Вход

Просмотр полной версии : Беспредел в детском саду

Страницы : [1] 2

гадзилла
29.03.2011, 01:11
Подскажите как быть в не простой ситуации... Мой ребёнок ходит в дет сад в особую группу. Раньше у нас была благоустроенная группа на первом этаже с отдельной спальней, в этом учебном году группу у нас забрали под малышей, наших же деток перевели на 2 этаж. Почти у всех детей дцп (ходячих всего двое). Сами понимаете, что затащить ребёнка на верх тяжело:001: Так же у нас есть мама с двойней, без посторонней помощи ей детей поднять не возможно (пандусов нет). И ей помогали воспитатели спускать двойняшек на первый этаж. В декабре у нас забрали нянечку ( опять таки мотивируя тем, что младшей группе она нужнее). В марте у нас произошёл конфликт с заведущей, т.к. в саду начали делать ремонт и наших детей решили объединить с другой группой (14 детей и 11 кроватей), а наше помещенние отдать под детей, чья группа ремонтируется. После скандала и угроз дойти до Рано, нам на следущей же день вернули обратно нашу группу... А сегодня воспитатель рассказала про, то , что ей сильно досталось из-за нас от заведущей и было запрещенно оказывать какую либо помощь в поднятии и спуске детей.

Аризона
29.03.2011, 01:13
В РОНО пишите жалобу, в Комитет Образования (или как там это сейчас называется), в приёмную матвиенко!!!! Как-то так...

olica
29.03.2011, 01:15
Так у вас группа "Особый ребенок" для неходячих деток и нет пандусов? Так как вас только перевели на 2 этаж надо было жаловаться!

гадзилла
29.03.2011, 01:17
Я уже тоже к этому склоняюсь. Не могу понять за чем заведущая специально идёт на конфликт.

Fortezia
29.03.2011, 01:35
Хотите попрошу с ТВ приехать?
Гады , слов нет
19 сад небось?
я туда ходила: а давайте мы то, а давайте мы это деткам - нет ничего не надо

Кстати, группу для Лизы предлагали тоже на втором этаже. Ага, спасибо.

Герлен
29.03.2011, 01:49
Какой это садик? Я тоже с Васьки- очень интересно! Моё мнение не в РОНО,а сразу выше. С РОНО они все заодно- в заведующие своих ставят.

STaSha
29.03.2011, 01:51
Хотите попрошу с ТВ приехать?
Гады , слов нет
19 сад небось?
я туда ходила: а давайте мы то, а давайте мы это деткам - нет ничего не надо

Кстати, группу для Лизы предлагали тоже на втором этаже. Ага, спасибо.

Ага, ТВ бы подключить.
Накатать жалобу в РОНО. Пускай подпишут все мамочки. Попросить проверить как садик расходует бюджетные денежки, которые выделяет государство на "Особого ребёнка". Всё ли дополучают наши детки :073:. В эту сумму включена ставка нянечки. У нас в школе, если ребёнок был на больничном по справке, потом выдают питание сухим пайком. Осенью нас не было полторы недели, выдали два огромных мешка:010:. В классе 4 детей. Учительница и воспитательница.

гадзилла
29.03.2011, 01:53
Да 19!Сам сад нам нравится, персонал тоже очень хороший!

гадзилла
29.03.2011, 01:57
Какой это садик? Я тоже с Васьки- очень интересно! Моё мнение не в РОНО,а сразу выше. С РОНО они все заодно- в заведующие своих ставят.

А что у нас выше Рано?

Fortezia
29.03.2011, 02:01
Комитет по образованию правительства СПб

FRUttik
29.03.2011, 11:34
Вот у меня есть такой адрес и телефон ( когда сын в сад ходил - тоже туда звонила по какому то поводу , уже не помню, жаловалась)

ИНСПЕКЦИЯ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ. ЖАЛОБЫ.

Каменноостровский пр 58

234-22-29
234-04-55

Но я звонила по этому, то етсь по этому телефону сидела женщина , которая именно по дет садам : 234-65-43

Аленушка 2
29.03.2011, 12:11
Девочки, если я правильно понимаю , то в особом ребенке, должно быть две нянечки... Больно так говорить, но наши детки тяжелые и с ними трудно работать.... потом есть санпин для нашей группы, где все четко прописано, если второй этаж, то только при наличии подъемника. пишите везде.... сейчас на носу выборы, могут депутаты денег на ремонт выделить (к стати прошлым летом у нас ремонт так и делали). отремонтировали весь сад, но начали с нашей группы....
Еще будите писать ссылайтесь на речь президента, где он говорил о комфортных условиях для инвалидов, в т.ч. и для наших деток. Можно написать несколько одинаковых писем к главе администрации, к зав. отдела образования, к Матвиенко, к Ивановой (ком. по образованию), к Агапитовой. В каждом письме укажите кому еще отправили, чтоб не кидали друг другу....

Atinamama
29.03.2011, 12:22
Я бы сначала разослала письма в РОНО и местному депутату с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Тут откровенная дискриминация, получается, что особые дети - второй сорт. В письме сослаться на все статьи Конвенции о правах ребенка, которые заведующая нарушает. Можно пользоваться гениальным тренажером http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/. Думаю, что грамотного письма в районные инстанции будет вполне достаточно, чтобы они поняли, что родители не спустят этого беспредела.

Если есть силы, можно сходить до этого к заведующей и объяснить спокойно и вежливо все действия, которых вы от нее ожидаете, намекнув, что если она не сделает этого сама, ее заставят это сделать, потому что ее теперешение действия просто незаконны и поэтому наказуемы.

Добиться своего здесь можно, вот только на письма отвечают в течсение 30 дней, а это слишком долго. ПОэтому можно все же начать с похода к заведущей с ласковым разъяснением своей позиции. Главное, чтобы она поняла, что вам известны все законы и постановленя, и что она их грубо нарушает. Пусть наложит в штанишки для начала. Очень действенное средство. ))

helgochka
29.03.2011, 13:00
Девочки, в теме про василеостровские садики девушка звонила по телефону в комитет по образованию - на роно жаловалась - очень помогло!!! В роно все аж затряслись.
Вот тут,

http://www.k-obr.spb.ru/upravlenie/

Мне кажется, это именно по их части!

VOX
29.03.2011, 13:12
Комитет по образованию это тоже хорошо, но РОНО сначала напрямую подчиняется районной администрации, отделу образования, поэтому можно попробовать обратится в районную АДМИНИСТРАЦИЮ, думаю там решат проблему.

