Просмотр полной версии : Какие МИНУСЫ пляжного отдыха в Испании по сравнению с другими странами?
lyubasha
29.03.2011, 14:28
Всем привет!
Вопрос адресован тем, кто побывал на пляжном отдыхе не только в Испании, но и в других европейских и неевропейских странах, и кому есть что сравнить.
Интересуют именно субъективное мнение и личные ощущения.
Отдых планируется на июль месяц, 2 взрослых + 2 детей (почти 4 года и почти 6 лет).
Именно в Испании никогда не была.
П.С. В топике про Испанию такой вопрос не имеет смысл задавать, т.к. там Испанию все очень любят и видят только плюсы.
Были в Египте, Турции, Италии. В Испании нравится больше всего (Были в Коста Дорада, Майорка, Гран Канария), скоро летим на Тенерифе
Минусов не видим
nastroenie
29.03.2011, 15:39
Для Вас существенно, что пляжи муниципальные, а также нет стационарных зонтиков и лежаков (можно взять напрокат или просто лежать на полотенце)? В Испании отдыхали на побережье Коста Дорада. В июле жарковато, я с дочерью ездила в конце мая-начале июня, очень комфортно и для отдыха на пляже, правда вода была прохладной для меня, и для экскурсий. Сестра с семьёй ездили отдыхать с детьми в июле, жара была им не выносима и они остались не в восторге.
В моем хит-параде Испания держит устойчивое второе место, наравне с Италией.
Первое Карибское море, Мексика.
мое субъективное мнение :) - не нра, что вода мутная, т.к. песок. Рядом с большими городами море еще и грязноватое. Медузы бывают.
БабаSveta
29.03.2011, 16:03
Для меня главный,да в общем -то единственный, минус заключался в том, что в море сразу у берега становится глубоко.Т.к. я пловец еще тот:001: меня это несколько напрягало. Люблю плыть и осознавать, что между мной и дном моря метра 1,5:)).Пишу про Коста-Брава,если что.
Были в Коста-Бланке (Бенидорм). Из минусов - Средиземное море все-таки мутноватое, хотя и довольно чистое, таков минеральный состав. Адриатика мне больше нравится несмотря на галечные пляжи. Или острова в Тае. Пляжи муниципальные в Бенидорме в идеальном состоянии, широкие, лежаков много. Отмечены голубым флагом Евросоюза. Входят в мировую десятку лучших.
Subbotina
29.03.2011, 16:33
Для меня главный,да в общем -то единственный, минус заключался в том, что в море сразу у берега становится глубоко.Т.к. я пловец еще тот:001: меня это несколько напрягало. Люблю плыть и осознавать, что между мной и дном моря метра 1,5:)).Пишу про Коста-Брава,если что.
на других побережьях заход плавный:)
Минусов нет, мы нежно любим Испанию:love:
lyubasha
29.03.2011, 16:33
Для Вас существенно, что пляжи муниципальные, а также нет стационарных зонтиков и лежаков (можно взять напрокат или просто лежать на полотенце)? В Испании отдыхали на побережье Коста Дорада. В июле жарковато, я с дочерью ездила в конце мая-начале июня, очень комфортно и для отдыха на пляже, правда вода была прохладной для меня, и для экскурсий. Сестра с семьёй ездили отдыхать с детьми в июле, жара была им не выносима и они остались не в восторге.
Я наоборот люблю отсутствие лежаков.:) Зонтик можно купить, он как правило копейки стоит.
А вот жуткая жара в июле - это да, стоит задуматься.
Были на Сардинии в июне, улетали оттуда 2 июля. Последние дни нашего там пребывания солнце не просто светило днем, оно - ЖГЛО. Это мои субъективные ощущения, я такого раньше не испытывала, хотя на югах часто бывала. А вечером, после захода солнца было комфортно и свежо, я детям кофточки тоненькие надевала. Поэтому поездку на Сардинию в июле я сразу отмела именно из-за жгучего солнца, а не из-за жары в целом.
