PDA

Просмотр полной версии : Какие МИНУСЫ пляжного отдыха в Испании по сравнению с другими странами?

lyubasha
29.03.2011, 14:28
Всем привет!
Вопрос адресован тем, кто побывал на пляжном отдыхе не только в Испании, но и в других европейских и неевропейских странах, и кому есть что сравнить.
Интересуют именно субъективное мнение и личные ощущения.

Отдых планируется на июль месяц, 2 взрослых + 2 детей (почти 4 года и почти 6 лет).
Именно в Испании никогда не была.

П.С. В топике про Испанию такой вопрос не имеет смысл задавать, т.к. там Испанию все очень любят и видят только плюсы.

SaPo
29.03.2011, 14:32
Были в Египте, Турции, Италии. В Испании нравится больше всего (Были в Коста Дорада, Майорка, Гран Канария), скоро летим на Тенерифе
Минусов не видим

nastroenie
29.03.2011, 15:39
Для Вас существенно, что пляжи муниципальные, а также нет стационарных зонтиков и лежаков (можно взять напрокат или просто лежать на полотенце)? В Испании отдыхали на побережье Коста Дорада. В июле жарковато, я с дочерью ездила в конце мая-начале июня, очень комфортно и для отдыха на пляже, правда вода была прохладной для меня, и для экскурсий. Сестра с семьёй ездили отдыхать с детьми в июле, жара была им не выносима и они остались не в восторге.

Fuji
29.03.2011, 15:47
В моем хит-параде Испания держит устойчивое второе место, наравне с Италией.
Первое Карибское море, Мексика.

песня
29.03.2011, 16:02
мое субъективное мнение :) - не нра, что вода мутная, т.к. песок. Рядом с большими городами море еще и грязноватое. Медузы бывают.

БабаSveta
29.03.2011, 16:03
Для меня главный,да в общем -то единственный, минус заключался в том, что в море сразу у берега становится глубоко.Т.к. я пловец еще тот:001: меня это несколько напрягало. Люблю плыть и осознавать, что между мной и дном моря метра 1,5:)).Пишу про Коста-Брава,если что.

Mary S
29.03.2011, 16:32
Были в Коста-Бланке (Бенидорм). Из минусов - Средиземное море все-таки мутноватое, хотя и довольно чистое, таков минеральный состав. Адриатика мне больше нравится несмотря на галечные пляжи. Или острова в Тае. Пляжи муниципальные в Бенидорме в идеальном состоянии, широкие, лежаков много. Отмечены голубым флагом Евросоюза. Входят в мировую десятку лучших.

Subbotina
29.03.2011, 16:33
Для меня главный,да в общем -то единственный, минус заключался в том, что в море сразу у берега становится глубоко.Т.к. я пловец еще тот:001: меня это несколько напрягало. Люблю плыть и осознавать, что между мной и дном моря метра 1,5:)).Пишу про Коста-Брава,если что.

на других побережьях заход плавный:)

Минусов нет, мы нежно любим Испанию:love:

lyubasha
29.03.2011, 16:33
Для Вас существенно, что пляжи муниципальные, а также нет стационарных зонтиков и лежаков (можно взять напрокат или просто лежать на полотенце)? В Испании отдыхали на побережье Коста Дорада. В июле жарковато, я с дочерью ездила в конце мая-начале июня, очень комфортно и для отдыха на пляже, правда вода была прохладной для меня, и для экскурсий. Сестра с семьёй ездили отдыхать с детьми в июле, жара была им не выносима и они остались не в восторге.
Я наоборот люблю отсутствие лежаков.:) Зонтик можно купить, он как правило копейки стоит.
А вот жуткая жара в июле - это да, стоит задуматься.

Были на Сардинии в июне, улетали оттуда 2 июля. Последние дни нашего там пребывания солнце не просто светило днем, оно - ЖГЛО. Это мои субъективные ощущения, я такого раньше не испытывала, хотя на югах часто бывала. А вечером, после захода солнца было комфортно и свежо, я детям кофточки тоненькие надевала. Поэтому поездку на Сардинию в июле я сразу отмела именно из-за жгучего солнца, а не из-за жары в целом.
Были в Таиланде в июне-июле, там была жара, но солнце не пекло так, как на Сардинии.

