PDA

Просмотр полной версии : Хочется справедливости!

kvi.78
29.03.2011, 11:41
Приветствую вас девули!
Хочу спросить совета или просто послушать мнения.
Мой ребенок ходит в сад 3 раза в неделю, в остальное время мы сидим с бабушкой дома. В пятницу нам позвонила воспитательница и сказала, что в пн будут делать реакцию манту, будем ли мы ее делать, мы сказали, что "ДА!" Наступил понедельник, прививку нам не сделали, на мой вопрос медсестре "Почему?", она сказала, что список с подписями: согласен/не согласен лежал в коридоре в группе в течение недели. Однако ни я, ни папа этот список не видели. Когда я попыталась поговорить с ней о том, что неужели у нее не возник вопрос, почему ни в одной графе не стоит нашей росписи, она сказала, что это не ее обязанность доводить до родителей данную информацию. "Вам, что было бы легче, если бы вы свое согласие не дали, а вас укололи бы?" - сказала медсестра. Со мной была моя мама, она врач-фтизиатр, правда взрослый, которая была в шоке от данного высказывания. На вопрос медсестры, мама сказала, что ответственность за жизнь и здоровье детей - это полностью ответственность медперсонала, и то выражение, которое имело место она употребить посто ужасно! Я сказала, что пойду жаловаться к заведующей, на что та, абсолютно спокойно сказала: "Идите-идите!". Только звучало это как: "Да, пошли вы далеко и надолго!"
То, что я в шоке - не то слово! Хочется справедливости! Что бы сделали на моем месте? Пошли бы к заведующей, понимая, что заведующая в любом случае будет за своего работника? Спасибо заранее всем за советы и мнения

laura_peperoni
29.03.2011, 11:48
Так в чем проблема? мы пришли в садик нам дали бумажку, подписать согласие или не подписать, В шесть лет надо сделать АКДС, сказали придете с утра и напомните чтоб я вам дала бумажку и вы подписали чтоб вам сделали АКДС, не подпишете пойдете делать в поликлинику! поэтому мы напомнили с утра чтоб нам дали эту бумагу на подпись, лучше уж в садике, чем идти специалино в поликлинику.

Нахoдчивая
29.03.2011, 11:48
Если бы я была на Вашем месте, то я бы сходила в поликлинику и сделала бы манту там и не дергалась.
Раз уж в саду не вышло.

Мусьен
29.03.2011, 11:49
Конечно персонал д.б. сказать вам расписаться за манту
но в данной фразе: "Вам, что было бы легче, если бы вы свое согласие не дали, а вас укололи бы?"
ничего шокирующего не вижу!!!

mamalumy
29.03.2011, 11:50
Если бы я была на Вашем месте, то я бы сходила в поликлинике и сделала бы манту там и не дергалась.
Раз уж в саду не вышло.

+ 100.
Вы обижены, это понятно. Но зачем раздувать скандал из ничего?
В садик вы ходите редко, ловить вас, видимо, не хотели.
Или с медсестрой не повезло...

Jousephine
29.03.2011, 11:53
Пошла бы и сделала манту в поликлинике/туб. диспансере или узнала бы у медсестры, когда она будет вакцинировать еще раз (не весь же сад она привила за один день).
У нас была такая же ситуация. Медсестра сама удивилась, почему я не видела списка на согласие. Мы мирно договорились, что при следующей вакцинации в этом году она внесет в список моего сына, что она и сделала. В итоге и с медсестрой отношения нормальные, и сын привит.
В данном ситуации я на стороне медсестры. Доводить до сведения родителей должна воспитатель, список должен лежать/висеть в коридоре, чтоб его все видели. Медсестра не имела никакого права прививать вашего ребенка без вашего согласия. мало ли что? вдруг у вашего ребенка обнаружилась аллергия на туберкулин, о которой вы забыли ей сообщить? вдруг вы сами неделю назад привили ребенка в туб.диспансере. Мед.сестра поступила правильно, оставив вашего ребенка без манту из-за отстуствия вашей подписи

Аляска
29.03.2011, 11:53
Сходите в поликлинику и сделайте Манту там, делов то. Наоборот молодцы что не ста делать, раз нет согласия родителей, а раз нет согласия априори они против.