FRUttik
29.03.2011, 13:31
Девочки, в теме про василеостровские садики девушка звонила по телефону в комитет по образованию - на роно жаловалась - очень помогло!!! В роно все аж затряслись.

Мне кажется, это именно по их части!
ну вот и я про то.

над РОНО есть инспекция .

Я бы в роно не обращалась. Сразу бы выше пошла, так как бесполезно по низам..

Когад я на Каменноостровский обратилась, то мой вопрос взяли , но с условием, что надо сови данные оставить.

helgochka
29.03.2011, 15:05
Комитет по образованию это тоже хорошо, но РОНО сначала напрямую подчиняется районной администрации, отделу образования, поэтому можно попробовать обратится в районную АДМИНИСТРАЦИЮ, думаю там решат проблему.

Можно конечно, но это ведь отдел по контролю качества образования!
Чем больше будем жаловаться, тем лучше будет видно в каком плачевном состоянии у нас все пребывает.
а то в администрации замнут дело - им ведь тоже не хочется статистику портить.
Это ведь просто беспредел - дети-инвалиды это самая уязвимая часть общества, кем надо быть, чтобы дать неходящим деткам 11 кроваток на 14 человек? они что по двое спать будут???
А мамы и так все просто герои - им надо памятник ставить, а не заставлять на 2й этаж с 2мя детьми на руках ходить...
Позвоните обязательно, если не поможет, то идите к журналистам!!!

гадзилла
29.03.2011, 15:49
Если есть силы, можно сходить до этого к заведующей и объяснить спокойно и вежливо все действия, которых вы от нее ожидаете, намекнув, что если она не сделает этого сама, ее заставят это сделать, потому что ее теперешение действия просто незаконны и поэтому наказуемы.

Добиться своего здесь можно, вот только на письма отвечают в течсение 30 дней, а это слишком долго. ПОэтому можно все же начать с похода к заведущей с ласковым разъяснением своей позиции. Главное, чтобы она поняла, что вам известны все законы и постановленя, и что она их грубо нарушает. Пусть наложит в штанишки для начала. Очень действенное средство. ))[/QUOTE]

Здравствуйте, мы уже подходили поговорить по хорошему. Нас заведущая уверяла, что пожарные не разрешают устанавливать подъёмники (узкая лестница). А на вопрос , если не дай Бог пожар случится, то как детей будут выносить, сказала, что за каждым ребёнком закреплён определённый сотрудник детского сада. На просьбу показать какие либо документы подтверждающие это так ни чего и не нашла. Она мотивирует перевод особой группы на 2 этаж ещё и тем, что там ближе кабинет лфк (но инструктор лфк приходит и занимается с детьми в группе)

гадзилла
29.03.2011, 15:52
Завтра решили сначала пойти в РОНО, ну а если там нам не помогут, то пойдём выше.
Единственное жаль, что опять воспитателям из-за нас попадёт от заведущей.

izergulka
29.03.2011, 16:34
Да, не справедливо, а главное не функционально и не логично детей переводить на 2 этаж с ДЦП...((
Как-то не по-человечески((

Аленушка 2
29.03.2011, 19:33
А при чем тут воспитатели? Вы их не ставьте в известность о происходящем... они ничего не знают с них взятки гладки, а эту ситуацию надо озвучить, что из-за выполнения своих должностных обязанностей (оказание помощи родителям, при этом они не обязаны это делать) воспитатели получают от заведующей....

helgochka
30.03.2011, 11:25
Действуйте и о держите нас в курсе!
Это для всех актуально:)

Лерусина
30.03.2011, 12:47
А скажите пожалуйста,19 Д.С-это на ул.Джамбула или нет?????Мою дочурку в три года направила городская комиссия в группу Особый ребенок с опорниками в этот сад.Мало того что эта группа не совсем нам по диагнозу,т.к доча СДВГ и ЗПР и не опорник,так еще там занятия дефектолога проходили в малюсенькой комнатке,и она мою дчу пристегивала в кресло!!!!!Завязывала ей руки и ноги что бы она не мешала ей вести занятия!!!!!Там такой кошмар был!!!!!!Короче если это тот сад,то обращайтесь я вас поддержу в каких либо жалобах!!!!!!!!

Fortezia
30.03.2011, 13:59
Это ВО

natasha.kisel
30.03.2011, 14:16
гадзилла, советую Вам написать Светлане Агапитовой - уполномоченной по правам ребенка. Прямо с сайта можно отправить жалобу. Реагируют быстро. Сайт http://www.spbdeti.org/

lubimaia67
30.03.2011, 16:00
гадзилла, советую Вам написать Светлане Агапитовой - уполномоченной по правам ребенка. Прямо с сайта можно отправить жалобу. Реагируют быстро. Сайт http://www.spbdeti.org/

Про Агапитову... 26.062010 мы принесли письмо по поводу школы... Ответ а ждем до сих пор... Так что я уже точно ей не верю!!! А все остальное поддерживаю. Еще можно написать сразу в прокуратуру.

natasha.kisel
30.03.2011, 17:27
Про Агапитову... 26.062010 мы принесли письмо по поводу школы... Ответ а ждем до сих пор... Так что я уже точно ей не верю!!! А все остальное поддерживаю. Еще можно написать сразу в прокуратуру.
мне перезвонил юрист через день после заявления, собрал для работы все бумаги. Кстати, сегодня я должна сделать ему конрольный звонок :008: Про прокуратуру: я правда, обращалась с заявлением о возбуждении уголовного дела, но все равно они работать там не хотят - завернули.

дудкина
30.03.2011, 18:42
Давно нужно было жаловаться.с Тв одноззначно

гадзилла
31.03.2011, 08:30
Вчера мы не доехали до РОНО (не успели) . Мне позвонили из дет сада и попросили зайти для беседы! Оказывается нашу тему там тоже читают.
Результат беседы: 1 вариант это установить подъёмник (он уже есть, но к нему нет инструкции и сертификата, т.е пока нет сертификата - нет подъёмника)
2 вариант найти волонтёров готовых спускать и поднимать детей. Они должны иметь мед. образование или педагогическое либо это должны быть корекционные спортсменны + наличие сан. книжки. Если есть у кого-то такие молодые люди, то будем очень благодарны.
3 вариант- это дать нам группу на 1 этаже (к ниму я и склоняюсь), но администрация сада уверяет, что эта группа холодная и не солнечная (сегодня попросим показать эту группу).

