Вход

Просмотр полной версии : гастроэнтеролог, который лечит Klepsiella pneumonia

gerd
29.03.2011, 10:53
Девушки, подскажите координаты гастроэнтеролога, который помог справиться с этой бактерией.

Катерин
29.03.2011, 11:27
))) вы думаете гастроэнтеролог будет душитьэту клебсиеллу голыми руками??? бактериофаг вам нужен, а не гастроэнтеролог.
если есть результаты посева, вам даже педиатр скажет какой поможет

Dreamwalker
29.03.2011, 11:27
мне вот тоже интересно .. та еще зараза...у нас сейчас как раз обострение... Записались детский диагностический центр на О. Дундича (в Купчино) к гастроэнтерологу Лупповой ... пойдем в субботу... если не забуду - отпишусь.

Dreamwalker
29.03.2011, 11:30
))) вы думаете гастроэнтеролог будет душитьэту клебсиеллу голыми руками??? бактериофаг вам нужен, а не гастроэнтеролог.

мы бактериофаг (тот, к которому чувствительность) + зостерин уже месяц пьем - результат - мизерный ... в итоге нас педитр отправил к гастроэнтерологу .. не все педиатры такие умелые ... гастроэнтеролог, я думаю, должен больше шарить, ибо специализация Уже

gerd
29.03.2011, 11:44

Пили бактериофаг,не помогло.

gerd
29.03.2011, 11:46
мне вот тоже интересно .. та еще зараза...у нас сейчас как раз обострение... Записались детский диагностический центр на О. Дундича (в Купчино) к гастроэнтерологу Лупповой ... пойдем в субботу... если не забуду - отпишусь.

Буду вам очень признательна!!!!!!!

Катерин
29.03.2011, 11:47
мы бактериофаг (тот, к которому чувствительность) + зостерин уже месяц пьем - результат - мизерный ... в итоге нас педитр отправил к гастроэнтерологу .. не все педиатры такие умелые ... гастроэнтеролог, я думаю, должен больше шарить, ибо специализация Уже

не переживайте, сходите в поликлинику к своему гастроэнтерологу!!! или он не адекватный?
у нас была резистентная клебсиелла + патогенные эшерихии и стафилококк - подарки из роддома и еще недостаточное количество лактобактерий
После того, как все пролечили, пропили курс бифидум- и лактобактерий, клебсиелла сама ушла.
бывает, к сожалению, и такое, что нарушаются условия хранения препаратов (при той же самой транспортировке) - поэтому он может и не помогает, а у бактериофагов это условие обязательное...
все будет хорошо)

Misss
29.03.2011, 11:53
Были на О.Дундича, -не понравилось совершенно..да, сдали все анализы, но на этом все и закончилось..вместо диагноза, доктор начала рассказывать, что ребенка в 10 месяцев нужно кормить банками (причем определенной фирмы), что анализы (на дисбак) нужно сдавать в опред.месте (и дала направление со своей печатью и фамилией), правда анализ там дороже в 1.5 раза..:) вердикт был такой : ВЫ ЭТО ПЕРЕРАСТЕТЕ..:)
Были на Гладкова - вот там нам понравилось..все анализы без затяжек, масса процедур, включая массаж- после лечения стало значительно лучше.. идем туда снова..(правда там дневной стационар, т.е. 10 дней с 9 до 12)

gerd
29.03.2011, 11:57
Были на О.Дундича, -не понравилось совершенно..да, сдали все анализы, но на этом все и закончилось..вместо диагноза, доктор начала рассказывать, что ребенка в 10 месяцев нужно кормить банками (причем определенной фирмы), что анализы (на дисбак) нужно сдавать в опред.месте (и дала направление со своей печатью и фамилией), правда анализ там дороже в 1.5 раза..:) вердикт был такой : ВЫ ЭТО ПЕРЕРАСТЕТЕ..:)
Были на Гладкова - вот там нам понравилось..все анализы без затяжек, масса процедур, включая массаж- после лечения стало значительно лучше.. идем туда снова..(правда там дневной стационар, т.е. 10 дней с 9 до 12)

Кого конкретно из гастроэнтерологов на Гладкова можете посоветовать?

sevensun
29.03.2011, 11:57
Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения. Мы лечили энтеролом. а у гастроэнтеролога я была в педиатричке, там целый воз лекарств прописали нам. пить не стали, т.к помог банальный энтерол. а доверие к местным гастроэнтерологам теперь нет.

gerd
29.03.2011, 12:12
Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения. Мы лечили энтеролом. а у гастроэнтеролога я была в педиатричке, там целый воз лекарств прописали нам. пить не стали, т.к помог банальный энтерол. а доверие к местным гастроэнтерологам теперь нет.

Энтерол насколько я помню в капсулах. Как вы его даете ребенку. Растворяете содержимое капсулы в воде? Какая схема приема?

