Просмотр полной версии : когда планируем открыть дачный сезон?
Проня Павлова
29.03.2011, 10:09
обращение к дачникам, которые зимой не ездят на дачу...
наша сейчас по пояс в снегу, в конце апреля я планировала отметить на даче шашлыками ДР сына (всегда отмечаем его ДР шашлыками, ходим в летних куртках)
на майские планировался субботник - разровнять участок (друзья дают мощный культиватор), построить террасу, ну и по мелочи... в середине мая перебраться туда жить
а тут посмотрела прогноз погоды и стало мне совсем грустно...
какие у кого мысли? и кто знает - какое будет лето?
NataNica
29.03.2011, 10:29
Вот и мы съездили в выходные на дачу и приуныли как-то.
Хотели 16 апреля на даче д.р. сестры отмечать, а теперь даже не знаю, хотя если со след.недели будет потепление, то может за 2 недели и подтает снег.
Проня Павлова
29.03.2011, 10:34
прогноз погоды на месяц :(
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063
prosto-Mariya
29.03.2011, 10:34
А что у нас с прогонозом???? Я долгосрочного нигде не видела. А просто в разговорах слышно, что в апреле будет +20, а вот - в мае - снова похолодает. Мы поедем по-любому, раньше чем на майские. Буду в снегу рыться, если не оголится земля ))))))))))))))
prosto-Mariya
29.03.2011, 10:35
прогноз погоды на месяц :(
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063
нее, ну я так не согласна
Проня Павлова
29.03.2011, 10:41
А что у нас с прогонозом???? Я долгосрочного нигде не видела. А просто в разговорах слышно, что в апреле будет +20, а вот - в мае - снова похолодает. Мы поедем по-любому, раньше чем на майские. Буду в снегу рыться, если не оголится земля ))))))))))))))
я согласна на холод, лишь бы снег сошел
потому как участок низко
хотя вообще не знаю, как там будет... летом только дачу купили... еще ниже нас народ живет постоянно, но у них по уму дренаж сделан...
поедем в эти выхи - посмотрим, если вообще сможем проехать
в грязи копаться не желаю
нее, ну я так не согласна
вот и я о чем :001:
Darochka
29.03.2011, 10:57
Обычно все долгосрочные прогнозы врут. Максимум что они могут верно показывать это прогноз на неделю или дней 5. Вы можете завтра открыть этот же прогноз и там уже будут другие цифры. А уж то что они погоду на май показывают - это полный бред. Помню в прошлом году все боялись, что как начнет снег таять, так все подвалы затопит, а на самом деле все как-то быстро и не заметно растаяло и потеплело. Так что я оптимистка! Мы правда вообще дачный сезон не закрывали, а ездили туда и зимой регулярно. Когда в городе грязь и слякоть, там все беленькое, чистенькое, не холодно, во общем красота!
Обычно все долгосрочные прогнозы врут. Максимум что они могут верно показывать это прогноз на неделю или дней 5. ...
Абсолютно согласна!
Можно ориентироваться по прошлому году. По моим фоткам 1 апреля еще были сугробы по пояс, а 10 апреля уже началось половодье, большая часть земли от снега очистилась (юг Ленобласти). 10-11 апреля уже "начала уборку" на грядках. К середине апреля снега осталось уже совсем мало, местами.
В этом году может на несколько дней позже сойдет снег, ведь его было больше.
У нас на юге области "сезон" начинается 10-15 апреля (по наблюдениям прошлых лет), в северных районах на 1,5-2 недели позже.
Dreamka_
29.03.2011, 12:28
Мы на лето выезжает 1 июня обычно.
А ездить начинает с апреля где-то, дом топить, наводить порядок,у нас дача под Ломоносов, снега очень много,в прошлом году с северной стороны, где нет солнца, стоял до мая сугроб.
Были в прошлые выходные, снег откапывать тяжело, так как сверху лед..
А когда деревья-то да кусты обрезать-белить? Первый раз в жизни на это дело замахнулась, жду-не дождусь))) 2 недели назад пока доползла до дверей домика, поняла, что как-то рано еще, а в мае поздно наверное) Подождать пока до колена снег стает или совсем-совсем сойдет?
