PDA

Просмотр полной версии : Можно ехать 8-летке без кресла-сидушки?

Астарта
29.03.2011, 10:53
Друзья, у меня дочка еще мелкая, поэтому не в курсе. Можно перевозить 8-летнего ребенка на заднем сидении без кресла и сидушки? Хотим поехать на машине вместе с дочкиной подружки, а кресла-то нет. Только официально...Можно?

Женька*
29.03.2011, 11:22
А рост какой? Если высокая, то можно. Все ж зависит от того, куда ремень приходится - если по шее, то при аварии просто придушит ребенка... Правила-то на логике основаны.

pogranec
29.03.2011, 11:38
Только официально...Можно?
Официально автокресло/бустер - до 12 лет или роста 150 см.

Астарта
29.03.2011, 11:58
А рост какой? Если высокая, то можно. Все ж зависит от того, куда ремень приходится - если по шее, то при аварии просто придушит ребенка... Правила-то на логике основаны.

Рост 135 примерно... Нельзя, скорее всего :((

Астарта
29.03.2011, 11:59
Официально автокресло/бустер - до 12 лет или роста 150 см.

Пролетаем..

Астарта
29.03.2011, 11:59
Спасибо всем!

Anastasija
29.03.2011, 12:01
мы на подпопнике ездим, есть лишний, могу на время дать, лежит второй без дела

kuka
29.03.2011, 12:55
ПДД
п.22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

т.е. формально на заднем сиденье Вы можете просто пристегнуть ребенка, можете подложить под попу что-нибудь, чтобы повыше ремень проходил.

Anastasija
29.03.2011, 13:00
а про переднее сиденье - что относится к специальных детских удерживающих устройствам? только автокресло, а если конструкция такая, что с определенного веса - только подпопник остается - это удерживающее устройство?

marina-puma
31.03.2011, 02:49
а мы уже два года ездим без кресла, сейчас рост 135, и ничего... гаишники по-моему на это внимание вообще не обращают, останавливали много раз )))

pogranec
31.03.2011, 09:17
а мы уже два года ездим без кресла, сейчас рост 135, и ничего...
И ремень не по шее?

Universe
31.03.2011, 09:38
а про переднее сиденье - что относится к специальных детских удерживающих устройствам? только автокресло, а если конструкция такая, что с определенного веса - только подпопник остается - это удерживающее устройство?
Удерживающее устройство - то, которое обеспечит удержание при резком торможении и при этом не даст сработавшей подушке безопасности (на переднем сидении) покалечить ребёнка. Просто надо помнить, что конструкция подушки рассчитана под рост взрослого человека. Что это будет за устройство - определяют родители, исходя из габаритов ребёнка и своих представлений о безопасности.:065: Бустер (подпопник) на переднем сидении - не лучшее средство. А обязательно везти ребёнка на самом опасном по краш-тестам месте? Может, всё-таки лучше посадить его назад?

Anastasija
31.03.2011, 09:43
Удерживающее устройство - то, которое обеспечит удержание при резком торможении и при этом не даст сработавшей подушке безопасности (на переднем сидении) покалечить ребёнка. Просто надо помнить, что конструкция подушки рассчитана под рост взрослого человека. Что это будет за устройство - определяют родители, исходя из габаритов ребёнка и своих представлений о безопасности.:065: Бустер (подпопник) на переднем сидении - не лучшее средство. А обязательно везти ребёнка на самом опасном по краш-тестам месте? Может, всё-таки лучше посадить его назад?

Бывают ситуации, когда нужно, т.к. сзади что-то крупное лежит (редко конечно), подушка безопасности отключается, вот и не знаю - отключать ее и на подпопник? ребенок высокий, ремень лежит как надо

Вредная баба
31.03.2011, 09:49
а мы уже два года ездим без кресла, сейчас рост 135, и ничего... гаишники по-моему на это внимание вообще не обращают, останавливали много раз )))

Обращают... Недавно мужа остановили, поинтересовались, почему нет кресел. Отбрехался, что 3 шт (в машине было 3 ребенка) на заднем сидении не поместятся....

olga-18
31.03.2011, 10:38
мы недавно купили в Детском мире такую штуку:
http://s52.radikal.ru/i136/1103/13/37ca6ec1258b.jpg (http://www.radikal.ru)
Называется: "Десткое удерживающее устройство ФЭСТ". Это российское изобретение, сертифицированное, согласовано с МВД России.
я очень довольна - т.к. есть, кроме 8-летнего сына еще младший ребенок в кресле, и мне нужно сидеть именно сзади, а между двумя креслами я еле влезала :)) Всем советую!

Татка75
31.03.2011, 10:38
Честное слово, не понимаю такой беспечности. Неужели только страх перед гаишником может заставить людей думать о безопасности своего ребенка?!
Моему 8,5 лет, 134 рост, в автокресле практически с рождения, пока влезает в кресло - будет ездить в нем, как станет мало - будет бустер.

pogranec
31.03.2011, 10:53
мы недавно купили в Детском мире такую штуку:

Называется: "Десткое удерживающее устройство ФЭСТ". Это российское изобретение, сертифицированное, согласовано с МВД России.
я очень довольна - т.к. есть, кроме 8-летнего сына еще младший ребенок в кресле, и мне нужно сидеть именно сзади, а между двумя креслами я еле влезала :)) Всем советую!
У нас такое валяется в бардачке, с тех пор как посмотрели краш-тесты с таким устройством в "Главной дороге" больше не используем...
ИМХО, но нормальный бустер (если уж кресло никак не купить) стОит около 1 тыс. руб., а надёжнее намного.

olga-18
31.03.2011, 11:02
У нас такое валяется в бардачке, с тех пор как посмотрели краш-тесты с таким устройством в "Главной дороге" больше не используем...
ИМХО, но нормальный бустер (если уж кресло никак не купить) стОит около 1 тыс. руб., а надёжнее намного.

У нас кресло есть, а используем эту штуку в редких случаях, когда ездим всей семьей. Скоро младшая подрастет, и я надеюсь, что пересяду сама на переднее сиденье.
Я не видела этих краш-тестов? Что в них было?

pogranec
31.03.2011, 11:16
Я не видела этих краш-тестов? Что в них было?
Вот тут (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/) есть сами краш-тесты (в серединке где-то). вот краткий вывод: На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.
"главная дорога" (http://www.youtube.com/watch?v=ZOgxdZVCTV0)

Ungaju
31.03.2011, 11:19
Подушку под попу, ребёнка пристегнуть...и нет проблем :support::support::support:

clipstips
31.03.2011, 11:39

Я дочку только в кресле возила (когда не было еще таких требований в России) и вожу ради ее безопасности, а не потому, что дяденька из ГИБДД заругает.

МамаШкольницы
31.03.2011, 15:59
Своя ездит в кресле. Пока помещается - будет сидеть в нем, рост 135см.
Бывает с нами ездит моя подруга с дочерью. Тогда наша садится просто, но пристегиваем, а вторая на наше кресло, но Юлька младше на 2.5 года и мельче.
Если есть возможность, то лучше все же кресло, чем подпопник. Если без кресла, то как минимум ребенок должен быть пристегнут.

татьянк
02.04.2011, 18:32
нельзя