Dreamwalker
29.03.2011, 12:23

Пили мы и энтерол .. не помог!!! :001: а живот с него болел - ужас! протерпели 5 дней приема, больше не смогли - малышка с рук не слезала, в животе все булькало... клебсиелла как была 10 в 7 степени, так и осталась!
и бифидо-лакто-бактерии у нас в норме! я не знаю вообще, как с ней справиться.. в то, что мы "перерастем" я уже не верю!
а стул сейчас опять жидкий и зеленоватый.. и редкий.. ночью плохо спим ... помоги нам господи или гастроэнтеролог :091:

gerd
29.03.2011, 12:57
Пили мы и энтерол .. не помог!!! :001: а живот с него болел - ужас! протерпели 5 дней приема, больше не смогли - малышка с рук не слезала, в животе все булькало... клебсиелла как была 10 в 7 степени, так и осталась!
и бифидо-лакто-бактерии у нас в норме! я не знаю вообще, как с ней справиться.. в то, что мы "перерастем" я уже не верю!
а стул сейчас опять жидкий и зеленоватый.. и редкий.. ночью плохо спим ... помоги нам господи или гастроэнтеролог :091:

Какой у вас возраст? Уже ввели прикормы? После введения прикормов есть вероятность ее исчезновения.

Котенок из Сумерек
29.03.2011, 13:03
Нам энтерол тоже не помог :( Сейчас пьем эрсефурил. С энтерола клебса даже выросла :001:

Dreamwalker
29.03.2011, 13:11
Какой у вас возраст? Уже ввели прикормы? После введения прикормов есть вероятность ее исчезновения.

Нам 7,5 мес. Едим прикормы уже давно (с 4 мес) - овощи, фрукты, каши, творог, желток.. ну и всякие там хлеб-сушки.. в общем, нормально питаемся... ввела бы уже и мясо, но вся семья на посту)))
И ничего ее, заразу такую, не берет... правда она у нас вместе со стафилококкам.. может, это осложняет ситуацию?:005: Хотя стаф мы довели до более-менее приличного значения 10 в 4 степени. Я думала, что это он нам жить мешает, но педиатр после консилиума с заведующей отделения пришли к выводу, что это из-за клебсиеллы.
В поликлинике гастроэнтеролога у нас нет, поэтому нас на Дундича и отправили. Я все же туда схожу, посмотрю.
По поводу энтерофурила...
В самом начале (2 мес) мы лечили ему подобным эрсефурилом стафилококк. Он уменьшился, но появилась клебсиелла. Не знаю, действительно ли из-за него, но в первом анализе у нас ее не было, был только стаф.

Dreamwalker
29.03.2011, 13:29
я вот сейчас вспомнила, что в прошлый раз, когда нам назначали энтерол, врач говорила: "запомните, лечения хватит на пару месяцев, потом все вернется".... в тот раз у нас тоже было обострение... мы пропили энтерол+бактериофаг стафилококковый+ за ними бифидум-бактерин-форте, и потом в течение 2 мес примадофилус... и тьфу-тьфу-тьфу прожили спокойно 3 месяца... а сейчас, как и говорила педиатр, все началось снова... так что, может, энтерол и помогает, но временно (хотя из вышеприведенного списка видно, что пили мы несколько препаратов, что конкретно помогло - не знаю)...симптомы прошли, но степень клебсы осталась неизменна и спустя 3 месяца опять все по-новой.

Котенок из Сумерек
29.03.2011, 13:34
я вот сейчас вспомнила, что в прошлый раз, когда нам назначали энтерол, врач говорила: "запомните, лечения хватит на пару месяцев, потом все вернется".... в тот раз у нас тоже было обострение... мы пропили энтерол+бактериофаг стафилококковый+ за ними бифидум-бактерин-форте, и потом в течение 2 мес примадофилус... и тьфу-тьфу-тьфу прожили спокойно 3 месяца... а сейчас, как и говорила педиатр, все началось снова... так что, может, энтерол и помогает, но временно (хотя из вышеприведенного списка видно, что пили мы несколько препаратов, что конкретно помогло - не знаю)...симптомы прошли, но степень клебсы осталась неизменна и спустя 3 месяца опять все по-новой.
а вообще реально вылечится или это бег по кругу :(?

Dreamwalker
29.03.2011, 13:40

Сама задаюсь тем же вопросом, и веры в позитивный исход все меньше и меньше. Но биться будем.

gerd
29.03.2011, 13:43

Думаю, что пытаться стоит. Возможно попытки будут безуспешны, а может и наооборот.
Но эксперименты ставить на своем ребенке не хочется, поэтому ищу гастроэнтеролога.

gerd
29.03.2011, 13:46
Нам 7,5 мес. Едим прикормы уже давно (с 4 мес) - овощи, фрукты, каши, творог, желток.. ну и всякие там хлеб-сушки.. в общем, нормально питаемся... ввела бы уже и мясо, но вся семья на посту)))
И ничего ее, заразу такую, не берет... правда она у нас вместе со стафилококкам.. может, это осложняет ситуацию?:005: Хотя стаф мы довели до более-менее приличного значения 10 в 4 степени. Я думала, что это он нам жить мешает, но педиатр после консилиума с заведующей отделения пришли к выводу, что это из-за клебсиеллы.
В поликлинике гастроэнтеролога у нас нет, поэтому нас на Дундича и отправили. Я все же туда схожу, посмотрю.
По поводу энтерофурила...
В самом начале (2 мес) мы лечили ему подобным эрсефурилом стафилококк. Он уменьшился, но появилась клебсиелла. Не знаю, действительно ли из-за него, но в первом анализе у нас ее не было, был только стаф.