Ядовитый Плющ
29.03.2011, 11:55
Сама история не стоит таких нервов. Многие родители сознательно не хотят делать прививки детям в саду. Я в их числе. Ходим сами в поликлинику. Без разрешения родителей в саду колоть ничего не будут. Ошибка воспитателя только в том, что вас не предупредили о расписке. Да и я думаю никто не потребует прям срочно-срочно бежать в поликлинику. Ну сделаете когда сможете. Мы обычно летом прививаемся, когда народу в поликлинике поменьше будет.

kvi.78
29.03.2011, 11:59
Мед.сестра поступила правильно, оставив вашего ребенка без манту из-за отстуствия вашей подписи[/QUOTE]

С этим я полностью согласна, но неужели у медсестры не возник вопорс, почему не стоит росписи нигде? В поликлинику сходит теперь моя обязанность, но этого же можно было избежать

Jousephine
29.03.2011, 12:04
С этим я полностью согласна, но неужели у медсестры не возник вопорс, почему не стоит росписи нигде? В поликлинику сходит теперь моя обязанность, но этого же можно было избежать
У нее не должно возникать вопросов, чем вы мотивируете отказ. Это же ваш выбор. Прививают детей не в принудительном порядке.
Вы можете узнать у мед.сестры, будет ли она до лета еще прививать детей (чтоб избежать похода в п-ку). В туб.диспансерах обычно меньше народа.

Аляска
29.03.2011, 12:07
Мед.сестра поступила правильно, оставив вашего ребенка без манту из-за отстуствия вашей подписи

С этим я полностью согласна, но неужели у медсестры не возник вопорс, почему не стоит росписи нигде? В поликлинику сходит теперь моя обязанность, но этого же можно было избежать[/QUOTE]
Если ребенок болел и после болезни пришел первый день, а в этот день делали Манту, то подписи взяться неоткуда, списки уже медсестре передали. Да не обязанность это медсестры выяснять, она получила список с согласием родителей и поставила Манту и все.

kvi.78
29.03.2011, 12:08
Вы можете узнать у мед.сестры, будет ли она до лета еще прививать детей (чтоб избежать похода в п-ку). В туб.диспансерах обычно меньше народа.

Следующая прививка только в сентябре, с августа мы идем в другой сад.

Поймите, меня обижает не то, что нам не поставили прививку, а ее отношение к этому - полный пофигизм.

Jousephine
29.03.2011, 12:11
Поймите, меня обижает не то, что нам не поставили прививку, а ее отношение к этому - полный пофигизм.
Не понимаю вашей обиды. Никто и никогда не будет переживать за вашего ребенка так, как вы. Все остальные просто выполняют свою работу. Не расстраивайтесь. Ситуация не стоит выеденного яйца.

pogranec
29.03.2011, 12:11
А что она должна была делать? Обзванивать тех, кто не подписал согласие и выяснять причины? Это точно не её дело.

Бела Пуша
29.03.2011, 12:27
Сходите в поликлинику и сделайте Манту там, делов то. Наоборот молодцы что не ста делать, раз нет согласия родителей, а раз нет согласия априори они против.

+1

TULA
29.03.2011, 12:30
Наступил понедельник, прививку нам не сделали, на мой вопрос медсестре "Почему?", она сказала, что список с подписями: согласен/не согласен лежал в коридоре в группе в течение недели. Однако ни я, ни папа этот список не видели.
Это Ваша проблема. Надо быть внимательнее, тем более, что Вы знали о прививке.
Если воспитатели и медсестры будут бегать за родителями ,чтобы подписи собрать, то детьми им заниматься уже будет некогда.
Когда я попыталась поговорить с ней о том, что неужели у нее не возник вопрос, почему ни в одной графе не стоит нашей росписи, она сказала, что это не ее обязанность доводить до родителей данную информацию
Совершенно верно. Куча родителей отказывается от медицинских манипуляций в дет.садах. Я в том числе. Предпочитаю свой контроль.
Хочется справедливости! Вы вообще о чем? О какой справедливости Вы говорите...?

