Вход

Просмотр полной версии : когда планируем открыть дачный сезон?

Проня Павлова
29.03.2011, 10:09
обращение к дачникам, которые зимой не ездят на дачу...
наша сейчас по пояс в снегу, в конце апреля я планировала отметить на даче шашлыками ДР сына (всегда отмечаем его ДР шашлыками, ходим в летних куртках)
на майские планировался субботник - разровнять участок (друзья дают мощный культиватор), построить террасу, ну и по мелочи... в середине мая перебраться туда жить
а тут посмотрела прогноз погоды и стало мне совсем грустно...
какие у кого мысли? и кто знает - какое будет лето?

NataNica
29.03.2011, 10:29
Вот и мы съездили в выходные на дачу и приуныли как-то.
Хотели 16 апреля на даче д.р. сестры отмечать, а теперь даже не знаю, хотя если со след.недели будет потепление, то может за 2 недели и подтает снег.

Проня Павлова
29.03.2011, 10:34
прогноз погоды на месяц :(
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063

prosto-Mariya
29.03.2011, 10:34
А что у нас с прогонозом???? Я долгосрочного нигде не видела. А просто в разговорах слышно, что в апреле будет +20, а вот - в мае - снова похолодает. Мы поедем по-любому, раньше чем на майские. Буду в снегу рыться, если не оголится земля ))))))))))))))

prosto-Mariya
29.03.2011, 10:35
прогноз погоды на месяц :(
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063

нее, ну я так не согласна

Проня Павлова
29.03.2011, 10:41
А что у нас с прогонозом???? Я долгосрочного нигде не видела. А просто в разговорах слышно, что в апреле будет +20, а вот - в мае - снова похолодает. Мы поедем по-любому, раньше чем на майские. Буду в снегу рыться, если не оголится земля ))))))))))))))
я согласна на холод, лишь бы снег сошел
потому как участок низко
хотя вообще не знаю, как там будет... летом только дачу купили... еще ниже нас народ живет постоянно, но у них по уму дренаж сделан...
поедем в эти выхи - посмотрим, если вообще сможем проехать

в грязи копаться не желаю

нее, ну я так не согласна
вот и я о чем :001:

Darochka
29.03.2011, 10:57
Обычно все долгосрочные прогнозы врут. Максимум что они могут верно показывать это прогноз на неделю или дней 5. Вы можете завтра открыть этот же прогноз и там уже будут другие цифры. А уж то что они погоду на май показывают - это полный бред. Помню в прошлом году все боялись, что как начнет снег таять, так все подвалы затопит, а на самом деле все как-то быстро и не заметно растаяло и потеплело. Так что я оптимистка! Мы правда вообще дачный сезон не закрывали, а ездили туда и зимой регулярно. Когда в городе грязь и слякоть, там все беленькое, чистенькое, не холодно, во общем красота!

Karpita
29.03.2011, 11:32
Обычно все долгосрочные прогнозы врут. Максимум что они могут верно показывать это прогноз на неделю или дней 5. ...
Абсолютно согласна!
Можно ориентироваться по прошлому году. По моим фоткам 1 апреля еще были сугробы по пояс, а 10 апреля уже началось половодье, большая часть земли от снега очистилась (юг Ленобласти). 10-11 апреля уже "начала уборку" на грядках. К середине апреля снега осталось уже совсем мало, местами.
В этом году может на несколько дней позже сойдет снег, ведь его было больше.
У нас на юге области "сезон" начинается 10-15 апреля (по наблюдениям прошлых лет), в северных районах на 1,5-2 недели позже.

Dreamka_
29.03.2011, 12:28
Мы на лето выезжает 1 июня обычно.
А ездить начинает с апреля где-то, дом топить, наводить порядок,у нас дача под Ломоносов, снега очень много,в прошлом году с северной стороны, где нет солнца, стоял до мая сугроб.
Были в прошлые выходные, снег откапывать тяжело, так как сверху лед..

Сюрр
29.03.2011, 13:26
А когда деревья-то да кусты обрезать-белить? Первый раз в жизни на это дело замахнулась, жду-не дождусь))) 2 недели назад пока доползла до дверей домика, поняла, что как-то рано еще, а в мае поздно наверное) Подождать пока до колена снег стает или совсем-совсем сойдет?

