Просмотр полной версии : Подбросили пушистую кошечку
Кошка Элис
29.03.2011, 13:56
Кису мы забрали с лестничной клетки! :support:
В субботу ее осмотрел ветеринар, сказал - здоровая кошечка, годик с небольшим.
Такая ласкушка! Мы как из лифта вышли, сразу к нам кинулась - и давай ластиться.
В субботу ее уже кастрировали, сейчас киса на передержке, отходит от операции.
Киса - красотка! Пушистая, с пушистым хвостом, ласковая. Молоденькая и доверчивая - даже когда осматривали ее у ветеринара, не рыпалась, только лежала и смотрела на меня своими глазенками - "ну вы же меня не обидите?".
После операции, конечно, проснулась в незнакомом месте, в попонке - испугалась. Но сейчас уже привыкает потихоньку.
Теперь ищем ей добрых, заботливых хозяев, которые больше никогда так не поступят с девочкой.
__________________________________________________ __________________________
Моей коллеге на лестничную площадку подбросили кошечку. Кошечка красивая, пушистая. Сначала сильно боялась, все жалась в уголок. Коллега вынесла ей коврик, миску, кормит, поит. Купила лоток, наполнитель, кошечка туда ходит. Сейчас перестала бояться, уже общается, ласковая очень. Но деть ее некуда.
Коллега взять к себе не может, у нее самой кот. Никто из знакомых не может. Я бы взяла, но у меня тоже кошка, никак :(
Кошечка видно что домашняя, чистенькая. Так ее жалко!
Подскажите, что делать в такой ситуации. Я конечно, размещу объявления на хвостах, потеряшке. Может, еще куда? И каков вообще реальный шанс пристроить кошечку?
Вот фотки красавицы:
5360000
5360001
Шансы есть всегда. Но её бы на передержку, а то вдруг не все соседи захотят мириться с кошенькой :(. Да и уйти может.
А объявления не развесили в округе? Может, не подбросили, а просто убежала, может, ищут ( с надеждой )? В потеряшку - то да, стОит дать объявление.И на соответствующих ресурсах тоже ( хвосты, может, кетс.ру ).
Жалко девочку, очень хорошенькая. Да и не производит впечатление давно брошенной :(.
Кошка Элис
29.03.2011, 16:15
Она и брошена совсем недавно... Живет недельку всего. Объявления расклеивали, никто не откликнулся. Почему решили, что именно подбросили - потому у коллеги нет лестницы, вернее есть, но она закрыта. Приехать киса могла только на лифте. С соседями ни с кем в лифт не заходила (про то, что могла случайно приехать). Значит, просто кто-то посадил кису в лифт и нажал кнопку:015:
Ну и собственно, поэтому и не уходит, т.к. с лестничной площадки не выбраться кроме как на лифте.
Бывают же люди ... Может, если время хоть какое-то есть, попросить того же пиару на хвостах? Там есть форумчане, которые знают на каких сайтах и досках это делать. Я, к сожалению, не мастер :(, все, кого собиралась пристраивать, так в итоге и остались :)). Своих сейчас трое...
Танюшенька
29.03.2011, 18:30
Какая лапонька... видно, что домашняя... пусть найдутся ей хорошие хозяева.
Кошка Элис
30.03.2011, 15:19
Разместила объявления на хвостах и потеряшке. Еще расклеиваем объявления по району. Может, кто-то хоть на передержку может взять? У нас, к сожалению, жилье съемное, одну кошку с трудом разрешили
Хорошая ухоженная кошечка.
Я своих котят пристраивала исключительно по Интернету. Сайт бесплатный объявлений АВИТО - наше всё. У вас есть такой сайт?
В Москве ещё есть claws точка ру. Они именно на потеряшках специализируются, на тех, кто нуждается в новых хозяевах. Но он, кажется, именно московский.
Может, дети соседские уговорят родителей? Тогда совсем проще будет.
Кошка Элис
30.03.2011, 18:15
Авито есть. Я как-то про него забыла. Сейчас дам объявление, спасибо!
Красивая девочка. А на моего котейку как похожа:)
trillium
31.03.2011, 23:11
красивая. лишь бы разведенцы не забрали....
Kate1981
31.03.2011, 23:38
красивая. лишь бы разведенцы не забрали....