я так понимаю стафилококк подарок еще тот...
у нас следующий посев буде через месяц. Чувствую одним местом , что его найдут.

Dreamwalker
29.03.2011, 13:52
я так понимаю стафилококк подарок еще тот...
у нас следующий посев буде через месяц. Чувствую одним местом , что его найдут.

да я как-то к стафилококку привыкла уже :005: ... к тому же, хоть и медленно, но он лечится... клебсиелла меня пугает больше:001:

sevensun
29.03.2011, 13:59
Энтерол насколько я помню в капсулах. Как вы его даете ребенку. Растворяете содержимое капсулы в воде? Какая схема приема?

половинка капсулы в водичке, и в шприц, 2-3 раза в день, 9 дней. это безопасный препарат.

sevensun
29.03.2011, 14:02
Нам энтерол тоже не помог :( Сейчас пьем эрсефурил. С энтерола клебса даже выросла :001:

А нам не помог фурил, с него вообще воспаление в кишечнике было дикое. все-таки этохимоза, антисептик, препараты из этой группы в некоторых странах вообще запрещается детям давать, а у нас ими любят все подряд подтравливать. он не то, чтобы криминально плох, но подходит не всем и может вызвать ухудшение.

sevensun
29.03.2011, 14:33
А вообще можно на ЛВ в поиске помотреть, что про энтерофурил пишут (и др. препараты этой группы) и энтерол. Фурилы у многих проблемы дают.

Misss
29.03.2011, 17:56

Вот как я "люблю" таких людей!!!! "]Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения" ....Нафиг гастроэнтеролога, клебсу может вылечить педиатр, а атопический дерматит пусть хирург лечит,да??!:010:И что означает НОРМАЛЬНЫЙ ПЕДИАТР? я так понимаю, это тот, который знает что-такое энтерол?
ну абсурд...:010:

sevensun
29.03.2011, 18:08
Вот как я "люблю" таких людей!!!! "]Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения" ....Нафиг гастроэнтеролога, клебсу может вылечить педиатр, а атопический дерматит пусть хирург лечит,да??!:010:И что означает НОРМАЛЬНЫЙ ПЕДИАТР? я так понимаю, это тот, который знает что-такое энтерол?
ну абсурд...:010:

абсурд - это виток ваших интерпретаций, а не термин "нормальный педиатр".
Нормальный педиатр, это квалифицированный педиатор, который сможет подобрать схему лечения, подходящую именно вам. Нам энтерол помог в итоге, кому-то энтерофурил, мне-то собственно все равно, что другая мама будет своему ребенку давать, ответственность-то на ней остается.
Просто я в свое время очень сожалела, что следовала в лечении мудреным схемам разрекламированных спецов, нам в итоге только хуже становилось. прежде чем найти своего педиатора, я сменила 4-х, и гастроэнтерологов тоже видела не одного. Сейчас стараюсь все-все узнать о препарате, прежде чем давать ребенку, к чему и призываю.
А можно быть и гастроэнтерологом, ни х..не понимающим, и лечить всех по накатанным схемам.
Должность доктора не гарантирует результата.

Misss
29.03.2011, 21:24
абсурд - это виток ваших интерпретаций, а не термин "нормальный педиатр".
Нормальный педиатр, это квалифицированный педиатор, который сможет подобрать схему лечения, подходящую именно вам. Нам энтерол помог в итоге, кому-то энтерофурил, мне-то собственно все равно, что другая мама будет своему ребенку давать, ответственность-то на ней остается.
Просто я в свое время очень сожалела, что следовала в лечении мудреным схемам разрекламированных спецов, нам в итоге только хуже становилось. прежде чем найти своего педиатора, я сменила 4-х, и гастроэнтерологов тоже видела не одного. Сейчас стараюсь все-все узнать о препарате, прежде чем давать ребенку, к чему и призываю.
А можно быть и гастроэнтерологом, ни х..не понимающим, и лечить всех по накатанным схемам.
Должность доктора не гарантирует результата.

С последним утверждением согласна, но говорить людям, что все гастроэнтерологи "ни х-на не понимают"и ищите педиатра - это бред!! (к вопросу об ответственности!!!!) Лично нам педиатр со своим лечением только запустила все!! а вот грамотный гастроэнтеролог помог!!

sevensun
29.03.2011, 21:34
С последним утверждением согласна, но говорить людям, что все гастроэнтерологи "ни х-на не понимают"и ищите педиатра - это бред!! (к вопросу об ответственности!!!!) Лично нам педиатр со своим лечением только запустила все!! а вот грамотный гастроэнтеролог помог!!

Повезло, что нашли грамотного! Завидую. я в свое время не нашла.
ps - конечно, я не имела в виду, что все гастроэнтерологи - х.. я ж еще из ума не выжила. просто столкнувшись с 2-мя, я получила чрезмерно обширные схемы лечения, щедрые диагнозы, кучу рекомендаций по медикаметам. а у дочи все прошло после энтерола и введения прикорма. вот и думаю - а оно надо было?
и до этого я уж чем только эту клебсу с стафом не гоняла, а ребенок только кричал больше.

