PDA

Просмотр полной версии : Питерские москвичи, что привозите с собой в Москву из Петербурга?

Bell
29.03.2011, 02:22
Обычно, возвращаясь из Петербурга в Москву, помимо ностальгических воспоминаний, я прихватываю с собой еще кое-что такое, чего нет в Москве. Или оно есть, но я об этом не знаю.
Например, это развесной чай*ronnefeldt, он очень вкусный, но в Москве продается только в пачках, а вразвес выбор куда шире.*
Еще оливковое масло из магазина Oliva, выбор масла там мега, в Москве о таком магазине я не слышала.
Еще к нам на рынок приезжает тетя с финскими товарами, и я прихватываю в Москву финскую рыбу и икру. Если в Москве такое и есть, то цены - ад.

А о чем таком вы знаете? Чего нет в Москве и это стоит захватить с севера?

PS ну и еще финские детские веллинги. Это в Москве точно не раздобыть.*

nora76
29.03.2011, 11:08
Ну я начиная от финских товаров(пока езжу туда часто) еда, детям вещи и т.д. В Питере муж берет хлеба ржаного круглого с запасом:) ,каша "ясно солнышко", правда нашла и в Москве ее. Последний раз привезли "ленинградский набор" из Севера.Чай из Унции ,он в МСК есть,но на др конце города,проще из Питера.
Пока создавали "уют" в съемной квартире, удивлялась насколько много в Питере хороших магазинов для дома и как их не хватает в Москве. Возила всякие мелочи из Питера .

mama.khomyaka
29.03.2011, 15:45
Я прихватываю "Сластену" и "Мечту", Балтийский тортик, финский кофе...
А что вы везете друзьям-родственникам-детям друзей из Москвы? Ну, типа, маленькие подарочки? Я замучалась придумывать..

magg
29.03.2011, 21:59
Ясно солнышко, Сластена, набор из "Севера" - да!!!

Rain n
29.03.2011, 23:08
Шоколад "Особый" Крупской, здесь такого не нашла. Лукошки с ягодами от Хлебного дома, обожаю, но недавно нашла в супермаркетет у дома в Москве)))

nora76
29.03.2011, 23:46
А что вы везете друзьям-родственникам-детям друзей из Москвы? Ну, типа, маленькие подарочки? Я замучалась придумывать..
В Москве ничего такого "что радует",маленьких подарочков нет.:)А может плохо ищу.
Мои родственники из Москвы когда приезжали в Питер всегда удивлялись и хвалили наши магазины, как все доступно и компактно.

Летучая Лисица
29.03.2011, 23:55
PS ну и еще финские детские веллинги. Это в Москве точно не раздобыть.*
Недалеко от нас, на ул. Санникова есть магазин Дети. Там продают веллинги.

А я вот не могу найти бублики. Столько магазинов рядом с нами, и ни в одном бубликов нет :(

Когда переезжали, захватили с собой всю обстановку из питерской квартиры :046: Так что я чувствую себя как дома в Питере, если за окно не смотреть.

mama.khomyaka
30.03.2011, 00:25
Да, бублики, например, Ашановские - совсем не те...

Vorobushek
30.03.2011, 00:36
А я сливочный сыр люблю :)

Очень многие питерские продукты можно найти в магазине Пятерочка. Кому нужны ссылка где можно купить хорошую красную икру стучите в личку

А из Москвы я всегда везу рулет с маком и изюмом производство Черемушки (мама его обожает) и белорусскую колбасу. Я всех родствеников на нее подсадила :) И еще тут Белевскую пастилу. Ее и в Москве трудно найти а в Питере точно нет

Bell
30.03.2011, 02:31
Финские muksu?!

Летучая Лисица
30.03.2011, 11:41
Финские muksu?!
Семпер по-моему

mama.khomyaka
30.03.2011, 13:35
Простите меня, дуру, пожалуйста, а что такое веллиги, Финские muksu и семперы??