Были в Таиланде в июне-июле, там была жара, но солнце не пекло так, как на Сардинии.
Mister abX
29.03.2011, 16:56
Послушаю и тут :) А сезон в Испании сколько длится? Бывает время, когда еще хорошо, но уже недорого? Сколько примерно простенький апарт на неделю будет стоить?
Мне Испания тоже, наверное, понравилась больше всего.
По морю, на мой взгляд - на Кипре намного красивее и прозрачнее, но по ширине пляжей и качеству песочка - Испания выигрывет.
Поэтому если с маленькими детьми, Испания один из лучших вриантов ( сравнивю с Турцией, Болгрией, Кипром)
spanishgirl
29.03.2011, 19:06
девочки,Испания достаточно большая . и говорить о том ,что,например море мутное - смешно . или о медузах . или что заход глубокии.
это как обобщать что в России везде и всегда снег.
Испания-это помимо разных КОста-брав,Коста-дорад и прочих Кост это еще и островная Испания а именно - Балеарские острова : Майорка,Менорка,Ибица,Фомрентера,Кабрера и Канарские осторова : Тенерифе,Гран Канария ,Лансароте,Фуэртевентура и не помню что уж еще там у них в составе...
И везде по своему!!
афтору надо поконкретнее написать - что он хочет от отдыха,что ищет а знатоки подскажут какую часть Испании можно рассмотреть .
Мы были на пляжах в Греции, Италии, Турции, Египте, на Кипре, но больше всего понравилось в Испании, даже просто страна понравилась, отношение к туристам, море, уровень сервиса, учитывала с точки зрения отдыха с маленьким ребенком, на втором месте Греческие острова.
П.С.: отдыхале на Майорке,плюсы - песок идеальный, цвет воды, есть мелководье, есть поглубже, архитектура, дороги, развлечений море, отличное отношение персонала отеля(это тоже оставило положительное впечатление вообщем о стране). Если бы не отсутствие прямых перелетов, точно бы выбрали Испанию, она такакя большая.;)
Мы отдыхали на Майорке в июне. Пляж Ла Плайя шикарный, песчаный, чистый. Вода холодноватая (конец июня).
Длиннющий променад вдоль пляжа, куча магазинов и кафешек.
Сам остров очень красивый, объездили его вдоль и поперек. Есть открытый аквапарк.
Это плюсы.
Из минусов - кучи мусора вдоль дорог и на задворках. Воровство и грабежи. Толпы шумных немцев. Местные жители не так чтоб очень милые.
В Греции и особенно на Крите мне нравится больше.
Мы отдыхали на Майорке в июне. Пляж Ла Плайя шикарный, песчаный, чистый. Вода холодноватая (конец июня).
Сам остров очень красивый, объездили его вдоль и поперек. Есть открытый аквапарк.
Это плюсы.
Из минусов - кучи мусора вдоль дорог и на задворках. Воровство и грабежи. Толпы шумных немцев.
А у нас всех этих минусов не было, мы отдыхале на Майорке в Калас де Майорка.
Послушаю и тут :) А сезон в Испании сколько длится? Бывает время, когда еще хорошо, но уже недорого? Сколько примерно простенький апарт на неделю будет стоить?
В прошлом году проехали от Аликанте до Барселоны в середине сентября. Снимали апарты в Аликанте, Бернидорме и Камбрилсе - двухкомнатные, с одной спальней(спальня и гостиная) 35-45 евро в сутки. В этом году глянула цены в Камбрлисе на начало сентября - в два раза выше.
Elena Pli
29.03.2011, 21:10
Для меня на первом месте по пляжному отдыху идет Греция (Крит) пока. В Испании были на Коста Браве. В Греции море лучше, еда для детей меня больше устраивает, ну и атмосфера. Хотя мне в Испании тоже понравилось. Но не люблю я прямые береговые линии, хотя в Тосса де Мар было поуютнее, конечно. Вот хочу на Майорку еще съездить, может там больше понравится?
