PDA

Просмотр полной версии : Сдача однокомнотной квартиры на ЮЗ. Сколько и что исправить?

@...
29.03.2011, 07:30
Ситуация такая: есть однокомнатная квартира в новом доме, которая, будет пустовать какое-о время.

Итак,

Дано:
однокомнатная в доме 2004 года постройки, 45 метров, лоджия, комната 18м, санузел совмещанный 8м, кухня - 11. Угол Ветеранов и Парт. Германа.

Особенности: мебель простенькая, есть гардеробная, санузел сделан простенько, не уверена, что не течет ничего (можно сделать кафелем или поменять трубы и т.д., но имеет ли смысл??). Интернет, телефон, тихие соседи, охраняемый подъезд и т.д.

Вопрос: за сколько можно сдать и имеет ли смысл сперва сделать ремонт санузла.

SteD)
29.03.2011, 10:07
Ремонт санузла чуть повысит привлекательность, но не повысит стоимость аренды.
Не имеет смысл радикально улучшать одну деталь квартиры, не улучшая общий уровень.

Итак:
- Оставляйте всё как есть!
- вывезите личные вещи, не относящиеся к эксплуатации квартиры
- наведите идеальную чистоту, помойте окна!
- не покупайте ничего заранее! (если понравившемуся Вам арендатору будет сильно чего-то не хватать - тогда и докупите)

Минимум, на который можете рассчитывать (если мебель уж совсем простенькая) - 15,000 + КУ.
Хотя попробовать нужно выставляться с 17,000 + КУ и смотреть, как пойдёт?

Какой предполагаемый срок аренды, кстати?

san822
29.03.2011, 10:39
Какое время будет пустовать ?
Можно фото ?

Ognivo
29.03.2011, 10:42
и опять профессионал рынка недвижимости и опять с "арендой"
это неизлечимо

Каришка777
29.03.2011, 10:45
Ремонт санузла чуть повысит привлекательность, но не повысит стоимость аренды.
Не имеет смысл радикально улучшать одну деталь квартиры, не улучшая общий уровень.

Итак:
- Оставляйте всё как есть!
- вывезите личные вещи, не относящиеся к эксплуатации квартиры
- наведите идеальную чистоту, помойте окна!
- не покупайте ничего заранее! (если понравившемуся Вам арендатору будет сильно чего-то не хватать - тогда и докупите)

Минимум, на который можете рассчитывать (если мебель уж совсем простенькая) - 15,000 + КУ.
Хотя попробовать нужно выставляться с 17,000 + КУ и смотреть, как пойдёт?

Какой предполагаемый срок аренды, кстати?
Согласна со Стедом
17 +ку

u945
29.03.2011, 11:17
На юго-западе такие уже по 20+КУ сдаются, не продешевите!

SteD)
29.03.2011, 11:32
Ну, можно и за 50,000 + КУ выставиться и годик понижаться...
Но аффтар ведь хотел реальность, не так ли?

artymartym
29.03.2011, 11:51
сори ошибся темой)

Satheda
29.03.2011, 14:52
на какой срок будете сдавать? Просто если полгодика и меньше, то задорго вряд ли сдадите без хорошего ремонта и мебели.

@...
29.03.2011, 15:31
на какой срок будете сдавать? Просто если полгодика и меньше, то задорго вряд ли сдадите без хорошего ремонта и мебели.
Спасибо.
По поводу мебели, наверное, я несколько преувеличила. Есть кухня старого образца, простенькая, но удобная, нолвй холодильник, правда небольшой, собременная гардеробная, раскладной современный угловой диван, комп. стол. Из простенкого только кусок стенки 90-х годов, но весьма приличной стенки.

Вот ванная, да, требует ремонта, хотя, все не так страшно, если убрать. ;)

Сдавать планируется точно до ноября, а может и дольше, тут, как карта ляжет.

frito
29.03.2011, 15:46
То, что Вам кажется простенько - другие арендодатели называют евро :))
По цене - 20+ку ставьте смело.
По сроку - рекомендую сдавать на год. До ноября - будет трудно найти хорошего клиента...