Проня Павлова
29.03.2011, 15:09
Абсолютно согласна!
Можно ориентироваться по прошлому году. По моим фоткам 1 апреля еще были сугробы по пояс, а 10 апреля уже началось половодье, большая часть земли от снега очистилась (юг Ленобласти). 10-11 апреля уже "начала уборку" на грядках. К середине апреля снега осталось уже совсем мало, местами.
В этом году может на несколько дней позже сойдет снег, ведь его было больше.
У нас на юге области "сезон" начинается 10-15 апреля (по наблюдениям прошлых лет), в северных районах на 1,5-2 недели позже.
в прошлом году снега было разве меньше?
у нас как раз в Ломоносовском районе дача, но совсем рядом с городом - Оржицы
А ездить начинает с апреля где-то, дом топить, наводить порядок,у нас дача под Ломоносов, снега очень много,в прошлом году с северной стороны, где нет солнца, стоял до мая сугроб.
в прошлом году мы 1 июня как раз смотрели дачу перед покупкой, было сыровато немного (кстати осенью мы хорошую канаву у участка выкопали чтобы этого избежать), но травка-зелень
Думаю, снег, как и в прошлом году, растает резко, вот он был и нет... Сейчас, конечно, не очень комфортно на даче - воду не подключить, лопатами махать и махать, но даже если еще снег выпадет и станут сугробы на метр выше - не позже, чем середина апреля я на даче, т.е. регулярные выезды на выходные.
lekidebu
29.03.2011, 16:22
Мы поедем в эти выходные, соседи позвонили, сказали, что подъехать можно ( чистил трактор- первый раз за ужас как много лет) ,и у нас на крыше на веранде и сарае очень много снега, если будет таять: боюсь протечет крыша). а вообще выезжали обычно на майские праздники.
в прошлом году снега было разве меньше?
У нас точно было меньше (Тосненский район). В позапрошлые выходные еле дошли до дома - проваливалась по пятую точку :). В прошлом году такого не было!
Сегодня съездили на дачу - наст такой крепкий, что вообще не проваливаешься! Снегоуборочной лопатой копать невозможно, только если железной.
Но в тепленьких местах (перед забором, перед домом - с южной стороны) - ура! снег осел почти до самой земли.
Вчера по телеку сказали, что настоящая весна начнется со следующей недели :support:
У меня мама всегда выезжает на дачу в районе 10 апреля, к этому времени приличная часть снега уже сходит.
Мама Еси
29.03.2011, 18:15
Вот, только темку такую хотела создать-опередили.. У меня у мамы ДР 7 апреля-так в прошлом году дочь топала в кедах и нараспашку с машины до парадной. Мама говорила,что ребенка раздели, а мы: "Так, сухо и тепло. Да и с машины мы.." А вот в этом году кедики не оденешь.. На дачу всегда на первые майские выезжаем-топим, сушим, ну так, о снеге и мысли нет. На рыбалку выезжаем на первую с мужем, шашлычок, тра-ля-ля, а в этом году пока что-то не тянет..Очень печально. И прогноз читала тоже-еще печальней становится..
pogranec
29.03.2011, 18:45
На майские поедем - хоть шашлычков пожарим, если больше ничего делать будет невозможно. Да и коту я уже обещала :)
А так - малину сухую выломать, листики сгрести, укропчик-петрушку посадить... А до мая у нас всё равно пропуска в погранзону не будет...
