PDA

Просмотр полной версии : Ребенок- плохой пассажир :(

Nikonorova
29.03.2011, 13:07
Девочки. столкнулась с проблемой- доча не может ездить в машине. Вообще. нам 10 месяцев, пять минут езды - все ,тошнит..едем аккуратно и наборот,быстро пытались,плавно...все одно и то же..:(В два с половиной месяца ездили ооч далеко - 2500 км на машине - превосходно себя чувствовала, много спала..Сейчас,подросла немного-караул. У врача спросили - говорит,пройдет..У меня у маленького братика ( ему 1,5г - плохо в машине с 7 мес) такая же проблема..У кого-нибудь есть аналогичная проблема?Может,есть какие-то капельки..а то хочеттся ребенка на дачу вывезти ..и вот как теперь?:009:

laksheri
29.03.2011, 13:15
С пакетиком и вы рядышком.
На самом деле грустно. У друзей такая проблема,малышке уже 5 лет ,улучшений нет.
Как родилась всё было хорошо,потом бац и усе . Из-за этого на машине стараются не ездить , в отпуск на поезде только,в гости на метро или трамвае .
Больше ходят пешком .
Таблетки знаю давали драмину ,ненадолго .
Еще есть какие то таблетки говорят в финляндии ,но я их так найти и не смогла им .
Пробовали даже народное средство - заклеить пупок лейкопластырем крест накрест, бестолку :(

Nikonorova
29.03.2011, 13:23
С пакетиком и вы рядышком.
На самом деле грустно. У друзей такая проблема,малышке уже 5 лет ,улучшений нет.
Как родилась всё было хорошо,потом бац и усе . Из-за этого на машине стараются не ездить , в отпуск на поезде только,в гости на метро или трамвае .
Больше ходят пешком .
Таблетки знаю давали драмину ,ненадолго .
Еще есть какие то таблетки говорят в финляндии ,но я их так найти и не смогла им .
Пробовали даже народное средство - заклеить пупок лейкопластырем крест накрест, бестолку :(

:010:
ООчень грустно..
Я ,еси честно, боюсь пробовать на общ.транспорте,но видимо,придется(((
А до дачи вообще транспорт не идет:(
Спасибо!

БэйбиБум
29.03.2011, 13:51
Расстрою вас наверное, но у меня это прошло только лет в 20 :(
С пакетиком ездить только, больше никак. Еще есть драмина (не знаю, можно ли мелким, у нее оч много побочек)

Nikonorova
29.03.2011, 13:55
С пакетиком ездить только, больше никак. Еще есть драмина (не знаю, можно ли мелким, у нее оч много побочек)

:001:
Читала про драмину ,можно с года..:016:нам,видимо,пока низя:(
у меня так один вариант в голове - подстраивать поездки под ее сон :005:

sevensun
29.03.2011, 13:57
А у меня ни фига не прошло до сих пор :(. только тренировки помогают, если неделю не поездишь, все - снова сначала.

Nikonorova
29.03.2011, 14:00
А у меня ни фига не прошло до сих пор :(. только тренировки помогают, если неделю не поездишь, все - снова сначала.

Печально...(((
я всю беременность постоянно ездила за рулем.. Все шутили,что доча будет прирожденным водителем....ага..:065:

Мариинка
29.03.2011, 14:43
Посмотрите в аптеках "браслеты от укачивания". Сама не пробовала, только собиралась, но прошло.
Мы ездили со старшей на КИА СПОРТЕЖ(довольно большая, высокая машина) всё было в порядке, потом машина разбилась(поэтому я ФАНАТИК автокресел) и поехали на дачу на ИЖ-ОДА(машина низкая) - дочу тошнило, ездили только с драминой, но она от неё спала целыми днями :( Я собралась покупать браслет ей, но папа наш купил машину не очень большую, но довольно высокую :)) Когда ездим на "Зюзюке" не тошнит:))

Людвигия
29.03.2011, 14:45
У меня дети отлично ездят, а вот племяшка до сих пор только с таблетками, ей 16.

MamaKira
29.03.2011, 14:47
вот у меня сын такой же "пассажир" - до года ездил нормально (да мы и недалеко и редко катались), а потом... пакетики, остановки, подышать, походить, еще десяток километров тихой сапой, снова пакетик, подышать, походить... Такими вот мелкими перебежками и добирались на дачу и с нее... больше никуда не ездим. Нормально переносит только электрички и тамваи...
парадоксально, но в связи с этим купили машину - нас никто с такими закидонами возить не хочет, даже дедушка родной... теперь вот по-тихоньку тренируемся - ездим почти каждый день, но по 10-15 минут... чуть лучше...

