Просмотр полной версии : гастроэнтеролог, который лечит Klepsiella pneumonia
Девушки, подскажите координаты гастроэнтеролога, который помог справиться с этой бактерией.
))) вы думаете гастроэнтеролог будет душитьэту клебсиеллу голыми руками??? бактериофаг вам нужен, а не гастроэнтеролог.
если есть результаты посева, вам даже педиатр скажет какой поможет
Dreamwalker
29.03.2011, 11:27
мне вот тоже интересно .. та еще зараза...у нас сейчас как раз обострение... Записались детский диагностический центр на О. Дундича (в Купчино) к гастроэнтерологу Лупповой ... пойдем в субботу... если не забуду - отпишусь.
Dreamwalker
29.03.2011, 11:30
))) вы думаете гастроэнтеролог будет душитьэту клебсиеллу голыми руками??? бактериофаг вам нужен, а не гастроэнтеролог.
мы бактериофаг (тот, к которому чувствительность) + зостерин уже месяц пьем - результат - мизерный ... в итоге нас педитр отправил к гастроэнтерологу .. не все педиатры такие умелые ... гастроэнтеролог, я думаю, должен больше шарить, ибо специализация Уже
Пили бактериофаг,не помогло.
мне вот тоже интересно .. та еще зараза...у нас сейчас как раз обострение... Записались детский диагностический центр на О. Дундича (в Купчино) к гастроэнтерологу Лупповой ... пойдем в субботу... если не забуду - отпишусь.
Буду вам очень признательна!!!!!!!
мы бактериофаг (тот, к которому чувствительность) + зостерин уже месяц пьем - результат - мизерный ... в итоге нас педитр отправил к гастроэнтерологу .. не все педиатры такие умелые ... гастроэнтеролог, я думаю, должен больше шарить, ибо специализация Уже
не переживайте, сходите в поликлинику к своему гастроэнтерологу!!! или он не адекватный?
у нас была резистентная клебсиелла + патогенные эшерихии и стафилококк - подарки из роддома и еще недостаточное количество лактобактерий
После того, как все пролечили, пропили курс бифидум- и лактобактерий, клебсиелла сама ушла.
бывает, к сожалению, и такое, что нарушаются условия хранения препаратов (при той же самой транспортировке) - поэтому он может и не помогает, а у бактериофагов это условие обязательное...
все будет хорошо)
Были на О.Дундича, -не понравилось совершенно..да, сдали все анализы, но на этом все и закончилось..вместо диагноза, доктор начала рассказывать, что ребенка в 10 месяцев нужно кормить банками (причем определенной фирмы), что анализы (на дисбак) нужно сдавать в опред.месте (и дала направление со своей печатью и фамилией), правда анализ там дороже в 1.5 раза..:) вердикт был такой : ВЫ ЭТО ПЕРЕРАСТЕТЕ..:)
Были на Гладкова - вот там нам понравилось..все анализы без затяжек, масса процедур, включая массаж- после лечения стало значительно лучше.. идем туда снова..(правда там дневной стационар, т.е. 10 дней с 9 до 12)
Были на О.Дундича, -не понравилось совершенно..да, сдали все анализы, но на этом все и закончилось..вместо диагноза, доктор начала рассказывать, что ребенка в 10 месяцев нужно кормить банками (причем определенной фирмы), что анализы (на дисбак) нужно сдавать в опред.месте (и дала направление со своей печатью и фамилией), правда анализ там дороже в 1.5 раза..:) вердикт был такой : ВЫ ЭТО ПЕРЕРАСТЕТЕ..:)
Были на Гладкова - вот там нам понравилось..все анализы без затяжек, масса процедур, включая массаж- после лечения стало значительно лучше.. идем туда снова..(правда там дневной стационар, т.е. 10 дней с 9 до 12)
Кого конкретно из гастроэнтерологов на Гладкова можете посоветовать?
sevensun
29.03.2011, 11:57
Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения. Мы лечили энтеролом. а у гастроэнтеролога я была в педиатричке, там целый воз лекарств прописали нам. пить не стали, т.к помог банальный энтерол. а доверие к местным гастроэнтерологам теперь нет.
Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения. Мы лечили энтеролом. а у гастроэнтеролога я была в педиатричке, там целый воз лекарств прописали нам. пить не стали, т.к помог банальный энтерол. а доверие к местным гастроэнтерологам теперь нет.
Энтерол насколько я помню в капсулах. Как вы его даете ребенку. Растворяете содержимое капсулы в воде? Какая схема приема?
Dreamwalker
29.03.2011, 12:23
Пили мы и энтерол .. не помог!!! :001: а живот с него болел - ужас! протерпели 5 дней приема, больше не смогли - малышка с рук не слезала, в животе все булькало... клебсиелла как была 10 в 7 степени, так и осталась!
и бифидо-лакто-бактерии у нас в норме! я не знаю вообще, как с ней справиться.. в то, что мы "перерастем" я уже не верю!