по мне в Испании из минусов что - много народу на пляже, из апартаментов, которые возможно бронировать и заявлены по разумной цене - до моря далековато, инфраструктуры детской мало, вечером куда пойти с малышами? море грязновато-мутновато +1, были Коста Брава. цены к примеру в июне кг черешня 6.90 евро/кг, почти как у нас. поэтому выбираю Турцию для малышей:) а в Испанию лучше постарше когда будут.
из плюсов - дешевизна билетов, парки развлечений, посмотреть много чего из достопримечательностей.
spanishgirl
29.03.2011, 22:28
Это плюсы.
Из минусов - кучи мусора вдоль дорог и на задворках. Воровство и грабежи. Толпы шумных немцев. Местные жители не так чтоб очень милые.
В Греции и особенно на Крите мне нравится больше.
думаю это минусы не Майорки а конкретно плая де Пальма(в Аренале наверное были? там да,немецкое веселье нон стоп:014::014:
есть курорты наитишаишие, где вообще двери домов не закрывают-какое уж тут воровство и никаких куч мусора я в глаза нигде на острове не видела...вот правда никаких куч вдоль дорог ,ни разу мне они не встречались .. может это где за Ареналем свалку века устроили-пьяным немцам и так типа соидет?:073:
а Крит - да...волшебное место.
spanishgirl
29.03.2011, 22:35
Для меня на первом месте по пляжному отдыху идет Греция (Крит) пока. В Испании были на Коста Браве. В Греции море лучше, еда для детей меня больше устраивает, ну и атмосфера. Хотя мне в Испании тоже понравилось. Но не люблю я прямые береговые линии, хотя в Тосса де Мар было поуютнее, конечно. Вот хочу на Майорку еще съездить, может там больше понравится?
+1000островная Греция мне тоже нравится больше материковои Испании в плане пеизажеи и пляжного отдыха.
но ведь так обычно везде-и в тои же Греции и в Таиланде и где угодно -островнои отдых всегда в пляжном плане не сравнить с материковым .
но ведь в Испании есть еще и Балеары:support:
если вы любители Крита то вам прямои путь на Майорку. влюбитесь сразу.
spanishgirl
29.03.2011, 22:43
по мне в Испании из минусов что - много народу на пляже, из апартаментов, которые возможно бронировать и заявлены по разумной цене - до моря далековато, инфраструктуры детской мало, вечером куда пойти с малышами? море грязновато-мутновато +1, были Коста Брава. цены к примеру в июне кг черешня 6.90 евро/кг, почти как у нас. поэтому выбираю Турцию для малышей:) а в Испанию лучше постарше когда будут.
из плюсов - дешевизна билетов, парки развлечений, посмотреть много чего из достопримечательностей.
опять повторюсь что это не минусы Испании а минусы выбранного места дислокации. в вашем случае - Коста Бравы .
я помню была на Коста Дораде.после Крита . ужас ужасныи -вот был мои диагноз Испании. это был мои наихудшии пляжныи отдых.
а потом прозрела - не то место было выбрано.
из сделаных мною выводов - на материках вообще на побережье останавливатся не надо . проитись активно по экскурсионке - и дуть на острова!
Pchelka_05
29.03.2011, 23:25
Наташа, ну вот ППКС по всем постам просто))
согласна, что нельзя описать все пляжные курорты Испании...
из общих "условно-орицательных" черт, по сравнению с другими странами:
- все пляжи муниципальные - следовательно, практически нет отелей со своим пляжем
- Средиземное море не везде, к сожалению, очень чистое (это относится не только к Испании, но и к другим Средиземноморским странам)
- и еще один, специфический минус, мне жалко, что только на редких пляжах лежаки "закреплены" за кафе, а так приятно лежать и потягивать коктейль или сок...(как бывает в Греции)
И как уже писали, в континентальной Испании далеко не все курорты могут похвастаться идеальным пляжным отдыхом.