гадзилла
31.03.2011, 08:32
А ещё сегодня соберём собрание родителей нашей группы. Позже напишу о результатах.

natasha.kisel
31.03.2011, 10:44
Так держать!

Герлен
31.03.2011, 11:22
Ну раз тему читают,то пускай читают! И знают,что мамы-Литлвана своих в обиду не дадут! И пускай проблему по-быстрее решают,а то быстро станут у нас звёздами кино и телевидения!

helgochka
31.03.2011, 19:30
Класс. надо, чтобы все читали:)
Может тогда по-другому будут относиться.

ffray
31.03.2011, 19:38
Подскажите как быть в не простой ситуации... Мой ребёнок ходит в дет сад в особую группу. Раньше у нас была благоустроенная группа на первом этаже с отдельной спальней, в этом учебном году группу у нас забрали под малышей, наших же деток перевели на 2 этаж. Почти у всех детей дцп (ходячих всего двое). Сами понимаете, что затащить ребёнка на верх тяжело:001: Так же у нас есть мама с двойней, без посторонней помощи ей детей поднять не возможно (пандусов нет). И ей помогали воспитатели спускать двойняшек на первый этаж. В декабре у нас забрали нянечку ( опять таки мотивируя тем, что младшей группе она нужнее). В марте у нас произошёл конфликт с заведущей, т.к. в саду начали делать ремонт и наших детей решили объединить с другой группой (14 детей и 11 кроватей), а наше помещенние отдать под детей, чья группа ремонтируется. После скандала и угроз дойти до Рано, нам на следущей же день вернули обратно нашу группу... А сегодня воспитатель рассказала про, то , что ей сильно досталось из-за нас от заведущей и было запрещенно оказывать какую либо помощь в поднятии и спуске детей.

А в саду есть возможность для того, чтобы перевести вашу группу на 1 этаж? (ну я помещения имею ввиду)

И все ли процедуры и т.д. находятся на 1 этаже?

Амаранта
31.03.2011, 19:55
В Они должны иметь мед. образование или педагогическое либо это должны быть корекционные спортсменны + наличие сан. книжки. .

Про сан книжку понятно, но зачем им медицинское, педагогическое или ещё какое образование???? Они ж не ЛФК будут с детьми занимться. Я бы не рассматривала вариантс волонтерами вообще. Во-первых, в России с этим не густо, а о-вторых, утром как правило все работают, учатся. а детей надо поднимать каждое утро.

гадзилла
31.03.2011, 23:19
А в саду есть возможность для того, чтобы перевести вашу группу на 1 этаж? (ну я помещения имею ввиду)

И все ли процедуры и т.д. находятся на 1 этаже?

Помещение есть (сейчас там находится средняя группа), но опять таки руководство сада говорит, что эта группа очень холодная. Мы сегодня хотели её посмотреть, на, что нам предложили сначала написать заявление от каждого родителя в котором прописать причину нашего желания перевестись на 1 этаж. Иначе нам группу не покажут.(т.е. "кот в мешке") Правда сказали, что если нам группа не понравится, то мы сможем в любое время забрать наши заявления.
Все процедурные кабинеты (лфк, дефектолог и музыкальный зал) у нас на 2 этаже! Но массаж и лфк всё равно проходят в группе. В прошлом году и музыкальные занятия проходили в группе.

гадзилла
31.03.2011, 23:58
Но всё таки хотелось бы, что бы нам вернули нашу старую группу, которая кстати была отремонтирована Макдональдсом специально для наших детей. Главный аргумент руководства сада, что ясельная группа по санпину не может находится на 2 этаже и+ у них должна быть отдельная спальня. Хотя по тому же санпину :2.2.3. Здания ДОУ не должны превышать 2 этажей. В крупных городах из-за плотности застройки и недостатка площадей, при согласовании с центром госсанэпиднадзора, допускается высота здания в 3 этажа. На 3-м этаже допускается располагать групповые ячейки только детей старших возрастных групп, залы и иные специализированные помещения для работы с детьми, служебно-бытовые и рекреационные помещения. Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей 2 лет и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже.

гадзилла
01.04.2011, 00:07
Один из наших родителей отправил официальное письмо в ГУ МЧС с просьбой рассмотреть правомерность нахождения (с точки зрения противопожарной безопасности) группы " особый ребёнок" на 2 этаже.

гадзилла
01.04.2011, 00:12
на сколько я знаю, с 2 до 3 лет - это уже называется не ясельная, а первая младшая.

Да,да младшая. Извините, это я уже запуталась. Кстати к следущему году на 2 этаже будет сделана ещё одна группа со спальней. Так, что в неё вполне можно было бы перевести младшую группу, а нам вернуть наше помещение.

Apis Mellifika
01.04.2011, 20:39
Читаешь всё это и удивляешься людской неблагодарности!!!Дети с 9 до 18 часов под присмотром-носы подтирают,попы моют,чихнул-пукнул-засудорожил-тут как тут медсестра с врачом!!!С детками занимаются-массаж,лфк,дефектолог,психолог,воспитатели и ни копеечки за это не платите.А вы про "беспредел " пишите!!!Сопливые вы ещё,настоящего беспредела не видели....

TanNik
01.04.2011, 21:03
Читаешь всё это и удивляешься людской неблагодарности!!!Дети с 9 до 18 часов под присмотром-носы подтирают,попы моют,чихнул-пукнул-засудорожил-тут как тут медсестра с врачом!!!С детками занимаются-массаж,лфк,дефектолог,психолог,воспитатели и ни копеечки за это не платите.А вы про "беспредел " пишите!!!Сопливые вы ещё,настоящего беспредела не видели....

Сильно выступили.:022:
Особенно впечатляет ваш английский slang :fifa:
("пукнул-засудорожил" - через черточку. :010:)

Видимо, вы знакомы с "беспределом" :017:

Коша
01.04.2011, 21:16
Мы его видим постоянно, везде.... Это наше государство, медицина, социальные учреждения, социальное обеспечение........и вы в том числе......сопливые понимаешь.....
Нееееееееет у меня слов нет....

tutelka
01.04.2011, 21:38
о, да, именно такой внимательный персонал и довел моего ребенка до кризового состояния.
но, нам сопливым нужно все равно им в ножки кланяться, ибо мы теперь мамы с проблемными детками должны по гроб всем и вся!?

