когда я вдруг решу пойти на красный. А то ведь может и схлопотать за попытку схватить за волосы и потащить в органы опеки. :073:

*Ника*
29.03.2011, 15:00
Блин,такие все правильные,как почитаешь,аж тошно иной раз становится.Умышленно никто не собирается себя подвергать опасности.А вот автора искренне не понимаю,чем она-то лучше!???Сама-то бежала на красный,могли её же дети сиротами остаться из-за её"неравнодушия!!!!

при чем тут "правильные"???
Переход ПП на красный свет -это еще и нарушение закона, между прочим :ded:
Если кто-то у кого-то кошелек вытащил, почему все кричат "держи вора"? В чем разница-то? В нашем отношении...

mamalumy
29.03.2011, 15:00
Почему никто не процитировал целиком первый пост?:wife: Я всё пропустила. :(

Стараюсь не переходить дорогу на красный свет. Но надеюсь, никакая "умница" не встретит меня, когда я вдруг решу пойти на красный. А то ведь может и схлопотать за попытку схватить за волосы и потащить в органы опеки. :073:

Я тоже первый пост не читала, поэтому машу кулаками вслепую :))

kilometer
29.03.2011, 15:01
:)):)):))

Кристин
29.03.2011, 15:02
Перехожу только на зеленый + еще жду пока с обеих сторон едущие авто остановятся, а то вдруг кто педальки перепутает........Мне кажется бегает через дорогу в основном те кто не видел как сбивают. Я к сожалению видела(((((
Нравоучения никто не любит особенно если не прав , а признать стыдно или гордость не позволяет.
Однажды стоя на остановке женщина с 2мя детьми решила перебежать дорогу на красный и ее чуть не сбили, водителю пришлось на встречку уходить где только чудом они разьехались с грузовиком, яяяв машине сидело 2е детей.......Т.е они могли погибнуть или получить увечья из ненормальной которая и своих не жалея ломанулась на красный. Так вот до сих пор помню как водитель бил эту тетку......... Никто не вступился!Только стоящие рядом женщины её детей к себе отвернули чтоб не видели. Получила на что нарывалась. Думаю больше не перебегает.
Вот так бывает.......

*Ника*
29.03.2011, 15:07

мы уже все такие ))))))

*Ника*
29.03.2011, 15:13
Перехожу только на зеленый + еще жду пока с обеих сторон едущие авто остановятся, а то вдруг кто педальки перепутает........Мне кажется бегает через дорогу в основном те кто не видел как сбивают. Я к сожалению видела(((((
Нравоучения никто не любит особенно если не прав , а признать стыдно или гордость не позволяет.
Однажды стоя на остановке женщина с 2мя детьми решила перебежать дорогу на красный и ее чуть не сбили, водителю пришлось на встречку уходить где только чудом они разьехались с грузовиком, яяяв машине сидело 2е детей.......Т.е они могли погибнуть или получить увечья из ненормальной которая и своих не жалея ломанулась на красный. Так вот до сих пор помню как водитель бил эту тетку......... Никто не вступился!Только стоящие рядом женщины её детей к себе отвернули чтоб не видели. Получила на что нарывалась. Думаю больше не перебегает.
Вот так бывает.......

хорошая история, мне понравилась :008: хорошо, что все без жертв обошлось.

Действительно, что удивительно. Люди, переходящие на красный свет (про их жизни не говорю, мне см. выше):
1. рискуют жизнью/свободой водителя и их пассажиров.
2. подают дурной пример нашим детям
3. рискуют нашими жизнями. Водитель идущий на скорости на поворот (ведь ему зеленый, а нарушителя там быть не должно), уходя от столкновения, затормозить может на остановке или в толпе людей, ждущих зеленого...
это так...размышления

*Ника*
29.03.2011, 15:14
При мне дважды сбивали,при чём оба раза на пешеходном переходе.Очень печально и страшно,до сих пор перед глазами стоят эти картины.В основном здесь почему-то защищают водителей.Мол,каково им,когда кто-то перебегает.Но вот буквально час назад стояла на не регулируемом пешеходном минут 7!И ни ОДНА сволочь не остановилась и не пропустила....Нет у нас взаимной вежливости на дорогах и,скорее всего,никогда не будет.Менталитет такой ....

так они, как Вы думают "проскочу"...