а стул сейчас опять жидкий и зеленоватый.. и редкий.. ночью плохо спим ... помоги нам господи или гастроэнтеролог :091:
Пили мы и энтерол .. не помог!!! :001: а живот с него болел - ужас! протерпели 5 дней приема, больше не смогли - малышка с рук не слезала, в животе все булькало... клебсиелла как была 10 в 7 степени, так и осталась!
и бифидо-лакто-бактерии у нас в норме! я не знаю вообще, как с ней справиться.. в то, что мы "перерастем" я уже не верю!
а стул сейчас опять жидкий и зеленоватый.. и редкий.. ночью плохо спим ... помоги нам господи или гастроэнтеролог :091:
Какой у вас возраст? Уже ввели прикормы? После введения прикормов есть вероятность ее исчезновения.
Котенок из Сумерек
29.03.2011, 13:03
Нам энтерол тоже не помог :( Сейчас пьем эрсефурил. С энтерола клебса даже выросла :001:
Dreamwalker
29.03.2011, 13:11
Какой у вас возраст? Уже ввели прикормы? После введения прикормов есть вероятность ее исчезновения.
Нам 7,5 мес. Едим прикормы уже давно (с 4 мес) - овощи, фрукты, каши, творог, желток.. ну и всякие там хлеб-сушки.. в общем, нормально питаемся... ввела бы уже и мясо, но вся семья на посту)))
И ничего ее, заразу такую, не берет... правда она у нас вместе со стафилококкам.. может, это осложняет ситуацию?:005: Хотя стаф мы довели до более-менее приличного значения 10 в 4 степени. Я думала, что это он нам жить мешает, но педиатр после консилиума с заведующей отделения пришли к выводу, что это из-за клебсиеллы.
В поликлинике гастроэнтеролога у нас нет, поэтому нас на Дундича и отправили. Я все же туда схожу, посмотрю.
По поводу энтерофурила...
В самом начале (2 мес) мы лечили ему подобным эрсефурилом стафилококк. Он уменьшился, но появилась клебсиелла. Не знаю, действительно ли из-за него, но в первом анализе у нас ее не было, был только стаф.
Dreamwalker
29.03.2011, 13:29
я вот сейчас вспомнила, что в прошлый раз, когда нам назначали энтерол, врач говорила: "запомните, лечения хватит на пару месяцев, потом все вернется".... в тот раз у нас тоже было обострение... мы пропили энтерол+бактериофаг стафилококковый+ за ними бифидум-бактерин-форте, и потом в течение 2 мес примадофилус... и тьфу-тьфу-тьфу прожили спокойно 3 месяца... а сейчас, как и говорила педиатр, все началось снова... так что, может, энтерол и помогает, но временно (хотя из вышеприведенного списка видно, что пили мы несколько препаратов, что конкретно помогло - не знаю)...симптомы прошли, но степень клебсы осталась неизменна и спустя 3 месяца опять все по-новой.
Котенок из Сумерек
29.03.2011, 13:34
я вот сейчас вспомнила, что в прошлый раз, когда нам назначали энтерол, врач говорила: "запомните, лечения хватит на пару месяцев, потом все вернется".... в тот раз у нас тоже было обострение... мы пропили энтерол+бактериофаг стафилококковый+ за ними бифидум-бактерин-форте, и потом в течение 2 мес примадофилус... и тьфу-тьфу-тьфу прожили спокойно 3 месяца... а сейчас, как и говорила педиатр, все началось снова... так что, может, энтерол и помогает, но временно (хотя из вышеприведенного списка видно, что пили мы несколько препаратов, что конкретно помогло - не знаю)...симптомы прошли, но степень клебсы осталась неизменна и спустя 3 месяца опять все по-новой.
а вообще реально вылечится или это бег по кругу :(?
Dreamwalker
29.03.2011, 13:40
Сама задаюсь тем же вопросом, и веры в позитивный исход все меньше и меньше. Но биться будем.
Думаю, что пытаться стоит. Возможно попытки будут безуспешны, а может и наооборот.
Но эксперименты ставить на своем ребенке не хочется, поэтому ищу гастроэнтеролога.
Нам 7,5 мес. Едим прикормы уже давно (с 4 мес) - овощи, фрукты, каши, творог, желток.. ну и всякие там хлеб-сушки.. в общем, нормально питаемся... ввела бы уже и мясо, но вся семья на посту)))
И ничего ее, заразу такую, не берет... правда она у нас вместе со стафилококкам.. может, это осложняет ситуацию?:005: Хотя стаф мы довели до более-менее приличного значения 10 в 4 степени. Я думала, что это он нам жить мешает, но педиатр после консилиума с заведующей отделения пришли к выводу, что это из-за клебсиеллы.
В поликлинике гастроэнтеролога у нас нет, поэтому нас на Дундича и отправили. Я все же туда схожу, посмотрю.
По поводу энтерофурила...
В самом начале (2 мес) мы лечили ему подобным эрсефурилом стафилококк. Он уменьшился, но появилась клебсиелла. Не знаю, действительно ли из-за него, но в первом анализе у нас ее не было, был только стаф.
я так понимаю стафилококк подарок еще тот...
