Вход

Просмотр полной версии : Про постановку штампа на границе Россия - Финляндия и Россия-Эстония

Лиза
29.03.2011, 10:52
Вообщем так - несколько дней назад ездили в Финляндию на 3 дня. Виза новая, но фины почему то поставили штампы о въезде-выезде на предыдущей страничке, т.е. как бы на предыдущей визе. Я уточнила у них почему так, мне ответили "этттоо нормально, так можно". Ну я успокоилась, ибо существенная экономия места получается таким образом.
Вчера ездили в Эстонию, грозный эстонский погранец открыл визу и строго молвил -" открываем финскую визу в эстонии". Я ему сказала, что виза открыта в фи, объяснила что печати на предыдущей странице, на что он долго там что то изучал и затем молвил - не по правилам..че то еще про финов бурчал под нос себе...
В итоге назло что ли ткнул печать прямо по центру страницы, чем испортил половину страницы паспорта, ну да фиг с ним, с этим.
Меня больше интересует, правы ли в итоге фины, что проставили на прошлой страничке, или этот эстонец. И вообще, когда я буду получать новую визу не возникнет ли проблемы, что финам вдруг покажется, что виза открыта в Эстонии? Или у них все откражается в какой то базе данных? Терь переживаю, что они не заметят что сами мне не там печати проштамповали.

alnem
29.03.2011, 10:57
Во1 финнам без разницы, где открыта виза, во2 у меня, например, точно такие же штампы на обороте новой визы, даже три пары, в т.ч. и эстонские.

Monella
29.03.2011, 11:48
Я и не знала, что штампы должны быть возле визы:009: У меня места уже совсем мало, лепят на свободные места, в том числе и к старым визам, с одной стороны уже впритык к русским штампам... а это чем-то плохо?;)

Лиза
29.03.2011, 11:58
Я и не знала, что штампы должны быть возле визы:009: У меня места уже совсем мало, лепят на свободные места, в том числе и к старым визам, с одной стороны уже впритык к русским штампам... а это чем-то плохо?;)

Да мне то кажется что это наоборот очень хорошо:)
Смутил эстонец своим бурчаньем))))

yumo
29.03.2011, 13:45
Вообщем так - несколько дней назад ездили в Финляндию на 3 дня. Виза новая, но фины почему то поставили штампы о въезде-выезде на предыдущей страничке, т.е. как бы на предыдущей визе. Я уточнила у них почему так, мне ответили "этттоо нормально, так можно". Ну я успокоилась, ибо существенная экономия места получается таким образом.
Вчера ездили в Эстонию, грозный эстонский погранец открыл визу и строго молвил -" открываем финскую визу в эстонии". Я ему сказала, что виза открыта в фи, объяснила что печати на предыдущей странице, на что он долго там что то изучал и затем молвил - не по правилам..че то еще про финов бурчал под нос себе...
В итоге назло что ли ткнул печать прямо по центру страницы, чем испортил половину страницы паспорта, ну да фиг с ним, с этим.
Меня больше интересует, правы ли в итоге фины, что проставили на прошлой страничке, или этот эстонец. И вообще, когда я буду получать новую визу не возникнет ли проблемы, что финам вдруг покажется, что виза открыта в Эстонии? Или у них все откражается в какой то базе данных? Терь переживаю, что они не заметят что сами мне не там печати проштамповали.

Видно эстонец был в не настроении...

BananaMama
30.03.2011, 16:48

Во-первых, конечно, проблема ученика и учителя, ибо захотят докопаться - докопаются...факт
Во-вторых, у меня тоже финики как-то штамп поставили на предыдущей странице...при последующем получении - пережили, не волновало это их...
В-третьих, имею честь знать одного человека, который судя по паспорту, года два как въехал в Испанию и как бы не выехал исчо оттуда...

Mister abX
31.03.2011, 00:14
Ага, есть такое дело. Эстонцы считают, что первый въездной штамп по визе надо ставить прямо на нее. Финны же ставят штампы куда попало :) Поэтому эстонец и ворчал на финна, что он его не на визе поставил.
Еще часто переживают из-за этого, если ехать в Эстонию по "неоткрытой" финской визе, то штамп будет на ней, потом часто спрашивают, что теперь будет :)

yumo
04.04.2011, 13:07
Ага, есть такое дело. Эстонцы считают, что первый въездной штамп по визе надо ставить прямо на нее. Финны же ставят штампы куда попало :) Поэтому эстонец и ворчал на финна, что он его не на визе поставил.
:)

Сколько раз ездили в Эстонию и через Эстонию по открытому финскому шенгену ни разу эстонцы не поставили штамп на визу...

alnem
04.04.2011, 13:38
Сколько раз ездили в Эстонию и через Эстонию по открытому финскому шенгену ни разу эстонцы не поставили штамп на визу...

на визу эстонцы обычно ставят штамп при первой поездке, независимо от того, чья эта виза

Бодрая велосипедка
07.04.2011, 20:40
Видно эстонец был в не настроении...

У них это - хроническое состояние при виде русских

совершенный ангел
07.04.2011, 21:18
да всех клинит периодически.... мне финны первый штамп в новом паспорте вообще на той же странице шлепнули, что и русские....:005::005::005:
никто не удивился пока....
на другие страницы ставили латыши (или литовцы)...

Лиза
07.04.2011, 23:33
на визу эстонцы обычно ставят штамп при первой поездке, независимо от того, чья эта виза

прям на визу? жесть... значит мне еще повезло, что прям на визу не штампанул:001:

onneon
08.04.2011, 00:22
У них это - хроническое состояние при виде русских

?вы это по своему опыту?

onneon
08.04.2011, 00:34
C этими штампами действительно как-то не понятно.Ездили с подругой в Германию по финскому шенгену,к пограничнице на паспортном контроле подходили вместе,мне поставили штамп как обычно ,а ей на визу.Визы у нас были открыты в Финляндии,разве что пересечений границы было побольше у меня,причём в основном эстонских.Вот и пойми их:001:

ТИША
08.04.2011, 09:55
Ой, батюшки! Это только финны более-менее аккуратно ставят штампы! Посмотрели бы как ставят немцы! Или хорваты, или американцы! УУУУУ! - Бум - посередке страницы, шлеп- на развороте, въездной на одной странице, выездной через несколько!

yumo
08.04.2011, 10:11
Чую - чую... нам скоро кто-нибудь напишет разъяснения, и развеет все наши сомнения....

По мне не важно как они ставят по середине или с краюшку, закончится паспорт схожу, поменяю .... проблем нет