Проня Павлова
29.03.2011, 15:09
Абсолютно согласна!
Можно ориентироваться по прошлому году. По моим фоткам 1 апреля еще были сугробы по пояс, а 10 апреля уже началось половодье, большая часть земли от снега очистилась (юг Ленобласти). 10-11 апреля уже "начала уборку" на грядках. К середине апреля снега осталось уже совсем мало, местами.
В этом году может на несколько дней позже сойдет снег, ведь его было больше.
У нас на юге области "сезон" начинается 10-15 апреля (по наблюдениям прошлых лет), в северных районах на 1,5-2 недели позже.
в прошлом году снега было разве меньше?
у нас как раз в Ломоносовском районе дача, но совсем рядом с городом - Оржицы

А ездить начинает с апреля где-то, дом топить, наводить порядок,у нас дача под Ломоносов, снега очень много,в прошлом году с северной стороны, где нет солнца, стоял до мая сугроб.

в прошлом году мы 1 июня как раз смотрели дачу перед покупкой, было сыровато немного (кстати осенью мы хорошую канаву у участка выкопали чтобы этого избежать), но травка-зелень

Larsen
29.03.2011, 15:27
Думаю, снег, как и в прошлом году, растает резко, вот он был и нет... Сейчас, конечно, не очень комфортно на даче - воду не подключить, лопатами махать и махать, но даже если еще снег выпадет и станут сугробы на метр выше - не позже, чем середина апреля я на даче, т.е. регулярные выезды на выходные.

lekidebu
29.03.2011, 16:22
Мы поедем в эти выходные, соседи позвонили, сказали, что подъехать можно ( чистил трактор- первый раз за ужас как много лет) ,и у нас на крыше на веранде и сарае очень много снега, если будет таять: боюсь протечет крыша). а вообще выезжали обычно на майские праздники.

Karpita
29.03.2011, 18:13
в прошлом году снега было разве меньше?

У нас точно было меньше (Тосненский район). В позапрошлые выходные еле дошли до дома - проваливалась по пятую точку :). В прошлом году такого не было!
Сегодня съездили на дачу - наст такой крепкий, что вообще не проваливаешься! Снегоуборочной лопатой копать невозможно, только если железной.
Но в тепленьких местах (перед забором, перед домом - с южной стороны) - ура! снег осел почти до самой земли.
Вчера по телеку сказали, что настоящая весна начнется со следующей недели :support:
У меня мама всегда выезжает на дачу в районе 10 апреля, к этому времени приличная часть снега уже сходит.

Мама Еси
29.03.2011, 18:15
Вот, только темку такую хотела создать-опередили.. У меня у мамы ДР 7 апреля-так в прошлом году дочь топала в кедах и нараспашку с машины до парадной. Мама говорила,что ребенка раздели, а мы: "Так, сухо и тепло. Да и с машины мы.." А вот в этом году кедики не оденешь.. На дачу всегда на первые майские выезжаем-топим, сушим, ну так, о снеге и мысли нет. На рыбалку выезжаем на первую с мужем, шашлычок, тра-ля-ля, а в этом году пока что-то не тянет..Очень печально. И прогноз читала тоже-еще печальней становится..

pogranec
29.03.2011, 18:45
На майские поедем - хоть шашлычков пожарим, если больше ничего делать будет невозможно. Да и коту я уже обещала :)

А так - малину сухую выломать, листики сгрести, укропчик-петрушку посадить... А до мая у нас всё равно пропуска в погранзону не будет...

Lusen'ka
29.03.2011, 19:51
Мы поедем как только сойдет снег и будет плюсовая тем-ра... Мы отчаянные дачники :)

Проня Павлова
29.03.2011, 19:52
Мы поедем как только сойдет снег и будет плюсовая тем-ра... Мы отчаянные дачники :)

вот меня очень интересует - когда это произойдет

щас спою
29.03.2011, 21:22
хотела на первых выхах апреля, но видимо рано, думаю через 2 недели съездить

Don&Magdalina
29.03.2011, 23:31
Мы были 19 марта - снега больше, чем в прошлом году. Мы, чтобы попасть на участок, через забор свой просто переступали (правда, он не высокий, из рабицы), а к дому рыли практически туннель. Теперь поедем в конце апреля