Mister abX
29.03.2011, 16:56
Послушаю и тут :) А сезон в Испании сколько длится? Бывает время, когда еще хорошо, но уже недорого? Сколько примерно простенький апарт на неделю будет стоить?

mam
29.03.2011, 17:04
Мне Испания тоже, наверное, понравилась больше всего.
По морю, на мой взгляд - на Кипре намного красивее и прозрачнее, но по ширине пляжей и качеству песочка - Испания выигрывет.
Поэтому если с маленькими детьми, Испания один из лучших вриантов ( сравнивю с Турцией, Болгрией, Кипром)

spanishgirl
29.03.2011, 19:06
девочки,Испания достаточно большая . и говорить о том ,что,например море мутное - смешно . или о медузах . или что заход глубокии.

это как обобщать что в России везде и всегда снег.

Испания-это помимо разных КОста-брав,Коста-дорад и прочих Кост это еще и островная Испания а именно - Балеарские острова : Майорка,Менорка,Ибица,Фомрентера,Кабрера и Канарские осторова : Тенерифе,Гран Канария ,Лансароте,Фуэртевентура и не помню что уж еще там у них в составе...

И везде по своему!!

афтору надо поконкретнее написать - что он хочет от отдыха,что ищет а знатоки подскажут какую часть Испании можно рассмотреть .

Gokkkky
29.03.2011, 19:52
Мы были на пляжах в Греции, Италии, Турции, Египте, на Кипре, но больше всего понравилось в Испании, даже просто страна понравилась, отношение к туристам, море, уровень сервиса, учитывала с точки зрения отдыха с маленьким ребенком, на втором месте Греческие острова.
П.С.: отдыхале на Майорке,плюсы - песок идеальный, цвет воды, есть мелководье, есть поглубже, архитектура, дороги, развлечений море, отличное отношение персонала отеля(это тоже оставило положительное впечатление вообщем о стране). Если бы не отсутствие прямых перелетов, точно бы выбрали Испанию, она такакя большая.;)

Свента
29.03.2011, 19:55
Мы отдыхали на Майорке в июне. Пляж Ла Плайя шикарный, песчаный, чистый. Вода холодноватая (конец июня).
Длиннющий променад вдоль пляжа, куча магазинов и кафешек.
Сам остров очень красивый, объездили его вдоль и поперек. Есть открытый аквапарк.
Это плюсы.
Из минусов - кучи мусора вдоль дорог и на задворках. Воровство и грабежи. Толпы шумных немцев. Местные жители не так чтоб очень милые.

В Греции и особенно на Крите мне нравится больше.

Gokkkky
29.03.2011, 19:56
Мы отдыхали на Майорке в июне. Пляж Ла Плайя шикарный, песчаный, чистый. Вода холодноватая (конец июня).
Сам остров очень красивый, объездили его вдоль и поперек. Есть открытый аквапарк.
Это плюсы.
Из минусов - кучи мусора вдоль дорог и на задворках. Воровство и грабежи. Толпы шумных немцев.

А у нас всех этих минусов не было, мы отдыхале на Майорке в Калас де Майорка.

Птица О
29.03.2011, 19:58
Послушаю и тут :) А сезон в Испании сколько длится? Бывает время, когда еще хорошо, но уже недорого? Сколько примерно простенький апарт на неделю будет стоить?
В прошлом году проехали от Аликанте до Барселоны в середине сентября. Снимали апарты в Аликанте, Бернидорме и Камбрилсе - двухкомнатные, с одной спальней(спальня и гостиная) 35-45 евро в сутки. В этом году глянула цены в Камбрлисе на начало сентября - в два раза выше.