Но выбор - огромный. И замечательных мест - множество!
мое субъективное мнение :) - не нра, что вода мутная, т.к. песок. Рядом с большими городами море еще и грязноватое. Медузы бывают.
А какое это побережье?
Я изучала только коста-брава и дорадо
Это не про коста-брава - там вода замечательно чистая
Да, глубоко сразу! Это побережье не для малышей (ИМХО)
spanishgirl
30.03.2011, 00:07
как вам вот такая Испания??
http://i055.radikal.ru/1103/4e/2fdc85c1c4a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1103/f9/b8a7eb389deb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1103/67/c85656543904.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1103/5b/4152a798c2a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1103/bd/dd82b0a545d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1103/db/0da297a1637a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1103/a2/bb53af93ccbf.jpg (http://www.radikal.ru)
spanishgirl
30.03.2011, 00:12
и могу еще покидать -мне не жалко:support:
spanishgirl
30.03.2011, 00:17
открою таину про последную фотографию - я в этом городе живу:support:
Mister abX
30.03.2011, 00:30
Но Майорка это ж не совсем Испания? Расскажите, пожалуйста, как местный житель, есть ли какие-то бюджетные пути добраться к вам из Жироны (это куда райнэйр летает как бы в Барселону)?
Pchelka_05
30.03.2011, 00:31
Наташа, и не стыдно тебе на ночь глядя хвастаццо:073::019:
А какое это побережье?
(ИМХО)
коста-Дорадо
spanishgirl
30.03.2011, 01:33
Но Майорка это ж не совсем Испания? Расскажите, пожалуйста, как местный житель, есть ли какие-то бюджетные пути добраться к вам из Жироны (это куда райнэйр летает как бы в Барселону)?
ну если Майорка не Испания то тогда и Крит не Греция и Пхукет не Таиланд ..
и с Жироны летает ryanair и из Реуса и с самои Барселоны.только самолет взлетит как сразу на посадку и поидет - лететь совсем близко:)
вот на маи себе нашла билет из Реуса до Майорки за ...1евро:)) ( без резидентскои скидки ! с резиденством я так понимаю они мне еще доплатят? :073: )
на самом деле самолетов каждыи день оч много-цена зависит и от сезона и от времени вылета и много от чего еще
и помимо Майорки есть еще Менорка,Форментера,Ибица и Кабрера:080:
spanishgirl
30.03.2011, 01:39
Наташа, и не стыдно тебе на ночь глядя хвастаццо:073::019:
нееееееееее.. я вас на сон грядущии радую :flower:
Mister abX
30.03.2011, 01:57
Агаа, спасибо! Посмотрю ценник на апарты :)
Mister abX
30.03.2011, 01:58
двухкомнатные, с одной спальней(спальня и гостиная) 35-45 евро в сутки. В этом году глянула цены в Камбрлисе на начало сентября - в два раза выше.
35-45 это хорошо, а вот в 2 раза выше как-то уже не очень :( Будем ждать лета видимо...
Elena Pli
30.03.2011, 02:00
+1000островная Греция мне тоже нравится больше материковои Испании в плане пеизажеи и пляжного отдыха.
но ведь так обычно везде-и в тои же Греции и в Таиланде и где угодно -островнои отдых всегда в пляжном плане не сравнить с материковым .
но ведь в Испании есть еще и Балеары:support:
если вы любители Крита то вам прямои путь на Майорку. влюбитесь сразу.
Вот и у меня такое ощущение есть, значит правда:)
Второй день ищу рейсы побюджетнее, пока не очень.... с курортом еще не определелась тоже
Может направите меня на Майорке в нужном направлении:008:
хотелки:
пляж хороший для детей, бухта (бухты) уютные, магазины, рестораны в пешей доступности, спокойное место, но чтобы элементы развлечений присутствовали. Вообщем, чтобы еще лучше, чем не Крите:fifa:
думаю это минусы не Майорки а конкретно плая де Пальма(в Аренале наверное были? там да,немецкое веселье нон стоп:014::014:
есть курорты наитишаишие, где вообще двери домов не закрывают-какое уж тут воровство и никаких куч мусора я в глаза нигде на острове не видела...вот правда никаких куч вдоль дорог ,ни разу мне они не встречались .. может это где за Ареналем свалку века устроили-пьяным немцам и так типа соидет?:073:
а Крит - да...волшебное место.