Летучая Лисица
30.03.2011, 17:45
Честно говоря я и сама не знаю. Услышала про веллинги тут, на ЛВ. Сами мы его не едим. По-моему это что-то вроде каши, которой кормят из бутылочки.

Jylka
30.03.2011, 20:59
Финские товары, марципан, колбасную оболочку, косметические средства

Светик*
31.03.2011, 01:46
Я привозила друзьям Москвичам:
- Постельное белье с Питером (покупала в ОЗ на ЛВ)
- Зонт с Питером (в ОЗ на ЛВ)
-"Петербургские ночи" - конфеты в Ленте
- "Мишка на севере" батончики и шоколадки ( В МОСКВЕ ИХ НЕТ :073:)
- "Медный всадник" коробка конфет (всегда в Ленте)
- Набор Невской косметики

А вообще есть такая темка тут ПИТЕРСКИЕ ПОДАРКИ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3636507&highlight=%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%F1%EA%E8%E5+ %ED%EE%F7%E8 вариантов много, на 5 стр посмотрите какие платки есть красивые :ded:

sanomia
31.03.2011, 02:16
Берем Брауншвейскую колбасу от ПИТ-Продукта, сливочное полено от Пекаря :love: , шоколад "Тройка", "Мишка на Севере", "Петербургские ночи". Раньше таскали лукошки, сейчас они во многих московских магазинах появились.

Еще, если на машине ездим, то много бытовой химиии везу, так как дешевле, чем в Ленте нигде не найти. От порошков, Ванишов до муж. дезодорантов :008:

Bell
31.03.2011, 02:41

Это жидкая каша для малышей. Хороша на ночь и ночью. Семпер не то. У Муксу короткий срок хранения и отсутствие добавок, кроме того производитель Финляндия, так что вполне можно доверять пристойности продукта. Ребенок его очень любит. Те веллинги, которые продаются у нас - не катят. Да и не найти их, а странно. Это куда безвреднее сладкущей агуши.

mama.khomyaka
31.03.2011, 08:52
Спасибо, а то сын уже большой, кашки не ест, отстала я...
А я вспомнила! Из Москвы последние разы возила конфеты Третьяковская галерея, желательно с Брюлловской "Всадницей", потому, как еще и юным любителям живописи можно рассказать про "крутость" картины, и что во времена написания еще никто до Брюллова не мог, например так написать зеленую вуаль на фоне зеленых деревьев, коричневую собаку на фоне земли, девочку - на фоне светлой стены....

nushkaras
31.03.2011, 16:04
конфеты фабрики Крупской (для меня - Петербургские ночи, для мужа - Грильяж), слойки свердловские и Краюшки именно Хлебного дома, ромовая баба (ммммммммм, обожаю), ясно солнышко (теперь в Карусели продают), финские товары по мелочи.

Собака сутулая
01.04.2011, 01:09

тоже
еще марципановые конфеты Крупские стала возить, не так давно их открыла.
Еще бывают просто нужные покупки, кот. получаются не так чтобы очень запланированно. Просто знаю, что в Москве это надо будет искать, а в Питере уже лучше ориентируюсь.
То чугунные сковородки, то финское что-нть, а то ОЗ :))

Musia
01.04.2011, 15:00

Шоколад "Особый" Крупской, здесь такого не нашла. Лукошки с ягодами от Хлебного дома, обожаю, но недавно нашла в супермаркетет у дома в Москве)))

конфеты фабрики Крупской (для меня - Петербургские ночи, для мужа - Грильяж), слойки свердловские и Краюшки именно Хлебного дома, ромовая баба (ммммммммм, обожаю), ясно солнышко (теперь в Карусели продают), финские товары по мелочи.