Elena Pli
29.03.2011, 21:10
Для меня на первом месте по пляжному отдыху идет Греция (Крит) пока. В Испании были на Коста Браве. В Греции море лучше, еда для детей меня больше устраивает, ну и атмосфера. Хотя мне в Испании тоже понравилось. Но не люблю я прямые береговые линии, хотя в Тосса де Мар было поуютнее, конечно. Вот хочу на Майорку еще съездить, может там больше понравится?

mysha
29.03.2011, 21:25
по мне в Испании из минусов что - много народу на пляже, из апартаментов, которые возможно бронировать и заявлены по разумной цене - до моря далековато, инфраструктуры детской мало, вечером куда пойти с малышами? море грязновато-мутновато +1, были Коста Брава. цены к примеру в июне кг черешня 6.90 евро/кг, почти как у нас. поэтому выбираю Турцию для малышей:) а в Испанию лучше постарше когда будут.
из плюсов - дешевизна билетов, парки развлечений, посмотреть много чего из достопримечательностей.

spanishgirl
29.03.2011, 22:28
Это плюсы.
Из минусов - кучи мусора вдоль дорог и на задворках. Воровство и грабежи. Толпы шумных немцев. Местные жители не так чтоб очень милые.

В Греции и особенно на Крите мне нравится больше.

думаю это минусы не Майорки а конкретно плая де Пальма(в Аренале наверное были? там да,немецкое веселье нон стоп:014::014:

есть курорты наитишаишие, где вообще двери домов не закрывают-какое уж тут воровство и никаких куч мусора я в глаза нигде на острове не видела...вот правда никаких куч вдоль дорог ,ни разу мне они не встречались .. может это где за Ареналем свалку века устроили-пьяным немцам и так типа соидет?:073:

а Крит - да...волшебное место.

spanishgirl
29.03.2011, 22:35
Для меня на первом месте по пляжному отдыху идет Греция (Крит) пока. В Испании были на Коста Браве. В Греции море лучше, еда для детей меня больше устраивает, ну и атмосфера. Хотя мне в Испании тоже понравилось. Но не люблю я прямые береговые линии, хотя в Тосса де Мар было поуютнее, конечно. Вот хочу на Майорку еще съездить, может там больше понравится?

+1000островная Греция мне тоже нравится больше материковои Испании в плане пеизажеи и пляжного отдыха.
но ведь так обычно везде-и в тои же Греции и в Таиланде и где угодно -островнои отдых всегда в пляжном плане не сравнить с материковым .

но ведь в Испании есть еще и Балеары:support:

если вы любители Крита то вам прямои путь на Майорку. влюбитесь сразу.

spanishgirl
29.03.2011, 22:43
по мне в Испании из минусов что - много народу на пляже, из апартаментов, которые возможно бронировать и заявлены по разумной цене - до моря далековато, инфраструктуры детской мало, вечером куда пойти с малышами? море грязновато-мутновато +1, были Коста Брава. цены к примеру в июне кг черешня 6.90 евро/кг, почти как у нас. поэтому выбираю Турцию для малышей:) а в Испанию лучше постарше когда будут.
из плюсов - дешевизна билетов, парки развлечений, посмотреть много чего из достопримечательностей.

опять повторюсь что это не минусы Испании а минусы выбранного места дислокации. в вашем случае - Коста Бравы .

я помню была на Коста Дораде.после Крита . ужас ужасныи -вот был мои диагноз Испании. это был мои наихудшии пляжныи отдых.

а потом прозрела - не то место было выбрано.

из сделаных мною выводов - на материках вообще на побережье останавливатся не надо . проитись активно по экскурсионке - и дуть на острова!

Pchelka_05
29.03.2011, 23:25
Наташа, ну вот ППКС по всем постам просто))

Unikko
29.03.2011, 23:34
согласна, что нельзя описать все пляжные курорты Испании...

из общих "условно-орицательных" черт, по сравнению с другими странами:
- все пляжи муниципальные - следовательно, практически нет отелей со своим пляжем
- Средиземное море не везде, к сожалению, очень чистое (это относится не только к Испании, но и к другим Средиземноморским странам)
- и еще один, специфический минус, мне жалко, что только на редких пляжах лежаки "закреплены" за кафе, а так приятно лежать и потягивать коктейль или сок...(как бывает в Греции)

И как уже писали, в континентальной Испании далеко не все курорты могут похвастаться идеальным пляжным отдыхом.
Но выбор - огромный. И замечательных мест - множество!