Так кастрить и потом отдавать, в чем проблема то?
trillium
01.04.2011, 00:43
Так кастрить и потом отдавать, в чем проблема то?
проблем никаких. этим нужно заниматься. все вопросы и советы к ТС.
Nataijal
01.04.2011, 00:47
Красивая кошенька какая! (Эх, у меня сейчас дома 3...)
Может, для соседей написать объявление? Что-то вроде :"Пожалуйста, не обижайте. Она здесь ненадолго. Скоро ее заберут".
Кошка Элис
01.04.2011, 12:00
Ну мы вроде нашли передержку. В субботу отдаем. Дом кисе по-прежнему нужен, но ждать его она будет хотя бы не на лестнице
Кошка Элис
01.04.2011, 14:19
Мы ее собираемся завтра кастрировать, перед тем как отдавать на передержку. Только вот меня гложут сомнения. А вдруг она уже кастрированная? Мне сказали, что если все заросло, то никак не определить, только разрезав, увидят :(
И что, мы малышку зря резать будем?
Мне сказали, что если все заросло, то никак не определить, только разрезав, увидят :(
ммм... а узи разве не покажет наличие или отсутствие органов :005:?
Какие вы молодцы! :flower:
LAURA 2005
01.04.2011, 14:24
Рентген сделайте, думаю, видно будет...
Кошка Элис
01.04.2011, 14:27
ммм... а узи разве не покажет наличие или отсутствие органов :005:?
Какие вы молодцы! :flower:
Про УЗИ мне в клинике ничего не сказали ((
Кошка Элис
01.04.2011, 14:27
Рентген сделайте, думаю, видно будет...
Рентген, сказали, может и не показать
LAURA 2005
01.04.2011, 14:28
Рентген, сказали, может и не показать
Тьфу, УЗИ:009:
Хотя, знаете, когда у моей Дуси проблемы с маткой были, именно рентген показал. Делала в нашей травме за денюшку...
Про УЗИ мне в клинике ничего не сказали ((
Так спросите, а вдруг покажет. Кошкам его тоже делают. Правда, это, конечно, увеличит стоимость... Если вы с подругой готовы.
Но, вообще-то, устроить бездомное животное, это всегда и труд и затраты. Какое счастье, что есть люди,которых это не пугает.
Кошка Элис
01.04.2011, 14:50
Звонила, сказали, УЗИ скорее всего не покажет. В общем, будем пытаться рассмотреть шов
Тогда удачи вам... Я на своей шва категорически не вижу, ей делали методом " без швов и попонок ", и ничего не видно.
Если честно, всё равно странно, почему узи-то неинформативно... Особенно, если, например, удалена матка, неужели не видно отсутствие органа? Впрочем, я не врач, это уж, скорее, просто размышления, сорри.
Мы ее собираемся завтра кастрировать, перед тем как отдавать на передержку. Только вот меня гложут сомнения. А вдруг она уже кастрированная? Мне сказали, что если все заросло, то никак не определить, только разрезав, увидят :(
Это вам ветеринар такое сказал? Бред какой то! А как же смотрят на УЗИ заболевания почек, печени, если они целый орган увидеть не могут?
LAURA 2005
01.04.2011, 15:09
Совет - меняйте вета, если он не в состоянии увидеть орган на УЗИ. Правильно, УЗИ не дорого стоит, гораздо дороже операция...можно и подзаработать.
Кошка Элис
01.04.2011, 15:09
Вот и я не понимаю... Но сказали в двух клиниках. Девочка знакомая сейчас сказала (она работала раньше ветеринаром), что если удалена матка, то должно быть видно. А если только яичники - то нет
Кошка Элис
01.04.2011, 15:10
Совет - меняйте вета, если он не в состоянии увидеть орган на УЗИ. Правильно, УЗИ не дорого стоит, гораздо дороже операция...можно и подзаработать.