@...
29.03.2011, 15:55
По сроку - рекомендую сдавать на год. До ноября - будет трудно найти хорошего клиента...
Санузел на евро не тянет.
Кафеля нет, хоть ванна и большая, но пол лиолеумный, хоть и дорогой, но линолиум по всей квартире...
Хотя, наверное, надо сделать ген. уборку и будет евроремонт.

На год сдавать? Вот не знаю, тут как получится... В жизни с родителями есть плюсы, но есть и минусы. ;)

Jermain
29.03.2011, 16:38

ну 20+ку крепко слишком,хотя новый дом и большая площадь для однушки...18+ку точно сдастся, выше-как повезет, по срокам соглашусь,говорите арендаторам "от года" , а если уж совсем припрет-выгоните предупредив за месяц;)

@...
29.03.2011, 17:08
ну 20+ку крепко слишком,хотя новый дом и большая площадь для однушки...18+ку точно сдастся, выше-как повезет, по срокам соглашусь,говорите арендаторам "от года" , а если уж совсем припрет-выгоните предупредив за месяц;)
Ага, забыла про предбанник 16 метров... и удаленность от других соседей. ;)

Irina123
29.03.2011, 17:37

Правильно, а чо они! Пусть заплатят еще 20-ку агенту, выложатся за переезд. Там еще помнится упоминалась возможно текущая сантехника - ее тоже пусть починят.
Я думаю, если сдаете до ноября, то так и надо говорить. Правда желающих снять будет меньше, зато карма лучше.
А то к снимающим требования прдъявляем, а сами тут же жульничаем. Уж поверьте, после такого эти жильцы следующего хозяина квартиры кинут не задумываясь, если у них вдруг какие обстоятельства возникнут.

@...
29.03.2011, 17:46
Правильно, а чо они! Пусть заплатят еще 20-ку агенту, выложатся за переезд. Там еще помнится упоминалась возможно текущая сантехника - ее тоже пусть починят.
Я думаю, если сдаете до ноября, то так и надо говорить. Правда желающих снять будет меньше, зато карма лучше.
А то к снимающим требования прдъявляем, а сами тут же жульничаем. Уж поверьте, после такого эти жильцы следующего хозяина квартиры кинут не задумываясь, если у них вдруг какие обстоятельства возникнут.
может не надо так наезжать, а?

Знаете, тут еще не определено с желанием сдавать...
Выясняется, а стоит ли суета того. Но и пустующая квартира будет явно си льн раздражать.

Трубы перетянуть стоит около 3 тыс. и делается это за 2 часа. Это же новый дом. В нем все проще.

Сдается не до ноября, а до ноября точно. Что будет дальше пока не знает никто....

Irina123
29.03.2011, 17:55
Трубы перетянуть стоит около 3 тыс. и делается это за 2 часа. Это же новый дом. В нем все проще.

Ну да. Судя по тому, что ремонта в санузле не было, значит сантехника вполне возможно от строителей ;) Как с ней просто можно вопрос решить в курсе. Проще всего поставить новую, ибо эту латать-неперелатать чаще всего.

Сдается не до ноября, а до ноября точно. Что будет дальше пока не знает никто....

Вот у меня и вопрос - зачем врать, что на год? Это же Ваше предложение. Почему не сказать правду? Клиентов меньше хороших? А зачем хороших клиентов обманывать?
Я просто в свое время поснимала жилья не мало и искать срочно новое жилье пришлось, когда у хозяев вдруг обстоятельства не сложились. Поэтому прекрасно представляю, какие расходы для снимающих это может повлечь.

Знаете, тут еще не определено с желанием сдавать...
Выясняется, а стоит ли суета того. Но и пустующая квартира будет явно сильно раздражать.

Ну и зачем учить плохому: как побыстрее срубить денег?