ТАУ КИТА
01.04.2011, 21:47
Мое мнение, родители здоровых детей младшей группы хорошо проспонсировали заведующую, чтобы она отобрала помещение, отремонтированное Макдональдсом (спец. для особых! Небось теплые стеклопакеты установили, ага, группа холодная:073:) и отдала проплаченным детишкам.
:016:
Да еще и няню отобрали!!!:wife: Дело -то нечисто, явно.:016:

Да, до Европы нам с таким отношением к инвалидам, как до неба.:016::(

Коша
01.04.2011, 21:57
А какие приоритеты имееет младшая группа над группой детей инвалидов????????
Младшие хотя бы легче.

malych
01.04.2011, 22:37
так вы благодетели??? по собственной инициативе все делаете? из своего кармана такоеи счастье обеспечиваете? за спасибо??? или все-таки должность обязывает? постеснялись бы такой тон брать, благодетели.

ТАУ КИТА
01.04.2011, 22:43

Вообще-то государством это должно обеспечиваться.
Заниматься должны - это входит в обязанности, я так понимаю.:016:
Вопрос, за какие такие благодарности:073: отдали младшей группе чужое - отремонтированную специально для инвалидов группу и няню.
Что, у детей младшей группы непростые родители?:073: расстарались для своих наследничков - одарили кого-то, чтобы им условия покомфортнее создали?:073:
Ну ничего, надеюсь, инвалидам вернут их благоустроенную группу и няню.
ТС, пишите письма!:ded:
Кстати, младшие группы прека-асно обитают на вторых этажах. и без ремонта от Макдональдса.:065:

MaMa_Roma
01.04.2011, 22:51
я бы посоветовала не звонить/ходить, а написать письмо, отдать его в приёмной лично в руки секретарю с тем, чтобы его завизировали под конкретным №...
это не зависит от того, куда вы пойдёте - роно, комитет...
на такое письмо должна последовать реакция

Naslund
01.04.2011, 22:52
гораздо проще даже на руках дотащить на второй этаж малыша, чем неходячего пяти- шестилетку.
добивайтесь возврата помещения!

Амаранта
01.04.2011, 22:56
гораздо проще даже на руках дотащить на второй этаж малыша, чем неходячего пяти- шестилетку.
добивайтесь возврата помещения!

Я даже двоих мелких могу затащить самостоятельно, не напрягаясь. А вот пятилетку... Вообще, конечно, это такое свинство, не стыдно заведке-то самой.

STaSha
01.04.2011, 23:11
Помещение есть (сейчас там находится средняя группа), но опять таки руководство сада говорит, что эта группа очень холодная. Мы сегодня хотели её посмотреть, на, что нам предложили сначала написать заявление от каждого родителя в котором прописать причину нашего желания перевестись на 1 этаж. Иначе нам группу не покажут.(т.е. "кот в мешке") Правда сказали, что если нам группа не понравится, то мы сможем в любое время забрать наши заявления.
Все процедурные кабинеты (лфк, дефектолог и музыкальный зал) у нас на 2 этаже! Но массаж и лфк всё равно проходят в группе. В прошлом году и музыкальные занятия проходили в группе.

Пишите заявление от каждого родителя с просьбой перевести ребёнка на 1-й этаж в старую группу. Только не пишите заявлене на новую группу. Потом заявление своё не заберёте и Вас запихнут в эту группу. И ещё будут всем проверяющим показывать Ваше заявление, что Вы сами в неё слёзно просились:073:.

ТАУ КИТА
01.04.2011, 23:15
Пишите заявление от каждого родителя с просьбой перевести ребёнка на 1-й этаж в старую группу. Только не пишите заявлене на новую группу. Потом заявление своё не заберёте и Вас запихнут в эту группу. И ещё будут всем проверяющим показывать Ваше заявление, что Вы сами в неё слёзно просились:073:.

Да-да, именно в старую группу, где Макдональдс для Вас сделал ремонт (кстати, не думаю, что после ремонта там д.б. холодно, как утверждает заведующая, на то ж и ремонт:073:).

Fortezia
02.04.2011, 03:10
Я понимаю, что вы у на Гость и это первое ВАше сообщение.
Но тем не менее Правила форума для всех.
Прочитайте их внимательно, пожалуйста, особенно в той части, где речь идет об оскорблении пользователей форума.

Модератор.

PS Как гос служащий и жена гос служащего, хочу поделиться, что в поликлиниках у нас население лечится тоже бесплатно самым нахальным образом, да еще бесплатно сдает своих детей в школы... Ужас:) Шутка.
Сдает то бесплатно, но только мы с вами за это получаем зарплату, а в учреждениях, где есть Особые детки еще и с надбавкой за "вредность":065:
Это я уже как мама несостоявшегося посетителя сада номер 19

гадзилла
02.04.2011, 09:59
Да-да, именно в старую группу, где Макдональдс для Вас сделал ремонт (кстати, не думаю, что после ремонта там д.б. холодно, как утверждает заведующая, на то ж и ремонт:073:).

Нам предлагают не нашу старую группу ( которая была теплая и солнечная), а другое помещение, сейчас там находится средняя группа, как раз таки она темная и холодная.

гадзилла
02.04.2011, 10:10

Я очень благодарна нашим воспитателям, дефектологу и прочим сотрудникам детского сада! Там действительно работает прекрасный персонал, но всё таки это не решает проблемы подъёма детей на 2 этаж. И я искренне не могу понять почему руководство не хочет пойти нам на встречу.

lubimaia67
02.04.2011, 10:27

Вот таких как вы и надо гнать от наших детишек!!! Вы в них видите только выгоду! Нормальный человек, работник детсада, школы таких вещей не допустит в своем коллективе!
Вы когда туда работать шли, наверно думали, что вам ноги целовать за это будут и золотом засыпят.

lubimaia67
02.04.2011, 10:30
Я очень благодарна нашим воспитателям, дефектологу и прочим сотрудникам детского сада! Там действительно работает прекрасный персонал, но всё таки это не решает проблемы подъёма детей на 2 этаж. И я искренне не могу понять почему руководство не хочет пойти нам на встречу.

Проблему можно решить и с подъемом. Пусть ставят в детсаду электроподъемник! Ну если разрешат конечно по пожарной безопасности... Не разрешат пожарники, пускай возвращают все на свои места!
Все ваши разговоры с заведующей ведите в письменном виде!!! Потом вы ничего не докажите, если она вам скажет одно а делать будет другое!
Удачи и не сдаваться!:flower:

Коша
02.04.2011, 10:45
А почему старую группу не отдают???

