PDA

Просмотр полной версии : Как заставить ходить в сад?

NATALEX
29.03.2011, 10:29
Дочка долго болела, в сад не ходили примерно 3 месяца. Раньше ходила с удовольствием.
Но сейчас плачет и говорит, что она не пойдет в сад и что ее не любят дети и воспитатели. Я пыталась чтобы она объяснила кто ее не любит и почему. Но она начинает плакать и говорит что ее там обижает постоянно мальчик, но раньше она такого не говорила. Мы с ней каждый раз обсуждали как она сходила в сад.Что делать? Как от править в сад?

mamalumy
29.03.2011, 11:03
Заставить невозможно, это нужно пережить :)

Мы даже к психологу ходили - не помогло.
Рыдала два года.

Ути Иггипоповна
29.03.2011, 11:05
Рыдала два года.
нда
я б не смогла

mamalumy
29.03.2011, 11:07
нда
я б не смогла

А что оставалось делать? :( Бросать работу (ну и фиг с ней) и идти на поводу у ребенка?
И потом, рыдала она только по утрам, при прощании со мной, вечером было не увести домой.

Baggy
29.03.2011, 11:17
Дочка долго болела, в сад не ходили примерно 3 месяца. Раньше ходила с удовольствием.
Но сейчас плачет и говорит, что она не пойдет в сад и что ее не любят дети и воспитатели. Я пыталась чтобы она объяснила кто ее не любит и почему. Но она начинает плакать и говорит что ее там обижает постоянно мальчик, но раньше она такого не говорила. Мы с ней каждый раз обсуждали как она сходила в сад.Что делать? Как от править в сад?
у нас такое было после Нового года, вдруг стал со слезами уходить в группу, рыдал жутко:001:
Прошло где-то за пару недель с помощью психолога в садике. Сейчас ходит нормально, ТТТЧНС. Что такое было - непонятно.

ЗЫ - ходим, кстати, второй год.

Я бы пару недель попробовала сама справиться, а если не становится лучше - обратилась к психологу. Считаю, что это серьезные вещи. Сама садик ненавидела лютой ненавистью, и понимаю, что это запоминается ....

NATALEX
29.03.2011, 11:24
Заставить невозможно, это нужно пережить :)

Мы даже к психологу ходили - не помогло.
Рыдала два года.

я бы не выдержала 2 года. Может снять ее пока с садика. У меня есть кому сидеть - бабушка. На развивайки ходит на ура

mamalumy
29.03.2011, 11:30
я бы не выдержала 2 года. Может снять ее пока с адика. У меня есть кому сидеть - бабушка. На развивайки ходит на ура

Ну, решать в любом случае вам.
Но я считаю, что за три месяца ребенок отвык от садика.
И не факт, что со следующего года она будет ходить нормально.
Поэтому я бы подождала.

NATALEX
29.03.2011, 11:34
Ну, решать в любом случае вам.
Но я считаю, что за три месяца ребенок отвык от садика.
И не факт, что со следующего года она будет ходить нормально.
Поэтому я бы подождала.

мы очень часто болеем и за 2 года посещения сада ходили суммарно месяца 1,5. после продолжительного отсутсвия всегда шли нормально, без плача. Но в этот раз зациклилась что ее там не любят и все

Котенок Гав
29.03.2011, 11:37
А что психологи рекомендуют в этом случае? Мой рыдает с 1-го сентября каждое утро. Два года боюсь не выдержу

zekot
29.03.2011, 11:41
У нас такое каждый раз после болезни: болеем каждые 3-5 дней с сентября...ну как тут ребенку привыкнуть? мы еще и с Н.Г. группу сменили. Я отношусь нормально к дочкиному нехотению т.к. она такая и никуда от этого не деться...она домашняя у меня.
Осталось 2 месяца всего и ЛЕТО!!!! Я просто согласна с предыдущими ораторами что это надо пережить!

mamalumy
29.03.2011, 11:46
А что психологи рекомендуют в этом случае? Мой рыдает с 1-го сентября каждое утро. Два года боюсь не выдержу

Наш психолог считала, что ребенок плачет по утрам, потому что боится оставаться без мамы:) Ну, это я и без нее знала. Советовала, например, выключить в квартире вечером свет и с фонариком ходить по комнатам - типа, мы вместе, и нам не страшно... Ой, да много всего, только ничего не помогло.

А вам либо забирать ребенка из садика, либо пытаться пережить ))
Моя дочка уже в старшей группе, дома не хочет оставаться, проситься в сад, даже со мной прогуливать и гулять не желает - все время спрашивает, а когда в садик? :))

Аляска
29.03.2011, 11:51
Это надо пережить, пообещайте устроить выходной, отводите пока до обеда, ну не знаю еще как.