SMA&SVN
29.03.2011, 12:55
я раз тоже не поставила подписи за или против, хотя мне говорили о манту, так они мне лично позвонили и уточнили делать или нет. если как они говорят,что списки лежали неделю, то воспитатели могли бы всем сказать,что нужно поставить подпись на согласие или отказ от прививки. у нас лично в группе, воспитатели всегда по несколько раз спрашивают подписали или еще нет.

kvi.78
29.03.2011, 13:03

Как я могла о ней знать? Список лежал у кого на шкафчике, а я, видимо, должна искать его по всем шкафам. О том, что прививки будут делать в пн, я узнала в пятницу по телефону.

А справедливости мне хочется вот какой... мне непонятно отношение медперсонала детского сада, "игра в одни ворота" какая-то. Когда мой ребенок приходит здоровый в сад, а вечером мне звонит медсестра и говорит, что у него сопли. Прошу заметить: ЗВОНИТ! и рекомендует мне посетить врача, прошу заметить, РЕКОМЕНДУЕТ! я как порядочная мама стараюсь не водить ребенка в сад. Т.е. следую ее рекомендациям. Или когда нужно следить за тем, чтобы мой ребенок не пил молоко, а вечером я забираю ребенка, который весь в сыпи от коровьего белка, на мою рекомендацию со стороны медсестры, видимо, наплевать, но именно она отвечает за стол ребенка и следит за рекомендациями врача. Или когда я привожу в сад ребенка, а рядом сидит другой ребенок и весь кашляет, а я знаю, что медработник осуществляет прием детей в ясли, но этого нет, как и нет термометрии.

Меня возмущает то, что требовалось малое, обратить внимание родителей, повесить объявление на входе или акцентировать внимание воспитателей. Жаль, что наших детей окружают такие невнимательные медсестры.

kvi.78
29.03.2011, 13:03
я раз тоже не поставила подписи за или против, хотя мне говорили о манту, так они мне лично позвонили и уточнили делать или нет. если как они говорят,что списки лежали неделю, то воспитатели могли бы всем сказать,что нужно поставить подпись на согласие или отказ от прививки. у нас лично в группе, воспитатели всегда по несколько раз спрашивают подписали или еще нет.

:flower:

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 13:06
Автор, я не понимаю причин для возмущения. Список для согласия лежал? лежал.
Считаю, что с вами поступили не просто правильно, а более чем разумно. Вы ищите проблему на пустом месте. Вы действительно предпочли, чтобы ребенка укололи без согласия? Медсестра не экстрасенс, она не может читать ваши мысли и знать, согласны вы или нет. Как и бегать за каждым родителем она не в состоянии.
Это нормальная практика в саду - выкладывать списки, учтите на будещее.

kvi.78
29.03.2011, 13:12
Автор, я не понимаю причин для возмущения. Список для согласия лежал? лежал.
Считаю, что с вами поступили не просто правильно, а более чем разумно. Вы ищите проблему на пустом месте. Вы действительно предпочли, чтобы ребенка укололи без согласия? Медсестра не экстрасенс, она не может читать ваши мысли и знать, согласны вы или нет. Как и бегать за каждым родителем она не в состоянии.
Это нормальная практика в саду - выкладывать списки, учтите на будещее.

Я не хотела, чтобы моего ребенка уколили без согласия, я хотела и хочу, чтобы меня ставили в курс, или ставили в курс, что списки лежат - подпишите. Я тоже не экстрасенс, чтобы знать, лежат списки или нет.

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 13:44
Я не хотела, чтобы моего ребенка уколили без согласия, я хотела и хочу, чтобы меня ставили в курс, или ставили в курс, что списки лежат - подпишите. Я тоже не экстрасенс, чтобы знать, лежат списки или нет.

Скажите, а как их обнаружили остальные родители?
У нас вот тоже был инциндент перд новым годом. В ноябре было собрание, на котором решался какой будет формат у утренника и во сколько он будет. Не все родители пришли, это понятно. Но те, кто хотел узнать, что там было - узнал. У воспитателей, у других родителей (благо у каждого есть список телефонов всех родителей в группе). Одна же мама орала на меня за 10 дней до праздника, что ей неудобно, что она не может в это время прити. А, собственно, кто ей мешал поинтересоваться месяц назад, когда можно было корректировать время?
Так и вы. Все нашли этот злополучшный список, а вы нет. Кто в этом виноват? Вы не подумали, что согласие надо как-то оставить? Не спросили у воспитателей, как это сделать? Может они объявляли, а вы не расслышали в конце концов. им что, надо к каждому подходить?
Я вот не всегда замечаю объявления в группе, вывешенные на видном месте большими буквами. Тоже, виджимо, не моя рассеянность с невнимательностью виновата, а это чьи-то происки и надо всех наказать.