Naslund
02.04.2011, 11:16
Требуйте, чтобы возвращали старую отремонтированную и теплую группу!!! Не соглашайтесь на другую!

Elemiha
02.04.2011, 11:27
Девочки, не могу больше просто читать. Накипело - выскажусь.

Терки на форуме - это хорошо. Моральная поддержка - просто замечательно. Но надо действовать. Наименее трудозатратный способ и достаточно эффективный - Заявление.

Пишется заявление на имя заведующей д/с от имени всех родителей с подписями, к заявлению прилагается сопроводительное письмо с описанием ситуации (про ремонт, макдональдс, вес-рост детей и т.п.) в шапке указываются РОНО и в копии прокуратура, роспотребнадзор, росздравнадзор и можно еще какого - нибудь депутата эффективного. К сопроводительному письму прикладывается заявление (конечно же желательно с отметкой о получении) и также собираются все подписи.

Таким образом получается надо родить два документа по два оригинала.

Оригинал заявления заведующей, второй оригинал с отметкой лучше держать на руках.

Оригинал сопроводительного письма в РОНО(не забываем прикладывать копию заявления с отметкой о приеме), второй оригинал держим на руках.

В остальные адреса копии оригиналов с отметками о приеме рассылать можно по почте.

Ни на какие провокации со стороны заведующей идти не стОит. Ибо если хоть кто-то из родителей напишет заявление в редакции, предлагаемой заведующей, то можно смело считать, что в умелых руках эти документы будут играть против ваших интересов. Типа: " Уважаемая проверка, что вы обращаете внимание на истеричных мамаш, вот, есть же люди, которых все устраивает и они не требуют перевода в старую группу, но так как родители не могут оценить как плохо детям будет в холодной группе, то мы из последних сил, умирая в заботе об их отпрысках, держим их хоть и на втором этаже, но в тепле. Ведь что стоит поднять или спустить ребенка один раз в день, зато весь день он находится в холе, тепле и неге", ну или что-то типа того.

Пишу об этом, так как сама столкнулась с подобной ситуацией и все наше дело было проиграно только потому, что часть родителей согласилась на малое, чтобы не потерять всё, а в итоге - все потеряли всё. А я - истеричка и манипулятор.

Karamba
02.04.2011, 12:22
PS Как гос служащий и жена гос служащего, хочу поделиться, что в поликлиниках у нас население лечится тоже бесплатно самым нахальным образом, да еще бесплатно сдает своих детей в школы... Ужас:) Шутка.
Сдает то бесплатно, но только мы с вами за это получаем зарплату, а в учреждениях, где есть Особые детки еще и с надбавкой за "вредность":065:
Это я уже как мама несостоявшегося посетителя сада номер 19

Надо уже привыкать отвечать, как в американских фильмах :)
Школы, поликлинники, детские сады и прочие гос.учреждения - это всё вовсе не бесплатно.
Содержание вышеперечисленного идет за счет наших же доходов, которые называются налогами.
И бесплатного-то я давно не видела... Сплошные поборы: и в больницах (смешно даже, шприцы свои надо приносить, лекарства самим покупать, даже пленку для рентгена...), и в поликлинниках, и в школах.
Самое смешное, что даже получив взятку - эти люди все равно НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.

*Роковая женщина*
03.04.2011, 14:21
Мда..обидно читать всё это про нас--педагогов,медиков и специалистов.Зачем Вы всех тут причёсываете под одну гребёнку??Таких садов как №19 Василеостровского района-поискать надо,да не найдёшь!!!В саду работают очень душевные люди!!! А сколько делается для детей-начиная от образования и медицины,и заканчивая ремонтом!!!Как сад преобразился за последние годы..в этом году даже для Ваших детей построили бассейн!!А Вы что же думаете-это всё так легко и просто-для руководства?Ходить по различным инстанциям и выбивать всё это?И ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОГО СПОНСОРА!!!
Пандусы???а что пандусы??Чисто по человечески я всё прекрасно понимаю-очень сложно поднимать детей на второй этаж,а по пандусу что же--будет легче?На второй этаж поднять коляску или инвалидное кресло чисто физически-ну очень сложно(под таким то углом подъёма).Лестница станет гораздо уже,вы сами перестанете ими пользоваться,да и в последствии возможно даже кто то может травмироваться,споткнуться-сами дети или Вы -родители-и что же-опять виновата будет заведующая?
Группа "Особый ребёнок"очень длительное время находится уже на втором этаже.никто никогда претензий не предъявлял.Все процедуры проводятся на втором этаже-медицина,музыка,лфк,дефектолог.К кому то из детей,да,приходят специалисты в группу,но в большинстве своём-детей возят в кабинеты или водят или даже носят на руках!!!!
Улыбнулась я от сообщения ТАУ КИТА про спонсирование родителями младшей группы заведующей,чтобы группа на первом этаже стала их!Во первых-это не младшая группа.а ясельная..которая по санпину не должна находиться на втором этаже!!А во вторых---уж что что---а про спонсирование я вообще молчу!!!В 19 саду никогда,никто ни копейки ни у кого не брал и не собирал--ни на нужды и ни на что иное!!Всё своими собственными усилиями!!
Обидно,досадно,но ладно...на вашей совести все эти обидные слова,сказанные в этом форуме!!!

солнышкомоё
03.04.2011, 15:23
А по какому санпину дети с ДЦП должны находиться на втором этаже?
Вы топик внимательно читали? Автор ни где плохо не отозвалась о специалистах:
медиках, педагогах... Она лишь недоумевает (читай негодует) о позиции заведующей.
Вы так выделили фразу о спонсорах... а почему родители должны искать для сада
спонсоров? Они их ищут для своих детей и под конкретные цели, а для своего учреждения
будте любезны сами. Трудно "выбивать"? А когда легко было? Такова работа заведующей...
А бассейном лишь дети из группы особый ребенок пользуются?

Амаранта
03.04.2011, 15:30
[QUOTE=*Роковая женщина*;59243355]
Пандусы???а что пандусы??Чисто по человечески я всё прекрасно понимаю-очень сложно поднимать детей на второй этаж,а по пандусу что же--будет легче?На второй этаж поднять коляску или инвалидное кресло чисто физически-ну очень сложно(под таким то углом подъёма).

Рекомендую Вам недельку потаскать ребеночка на руках (желательно в спящем состоянии) по лестнице, а потом поговорим о неудоствах подъёма в коляске.

