Просмотр полной версии : Сотовый телефон 6-летнему мальчику
katrin84
29.03.2011, 14:17
Скоро день рождение просит PSP или телефон .Склоняюсь к телефону или тоже еще рановато?
MaMa_Roma
29.03.2011, 14:26
мы подарили на пятилетие...:)
mamalumy
29.03.2011, 14:30
я за ПСП, телефон рановато - зачем он ему? Вряд ли вы купите меганавороченный (чтобы мог хвастануть), а обычный... чтобы мог позвонить из садика?
У нас с 4,5 телефон, в садик не берет, только дома, звонит сама папе, дедушке, очень пригодился, у нас самый простой самсунг.
А зачем телефон дошкольнику?
у меня дочка, когда болеет, а мне надо в аптеку-магазин, оставляю на 20-30мин, она мне звонит и я ей могу звонить, это главная польза телефона...интернета, игр на нем нет, так что не боюсь, что придет счет.
MaMa_Roma
29.03.2011, 14:40
мой звонит мне/мужу, когда мы на работе
когда надо оставить одного на полчаса
деду на дачу....
да много вариантов... что он, не человек, что ли? :))
заодно учится соотносить расходы/доходы, т.к. оплачивает телефон из своих карманных денег...
mamalumy
29.03.2011, 14:42
мой звонит мне/мужу, когда мы на работе
когда надо оставить одного на полчаса
деду на дачу....
да много вариантов... что он, не человек, что ли? :))
заодно учится соотносить расходы/доходы, т.к. оплачивает телефон из своих карманных денег...
надо же как все серьезно! Вы молодец! :flower:
Просто у меня дочка целый день в саду. Карманных денег не имеет. Дедушке/бабушке звонит с моего.
А как у Автора мы не знаем...
Тогда понятно. У меня дочка в садике, дома одну не оставляю. Если надо папе позвонить, звонит с моего. Карманных денег не имеет. А бабушкам/дедушкам или с городского или по скайпу.
Я считаю, мобила это не для детей ( дошколят). Нечего им раньше времени мозги облучать.
Автор, зачем ему в 6 лет телефон???????
katrin84
29.03.2011, 15:06
В сад ходит, и еще в больницах частенько, так вот очередной раз попали и пришлось свой оставить, так вот и подумала пусть будет в трудной ситуации. А PSP нет однозначно, голову играми забивать, пусть сначала буквы выучит :)))
katrin84
29.03.2011, 15:11
я за ПСП, телефон рановато - зачем он ему? Вряд ли вы купите меганавороченный (чтобы мог хвастануть), а обычный... чтобы мог позвонить из садика?
Мне кажется , что PSP недешевое удовольствие,, за такие деньги можно и телефон купить , чтоб хвастануться)
kilometer
29.03.2011, 15:12
Дочке телефон подарили на 6 лет, до этого несколько месяцев пользовалась моим старым.
Чтобы звонить. :))
Не представляю, как бы мы жили без мобильников. Например, если вдруг у дочки кружок раньше закончился или я не успела вовремя прийти, то она звонит.
мы дарили дочке на 6-летие, через несколько дней после этого летели на самолете 4часа, у меня мелкий на руках, а она на телефоне играла, сказки слушала )))
а сейчас она на занятия ходит (танцы, дошколенок), я ее отвожу и ухожу, а папа забирает, если он в пробке застрял например, можно созвониться.
Нашему шестилетке телефон вообще не нужен. В сад не ходит, если в кружки то всегда кто-то сопровождает (не оставляем в кружках), дома один тоже не остается. Но если бы был нужен, то обязательно купили недорогой.
Angel without wings
29.03.2011, 17:34
Мне кажется , что PSP недешевое удовольствие,, за такие деньги можно и телефон купить , чтоб хвастануться)
Вряд ли ребенок в шесть лет разбирается в стоимости и крутизне телефонов!))Тут сам факт важен!Считаю, что,если тел и нужен, то покупать за 8-10 тыс. смысла нет никакого - слишком уж они хрупкие в маленьких детских ручках, а PSP можно подарить, но контролировать время,кот. ребенок проводит с игрушкой!
LEV'sMAMA
29.03.2011, 17:38
Мой сын (4,10 г.) требовал телефон после того, как у девочки в группе появился мобильный. Назвал меня плохой мамой, что ничего не разрешаю, как мама Кати. Я объяснила, что пока рано, что за него не тревожусь, когда он в саду - за ним присматривают воспитатели, которым я доверяю, а он сам любит. Вот когда пойдёт в школу и будет сам ходить из школы домой, тогда может быть телефон станет необходим, а пока нет. Появление у девочки телефона вызвало вообще ажиотаж, но мудрые воспитатели вышли из положения: девочка пользуется телефоном только в раздевалке. Появление телефона не осуждаю именно в этом конкретном случае: мама очень мало бывает с дочерью в связи с работой, забирают её всегда последней, а приводят первой. Сама поддаваться этому веянию не собираюсь. Рано и точка.
nezabudka80_80
29.03.2011, 17:42
У моей телефона нет и до школы точно не будет...... она одна только в садике, а там ей сотовый врядли понадобится..
