Просмотр полной версии : Стоит ли покупать ребенку ридер?
Shurriik
29.03.2011, 14:32
Сыну 9 лет. Читать очень любит, книги читает очень быстро.
Задумалась - а может стоит купить ребенку электронную книгу, потому как книги проглатываются быстро, потом страдает и требует покупать новые. Библиотека от нас далековато.
Были тут 5 дней в поездке - читал с моего коммуникатора - а это все же не слишком полезно.
Так что я в раздумьях. Все-таки ридер глаза не портит, книг закачать можно море. Правда, пропадает обаяние бумажной книги.
Прямо не знаю ....
olly_sun
29.03.2011, 14:40
я - за!
и выгодно, и мобильно, и, увы, технологично!!
хотим мы или нет, но наши дети уже в компьютерах на все 100% будут.
хотя про обаяние книг - согласна, жаль но что делать...
Японский Бох
29.03.2011, 14:45
Читает ребенок - и это здорово, конечно, хороший ридер - это выход!
к тому же сейчас столько литературы - которую один раз прочел и все, всякие серии для школьников, подростков, девчачьи серии романов и всякое-такое. И ненапокупаешься ведь их, а потом не будешь знать куда деть этот все, потому что второй раз уже не будет читаться, а из-за этого обаяния книгой выкинуть жалко.
Shurriik
29.03.2011, 14:49
И ненапокупаешься ведь их, а потом не будешь знать куда деть этот все, потому что второй раз уже не будет читаться, а из-за этого обаяния книгой выкинуть жалко.
Во-во - у нас уже место кончается, а ведь есть еще книги младшего.
Правда, по второму разу читается - но потом-то все равно требует новое.
Дочери на 8 лет дарить на др собираемся - ибо и места уже под книжки в квартире тяжело найти, да и не всегда те книжки, которые хочется чтобы деть прочитал, в продаже беспроблемно купить можно. Сейчас попеременно то мамин, то папин юзает.
я купила своему. Очень удобно, привык быстро. Теперь если услышит про какую-то книжку, быстренько скачиваю и он читает то что хочет. :020:
С собой таскаю постоянно, если есть время где-то в очереди он читает. Она маленькая, в сумочке почти не чувствуется.
Да и сама читаю. :)
Shurriik
29.03.2011, 15:59
Спасибо за отзывы. Пошла глядеть ридеры.
я себе купила - довольна, как слон. Дочка, увы, читает мало, иначе бы обязательно купила. Надеюсь, расчитается
Yulen'ka
29.03.2011, 16:49
Я купила себе, дочь увидела - читала вчера весь вечер, хотя книги читает мало... хожу и молчу от радости - пусть читает!
InnaGrik
29.03.2011, 16:50
Мы собираемся покупать своему перед летом на окончание первого класса. Ребенку 7 лет. Он уже давно пристрастился к нашим с мужем ридерам, но я считаю, что эта вещь должна быть индивидуальна.
Книжки покупать больше не могу.... Места нет....
Кстати, учитывая стоимость детских книг, у много читающего ребенка ридер окупится за полгода :) Даже не самый дешевый.
а подскажите по моделям? какой лучше для 10летки?
Дочуркина мама
29.03.2011, 19:36
И мне тоже очень интересно узнать про модели и не очень дорогие, в пределах 5-6 тыс!!!!
я купила себе Wexler 7001 за 3300
А каков диапазон цен на ридеры?
Ридер всем хорош, кроме одного: экран хрупкий, а замена стоит пять штук и может занять долгое время (если ждать пока заказанные экраны дойдут до сервиса). Так что я бы купила только если ребенок в состоянии будет сей девайс беречь.
я купила себе Wexler 7001 за 3300
У меня тоже Wexler, но 6001, я оч довольна. Легкая, не светится, глаза не устают.
Диапазон цен на ридеры - от указанной выше и до... айпада))
Ридер всем хорош, кроме одного: экран хрупкий, а замена стоит пять штук и может занять долгое время (если ждать пока заказанные экраны дойдут до сервиса). Так что я бы купила только если ребенок в состоянии будет сей девайс беречь.
Разве хрупкий? Мой как только не летал уже, и тьфу-тьфу-тьфу
Экран действительно хрупкий.
ONYX A60S -дочка 9 лет случайно попала локтем в экран на второй день после покупки и все..
В отзывах про ридеры есть история, как что-то попало типа бумажной закладки между экраном и обложкой с таким же результатом. Просто нужно сразу предупредить ребенка, мы этого не сделали.
Я у своего просто сдуру забыла обложку закрыть и оставила лежать на кровати. Вышло солнышко за окном, пригрело, при первом же шевелении ридера экран грустно сделал хрусь.
В сервисе общалась с мастером, он мне показал как много ридеров ждет замены экрана: несколько полок здоровенного стеллажа. Это была стопочка за три недели.
Это касается всех ридеров, всех марок, у них одинаковая стеклянная подложка экрана толщиной в 0,5 мм. Пока не появится принципиально новая технология изготовления экранов, будут трескаться.
Ходят слухи, что разрабатывают какой-то новый принцип и ридеры станут тонкими и гибкими, хоть в трубку сворачивай, но то ли хотят пока наживиться на заменах экранов, прежде чем выпустить неубиваемый продукт, то ли просто дальше слухов дело не зашло - пока таких нигде не видно.
у моего пластиковая крышка. Пока все в порядке, хотя таскаю его много.
Суповой набор
30.03.2011, 01:03
стоит, конечно. моей 10 почти - получила ридер на новый год - очень хорошо и удобно, пользуется много, особенно на даче, и еще спасается от всяких "на завтра сказали прочитать" (не в библиотеку же бежать)
у моей не самый удачный, но дешевый ViewSonic
Valentinych
30.03.2011, 11:17
Судя по пробегавшей информации, о введении с 1 сентября эксперимента в российских школах по использованию электронных учебников, скоро ридер придется осваивать всем. ;)
я противница эл. книг, особенно для детей.
Но прогресс...что делать, никуда не деться, придется покупать :)) (хотя пока держимся и обходимся тоннами бумажных изданий)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.