Lusen'ka
29.03.2011, 19:51
Мы поедем как только сойдет снег и будет плюсовая тем-ра... Мы отчаянные дачники :)
Проня Павлова
29.03.2011, 19:52
Мы поедем как только сойдет снег и будет плюсовая тем-ра... Мы отчаянные дачники :)
вот меня очень интересует - когда это произойдет
щас спою
29.03.2011, 21:22
хотела на первых выхах апреля, но видимо рано, думаю через 2 недели съездить
Don&Magdalina
29.03.2011, 23:31
Мы были 19 марта - снега больше, чем в прошлом году. Мы, чтобы попасть на участок, через забор свой просто переступали (правда, он не высокий, из рабицы), а к дому рыли практически туннель. Теперь поедем в конце апреля
Мама Хихикалки
31.03.2011, 00:15
Привет соседям а где у вас дача? мы последние недели ездим регулярно(отделка внутри дома идет. Так вот, снега стало значительно меньше, уже не по грудь, а чуть ниже ммм.. попы. с крыши снег уже совсем сошел, толко с одной стороны осталось еще(там всегда тень), а у нас дорожки прокопаны еще с зимы когда снег был мягкий и пушистый:004:
Мы только осенью участок прикупили, кроме колодца ничего нет. Я планировала в мае сделать новый заезд и поставить большую бытовку. И начать дачную жизнь, осваивать участок...
У мужа свои планы: в мае заезд, обкашивать участок, приглядеться к участку, определиться, что нам подходит то место где мы решили дом ставить, в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему. После строительства дома нам останется маленькая бюджетная бытовка.
А мне жалко, что к тому времени когда мы поставим дом, пройдёт дачный сезон:041:.
keklochka
31.03.2011, 01:20
мы ездим всю зиму, благо до дачи полчаса от дома (зимой, летом по пробкам и пару часов можно ехать). Дорожки прокопаны. Там,где не прокопано, снег по пояс минимум (при том, что у нас участок - южный склон). Наст такой крепкий, что меня выдерживает (а я ОЧЕНЬ немаленькая). Кроме того, снег в толщине очень слоистый, наст смерзшийся даже в толще снега рубится только железной лопатой. Все это - в отличие от прошлого года,когда снег был соверешнно рыхлый, ни одной оттепели за зиму. Вот тогда он и стаял-сдулся за две недели... А в этом году его НАМНОГО больше и он слоистый и плотный. Так что точно будет таять дольше.
Прогноз, который Проня привела, не так уж и плох. Если будет хотя бы пара недель с устойчивым + 8-10, то снег сильно уменьшится... Но беда не в снеге, а в воде - ее будет много и уходить она будет долго. Вот это и плохо для дачи,поскольку земля будет непросохшая, по дорогам не проехать, по тропинкам не пройти (конечно, если все не заасфальтировано и замощено), газоны не подмести...
но мы все равно ездили всю зиму, и будем продолжать ездить. Дел и в доме хватает и в строящейся бане. НОчевать начнем с конца апреля, наверное (у нас все-таки, летний вариант дома)
мы обычно в конце апреля выезжали.
а в этом году - даже не знаю, учитывая кол-во снега и участок на севере (Сосново).
но в любом случае, на майские поедем.
Усталая Багира
31.03.2011, 12:17
мы на майские поедем
Я поеду на дачу в мае, но мы и зимой там бывали.
Снега 1,5 метра. Ждать пока сойдет можно до августа :)
Прошедшим летом, снег на накопительной площадке на Обводном канале (возле невской мельницы) растаял только в середине июля.
в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему.
Не знаю деталей, но скажу на собственном опыте - бытовка пригодится обязательно, не забывайте про форсмажоры ..... А без нее довольно сложно и следить за строительством и обустраиваться и отдыхать, Где-то надо будет инструменты хранить, инвентарь, да и строителей можно поселить на время, если хороших издалека приглашать. Тоже пытались сэкономить на бытовке, в итоге больше потеряли из-за того, что не могли круглосуточно контролировать стройку. =\
зы: А фундамент с месячной усадкой - это нормально по нормативам?
Прошедшим летом, снег на накопительной площадке на Обводном канале (возле невской мельницы) растаял только в середине июля.А в этом году она функционирует? Лето обещают не такое жаркое, может вообще не растаять. И будет вечная мерзлота в центре Петербурга))))
Она каждый год функционирует- можете с набережной смотреть на процесс таяния хоть каждый день
http://spb.russiaregionpress.ru/files/2010/07/3a8868faad84360071859009f75823be.jpg
Снято в конце июня прошлого года. Темные кучи- это не грунт, а снег.