кошка зеленая
29.03.2011, 15:23
.Прекрасно понимаю водителей,сама им в недавнем прошлом была...Тем более:005:. Сами знате каково это водить машину в городе, где пешеходы под колеса бросаются и тем не менее, сами нарушаете, переходя на красный:020:.
И на зеленый с умом переходить надо, а ни когда он загорелся идти не глядя:001:

Я Мамко!
29.03.2011, 15:27

я вот тоже первого поста так и не увидела.
может кто-нибудь огласит всю историю вкратце:)

kilometer
29.03.2011, 15:30
может кто-нибудь огласит всю историю вкратце:)
+1 :091:

*Ника*
29.03.2011, 15:31
Ну, как я поняла:
мамаша пошла на красный свет с ре...Автор за ней (вот это мне тоже не очень...Автор! берегите себя!)
и сказала, что думает по поводу. А та ей, типа у меня их трое... еще проскочило, что она не видела, что красный...
как-то так, вроде.
Но, этож классика нашей жЫзни!
ПыСы: Автор! я больше на Вашей половине :)

Бела Пуша
29.03.2011, 15:32
Я перехожу только на зеленый, с тех пор как пошла на курсы вождения. Как представлю сколько невменяемых за рулем...:001:

Dobrovan
29.03.2011, 15:33
а вам не кажется, что здесь вопрос безопасности был

mamalumy
29.03.2011, 15:34
Вот что я поняла прочитав несколько страниц :))
Некая мамо потащила своего ребенка на красный свет. Автор, тоже перебегая на красный, заметила сей вопиющий поступок и, перебежав, набросилась на мамо с претензиями. Учила жизни. Грозила ЮЮ.
Мамо послала Автора и сказала, что детей у нее трое, так что нефиг.
Автор сделала вывод, что раз детей много - одним больше, одним меньше - мамо все равно.
Скандал.
Занавес.
А как на самом деле было, расскажите, плиииз...

*Ника*
29.03.2011, 15:35
Анекдот:
в деревне С***во построили автобан и подземный переход.
Дедульке спускаться влом было, он и пошел по дороге.
Рядом резко тормозит "Мерс", из него выпрыгивает парень и деду:
-Для вас, козлов, ПП построили, а вы все здесь шляетесь!!!!!!!!
Садиться и уезжает...
Дедулька дальше идёт и думает:
"Ну надо же, какая воспитанная у нас молодеж пошла. Он ко мне и на Вы, и по фамилии"...

mamalumy
29.03.2011, 15:35
Анекдот:
в деревне С***во построили автобан и подземный переход.
Дедульке спискаться влом было, он и пошел по дороге.
Рядом резко тормозит "Мерс", из него выпрыгивает парень и деду:
-Для вас, козлов, ПП построили, а вы все здесь шляетесь!!!!!!!!
Садиться и уезжает...
Дедулька дальше идёт и думает:
"Ну надо же, какая воспитанная у нас молодеж пошла. Он ко мне и на Вы, и по фамилии"...

:)) Ржака :046:

кошка зеленая
29.03.2011, 15:36
я вот тоже первого поста так и не увидела.
может кто-нибудь огласит всю историю вкратце:)Шел автор с детьми и бабушкой, остановился у светофора на красный. Рядом мама с мальчиком, который истерил. Но они пошли на красный. Автор очень испугалась за ребенка и догнала маму с диём уже на тротуаре на другой стороне и сказала:wife:что думает, вроде в мягкой форме:073:. На что та мама ответила - светофора не заметила(хотя точно не помню про светофор:046:), и вообще У МЕНЯ ИХ ТРОЕ:010:, вот эта фраза больше всего и зацепила автора, а не переход на красный:065:. Но на ЛВ как всегда, прицепятся ко всему:008:

*Ника*
29.03.2011, 15:36
Вот что я поняла прочитав несколько страниц :))
Некая мамо потащила своего ребенка на красный свет. Автор, тоже перебегая на красный, заметила сей вопиющий поступок и, перебежав, набросилась на мамо с претензиями. Учила жизни. Грозила ЮЮ.
Мамо послала Автора и сказала, что детей у нее трое, так что нефиг.
Автор сделала вывод, что раз детей много - одним больше, одним меньше - мамо все равно.
Скандал.
Занавес.
А как на самом деле было, расскажите, плиииз...

Вы думаете, что наш Автор тоже перебегала? :010:
"Не верю!" (с)

Бела Пуша
29.03.2011, 15:38
а вам не кажется, что здесь вопрос безопасности был

теперь уже не установить:)

Baggy
Я перехожу только на зеленый, с тех пор как пошла на курсы вождения. Как представлю сколько невменяемых за рулем...:001:

ШИКАРНАЯ ФРАЗА:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0016:

kilometer
Автор очень испугалась за ребенка
И с испугу тоже на красный побежала?:))

mamalumy
29.03.2011, 15:39
Шел автор с детьми и бабушкой, остановился у светофора на красный. Рядом мама с мальчиком, который истерил. Но они пошли на красный. Автор очень испугалась за ребенка и догнала маму с диём уже на тротуаре на другой стороне и сказала:wife:что думает, вроде в мягкой форме:073:. На что та мама ответила - светофора не заметила(хотя точно не помню про светофор:046:), и вообще У МЕНЯ ИХ ТРОЕ:010:, вот эта фраза больше всего и зацепила автора, а не переход на красный:065:. Но на ЛВ как всегда, прицепятся ко всему:008:

Ну, я почти угадала!
И Автор не побоялась же на красный бежать :005:

Бела Пуша
29.03.2011, 15:39
Шел автор с детьми и бабушкой, остановился у светофора на красный. Рядом мама с мальчиком, который истерил. Но они пошли на красный. Автор очень испугалась за ребенка и догнала маму с диём уже на тротуаре на другой стороне и сказала:wife:что думает, вроде в мягкой форме:073:. На что та мама ответила - светофора не заметила(хотя точно не помню про светофор:046:), и вообще У МЕНЯ ИХ ТРОЕ:010:, вот эта фраза больше всего и зацепила автора, а не переход на красный:065:. Но на ЛВ как всегда, прицепятся ко всему:008:

То есть Автору просто стало завидно, что трое? что у кого-то больше?

