Просмотр полной версии : На что похожа война? Музей А.Ахматовой 2 апреля
Подтверждаемся!
Встречаемся завтра в 15.15 у касс, покупаем входные билеты. Если кто хочет или опаздывает, покупаете билеты сами и встречаемся в 15.25 в гардеробе, уже в здании самого музея.
Напоминаю: адрес музея Литейный 53, под арку, налево, там кассы.
Мой телефон в профиле.
До встречи!
Есть три места на выстаку "Ветераны-На что похожа война?", которая проходит в Музее А. Ахматовой.
http://www.akhmatova.spb.ru/news/2011/vistavochniy-proekt-veterani---na-chto-pohozha-voyna-.41.html
"Образное решение выставки, построенной как тотальная инсталляция, неожиданно не только для российского, но и для европейского зрителя. Пространство, созданное художником проекта Тарьей Вяятенен и куратором Паули Сивоненом, ничем не напоминает обычную музейную экспозицию. Здесь нет ни этикеток, ни витрин. Посетитель попадает в обычный финский дом, где «живут» герои проекта – супружеская пара Тойво и Лююли – собирательный образ ветеранов. Он сконструирован на основе воспоминаний и реальных историй, записанных со слов 144 участников событий, живущих в этом маленьком финском городке, который расположен на расстоянии 90 километров от Тампере.
В каждой комнате этого дома, как и в памяти этих ветеранов, неотступно присутствует война: в зеркале в прихожей проявляются фотографии молодых людей, снятых перед отправкой на фронт, на стенах уютной гостиной возникает черно-белая видео-проекция – взрывы и ползущие по заснеженному полю солдаты с автоматами. Даже обычные предметы не могут избавиться от воспоминаний о войне: на фарфоровых тарелках в кухне возникают фотографии окопной жизни, а в реальном кроссворде хозяину мерещатся зашифрованные названия мест сражений.
Выставка построена с использованием самых современных медиа, и все составляющие этой сложнейшей видео- и аудио-инсталляции работают на то, чтобы максимально визуализировать в сознании посетителя пережитые участниками событий тех лет страхи, боль, надежды, разочарования. "
У нас заказана экскурсия для детей 7-9 лет на 2 апреля в 15.30.
По стоимости: дети до 7 лет- б/п, школьники- 30р., взрослые- 60р. Стоимость экскурсии 600р. разделим на всех участников, т.е. ещё по 40-50р.
Адрес музея Литейный пр.53, вход под арку.
Список:
1-3.AVY
4.alica
5.allel
6.NiiLit+Женя
7.kate_vjaz+папа+Слава 8 лет
8. kostyleva +1 ребенок 7,5
Резерв.
Ссылка на ещё одну темку с фотографиями и отзывами http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3904007
Есть три места на выстаку "Ветераны-На что похожа война?", которая проходит в Музее А. Ахматовой.
http://www.akhmatova.spb.ru/news/2011/vistavochniy-proekt-veterani---na-chto-pohozha-voyna-.41.html
"Образное решение выставки, построенной как тотальная инсталляция, неожиданно не только для российского, но и для европейского зрителя. Пространство, созданное художником проекта Тарьей Вяятенен и куратором Паули Сивоненом, ничем не напоминает обычную музейную экспозицию. Здесь нет ни этикеток, ни витрин. Посетитель попадает в обычный финский дом, где «живут» герои проекта – супружеская пара Тойво и Лююли – собирательный образ ветеранов. Он сконструирован на основе воспоминаний и реальных историй, записанных со слов 144 участников событий, живущих в этом маленьком финском городке, который расположен на расстоянии 90 километров от Тампере.
В каждой комнате этого дома, как и в памяти этих ветеранов, неотступно присутствует война: в зеркале в прихожей проявляются фотографии молодых людей, снятых перед отправкой на фронт, на стенах уютной гостиной возникает черно-белая видео-проекция – взрывы и ползущие по заснеженному полю солдаты с автоматами. Даже обычные предметы не могут избавиться от воспоминаний о войне: на фарфоровых тарелках в кухне возникают фотографии окопной жизни, а в реальном кроссворде хозяину мерещатся зашифрованные названия мест сражений.