Мама Хихикалки
31.03.2011, 00:15
Привет соседям а где у вас дача? мы последние недели ездим регулярно(отделка внутри дома идет. Так вот, снега стало значительно меньше, уже не по грудь, а чуть ниже ммм.. попы. с крыши снег уже совсем сошел, толко с одной стороны осталось еще(там всегда тень), а у нас дорожки прокопаны еще с зимы когда снег был мягкий и пушистый:004:

STaSha
31.03.2011, 00:35
Мы только осенью участок прикупили, кроме колодца ничего нет. Я планировала в мае сделать новый заезд и поставить большую бытовку. И начать дачную жизнь, осваивать участок...
У мужа свои планы: в мае заезд, обкашивать участок, приглядеться к участку, определиться, что нам подходит то место где мы решили дом ставить, в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему. После строительства дома нам останется маленькая бюджетная бытовка.
А мне жалко, что к тому времени когда мы поставим дом, пройдёт дачный сезон:041:.

keklochka
31.03.2011, 01:20
мы ездим всю зиму, благо до дачи полчаса от дома (зимой, летом по пробкам и пару часов можно ехать). Дорожки прокопаны. Там,где не прокопано, снег по пояс минимум (при том, что у нас участок - южный склон). Наст такой крепкий, что меня выдерживает (а я ОЧЕНЬ немаленькая). Кроме того, снег в толщине очень слоистый, наст смерзшийся даже в толще снега рубится только железной лопатой. Все это - в отличие от прошлого года,когда снег был соверешнно рыхлый, ни одной оттепели за зиму. Вот тогда он и стаял-сдулся за две недели... А в этом году его НАМНОГО больше и он слоистый и плотный. Так что точно будет таять дольше.
Прогноз, который Проня привела, не так уж и плох. Если будет хотя бы пара недель с устойчивым + 8-10, то снег сильно уменьшится... Но беда не в снеге, а в воде - ее будет много и уходить она будет долго. Вот это и плохо для дачи,поскольку земля будет непросохшая, по дорогам не проехать, по тропинкам не пройти (конечно, если все не заасфальтировано и замощено), газоны не подмести...
но мы все равно ездили всю зиму, и будем продолжать ездить. Дел и в доме хватает и в строящейся бане. НОчевать начнем с конца апреля, наверное (у нас все-таки, летний вариант дома)

Spass
31.03.2011, 01:36
мы обычно в конце апреля выезжали.
а в этом году - даже не знаю, учитывая кол-во снега и участок на севере (Сосново).
но в любом случае, на майские поедем.

Усталая Багира
31.03.2011, 12:17
мы на майские поедем

Nardil
31.03.2011, 13:13
Я поеду на дачу в мае, но мы и зимой там бывали.
Снега 1,5 метра. Ждать пока сойдет можно до августа :)

Urban
31.03.2011, 13:19
Прошедшим летом, снег на накопительной площадке на Обводном канале (возле невской мельницы) растаял только в середине июля.

Сюрр
31.03.2011, 13:21
в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему.
Не знаю деталей, но скажу на собственном опыте - бытовка пригодится обязательно, не забывайте про форсмажоры ..... А без нее довольно сложно и следить за строительством и обустраиваться и отдыхать, Где-то надо будет инструменты хранить, инвентарь, да и строителей можно поселить на время, если хороших издалека приглашать. Тоже пытались сэкономить на бытовке, в итоге больше потеряли из-за того, что не могли круглосуточно контролировать стройку. =\
зы: А фундамент с месячной усадкой - это нормально по нормативам?

Сюрр
31.03.2011, 13:24
Прошедшим летом, снег на накопительной площадке на Обводном канале (возле невской мельницы) растаял только в середине июля.А в этом году она функционирует? Лето обещают не такое жаркое, может вообще не растаять. И будет вечная мерзлота в центре Петербурга))))

Urban
31.03.2011, 13:37
Она каждый год функционирует- можете с набережной смотреть на процесс таяния хоть каждый день
http://spb.russiaregionpress.ru/files/2010/07/3a8868faad84360071859009f75823be.jpg
Снято в конце июня прошлого года. Темные кучи- это не грунт, а снег.

ta_nya
31.03.2011, 13:43
Мы только осенью участок прикупили, кроме колодца ничего нет. Я планировала в мае сделать новый заезд и поставить большую бытовку. И начать дачную жизнь, осваивать участок...
У мужа свои планы: в мае заезд, обкашивать участок, приглядеться к участку, определиться, что нам подходит то место где мы решили дом ставить, в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему. После строительства дома нам останется маленькая бюджетная бытовка.
А мне жалко, что к тому времени когда мы поставим дом, пройдёт дачный сезон:041:.