Мы были, кажется, здесь http://booking.orangesmile.com/hotel/es/aparthotel-plaza-son-rigo.ru.html
По-моему, это не Ареналь...
Мусор был не кучами, а равномерно распределялся по обочинам. Там за линией отелей идет такая дорога подъездная, нам по ней приходилось ездить, вот там-то мусорок и лежал. Как, впрочем, и в других местах острова вдоль дорог. Впрочем, может, уже прибрались. Давно дело было.
Согласна, можно найти и тихонькие местечки, например, отель Форментор на мысе Форментор :). Жаль, дороговато. И скучновато, наверно:)
spanishgirl
30.03.2011, 02:35
Мы были, кажется, здесь http://booking.orangesmile.com/hotel/es/aparthotel-plaza-son-rigo.ru.html
По-моему, это не Ареналь...
Мусор был не кучами, а равномерно распределялся по обочинам. Там за линией отелей идет такая дорога подъездная, нам по ней приходилось ездить, вот там-то мусорок и лежал. Как, впрочем, и в других местах острова вдоль дорог. Впрочем, может, уже прибрались. Давно дело было.
Согласна, можно найти и тихонькие местечки, например, отель Форментор на мысе Форментор :). Жаль, дороговато. И скучновато, наверно:)
Форментор - пальма первенства по уединенности .кроме него еще множество курортов спокоиных но не таких уединенных-хотя Форментор конечно совершеннеишии эксклюзив..
spanishgirl
30.03.2011, 02:42
Вот и у меня такое ощущение есть, значит правда:)
Второй день ищу рейсы побюджетнее, пока не очень.... с курортом еще не определелась тоже
Может направите меня на Майорке в нужном направлении:008:
хотелки:
пляж хороший для детей, бухта (бухты) уютные, магазины, рестораны в пешей доступности, спокойное место, но чтобы элементы развлечений присутствовали. Вообщем, чтобы еще лучше, чем не Крите:fifa:
на Майорке как правило бухты за исключением Алкудии и плая де Пальма..везде по своему классно и все для детеи.так что выбор мест - огромен,советовать сложно..опять же - так как тут много чего посмотреть есть насколько далеко хотите жить от тои же столицы и других достопримов-развлекух? планируете ли брать машину?
Elena Pli
30.03.2011, 13:28
на Майорке как правило бухты за исключением Алкудии и плая де Пальма..везде по своему классно и все для детеи.так что выбор мест - огромен,советовать сложно..опять же - так как тут много чего посмотреть есть насколько далеко хотите жить от тои же столицы и других достопримов-развлекух? планируете ли брать машину?
Машину возьмем дня на 3-4 обязательно. Наверное лучше не далеко от дотопримечательностей, хотя все равно туда на машине поедем, остров ведь не велик. В столицу больше одного раза не поедем. Важнее, чтобы было живописно, не очень густонаселенно, вот горки водные хочу для детей в отеле (но это, наверное, не к Вам вопрос) :008:
6.90!! где вы находите такую дешевую черешню в России? А в Испании, уверен, ее веточки Свароwски были отделаны, так? :))
Для меня главный,да в общем -то единственный, минус заключался в том, что в море сразу у берега становится глубоко.Т.к. я пловец еще тот:001: меня это несколько напрягало. Люблю плыть и осознавать, что между мной и дном моря метра 1,5:)).Пишу про Коста-Брава,если что. да, на Браве действительно сразу глубоко в воде, а вот на Коста Бланке :love:, как на Финском заливе у нас, ну в смысле мелко, тепло в воде у берега.....мелким детишкам одно удовольствие в воде все время сидеть :019::))
на других побережьях заход плавный:)
Минусов нет, мы нежно любим Испанию:love: +10000000000000:080::love:
6.90!! где вы находите такую дешевую черешню в России? А в Испании, уверен, ее веточки Свароwски были отделаны, так? :)) :046::046::046:;)
shelvick
04.04.2011, 23:41
Из минусов муниципальные пляжи, платные лежаки. Но можно их и не брать. Пляжи есть разные в зависимости от места. Люди очень доброжелательные. Из всех европейских стран Испанию люблю больше всех (была много где).