Выставка построена с использованием самых современных медиа, и все составляющие этой сложнейшей видео- и аудио-инсталляции работают на то, чтобы максимально визуализировать в сознании посетителя пережитые участниками событий тех лет страхи, боль, надежды, разочарования. "
У нас заказана экскурсия для детей 7-9 лет на 2 апреля в 15.30.
По стоимости: дети до 7 лет- б/п, школьники- 30р., взрослые- 60р. Стоимость экскурсии 600р. разделим на всех участников, т.е. ещё по 40-50р.
Адрес музея Литейный пр.53, вход под арку.
Список:
1-3.AVY
4.alica
5.allel
6.NiiLit+Женя 7 лет
7.
8.
Резерв.
Юля,а вы не знаете,там только с экскурсией или самим можно посмотреть?А то у нас в 15-00 театр,мы не успеем,а очень хотим!
Юля,а вы не знаете,там только с экскурсией или самим можно посмотреть?А то у нас в 15-00 театр,мы не успеем,а очень хотим!
Светлана, конечно, можно :) Выставка работает до 8 мая!
kate_vjaz
29.03.2011, 10:47
А можно еще троих записать?
kate_vjaz+папа+Слава 8 лет
и нас, пожалуста
Аня + Лана,7 лет
Привет Юлик! Мы тоже записываемся: мама+ Егор (9лет)
А можно еще троих записать?
kate_vjaz+папа+Слава 8 лет
Я только детей считаю, так что можно :)
и нас, пожалуста
Аня + Лана,7 лет
Записываю.
Привет Юлик! Мы тоже записываемся: мама+ Егор (9лет)
Бестолковая ты моя :) Я уже вас записала и сосчитала :)
и нас, пожалуста
Аня + Лана,7 лет
Уважаемая Юля
Очень извиняюсь, проверила время в Эрмитаже -никак не успеваем..просто первый раз идем,ошиблась. Надеюсь, успеете кого то взять вместо нас..я буду пытаться с ними согласовать время для экскурсии на попозже, может получится..вам удачно сходить и еще раз извините.
kostyleva
31.03.2011, 11:12
Запишите нас kostyleva +1 ребенок 7,5
Уважаемая Юля
Очень извиняюсь, проверила время в Эрмитаже -никак не успеваем..просто первый раз идем,ошиблась. Надеюсь, успеете кого то взять вместо нас..я буду пытаться с ними согласовать время для экскурсии на попозже, может получится..вам удачно сходить и еще раз извините.
Спасибо, что предупредили, Аня.
Запишите нас kostyleva +1 ребенок 7,5
Записываю! Как Вы во время :)
Друзья, давайте подтверждаться :)
kate_vjaz
31.03.2011, 15:01
Мы подтверждаемся!
Маша, Алла, вы подтверждаетесь?
Встречаемся завтра в 15.15 у касс, покупаем входные билеты. Если кто хочет или опаздывает, покупаете билеты сами и встречаемся в 15.25 в гардеробе, уже в здании самого музея.
Мой телефон в профиле.
До встречи!
Маша, Алла, вы подтверждаетесь?
Мой телефон в профиле.
До встречи!
Я очень извиняюсь, но мы вероятно не прийдем. Надя кажется заболевает, я еще надеюсь, что это мои придирки, завтра точно напишу.
Стоимоимость экскурсии оплатить готова
будем-будем, большое спасибо!!
Я очень извиняюсь, но мы вероятно не прийдем. Надя кажется заболевает, я еще надеюсь, что это мои придирки, завтра точно напишу.
Стоимоимость экскурсии оплатить готова
Очень ждём, надеемся :) Может это первоапрельская шутка? :)
Очень ждём, надеемся :) Может это первоапрельская шутка? :)
Похоже, что так и было. Мы идем:)
Похоже, что так и было. Мы идем:)
Ура!!!
kostyleva
02.04.2011, 15:06
идем
Девочки, кто был - напишите отзывы, тоже хотим сходить.
Девочки, кто был - напишите отзывы, тоже хотим сходить.
Отлично сходили и здорово, что с экскурсией! Завтра подробнее напишу :)
Всем спасибо за отличную компанию! И, кажется, у этой истории будет продолжение ;)
Отчитываюсь. Наша экскурсия состояла как бы из двух частей. Первая в квартире А.Ахматовой. Мы обошли всю квартиру, смотрели вещи- знаки эпохи, потом сидели в большой комнате за круглым столом под красным абажуром, такая уютная обстановка была... И опять же нам дали посмотреть-подержать вещи 20-40-х годов прошлого столетия:перчатки, кошелёк, часы, купюры, валенки...