Inyla
29.03.2011, 22:38
Автор! Ну не будете же Вы схему лечения с форума брать?! Я Вам в личку кинула инфо по классному врачу.

Dreamwalker
30.03.2011, 11:59
Девчонки! :)
давайте жить дружно! (вспомнился кот Леопольд :) )
Я считаю, что найти грамотного врача трудно независимо от его специализации ... я так уже 5 педиатров прошла .. а толку 0 ... пойду к гастроэнтерологу, посмотрю-послушаю ... не знаю, поможет ли.

Оля В
30.03.2011, 12:17

Один энтерол не вылечит клебсиеллу.

sevensun
30.03.2011, 12:47
Один энтерол не вылечит клебсиеллу.

Случаи-то разные, нам вылечил. А схемы с фагами, сорбентами, бифидо и др. бактериями не помогли. как и энтерофурил. Поэтому-то и важно своего врача найти.

sevensun
30.03.2011, 12:59
У нас клебса и стаф были на фоне лактазной недостаточности вторичной, но на нее практически никто внимания не обращал, прописывая очередные фаги и пр.
Клебсу мы победили на 3 месяца где-то, потом опять животик у дочи заболел, я в отчаянии поехала к энтерологам, получила схему лечения из 8! препаратов, включая фурозолидон, препараты, содержащие лактозу (мы ее плохо перевариваем), ну креон, сорбенты само собой. Мне показалось, что многовато.
Я решила эксперимент провести - давать рисовый прикорм с яблоком, в итоге за пару недель лейкоциты исчезли из какех и клебса со стафом уменьшились до некритичных. А если бы мы это все пропили, то опять попали в замкнутый круг из консультаций бесконечных. Сейчас живем и радуемся тите, которую могли есть только во сне раньше.
Это я к тому, что поиск лечения - это эксперимент. К сожалению, в случае с "дисбактериозами" часто неоднозначный.

Dreamwalker
30.03.2011, 13:16
У нас клебса и стаф были на фоне лактазной недостаточности вторичной, но на нее практически никто внимания не обращал, прописывая очередные фаги и пр.
Клебсу мы победили на 3 месяца где-то, потом опять животик у дочи заболел, я в отчаянии поехала к энтерологам, получила схему лечения из 8! препаратов, включая фурозолидон, препараты, содержащие лактозу (мы ее плохо перевариваем), ну креон, сорбенты само собой. Мне показалось, что многовато.
Я решила эксперимент провести - давать рисовый прикорм с яблоком, в итоге за пару недель лейкоциты исчезли из какех и клебса со стафом уменьшились до некритичных. А если бы мы это все пропили, то опять попали в замкнутый круг из консультаций бесконечных. Сейчас живем и радуемся тите, которую могли есть только во сне раньше.
Это я к тому, что поиск лечения - это эксперимент. К сожалению, в случае с "дисбактериозами" часто неоднозначный.

а откуда вы узнали, что у вас лактозная недостаточность? как это проявляется? и что это за рисовый прикорм с яблоком? каша рисовая? почему именно рисовая? она как-то помогает? мы едим гречневую и кукурузную безмолочные.. может, стоит рис попробовать? :005:

Fiamma
30.03.2011, 13:48
У нас была клебса. Дважды пропивали бактериофаг, бифидо и лакто бактерии. Итог лечения- все прошло когда пошел прикорм в полную силу.

sevensun
30.03.2011, 13:51
У нас была клебса. Дважды пропивали бактериофаг, бифидо и лакто бактерии. Итог лечения- все прошло когда пошел прикорм в полную силу.

Вот и я к тому клоню. Приходишь к врачу - он вынужден прописать чего-нить. Индустрия целая. А проходит потом само.

sevensun
30.03.2011, 13:55
а откуда вы узнали, что у вас лактозная недостаточность? как это проявляется? и что это за рисовый прикорм с яблоком? каша рисовая? почему именно рисовая? она как-то помогает? мы едим гречневую и кукурузную безмолочные.. может, стоит рис попробовать? :005:

ЛН - это когда очень частый стул, жидкий, боли, ибо лактоза не оч. усваивается, анализ на углеводы нужно делать.
Рисовая - это рекомендация педиатора, мы ж склонны к поносу, рис жкт обвалакивает, комфортно животику, яблоко запеченое пектин содержит, всякие бяки впитывает. рис сама варю. до сих пор его любим. нам скоро 9. уже мяско трескаем ))

Dreamwalker
30.03.2011, 14:35
ЛН - это когда очень частый стул, жидкий, боли, ибо лактоза не оч. усваивается, анализ на углеводы нужно делать.
Рисовая - это рекомендация педиатора, мы ж склонны к поносу, рис жкт обвалакивает, комфортно животику, яблоко запеченое пектин содержит, всякие бяки впитывает. рис сама варю. до сих пор его любим. нам скоро 9. уже мяско трескаем ))

не, мы наоборот к запору склонные... тогда не буду рис вводить.. печеное яблоко тоже ели, пока свои были .. ну или русские в продаже... сейчас не рискую красивыми импортными яблоками кормить.. даю из банок..хотя тоже нет гарантии, что там все экологично(((

Fiamma
30.03.2011, 14:45
не, мы наоборот к запору склонные... тогда не буду рис вводить.. печеное яблоко тоже ели, пока свои были .. ну или русские в продаже... сейчас не рискую красивыми импортными яблоками кормить.. даю из банок..хотя тоже нет гарантии, что там все экологично(((

антоновка- то есть еще вроде.