Посмеялась от души:)):)):)) Не мы одни такие:) Ясно Солнышко поначалу и мы возили, и нам все друзья возили в Москву. Потом вроде на Нордик перешли, ничего так. Конфеты Крупской - это святое:019::019::019: Целый мешок везу. Девочки, а Сластена - это такая конфета большая из детства с начинкой вроде суфле что ли? Если да, то где берете???? Хочу тоже:091:

nora76
01.04.2011, 15:32
Посмеялась от души:)):)):)) Не мы одни такие:) Ясно Солнышко поначалу и мы возили, и нам все друзья возили в Москву. Потом вроде на Нордик перешли, ничего так. Конфеты Крупской - это святое:019::019::019: Целый мешок везу. Девочки, а Сластена - это такая конфета большая из детства с начинкой вроде суфле что ли? Если да, то где берете???? Хочу тоже:091:
Сластена это такие мини-пирожные в коробке бывают двух видов.Производитель- Пекарь.Наверно об этом речь:).Продают в Карусели идр супермаркетах Питера.

Musia
01.04.2011, 15:46
Сластена это такие мини-пирожные в коробке бывают двух видов.Производитель- Пекарь.Наверно об этом речь:).Продают в Карусели идр супермаркетах Питера.

АААА:016: Склероз же у меня, вспомнила Сластену, ну конечно. Вот что Москва с людьми делает:)) Вот как раз в Питере сижу, кайфую, сегодня уже конфеКтов питерских отведала. В воскресенье пойду с собой закупаться

Jylka
02.04.2011, 21:23
Вспомнила. Хлеб ржаной круглый "Каравай"

iness
02.04.2011, 21:38
Север!!!! ( хотя в мск кой-чего продают из Севера в МЕТРО)
Грильяж Крупской!

Зы: Мишка на севере в Ашане продается:)

FreshWind
02.04.2011, 22:27
Ех.....полцарства за свежую корюшку:091::091::091:

Чай без сахара
02.04.2011, 22:54
пнгнгг41паенввапрпрппрамапспррамарпспаннепка5епенк упкенк еувекыцпва5кввкевецввкцввуормпгпоррпгшпргнгнппанпп напкнпн87887896978787878787787478457745877787489,5 48777758_

mama.khomyaka
03.04.2011, 00:10
Shasha, с Вами все хорошо?

iness
03.04.2011, 17:34
:)) я так понимаю, Геннадий отметился:))

Mosilio
03.04.2011, 22:14
Хлеб "Зенит". :))

tatiana_V
03.04.2011, 23:03
а я ром-бабу везу....))) и "улетайки" Север + мама мне передавала пирог к Дню Рождения из "Пирогового дворика"
в Москве под названием Ром баба не понятно что продают :( бееее

Dashun
04.04.2011, 10:39
А я везу книги,потому что в Москве выбор не такой большой, да и хороших магазинов книжных, вообщем-то,я так в Москве и не нашла. Ну и конечно,финские товары всякие...

Korny
04.04.2011, 11:01
А я везу книги,потому что в Москве выбор не такой большой, да и хороших магазинов книжных, вообщем-то,я так в Москве и не нашла.

А где вы искали? В Москве шикарные книжные магазины на Арбате и на Тверской, не говоря уже о Лабиринте, Озоне и Библионе.

По теме: Я ничего не привожу:008: Порошки последний год покупаю японские (только вот они видимо, исчезнут скоро:(), ром-бабы - в Метро или в кулинарии Алых Парусов, корюшку и в Питере не ела...
Вот про Сластену напомнили - нужно будет купить, ее я любила:)
Чай в Хэдьярде покупаю, Штолле открыли на Садовой, конфеты не люблю особо.

Bell
04.04.2011, 22:42
Не тот в хедьярде чай, не тот. Три банки стоят невостребованы.

Я вот еще один магазин в Питере полюбила, "Касуми" на Литейном. Японские ножи и прочие японские товары. Принадлежности для маникюра, удивительное стекло, и еще кое-что из любопытных вещиц. Сеть питерская, поэтому говорят в питерском магазине ассортимент шире.

Ну и к Погорецкой бы наведывалась, если бы она из Эсферы не свалила...