у нас следующий посев буде через месяц. Чувствую одним местом , что его найдут.
Dreamwalker
29.03.2011, 13:52
я так понимаю стафилококк подарок еще тот...
у нас следующий посев буде через месяц. Чувствую одним местом , что его найдут.
да я как-то к стафилококку привыкла уже :005: ... к тому же, хоть и медленно, но он лечится... клебсиелла меня пугает больше:001:
sevensun
29.03.2011, 13:59
Энтерол насколько я помню в капсулах. Как вы его даете ребенку. Растворяете содержимое капсулы в воде? Какая схема приема?
половинка капсулы в водичке, и в шприц, 2-3 раза в день, 9 дней. это безопасный препарат.
sevensun
29.03.2011, 14:02
Нам энтерол тоже не помог :( Сейчас пьем эрсефурил. С энтерола клебса даже выросла :001:
А нам не помог фурил, с него вообще воспаление в кишечнике было дикое. все-таки этохимоза, антисептик, препараты из этой группы в некоторых странах вообще запрещается детям давать, а у нас ими любят все подряд подтравливать. он не то, чтобы криминально плох, но подходит не всем и может вызвать ухудшение.
sevensun
29.03.2011, 14:33
А вообще можно на ЛВ в поиске помотреть, что про энтерофурил пишут (и др. препараты этой группы) и энтерол. Фурилы у многих проблемы дают.
Вот как я "люблю" таких людей!!!! "]Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения" ....Нафиг гастроэнтеролога, клебсу может вылечить педиатр, а атопический дерматит пусть хирург лечит,да??!:010:И что означает НОРМАЛЬНЫЙ ПЕДИАТР? я так понимаю, это тот, который знает что-такое энтерол?
ну абсурд...:010:
sevensun
29.03.2011, 18:08
Вот как я "люблю" таких людей!!!! "]Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения" ....Нафиг гастроэнтеролога, клебсу может вылечить педиатр, а атопический дерматит пусть хирург лечит,да??!:010:И что означает НОРМАЛЬНЫЙ ПЕДИАТР? я так понимаю, это тот, который знает что-такое энтерол?
ну абсурд...:010:
абсурд - это виток ваших интерпретаций, а не термин "нормальный педиатр".
Нормальный педиатр, это квалифицированный педиатор, который сможет подобрать схему лечения, подходящую именно вам. Нам энтерол помог в итоге, кому-то энтерофурил, мне-то собственно все равно, что другая мама будет своему ребенку давать, ответственность-то на ней остается.
Просто я в свое время очень сожалела, что следовала в лечении мудреным схемам разрекламированных спецов, нам в итоге только хуже становилось. прежде чем найти своего педиатора, я сменила 4-х, и гастроэнтерологов тоже видела не одного. Сейчас стараюсь все-все узнать о препарате, прежде чем давать ребенку, к чему и призываю.
А можно быть и гастроэнтерологом, ни х..не понимающим, и лечить всех по накатанным схемам.
Должность доктора не гарантирует результата.
абсурд - это виток ваших интерпретаций, а не термин "нормальный педиатр".
Нормальный педиатр, это квалифицированный педиатор, который сможет подобрать схему лечения, подходящую именно вам. Нам энтерол помог в итоге, кому-то энтерофурил, мне-то собственно все равно, что другая мама будет своему ребенку давать, ответственность-то на ней остается.
Просто я в свое время очень сожалела, что следовала в лечении мудреным схемам разрекламированных спецов, нам в итоге только хуже становилось. прежде чем найти своего педиатора, я сменила 4-х, и гастроэнтерологов тоже видела не одного. Сейчас стараюсь все-все узнать о препарате, прежде чем давать ребенку, к чему и призываю.
А можно быть и гастроэнтерологом, ни х..не понимающим, и лечить всех по накатанным схемам.
Должность доктора не гарантирует результата.
С последним утверждением согласна, но говорить людям, что все гастроэнтерологи "ни х-на не понимают"и ищите педиатра - это бред!! (к вопросу об ответственности!!!!) Лично нам педиатр со своим лечением только запустила все!! а вот грамотный гастроэнтеролог помог!!
sevensun
29.03.2011, 21:34
С последним утверждением согласна, но говорить людям, что все гастроэнтерологи "ни х-на не понимают"и ищите педиатра - это бред!! (к вопросу об ответственности!!!!) Лично нам педиатр со своим лечением только запустила все!! а вот грамотный гастроэнтеролог помог!!
Повезло, что нашли грамотного! Завидую. я в свое время не нашла.
ps - конечно, я не имела в виду, что все гастроэнтерологи - х.. я ж еще из ума не выжила. просто столкнувшись с 2-мя, я получила чрезмерно обширные схемы лечения, щедрые диагнозы, кучу рекомендаций по медикаметам. а у дочи все прошло после энтерола и введения прикорма. вот и думаю - а оно надо было?
и до этого я уж чем только эту клебсу с стафом не гоняла, а ребенок только кричал больше.