ГЕЙША
29.03.2011, 13:44

Так Вы с этой притензией обратитесь к воспитателям, причем тут медсестра? Или она еще должна контролировать месторасположение списков? Вам звонила воспитательница, ну так она должна была предупредить про подпись и показать где списки.

Бела Пуша
29.03.2011, 13:55
Как я могла о ней знать? Список лежал у кого на шкафчике, а я, видимо, должна искать его по всем шкафам. О том, что прививки будут делать в пн, я узнала в пятницу по телефону.

А справедливости мне хочется вот какой... мне непонятно отношение медперсонала детского сада, "игра в одни ворота" какая-то. Когда мой ребенок приходит здоровый в сад, а вечером мне звонит медсестра и говорит, что у него сопли. Прошу заметить: ЗВОНИТ! и рекомендует мне посетить врача, прошу заметить, РЕКОМЕНДУЕТ! я как порядочная мама стараюсь не водить ребенка в сад. Т.е. следую ее рекомендациям. Или когда нужно следить за тем, чтобы мой ребенок не пил молоко, а вечером я забираю ребенка, который весь в сыпи от коровьего белка, на мою рекомендацию со стороны медсестры, видимо, наплевать, но именно она отвечает за стол ребенка и следит за рекомендациями врача. Или когда я привожу в сад ребенка, а рядом сидит другой ребенок и весь кашляет, а я знаю, что медработник осуществляет прием детей в ясли, но этого нет, как и нет термометрии.

Меня возмущает то, что требовалось малое, обратить внимание родителей, повесить объявление на входе или акцентировать внимание воспитателей. Жаль, что наших детей окружают такие невнимательные медсестры.

Автор, создается впечатление, что вы недавно приехали в бывший СССР,
либо раньше не сталкивались с гос.учреждениями в принципе.
Адаптируйтесь скорее. Никто не будет беспокоиться о вашем ребенке больше вас, скорее отбросьте призрачные ожидания и мир покажется светлее и добрее.
:flower: и не переживайте из-за пустяков.

Машина мама
29.03.2011, 13:57
Многие родители сейчас отказываются от прививок, медсестра вовсе не обязана узнавать, почему. У нас общий список на согласие на Манту дает воспитатель, родители подписывают, если согласны, если нет - не подписывают. На прививки типа АКДС воспитатель дает каждому родителю отдельный листочек для подписи. Всегда воспитатель занимается этим, а медсестра предоставляет эти списки и листочки воспитателю. Но она никак не должна интересоваться тем, почему те или иные родители не дали своего согласия, имхо. Наоборот, если они сделают что-то без согласия, может произойти очень неприятная ситуация. У нас например, медотвод от АКДС, мы делаем просто АДС, я обязательно указываю это в своем согласии. И т.п.

kvi.78
29.03.2011, 14:00
[QUOTE=Кин-дза-дза!;589305
Все нашли этот злополучшный список, а вы нет. Кто в этом виноват? [/QUOTE]

Действительно, наверное, виновата я. Только укололи одного мальчика, остальные, видимо, тоже виноваты, что не увидели списка ;)

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 14:03
Действительно, наверное, виновата я. Только укололи одного мальчика, остальные, видимо, тоже виноваты, что не увидели списка ;)

Возможно, все остальные просто отказались? ;)
Родители мальчика список нашли, в конце концов. Попросите у них поделиться секретом - как.
Медсестра права на 100% - это не ее обязанность бегать за вами с этим списком. И да, ответсвенность за жизнь и здоровье вашего ребенка лежит на вас.