Dreamwalker
30.03.2011, 14:46

Я уже давно ее не видела

Ksushik83
30.03.2011, 14:52
Автор, я бы Вам порекомендовала Жукову Ирину Юрьевну из КДЦ на Дундича. Мы на ЛВ про неё полижит. Отзывов начитались и взяли направление в свой пол-ке.
У нас и лактазная, и стаф и клебса (устойчивая ко всем возможным фагам) в большой степени и в больнице мы 16 дней были с невысеянной инфекцией. Детка кричала каждое кормление. Энтеролы, эрсефурилы пили – не помогло.
А Ирина Юрьевна, абсолютно не нагружая нас лекарствами, расписала схемы кормления, введения прикормов – тт. стало значительно лучше. Из препаратов мы только примадофилус пили месяца 2. Помимо непосредственно гастроэнтерологии даёт грамотные советы вообще по педиатрии. Думаю, деткам действительно становится легче с возрастом и с введением прикормов.

IrinaPrima
30.03.2011, 14:58
Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения. Мы лечили энтеролом. а у гастроэнтеролога я была в педиатричке, там целый воз лекарств прописали нам. пить не стали, т.к помог банальный энтерол. а доверие к местным гастроэнтерологам теперь нет.абсолютно не согласна. это не банальная клебсиелла а флора которая при соответствующих проблемах ЖКТ ребенка может нести патогенные функции и разобраться порой что первопричина и первоисточник педиатр не в состоянии, равно как и назначить адекватное лечение не только от клебсиеллы, но и в целом для нормализации работы ЖКТ. Знаете какая поговорка в проф. среде ходит: курица - не птица, педиатр - не врач. Мы дочери вылечили клебсиеллу только при помощи гастроэнетеролога-инфекциониста и там целый клубок помимо клебсиеллы был. А вот малыша сейчас педиатр лечит..начнем второй курс лечения. пока все безуспешно.

IrinaPrima
30.03.2011, 15:13
Автор, я бы Вам порекомендовала Жукову Ирину Юрьевну из КДЦ на Дундича. Мы на ЛВ про неё полижит. Отзывов начитались и взяли направление в свой пол-ке.
У нас и лактазная, и стаф и клебса (устойчивая ко всем возможным фагам) в большой степени и в больнице мы 16 дней были с невысеянной инфекцией. Детка кричала каждое кормление. Энтеролы, эрсефурилы пили – не помогло.
А Ирина Юрьевна, абсолютно не нагружая нас лекарствами, расписала схемы кормления, введения прикормов – тт. стало значительно лучше. Из препаратов мы только примадофилус пили месяца 2. Помимо непосредственно гастроэнтерологии даёт грамотные советы вообще по педиатрии. Думаю, деткам действительно становится легче с возрастом и с введением прикормов.
да только при ярко выраженной клинике ни кто с прикормами не торопится потому как может быть регресс. у нас тоже и лактазная и ферментная недостаточность и стаф и клебса нечувствительная к фагам. думали потихоньку к прикормам начинать готовиться - ан нет....после 1 курса облегчение было не на долго......согласна что с возрастом легче...но до этого возраста дотянуть как-то надо. примадофилюс дла лактазников тоже очень непростой и опасный препарат. дочке он абсолютно не подошел.......

Dreamwalker
30.03.2011, 15:50
да только при ярко выраженной клинике ни кто с прикормами не торопится потому как может быть регресс..

нам тоже так врачи говорили ... а у меня ребенок в рот заглядывал, поесть при ней невозможно было, до чего ей хотелось взрослой еды.. в итоге я сдалась и стала давать нейтральные овощи - кабачок и тыкву. через пару недель печеное яблоко .. а потом каши безмолочные... стало получше .. но сейчас непонятно от чего опять вдруг осложнение началось .. стали пить зостерин и бактериофаг - вроде полегчало ... НО в цифрах, несмотря на внешние улучшения, клебсиелла не изменилась!
в связи с этим вопрос ко всем, кто считает, что ее вылечил: " а вы анализы сдавали? или считаете, что все прошло, т.к. симптомов нет?" я это не с издевкой, я бы оооооооочень хотела услышать о случаях полного исцеления :091:

sevensun
30.03.2011, 16:06
нам тоже так врачи говорили ... а у меня ребенок в рот заглядывал, поесть при ней невозможно было, до чего ей хотелось взрослой еды.. в итоге я сдалась и стала давать нейтральные овощи - кабачок и тыкву. через пару недель печеное яблоко .. а потом каши безмолочные... стало получше .. но сейчас непонятно от чего опять вдруг осложнение началось .. стали пить зостерин и бактериофаг - вроде полегчало ... НО в цифрах, несмотря на внешние улучшения, клебсиелла не изменилась!
в связи с этим вопрос ко всем, кто считает, что ее вылечил: " а вы анализы сдавали? или считаете, что все прошло, т.к. симптомов нет?" я это не с издевкой, я бы оооооооочень хотела услышать о случаях полного исцеления :091:

Полностью она не подохнет, просто уменьшилось кол-во и симптомы исчезли. Она же вызывает проблемы только в опред. условиях, стерильности тут не добъешься.

sevensun
30.03.2011, 16:08

+1. Есть, в павильончиках покупаем каждую неделю, в магазинах нет.