с ужасом жду, когда доча проявит свой "автомобильный" характер...

есть в кого - сама до 15 лет такая же была.... но раньше ритм жизни был другой и без машины можно было в большинстве случаев обойтись, наверное... а теперь.... да и с отсутствием общественного транспорта - просто жесть...

Oooops
29.03.2011, 14:47
А у вас кресло установлено против хода движения? Меня против хода движения бывает укачивает, по ходу движения нормально. Может пересядете в кресло следующей категории по ходу движения и будет получше:008:

:001:
Читала про драмину ,можно с года..:016:нам,видимо,пока низя:(
у меня так один вариант в голове - подстраивать поездки под ее сон :005:

Я так и делаю - дальние поездки подстраиваю под сон, короткие - сразу после сна пока настроение хорошее. Дочку в машине не укачивает, она просто кричит там дурниной, тоже плохой пассажир:(

Печально...(((
я всю беременность постоянно ездила за рулем.. Все шутили,что доча будет прирожденным водителем....ага..:065:

+1, мне тоже все говорили, что дочка будет любить на машине ездить:))

Посмотрите в аптеках "браслеты от укачивания". Сама не пробовала, только собиралась, но прошло.
Мы ездили со старшей на КИА СПОРТЕЖ(довольно большая, высокая машина) всё было в порядке, потом машина разбилась(поэтому я ФАНАТИК автокресел) и поехали на дачу на ИЖ-ОДА(машина низкая) - дочу тошнило, ездили только с драминой, но она от неё спала целыми днями :( Я собралась покупать браслет ей, но папа наш купил машину не очень большую, но довольно высокую :)) Когда ездим на "Зюзюке" не тошнит:))

Думаю дело не в высоте машины, а в её качестве. Меня бы тоже в Иже тошлнило после Кии;)

Мариинка
29.03.2011, 14:50
Думаю дело не в высоте машины, а в её качестве. Меня бы тоже в Иже тошлнило после Кии;)
:)) Ну меня же не укачивает :008:

Oooops
29.03.2011, 15:03
:)) Ну меня же не укачивает :008:

Ну моего мужа тоже не укачивает:)) Все разные:flower:

Viku
29.03.2011, 15:08
Ну моего мужа тоже не укачивает:)) Все разные:flower:

меня кстати укачивать стало только после беременности и только на заднем сидении, ненавижу там ездить, сразу плохо становится... но приходится, т.к. мелочь надо сидеть развлекать ...

Женюль-Ка
29.03.2011, 15:18
Моя дочь тоже не путишественница.
Когда нам надо в дорогу, то я собираю с собой 3 комплекта сменной одежды, 2 пакета (1-под испачканную одежду, 2-под грязные салфетки и тряпочки), кучу салфеток и подкладные (одноразовые пеленки). Сажаю ее в кресло и накрываю пеленкой. Как только вижу, что ее сейчас вырвет салфетку укладываю таким образом, что бы последствия были минимальными :)
Так же даю дочери за день коккулин.

Женюль-Ка
29.03.2011, 15:20
А у вас кресло установлено против хода движения? Меня против хода движения бывает укачивает, по ходу движения нормально. Может пересядете в кресло следующей категории по ходу движения и будет получше:008:

Я так и делаю - дальние поездки подстраиваю под сон, короткие - сразу после сна пока настроение хорошее. Дочку в машине не укачивает, она просто кричит там дурниной, тоже плохой пассажир:(

Нет не в машине дело и не в качестве. Моему ребенку была предоставлена возможность облевать и УАЗ Патриот и 10 ВАЗ и Honda CR-V. Везде все было одинаково

Ralina
29.03.2011, 15:26
если укачивает - есть гомеопатия от укачивания - авиаморе и коккулин (раньше авиаморе был конфетками, а сейчас только таблетками), я давала своему начиная с года...

prosto-Mariya
29.03.2011, 15:30
Нет не в машине дело и не в качестве. Моему ребенку была предоставлена возможность облевать и УАЗ Патриот и 10 ВАЗ и Honda CR-V. Везде все было одинаково

Вы абсолютно правы - всё дело в мозжечке, а не в машинах. Кому-то и в самолетах пакетики раздают. У моей дочери с детства не прошло, а ей уже 18. Всегда пытались подстраиваться под сон.