Мы только осенью участок прикупили, кроме колодца ничего нет. Я планировала в мае сделать новый заезд и поставить большую бытовку. И начать дачную жизнь, осваивать участок...
У мужа свои планы: в мае заезд, обкашивать участок, приглядеться к участку, определиться, что нам подходит то место где мы решили дом ставить, в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему. После строительства дома нам останется маленькая бюджетная бытовка.
А мне жалко, что к тому времени когда мы поставим дом, пройдёт дачный сезон:041:.
Муж прав.:ded:
Если уже есть деньги на строительство - стройтесь.
Заедете зато сразу в дом.:flower:
Смысла осваивать участок, пока стройка будет, нет никакого.
1 дачный сезон это не вся жизнь;)
(Советую, исходя из собственного 4-х летнего дачного опыта:017:)
Не знаю деталей, но скажу на собственном опыте - бытовка пригодится обязательно, не забывайте про форсмажоры ..... А без нее довольно сложно и следить за строительством и обустраиваться и отдыхать, Где-то надо будет инструменты хранить, инвентарь, да и строителей можно поселить на время, если хороших издалека приглашать. Тоже пытались сэкономить на бытовке, в итоге больше потеряли из-за того, что не могли круглосуточно контролировать стройку. =\
зы: А фундамент с месячной усадкой - это нормально по нормативам?
У нас участок в садоводстве на Дивенской.
Поэтому решили делать небольшой дом 6 на 7, каркасник. Будем наверное заказвать у Смирнова.Нам от дома до участка ехать 1 час. Так как строить будем каркасник, то фудамент муж решил свайный делать с обвязкой.
В общем решили, что если хороший дом строить то это нужно делать не на таком участке и не за такие деньги. А каркасник строители за 2 недели ставят. Муж будет ездить, контролировать их. А после стройки, строители оставляют бытовку 2 на 3.
Я конечно понимаю, что муж прав, но я уже столько всего накупила:073:, руки так и чешуться к делу приступить.
И подруга теперь подкалывает, т.к. она сейчас в положении, ей не до дачи. Я могу к ней ехать и ковыряться сколько душе угодно. Но я хочу своё:008:.
С другой стороны если в августе построимся, у нас до конца сезона будет куча работы, покрасить, устранить косяки после строителей и т.д.
nezabvennaya
31.03.2011, 14:35
У нас участок в садоводстве на Дивенской.
Поэтому решили делать небольшой дом 6 на 7, каркасник. Будем наверное заказвать у Смирнова.Нам от дома до участка ехать 1 час. Так как строить будем каркасник, то фудамент муж решил свайный делать с обвязкой.
В общем решили, что если хороший дом строить то это нужно делать не на таком участке и не за такие деньги. А каркасник строители за 2 недели ставят. Муж будет ездить, контролировать их. А после стройки, строители оставляют бытовку 2 на 3.
Если будете заказывать у Смирнова, то имейте в виду, что сейчас у них заявки уже на июль (подруга как раз на прошлой неделе вносила предоплату), ну и сумму на их сайте за примерный дом умножайте на 2:))
Я конечно понимаю, что муж прав, но я уже столько всего накупила:073:, руки так и чешуться к делу приступить.
И подруга теперь подкалывает, т.к. она сейчас в положении, ей не до дачи. Я могу к ней ехать и ковыряться сколько душе угодно. Но я хочу своё:008:.
С другой стороны если в августе построимся, у нас до конца сезона будет куча работы, покрасить, устранить косяки после строителей и т.д.
А в июне не начать стройку?
Свайный с обвязкой фундамент вроде не обязательно должен отстаиваться месяц, тем более под каркасник.
Да, в мае еще особо косить нечего будет на участке.