льмыПотом мы были в комнате, где жила во время войны А.Ахматова. Комната затемнена, по стенам ползут тени:танки, солдаты, стихи... Мы тоже читали стихи А.Ахматовой (нам выдали). Наш экскурсовод рассказывала, как в парке были выкопаны траншеи...
А потом вторая часть- дом финских ветеранов. Страшно не было, дети же группой были... От взрывов трясся потолок, по стенам так же двигались тени... и как обещали видения в зеркалах, тарелках... Но там, мне кжется, лучше быть без группы, потому что не слышно голосов ветеранов, не посидеть не послушать...
Понравилось очень, погрузились в то время... Спасибо нашему экскурсоводу- Светлане Владимировне.
А после можно было посмотреть разные фильмы. Мы смотрели фильм Сергей Ларенкова, не помню названия, где собран коллаж фотографий Ленинграда военных лет и современного Питера с того же ракурса, Москвы, Берлина. А когда фильм закончился, мы случайно познакомились с их автором! Так вот, он совместно с музеем хотят организовать автобусную экскурсию по памятным местам Петербурга. Планируется она 9 мая или в начале июля.
Я записала на эту экскурсию предварительно 16 человек ;)
Я записала на эту экскурсию предварительно 16 человек ;)
Возьмите и нас в компанию на эту экскурсию (дочь 9 лет + 1 взросл.)
нас запишите!
NiiLit + Женя
и огромное спасибо за экскурсию, дочери очень понравилось
действительно, мы замечательно сходили. Я думала, что ребенку будет страшно, но этого не было. Думаю, что это даже не из за того, что дети были группой. Выставка представляет собой совремнный финский дом ветеранов, которые помнят эту войну.
http://sergey-larenkov.livejournal.com/809.html по ссылке можно посмотреть фотографии из фильма, который мы смотрели после экускурсии. И конечно, было удивительно встреить их автора!
Алл, спасибо за ссылку. Мы по другому фотографии видели, друг за другом, а здесь одна в другой...
Я пока никого не записываю, потому что конкретики нет. Как будет информация- отпишусь.
Юля,а куда вы записываете?Если что нас имейте ввиду..хотя у нас тут выступление,а пред ним репетиции все планы сбили,но вдруг совпадет..
Юля,а куда вы записываете?Если что нас имейте ввиду..хотя у нас тут выступление,а пред ним репетиции все планы сбили,но вдруг совпадет..
На экскурсию по памятным местам блокадного Ленинграда с С.Ларенковым. Там выше ссылка на его фото.
Anonimo4k@
04.04.2011, 12:06
На экскурсию по памятным местам блокадного Ленинграда с С.Ларенковым. Там выше ссылка на его фото.
если это в мае будет запишите нас пожалуйста!:flower:
Anonimo4k@+ сын 9 лет
Anonimo4k@
04.04.2011, 12:08
мы к сожалению поздно увидели об экскурсии скажите сколько стоит экскурсия и сколько по времени идет?
мы к сожалению поздно увидели об экскурсии скажите сколько стоит экскурсия и сколько по времени идет?
Вы про экскурсию на выставку? До 10 чел.- 400р., до 20чел.- 600р. + входные дошкол.-п/п, шк.- 30р., взр.- 60р.
А которая автобусная, я пока не знаю...
Ссылка на фото http://depositfiles.com/files/diaqhyzh9
Юля, включите нас, пожалуйста, в списочек на экскурсию.
Очень обидно, что на выставку с вами не попали. Попробуем сами сходить.
Юля, включите нас, пожалуйста, в списочек на экскурсию.
Очень обидно, что на выставку с вами не попали. Попробуем сами сходить.
Включаю :)
Самим тоже интересно будет!
Огромное спасибо за фото!
Огромное спасибо за фото!
Не за что, Маша! Вашим старым проверенным способом :)
Если еще кто-то не сходил на экскурсию, приглашаю с нами в субботу, 16 апреля, в 11-00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4030685
Я сегодня звонила в музей А.Ахматовой. Они планируют экскурсию по памятным местам Ленинграда на 7 мая ( на следующей неделе точно скажут). Начнётся она, наверное, у музея, а закончится на Московском пр., на пл. Победы, где проходит вторая выставка работ С.Ларенкова.