Автор! Ну не будете же Вы схему лечения с форума брать?! Я Вам в личку кинула инфо по классному врачу.
Dreamwalker
30.03.2011, 11:59
Девчонки! :)
давайте жить дружно! (вспомнился кот Леопольд :) )
Я считаю, что найти грамотного врача трудно независимо от его специализации ... я так уже 5 педиатров прошла .. а толку 0 ... пойду к гастроэнтерологу, посмотрю-послушаю ... не знаю, поможет ли.
Один энтерол не вылечит клебсиеллу.
sevensun
30.03.2011, 12:47
Один энтерол не вылечит клебсиеллу.
Случаи-то разные, нам вылечил. А схемы с фагами, сорбентами, бифидо и др. бактериями не помогли. как и энтерофурил. Поэтому-то и важно своего врача найти.
sevensun
30.03.2011, 12:59
У нас клебса и стаф были на фоне лактазной недостаточности вторичной, но на нее практически никто внимания не обращал, прописывая очередные фаги и пр.
Клебсу мы победили на 3 месяца где-то, потом опять животик у дочи заболел, я в отчаянии поехала к энтерологам, получила схему лечения из 8! препаратов, включая фурозолидон, препараты, содержащие лактозу (мы ее плохо перевариваем), ну креон, сорбенты само собой. Мне показалось, что многовато.
Я решила эксперимент провести - давать рисовый прикорм с яблоком, в итоге за пару недель лейкоциты исчезли из какех и клебса со стафом уменьшились до некритичных. А если бы мы это все пропили, то опять попали в замкнутый круг из консультаций бесконечных. Сейчас живем и радуемся тите, которую могли есть только во сне раньше.
Это я к тому, что поиск лечения - это эксперимент. К сожалению, в случае с "дисбактериозами" часто неоднозначный.
Dreamwalker
30.03.2011, 13:16
У нас клебса и стаф были на фоне лактазной недостаточности вторичной, но на нее практически никто внимания не обращал, прописывая очередные фаги и пр.
Клебсу мы победили на 3 месяца где-то, потом опять животик у дочи заболел, я в отчаянии поехала к энтерологам, получила схему лечения из 8! препаратов, включая фурозолидон, препараты, содержащие лактозу (мы ее плохо перевариваем), ну креон, сорбенты само собой. Мне показалось, что многовато.
Я решила эксперимент провести - давать рисовый прикорм с яблоком, в итоге за пару недель лейкоциты исчезли из какех и клебса со стафом уменьшились до некритичных. А если бы мы это все пропили, то опять попали в замкнутый круг из консультаций бесконечных. Сейчас живем и радуемся тите, которую могли есть только во сне раньше.
Это я к тому, что поиск лечения - это эксперимент. К сожалению, в случае с "дисбактериозами" часто неоднозначный.
а откуда вы узнали, что у вас лактозная недостаточность? как это проявляется? и что это за рисовый прикорм с яблоком? каша рисовая? почему именно рисовая? она как-то помогает? мы едим гречневую и кукурузную безмолочные.. может, стоит рис попробовать? :005:
У нас была клебса. Дважды пропивали бактериофаг, бифидо и лакто бактерии. Итог лечения- все прошло когда пошел прикорм в полную силу.
sevensun
30.03.2011, 13:51
У нас была клебса. Дважды пропивали бактериофаг, бифидо и лакто бактерии. Итог лечения- все прошло когда пошел прикорм в полную силу.
Вот и я к тому клоню. Приходишь к врачу - он вынужден прописать чего-нить. Индустрия целая. А проходит потом само.
sevensun
30.03.2011, 13:55
а откуда вы узнали, что у вас лактозная недостаточность? как это проявляется? и что это за рисовый прикорм с яблоком? каша рисовая? почему именно рисовая? она как-то помогает? мы едим гречневую и кукурузную безмолочные.. может, стоит рис попробовать? :005:
ЛН - это когда очень частый стул, жидкий, боли, ибо лактоза не оч. усваивается, анализ на углеводы нужно делать.
Рисовая - это рекомендация педиатора, мы ж склонны к поносу, рис жкт обвалакивает, комфортно животику, яблоко запеченое пектин содержит, всякие бяки впитывает. рис сама варю. до сих пор его любим. нам скоро 9. уже мяско трескаем ))
Dreamwalker
30.03.2011, 14:35
ЛН - это когда очень частый стул, жидкий, боли, ибо лактоза не оч. усваивается, анализ на углеводы нужно делать.
Рисовая - это рекомендация педиатора, мы ж склонны к поносу, рис жкт обвалакивает, комфортно животику, яблоко запеченое пектин содержит, всякие бяки впитывает. рис сама варю. до сих пор его любим. нам скоро 9. уже мяско трескаем ))
не, мы наоборот к запору склонные... тогда не буду рис вводить.. печеное яблоко тоже ели, пока свои были .. ну или русские в продаже... сейчас не рискую красивыми импортными яблоками кормить.. даю из банок..хотя тоже нет гарантии, что там все экологично(((
не, мы наоборот к запору склонные... тогда не буду рис вводить.. печеное яблоко тоже ели, пока свои были .. ну или русские в продаже... сейчас не рискую красивыми импортными яблоками кормить.. даю из банок..хотя тоже нет гарантии, что там все экологично(((
антоновка- то есть еще вроде.