IrinaPrima
30.03.2011, 16:31
в связи с этим вопрос ко всем, кто считает, что ее вылечил: " а вы анализы сдавали? или считаете, что все прошло, т.к. симптомов нет?" я это не с издевкой, я бы оооооооочень хотела услышать о случаях полного исцеления :091:думаю ни от кого излечиться полностью нельзя. купировать- да. вывести нет. тем более что снова нацеплять можно. дочка сейчас запорами периодически страдает. пьем курсами регулярно пробиотики и актимель с иммунелем ( по4-6 бутылочек в день пьет).повторно после года анализы уже не сдавали, на фоне фагов происходило снижение кол-ва.

Dreamwalker
30.03.2011, 17:04
думаю ни от кого излечиться полностью нельзя. купировать- да. вывести нет. тем более что снова нацеплять можно. дочка сейчас запорами периодически страдает..

бедные наши детки:010:
как подумаю об этом, роддом, в котором я рожала, по кирпичикам разобрать хочется...
и ведь такая лотерея.. кому-то везет и выходят чистенькими, но большинство все же заражается :(

Оля В
30.03.2011, 17:25
Случаи-то разные, нам вылечил. А схемы с фагами, сорбентами, бифидо и др. бактериями не помогли. как и энтерофурил. Поэтому-то и важно своего врача найти.
Скорее всего комплексное лечение вам помогло,а не один энтерол.Мы его тоже пили.

yolga
30.03.2011, 18:06
мы лечим в НИИ детских инфекций на Попова, у врача Кириленко, она заведующая отделением "кишечных инфекций" .Дочу лечили у нее, после того как пролечили проблем ни со стулом, ни с животом нет.Сейчас почти4 года, ттт все впорядке.Лечение было расписано на 2 месяца.

Оля В
30.03.2011, 18:36
мы лечим в НИИ детских инфекций на Попова, у врача Кириленко, она заведующая отделением "кишечных инфекций" .Дочу лечили у нее, после того как пролечили проблем ни со стулом, ни с животом нет.Сейчас почти4 года, ттт все впорядке.Лечение было расписано на 2 месяца.
Да.Мы тоже 2 месяца лечились поэтапно.

sevensun
30.03.2011, 19:10
Скорее всего комплексное лечение вам помогло,а не один энтерол.Мы его тоже пили.

У нас перерывы были по 3 недели где-то между схемами, так что увы - нет. Просто ситуации разные действительно бывают. Энтерол нам в НИИди назначили ). И больше ничего.

IrinaPrima
30.03.2011, 21:14
самое поганое что эти больнично-р\д твари очень стойкие и уже муттирующие товарищи устойчивыеи большому количеству как фагов, так и антибактериальных препаратов и даже антибиотикам. Зачастую идет борьба по их выдавливанию за чет иммунитета собственного. Поэтому улыбают меня темы про дизбактериоз и патогенную флору с советами ничего не делать. Потому как раньше этих штаммов не было и было проще. А сейча они все более живучие и устойчивые. и организм малышей справиться сам с ними не в состоянии.

LenSa
30.03.2011, 23:22
Мы лечили почти 2 месяца.Мы пили бактериофаг. Но как-то не очень помогло. Потом бактерии. Потом мне надоело мучить ребенка. С возрастом все прошло. Совсем хорошо стало, когда начали прикорм в 4 месяца. Хотя врач запрещала, говорила пока живот не пройдет нельзя, не справится.

sevensun
30.03.2011, 23:25
Мы лечили почти 2 месяца.Мы пили бактериофаг. Но как-то не очень помогло. Потом бактерии. Потом мне надоело мучить ребенка. С возрастом все прошло. Совсем хорошо стало, когда начали прикорм в 4 месяца. Хотя врач запрещала, говорила пока живот не пройдет нельзя, не справится.

+ мульен!

Оля В
30.03.2011, 23:36
У нас перерывы были по 3 недели где-то между схемами, так что увы - нет. Просто ситуации разные действительно бывают. Энтерол нам в НИИди назначили ). И больше ничего.
У нас не было никаких перерывов.Один препарат заканчивали,давали второй.А что же это за лечение?!

Dreamwalker
31.03.2011, 11:41
а вы прививки детям делали? у нас вот после первой АКДС начался ужас-ужас и остальные мы не стали делать... когда переехали в другую поликлинику, врач тоже сказала - сначала ребенка вылечите, а потом прививки делайте.. ребенок на момент прививки должен быть ЗДОРОВ! ... а меня мучит сознание того, что ребенок непривитый ходит(( может, хоть импортную сделать?

sevensun
31.03.2011, 12:12
У нас не было никаких перерывов.Один препарат заканчивали,давали второй.А что же это за лечение?!