AIfa
29.03.2011, 15:31
Девочки. столкнулась с проблемой- доча не может ездить в машине. Вообще. нам 10 месяцев, пять минут езды - все ,тошнит..едем аккуратно и наборот,быстро пытались,плавно...все одно и то же..:(В два с половиной месяца ездили ооч далеко - 2500 км на машине - превосходно себя чувствовала, много спала..Сейчас,подросла немного-караул. У врача спросили - говорит,пройдет..У меня у маленького братика ( ему 1,5г - плохо в машине с 7 мес) такая же проблема..У кого-нибудь есть аналогичная проблема?Может,есть какие-то капельки..а то хочеттся ребенка на дачу вывезти ..и вот как теперь?:009:

у меня в детстве не было, а сейчас наоборот караул. А, нет, лет с 10 стало в самолетах укачивать, а потом и в машинах.

ДеткинаМама
29.03.2011, 16:08
У моей дочи вестибулярный аппарат тоже не ахти:(. До 10 мес. поездки в машине переносила хорошо. А сейчас:010: . Причём сильно тошнить её начало как в новое кресло пересадили((( Один раз пришлось в такси ехать без автокресла:001:, на ручках, езду неближнюю перенесла на ура. Но это же не вариант(((
Теперь, если предстоит поездка, то комлю задолого до нее и под сон подстраиваимся.

NADEZDA LIKHACHEVA
29.03.2011, 16:09
у меня такое лет до 7-ми было, окно открытое помогает

utopiya
29.03.2011, 16:20
Я точно знаю, от чего укачивает меня. Если я еду и смотрю в окно - всё нормально, могу ехать часами абсолютно комфортно. Если же я смотрю на какой-нибудь предмет внутри машины, например, уткнусь в ноутбук или в книжку - очень быстро начинает тошнить. Тогда я откладываю книжку, смотрю в окно - постепенно тошнота проходит. И если книжка супер-интересная, то таких заходов делаю несколько, пока эта тошнота не опротивеет.

Попробуйте такой эксперимент на себе - может, почуствуете то же. Косвенным доказательством этой закономерности служит то, что водителей самих никогда не укачивает - они всегда смотрят на дорогу в окно. Попробуйте детей держать так, чтобы они смотрели в окно, а ещё лучше - в лобовое стекло, вперёд.

Basik11
29.03.2011, 17:07
У меня лет до 18 такое было. Надо смотреть прямо в лобовое, тогда не будет тошнить. Как только в боковое то всё....

Nikonorova
29.03.2011, 21:21

Кресло -по ходу стоит..уже и без кресла ездили- все одно и то же..:(

Nikonorova
29.03.2011, 21:24
Я точно знаю, от чего укачивает меня. Если я еду и смотрю в окно - всё нормально, могу ехать часами абсолютно комфортно. Если же я смотрю на какой-нибудь предмет внутри машины, например, уткнусь в ноутбук или в книжку - очень быстро начинает тошнить. Тогда я откладываю книжку, смотрю в окно - постепенно тошнота проходит. И если книжка супер-интересная, то таких заходов делаю несколько, пока эта тошнота не опротивеет.

Попробуйте такой эксперимент на себе - может, почуствуете то же. Косвенным доказательством этой закономерности служит то, что водителей самих никогда не укачивает - они всегда смотрят на дорогу в окно. Попробуйте детей держать так, чтобы они смотрели в окно, а ещё лучше - в лобовое стекло, вперёд.

Вооот!у меня то же самое! если сижу в качестве пассажира и занята каким-то предметом -все, и мне караул!:010:

Nikonorova
29.03.2011, 21:25
Девочки,всем спасибо за комментарии и советы!:flower: надеюсь, поможет...:017:

Oooops
29.03.2011, 21:39
Косвенным доказательством этой закономерности служит то, что водителей самих никогда не укачивает - они всегда смотрят на дорогу в окно. Попробуйте детей держать так, чтобы они смотрели в окно, а ещё лучше - в лобовое стекло, вперёд.

Меня во время беременности и за рулем укачивало, приходилось выходить и гулять ножками, а потом уже обратно за руль:))

Dinora
29.03.2011, 22:46

+1000
Ни в коем случае нельзя смотреть на неподвижные предметы внутри машины. Получается, что вестибулярный аппарата "понимает" что организм перемещается, а глаза этого не видят. И все, переклинивает и становится плохо. Поэтому когда детки еще совсем маленькие, то проблемы нет - по-другому мир воспринимают совсем, а как подрастают, начинается.
Меня укачивает на заднем сиденье в любой машине. Спереди и на водительском никогда. Может попробовать ребенка вперед посадить, если машина позволяет установить детское кресло спереди. Ну или если уж только сзади, то надо чтобы в окно всегда смотрел.