Муж прав.:ded:
Если уже есть деньги на строительство - стройтесь.
Заедете зато сразу в дом.:flower:
Смысла осваивать участок, пока стройка будет, нет никакого.

1 дачный сезон это не вся жизнь;)

(Советую, исходя из собственного 4-х летнего дачного опыта:017:)

STaSha
31.03.2011, 14:28
Не знаю деталей, но скажу на собственном опыте - бытовка пригодится обязательно, не забывайте про форсмажоры ..... А без нее довольно сложно и следить за строительством и обустраиваться и отдыхать, Где-то надо будет инструменты хранить, инвентарь, да и строителей можно поселить на время, если хороших издалека приглашать. Тоже пытались сэкономить на бытовке, в итоге больше потеряли из-за того, что не могли круглосуточно контролировать стройку. =\
зы: А фундамент с месячной усадкой - это нормально по нормативам?
У нас участок в садоводстве на Дивенской.
Поэтому решили делать небольшой дом 6 на 7, каркасник. Будем наверное заказвать у Смирнова.Нам от дома до участка ехать 1 час. Так как строить будем каркасник, то фудамент муж решил свайный делать с обвязкой.
В общем решили, что если хороший дом строить то это нужно делать не на таком участке и не за такие деньги. А каркасник строители за 2 недели ставят. Муж будет ездить, контролировать их. А после стройки, строители оставляют бытовку 2 на 3.

Я конечно понимаю, что муж прав, но я уже столько всего накупила:073:, руки так и чешуться к делу приступить.
И подруга теперь подкалывает, т.к. она сейчас в положении, ей не до дачи. Я могу к ней ехать и ковыряться сколько душе угодно. Но я хочу своё:008:.
С другой стороны если в августе построимся, у нас до конца сезона будет куча работы, покрасить, устранить косяки после строителей и т.д.

nezabvennaya
31.03.2011, 14:35
У нас участок в садоводстве на Дивенской.
Поэтому решили делать небольшой дом 6 на 7, каркасник. Будем наверное заказвать у Смирнова.Нам от дома до участка ехать 1 час. Так как строить будем каркасник, то фудамент муж решил свайный делать с обвязкой.
В общем решили, что если хороший дом строить то это нужно делать не на таком участке и не за такие деньги. А каркасник строители за 2 недели ставят. Муж будет ездить, контролировать их. А после стройки, строители оставляют бытовку 2 на 3.

Если будете заказывать у Смирнова, то имейте в виду, что сейчас у них заявки уже на июль (подруга как раз на прошлой неделе вносила предоплату), ну и сумму на их сайте за примерный дом умножайте на 2:))

ta_nya
31.03.2011, 14:39
Я конечно понимаю, что муж прав, но я уже столько всего накупила:073:, руки так и чешуться к делу приступить.
И подруга теперь подкалывает, т.к. она сейчас в положении, ей не до дачи. Я могу к ней ехать и ковыряться сколько душе угодно. Но я хочу своё:008:.
С другой стороны если в августе построимся, у нас до конца сезона будет куча работы, покрасить, устранить косяки после строителей и т.д.

А в июне не начать стройку?
Свайный с обвязкой фундамент вроде не обязательно должен отстаиваться месяц, тем более под каркасник.

Да, в мае еще особо косить нечего будет на участке.
Ну и "наше от нас никуда не уйдёт, а что ушло, значит было не наше":flower:

Усталая Багира
31.03.2011, 15:06

и ничего не прав :), выше правильно писали - лучше жить там же, пока строительство ведется, да и участок лучше начать сразу осваивать, отвести кусок земли под дом, а на остальном цветы-сады и детские площадки разбить. Строительство дома ведется намнооого дольше, если хозяева бывают наездами :(. Буду ваши строители без вас всем соседям заборы и курятники ставить, а вы будете их проживание на все лето оплачивать :009:. Знаем, плавали :005:

STaSha
31.03.2011, 16:26
Если будете заказывать у Смирнова, то имейте в виду, что сейчас у них заявки уже на июль (подруга как раз на прошлой неделе вносила предоплату), ну и сумму на их сайте за примерный дом умножайте на 2:))
Я так и предпологала, что как сойдёт снег, будет у них куча заказов. И май июнь наверняка уже под завязку. Будут дома как пирожки лепить;). Собираюсь сейчас на почту написать им. Вроде с планом дома определились. Хотим что бы нам по деньгам посчитали. Но на ценник в два раза я не расчитывала:001:. Тогда прийдётся на осень стройку сдвигать:(.
А в июне не начать стройку?
Свайный с обвязкой фундамент вроде не обязательно должен отстаиваться месяц, тем более под каркасник.

Да, в мае еще особо косить нечего будет на участке.
Ну и "наше от нас никуда не уйдёт, а что ушло, значит было не наше":flower:
С конца июня,до середины июня у нас отпуск. Хотим детей в санаторий свозить.

и ничего не прав :), выше правильно писали - лучше жить там же, пока строительство ведется, да и участок лучше начать сразу осваивать, отвести кусок земли под дом, а на остальном цветы-сады и детские площадки разбить. Строительство дома ведется намнооого дольше, если хозяева бывают наездами :(. Буду ваши строители без вас всем соседям заборы и курятники ставить, а вы будете их проживание на все лето оплачивать :009:. Знаем, плавали :005:
Ужасно, с такими темпами наверное дом золотой получился.
Я ещё обдумывала вариант, что заказать бытовку, начать осваивать участок, поставить сваи, коробку каркасную под крышу , а муж будет доделывать всё сам, так будет более качественнее, чем потом многое переделывать. Но ему видимо лень:(.

nezabvennaya
31.03.2011, 16:31
Я так и предпологала, что как сойдёт снег, будет у них куча заказов. И май июнь наверняка уже под завязку. Будут дома как пирожки лепить;). Собираюсь сейчас на почту написать им. Вроде с планом дома определились. Хотим что бы нам по деньгам посчитали. Но на ценник в два раза я не расчитывала:001:. Тогда прийдётся на осень стройку сдвигать:(.

Смотрите внимательно их базовую комплектацию: утеплитель (50 это очень мало), пергамин лучше сразу менять на мембраны современные, антисептик у них не входит, а надо. Вообщем, нюансов куча. Нам они насчитали дорого, сейчас заканчиваем стройку, строили с ноября своими и привлеченными силами, получилось примерно на треть дешевле.

Сюрр
31.03.2011, 17:01
Смотрите внимательно их базовую комплектацию: утеплитель (50 это очень мало), Ну может для летнего проживания такое и пойдет?

nezabvennaya
31.03.2011, 17:07
Ну может для летнего проживания такое и пойдет?

Для стен возможно, хотя какое лето будет... А вот пол и крышу надо все-таки 100, будет вытягивать тепло, придется в холодные дни обогревать. Ну и вдруг захочется зимой на выхи приехать?

Dreamka_
31.03.2011, 17:09
Привет соседям а где у вас дача? мы последние недели ездим регулярно(отделка внутри дома идет. Так вот, снега стало значительно меньше, уже не по грудь, а чуть ниже ммм.. попы. с крыши снег уже совсем сошел, толко с одной стороны осталось еще(там всегда тень), а у нас дорожки прокопаны еще с зимы когда снег был мягкий и пушистый:004:
А у нас в поселке Пеники, это рядом с кольцевой развязкой. У нас на горе, снег очень долго почему то сходит.

Мама Хихикалки
31.03.2011, 22:02
А у нас в поселке Пеники, это рядом с кольцевой развязкой. У нас на горе, снег очень долго почему то сходит.
ну мы не очень далеко от вас. В Таменгонте. Сегодня была - с крыш капель, солнышко, +1. Снега конечно подсыпало немного, но видно что тает, тает.

STaSha
31.03.2011, 23:25
Смотрите внимательно их базовую комплектацию: утеплитель (50 это очень мало), пергамин лучше сразу менять на мембраны современные, антисептик у них не входит, а надо. Вообщем, нюансов куча. Нам они насчитали дорого, сейчас заканчиваем стройку, строили с ноября своими и привлеченными силами, получилось примерно на треть дешевле.