моей 6,3. В саду телефон не нужен, в больнице я вместе с ней была, в музыкалке я сижу её жду, дома одну не оставляю. Считаю, что телефон рановато. Если позвонить папе-бабушке-дедушке, то звонит с моего
Mirra-Bella
29.03.2011, 20:28
Мы купили своему самый дешевый. Звонит теперь периодически сам папе, бабушке, крестной.:) В сад, естественно, неносит. А так мало ли что, не дай Бог,случится, то сможет хоть помощь позвать.
Asya37-47
29.03.2011, 21:27
Купим когда в школу пойдёт (это через год) и то самый дешёвый.:ded:
Ольга-alenuSka
29.03.2011, 21:54
Сыну в июне 6 лет. Будем дарить сотовый, без особых наворотов, практичный, надежный с простым меню. Теелфон нужен для связи. Чем чаще мой сын находится вне семьи и дома, тем более необходима становится связь с ним. В садик конечно ходить не будет с телефоном. Но бассейн, подготовка к школе, когда приводит бабушка, а забираю я, не всегда успевая к условленному времени - парня надо успокоить, предупредить.Летом удет с бабушкой на дачу. Деревня, соседи есть. У бабушки частенько сбои со здоровьем стали. Так вот мой сын расстеряется куда и по каким телефонам надо звонить в первую очередь, что сказать, что назвать. А если в трубке забиты 5 основных телефонов - самых близких людей - он наберет и объяснит что и как.А вот PSP думаю пока рано и неоправданно дорого. Можно поиграть в комп дома, или погонять гонки в трубке у папы :))
Счастливица
29.03.2011, 22:12
Дочке на 5 лет дарила. Иногда пользовались, когда я, например, куда-то уходила и оставляла её одну. Но я её одну оставляла всего 2 раза и на 15 минут. Поэтому не могу сказать, что мега-нужный девайс. Ещё несколько раз в садик брала (у воспитателя спрашивали - разрешили). Но я сама пресекла это: вместо занятий дочка постоянно трындела по телефону в раздевалке. Да и замучила звонками и меня, и бабушку, и деда...
nanny-goat
29.03.2011, 23:24
Моей 6-летке бабушка подарила тел. где-то полгода назад. (И 4-летнему брату заодно.:)) ) Ну попользовались они телефонами недели две... Всех друзей и родственников обзвонили, все игры и уровни прошли. И потихоньку забросили свои агрегаты - сейчас и не знают уже, где они валяются.
Нафиг надо. Кружки у нас раньше времени не заканчиваются, если только позже... Я за детьми отродясь не опаздывала, если вдруг соберусь опоздать - подключу мамочек друзей-подружек с кружка... Если вдруг моим детям потребуется сделать мне срочный звонок - пусть подключают опять-таки окружающих (мамочек,тренеров, преподавателей, друзей с телефонами). Номер мой дети знают.
А то морока одна с этими сотовыми. Не потерять, не забывать выключать на занятиях, не раздавить, за зарядкой следить, друзьям демонстрировать... Мало у них без этого занятий!
Фудзимама
30.03.2011, 01:10
В общем не самая полезная игрушка.
:019:у нас с шести был телефон.носила в садик месяц, а потом на полку положила.
если одну не оставляете, то тел по большому счету незачем
Я б ни того ни другого не подарила!!! Рано имхо. Хотя может к 6 и передумаю:))
Моему младшему вчера 5 исполнилось. Подарили самый дешёвый телефон, сейчас и акция в "Связном" отличная (телефон+550 рублей на счёт, общая сумма 1100) Доволен ребёнок, как слоник. :)) А как же? Большой он теперь - и свой мобильник уже есть. Бабушке - дедушке теперь звонит самостоятельно.
dancing in the night
30.03.2011, 10:47
У нашего ребенка есть и телефон и PSP. Поскольку порой остается дома одна, то решили купить телефон- пусть будет. В школу не носит, вообще, из дома телефон не выносится. На след. год будет в школу ходить одна- пригодится. PSP на это Рождество нам подарили бабушки- одноклассники просветили, что это супер пупер девайс и без него нет жизни:) Выручает в поездках, мультики посмотреть, например, или фильм. Игры прикуплены и не одна, но нет времени во все это играть. Бывает, подойдет в выходной раз в две-три недели, сыграет минут 30 и отложит. Так что, на мой вззгляд, и тот и тот подарок хорош, если без фанатизма , так сказать, всем этим пользоваться:ded:
mamalumy
30.03.2011, 10:47
Моей 6-летке бабушка подарила тел. где-то полгода назад. (И 4-летнему брату заодно.:)) ) Ну попользовались они телефонами недели две... Всех друзей и родственников обзвонили, все игры и уровни прошли. И потихоньку забросили свои агрегаты - сейчас и не знают уже, где они валяются.