*Роковая женщина*
03.04.2011, 15:51
Родители ничего не должны!!!И никто не призывает родителей искать спонсоров!!!Всё делается на благо детей самостоятельно-администрацией дет.сада!!!Только вот благодарности ноль!!!!Только критика одна с Вашей стороны!!!
Недоумевает от заведующей??А что собственно недоумевать? Как всё было всегда..так и есть.Ничего невозмутимого не происходит в саду!!!И раздувать из мухи слона,да ещё и на всеобщее обозрение--не красиво!!!Все мы люди..взрослые и должны уметь разговаривать..не за спинами людей,а в лицо и в глаза.И общаться!!
Где плохо отозвались???--я не буду тыкать в кого бы то ни было..но не лестные слова прозвучали и не раз!!
Бассейном пользуются ВСЕ дети...напомню Вам всем-в наш сад здоровые дети не ходят..Увы!!!Дай Бог им всем здоровья!!!

*Роковая женщина*
03.04.2011, 15:52
[QUOTE=*Роковая женщина*;59243355]
Пандусы???а что пандусы??Чисто по человечески я всё прекрасно понимаю-очень сложно поднимать детей на второй этаж,а по пандусу что же--будет легче?На второй этаж поднять коляску или инвалидное кресло чисто физически-ну очень сложно(под таким то углом подъёма).

Рекомендую Вам недельку потаскать ребеночка на руках (желательно в спящем состоянии) по лестнице, а потом поговорим о неудоствах подъёма в коляске.

рекомендации мне ни к чему---я во первых всё прекрасно понимаю, во вторых-я знаю,сколько нужно прикладывать физической силы!!!Носила..знаю!!!!!

Амаранта
03.04.2011, 16:06
РВсе мы люди..взрослые и должны уметь разговаривать..не за спинами людей,а в лицо и в глаза.И общаться!!
Где плохо отозвались???--я не буду тыкать в кого бы то ни было..но не лестные слова прозвучали и не раз!!

Зачем Вы это пишите? Автор ни разу не сказала плохо о воспитетелях. Только переживла, что и у них могут быть неприятности. И насколько я поняла, с заведущй она как раз разговаривала, выясняла всё. О каких разговорах за спиной идёт речь?

ФрекенСнорк
03.04.2011, 16:14
Полностью согласна с Вами. У меня вопрос- особые дети покидают группу, только когда их домой забирают ? или в течение дня тоже ? Да и вообще смешно читать про звезд кино и ТВ, типа их это так интересует и волнует. А еще хочется спросить того, кто написал про положенных 2 х нянечках на особую группу- не приходило ли Вам в голову, что попросту никто не хочет идти туда работать ? Это же тяжело и морально и физически, если ребенок не двигается то кто его таскает в группе в течении дня ? воспитатель. Так может кто из более возмущающихся этим нарушением норм- я про вторую нянечку- желает сам ей поработать ? В сад, куда я ребенка устроила зовут всех работать. И нянечками, и если есть ВО педагогическое то и воспитателем. В обычных садах недобор персонала изза маленьких зарплат и условий труда, а когда еще и родителями так себя ведут- то вообще смысл идти- я же всем сразу должна, мне же деньги платят ! Замкнутый круг. Многое зависит от родителей и их отношения к людям и месту которым они доверяют ребенка 5 дней в неделю с 9 до 18.
ДА, и еще. Гнусно все переворачивать в русло притеснения прав детей инвалидов.Манипуляция чистой воды- типа не перенесете-- Притеснение !!!! Фу, противно .... Да и на общее обозрение...Любой конфликт можно решить полюбовно, попробуйте поговорить, а не тыкать жалобами ТВ, звездам, притеснением....и всем тем что вы тут писали

*Роковая женщина*
03.04.2011, 16:16
А я что,цитировала слова автора?Я чётко написала-что ни в кого конкретного я тыкать не буду..не лестные слова были...
про разговоры за спиной?---автор всё прекрасно поймёт..что именно я имею в виду!!

Амаранта
03.04.2011, 16:19
[QUOTE=*Роковая женщина*;59248267]А я что,цитировала слова автора?Я чётко написала-что ни в кого конкретного я тыкать не буду..не лестные слова были...
про разговоры за спиной?---автор всё прекрасно поймёт..что именно я имею в виду!![/QUOTE

Вы заведующая садика и есть?

*Роковая женщина*
03.04.2011, 16:24
Полностью согласна с Вами. У меня вопрос- особые дети покидают группу, только когда их домой забирают ? или в течение дня тоже ? Да и вообще смешно читать про звезд кино и ТВ, типа их это так интересует и волнует. А еще хочется спросить того, кто написал про положенных 2 х нянечках на особую группу- не приходило ли Вам в голову, что попросту никто не хочет идти туда работать ? Это же тяжело и морально и физически, если ребенок не двигается то кто его таскает в группе в течении дня ? воспитатель. Так может кто из более возмущающихся этим нарушением норм- я про вторую нянечку- желает сам ей поработать ? В сад, куда я ребенка устроила зовут всех работать. И нянечками, и если есть ВО педагогическое то и воспитателем. В обычных садах недобор персонала изза маленьких зарплат и условий труда, а когда еще и родителями так себя ведут- то вообще смысл идти- я же всем сразу должна, мне же деньги платят ! Замкнутый круг. Многое зависит от родителей и их отношения к людям и месту которым они доверяют ребенка 5 дней в неделю с 9 до 18.
ДА, и еще. Гнусно все переворачивать в русло притеснения прав детей инвалидов.Манипуляция чистой воды- типа не перенесете-- Притеснение !!!! Фу, противно .... Да и на общее обозрение...Любой конфликт можно решить полюбовно, попробуйте поговорить, а не тыкать жалобами ТВ, звездам, притеснением....и всем тем что вы тут писали

Конечно покидают группу в течении дня и не по одному разу-особенно в утренние часы.

Vika&Liza
03.04.2011, 16:29
Разговаривать с Вами бесполезно, т.к. даже санпины вы выворачиваете как вам нужно. Все что касается детей-инвалидов оказывается носит рекомендательный характер (пункты 10.2 и 10.9) , а ясельная оказывается без первого этажа и спальни не может. Читаем так любимый вами санпин:
"4.8. В планировочной структуре зданий дошкольных организаций необходимо соблюдать принцип групповой изоляции. Групповые ячейки для детей ясельного возраста должны иметь самостоятельный вход с участка. Допускается общий вход с общей лестницей для детей ясельных групп, размещенных на 2-м этаже, для детей дошкольного возраста - не более чем на 4 группы, независимо от их расположения в здании."
Объясните мне фразу "для детей ясельных групп, размещенных на 2-м этаже", оказывается можно? Также прослушав запись последнего собрания выяснил для себя, что во всех наших бедах "виноваты пожарники". Отправил запрос ГУ МЧС по СПб с просьбой объяснить чем им мешают пандусы в данном конкретном садике и соответствует ли нахождение группы с 10 неходящими детьми на втором этаже без пожарного выхода, лифтов и пандусов. Ответ обещали в течение 30 дней прислать.