Для стен возможно, хотя какое лето будет... А вот пол и крышу надо все-таки 100, будет вытягивать тепло, придется в холодные дни обогревать. Ну и вдруг захочется зимой на выхи приехать?

Мы думали утеплить только первый этаж на Роквул 100. Про мембраны я сейчас почитаю, что это такое:flower:,антисептиком и красить муж сам будет, в нутри и снаружи. Или нужно что-то ещё обрабатывать строителям во время строительства дома?

Извиняюсь, что засоряю темку:091:, но мне очень актуально.

Рабочий и Колхозница
01.04.2011, 16:13
Сегодня поедем. Были в прошлые выходные, снега по пояс,ноу нас все дорожки прочищены так как соседи :love: живут постоянно. По ощущениям,снега больше чем в прощлом году :001:

fatherr
01.04.2011, 20:49
Сегодня в новостях сказали, что отменяют запланированное закрытие проселочных дорог в ЛО на просушку т.к. оттайка будет значительно позже.
Снега действительно много, половина ворот под снегом, может посыпать угольком?

dan_anna
02.04.2011, 16:13
по созвону с соседями дачными планируем 23 апреля на постоянку:) а так - на выходные мужа как нить скататься надо, не были за зиму там ни разу

Проня Павлова
02.04.2011, 22:53
Сегодня в новостях сказали, что отменяют запланированное закрытие проселочных дорог в ЛО на просушку т.к. оттайка будет значительно позже.
Снега действительно много, половина ворот под снегом, может посыпать угольком?

не знаю, что они там отменяют, сегодня куча знаков - ограничения по весу на ось и менты останавливают фуры - проверяют
были сегодня за Ломоносовском в гостях. Старожилы вот что сказали - снега много, очень много, за 20 лет это третья такая зима, но снег сойдет быстро и без паводка, тк уже сейчас под снегом ручьи и вода уходит, а бывали весны, когда снега было в разы меньше, но под снегом была тишина и тогда паводком дороги размывало. сейчас море снега к концу апреля растаеи незаметно для всех

на нашу дачу (рядом с Ропшей) поедем завтра на разведку

Барафка
03.04.2011, 11:44
Поедем в след выходные,пора дом намывать в открытию сезона.А то бабушка на майские приедет и за бардак придеться отвечать:004:

solka
03.04.2011, 13:14
Мы сезон уже открыли. Вчера ездили, розы мои откапывали.Снега много, но он активно тает.Земля под снегом совсем не промерзла, сажать можно.:)

fatherr
03.04.2011, 15:09
туда проехали, а через четыре часа обратно, машина села брюхом на снег между колеями проселочной дороги, т.к. за эти четыре часа снег в колее успел еще подтаять, а между колеями нет

крестик
03.04.2011, 18:09
Мы открыли уже дачный сезон - Весенние каникулы:080:, были целую неделю( снега много:support: - для ребёнка благодать)... в след.раз планируем на майские праздники.....надеюсь снег растает:008: и солнышко земельку подсушит...

ПЕРсоль
03.04.2011, 20:12
я присоединяюсь

Проня Павлова
03.04.2011, 22:09
мы сегодня открыли! хоть и застряли и шли пешком до дома 2 улицы и копали ход к дому детскими лопатками 9пока папа машину большой лопатой откапывал), но зато щеки уже тронул первый загар!
местные сказали - за сегодняшнюю ночь снег просел на 50см и через неделю уже снега не останется

pogranec
03.04.2011, 22:38
местные сказали - за сегодняшнюю ночь снег просел на 50см и через неделю уже снега не останется
Ой, хорошо бы. У нас дом в низинке, боюсь что к майским праздникам болото будет :)

Karpita
03.04.2011, 23:02
УРА!!! Наконец-то весну дождались! :support:Надо из машины валенки достать, а резиновые сапоги положить :))

щас спою
04.04.2011, 00:43
хотела поехать, но решила сначала председателю позвонить. и правильно, он сказал, что снега еще очень и очень много. планирую недели через 2-3 поехать.

