PDA

Просмотр полной версии : Не просится по большим делам :( почти 2,6 лет

alunisla
29.03.2011, 00:38
Да уж, не думала, что так затянется :010:
По малым делам проситься начал месяца полтора назад - в 2,4. А вот большие до сих пор в труселя делает :001:
В связи с погодой на прогулку и сон используем подгуз. Почти всегда он полон. После ночи вообще молчу :(
Даже в подгузнике перед засыпанием просится на унитаз.
Когда ж закончится эта подгузниковая телега? :015:
В сад пойдём в сентябре.
Недавно были проблемы со стулом, поэтому не мучила сына горшками - покакал, и слава Богу! А теперь сядет-посидит, хочет (эт видно), встанет и втихушку (а то и выйдет из комнаты!) всё сделает в трусы :010:
Меня как-то гастроэнтеролог спрашивала, прячется ли, когда ходит по большому. На тот момент он всё делал открыто. :)) Поэтому не знаю, как всё это может быть связано... :009:
Что думаете?

Краказябра
29.03.2011, 09:28
у нас такая же проблема: какаем исключительно в штаны. хотя писаем на горшок (и просимся тоже). сто раз пыталась посадить на горшок покакать - отказывается(((. но у нас дело в другом, думаю: мы писаем туда стоя с самого начала, т е с самого начала сын не любил сидеь на горшке. если бы писал сидя, думаю и какать туда быстрее научился бы.
сейчас периодически покакать туда предлагаю, но толку ноль, сама не знаю что делать(((
мы начали ходить в ясли с сентября. поначалу он там пару раз обкакивался, а потом резко перестал - то есть какает только дома. видимо, то ли его там отругали его за это дело, то ли что, вот его как отрезало.
но все равно у меня жесткая цель - до следующего учебного года во что бы то ни стало приучить какать куда надо, а то это уже не дело, 3 года почти все-таки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marina-des
29.03.2011, 11:01
+1. Но у нас даже писать не просится(((

alunisla
29.03.2011, 14:58
у нас такая же проблема: какаем исключительно в штаны. хотя писаем на горшок (и просимся тоже). сто раз пыталась посадить на горшок покакать - отказывается(((. но у нас дело в другом, думаю: мы писаем туда стоя с самого начала, т е с самого начала сын не любил сидеь на горшке. если бы писал сидя, думаю и какать туда быстрее научился бы.
сейчас периодически покакать туда предлагаю, но толку ноль, сама не знаю что делать(((
мы начали ходить в ясли с сентября. поначалу он там пару раз обкакивался, а потом резко перестал - то есть какает только дома. видимо, то ли его там отругали его за это дело, то ли что, вот его как отрезало.
но все равно у меня жесткая цель - до следующего учебного года во что бы то ни стало приучить какать куда надо, а то это уже не дело, 3 года почти все-таки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, ругать за покаки тоже не есть гуд. Как бы вообще не перестал из-за боязни! :001:

вайвари
29.03.2011, 15:14
Блин, ругать за покаки тоже не есть гуд. Как бы вообще не перестал из-за боязни! :001:

один раз поругала так опять начал писать когда на коленях сидит или играет,а так уже и забыли вроде про памперсы,даже после прогулки пустой.

jusim
29.03.2011, 15:22
Вот мы и не писаем в горшок и не какаем. Только в подгуз.
В прошлом году , летом, пыталась приучить. так на фоне этого перестал какать совсем. Стул добиваться приходилось или свечкой или клизмой(микролакс). Недавно опять пыталась приучить. Так мы опять заработали запор и писю завязали бантиком. А как только оденешь памперс, сразу все делишки сделает.
Нам тоже в сентябре в сад. Заведующая сказала, чтоб обязательно приучили. А что мне делать не пойму.
Горшка не боимся, но ходить туда не будем.
Предлагала и сидя и стоя и на унитазе, нет и все

Simsalabim
29.03.2011, 15:32
У нас сын к трем годам разобрался с большими делами только. С маленькими:) гораздо раньше. Не ругали, не страдал запорами. Однако, контролировать сей процесс не получалось:009::). За две недели до трехлетия, когда я окончательно решила отказываться от места в саду (из-за грязных штанов), ребенка вдруг перемкнуло - начал ходить на горшок:080::)). Т.ч., терпения, (в нашем деле главное - держать себя в руках:)) ) и все прийдет.:flower:

MamaTimы&Ceнu
29.03.2011, 16:05
У нас сын к трем годам разобрался с большими делами только. С маленькими:) гораздо раньше. Не ругали, не страдал запорами. Однако, контролировать сей процесс не получалось:009::). За две недели до трехлетия, когда я окончательно решила отказываться от места в саду (из-за грязных штанов), ребенка вдруг перемкнуло - начал ходить на горшок:080::)). Т.ч., терпения, (в нашем деле главное - держать себя в руках:)) ) и все прийдет.:flower:

Звучит обнадеживающе, а то нам уже 2г9м, и писаем и какаем в штаны, только пару месяцев назад стал походить после процесса и вести меня сам в ванну. А с сентября тоже в сад. Значит бум ждать...:091:

Disney 2
29.03.2011, 16:31
у нас таже проблема,постою -послушаю,мелкой 2.5. правда страдаем пчихологическими запорами,но писать мое ВЕЛИЧЕСТВО ,в горшок не собирается, игнорирует его специально ,описается ,ей хоть бы хны:(,все знает,все понимает,но принципиально ходит в трусы,что делать7

jusim
29.03.2011, 16:48
у нас таже проблема,постою -послушаю,мелкой 2.5. правда страдаем пчихологическими запорами,но писать мое ВЕЛИЧЕСТВО ,в горшок не собирается, игнорирует его специально ,описается ,ей хоть бы хны:(,все знает,все понимает,но принципиально ходит в трусы,что делать7

Один в один написали. мы такие же

Platina
29.03.2011, 16:49
О! Не одни мы такие... Тоже в штанишки какаем пока. И тоже только дома. На улице, в гостях, в магазине можно быть спокойной за чистоту трусиков. Если спросить, то отвечает, что какать надо на горшок, но просится не просится :010:
И тоже не знаю, что с этим делать. :009:

Cтеша
30.03.2011, 01:14
Писать в горшок стал сам где-то в 2,4г., а вот какаем только в штаны и СТОЯ. На вопрос "почему в трусики" сказал, что горшок его подвел, пошли купим новый горшок в магазине. Пошли, выбрал сам горшок. ЖДУ СЧАТЬЯ:).

astalavista
30.03.2011, 03:24
писает стоя, сам стал проситься недавно (2,2 сейчас)
а вот покакать.. так и говорит - "тяжело какать сидя" и пока стоя в памперс делает.
будем тренироваться дальше)

Таша999
30.03.2011, 03:44
Девочки,у нас то же самое.Нам 2.9.Писаем только в горшок с 2-х лет,а вот какаем только стоя и в памперс или в трусы."Мама,я покакаю,а ты меня вытрешь!"У меня такое впечатление,что ей неудобно какать сидя.Девочки,что ж нам делать-то,а?Ведь под лежачий камень вода не течет,а все средства уже перепробовали...

LEVTZOVA
30.03.2011, 04:24
Девочки такая же ситуация!уже 2.5!понимаем что писать и какать надо на горшок,танцуем,жмёмся,но сесть на горшок отказывается!у меня уже коллекция горшков!аж 5 штук!!!!в прошлом году садилась сама,снимала даже памперс и садилась ,делала свои дела,НО летом увидела своего братика двоюродного (они одного возраста-и даже родились в один день)на даче,и что он убегает(включая свою 5ую повышенную скорость) от горшка на слова"дети идем пописаем на горшок",тоже начала так делать,и до сих пор не можем приучиться(((просто ужас какой-то!сил нет!что только не делала!и стирали вместе трусы, и ругались....а тольку ноль!что делать???

Сашель
30.03.2011, 09:43
что делать???
Ждать?
я вот дождалась, например))

Disney 2
30.03.2011, 09:51
могу подсказать опыт со страшим, мелкая на него не ведется из -за психолог.запоров ,про писать мне ничего пока не придумать:( .....нашему папе достало,что ребенок 2,5 г какает стоя и в штаны, он включил в себе Макаренко:) ,пошел в ЗМ купил 2 большие игруши,2 пакета,запаковал принес домой.... сыну сказал,что за каждые каки на горшок мама будет ставить крестик в календаре ,за 5 крестиков 1 игрушка, за 10 - вторая.....:) с тех пор ,наш сын постоянно какает в горшок и сейчас ему 6 лет ,он помнит,почему ему поларили те игрушки:)