Ну и "наше от нас никуда не уйдёт, а что ушло, значит было не наше":flower:
Усталая Багира
31.03.2011, 15:06
и ничего не прав :), выше правильно писали - лучше жить там же, пока строительство ведется, да и участок лучше начать сразу осваивать, отвести кусок земли под дом, а на остальном цветы-сады и детские площадки разбить. Строительство дома ведется намнооого дольше, если хозяева бывают наездами :(. Буду ваши строители без вас всем соседям заборы и курятники ставить, а вы будете их проживание на все лето оплачивать :009:. Знаем, плавали :005:
Если будете заказывать у Смирнова, то имейте в виду, что сейчас у них заявки уже на июль (подруга как раз на прошлой неделе вносила предоплату), ну и сумму на их сайте за примерный дом умножайте на 2:))
Я так и предпологала, что как сойдёт снег, будет у них куча заказов. И май июнь наверняка уже под завязку. Будут дома как пирожки лепить;). Собираюсь сейчас на почту написать им. Вроде с планом дома определились. Хотим что бы нам по деньгам посчитали. Но на ценник в два раза я не расчитывала:001:. Тогда прийдётся на осень стройку сдвигать:(.
А в июне не начать стройку?
Свайный с обвязкой фундамент вроде не обязательно должен отстаиваться месяц, тем более под каркасник.
Да, в мае еще особо косить нечего будет на участке.
Ну и "наше от нас никуда не уйдёт, а что ушло, значит было не наше":flower:
С конца июня,до середины июня у нас отпуск. Хотим детей в санаторий свозить.
и ничего не прав :), выше правильно писали - лучше жить там же, пока строительство ведется, да и участок лучше начать сразу осваивать, отвести кусок земли под дом, а на остальном цветы-сады и детские площадки разбить. Строительство дома ведется намнооого дольше, если хозяева бывают наездами :(. Буду ваши строители без вас всем соседям заборы и курятники ставить, а вы будете их проживание на все лето оплачивать :009:. Знаем, плавали :005:
Ужасно, с такими темпами наверное дом золотой получился.
Я ещё обдумывала вариант, что заказать бытовку, начать осваивать участок, поставить сваи, коробку каркасную под крышу , а муж будет доделывать всё сам, так будет более качественнее, чем потом многое переделывать. Но ему видимо лень:(.
nezabvennaya
31.03.2011, 16:31
Я так и предпологала, что как сойдёт снег, будет у них куча заказов. И май июнь наверняка уже под завязку. Будут дома как пирожки лепить;). Собираюсь сейчас на почту написать им. Вроде с планом дома определились. Хотим что бы нам по деньгам посчитали. Но на ценник в два раза я не расчитывала:001:. Тогда прийдётся на осень стройку сдвигать:(.
Смотрите внимательно их базовую комплектацию: утеплитель (50 это очень мало), пергамин лучше сразу менять на мембраны современные, антисептик у них не входит, а надо. Вообщем, нюансов куча. Нам они насчитали дорого, сейчас заканчиваем стройку, строили с ноября своими и привлеченными силами, получилось примерно на треть дешевле.
Смотрите внимательно их базовую комплектацию: утеплитель (50 это очень мало), Ну может для летнего проживания такое и пойдет?
nezabvennaya
31.03.2011, 17:07
Ну может для летнего проживания такое и пойдет?
Для стен возможно, хотя какое лето будет... А вот пол и крышу надо все-таки 100, будет вытягивать тепло, придется в холодные дни обогревать. Ну и вдруг захочется зимой на выхи приехать?
Dreamka_
31.03.2011, 17:09
Привет соседям а где у вас дача? мы последние недели ездим регулярно(отделка внутри дома идет. Так вот, снега стало значительно меньше, уже не по грудь, а чуть ниже ммм.. попы. с крыши снег уже совсем сошел, толко с одной стороны осталось еще(там всегда тень), а у нас дорожки прокопаны еще с зимы когда снег был мягкий и пушистый:004:
А у нас в поселке Пеники, это рядом с кольцевой развязкой. У нас на горе, снег очень долго почему то сходит.
Мама Хихикалки
31.03.2011, 22:02
А у нас в поселке Пеники, это рядом с кольцевой развязкой. У нас на горе, снег очень долго почему то сходит.
ну мы не очень далеко от вас. В Таменгонте. Сегодня была - с крыш капель, солнышко, +1. Снега конечно подсыпало немного, но видно что тает, тает.