Dreamwalker
30.03.2011, 14:46
Я уже давно ее не видела
Ksushik83
30.03.2011, 14:52
Автор, я бы Вам порекомендовала Жукову Ирину Юрьевну из КДЦ на Дундича. Мы на ЛВ про неё полижит. Отзывов начитались и взяли направление в свой пол-ке.
У нас и лактазная, и стаф и клебса (устойчивая ко всем возможным фагам) в большой степени и в больнице мы 16 дней были с невысеянной инфекцией. Детка кричала каждое кормление. Энтеролы, эрсефурилы пили – не помогло.
А Ирина Юрьевна, абсолютно не нагружая нас лекарствами, расписала схемы кормления, введения прикормов – тт. стало значительно лучше. Из препаратов мы только примадофилус пили месяца 2. Помимо непосредственно гастроэнтерологии даёт грамотные советы вообще по педиатрии. Думаю, деткам действительно становится легче с возрастом и с введением прикормов.
IrinaPrima
30.03.2011, 14:58
Это банальная клебсиелла, вам гастроэнтеролог ни к чему, любой нормальный педиатор пропишет схему лечения. Мы лечили энтеролом. а у гастроэнтеролога я была в педиатричке, там целый воз лекарств прописали нам. пить не стали, т.к помог банальный энтерол. а доверие к местным гастроэнтерологам теперь нет.абсолютно не согласна. это не банальная клебсиелла а флора которая при соответствующих проблемах ЖКТ ребенка может нести патогенные функции и разобраться порой что первопричина и первоисточник педиатр не в состоянии, равно как и назначить адекватное лечение не только от клебсиеллы, но и в целом для нормализации работы ЖКТ. Знаете какая поговорка в проф. среде ходит: курица - не птица, педиатр - не врач. Мы дочери вылечили клебсиеллу только при помощи гастроэнетеролога-инфекциониста и там целый клубок помимо клебсиеллы был. А вот малыша сейчас педиатр лечит..начнем второй курс лечения. пока все безуспешно.
IrinaPrima
30.03.2011, 15:13
Автор, я бы Вам порекомендовала Жукову Ирину Юрьевну из КДЦ на Дундича. Мы на ЛВ про неё полижит. Отзывов начитались и взяли направление в свой пол-ке.
У нас и лактазная, и стаф и клебса (устойчивая ко всем возможным фагам) в большой степени и в больнице мы 16 дней были с невысеянной инфекцией. Детка кричала каждое кормление. Энтеролы, эрсефурилы пили – не помогло.
А Ирина Юрьевна, абсолютно не нагружая нас лекарствами, расписала схемы кормления, введения прикормов – тт. стало значительно лучше. Из препаратов мы только примадофилус пили месяца 2. Помимо непосредственно гастроэнтерологии даёт грамотные советы вообще по педиатрии. Думаю, деткам действительно становится легче с возрастом и с введением прикормов.
да только при ярко выраженной клинике ни кто с прикормами не торопится потому как может быть регресс. у нас тоже и лактазная и ферментная недостаточность и стаф и клебса нечувствительная к фагам. думали потихоньку к прикормам начинать готовиться - ан нет....после 1 курса облегчение было не на долго......согласна что с возрастом легче...но до этого возраста дотянуть как-то надо. примадофилюс дла лактазников тоже очень непростой и опасный препарат. дочке он абсолютно не подошел.......
Dreamwalker
30.03.2011, 15:50
да только при ярко выраженной клинике ни кто с прикормами не торопится потому как может быть регресс..
нам тоже так врачи говорили ... а у меня ребенок в рот заглядывал, поесть при ней невозможно было, до чего ей хотелось взрослой еды.. в итоге я сдалась и стала давать нейтральные овощи - кабачок и тыкву. через пару недель печеное яблоко .. а потом каши безмолочные... стало получше .. но сейчас непонятно от чего опять вдруг осложнение началось .. стали пить зостерин и бактериофаг - вроде полегчало ... НО в цифрах, несмотря на внешние улучшения, клебсиелла не изменилась!
в связи с этим вопрос ко всем, кто считает, что ее вылечил: " а вы анализы сдавали? или считаете, что все прошло, т.к. симптомов нет?" я это не с издевкой, я бы оооооооочень хотела услышать о случаях полного исцеления :091:
sevensun
30.03.2011, 16:06
нам тоже так врачи говорили ... а у меня ребенок в рот заглядывал, поесть при ней невозможно было, до чего ей хотелось взрослой еды.. в итоге я сдалась и стала давать нейтральные овощи - кабачок и тыкву. через пару недель печеное яблоко .. а потом каши безмолочные... стало получше .. но сейчас непонятно от чего опять вдруг осложнение началось .. стали пить зостерин и бактериофаг - вроде полегчало ... НО в цифрах, несмотря на внешние улучшения, клебсиелла не изменилась!