Alter_Ego
29.03.2011, 12:00
у нас та же история.. ходили-ходили, всё хорошо, а последний месяц - сплошные слёзы. мы,видимо, всё-таки обратимся к психологу, потому что барышня не хочет не только в сад, но и на хореографию со слезами, и даже в любимый бассейн через "не хочу"((

mamalumy
29.03.2011, 12:09
у нас та же история.. ходили-ходили, всё хорошо, а последний месяц - сплошные слёзы. мы,видимо, всё-таки обратимся к психологу, потому что барышня не хочет не только в сад, но и на хореографию со слезами, и даже в любимый бассейн через "не хочу"((

Потому что весна :) Детки устали.
Да я сама чуствую себя загнанной лошадью!

lechat
29.03.2011, 12:14
а у меня доча порой выдаеть мне после садика такое(((((( я так поняла, что это у нее такой своего рода "отходняк", а так идет нормально, там не плачет, играет, занимается, кушает хорошо, домой уходим, дома мне по полной выдает свою тоску по дому и маме(((

KSANDRA.
29.03.2011, 12:15
Я бы первое время забирала бы её пораньше (для адаптации), поговорила бы с воспитательницей, . Ну, и конечно, поговорила бы с ребёнком, постаралась бы настроить на позитив, что она давно не была в саду, детки соскучились, устроим им праздник дала бы к примеру конфет/печенек/сушек для установления контакта с теми же драчунами.

Alter_Ego
29.03.2011, 12:17
Потому что весна :) Детки устали.
Да я сама чуствую себя загнанной лошадью!

ох, очень хочется верить, что так оно и есть. что пригреет солнышко, потеплеет, и все наладится :support:

mamalumy
29.03.2011, 12:23
ох, очень хочется верить, что так оно и есть. что пригреет солнышко, потеплеет, и все наладится :support:

Обязательно наладится!
Я вот решила поступить непедагогично, и с мая отменить все допзанятия (кроме бассейна) Так что дочке осталось 4 недели мучиться ))

Alter_Ego
29.03.2011, 12:52
Обязательно наладится!
Я вот решила поступить непедагогично, и с мая отменить все допзанятия (кроме бассейна) Так что дочке осталось 4 недели мучиться ))

хм, интересная мысль.. надо взять на вооружение ;)

NATALEX
29.03.2011, 13:01
Я бы первое время забирала бы её пораньше (для адаптации), поговорила бы с воспитательницей, . Ну, и конечно, поговорила бы с ребёнком, постаралась бы настроить на позитив, что она давно не была в саду, детки соскучились, устроим им праздник дала бы к примеру конфет/печенек/сушек для установления контакта с теми же драчунами.

мы и так ходим до обеда т.к. в саду кушать отказываемся и если пытаются посадить за стол у нас рёв, очень плохо дочка ест.
С дочкой разговаривала, говорила детки скучают,ждут. а в ответ получаю: ты меня обманываешь, они не скучают, не любят. Воспитатели у нас в этом году ну как бы так сказать, наплевать им на детей и их чувства. В прошлом году у нас были другие воспитатели.
А вот с канфетами хорошая идея:flower:, надо будет попробовать поговорить с дочей

zekot
29.03.2011, 13:28
мы и так ходим до обеда т.к. в саду кушать отказываемся и если пытаются посадить за стол у нас рёв, очень плохо дочка ест.
С дочкой разговаривала, говорила детки скучают,ждут. а в ответ получаю: ты меня обманываешь, они не скучают, не любят. Воспитатели у нас в этом году ну как бы так сказать, наплевать им на детей и их чувства. В прошлом году у нас были другие воспитатели.
А вот с канфетами хорошая идея:flower:, надо будет попробовать поговорить с дочей

А вы до сих пор с самого сентября ходите только до обеда??!!
По-моему это перебор...может поэтому ей не привыкнуть никак?
А еще- может сменить как то попробовать садик или группу?!
Моя тоже ужасно кушает в саду...хоть воспитатели и говорят ест но я же вижу по ребенку что это неправда...Но для себя решила это не повод чтобы забирать до сна...иначе режим весь сбивается и это еще хуже для нее...

NATALEX
29.03.2011, 13:32
А вы до сих пор с самого сентября ходите только до обеда??!!
По-моему это перебор...может поэтому ей не привыкнуть никак?
А еще- может сменить как то попробовать садик или группу?!
Моя тоже ужасно кушает в саду...хоть воспитатели и говорят ест но я же вижу по ребенку что это неправда...Но для себя решила это не повод чтобы забирать до сна...иначе режим весь сбивается и это еще хуже для нее...