Я не у конкретного вета спрашивала. Звонила просто в клиники. В обоих сразу сказали, что увидеть не всегда можно, даже на УЗИ
LAURA 2005
01.04.2011, 15:12
Вот и я не понимаю... Но сказали в двух клиниках. Девочка знакомая сейчас сказала (она работала раньше ветеринаром), что если удалена матка, то должно быть видно. А если только яичники - то нет
Кстати, по поводу найти шов что могу сказать. Я свою Лауру стерилизовала год назад. Это, простите, ротвейлер, а не кошка. НО у нее уже давно шов не виден, даже намека на шов нет;)
Кошка Элис
01.04.2011, 15:30
Кстати, по поводу найти шов что могу сказать. Я свою Лауру стерилизовала год назад. Это, простите, ротвейлер, а не кошка. НО у нее уже давно шов не виден, даже намека на шов нет;)
Понятно (( В общем, попробуем наверное, все-таки УЗИ
LAURA 2005
01.04.2011, 15:45
Просто поймите, наркозить кошку лишний раз придется и резать, а вдруг она стерилизована...
Как Ваши дела? Удалось ли ( с надеждой ) кошечку пристроить ?
Кошка Элис
04.04.2011, 14:54
Как Ваши дела? Удалось ли ( с надеждой ) кошечку пристроить ?
В общем, забрали ее с лестницы в субботу. Я сама ее первый раз увидела в субботу, она такая ласковая! Мы только вышли с лифта, она кинулась к нам ластиться! Истосковалась, бедняжка, там одна. Мы ее отвезли в клинику, осмотрели. Как и оказалось, молоденькая кошечка, годик с небольшим. Здоровая. Кастрировали в субботу же (слава богу, оказалась некастрированная). Затем отвезли на передержку. Т.е. это еще не пристройство, но уже что-то. Теперь ей будут искать хозяина уже те, кто взял на передержку.
Она там сейчас вся в шоке, бедняжечка. Только-только привыкла к лестнице, а тут опять новое место, непонятное состояние и попонка еще.
Но я теперь почти уверена, что все будет хорошо :support:
Вы молодцы! Нет, молодчины! Огромное вам с подругой спасибо!
Передержка - это уже что-то, ничего, адаптируется. Теперь главное пиар.
Буду дальше поднимать тему, это тоже хоть мизерный, но шанс. Видела и на хвостах тему, чем больше, тем лучше.
Кошка Элис
04.04.2011, 16:35
Вы молодцы! Нет, молодчины! Огромное вам с подругой спасибо!
Передержка - это уже что-то, ничего, адаптируется. Теперь главное пиар.
Буду дальше поднимать тему, это тоже хоть мизерный, но шанс. Видела и на хвостах тему, чем больше, тем лучше.
Спасибо!
Согласна, что чем больше, тем лучше. Сейчас отредактирую первый пост
ЦvetoЧеk
04.04.2011, 18:07
кошака симпатная, вы ее еще из "рук в руки" и в "шанс" разместите. пусть ей повезет.
hel.bert
05.04.2011, 16:52
Хороших ручек кисе!
hel.bert
08.04.2011, 13:03
up
NataliaNVA
08.04.2011, 15:36
подниму
Мама Алены_Л
10.04.2011, 16:22
подниму!
hel.bert
12.04.2011, 13:20
Красивая кошечка, ну возьмите. Мне родственников не уговорить. У виска пальцем уже крутят :008:.
Кошка Элис
14.04.2011, 19:14
Кошечка нашла хозяйку! :support::support::support:
Это была любовь с первого взгляда. Приехала просто посмотреть на кису и не смогла расстаться. Уже несколько дней у кисы есть дом. Она всем довольна, ходит за хозяйкой хвостиком, ластится и любит лежат на ручках!
Так что грустная вначале история завершилась вполне благополучно!:support:
Mazubrik
14.04.2011, 19:20
:080::080::080:
Очень рада и за кошу, и за новую хозяйку и за вас:flower:
Надо же как хорошо!!!:support::support::support::love:
hel.bert
15.04.2011, 13:08
Ура!!!!!!! :080:Здорово!!!!!:080::080:
Очень переживала за нее. Она мне очень понравилась и хотела взять, но домочатцы против (уже есть кот, собака, ребенок):008:. Рада за девочку. Всем кто принимал участие в судьбе Элис:flower::flower::flower:
:support:
Здорово и до слез...
Счастье кошуне в новом доме.
Спасибо вам с коллегой огромное :flower:
Monikola
15.04.2011, 14:04
Очень рада за кису!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.