Irenock
29.03.2011, 23:58
мое субъективное мнение :) - не нра, что вода мутная, т.к. песок. Рядом с большими городами море еще и грязноватое. Медузы бывают.
А какое это побережье?
Я изучала только коста-брава и дорадо
Это не про коста-брава - там вода замечательно чистая

Да, глубоко сразу! Это побережье не для малышей (ИМХО)

spanishgirl
30.03.2011, 00:07
как вам вот такая Испания??

http://i055.radikal.ru/1103/4e/2fdc85c1c4a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1103/f9/b8a7eb389deb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1103/67/c85656543904.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1103/5b/4152a798c2a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1103/bd/dd82b0a545d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1103/db/0da297a1637a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1103/a2/bb53af93ccbf.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
30.03.2011, 00:12
и могу еще покидать -мне не жалко:support:

spanishgirl
30.03.2011, 00:17
открою таину про последную фотографию - я в этом городе живу:support:

Mister abX
30.03.2011, 00:30
Но Майорка это ж не совсем Испания? Расскажите, пожалуйста, как местный житель, есть ли какие-то бюджетные пути добраться к вам из Жироны (это куда райнэйр летает как бы в Барселону)?

Pchelka_05
30.03.2011, 00:31
Наташа, и не стыдно тебе на ночь глядя хвастаццо:073::019:

песня
30.03.2011, 00:54
А какое это побережье?
(ИМХО)

коста-Дорадо

spanishgirl
30.03.2011, 01:33
Но Майорка это ж не совсем Испания? Расскажите, пожалуйста, как местный житель, есть ли какие-то бюджетные пути добраться к вам из Жироны (это куда райнэйр летает как бы в Барселону)?

ну если Майорка не Испания то тогда и Крит не Греция и Пхукет не Таиланд ..

и с Жироны летает ryanair и из Реуса и с самои Барселоны.только самолет взлетит как сразу на посадку и поидет - лететь совсем близко:)

вот на маи себе нашла билет из Реуса до Майорки за ...1евро:)) ( без резидентскои скидки ! с резиденством я так понимаю они мне еще доплатят? :073: )

на самом деле самолетов каждыи день оч много-цена зависит и от сезона и от времени вылета и много от чего еще

и помимо Майорки есть еще Менорка,Форментера,Ибица и Кабрера:080:

spanishgirl
30.03.2011, 01:39
Наташа, и не стыдно тебе на ночь глядя хвастаццо:073::019:

нееееееееее.. я вас на сон грядущии радую :flower:

Mister abX
30.03.2011, 01:57
Агаа, спасибо! Посмотрю ценник на апарты :)

Mister abX
30.03.2011, 01:58
двухкомнатные, с одной спальней(спальня и гостиная) 35-45 евро в сутки. В этом году глянула цены в Камбрлисе на начало сентября - в два раза выше.

35-45 это хорошо, а вот в 2 раза выше как-то уже не очень :( Будем ждать лета видимо...

Elena Pli
30.03.2011, 02:00
+1000островная Греция мне тоже нравится больше материковои Испании в плане пеизажеи и пляжного отдыха.
но ведь так обычно везде-и в тои же Греции и в Таиланде и где угодно -островнои отдых всегда в пляжном плане не сравнить с материковым .

но ведь в Испании есть еще и Балеары:support:

если вы любители Крита то вам прямои путь на Майорку. влюбитесь сразу.