ходим из-за того что ничего не едим. Воспитатели пробовали ее кормить, но она рыдает. Говорит что очень не вусно и что будет ходить только если есть не будет. Пытались оставлять спать, но она голодная, плачет, но не ест!
В другой группе воспитатели еще хуже чем у нас:(

лилена
29.03.2011, 14:31
мы очень часто болеем и за 2 года посещения сада ходили суммарно месяца 1,5. после продолжительного отсутсвия всегда шли нормально, без плача. Но в этот раз зациклилась что ее там не любят и все

м.б. дело том, что в садике сложился коллектив, и она в него не может влиться?
если большинство детей ходит туда ежедневно, там уже сложились "группы по интересам", определенные отношения и т.д. скорее всего, дело в том, что ее не принимают в игры или еще что то. и тут задача воспитателя - помочь ребенку справиться с этой проблемой . ИМХО

в случае со своим ребенком я бы следала так - водила бы неделю на полдня, потом - на целый день две недели, максимум месяц. если бы влился в коллектив - нет проблем.
если ор, истерика, изменение поведения и т.д. - забрала бы.
если воспитатели не айс - серьезно задумалась бы о смене сада на след. год.

zekot
29.03.2011, 14:47
ходим из-за того что ничего не едим. Воспитатели пробовали ее кормить, но она рыдает. Говорит что очень не вусно и что будет ходить только если есть не будет. Пытались оставлять спать, но она голодная, плачет, но не ест!

Бедная девочка:(
Меняйте садик однозначно! Пробуйте по крайней мере! Мне кажется дело не в еде а в психосоматике

Baggy
29.03.2011, 15:15
Я бы попробовала садик поменять при таком раскладе.

~БАГИРА~
29.03.2011, 16:05

Зачем "отправлять"? Очевидно, что в группе что то происходит, из-за чего не хочет идти. Поговорите с воспитателем, попробуйте выяснить, что происходит, и от этого "плясать". На ровном месте ничего не проиходит

Девочка со львом
29.03.2011, 16:27
Зачем "отправлять"? Очевидно, что в группе что то происходит, из-за чего не хочет идти. Поговорите с воспитателем, попробуйте выяснить, что происходит, и от этого "плясать". На ровном месте ничего не проиходит

И мне кажется,что жалко и опасно "отправлять" несмотря на такое нежелание. Детка может и смирится,но может остаться чувство,что ее душевное состояние,страхи,желания родителям не интересны. Да и действительно это не на пустом месте.Представляете,если б Вы до ужаса не хотели бы куда-то ходить (да каждый день!),Вам там плохо,некомфортно,а родной человек заставляет:ходи мол и все тут!
Если есть возможность,я б дома подержала,а там можно спокойно разобраться,что и почему.

NATALEX
29.03.2011, 17:03
И мне кажется,что жалко и опасно "отправлять" несмотря на такое нежелание. Детка может и смирится,но может остаться чувство,что ее душевное состояние,страхи,желания родителям не интересны. Да и действительно это не на пустом месте.Представляете,если б Вы до ужаса не хотели бы куда-то ходить (да каждый день!),Вам там плохо,некомфортно,а родной человек заставляет:ходи мол и все тут!
Если есть возможность,я б дома подержала,а там можно спокойно разобраться,что и почему.

вообщем решили мы написать заявление на отпуск до осени с сохранением места. Боюсь я ее силком тащить, она очень ранимая девочка.
Когда ходили в сад, большую часть сидели на стульчике, с детьми мало играли. Да и есть там мальчик один....... слов нет, сейчас дочка про него говорит, что он обижает ее. Помню этого мальчика по детской площадке, совсем безбашенный, а мама ноль внимания.
Будем пока на развивалки ходить

zekot
29.03.2011, 23:35
вообщем решили мы написать заявление на отпуск до осени с сохранением места. Боюсь я ее силком тащить, она очень ранимая девочка.
Когда ходили в сад, большую часть сидели на стульчике, с детьми мало играли. Да и есть там мальчик один....... слов нет, сейчас дочка про него говорит, что он обижает ее. Помню этого мальчика по детской площадке, совсем безбашенный, а мама ноль внимания.
Будем пока на развивалки ходить

Вот и умницы!!! пусть все у девочки вашей будет хорошо!!! до осени должна успокоиться и перерасти !!! а если и осенью та же фигня то садик надо будет пробовать менять мое мнение неизменно!!!! очень многое зависит от детей в группе...

lelkanga
29.03.2011, 23:58
А что оставалось делать? :( Бросать работу (ну и фиг с ней) и идти на поводу у ребенка?
И потом, рыдала она только по утрам, при прощании со мной, вечером было не увести домой.
эти два фактора вместе как раз показатель неблагополучия. ребенок обижен и подсознательно демонстрирует родителям, что "не больно-то вы мне и нужны", не хочу к вам идти, останусь тут и т.д.

NATALEX
31.03.2011, 12:57
вчера позвонила заведующей, объяснила ситуацию. Заведующая у нас очень хорошая, вошла в ситуацию и сказала что только справку от врача и заявление. Вчера справочку взяли, остается только заявление написать. До 1 сентября в садик не пойдем