Prokofeva
30.03.2011, 15:48
могу подсказать опыт со страшим, мелкая на него не ведется из -за психолог.запоров ,про писать мне ничего пока не придумать:( .....нашему папе достало,что ребенок 2,5 г какает стоя и в штаны, он включил в себе Макаренко:) ,пошел в ЗМ купил 2 большие игруши,2 пакета,запаковал принес домой.... сыну сказал,что за каждые каки на горшок мама будет ставить крестик в календаре ,за 5 крестиков 1 игрушка, за 10 - вторая.....:) с тех пор ,наш сын постоянно какает в горшок и сейчас ему 6 лет ,он помнит,почему ему поларили те игрушки:)
Не со всеми этот номер пройдет. Моему по барабану, хоть что придумывай. Писает стоя в горшок, но бывает может повредничать написать в штаны или будет толкать горшок, когда предлагаю, а через пять минут в штаны. Про какать вообще молчу. Нам 2.4.

Севда
30.03.2011, 16:11
И нам 2.3 писаем и какаем в трусики,В сентябре в садик.На горшке посидеть может,но сделает свои дела только в трусики или памперс

kuveI
30.03.2011, 22:37
По малым делам проситься начал месяца полтора назад - в 2,4. А вот большие до сих пор в труселя делает :001:
В связи с погодой на прогулку и сон используем подгуз. Почти всегда он полон. После ночи вообще молчу :(
В сад пойдём в сентябре.
Недавно были проблемы со стулом, поэтому не мучила сына горшками - покакал, и слава Богу! А теперь сядет-посидит, хочет (эт видно), встанет и втихушку (а то и выйдет из комнаты!) всё сделает в трусы :010:
Меня как-то гастроэнтеролог спрашивала, прячется ли, когда ходит по большому. На тот момент он всё делал открыто. :)) Поэтому не знаю, как всё это может быть связано... :009:
Что думаете?

+1
Но какает не в трусы, а просит перед этим делом одеть памперс. Эта проблема относится к психологии, надо набраться терпения. Некоторые детки по долгу какают не в горшок....

Missboss
31.03.2011, 09:58
у нас тоже... проблем с писаньем нет и спим уже ночью без подгузника.... а вот какаем в трусы, причем заявляет, что какать на горшок не будет :( Поэтому приходится на улицу и в общественные места одевать подгузник, т.к. если наложит в штаны .... будет жесть :001: он не предупреждает, просто делает свое грязное дело....

Неправильная Пчела
31.03.2011, 10:42
О, я не одна! Недавно исполнилось 2 года, я волевым решением сняла памперс, но успехов почти нет, стал писать по 100 раз по крохотной лужице(видимо, от неудобства), я каждый раз вожу беседовать к горшку, присаживаю каждые 10 мин, и все равно толдку потчи нет. Одна удача за десятки промахов, и то потому что мне повезло усадить,а не он подбежал писать. Вся квартира уписана. Вчера сидел на горшке для большого дела, когда созрел, встал, наделал рядом на ковер и сел обратно на горшок:001:!!! Приносит швабру, писает на пол, и пытается вытереть, типа не волнуйся, мама, или рукой вытирает:005:! Не знаю, продолжать настаивать или подождать еще? Поиском нашла темы про горшкование, там девочик пишут, надо вытерпеть 3 недели-месяц для приучения.
Меня еще смущает, что посколько если одену трусы/штаны, все будет испачкано за 10-15мин, оставляю вообще с голой попой, а он все время играет на полу, валяется там, боюсь простудить...Тоже осенью в сад:005:

Missboss
31.03.2011, 11:13
О, я не одна! Недавно исполнилось 2 года, я волевым решением сняла памперс, но успехов почти нет, стал писать по 100 раз по крохотной лужице(видимо, от неудобства), я каждый раз вожу беседовать к горшку, присаживаю каждые 10 мин, и все равно толдку потчи нет. Одна удача за десятки промахов, и то потому что мне повезло усадить,а не он подбежал писать. Вся квартира уписана. Вчера сидел на горшке для большого дела, когда созрел, встал, наделал рядом на ковер и сел обратно на горшок:001:!!! Приносит швабру, писает на пол, и пытается вытереть, типа не волнуйся, мама, или рукой вытирает:005:! Не знаю, продолжать настаивать или подождать еще? Поиском нашла темы про горшкование, там девочик пишут, надо вытерпеть 3 недели-месяц для приучения.
Меня еще смущает, что посколько если одену трусы/штаны, все будет испачкано за 10-15мин, оставляю вообще с голой попой, а он все время играет на полу, валяется там, боюсь простудить...Тоже осенью в сад:005:

2 года - хороший возраст для приучения, ребенок уже понимет, что напачкал, берет швабру - убирает...
одевайте трусики, не ходите с голой попой, можете почки застудить.
и терпение, у нас за месяц приучился днем писать на хоршок и за 3 недели приучился спать ночью без подгузника - конечно, проколы бывают, но редко.