Ножка на ножку
29.03.2011, 22:56
а ребенок по направлению движения едет?

Nikonorova
29.03.2011, 23:20
а ребенок по направлению движения едет?

по направлению...Если б задом наперед..тогда понятно,мы уже и на ручках без кресла..все одно:(

Oneselfa
30.03.2011, 00:44
Я сама такой же "пассажир", все детство, что помню, "папа тормози!... и бррр на обочину"... Мне давали кусочек кирпича красного в ладошку сжимать, помогало!
Когда побольше стала - жевачка спасала, но когда совсем плохо,от нее еще и хуже...
Сейчас будучи тетенькой уже взрослой, на заднем сидении с малышом тоже подкачивает..Сама когда за рулем- ВООБЩЕ не бывает таких нехороших ощущений

redgrape
30.03.2011, 10:56
С пакетиком ездить только, больше никак.

+1
даже на голодный желудок находилось, что :0099:
вестибулярный аппарат тренировке не поддался, я и сейчас не могу читать в дороге и смотреть в бок :(

Veneta
30.03.2011, 12:29
у меня лично так было.прошло только годам к .....(не буду огорчать)(((.насколько знаю от слов мамы,помогали только пакетик,свежий воздух и карамелька мятная ,а когда уже понимать стала- то смотреть вперёд на дорогу.но всё индивидуально.

Юлечка Иванова
30.03.2011, 13:08
у моего мужа была такая проблема с 4 месяцев. только его укачивало везде,где только было можно,в любом транспорте: машина,поезд,троллейбус,и т.д. и т.п.,прошло с возрастом,но где-то уже в школе. сечас тоже может укачать в машине. хорошо,что сыну не передалось. насчет таблеток не знаю,так что терпения вам! =)))))

Мариинка
30.03.2011, 13:14
по направлению...Если б задом наперед..тогда понятно,мы уже и на ручках без кресла..все одно:(

Попробуйте поставить кресло на заднем сидении, по середине, ну чтобы удобно смотреть вперёд. И , всё таки, попробуйте браслеты от укачивания(хуже не будет). Сегодня с утра в аптеке видела.:fifa:

helga_o
30.03.2011, 17:07
еще песенки петь помогает ;) и водички по чуть-чуть, по глоточку... сама страдала в детстве
сейчас, как уже писали многие, могу ездить спокойно глядя в лобовое/за рулем, и не могу читать/делать что-то внутри машины.
водитель должен максимально плавно разгоняться и тормозить, почаще останавливаться и дышать воздухом.

Nastugan
30.03.2011, 17:14
У дочи подружка такая проблема, если едут в машине, то всегда укачивает( Педиатр порекомендовала драмину, но им уже больше года.
И моя тут два раза уже отличилась, вот теперь не знаю что и думать. Это были разовые акции или теперь так постоянно будет:009:
Я в дестве не могла нормально в автобусах ездить( да и сейчас на заднем сидении с дочей, частенько укачивает... видимо наследственность такая.

Pusika1
30.03.2011, 17:31
Девочки, вопрос не много не по теме. А в каких машинах можно детское сидение устанавливать рядом с водителем? В любых, или как то оборудованных?

leru
06.04.2011, 16:53
У нас такая же проблема. Началось где-то в 3 мес. Сейчас дочке 1г. 9мес. проблема только ухудшилась(
Что делали:
поставили кресло вперед по ходу движения в центре
выезжаем через час после легкой еды
в салоне прохладно и даже холодно
ребенок одет легко
всю дорогу даю лимон и прохладную воду
ездим 5 минут и потом остановка минут на 5 и больше (т.е. по ситуации, если забеспокоилась, то сразу же останавливаемся)
Результат нулевой и даже стало хуже - теперь ребенка рвет как только она оказывается в салоне машины (даже не завденной).
Препараты пока не пробовала, но уже близка к этому, т.к. элементарно не доехать до мед.центра.

Единственное, если ребенок на ГВ, то меня это спасало в тот период. Ездила с ребенком на руках, в то время как она сосала грудь. Это, конечно же очень опасно, но добраться до врачей и вывести из прошлогодней жары на дачу помогло.

Заметили, что больше укачивает при езде по городу, стараемся активно использовать КАД.

Но в любом случае, это не езда, это мучение для ребенка(((

Viku
06.04.2011, 16:57
Девочки, вопрос не много не по теме. А в каких машинах можно детское сидение устанавливать рядом с водителем? В любых, или как то оборудованных?

в машине, где нет подушек безопасности впереди, или где они впереди отключаются...
устанавливается также как и на заднем сидении