PDA

Просмотр полной версии : Париж и машина

Lica
29.03.2011, 09:48
У кого был опыт парковки в Париже? Это вообще реально?
Ездить по Парижу не собираемся, но вариант без машины не рассматриваем, т.к. прилетаем в Шарлеруа, оттуда в Париж на 4 дня, а оттуда поедем в провинцию, и без заезда опять в Шарлеруа. Может. в Париже есть такие же перехватывающие парковки как в Амстредаме P+R?
Еще и жить хотелось бы в центре, а не на эммигрантских окраинах. Отелей с бесплатными парковками, я так понимаю нет, а платные минимум от 20 евро?

Кот Обормот
29.03.2011, 12:38
а почему не взять машину в день выезда из Парижа?

Мурмур
29.03.2011, 12:54
парковались на разных парковках прямо в центре Парижа,(подземные)
день обошелся где то в 20 евро (прямо у Нотр-Дама),
проблем с парковками особо нет, но мы были осенью, а летом говорят-почти нереально

Iago
29.03.2011, 13:10
а почему не взять машину в день выезда из Парижа?

Видимо ТС не хочет оплачивать возврат машины в другой стране (если я правильно поняла обратно надо лететь из Шарлеруа и машину сдавать там же). Я бы все таки взяла машину в день выезда из Парижа (т.е. экономим на парковке в Париже, меньше срок аренды и соответственно ниже стоимость аренды. Но доплачиваем за возврат авто в другой стране).

Lica
29.03.2011, 18:26
Видимо ТС не хочет оплачивать возврат машины в другой стране (если я правильно поняла обратно надо лететь из Шарлеруа и машину сдавать там же). Я бы все таки взяла машину в день выезда из Парижа (т.е. экономим на парковке в Париже, меньше срок аренды и соответственно ниже стоимость аренды. Но доплачиваем за возврат авто в другой стране).

По деньгам из Парижа с возвратом в Шарлеруа выйдет столько же, сколько за неделю, если брать аэропорт-аэропорт, но еще надо сами добираться из Шарлеруа в Париж, это стоит+ 100 евро.

Nikitu
30.03.2011, 03:37
Смотря какой отель вам нужен. Например, Mondial Hotel в центре.Сами там не останавливались, но на букине указана бесплатная парковка по предварительному заказу.

Olgasvet
30.03.2011, 08:48
Подземная парковка есть практически везде.Стоимость примерно 3евро в час.Нашли в одном месте 2.6,меньше не видела.На улице припарковаться практически не реально.Но если честно,посмотрев как сами Парижане паркуют свои машины,решила,что лучше на подземной.Тем более прокатную.

Lica
30.03.2011, 10:56
Но если честно,посмотрев как сами Парижане паркуют свои машины,решила,что лучше на подземной.Тем более прокатную.
Вот и меня это тоже пугает :(

Юрина мама
30.03.2011, 11:01
Можно поискать сайт парковок в Париже и забронировать заранее, тогда будет со скидкой небольшой. Там же можно и цены посмотреть. Но в центре все равно будет дорого. На улице лучше не парковаться. Кстати, если снимать апарты, можно найти апарты с парковкой, которая входит в стоимость (но это будет не в самом центре).

Мари_Ша
30.03.2011, 18:18
А у кого-нибудь есть ссылочка на сайт парковок?
Я нашла один сайт, но там все цены на месяц. Интересно можно ли там поставить на день, два, три...
http://www.infoparking.com/parking/public/.

Nаsik
30.03.2011, 21:04
Если вы на машине, есть смысл жить не в центре, а чуть подальше в сетевых отелях с парковкой.

http://www.hotel-bb.com/booking-hotel-paris-malakoff-parc-des-expositions-france.html/?hotelId=4301
http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml

Dinora
30.03.2011, 22:14
В целом никаких проблем с парковками там нет. Были во все времена года, в том числе и летом на своей машине ездили. Почти весь центр забит парковками. Тут скорее вопрос денег, в центре меньше 20 евро в сутки маловероятно. Насчет отеля. Мы жили в Citadines Les Halles. Это апарт отель. Продуктовых магазинов рядом много, даже рынок небольшой есть. Это самый центр, практически, везде ходили пешком, но если нужно, то метро в нескольких метрах. У них нет своей парковки, но был договор с паркингом торгового центра Forum Les Halles (только нужно было быть внимательными, там несколько секторов парковки и ставить нужно было в определенный), потом можно было поставить на парковочном талоне штамп (или компостировали, не помню уже) на ресепшн отеля и тогда на парковке делали скидку (только оплачивать надо было обязательно сотруднику, а не через автомат). Вот только именно там мы жили уже лет 5 назад, так что какие сейчас цены не скажу, но маловероятно, что они отказались от системы скидок.

Юрина мама
31.03.2011, 10:33
А у кого-нибудь есть ссылочка на сайт парковок?
Я нашла один сайт, но там все цены на месяц. Интересно можно ли там поставить на день, два, три...
http://www.infoparking.com/parking/public/.

есть такой: http://www.parkingsdeparis.com/EN/

Мари_Ша
31.03.2011, 14:43
Спасибо, пойду изучать))

Lica
31.03.2011, 15:54
Cпасибо, отличный сайт!

А на машине в Диснейленд имеет смысл ехать, если она уж есть? Или там тоже пакровки платные-дорогие?

vantrelena
14.12.2011, 15:40
Попробую оживить тему :)
Знающие, подскажите, где удобно будет оставить машину в Париже, чтобы не тащиться через город по пробкам. У какой станции метро?? Интересуют платные, желательно, подземные парковки, цена не столь принципиальна. Я нашла отличный сайт с парковками, но там не пишут, до какой удобно добираться. :(( Поэтому нужен личный опыт.

Леди Сотофа
14.12.2011, 17:41
Попробую оживить тему :)
Знающие, подскажите, где удобно будет оставить машину в Париже, чтобы не тащиться через город по пробкам. У какой станции метро?? Интересуют платные, желательно, подземные парковки, цена не столь принципиальна. Я нашла отличный сайт с парковками, но там не пишут, до какой удобно добираться. :(( Поэтому нужен личный опыт.

Вам с какой стороны Парижа хоть примерно? :)

vantrelena
14.12.2011, 17:58
Вам с какой стороны Парижа хоть примерно? :)

Догадывалась, что придется про это написать :) Мы поедем из Брюгге.