Шелкопряд
29.03.2011, 14:07
Чаще возникают гневные топики про то что в саду что-то сделали без ведома родителей,а тут наоборот....:001:На мой взгляд,радоваться надо ,что медсестра ничего не делает без письменного согласия.И если вы действительно были заинтересованы в прививке ,то узнав о ней в пятницу,в понедельник с утра могли у воспитателя же и уточнить.

kvi.78
29.03.2011, 14:19
И да, ответсвенность за жизнь и здоровье вашего ребенка лежит на вас.

Ответственность за жизнь и здоровье ребенка в дошкольном образовательном учреждении несет медицинский персонал наряду с администрацией - пункт 25 Типового положения дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ

Получается, что воспитатели и няни, и медсестры за детей ответственности не несут? Ух...

ГЕЙША
29.03.2011, 14:24
Ответственность за жизнь и здоровье ребенка в дошкольном образовательном учреждении несет медицинский персонал наряду с администрацией - пункт 25 Типового положения дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ

Получается, что воспитатели и няни, и медсестры за детей ответственности не несут? Ух...
Конкретно, в Вашем случае - медсестра поступила достаточно ответственно.

витаминka
29.03.2011, 14:37
Я думаю, что воспитатели все же должны были несколько раз повторить о прививке ,у нас так делают, вечером приходишь за ребенком, каждый раз спрашивают, вы будете делать или нет, напоминают. Ведь не всегда же ребенка забирает мама, а бабушки, дедушки, кто-то забыл передать и т.д., но воспитателей " трясет" медсестра и так во всем.
Но в этом случае, я бы даже внимания не обратила, пошла бы в пол-ку, вот если бы наоборот , я не подписала, а прививку сделали, тогда бы можно идти жаловаться. Автор, сходите в пол-ку и сделайте прививку

Никина
29.03.2011, 14:42
Я вот не всегда замечаю объявления в группе, вывешенные на видном месте большими буквами. Тоже, виджимо, не моя рассеянность с невнимательностью виновата, а это чьи-то происки и надо всех наказать.

Прочитала и вспомнила, что нужно сказать бабушке, чтобы вечером заплатила за театр:))
Простите, за off))

Аляска
29.03.2011, 14:54
Я думаю, что воспитатели все же должны были несколько раз повторить о прививке ,у нас так делают, вечером приходишь за ребенком, каждый раз спрашивают, вы будете делать или нет, напоминают. Ведь не всегда же ребенка забирает мама, а бабушки, дедушки, кто-то забыл передать и т.д., но воспитателей " трясет" медсестра и так во всем.
Но в этом случае, я бы даже внимания не обратила, пошла бы в пол-ку, вот если бы наоборот , я не подписала, а прививку сделали, тогда бы можно идти жаловаться. Автор, сходите в пол-ку и сделайте прививку
Молодцы воспитатели. А я вот дочке Манту в садике делать не хотела, а списки уже сдали и против фамилии дочки тоже была пустая строка, так я сама каждой из воспитателей напомнила, что не хочу Манту. И непосредственно как детей на Манту забирали я еще и заявление написала что отказываюсь от Манту.
Автор интересы вашего ребенка это прежде всего ваше дело. Без обид.

Бела Пуша
29.03.2011, 15:28

Ну вам скучно или лень в поликлинику идти?
Если лень - отправьте маму вашу - фтизиатра.
Если скучно - в соседнем топике на сфетофорах мамаш неразумных за волосы таскают.

По-существу. Не переживайте. Ничего страшного не случилось. Воспитателей попросите, чтоб впредь усерднее напоминали о прививках и пр. Все будет хорошо, урон здоровью не нанесен - самое главное.

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 15:59

А по вашему им надо решать, что колоть вашему ребенку?
Не надо путать теплое с мягким. Они несут ответсвенность за то, чтобы дети не убились, не покалечились, а не принимают решение - колоть или не колть им что-либо. Решение - вести ли ребенка с соплями в сад принимаете вы, вам рекомендуют пройти врача, а могут и обязать, в данный момент вам было рекомендовано сделать манту, вы хотите, чтобы вас обязали это делать?
Вашу бы энергию да в мирное русло. Возьмите, организуйте стенд для объявлений в группе. Внесите немного порядка в этот хаос, где теряются списки о согласии на манту.