в связи с этим вопрос ко всем, кто считает, что ее вылечил: " а вы анализы сдавали? или считаете, что все прошло, т.к. симптомов нет?" я это не с издевкой, я бы оооооооочень хотела услышать о случаях полного исцеления :091:
Полностью она не подохнет, просто уменьшилось кол-во и симптомы исчезли. Она же вызывает проблемы только в опред. условиях, стерильности тут не добъешься.
sevensun
30.03.2011, 16:08
+1. Есть, в павильончиках покупаем каждую неделю, в магазинах нет.
IrinaPrima
30.03.2011, 16:31
в связи с этим вопрос ко всем, кто считает, что ее вылечил: " а вы анализы сдавали? или считаете, что все прошло, т.к. симптомов нет?" я это не с издевкой, я бы оооооооочень хотела услышать о случаях полного исцеления :091:думаю ни от кого излечиться полностью нельзя. купировать- да. вывести нет. тем более что снова нацеплять можно. дочка сейчас запорами периодически страдает. пьем курсами регулярно пробиотики и актимель с иммунелем ( по4-6 бутылочек в день пьет).повторно после года анализы уже не сдавали, на фоне фагов происходило снижение кол-ва.
Dreamwalker
30.03.2011, 17:04
думаю ни от кого излечиться полностью нельзя. купировать- да. вывести нет. тем более что снова нацеплять можно. дочка сейчас запорами периодически страдает..
бедные наши детки:010:
как подумаю об этом, роддом, в котором я рожала, по кирпичикам разобрать хочется...
и ведь такая лотерея.. кому-то везет и выходят чистенькими, но большинство все же заражается :(
Случаи-то разные, нам вылечил. А схемы с фагами, сорбентами, бифидо и др. бактериями не помогли. как и энтерофурил. Поэтому-то и важно своего врача найти.
Скорее всего комплексное лечение вам помогло,а не один энтерол.Мы его тоже пили.
мы лечим в НИИ детских инфекций на Попова, у врача Кириленко, она заведующая отделением "кишечных инфекций" .Дочу лечили у нее, после того как пролечили проблем ни со стулом, ни с животом нет.Сейчас почти4 года, ттт все впорядке.Лечение было расписано на 2 месяца.
мы лечим в НИИ детских инфекций на Попова, у врача Кириленко, она заведующая отделением "кишечных инфекций" .Дочу лечили у нее, после того как пролечили проблем ни со стулом, ни с животом нет.Сейчас почти4 года, ттт все впорядке.Лечение было расписано на 2 месяца.
Да.Мы тоже 2 месяца лечились поэтапно.
sevensun
30.03.2011, 19:10
Скорее всего комплексное лечение вам помогло,а не один энтерол.Мы его тоже пили.
У нас перерывы были по 3 недели где-то между схемами, так что увы - нет. Просто ситуации разные действительно бывают. Энтерол нам в НИИди назначили ). И больше ничего.
IrinaPrima
30.03.2011, 21:14
самое поганое что эти больнично-р\д твари очень стойкие и уже муттирующие товарищи устойчивыеи большому количеству как фагов, так и антибактериальных препаратов и даже антибиотикам. Зачастую идет борьба по их выдавливанию за чет иммунитета собственного. Поэтому улыбают меня темы про дизбактериоз и патогенную флору с советами ничего не делать. Потому как раньше этих штаммов не было и было проще. А сейча они все более живучие и устойчивые. и организм малышей справиться сам с ними не в состоянии.
Мы лечили почти 2 месяца.Мы пили бактериофаг. Но как-то не очень помогло. Потом бактерии. Потом мне надоело мучить ребенка. С возрастом все прошло. Совсем хорошо стало, когда начали прикорм в 4 месяца. Хотя врач запрещала, говорила пока живот не пройдет нельзя, не справится.
sevensun
30.03.2011, 23:25
Мы лечили почти 2 месяца.Мы пили бактериофаг. Но как-то не очень помогло. Потом бактерии. Потом мне надоело мучить ребенка. С возрастом все прошло. Совсем хорошо стало, когда начали прикорм в 4 месяца. Хотя врач запрещала, говорила пока живот не пройдет нельзя, не справится.
+ мульен!
У нас перерывы были по 3 недели где-то между схемами, так что увы - нет. Просто ситуации разные действительно бывают. Энтерол нам в НИИди назначили ). И больше ничего.
У нас не было никаких перерывов.Один препарат заканчивали,давали второй.А что же это за лечение?!
Dreamwalker
31.03.2011, 11:41
а вы прививки детям делали? у нас вот после первой АКДС начался ужас-ужас и остальные мы не стали делать... когда переехали в другую поликлинику, врач тоже сказала - сначала ребенка вылечите, а потом прививки делайте.. ребенок на момент прививки должен быть ЗДОРОВ! ... а меня мучит сознание того, что ребенок непривитый ходит(( может, хоть импортную сделать?
sevensun
31.03.2011, 12:12
У нас не было никаких перерывов.Один препарат заканчивали,давали второй.А что же это за лечение?!