Смотрите внимательно их базовую комплектацию: утеплитель (50 это очень мало), пергамин лучше сразу менять на мембраны современные, антисептик у них не входит, а надо. Вообщем, нюансов куча. Нам они насчитали дорого, сейчас заканчиваем стройку, строили с ноября своими и привлеченными силами, получилось примерно на треть дешевле.
Для стен возможно, хотя какое лето будет... А вот пол и крышу надо все-таки 100, будет вытягивать тепло, придется в холодные дни обогревать. Ну и вдруг захочется зимой на выхи приехать?
Мы думали утеплить только первый этаж на Роквул 100. Про мембраны я сейчас почитаю, что это такое:flower:,антисептиком и красить муж сам будет, в нутри и снаружи. Или нужно что-то ещё обрабатывать строителям во время строительства дома?
Извиняюсь, что засоряю темку:091:, но мне очень актуально.
Рабочий и Колхозница
01.04.2011, 16:13
Сегодня поедем. Были в прошлые выходные, снега по пояс,ноу нас все дорожки прочищены так как соседи :love: живут постоянно. По ощущениям,снега больше чем в прощлом году :001:
Сегодня в новостях сказали, что отменяют запланированное закрытие проселочных дорог в ЛО на просушку т.к. оттайка будет значительно позже.
Снега действительно много, половина ворот под снегом, может посыпать угольком?
dan_anna
02.04.2011, 16:13
по созвону с соседями дачными планируем 23 апреля на постоянку:) а так - на выходные мужа как нить скататься надо, не были за зиму там ни разу
Проня Павлова
02.04.2011, 22:53
Сегодня в новостях сказали, что отменяют запланированное закрытие проселочных дорог в ЛО на просушку т.к. оттайка будет значительно позже.
Снега действительно много, половина ворот под снегом, может посыпать угольком?
не знаю, что они там отменяют, сегодня куча знаков - ограничения по весу на ось и менты останавливают фуры - проверяют
были сегодня за Ломоносовском в гостях. Старожилы вот что сказали - снега много, очень много, за 20 лет это третья такая зима, но снег сойдет быстро и без паводка, тк уже сейчас под снегом ручьи и вода уходит, а бывали весны, когда снега было в разы меньше, но под снегом была тишина и тогда паводком дороги размывало. сейчас море снега к концу апреля растаеи незаметно для всех
на нашу дачу (рядом с Ропшей) поедем завтра на разведку
Поедем в след выходные,пора дом намывать в открытию сезона.А то бабушка на майские приедет и за бардак придеться отвечать:004:
Мы сезон уже открыли. Вчера ездили, розы мои откапывали.Снега много, но он активно тает.Земля под снегом совсем не промерзла, сажать можно.:)
туда проехали, а через четыре часа обратно, машина села брюхом на снег между колеями проселочной дороги, т.к. за эти четыре часа снег в колее успел еще подтаять, а между колеями нет
Мы открыли уже дачный сезон - Весенние каникулы:080:, были целую неделю( снега много:support: - для ребёнка благодать)... в след.раз планируем на майские праздники.....надеюсь снег растает:008: и солнышко земельку подсушит...
Проня Павлова
03.04.2011, 22:09
мы сегодня открыли! хоть и застряли и шли пешком до дома 2 улицы и копали ход к дому детскими лопатками 9пока папа машину большой лопатой откапывал), но зато щеки уже тронул первый загар!
местные сказали - за сегодняшнюю ночь снег просел на 50см и через неделю уже снега не останется
pogranec
03.04.2011, 22:38
местные сказали - за сегодняшнюю ночь снег просел на 50см и через неделю уже снега не останется
Ой, хорошо бы. У нас дом в низинке, боюсь что к майским праздникам болото будет :)
УРА!!! Наконец-то весну дождались! :support:Надо из машины валенки достать, а резиновые сапоги положить :))
щас спою
04.04.2011, 00:43
хотела поехать, но решила сначала председателю позвонить. и правильно, он сказал, что снега еще очень и очень много. планирую недели через 2-3 поехать.