*Роковая женщина*
03.04.2011, 16:30
[QUOTE=*Роковая женщина*;59248267]А я что,цитировала слова автора?Я чётко написала-что ни в кого конкретного я тыкать не буду..не лестные слова были...
про разговоры за спиной?---автор всё прекрасно поймёт..что именно я имею в виду!![/QUOTE

Вы заведующая садика и есть?

Я не заведующая этим детским садом!!Но я не собираюсь скрывать-работаю в этом замечательном учреждении уже очень много лет и даже горжусь этим!!!!!

ТАУ КИТА
03.04.2011, 16:31
Требуйте, чтобы возвращали старую отремонтированную и теплую группу!!! Не соглашайтесь на другую!

+1000000
!!!!

ФрекенСнорк
03.04.2011, 16:33
Т.е.вопрос втом что - или родителям нужно поднять своего ребенка в группу и забрать вечером, спустить вниз самому, или воспитателю весь день носить вверх вниз ао лестнице больного ребенка ? Да лучше пустьнаверху сидят, чем вверх вниз ходить, не дай Бог уронит ! об кто нибудь подумал ? я бы переживала

Naslund
03.04.2011, 16:35
Т.е.вопрос втом что - или родителям нужно поднять своего ребенка в группу и забрать вечером, спустить вниз самому, или воспитателю весь день носить вверх вниз ао лестнице больного ребенка ? Да лучше пустьнаверху сидят, чем вверх вниз ходить, не дай Бог уронит ! об кто нибудь подумал ? я бы переживала
а может лучше вернуть на первый этаж в отремонтированное для них помещение?

ТАУ КИТА
03.04.2011, 16:37
Разговаривать с Вами бесполезно, т.к. даже санпины вы выворачиваете как вам нужно. Все что касается детей-инвалидов оказывается носит рекомендательный характер (пункты 10.2 и 10.9) , а ясельная оказывается без первого этажа и спальни не может. Читаем так любимый вами санпин:
"4.8. В планировочной структуре зданий дошкольных организаций необходимо соблюдать принцип групповой изоляции. Групповые ячейки для детей ясельного возраста должны иметь самостоятельный вход с участка. Допускается общий вход с общей лестницей для детей ясельных групп, размещенных на 2-м этаже, для детей дошкольного возраста - не более чем на 4 группы, независимо от их расположения в здании."
Объясните мне фразу "для детей ясельных групп, размещенных на 2-м этаже", оказывается можно? Также прослушав запись последнего собрания выяснил для себя, что во всех наших бедах "виноваты пожарники". Отправил запрос ГУ МЧС по СПб с просьбой объяснить чем им мешают пандусы в данном конкретном садике и соответствует ли нахождение группы с 10 неходящими детьми на втором этаже без пожарного выхода, лифтов и пандусов. Ответ обещали в течение 30 дней прислать.

Все - ясельной группе можно находиться на 2 этаже!!!
:080:
Вернуть солнечную отремонтированную группу инвалидам!!!!:ded:

*Роковая женщина*
03.04.2011, 16:37

Очень верное высказывание!!!!
И не только воспитатель,но и всем остальным сотрудникам-которые работают с детишками и пытаются всеми силами(на какие они способны)-помочь деткам!!

Naslund
03.04.2011, 16:41
Очень верное высказывание!!!!
И не только воспитатель,но и всем остальным сотрудникам-которые работают с детишками и пытаются всеми силами(на какие они способны)-помочь деткам!!
вы сами себе отвечаете? клоны?

Vika&Liza
03.04.2011, 16:41

Знаете, что сказала Ваша многоуважаемая заведующая, когда ей пытались объяснить, что затащить двух детей по 20 с лишним кг на второй этаж не очень просто. Ответ был краток:
"Ваши проблемы"

ТАУ КИТА
03.04.2011, 16:48
Знаете, что сказала Ваша многоуважаемая заведующая, когда ей пытались объяснить, что затащить двух детей по 20 с лишним кг на второй этаж не очень просто. Ответ был краток:
"Ваши проблемы"

или тут финансовая заинтересованность или в ясельную группу ходит внук заведующей.:065:

KatiaL
03.04.2011, 17:15
1) Очень сочувствую.
2) Если существует подъемник, но проблемы с инструкцией - может, нужно перевести? Готова помочь.
3) Думаю, что пожарная инспекция должна возражать против 2 этажа.
4) Есть у нас депутат Барканов - приемная Ул. Кораблестроителей, д. 35, корп. 5.

ФрекенСнорк
03.04.2011, 17:17
это же ваши дети ! вы не думете о них. пусть их воспитатель на горбу вверх вниз таскает. это же ее работа, и плюс все Ваши аргументы по этому поводу.
и не наша заведущая. мы в саде на Юго-Западе.

ФрекенСнорк
03.04.2011, 17:21
вы то сами это сад посещаете?

ТАУ КИТА
03.04.2011, 17:27
вы то сами это сад посещаете?

нет!
Очень уж близко к душе приняла то, как обидели детей-инвалидов и их родителей.:001:
:wife:

ФрекенСнорк
03.04.2011, 17:29
нет!
Очень уж близко к душе приняла то, как обидели детей-инвалидов и их родителей.:001:
:wife:
я тоже не посещаю. Так обидели вроде больше родителей- т.к. они таскать детей не хотят на 2 этаж.

ТАУ КИТА
03.04.2011, 17:37
я тоже не посещаю. Так обидели вроде больше родителей- т.к. они таскать детей не хотят на 2 этаж.