Вот и у меня такое ощущение есть, значит правда:)
Второй день ищу рейсы побюджетнее, пока не очень.... с курортом еще не определелась тоже
Может направите меня на Майорке в нужном направлении:008:
хотелки:
пляж хороший для детей, бухта (бухты) уютные, магазины, рестораны в пешей доступности, спокойное место, но чтобы элементы развлечений присутствовали. Вообщем, чтобы еще лучше, чем не Крите:fifa:

Свента
30.03.2011, 02:22
думаю это минусы не Майорки а конкретно плая де Пальма(в Аренале наверное были? там да,немецкое веселье нон стоп:014::014:

есть курорты наитишаишие, где вообще двери домов не закрывают-какое уж тут воровство и никаких куч мусора я в глаза нигде на острове не видела...вот правда никаких куч вдоль дорог ,ни разу мне они не встречались .. может это где за Ареналем свалку века устроили-пьяным немцам и так типа соидет?:073:

а Крит - да...волшебное место.

Мы были, кажется, здесь http://booking.orangesmile.com/hotel/es/aparthotel-plaza-son-rigo.ru.html
По-моему, это не Ареналь...
Мусор был не кучами, а равномерно распределялся по обочинам. Там за линией отелей идет такая дорога подъездная, нам по ней приходилось ездить, вот там-то мусорок и лежал. Как, впрочем, и в других местах острова вдоль дорог. Впрочем, может, уже прибрались. Давно дело было.

Согласна, можно найти и тихонькие местечки, например, отель Форментор на мысе Форментор :). Жаль, дороговато. И скучновато, наверно:)

spanishgirl
30.03.2011, 02:35
Мы были, кажется, здесь http://booking.orangesmile.com/hotel/es/aparthotel-plaza-son-rigo.ru.html
По-моему, это не Ареналь...
Мусор был не кучами, а равномерно распределялся по обочинам. Там за линией отелей идет такая дорога подъездная, нам по ней приходилось ездить, вот там-то мусорок и лежал. Как, впрочем, и в других местах острова вдоль дорог. Впрочем, может, уже прибрались. Давно дело было.

Согласна, можно найти и тихонькие местечки, например, отель Форментор на мысе Форментор :). Жаль, дороговато. И скучновато, наверно:)

Форментор - пальма первенства по уединенности .кроме него еще множество курортов спокоиных но не таких уединенных-хотя Форментор конечно совершеннеишии эксклюзив..

spanishgirl
30.03.2011, 02:42
Вот и у меня такое ощущение есть, значит правда:)
Второй день ищу рейсы побюджетнее, пока не очень.... с курортом еще не определелась тоже
Может направите меня на Майорке в нужном направлении:008:
хотелки:
пляж хороший для детей, бухта (бухты) уютные, магазины, рестораны в пешей доступности, спокойное место, но чтобы элементы развлечений присутствовали. Вообщем, чтобы еще лучше, чем не Крите:fifa:

на Майорке как правило бухты за исключением Алкудии и плая де Пальма..везде по своему классно и все для детеи.так что выбор мест - огромен,советовать сложно..опять же - так как тут много чего посмотреть есть насколько далеко хотите жить от тои же столицы и других достопримов-развлекух? планируете ли брать машину?

Elena Pli
30.03.2011, 13:28
на Майорке как правило бухты за исключением Алкудии и плая де Пальма..везде по своему классно и все для детеи.так что выбор мест - огромен,советовать сложно..опять же - так как тут много чего посмотреть есть насколько далеко хотите жить от тои же столицы и других достопримов-развлекух? планируете ли брать машину?

Машину возьмем дня на 3-4 обязательно. Наверное лучше не далеко от дотопримечательностей, хотя все равно туда на машине поедем, остров ведь не велик. В столицу больше одного раза не поедем. Важнее, чтобы было живописно, не очень густонаселенно, вот горки водные хочу для детей в отеле (но это, наверное, не к Вам вопрос) :008:

Moreno
04.04.2011, 21:58
6.90!! где вы находите такую дешевую черешню в России? А в Испании, уверен, ее веточки Свароwски были отделаны, так? :))

Ostrov
04.04.2011, 22:15
Для меня главный,да в общем -то единственный, минус заключался в том, что в море сразу у берега становится глубоко.Т.к. я пловец еще тот:001: меня это несколько напрягало. Люблю плыть и осознавать, что между мной и дном моря метра 1,5:)).Пишу про Коста-Брава,если что. да, на Браве действительно сразу глубоко в воде, а вот на Коста Бланке :love:, как на Финском заливе у нас, ну в смысле мелко, тепло в воде у берега.....мелким детишкам одно удовольствие в воде все время сидеть :019::))