Мама Хихикалки
04.04.2011, 01:43
Мы тоже в субботу открыли. Эх, хорошо. Только когда уезжали сегодня, на дороше такая каша образовалась за субботу и воскресень Страшно было ехать на нашем полу-джипе. Мне все казалось застрянем. Но ТТТ, если к следующим выходным не подтает совсем, то не проедем точно. Снег - каша с водой, колейность В обчем ужас. а снег прямо на глазах тает. на веранде был лед под снегом. когда снег с него уюрали за пол часа растаял весь. Воть
Berendey
10.04.2011, 16:09
А лето знающий человек сказал будет без особой жары. Хотя по мне уж лучше жара:019:, чем бесконечная зима.:0094:
Pochemuchinka
10.04.2011, 22:29
Мы уже 2 недели назад открыли:001:
Правда на участок пока не заехать....но снег сходит очень быстро:001:
Хочу жаркое лето! Я только позавчера новый бассейн купила.....
Проня Павлова
10.04.2011, 22:46
мы в следующие выходные поедем с ночевкой (папа сыну кровать сделал, надо обновить) правда чую,ч то кровать и все остальное понесем с главной дороги до нашего участка на себе, но все равно - сил уже нет в городе сидеть
муж ездил в воскресенье...подъехать уже к участку можно ..но с трудом
снегом конечно всё завалено...
Открыли дачный сезон в субботу :) Погода правда жуткая была... И половодье началось :(
А это мы на прошлые выходные. Но мы, правда, практически на даче каждые выходные круглый год.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/SPRSWcXTe0MjvjdA8BCpPA?feat=directlink
На тропинках в лесу стал проваливаться снег - сразу по колено :( А так, все тает. Завтра поедем
Мамуля девочки
15.04.2011, 00:15
А у нас Лужский район и снега очень не много осталось. На высоких местах совсем сухо и мать- и- мачеха распускается. Тюльпаны см. по 7 уже и так весной пахнет.:010: Уже ноги так и несут на дачу, а у нас в выходные на работе субботник.:041:
Проня Павлова
15.04.2011, 00:19
интересно, как у нас... в сб узнаем
галЬчонок&никки
15.04.2011, 16:03
мы планируем так: у мужа отпуск на будущей неделе, поедем одни с ночевкой, прогреем дом, оставим радиаторы на +15 включенными, У нас финские с автоматическим термостатом, потом приедем на Пасху в выходные с ребенком, должно быть уже в доме прогрето. Ну а майские праздники - святое уже, с шашлыками, с родственниками :028::014::support::080:
mikylishna
16.04.2011, 01:25
в майские точно надо ехать уже!!
снег быстро тает, прям на глазах - поэтому в середине мая там вообще ЛЯПОТА будет!!
а лето обещают еще жарче, чем 2010-тое!!! так что приготовимся!
транжира
16.04.2011, 01:49
в майские точно надо ехать уже!!
снег быстро тает, прям на глазах - поэтому в середине мая там вообще ЛЯПОТА будет!!
а лето обещают еще жарче, чем 2010-тое!!! так что приготовимся!
А я вижу везде прогнозы, что такого жаркого лета, как в прошлом году, уже не будет, а темпа будет даже чуть ниже среднестатистической. Хочу тепло.:065:
nezabvennaya
16.04.2011, 11:05
По-моему, на даче не бывает плохой погоды:))
Проня Павлова
16.04.2011, 11:18
собираемся :) много не берем - вдруг придется машину на главной улице оставлять и топать пешком...
но мясцо замариновали!
А я со среды на даче живу!!! Помогаю снегу таять(лопатой крошу), первоцветы откапываю. Все хорошо только сильно сыро еще.
Съездили сегодня на дачу, думали поработать. Снегу еще много, воды еще больше, вся земля раскисшая, да еще пасмурно...
Забрали летние колеса и уехали... :)
http://s012.radikal.ru/i319/1104/93/5ef52218ba44.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1104/f7/070622ea3ccd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1104/e2/039cf491aa2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Были вчера на даче. Снега на участке НЕТ. Правда вода еще не вся ушла, есть пара больших луж. А я-то думала, что даже до участка не доедем:065:. 54 км. Мурманки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.