Просмотр полной версии : Париж и машина
У кого был опыт парковки в Париже? Это вообще реально?
Ездить по Парижу не собираемся, но вариант без машины не рассматриваем, т.к. прилетаем в Шарлеруа, оттуда в Париж на 4 дня, а оттуда поедем в провинцию, и без заезда опять в Шарлеруа. Может. в Париже есть такие же перехватывающие парковки как в Амстредаме P+R?
Еще и жить хотелось бы в центре, а не на эммигрантских окраинах. Отелей с бесплатными парковками, я так понимаю нет, а платные минимум от 20 евро?
Кот Обормот
29.03.2011, 12:38
а почему не взять машину в день выезда из Парижа?
парковались на разных парковках прямо в центре Парижа,(подземные)
день обошелся где то в 20 евро (прямо у Нотр-Дама),
проблем с парковками особо нет, но мы были осенью, а летом говорят-почти нереально
а почему не взять машину в день выезда из Парижа?
Видимо ТС не хочет оплачивать возврат машины в другой стране (если я правильно поняла обратно надо лететь из Шарлеруа и машину сдавать там же). Я бы все таки взяла машину в день выезда из Парижа (т.е. экономим на парковке в Париже, меньше срок аренды и соответственно ниже стоимость аренды. Но доплачиваем за возврат авто в другой стране).
Видимо ТС не хочет оплачивать возврат машины в другой стране (если я правильно поняла обратно надо лететь из Шарлеруа и машину сдавать там же). Я бы все таки взяла машину в день выезда из Парижа (т.е. экономим на парковке в Париже, меньше срок аренды и соответственно ниже стоимость аренды. Но доплачиваем за возврат авто в другой стране).
По деньгам из Парижа с возвратом в Шарлеруа выйдет столько же, сколько за неделю, если брать аэропорт-аэропорт, но еще надо сами добираться из Шарлеруа в Париж, это стоит+ 100 евро.
Смотря какой отель вам нужен. Например, Mondial Hotel в центре.Сами там не останавливались, но на букине указана бесплатная парковка по предварительному заказу.
Olgasvet
30.03.2011, 08:48
Подземная парковка есть практически везде.Стоимость примерно 3евро в час.Нашли в одном месте 2.6,меньше не видела.На улице припарковаться практически не реально.Но если честно,посмотрев как сами Парижане паркуют свои машины,решила,что лучше на подземной.Тем более прокатную.
Но если честно,посмотрев как сами Парижане паркуют свои машины,решила,что лучше на подземной.Тем более прокатную.
Вот и меня это тоже пугает :(
Юрина мама
30.03.2011, 11:01
Можно поискать сайт парковок в Париже и забронировать заранее, тогда будет со скидкой небольшой. Там же можно и цены посмотреть. Но в центре все равно будет дорого. На улице лучше не парковаться. Кстати, если снимать апарты, можно найти апарты с парковкой, которая входит в стоимость (но это будет не в самом центре).
А у кого-нибудь есть ссылочка на сайт парковок?
Я нашла один сайт, но там все цены на месяц. Интересно можно ли там поставить на день, два, три...
http://www.infoparking.com/parking/public/.
Если вы на машине, есть смысл жить не в центре, а чуть подальше в сетевых отелях с парковкой.
http://www.hotel-bb.com/booking-hotel-paris-malakoff-parc-des-expositions-france.html/?hotelId=4301
http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml
В целом никаких проблем с парковками там нет. Были во все времена года, в том числе и летом на своей машине ездили. Почти весь центр забит парковками. Тут скорее вопрос денег, в центре меньше 20 евро в сутки маловероятно. Насчет отеля. Мы жили в Citadines Les Halles. Это апарт отель. Продуктовых магазинов рядом много, даже рынок небольшой есть. Это самый центр, практически, везде ходили пешком, но если нужно, то метро в нескольких метрах. У них нет своей парковки, но был договор с паркингом торгового центра Forum Les Halles (только нужно было быть внимательными, там несколько секторов парковки и ставить нужно было в определенный), потом можно было поставить на парковочном талоне штамп (или компостировали, не помню уже) на ресепшн отеля и тогда на парковке делали скидку (только оплачивать надо было обязательно сотруднику, а не через автомат). Вот только именно там мы жили уже лет 5 назад, так что какие сейчас цены не скажу, но маловероятно, что они отказались от системы скидок.
Юрина мама
31.03.2011, 10:33
А у кого-нибудь есть ссылочка на сайт парковок?
Я нашла один сайт, но там все цены на месяц. Интересно можно ли там поставить на день, два, три...
http://www.infoparking.com/parking/public/.
есть такой: http://www.parkingsdeparis.com/EN/
Cпасибо, отличный сайт!
А на машине в Диснейленд имеет смысл ехать, если она уж есть? Или там тоже пакровки платные-дорогие?
vantrelena
14.12.2011, 15:40
Попробую оживить тему :)
Знающие, подскажите, где удобно будет оставить машину в Париже, чтобы не тащиться через город по пробкам. У какой станции метро?? Интересуют платные, желательно, подземные парковки, цена не столь принципиальна. Я нашла отличный сайт с парковками, но там не пишут, до какой удобно добираться. :(( Поэтому нужен личный опыт.
Леди Сотофа
14.12.2011, 17:41
Попробую оживить тему :)
Знающие, подскажите, где удобно будет оставить машину в Париже, чтобы не тащиться через город по пробкам. У какой станции метро?? Интересуют платные, желательно, подземные парковки, цена не столь принципиальна. Я нашла отличный сайт с парковками, но там не пишут, до какой удобно добираться. :(( Поэтому нужен личный опыт.
Вам с какой стороны Парижа хоть примерно? :)
vantrelena
14.12.2011, 17:58
Вам с какой стороны Парижа хоть примерно? :)
Догадывалась, что придется про это написать :) Мы поедем из Брюгге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.