Вот олько в середине июля в прошлом году было 41 градус.:008:
spanishgirl
05.04.2011, 01:59
Похоже на Ллорет де Мар
неееее не Ллорет :)
lyubasha
06.04.2011, 18:53
афтору надо поконкретнее написать - что он хочет от отдыха,что ищет а знатоки подскажут какую часть Испании можно рассмотреть .
Угу, согласная, наверное, так проще будет.:)
Итак, имеем:
- отпуск с конца июня - начала июля и до... (я с детьми могу задержаться, а муж будет с нами 2-3 недели)
- семья 2 взрослых + 2 шебутных супер-общительных пацаненка (3,11 и 5,10 на момент отпуска)
- муж и младший не переносят палящего солнца (на Сардинии им было туго, в Таиланде им было хорошо)
- БЮДЖЕТ: до 170000руб в месяц на ВСЕ и ВСЕХ (билеты, жилье, еда....)
- НЕ ЛЮБИМ:
= палящее солнце (из-за мужа)
= городские пляжи
= толпы народа на пляже
= галечные пляжи
= ездить на пляж с детьми на арендованной машине
= пустынные пейзажи и отсутствие зелени
= обилие цветущих трав в регионе (у детей есть аллергия, на Сардинии
обострилась, там оооочень много трав цветет в июне)
= дорогую еду в кафешках
- ЛЮБИМ:
= самостоятельно все бронировать и организовывать
= песчаные пляжи с небольшим количеством народа
= теплое море
= кушать суп на обед в кафе
= брать машину в аренду на несколько дней (поездить-посмотреть
достопримечательности)
= магазины в пешей доступности
= много зелени, где можно укрыться от палящего солнца
= наличие детской площадки, чтобы дать родителям спокойно посидеть
отдохнуть
Мои сомнения насчет Испании вызваны прежде всего тем, что все картинки ее пляжей, что я видела, это:
- куууууча народа "тело-к-телу"
- за широким песчаным пляжем сразу же пролегает шоссе, за которым уже начинается город. Соответственно, зелени нет.
Буду очень рада, если здесь мне дадут советы.:flower:
П.С.: ищу нечто среднее между Сардинией (Италия) и Ко Чангом (Таиланд):)
lyubasha
06.04.2011, 19:13
Вот олько в середине июля в прошлом году было 41 градус.:008:
:010:
Это так во Всей Испании в июле? И каждый год?
усы-лапы-хвост
06.04.2011, 22:12
была на о.Фуэртевентура (Коральехо). море шикарное, длиннющие песчаные пляжы, вход пологий. лежаки платные, но без них легко обходились. А вот зонтик нужен т.к. ветер дул постоянно и жары не чувствовалось, поэтому легко можно было обгореть.
из пляжного отпыта, помимо Ф., была в Турции, Хорватии, Тунисе.
Но в Хорватии-галька и узкий пляж, в Турции для меня премлем только курорт Кушадасы.
в Тунисе-хорошие песчаные пляжи, но атмосфера в Испании ни с чем не сравнимая:019:
и самое главное-народу было не много, протяженность пляжей огромная, поэтому место для комфортного отдыха было достаточно, особенно если уйти подальше от больших отелей, расположенных в непосредственной близости к морю.
минусов не наблюдала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.