Лена-Лиса
07.04.2011, 02:48
А я частенько на подарки москвичам привожу шоколадные фигурки из нашего музея шоколада.
На них еще написано "Привет из Питера".
Москвичи рады!! :))

Нюшарик
07.04.2011, 10:35
английский хлеб

Catchy
07.04.2011, 13:42
Мои родственники московские привозят пироги из Штолли...говорят, в Москве совсем другие и невкусные:))
Я привожу сырные рогалики из Reall, пироженки трюфельные из Метрополя...а все конфеты Крупской продаются в Метро:))

iness
07.04.2011, 17:00
Штолле открыли на Садовой

нет, здесь Штолле совсем не такой :(
тесто серое какое-то и невкусное, а цены в 1.5 выше питерских.
Не буду говорить за все Штолле, их кажется 4 в мск открыли.
Я как раз на Садовом брала 3 раза пироги и что-то 4й раз меня туда не очень тянет :(

Eigensinn
07.04.2011, 18:02
Я привожу сырные рогалики из Reall

а что это за зверь такой? :073:

*Svetlana*
07.04.2011, 23:32
А где вы искали? В Москве шикарные книжные магазины на Арбате и на Тверской, не говоря уже о Лабиринте, Озоне и Библионе.

По теме: Я ничего не привожу:008: Порошки последний год покупаю японские (только вот они видимо, исчезнут скоро:(), ром-бабы - в Метро или в кулинарии Алых Парусов, корюшку и в Питере не ела...
Вот про Сластену напомнили - нужно будет купить, ее я любила:)
Чай в Хэдьярде покупаю, Штолле открыли на Садовой, конфеты не люблю особо.

Тоже на Арбате очень нравится книжный, на мой взгляд так выбор там просто шикарный, а в Лабиринте (у нас рядом с домом) если нет чего-то в наличии можно заказать и дня через три сами звонят, чтобы приходили.

А корюшку сначала возила и передавали нам упаковками, а потом и в Москве нашли, правда дальневосточную, но очень вкусная:)
Из Питера последнее время ничего не везу.

Минералка
13.04.2011, 15:34
А я тортики "Пекарь" и конфеты Крупской, только из фирменных магазинов, свеженькие :)

Kyksa
13.04.2011, 22:42
нет, здесь Штолле совсем не такой :(
тесто серое какое-то и невкусное, а цены в 1.5 выше питерских.
Не буду говорить за все Штолле, их кажется 4 в мск открыли.
Я как раз на Садовом брала 3 раза пироги и что-то 4й раз меня туда не очень тянет :(

Я пироги покупаю в Штолле рядом с Белорусским вокзалом. Честно сказать, особых отличий от питерских не вижу. :)

Хурма
14.04.2011, 10:04
мы везем финские товары, косметику для волос лореаль, она в питере дешевле! Еще много печенья питерского, волжские рыбки с луком:)

vip_jane
14.04.2011, 17:25
ой, а я из Питера привозила раньше угря, они в таких пластковых банках продавались на кусочки порезанные. Вкуснотища!!!

Ирина1978
14.04.2011, 17:34
А я из Москвы батончики везу, очень вкусные, шоколадные

Ирина1978
14.04.2011, 17:35
и тортики вафельные

Сергева Анастасия
16.04.2011, 18:38
Тоже на Арбате очень нравится книжный, на мой взгляд так выбор там просто шикарный, а в Лабиринте (у нас рядом с домом) если нет чего-то в наличии можно заказать и дня через три сами звонят, чтобы приходили.

А корюшку сначала возила и передавали нам упаковками, а потом и в Москве нашли, правда дальневосточную, но очень вкусная:)
Из Питера последнее время ничего не везу.

Мне тоже упаковками возят корюшку))))) поделитесь ......где ВЫ в Москве ее нашли)))))за 8 лет так и не нашла))))отъедаюсь в Питере...

по теме: я перевезла половину магазина ЛФЗ и в подарок и себе домой .Вообще его не любила,апотом вдруг захотелось.
Все перечисленные сладости и даже финские товары до сих пор вожу и друзей москвичей подсадила.Воть!!!