Я ж говорю о перерыве между схемами (а не препаратами) - доктор номер один назначает схему номер один, пьем, нам не лучше, ждемс, идем к доктору номер 2, пьем по его схеме. Так вот разрыв между схемами был 3 недели.
sevensun
31.03.2011, 12:13
а вы прививки детям делали? у нас вот после первой АКДС начался ужас-ужас и остальные мы не стали делать... когда переехали в другую поликлинику, врач тоже сказала - сначала ребенка вылечите, а потом прививки делайте.. ребенок на момент прививки должен быть ЗДОРОВ! ... а меня мучит сознание того, что ребенок непривитый ходит(( может, хоть импортную сделать?
я не делала. после года сделаю полиомелит и все.
IrinaPrima
31.03.2011, 12:17
так получилось что у меня 3-йребенок и не привитый из за всех этих болячек. Так что не переживайте. Старшему в свое время ИРС 19 пшикали в нос как прививка. Собственно вот так. Этим и обошлись.
Скажите, неужели нет никакого препарата который прото облегчал бы жизнь малыша пока взрослые думают как вывести ту или иную бяку? Мы вот сегодня сдали свои зеленые и водянистые какахи на анализы, страшно подумать чего только они там найдут. ждать анализов целую неделю и смотреть как ребенок орет, корчится и поджимает ноги - сил нет. из народных средств знаю, что уксус или водка хорошо останавливают брожение, но месячному ребенку такие препараты не подходят боюсь. )
IrinaPrima
01.04.2011, 19:11
Скажите, неужели нет никакого препарата который прото облегчал бы жизнь малыша пока взрослые думают как вывести ту или иную бяку? Мы вот сегодня сдали свои зеленые и водянистые какахи на анализы, страшно подумать чего только они там найдут. ждать анализов целую неделю и смотреть как ребенок орет, корчится и поджимает ноги - сил нет. из народных средств знаю, что уксус или водка хорошо останавливают брожение, но месячному ребенку такие препараты не подходят боюсь. )боюсь пугать но даже с началом лечения не всегда наступает облегчение сразу. вам советую если кормитесь сцеживать немного переднего молока(если ЛН полегче будет) и исключите все молочное и вызывающее брозжение из своего рациона. анализ на углевод быстро делается. 1-2 дня. если данные будут зашкаливать начнете пить лактозу. а дизбак да делают неделю.
Девочки, а было у кого так: сначала пили примадофилус, от которого у нас стали запоры, потом и энофурил и зостерин теперь линекс и попутно неделю уже как ввели печеное яблочко. Но вот загадка для меня почему вдруг запоры появились, до этого три месяца хоть стул был регулярный, и яблоко не помогает, каки как мягкий пластелин (простите уж за такие подробности), меня это очень пугает, а педиатр и гастр ничего не сказали толкового....
Лечимся от этой бяки уже 3 месяца, а ее все больше и больше. А в последнем анализе еще и стаф нашли.:010:
sevensun
03.04.2011, 00:35
Лечимся от этой бяки уже 3 месяца, а ее все больше и больше. А в последнем анализе еще и стаф нашли.:010:
мы 6 месяцев гоняли, помог только прикорм. как и многим другим.
Dreamwalker
07.04.2011, 17:42
сегодня сходили на Гладкова .. к гастроэнтерологу Бурцевой Т.И. Врач очень понравилась. И мне, и ребенку)) Моя разулыбалась, разговорилась, в общем, понравилась ей доктор. Назначили нам лечение на полтора месяца(чувствую, sevensun сейчас критиковать начнет :)), дали рекомендации по питанию, убедили, что мы избавимся и от клебсы, и от стафа. Я поверила... автор, а Вы уже сходили к врачу?
sevensun
07.04.2011, 19:12
сегодня сходили на Гладкова .. к гастроэнтерологу Бурцевой Т.И. Врач очень понравилась. И мне, и ребенку)) Моя разулыбалась, разговорилась, в общем, понравилась ей доктор. Назначили нам лечение на полтора месяца(чувствую, sevensun сейчас критиковать начнет :)), дали рекомендации по питанию, убедили, что мы избавимся и от клебсы, и от стафа. Я поверила... автор, а Вы уже сходили к врачу?
почему критиковать? ))) главное, чтобы детенышу лучше стало, а уж как, это не ко мне )). просто нам частенько хужело..для нас прикорм - спасение.
IrinaPrima
08.04.2011, 01:19
сегодня сходили на Гладкова .. к гастроэнтерологу Бурцевой Т.И. Врач очень понравилась. И мне, и ребенку)) Моя разулыбалась, разговорилась, в общем, понравилась ей доктор. Назначили нам лечение на полтора месяца(чувствую, sevensun сейчас критиковать начнет :)), дали рекомендации по питанию, убедили, что мы избавимся и от клебсы, и от стафа. Я поверила... автор, а Вы уже сходили к врачу?Мы со старшими у нее наблюдались одно время пока в СПб жили. Мне она тоже очень понравилась
У меня что с дочкой, что с сыночкой -оба с таким букетом(стаф, клепсиелла, мало-мало кишечной палочки).