Я ж говорю о перерыве между схемами (а не препаратами) - доктор номер один назначает схему номер один, пьем, нам не лучше, ждемс, идем к доктору номер 2, пьем по его схеме. Так вот разрыв между схемами был 3 недели.

sevensun
31.03.2011, 12:13
а вы прививки детям делали? у нас вот после первой АКДС начался ужас-ужас и остальные мы не стали делать... когда переехали в другую поликлинику, врач тоже сказала - сначала ребенка вылечите, а потом прививки делайте.. ребенок на момент прививки должен быть ЗДОРОВ! ... а меня мучит сознание того, что ребенок непривитый ходит(( может, хоть импортную сделать?

я не делала. после года сделаю полиомелит и все.

IrinaPrima
31.03.2011, 12:17
так получилось что у меня 3-йребенок и не привитый из за всех этих болячек. Так что не переживайте. Старшему в свое время ИРС 19 пшикали в нос как прививка. Собственно вот так. Этим и обошлись.

kot-ka
01.04.2011, 17:40
Скажите, неужели нет никакого препарата который прото облегчал бы жизнь малыша пока взрослые думают как вывести ту или иную бяку? Мы вот сегодня сдали свои зеленые и водянистые какахи на анализы, страшно подумать чего только они там найдут. ждать анализов целую неделю и смотреть как ребенок орет, корчится и поджимает ноги - сил нет. из народных средств знаю, что уксус или водка хорошо останавливают брожение, но месячному ребенку такие препараты не подходят боюсь. )

IrinaPrima
01.04.2011, 19:11
Скажите, неужели нет никакого препарата который прото облегчал бы жизнь малыша пока взрослые думают как вывести ту или иную бяку? Мы вот сегодня сдали свои зеленые и водянистые какахи на анализы, страшно подумать чего только они там найдут. ждать анализов целую неделю и смотреть как ребенок орет, корчится и поджимает ноги - сил нет. из народных средств знаю, что уксус или водка хорошо останавливают брожение, но месячному ребенку такие препараты не подходят боюсь. )боюсь пугать но даже с началом лечения не всегда наступает облегчение сразу. вам советую если кормитесь сцеживать немного переднего молока(если ЛН полегче будет) и исключите все молочное и вызывающее брозжение из своего рациона. анализ на углевод быстро делается. 1-2 дня. если данные будут зашкаливать начнете пить лактозу. а дизбак да делают неделю.

розовая
01.04.2011, 22:04
Девочки, а было у кого так: сначала пили примадофилус, от которого у нас стали запоры, потом и энофурил и зостерин теперь линекс и попутно неделю уже как ввели печеное яблочко. Но вот загадка для меня почему вдруг запоры появились, до этого три месяца хоть стул был регулярный, и яблоко не помогает, каки как мягкий пластелин (простите уж за такие подробности), меня это очень пугает, а педиатр и гастр ничего не сказали толкового....

Iлена
03.04.2011, 00:12
Лечимся от этой бяки уже 3 месяца, а ее все больше и больше. А в последнем анализе еще и стаф нашли.:010:

sevensun
03.04.2011, 00:35
Лечимся от этой бяки уже 3 месяца, а ее все больше и больше. А в последнем анализе еще и стаф нашли.:010:

мы 6 месяцев гоняли, помог только прикорм. как и многим другим.

Dreamwalker
07.04.2011, 17:42
сегодня сходили на Гладкова .. к гастроэнтерологу Бурцевой Т.И. Врач очень понравилась. И мне, и ребенку)) Моя разулыбалась, разговорилась, в общем, понравилась ей доктор. Назначили нам лечение на полтора месяца(чувствую, sevensun сейчас критиковать начнет :)), дали рекомендации по питанию, убедили, что мы избавимся и от клебсы, и от стафа. Я поверила... автор, а Вы уже сходили к врачу?

sevensun
07.04.2011, 19:12
сегодня сходили на Гладкова .. к гастроэнтерологу Бурцевой Т.И. Врач очень понравилась. И мне, и ребенку)) Моя разулыбалась, разговорилась, в общем, понравилась ей доктор. Назначили нам лечение на полтора месяца(чувствую, sevensun сейчас критиковать начнет :)), дали рекомендации по питанию, убедили, что мы избавимся и от клебсы, и от стафа. Я поверила... автор, а Вы уже сходили к врачу?

почему критиковать? ))) главное, чтобы детенышу лучше стало, а уж как, это не ко мне )). просто нам частенько хужело..для нас прикорм - спасение.