Irina_
29.03.2011, 16:00
автор, медсестра не имеет права без вашего согласия делать прививку вашему ребенку. и она совершенно не обязана обзванивать всех, кто что-то не подписал.
у нас другая ситуация - мы не делаем прививок. вот за нами бегают с бумажками об отказах.

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 16:00

Воспитатели - возможно, но автор то на медсестру накинулась с разборками и жаждой крови.

mama_katya
29.03.2011, 16:05
Медсестра права. А ее тон нам не слышно, как и ваш.
Идите в пол-ку делайте, бегать за вашей подписью никто не будет.

FinnFox
29.03.2011, 16:06
у нас в саду уже неделю как висит объява о собрании. А я о нем ни сном ни духом, просто не видела :065: Думаю, что не я одна. Если бы не РК, не только бы о собрании не знала, но и о том, что его отменили :073: Так что ничего страшного, автор, не произошло.

mama_katya
29.03.2011, 16:10
Сейчас вся ответственность на родителях (странно, что Ваша мама - медик не знает и Вы тоже), поэтому многие родители от прививок отказываются, так как за последствия от прививок медики никакой ответстенности не несут.

липочка
29.03.2011, 18:36
Вакцинацию детей надо полностью возложить на родителей и поликлинику!
И родителям спокойно, и детям приятней когда рядом мама, и детскому саду хорошо!

Бела Пуша
29.03.2011, 19:22
Вакцинацию детей надо полностью возложить на родителей и поликлинику!
И родителям спокойно, и детям приятней когда рядом мама, и детскому саду хорошо!

+1

Нурия
29.03.2011, 23:13
медсестра права

ZEMBA
30.03.2011, 01:59
У нас воспитатели выкладывают список в раздевалке на подписи кто согласен,кто нет(заранее).
Тоже не вижу вины мед.работника.

Лице-едка
30.03.2011, 13:08
Думаю, вас обидел тон медсестры и отсутствие личностного участия.
Не парьтесь. :017: Будет время сделаете вы прививку в поликлинике.

Badger
30.03.2011, 13:47
Сделайте в поликлиннике, делов-то. Медсестра молодец, что не стала делать без вашей подписи.

somanti
30.03.2011, 14:20
В данном ситуации я на стороне медсестры. Доводить до сведения родителей должна воспитатель, список должен лежать/висеть в коридоре, чтоб его все видели. Медсестра не имела никакого права прививать вашего ребенка без вашего согласия. мало ли что? вдруг у вашего ребенка обнаружилась аллергия на туберкулин, о которой вы забыли ей сообщить? вдруг вы сами неделю назад привили ребенка в туб.диспансере. Мед.сестра поступила правильно, оставив вашего ребенка без манту из-за отстуствия вашей подписи

Согласна полностью, на них ответственность за вашего ребенка.
Автор, Вы по телефону дали согласие воспитателю, а не мед.сестре, откуда она должна была узнать? А вот воспитатель должен был предупредить, что требуется ваша подпись и надо было в пятницу прийти и расписаться.
А вообще не вижу проблемы, сделайте в пол-ке.. Мы вообще не делаем в садике, т.к. срок манту у нас летом.

Проня Павлова
30.03.2011, 14:29

Медсестра вправе только рекомендовать Вам посетить врача, если нет температуры, поноса или сыпи. - тут она права
Не дают аллерген. продукты ребенку только на основе справки от аллерголога и при наличии аллергостола, или замены. Отдельно Вашему ребенку кашу на воде в обычном саду варить никто не будет, тем паче по Вашей устной просьбе.

Имхо, с Вашими запросами Вам нужно в частный сад ходить, чтобы за Вашей подписью заведующая к Вам домой приходила

Медсестра в Вашем саду - молодец! Всем бы такую.

nkshine
30.03.2011, 14:51
Медсестра вправе только рекомендовать Вам посетить врача, если нет температуры, поноса или сыпи. - тут она права
Не дают аллерген. продукты ребенку только на основе справки от аллерголога и при наличии аллергостола, или замены. Отдельно Вашему ребенку кашу на воде в обычном саду варить никто не будет, тем паче по Вашей устной просьбе.