Бела Пуша
29.03.2011, 15:42
ШИКАРНАЯ ФРАЗА:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0016:

(я-блондинко)
Это давненько было, но с каждым годом таких все больше и больше.

кошка зеленая
29.03.2011, 15:42
И с испугу тоже на красный побежала?:))Это инстинкт и я её в какой-то мере понимаю:008:

Я Мамко!
29.03.2011, 15:45
Всем спасибо за изложение истории, очень занятно почитать)))

kilometer
29.03.2011, 15:46
Это инстинкт и я её в какой-то мере понимаю:008:
Мне не понятен этот инстинкт. Я предпочитаю ходить на зелёный, зачем я должна рисковать своей жизнью и бежать на красный за какой-то бестолковой тёткой? :009:

*Ника*
29.03.2011, 15:48
Хотя, люди, ведь если так подумать...
Если бы мамО знала, что вот сейчас она пойдет на красный и ей обязательно (такой умной и красивой) кто-нибудь сделает замечание, проест мозК за 5 мин. или просто в спину плюнут (тока обязательно), может она и не пошла бы, ааа?

Я Мамко!
29.03.2011, 15:50
Это инстинкт и я её в какой-то мере понимаю:008:

Про инстинкт- когда беременная ещё была,жили мы около метро Пионерская. Там напротив метро 2 дороги широкие. Так там по жизни - люди как стадо баранов, один идиот на красный пошел и остальные за ним прутся. Машины гудятСамое обидное,что за всеми этими взрослыми идиотами в толпе шли школьники на красный свет, никто и не думает,какой пример они подают детям, зато все горазды перед телевизором охать-ахать над сводко новостей,что очередного ребенка сбили.

кошка зеленая
29.03.2011, 15:53
Мне не понятен этот инстинкт. Я предпочитаю ходить на зелёный, зачем я должна рисковать своей жизнью и бежать на красный за какой-то бестолковой тёткой? :009:За тёткой и я не побежала бы:065:. А вот за ребенком, не знаю даже:008:

*Ника*
29.03.2011, 15:55
В такой же ситуации в Стокгольме (толпа руссотуристо на красный)
Остановился швед, вылез из машины и что-то долго красиво говорил...у него даже ботинки со злости покраснели.
ээээхххх, никогда мы так жЫть не буим...

mamalumy
29.03.2011, 16:09
В такой же ситуации в Стокгольме (толпа руссотуристо на красный)
Остановился швед, вылез из машины и что-то долго красиво говорил...у него даже ботинки со злости покраснели.
ээээхххх, никогда мы так жЫть не буим...

А нас в Стокгольме легко пропускали - видимо, по нашим позам было понятно, что мы можем рвануть через дорогу в любой момент :))

*Ника*
29.03.2011, 16:15
Это, видимо, смотря где.
Мы шли по центральной их улице

*Ника*
29.03.2011, 16:18
Кароче...вывод: (для меня)
Я люблю своего сына и не хочу, чтобы он остался сиротой
Я люблю своего мужа и не хочу, чтобы он стал вдовцом
Я люблю свою маму и не хочу, чтобы у нее был инфаркт...
Я слишком сильно люблю своих близких, чтобы рисковать их спокойствием по-глупости.
И, пусть на меня смотрят, как на дуру, когда я одна стою на переходе.
все, ушла.

Псевдомонодиминута
29.03.2011, 16:23
Успела вчера прочитать первый пост.
Ситуация там неоднозначная. Ребенок орал (которого через дорогу тащили). Может, он к тому времени совсем был невменяем, и мама торопилась его доставить домой. Я, правда, еще на красный с истерящим ребенком не ходила, но представляю, что в таком состоянии уже не до нюансов становится.
И еще верю, что можно перепутать зеленый с красным. Перехожу всегда только на зеленый хоть с ребенком, хоть без. Но несколько месяцев назад был случай - возвращалась домой поздно и уставшая. Когда начала переходить дорогу, была уверена, что зеленый, буквально мне казалось, что видела именно зеленый. Что был на самом деле красный, поняла уже на другой стороне улицы. Удивилась очень.
И еще. Расчет ввести в нашей стране ЮЮ очень тонкий. Наше общество готово торжественно и победоносно "за волосы" сдавать в "компетентные органы" (выдержки из одного из постов ТС) нерадивых родителей. Почва самая благодатная.
Да, мама, ведущая ребенка на красный свет, не очень права, прямо скажем. Но не настолько, чтобы привлекать к ней внимание органов.