Мама Хихикалки
04.04.2011, 01:43
Мы тоже в субботу открыли. Эх, хорошо. Только когда уезжали сегодня, на дороше такая каша образовалась за субботу и воскресень Страшно было ехать на нашем полу-джипе. Мне все казалось застрянем. Но ТТТ, если к следующим выходным не подтает совсем, то не проедем точно. Снег - каша с водой, колейность В обчем ужас. а снег прямо на глазах тает. на веранде был лед под снегом. когда снег с него уюрали за пол часа растаял весь. Воть

Berendey
10.04.2011, 16:09
А лето знающий человек сказал будет без особой жары. Хотя по мне уж лучше жара:019:, чем бесконечная зима.:0094:

Pochemuchinka
10.04.2011, 22:29
Мы уже 2 недели назад открыли:001:
Правда на участок пока не заехать....но снег сходит очень быстро:001:

Хочу жаркое лето! Я только позавчера новый бассейн купила.....

Проня Павлова
10.04.2011, 22:46
мы в следующие выходные поедем с ночевкой (папа сыну кровать сделал, надо обновить) правда чую,ч то кровать и все остальное понесем с главной дороги до нашего участка на себе, но все равно - сил уже нет в городе сидеть

koonst
11.04.2011, 13:55
муж ездил в воскресенье...подъехать уже к участку можно ..но с трудом
снегом конечно всё завалено...

Karpita
11.04.2011, 15:10
Открыли дачный сезон в субботу :) Погода правда жуткая была... И половодье началось :(

Martik
14.04.2011, 23:12
А это мы на прошлые выходные. Но мы, правда, практически на даче каждые выходные круглый год.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/SPRSWcXTe0MjvjdA8BCpPA?feat=directlink
На тропинках в лесу стал проваливаться снег - сразу по колено :( А так, все тает. Завтра поедем

Мамуля девочки
15.04.2011, 00:15
А у нас Лужский район и снега очень не много осталось. На высоких местах совсем сухо и мать- и- мачеха распускается. Тюльпаны см. по 7 уже и так весной пахнет.:010: Уже ноги так и несут на дачу, а у нас в выходные на работе субботник.:041:

Проня Павлова
15.04.2011, 00:19
интересно, как у нас... в сб узнаем

галЬчонок&никки
15.04.2011, 16:03
мы планируем так: у мужа отпуск на будущей неделе, поедем одни с ночевкой, прогреем дом, оставим радиаторы на +15 включенными, У нас финские с автоматическим термостатом, потом приедем на Пасху в выходные с ребенком, должно быть уже в доме прогрето. Ну а майские праздники - святое уже, с шашлыками, с родственниками :028::014::support::080:

mikylishna
16.04.2011, 01:25
в майские точно надо ехать уже!!
снег быстро тает, прям на глазах - поэтому в середине мая там вообще ЛЯПОТА будет!!
а лето обещают еще жарче, чем 2010-тое!!! так что приготовимся!

транжира
16.04.2011, 01:49
в майские точно надо ехать уже!!
снег быстро тает, прям на глазах - поэтому в середине мая там вообще ЛЯПОТА будет!!
а лето обещают еще жарче, чем 2010-тое!!! так что приготовимся!
А я вижу везде прогнозы, что такого жаркого лета, как в прошлом году, уже не будет, а темпа будет даже чуть ниже среднестатистической. Хочу тепло.:065:

nezabvennaya
16.04.2011, 11:05
По-моему, на даче не бывает плохой погоды:))

Проня Павлова
16.04.2011, 11:18
собираемся :) много не берем - вдруг придется машину на главной улице оставлять и топать пешком...
но мясцо замариновали!

denira
16.04.2011, 12:01
А я со среды на даче живу!!! Помогаю снегу таять(лопатой крошу), первоцветы откапываю. Все хорошо только сильно сыро еще.

Михалыч
16.04.2011, 15:09
Съездили сегодня на дачу, думали поработать. Снегу еще много, воды еще больше, вся земля раскисшая, да еще пасмурно...
Забрали летние колеса и уехали... :)

http://s012.radikal.ru/i319/1104/93/5ef52218ba44.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i135/1104/f7/070622ea3ccd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i088/1104/e2/039cf491aa2e.jpg (http://www.radikal.ru)

Marri
17.04.2011, 09:52
Были вчера на даче. Снега на участке НЕТ. Правда вода еще не вся ушла, есть пара больших луж. А я-то думала, что даже до участка не доедем:065:. 54 км. Мурманки.