@...
29.03.2011, 18:33
Ну да. Судя по тому, что ремонта в санузле не было, значит сантехника вполне возможно от строителей ;) Как с ней просто можно вопрос решить в курсе. Проще всего поставить новую, ибо эту латать-неперелатать чаще всего.

Вот у меня и вопрос - зачем врать, что на год? Это же Ваше предложение. Почему не сказать правду? Клиентов меньше хороших? А зачем хороших клиентов обманывать?
Я просто в свое время поснимала жилья не мало и искать срочно новое жилье пришлось, когда у хозяев вдруг обстоятельства не сложились. Поэтому прекрасно представляю, какие расходы для снимающих это может повлечь.

Ну и зачем учить плохому: как побыстрее срубить денег?
Это все исключительно ваши догадки. Вы спросите, перед тем как писать то, что не знаете.

Не приписывйте мне свои мысли.

Irina123
29.03.2011, 18:39
Это все исключительно ваши догадки. Вы спросите, перед тем как писать то, что не знаете.

Не приписывйте мне свои мысли.

Ок. Вы согласны с таким вариантом:

по срокам соглашусь,говорите арендаторам "от года" , а если уж совсем припрет-выгоните предупредив за месяц;)

А я ведь именно этим предложением и возмущаюсь.

*Josephine*
29.03.2011, 18:47
говорите арендаторам "от года" , а если уж совсем припрет-выгоните предупредив за месяц;)

Обычно за такие "шалости" в договоре предусмотрены штрафные санкции в размере месячной оплаты найма:073:. Да и вообще Договор найма подлежит расторжению только в судебном порядке, если на то есть основания. Желание наймодателя основанием не является.

Irina123
29.03.2011, 18:47
А по поводу того стоит суета того или нет, то смотря что случится в ноябре. Если Вы планируете жить в этой квартире и тот ремонт и мебель, которые там сейчас, собираетесь использовать, то мой совет Вам - не сдавайте. Варианты с жильцами могут сложиться какие угодно. Но даже самые приличные и чистоплотные все это попортят. Если бы Вы сами там жили, то тоже нанесли бы некий урон и ремонту и мебели, но когда сам живешь этого не замечаешь, а когда дорогим тебе диваном пользовались другие, то малейшая потретость или зацепка будут выглядеть актом вандализма.
Если мебель, техника и имеющийся ремонт планируются на вынос, то сдайте - стенам ничего не сделается, а денег заработаете.

*Josephine*
29.03.2011, 18:52
В жизни с родителями есть плюсы, но есть и минусы. ;)

В такой ситуации вообще не стала бы сдавать. Мало ли какой конфликт произойдёт с родителями, а деваться будет некуда.

@...
29.03.2011, 18:54
В такой ситуации вообще не стала бы сдавать. Мало ли какой конфликт произойдёт с родителями, а деваться будет некуда.
Там идеальные отношения, к тому же от офиса 15 минут, тогда как из дома ей 2 часа.

frito
29.03.2011, 23:17
:). Если сдадите на год - выгнать предупредив за месяц будет непросто.
Когда то очень давно снимал, арендодатель пытался сказать, что де - какие то сложности итп. На что я предъявил договор - и предложил ей решать ее проблемы самостоятельно...

SteD)
30.03.2011, 00:49
Согласен полностью!

Выход, на самом деле - очень простой!
Так и говорите своим арендаторам, что до ноября сдаёте гарантированно, а там - как карта ляжет.
Подписываете Договор на неопределённый срок.
В доп. условиях прописываете, что если Договор расторгается по Вашей инициативе - предоставляете арендатороам последний месяц проживания со скидкой.

Все довольны, все смеются )))

@...
31.03.2011, 18:50
Согласен полностью!

Выход, на самом деле - очень простой!
Так и говорите своим арендаторам, что до ноября сдаёте гарантированно, а там - как карта ляжет.
Подписываете Договор на неопределённый срок.
В доп. условиях прописываете, что если Договор расторгается по Вашей инициативе - предоставляете арендатороам последний месяц проживания со скидкой.

