PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум БУХГАЛТЕРОВ!

Я.ник
29.03.2011, 11:33
Ситуация: ООО. 2009-2010г. нет хоз.деятельности вообще. На счете в банке есть определенная сумма денег, зафиксированная в балансе на 1 января 2010 года. С тех пор директор в банке не появлялся, а я не могу (т.к. официально бухгалтерию ведет директор). С января я просила заехать в банк, уточнить сумму для баланса. Эффект нулевой. Я ждала почти до последнего. Вчера утром не выдержала и послала баланс с суммой по банку как была год назад (в последние дни сдачи отчетов на почте :001:). Вчера ДНЕМ (по закону подлости) директор все-таки доехал до банка!!! И сумма там, конечно, вдвое меньше (сняли за ведение счета).
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я вижу 2 варианта:
1. оставить все как есть. НО с 2011 в фирме УСН, значит баланс посылать не надо и неправильная сумма останется неправильной еще долго. Интересно, что за это может быть?
2. отправить новый баланс, скорректированный. НО на подготовку баланса дано 3 месяца, а тут получается, что 3 месяца не могли банк посмотреть, а тут вдруг побежали (так все и было - но кто же поверит?). Да и коррекция в форме баланса вроде не предусмотрена. Может объяснительную записку какую-то сочинить? Но какую? И что за все ЭТИ художества может быть?

ПОМОГИТЕ выбрать вариант!!!
Или, может, вообще позвонить инспектору и спросить? Но как-то я еще не созрела...

nezabvennaya
29.03.2011, 12:38
Уточненные балансы вообще не сдаются. Никому нет дела до вашего остатка по счету.

Paloma
29.03.2011, 13:31
Уточненные балансы вообще не сдаются. Никому нет дела до вашего остатка по счету.

Согласна.
Бухгалтерская отчетность не пересдается, только налоговая.

fefelka
29.03.2011, 18:18
А разве ведение счета не ложится на затраты и не уменьшает прибыль? В данном случае деятельность не велась, значит появился убыток. Значит декларация о прибылях и убытках теперь не нулевая, а требует пересдачи. Или я ошибаюсь?

Премудрый пескарь
29.03.2011, 18:21
А разве ведение счета не ложится на затраты и не уменьшает прибыль? В данном случае деятельность не велась, значит появился убыток. Значит декларация о прибылях и убытках теперь не нулевая, а требует пересдачи. Или я ошибаюсь?

Не любит налоговая такие убытки непокрытые. Да и смысл? Зачесть его при УСН не дадут.
Посадить эти расходы на 97, потом списать как расход не принимаемый

fefelka
29.03.2011, 18:26
Не любит налоговая такие убытки непокрытые. Да и смысл? Зачесть его при УСН не дадут.
Посадить эти расходы на 97, потом списать как расход не принимаемый

Ну как вариант. В конце концов это дело налогоплательщика принимать расход или нет :) (хотя меня жаба душит дарить деньги государству :)))

Премудрый пескарь
29.03.2011, 19:31
Ну как вариант. В конце концов это дело налогоплательщика принимать расход или нет :) (хотя меня жаба душит дарить деньги государству :)))

Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.

Если деятельности нет, то за счет чего покрывать убыток? А потом стало УСН и все, убыток простили

partyzanka
29.03.2011, 19:48
Забейте.
Ну, неправильный входящий остаток.
В бух.учете комиссию банка в расходы включите в 2011, но для расчета единого налога не принимайте.
Сумма-то незначительная.
Ничего за это не будет.
Я тоже на заре свое карьеры ГБ пыталась сдать уточненный баланс, инспектор у виска порутила:)