Нафиг надо. Кружки у нас раньше времени не заканчиваются, если только позже... Я за детьми отродясь не опаздывала, если вдруг соберусь опоздать - подключу мамочек друзей-подружек с кружка... Если вдруг моим детям потребуется сделать мне срочный звонок - пусть подключают опять-таки окружающих (мамочек,тренеров, преподавателей, друзей с телефонами). Номер мой дети знают.
А то морока одна с этими сотовыми. Не потерять, не забывать выключать на занятиях, не раздавить, за зарядкой следить, друзьям демонстрировать... Мало у них без этого занятий!
+ 1000. Сама такая же.
А PSP не только для игрух можно использовать, мы по дороге на дачу мультики смотрим :008:
Может, потому что PSP у нас уже есть, а сотовый покупать не хочу и не собираюсь, я за игрушку? :))
katrin84
30.03.2011, 12:05
Спасибо за советы! Все таки куплю телефон, даже если и на полке будет лежать через какое -то время, у него все игрушки не надолго.)))
katrin84
30.03.2011, 12:06
Моему младшему вчера 5 исполнилось. Подарили самый дешёвый телефон, сейчас и акция в "Связном" отличная (телефон+550 рублей на счёт, общая сумма 1100) Доволен ребёнок, как слоник. :)) А как же? Большой он теперь - и свой мобильник уже есть. Бабушке - дедушке теперь звонит самостоятельно.
Что за телефон?
Melifaro
30.03.2011, 12:37
Телефон. Это хотя бы полезная в хозяйстве вещь. Есть много ситуаций, когда спокойнее, что ребенок с телефоном.
А вот ПСП - зло. Потому что играть можно дома в компьютер или игровую приставку. А вне дома со свертниками надо играть и общаться, а не сидеть, уткнувшись каждый в свой ПСП.
Спасибо за советы! Все таки куплю телефон, даже если и на полке будет лежать через какое -то время, у него все игрушки не надолго.)))
так телефон не игрушка, а средство связи все-таки, я за телефон.
Ольга-alenuSka
30.03.2011, 13:22
Мы пока выбрали Nokia 1680
Что за телефон?
Там разные марки на выбор были - и Нокия, и Моторола. Мы выбрали Самсунг E1081 (у него экран цветной :)) ) Неплохой телефон за 599 рублей. А самый дешёвый вроде Моторола был за 399. :010:
Моему еще очень далеко до шести лет :065: Но я уже думаю купить ему телефон, только специальный, для совсем маленьких деток. Чтобы я могла проконтролировать его в любой момент.
Моему еще очень далеко до шести лет :065: Но я уже думаю купить ему телефон, только специальный, для совсем маленьких деток. Чтобы я могла проконтролировать его в любой момент.
Ой,а это где Вы такой насмотрели?
katrin84
30.03.2011, 14:44
Мобильный телефон BB-mobile Guard вот такой наверно детский , можно определять месторасположение ребенка в закажи есть
Я про Теддифон или BuddyBear, Теддифон видела в продаже в Гранд Каньоне. Он от трех лет вообще идет.
Мобильный телефон BB-mobile Guard вот такой наверно детский , можно определять месторасположение ребенка в закажи есть
Не совсем. Хотя очень похоже по описанию.
Всадница
30.03.2011, 17:29
Там разные марки на выбор были - и Нокия, и Моторола. Мы выбрали Самсунг E1081 (у него экран цветной :)) ) Неплохой телефон за 599 рублей. А самый дешёвый вроде Моторола был за 399. :010:
Ой...вот это цены:))
У нас с 5 лет.Очень удобно,особенно когда надо оставить дома одну.
tanchik_k
30.03.2011, 17:48
У меня дочь на следующий НГ заказала:)
Но к тому времени нам он будет необходим - нужно будет решать вопрос с "доставкой" ребенка на кружки и в ШРР... проще говоря, для связи;)
katrin84
30.03.2011, 21:41
Все купила в Связном за 1410 Самсунг Е 2121
Моя тоже просит, папа сказал подарит на ДР .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.