IrinaPrima
08.04.2011, 01:19
сегодня сходили на Гладкова .. к гастроэнтерологу Бурцевой Т.И. Врач очень понравилась. И мне, и ребенку)) Моя разулыбалась, разговорилась, в общем, понравилась ей доктор. Назначили нам лечение на полтора месяца(чувствую, sevensun сейчас критиковать начнет :)), дали рекомендации по питанию, убедили, что мы избавимся и от клебсы, и от стафа. Я поверила... автор, а Вы уже сходили к врачу?Мы со старшими у нее наблюдались одно время пока в СПб жили. Мне она тоже очень понравилась

Erchova
08.04.2011, 13:52
У меня что с дочкой, что с сыночкой -оба с таким букетом(стаф, клепсиелла, мало-мало кишечной палочки).
У дочки еще и ЛН была.Она не набирала вес, постоянно кричала, обильно срыгивала, а потом покрылась гнойными прыщиками.Помог переход на кисло-молочную смесь и долго-нудное лечение биопрепаратами по схеме.Ребенок потолстел и повеселел задолго до введения прикорма, начинали, кстати, с печеного яблока в 5 месяцев.
Сынуле сейчас 3 месяца,ГВ, бодрый и упитанный малыш, но переболел вирусной и сорвал кишечник,вылезла вся гадость в огромном кол-ве. К фагам устойчивы и клепс и стаф.Пропили по схеме креон, зостерин,энтерофурил.Полегчало. Сейчас вводим печеное яблоко(как абсорбент) и по схеме хилак, галстена,примадофилус, LGG, Rella.При боли - зостерин.Пока что лечение расписано на 2 месяца. Потом сдадим анализы+общее самочувствие ребенка. Начнем вводить остальные прикормы потихоньку.Прививки планируем после 5-6 месяцев, если все будет хорошо.
Врач наша читает, что если есть клинические проявления, то лечить необходимо, если нет или они незначительные, то не стоит. В моем случае, у сына клиника проявилась в сильных жидких поносах, потом запоры и так по кругу. Я решила пролечить. Но каждый случай индивидуален. Если интересно, то могу дать телефон доктора.

пчелка25
14.04.2011, 19:40
у нас почти с рождения аллергия не понятно на что,врачи думали что на молочный белок и мы пили нутрамиген смесь,перед новым годом были у аллерголога в клинике БЕЙбИ она назначила анализы и у нас нашли зол.стаф и клипсиеллу,наш педиатр выписал нам лечение и всю аллергию как рукой сняло,теперь мы едим творожок и пьем кефирчик
Хотя до этого ни один аллерголог никаких анализов не назначал,вот так у нас работают врачи

angworld
18.04.2011, 14:40
На втором месяце заметила ночью как при сосании начинает бурлить в животике (прям атомная война), на 3-м прибавка в весе была около 300гр., педиатр порекомендовала докармливать ребенка сцеженным молоком и весь 4-й месяц я изо всех сил пыталась накормить дочку - прибавка в весе составила 800 гр.. На протяжении всего этого времени какали мы от 5 до 9 раз в день почти после каждого кормления. Наконец нам дали направление на капрограмму, которая показала повышенные лейкоциты, сдали на посев и нашли у нас Протей. На данный момент нам почти 6-ть , пропили 2-а курса фагов, нарине, бифиформ, бифидумбактерин, неделю как начали немного больше кушать, вылезла красная сыпь, какаем 3-4 раза в день, после фогов постоянно со слизью. Сегодня позвонила мед. сестра и сообщила, что пришел результат капрограммы - повышенные лейкоциты. Завтра идем на прием.
Подскажите, не похоже ли это на ЛН?

gerd
18.04.2011, 15:51

Да, сходила! Была тоже у Бурцевой. Лечение думаю однотипное с вашим. Из результатов: стул стал желтого цвета 1 раз в 1,5 -2 дня

sevensun
18.04.2011, 17:03
На втором месяце заметила ночью как при сосании начинает бурлить в животике (прям атомная война), на 3-м прибавка в весе была около 300гр., педиатр порекомендовала докармливать ребенка сцеженным молоком и весь 4-й месяц я изо всех сил пыталась накормить дочку - прибавка в весе составила 800 гр.. На протяжении всего этого времени какали мы от 5 до 9 раз в день почти после каждого кормления. Наконец нам дали направление на капрограмму, которая показала повышенные лейкоциты, сдали на посев и нашли у нас Протей. На данный момент нам почти 6-ть , пропили 2-а курса фагов, нарине, бифиформ, бифидумбактерин, неделю как начали немного больше кушать, вылезла красная сыпь, какаем 3-4 раза в день, после фогов постоянно со слизью. Сегодня позвонила мед. сестра и сообщила, что пришел результат капрограммы - повышенные лейкоциты. Завтра идем на прием.
Подскажите, не похоже ли это на ЛН?

Похоже. Какаете часто. но нужен спец. анализ на углеводы. слизь и лейкоциты - это воспаление. оно может на фоне ЛН развиваться, плюс флора условно-патогенная плодиться.

angworld
18.04.2011, 18:44
Похоже. Какаете часто. но нужен спец. анализ на углеводы. слизь и лейкоциты - это воспаление. оно может на фоне ЛН развиваться, плюс флора условно-патогенная плодиться. Подскажите, где делают такой анализ?

angworld
18.04.2011, 18:50
Уже нашла, постараемся сдать сегодня-завтра.

angworld
19.04.2011, 17:16
А гастроэнтеролога не посоветуете хорошего или педиатра?

IrinaPrima
19.04.2011, 18:07
А гастроэнтеролога не посоветуете хорошего или педиатра?Бурцева хороший спец. о ней девочки выше говорили. Мы у нее со старшим наблюдались.