Вести экскурсию будет Светлана Владимировна, на улицах города она расскажет, что в этих местах было раньше, во время блокады. И, как она сказала, будет интерактивный момент, когда Сергей Ларенков расскажет-покажет, как он создаёт свои фотографии.
По стоимости, ориентировочно, 250р. с человека. Может, и предоплата... на следующей неделе уточню.
Кто готов?
Список, считаем и взрослых и детей.
1-5. AVY 3 дет.+2 взр.
Мы готовы. garris + Тимофей
Записываю с удовольствием :)
Список, считаем и взрослых и детей.
1-5. AVY 3 дет.+2 взр.
6-7 garris + Тимофей
и мы,предварительно
2 взр+реб
а как передвигаться планируется? на метро? просто, для общей информации))
Записываю с удовольствием :)
За удовольствие отдельное спасибо :) :flower:
Юля, запишите пожалуйста
Natka09+Антон+Даша
Это автобусная экскурсия будет :)
Список. Сами записываеся, пожалуйста :flower:
1-5. AVY 3 дет.+2 взр.
6-7 garris + Тимофей
8-10 sirop 2 взр.+реб.
11-13 Natka09 1взр.+2 детей
14-15 allel 1 взр+1 реб.
16-19 oleka 2взр+2 дет.
1-5. AVY 3 дет.+2 взр.
6-7 garris + Тимофей
8-10 sirop 2 взр.+реб.
14-15 allel 1 взр+1 реб.
16-19 oleka 2взр+2 дет
20-21 alica 1взр+1дет
Созванивались мы со Светланой, они с Сергеем Ларенковым заняты 7 мая, экскурсия переносится ориентировочно на 18 июня и будет приурочена к дате начала войны.
Жаль, 18 июня нас не будет в Питере:(
18 июня мы скорей всего будем,так что запишите нас пока,пожалуйста!
Я пока ничего не могу сказать про 18 июня...
Рада видеть! Вполне допускаю, что мы будемв это время обитать в пригороде, поэтому запишусь:)
1-5. AVY 3 дет.+2 взр.
6-7 garris + Тимофей
8-10 sirop 2 взр.+реб.
14-15 allel 1 взр+1 реб.
16-19 oleka 2взр+2 дет
20-21 alica 1взр+1дет
22-23 Фрам и Маруся
1-5. AVY 3 дет.+2 взр.
6-7 garris + Тимофей
9-10 Pylushc 1+1
11-12 allel 1 взр+1 реб.
13-16 oleka 2взр+2 дет
17-18 alica 1взр+1дет
19-20 Фрам и Маруся
Вот так пока :)
7 мая в том же музее Ахматовой будет проходить игра+спектакль "Жили в квартире 44", я думаю туда сходить ;)
7 мая в том же музее Ахматовой будет проходить игра+спектакль "Жили в квартире 44", я думаю туда сходить ;)
Хорошая идея! Туда просто приходить надо или записываться группой?
ой как обидно, 18 уже нас не будет:(
Позвоню узнаю :)
ой как обидно, 18 уже нас не будет:(
Да, жалко :( Мы ещё когда в музее с ними общались, я говорила, что многие дети разъедутся...
Узнала, билеты можно купить в кассах города (если не заказывать с сайта, то без комиссии) или в кассе театра, 200р. Планируется прохождение по трём станциям, задания по стихам Чуковского, Маршака, Хармса.
Можно только на ребёнка, если взрослые будут принимать участие в игре- то и на взрослого. А вот если я не хочу играть, но хочу спектакль посмотреть :005: нужен билет, видимо.
Давайте на 12 часов соберёмся :support:
Сходите обязательно!Мы были осенью,первые)))очень понравислоь,потом на спектакль отдельно сходили,так как на программе показывали только часть спектакля!
Узнала, билеты можно купить в кассах города (если не заказывать с сайта, то без комиссии) или в кассе театра, 200р. Планируется прохождение по трём станциям, задания по стихам Чуковского, Маршака, Хармса.
Можно только на ребёнка, если взрослые будут принимать участие в игре- то и на взрослого. А вот если я не хочу играть, но хочу спектакль посмотреть :005: нужен билет, видимо.
Давайте на 12 часов соберёмся :support:
мы готовы:036:
мы готовы:036:
Завтра еду за билетами ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.