Ну, а помещение благоустроенное специально для инвалидов с какой стати отдали другим детям.
Я бы если помогала бы целенаправленно кому-то была бы возмущена, что мою помощь отдали не тому кому она предназначалась.:wife:

:016:А еще можно еще сделать так: переводить детей-инвалидов из помещения в помещение. Одну группу благотворители отремонтировали для них. Нужно снова перевести инвалидов в темное и холодное помещение, найти новых благотворителей, пожаловаться им на плохие условия , пусть еще одну группу ремонтируют , глядишь и садик весь отремонтирован.:080:
:073:

ФрекенСнорк
03.04.2011, 18:52
а та группа что на 2 этаже оборудована для инвалидов ?

malych
03.04.2011, 19:26
во всей этой истории очень потрясло вот это . А сегодня воспитатель рассказала про, то , что ей сильно досталось из-за нас от заведущей и было запрещенно оказывать какую либо помощь в поднятии и спуске детей.

Наверное кто-то и отдает в таком саду душу детям, но видимо, далеко не все. И боюсь, что после этого топа первые обязательно получат по ушам от вторых.

САНПИН предусматривающий нахождение яслей только на первом этаже, видимо все-таки имел ввиду обычные сады, где малышам - приоритет. Этот САНПИН просто не предполагал, что ради этого неходячих детей загонят на второй этаж.

И если уж сад взялся за такую работу, то надо было продумывать все до мелочей: и чтобы дети внизу, и специалисты для них тоже. Либо подъемники. Либо пандусы. Либо какой-то специально нанятый для этого человек.

солнышкомоё
03.04.2011, 19:49
Родители ничего не должны!!!И никто не призывает родителей искать спонсоров!!!Всё делается на благо детей самостоятельно-администрацией дет.сада!!!Только вот благодарности ноль!!!!Только критика одна с Вашей стороны!!!
Недоумевает от заведующей??А что собственно недоумевать? Как всё было всегда..так и есть.Ничего невозмутимого не происходит в саду!!!И раздувать из мухи слона,да ещё и на всеобщее обозрение--не красиво!!!Все мы люди..взрослые и должны уметь разговаривать..не за спинами людей,а в лицо и в глаза.И общаться!!
Бассейном пользуются ВСЕ дети...напомню Вам всем-в наш сад здоровые дети не ходят..Увы!!!Дай Бог им всем здоровья!!!

Вы пишите, что не будете ни в кого конкретно тыкать... так и не надо: еще раз повторюсь, что ни где ТС не отозвалась плохо о специалистах. Ни кто не раздувает из мухи слона, человек "пришел" спросить совета. И это её личное дело каким образом она будет получать этот совет.
Вы пишите о том, что сотрудникам приходится носить детей на руках на процедуры. Может стоит подумать о возможности размещения кабинетов на 1 этаже, если, конечно, такая возможность есть.
Вы так рьяно начали защищать администрацию сада, что тон топа сразу стал скандальным. Ваши эмоции понятны, но все же если чуток успокоится, можно даже здесь, в топе, найти решение проблемы... вот что-то подсказывает, что Вы не просто сотрудник д/сада...

*Роковая женщина*
03.04.2011, 20:11
"Вы пишите о том, что сотрудникам приходится носить детей на руках на процедуры. Может стоит подумать о возможности размещения кабинетов на 1 этаже, если, конечно, такая возможность есть"------такой возможности нет!!!!

Защищать мне администрацию ни к чему...я излагаю свои мысли так же,как Вы все!!!
"вот что-то подсказывает, что Вы не просто сотрудник д/сада"--это Ваше право так думать.Никому ничего доказывать не собираюсь!

ФрекенСнорк
03.04.2011, 20:26
а по моему изначально все стали разом нападать на администрацию . Еще раз повторю- я бы крайне переживала , если б моего ребенка носили на руках по лестнице. это опасно. Почему никто это не берет во внимание ?

ФрекенСнорк
03.04.2011, 20:32
А как ваша мама с двойней из дома выходит ? Как она доставляет детей в сад ? наверно на авто ?

malych
03.04.2011, 20:52
А как ваша мама с двойней из дома выходит ? Как она доставляет детей в сад ? наверно на авто ?
а что, преступление? вы еще спросите, что на завтрак кушает.

ФрекенСнорк
03.04.2011, 21:02
на завтрак- мне не интересно, да и не смешно, если вы типа пошутили. в авто ей помогают забраться, не по одному она их сажает, значит могут и помочь загрузить в группу

malych
03.04.2011, 21:09
на завтрак- мне не интересно, да и не смешно, если вы типа пошутили. в авто ей помогают забраться, не по одному она их сажает, значит могут и помочь загрузить в группу

это мы уже слышали. Типа спасение утопающих - их личное дело

"Ваши проблемы"

ФрекенСнорк
03.04.2011, 21:11
нет, давайте ей все поможем ! а мне кто поможет ? А Маше, Глаше, и тд ??? Это наши дети, и мы о них должны заботиться.и рассчитывать только на себя, а не просить и требовать, тем более у государства, которое чхало на нас

malych
03.04.2011, 21:22
нет, давайте ей все поможем ! а мне кто поможет ? А Маше, Глаше, и тд ??? Это наши дети, и мы о них должны заботиться.и рассчитывать только на себя, а не просить и требовать, тем более у государства, которое чхало на нас

А почему нельзя просить и требовать помощи, хоть бы у государства, если она действительно нужна? Помощь надо и просить и требовать.

Но часто на государство списывается все хамство его служащих. Создан сад, или группа для оказания помощи таким детям и таким семьям. государством создан. И многие как я поняла, добросовестно и с душой выполняют свою работу. Но есть и такие, которые ожидают личной благодарности, ощущают себя благодетелями, забывая, что они всего лишь на службе.

и когда я слышу ответы типа "ваше личное дело" от государственных служащих, мне всегда хочется уточнить: это вы как должностное лицо говорите, или как частное? Нормальное у нас бывает государство, а вот на местах чиновники, ведущие себя по скотски, часто дискредитируют это самое государство.

Амаранта
03.04.2011, 21:23

Странные Вы вещи пишите. Так оно дальше будет чихать, если не требовать. Вообще сядут на голову. Зачем помогать этой конкретно маме, если надо сделалть так, что никому не надо было помогать, потому что есть пандусы и подъёмники и безбарьерная среда для колясок (причем неважно екаких : просто детских или инвалидных).

ФрекенСнорк
03.04.2011, 21:26
ПРОСИТЬ - ну уж нет ! сами все принесут и дадут . А про сады- я вам вот что скажу- через пару лет такие сады закроют, и вы эту группу на 2 этаже будете вспоминать как манну небесную, тк сядете дома с ребенком . Я вам советую договориться нормально, а не писать тут такие вещи. Форум то много кто читает. И часто как мы относимся к людям- так и к нам, так может стоит с себя начать ?