Имхо, с Вашими запросами Вам нужно в частный сад ходить, чтобы за Вашей подписью заведующая к Вам домой приходила

Медсестра в Вашем саду - молодец! Всем бы такую.

+1000
Когда сыну нельзя было пить молоко, я не только с медсестрой говорила, я еще и повторяла снова и снова всем воспитателям и нянечкам, которые работали с моим ребенком. Потому что дело медсестры - вывесить списки аллергиков в группе и подписать замену (если есть таковая) продуктов. А дело воспитателя - следить за тем, что будет есть/пить ребенок. Да и то... не всегда уследить можно. Сидят-то за одним столом и аллергики и здоровые детки.
Кстати несмотря на наличие замены в нашем саду (заменяют рыбу, яйца, курицу), на молочку замен не существует (ее нет практически во всех обычных садах). Потому что каши, пюре все делаются на молоке. Чай, кофе, какао делается часто с добавлением молока. В суп постоянно добавляют сметану, причем потом суп вместе со сметаной кипятят, так что вытащить ее из супа нереально. Единственное что реально можно делать (чем я и спасалась) - кормить завтраками дома (чтобы каша была на воде или козьем молоке), на полдник приносить чай и сахар (или сок по договоренности с воспитателем и медсестрой) + печенье. Если такой расклад не устраивает - идите в садик для аллергиков. Правда, говорят, и там иногда нет замены молочке :008:

osya78
30.03.2011, 15:41
Если бы я была на Вашем месте, то я бы сходила в поликлинику и сделала бы манту там и не дергалась.
Раз уж в саду не вышло.

+1 Так даже лучше:)

ЮлияИванова
30.03.2011, 15:43
У нас в саду еще круче, мы в прошлом году пролетели с манту, то ли болели, то ли после болезни были, не помню. И сделали манту в поликлинике значительно позже, то ли в конце 2010 года, то ли в начале 2011. Недавно дают на подпись на манту опять в саду. Я медсестре говорю: мы же недавно делали, буквально пару месяцев назад. На что она мне заявляет буквально следующее: ну это же вы делали за тот год, а это будут делать за этот 2011, я же не могу за детьми весь год бегать:010: Появляется уже мысль написать отказ от манту в саду и ходить делать самой в поликлинику, чем так часто в саду делать, лучше я буду сама мотаться в поликлинику

nkshine
30.03.2011, 16:49
У нас в саду еще круче, мы в прошлом году пролетели с манту, то ли болели, то ли после болезни были, не помню. И сделали манту в поликлинике значительно позже, то ли в конце 2010 года, то ли в начале 2011. Недавно дают на подпись на манту опять в саду. Я медсестре говорю: мы же недавно делали, буквально пару месяцев назад. На что она мне заявляет буквально следующее: ну это же вы делали за тот год, а это будут делать за этот 2011, я же не могу за детьми весь год бегать:010: Появляется уже мысль написать отказ от манту в саду и ходить делать самой в поликлинику, чем так часто в саду делать, лучше я буду сама мотаться в поликлинику

У нас так же было в садике. Меня медсестра даже уговаривала сделать манту. Я отказалась, т.к. тогда ко всему прочему еще и грипп в группе был в самом разгаре (из 22 человек в группу ходило всего 9), я подумала "Ну нафиг, я его лучше опять отведу делать манту летом. А то вдруг он уже заболевает, ему сделают манту на ослабленный организм?".

Но и проблем тут не было особых - написала отказ и все дела.:019: Чего из таких мелочей проблемы делать?

Киш-Миш
30.03.2011, 17:05
я бы наоборот устроила скандал, если бы нам сделали без моей на то подписи. и воспитателйе предупреждала и медперсонал, что прививки и прочее только после моего письменного подтверждения. еслди его нет - ребенка не трогать!!!

Киш-Миш
30.03.2011, 17:09
у племянника получилось не очень хорошо. был мороз и отключили отопление в нашем доме, сестра позвонила утром узнать насчет тепла в саду. воспиттаельница сказала, что тепла нет, на чтоее предупредили, что ребенкуа не приведут. ок, сказала она. а потом оказалось, что в этот день деллаи манту. ага, в самый холод и без отопления. полгруппы осталось без манту.. нашли время..