Свет`ОК
31.03.2011, 11:44
У меня плмянник по"большому" ходил только в штаны до 3-х лет. Что родители и бабушки только не делали, ничего не помогало, даже к психологу ходили. Сейчас племяшу 4 и ходит в туалет какать без проблем. Может ребенку дорасти надо, созреть как-то?! У каждого ведь по разному.
У подруги дочь (подруга мне говорила) ходит на горшок с 9 месяцев, а мои только сейчас начали проситься и приносить горшок, нам 1,8.

jusim
01.04.2011, 00:30
У нас за месяц приучения к горшку выработался психологический запор и стресс при пописе((

Salita
01.04.2011, 00:40
Я просто особой проблемой это не считаю. Ни разу не ругала и не зацикливалась. У ребенка мозги сейчас другим заняты :)
Вот только недавно стал писать, только в унитаз и только стоя.
И не всегда, получается 50 на 50.
Пару раз покакал в горшок, а так на пол (дома ходит голый).
Прогресс есть, к трем годам разберемся :)
По осени месяц на пару часов ходили в садик, так там нормально писал в унитаз.
Подгузники давно не используем, наверное, полгода. На прогулке терпит (2-3 часа спокойно), дневной сон терпит около года уже, ночной сон терпит несколько месяцев. Т.е. подсознательно готов, осталось сознательно подготовиться :)
Вообще, у нас подгузники только на прогулку были с полутора лет, ночью сам отказался от подгузника, кричал, если надевала, писал на одноразовую пеленку. Оба лета был совсем без подгузников, так что не в них дело.

i-par
01.04.2011, 01:02
Ох, за живое автор задела.:( Я тоже потихоньку расстраиваюсь. 2,4 скоро будет - не просится ни писать ни какать. Но писать я его сажаю и он писает в горшок. А какает стабильно в штаны. И стабильно на улице - 2 раза в день.:001: Жесть. Только выйдем погулять, дойдем до площадки, он в сторонку отойдет, попу оттопырит и вижу- какает. Естественно на прогулку и сон у нас подгуз.

В сентябре тоже в сад, так я уже переживать начала - никак с мертвой точки дело не двигается. Объясняю каждый день и не по разу - ему пофиг.

Missboss
04.04.2011, 09:56
девочки, у нас вчера случилось чудо :) вчера ребенок ровно в 2г.10мес. попросился на унитаз и покакал, а сегодня утром (буквально 15 минут назад) подходит и говорит: мама какать, берет меня за ручку и ведет в туалет :) я вся в счастье :)
а причина? оказывается ему не нравилась насадка на стульчак и не нравилось сидеть на детском горшке (горошок из Mothercare).... в общем я купила по совету из другого топика (горшок и самолет) http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/potette_2393.html ребенок сам его раскладывает, ставит на унитаз.... :016: вот вам и результат :091:

Masek
04.04.2011, 11:36
В сад пойдём в сентябре.
Что думаете?

делали так же до 2,5. Потом всё было нормально. К горшку не принуждала.

Masek
04.04.2011, 11:37
может горшок неудобный?

Katalina
04.04.2011, 11:48
у нас проблема с большими делами была до 2,9. до этого что только не делала, чтобы приучить к горшку, все равно все делалось в штаны. в 2,9 вдруг сам стал проситься на горшок

Светллана
04.04.2011, 12:39
На счет садика могу успокоить, там через месяц перестают писаться даже злостные писальщики. С большими делами сложнее, мой понял, что няня не одобряет, когда деть в штаны какает и перенес процесс по времени попозже, когда возвращался домой. Вставал в свой любимый угол, кричал : "Мама, не мешай, я ааю", и валил в штанишки. Мы просили, ругали, угрожали и обещали все-все, а он захлопывал дверь. Но после очередной болячки с небольшим расстройством стула, сел на горшок:"Мам, я-акакал, дай конфету" Неделю премировали, потом перестали. Было нам 2,7, писал в горшок с 1,6. Всем терпения и все получиться!