Все довольны, все смеются )))
Спасибо.
Обсудили все сегодня с подругой, сказала, что может и на год сдать, так как контракт у нее на два года и если не сложится с родителями, то она так же снимет квартиру рядом с офисом(не забываем, что тут два часа дороги).

Теперь такой вопрос: насколько квартиросьемщики гробят квартиру? Есть ли шанс как-то обезопаситься?

Jermain
31.03.2011, 18:55
Теперь такой вопрос: насколько квартиросьемщики гробят квартиру? Есть ли шанс как-то обезопаситься?

по разному,обычно несущественно...брать залог надо,хотя он все равно не спасет ну и ежемесяный контроль

@...
31.03.2011, 19:10
по разному,обычно несущественно...брать залог надо,хотя он все равно не спасет ну и ежемесяный контроль
Получается, что надо искать молодую семью без детей и животных для сдачи.
Опять же, если сдать семье, где мужчина с руками, то имеет ли смысл сдавать чуть дешевле, но, чтобы он все это безобразие в божеский вид привел?
В принципе, там такое женское логово, с неработающими частично розетками и чуть текущей сантехникой. ;)
Или, проще один раз нанять, чтобы исправить все и дальше не заморачиваться?

Похоже, сдаваться будет на 2-3 года. ;) Потом туда подруга сына хочет переселить.

SteD)
31.03.2011, 19:21
Опять же, если сдать семье, где мужчина с руками, то имеет ли смысл сдавать чуть дешевле, но, чтобы он все это безобразие в божеский вид привел?
В принципе, там такое женское логово, с неработающими частично розетками и чуть текущей сантехникой. ;)

Похоже, сдаваться будет на 2-3 года. ;) Потом туда подруга сына хочет переселить.
Не занимайтесь глупостями!
Мужик никогда не признается, что у него из *опы руки растут!

Приводите в порядок и сдавайте по нормальной цене.

@...
31.03.2011, 19:26
Не занимайтесь глупостями!
Мужик никогда не признается, что у него из *опы руки растут!

Приводите в порядок и сдавайте по нормальной цене.
Спасибо.
Мы тут впервые в тему аренды влезли, поэтому вопросов, в том числе и глупых, возникает множество.

frito
05.04.2011, 22:53
Хм..Ну растут правильно руки - и что? Он должен кому-то что-то делать? Вот - Стед вроде готовить умеет неплохо - что он теперь - должен в чужом ресторане плов готовить за просто так? :))
По поводу сдачи с детьми. Если дети совсем малые - или уже достаточно большие - это может быть плюсом - более стабильные клиенты. Предупредите - чтобы следили - если будут исписаны обои - сразу же вычтите с них...
А вот животных не советую...И курящих в квартире.
И залог ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Солныффко
06.04.2011, 11:35

Мне наоброт более симпатичны с детьми, а если дети в сад рядом ходят- то вообще мячта. Уж лучше дети, чем толпы друзей и гулянки у молодой пары.

angelina_K
06.04.2011, 12:18
Мне наоброт более симпатичны с детьми, а если дети в сад рядом ходят- то вообще мячта. Уж лучше дети, чем толпы друзей и гулянки у молодой пары.

Полностью согласна. Сама сдаю квартиру семье с детьми.

@...
06.04.2011, 12:39
Хм..Ну растут правильно руки - и что? Он должен кому-то что-то делать? Вот - Стед вроде готовить умеет неплохо - что он теперь - должен в чужом ресторане плов готовить за просто так? :))
По поводу сдачи с детьми. Если дети совсем малые - или уже достаточно большие - это может быть плюсом - более стабильные клиенты. Предупредите - чтобы следили - если будут исписаны обои - сразу же вычтите с них...
А вот животных не советую...И курящих в квартире.
И залог ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Планировали при тако раскладе дешевле сдавать, но уже отговоили.

Обои по 1500 за рулон?

@...
06.04.2011, 12:40
Там оседи не позволят гулянки устраивать ;)
С детьми? Даже не знаю, квартира же однокомнатная, как там поместиться?