на других побережьях заход плавный:)

Минусов нет, мы нежно любим Испанию:love: +10000000000000:080::love:

6.90!! где вы находите такую дешевую черешню в России? А в Испании, уверен, ее веточки Свароwски были отделаны, так? :)) :046::046::046:;)

shelvick
04.04.2011, 23:41
Из минусов муниципальные пляжи, платные лежаки. Но можно их и не брать. Пляжи есть разные в зависимости от места. Люди очень доброжелательные. Из всех европейских стран Испанию люблю больше всех (была много где).
Вот олько в середине июля в прошлом году было 41 градус.:008:

spanishgirl
05.04.2011, 01:59
Похоже на Ллорет де Мар

неееее не Ллорет :)

lyubasha
06.04.2011, 18:53
афтору надо поконкретнее написать - что он хочет от отдыха,что ищет а знатоки подскажут какую часть Испании можно рассмотреть .
Угу, согласная, наверное, так проще будет.:)
Итак, имеем:
- отпуск с конца июня - начала июля и до... (я с детьми могу задержаться, а муж будет с нами 2-3 недели)
- семья 2 взрослых + 2 шебутных супер-общительных пацаненка (3,11 и 5,10 на момент отпуска)
- муж и младший не переносят палящего солнца (на Сардинии им было туго, в Таиланде им было хорошо)

- БЮДЖЕТ: до 170000руб в месяц на ВСЕ и ВСЕХ (билеты, жилье, еда....)

- НЕ ЛЮБИМ:
= палящее солнце (из-за мужа)
= городские пляжи
= толпы народа на пляже
= галечные пляжи
= ездить на пляж с детьми на арендованной машине
= пустынные пейзажи и отсутствие зелени
= обилие цветущих трав в регионе (у детей есть аллергия, на Сардинии
обострилась, там оооочень много трав цветет в июне)
= дорогую еду в кафешках

- ЛЮБИМ:
= самостоятельно все бронировать и организовывать
= песчаные пляжи с небольшим количеством народа
= теплое море
= кушать суп на обед в кафе
= брать машину в аренду на несколько дней (поездить-посмотреть
достопримечательности)
= магазины в пешей доступности
= много зелени, где можно укрыться от палящего солнца
= наличие детской площадки, чтобы дать родителям спокойно посидеть
отдохнуть

Мои сомнения насчет Испании вызваны прежде всего тем, что все картинки ее пляжей, что я видела, это:
- куууууча народа "тело-к-телу"
- за широким песчаным пляжем сразу же пролегает шоссе, за которым уже начинается город. Соответственно, зелени нет.

Буду очень рада, если здесь мне дадут советы.:flower:
П.С.: ищу нечто среднее между Сардинией (Италия) и Ко Чангом (Таиланд):)

lyubasha
06.04.2011, 19:13
Вот олько в середине июля в прошлом году было 41 градус.:008:
:010:
Это так во Всей Испании в июле? И каждый год?

усы-лапы-хвост
06.04.2011, 22:12
была на о.Фуэртевентура (Коральехо). море шикарное, длиннющие песчаные пляжы, вход пологий. лежаки платные, но без них легко обходились. А вот зонтик нужен т.к. ветер дул постоянно и жары не чувствовалось, поэтому легко можно было обгореть.
из пляжного отпыта, помимо Ф., была в Турции, Хорватии, Тунисе.
Но в Хорватии-галька и узкий пляж, в Турции для меня премлем только курорт Кушадасы.
в Тунисе-хорошие песчаные пляжи, но атмосфера в Испании ни с чем не сравнимая:019:
и самое главное-народу было не много, протяженность пляжей огромная, поэтому место для комфортного отдыха было достаточно, особенно если уйти подальше от больших отелей, расположенных в непосредственной близости к морю.

минусов не наблюдала