У дочки еще и ЛН была.Она не набирала вес, постоянно кричала, обильно срыгивала, а потом покрылась гнойными прыщиками.Помог переход на кисло-молочную смесь и долго-нудное лечение биопрепаратами по схеме.Ребенок потолстел и повеселел задолго до введения прикорма, начинали, кстати, с печеного яблока в 5 месяцев.
Сынуле сейчас 3 месяца,ГВ, бодрый и упитанный малыш, но переболел вирусной и сорвал кишечник,вылезла вся гадость в огромном кол-ве. К фагам устойчивы и клепс и стаф.Пропили по схеме креон, зостерин,энтерофурил.Полегчало. Сейчас вводим печеное яблоко(как абсорбент) и по схеме хилак, галстена,примадофилус, LGG, Rella.При боли - зостерин.Пока что лечение расписано на 2 месяца. Потом сдадим анализы+общее самочувствие ребенка. Начнем вводить остальные прикормы потихоньку.Прививки планируем после 5-6 месяцев, если все будет хорошо.
Врач наша читает, что если есть клинические проявления, то лечить необходимо, если нет или они незначительные, то не стоит. В моем случае, у сына клиника проявилась в сильных жидких поносах, потом запоры и так по кругу. Я решила пролечить. Но каждый случай индивидуален. Если интересно, то могу дать телефон доктора.
пчелка25
14.04.2011, 19:40
у нас почти с рождения аллергия не понятно на что,врачи думали что на молочный белок и мы пили нутрамиген смесь,перед новым годом были у аллерголога в клинике БЕЙбИ она назначила анализы и у нас нашли зол.стаф и клипсиеллу,наш педиатр выписал нам лечение и всю аллергию как рукой сняло,теперь мы едим творожок и пьем кефирчик
Хотя до этого ни один аллерголог никаких анализов не назначал,вот так у нас работают врачи
angworld
18.04.2011, 14:40
На втором месяце заметила ночью как при сосании начинает бурлить в животике (прям атомная война), на 3-м прибавка в весе была около 300гр., педиатр порекомендовала докармливать ребенка сцеженным молоком и весь 4-й месяц я изо всех сил пыталась накормить дочку - прибавка в весе составила 800 гр.. На протяжении всего этого времени какали мы от 5 до 9 раз в день почти после каждого кормления. Наконец нам дали направление на капрограмму, которая показала повышенные лейкоциты, сдали на посев и нашли у нас Протей. На данный момент нам почти 6-ть , пропили 2-а курса фагов, нарине, бифиформ, бифидумбактерин, неделю как начали немного больше кушать, вылезла красная сыпь, какаем 3-4 раза в день, после фогов постоянно со слизью. Сегодня позвонила мед. сестра и сообщила, что пришел результат капрограммы - повышенные лейкоциты. Завтра идем на прием.
Подскажите, не похоже ли это на ЛН?
Да, сходила! Была тоже у Бурцевой. Лечение думаю однотипное с вашим. Из результатов: стул стал желтого цвета 1 раз в 1,5 -2 дня
sevensun
18.04.2011, 17:03
На втором месяце заметила ночью как при сосании начинает бурлить в животике (прям атомная война), на 3-м прибавка в весе была около 300гр., педиатр порекомендовала докармливать ребенка сцеженным молоком и весь 4-й месяц я изо всех сил пыталась накормить дочку - прибавка в весе составила 800 гр.. На протяжении всего этого времени какали мы от 5 до 9 раз в день почти после каждого кормления. Наконец нам дали направление на капрограмму, которая показала повышенные лейкоциты, сдали на посев и нашли у нас Протей. На данный момент нам почти 6-ть , пропили 2-а курса фагов, нарине, бифиформ, бифидумбактерин, неделю как начали немного больше кушать, вылезла красная сыпь, какаем 3-4 раза в день, после фогов постоянно со слизью. Сегодня позвонила мед. сестра и сообщила, что пришел результат капрограммы - повышенные лейкоциты. Завтра идем на прием.
Подскажите, не похоже ли это на ЛН?
Похоже. Какаете часто. но нужен спец. анализ на углеводы. слизь и лейкоциты - это воспаление. оно может на фоне ЛН развиваться, плюс флора условно-патогенная плодиться.
angworld
18.04.2011, 18:44
Похоже. Какаете часто. но нужен спец. анализ на углеводы. слизь и лейкоциты - это воспаление. оно может на фоне ЛН развиваться, плюс флора условно-патогенная плодиться. Подскажите, где делают такой анализ?
angworld
18.04.2011, 18:50
Уже нашла, постараемся сдать сегодня-завтра.
angworld
19.04.2011, 17:16
А гастроэнтеролога не посоветуете хорошего или педиатра?
IrinaPrima
19.04.2011, 18:07
А гастроэнтеролога не посоветуете хорошего или педиатра?Бурцева хороший спец. о ней девочки выше говорили. Мы у нее со старшим наблюдались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.