Schrodinger
30.03.2011, 17:20
Считаю, что с вами поступили не просто правильно, а более чем разумно. .
Очень хороший садик - не делают, если нет подписи. Чаще жалуются на обратные ситуации.

nezabudka80_80
30.03.2011, 17:26

+1000!
Вот если бы Вы были против манту - а они ее сделали, то это уже тема для обсуждения, а так разговор ни о чем...

Grizlik
30.03.2011, 18:27
мне была бы интересна ваша реакция если бы вам сделали манту, а потом вы пришли и сказали, " а на каком основании вы сделали моему ребенку манту, я ведь разрешения не подписывала?"
по теме сами виноваты, вас предупредили, и вы ведь наверно в курсе что без письменного согласия прививки делать запрещается?!

marina2309
30.03.2011, 19:35
Сходите в поликлинику и сделайте там, все равно в садик ходите не 5 раз в неделю. Раз бабушка сидит с ребенком, прогуляестя до поликлиники, не накручивайте себя.

Mariyca
31.03.2011, 01:53
Мед.сестра поступила правильно, оставив вашего ребенка без манту из-за отстуствия вашей подписи

С этим я полностью согласна, но неужели у медсестры не возник вопорс, почему не стоит росписи нигде? В поликлинику сходит теперь моя обязанность, но этого же можно было избежать[/QUOTE]
Может не быть нигде росписи, если Вы не посещали сад. Не пойдет же воспитатель к Вам домой за отказом.
Есть еще такие родители, которые и в голову не берут лишнее движение сделать. Согласие не подписали, и ладно.

Mariyca
31.03.2011, 01:57
Молодцы воспитатели. А я вот дочке Манту в садике делать не хотела, а списки уже сдали и против фамилии дочки тоже была пустая строка, так я сама каждой из воспитателей напомнила, что не хочу Манту. И непосредственно как детей на Манту забирали я еще и заявление написала что отказываюсь от Манту.
Автор интересы вашего ребенка это прежде всего ваше дело. Без обид.
+1, я с гриппом тоже самое делала - и подпись в списке и заявление медсестре.

ksemir
31.03.2011, 02:13
Хочу справедливости!!! Воспиталка накосячила - в нос бумажкой не ткнула, а медстестра-то при чем? Не ее дело за каждой подписью бегать. Правильно она и сказала - лучше чтоб она без согласия сделала чтоль? Вот потом и удивляйся рассказам знакомых сотрудников детсадов о родителях )) а то привыкли только воспитателей обсуждать, а родители прям агнецы безвинные - нуну..

Danyha
31.03.2011, 12:03
Автор, лично я бы радовалась на Вашем месте. Во-первых (как высказались девочки выше) без Вашего ведома ребенку ничего из прививок не делают, а во-вторых прививки и манту в садике на мой взгляд делать вообще не стоит, если есть возможность сделать их самостоятельно в поликлиннике или медцентре.
Нам в прошлом году сделали АКДС ревакцинацию в садике, на следующий день дочь заболела (предполагаю в группе подхватили какой-то вирус ), а на 3-й день этой болезни диагностировали пневмонию. Так что для меня прививки и манту - только со мной в поликлиннике.

Ninellka
13.04.2011, 23:29
в данном случае я была бы зла на воспитателя,что плохо донесли информацию и не сказали,что надо подписаться,что согласен на прививку,а не на мед.сестру,она соблюдала инструкцию.

Карнавала.Net
14.04.2011, 00:20

+100 хоспади из всего проблема
я наоборотв саду отказ написала

~ М О ~
14.04.2011, 00:39
Если воспитатели и медсестры будут бегать за родителями ,чтобы подписи собрать, то детьми им заниматься уже будет некогда.

Совершенно верно. Куча родителей отказывается от медицинских манипуляций в дет.садах. Я в том числе. Предпочитаю свой контроль.
Вы вообще о чем? О какой справедливости Вы говорите...?
+10000000000000000
Сначала сами проворонили, сами ничего не видели, не подписали, а теперь еще и возмущены. :010:

zai4eg
14.04.2011, 01:07
+10000000000000000
Сначала сами проворонили, сами ничего не видели, не подписали, а теперь еще и возмущены. :010:
+100000