Просмотр полной версии : Велики! Стелс или Автор? Дорогой или не очень?
oljatzy2804
29.03.2011, 14:33
Хотим купить ребеночку велик да сомневаюсь дорогой или подешевле покупать? есть ли разница в эксплуатации?
нам 2 с половинкой лет :flower: рост 98
mamalumy
29.03.2011, 14:46
Мы покупали недорогой - прекрасно отъездили два года.
ivanchik
29.03.2011, 15:34
Мне кажется, замахиваться на дорогой смысла нет - это ж на два, ну максимум на три года. Сейчас наверняка начнут меня попрекать безопасностью, но я считаю, что в таком возрасте безопасность зависит от родителей, а не от модели\цены велосипеда.
Мы купили средний по цене (как мне кажется), но он не российский, он немецкий. Пытаемся учиться, пока с трудом :) Весь запал у дитя пропал, когда он понял, что нужно усилие прикладывать... Но я надеюсь, что освоим :)
купили ребенку в два года аутор по причние как раз того что племеннику был куплен какой то простой типа китаец, после сезона эксплуатации стали прокручиываться в холостую педали, ребенок злися и не хотел учится.
Так что точно не самое простое надо брать, но в средней ценовой думаю можно вполне. мы просто в свой влюбились как увидели и на другие даже смотреть не могли.
А научили мы кстати мелкого кататься так под боковые колеса кладутся книги и заднее колесо получается вывешено и так вот недели две он понимал что крутишь педали, натренеровал ноги и потом выпустили его уже без книг и сразу поехал.
ivanchik
29.03.2011, 15:50
купили ребенку в два года аутор по причние как раз того что племеннику был куплен какой то простой типа китаец, после сезона эксплуатации стали прокручиываться в холостую педали, ребенок злися и не хотел учится.
Так что точно не самое простое надо брать, но в средней ценовой думаю можно вполне. мы просто в свой влюбились как увидели и на другие даже смотреть не могли.
А научили мы кстати мелкого кататься так под боковые колеса кладутся книги и заднее колесо получается вывешено и так вот недели две он понимал что крутишь педали, натренеровал ноги и потом выпустили его уже без книг и сразу поехал.
Про книги - идея классная! А то у нас папа держит заднее колесо на весу, чтоб дитя учился...
Спасибо!
oljatzy2804
29.03.2011, 15:52
а что за немецкий?
roof_stranger
29.03.2011, 15:59
я б купила недорогой.
ivanchik
29.03.2011, 16:00
Shtern
Вполне так симпатичный. Он не особо лёгкий. Но мне кажется, что это к лучшему - более устойчивый.
Мой братец неплохо в велах разбирается - оценил :)))
постою, послушаю. А кто знает-сколько дюймов на рост 92 надо брать? И кто где брал велосипеды? ОЗ не предлагать
ivanchik
29.03.2011, 16:06
12"
Я замахивалась на 14", чтобы типа на подольше... Когда "померили" ребёнка к велику - поняла, что о 14" речи быть не может - не провернёт он колёса, да и до педалей не достанет...
Мы в СпортМастере купили. Говорят самый по ценам хороший - Велопитер кажется, но они на Выборгском шоссе, уже фактически за городом. Нам ехать далеко.
PS у нас рост 91
12"
Я замахивалась на 14", чтобы типа на подольше... Когда "померили" ребёнка к велику - поняла, что о 14" речи быть не может - не провернёт он колёса, да и до педалей не достанет...
Мы в СпортМастере купили. Говорят самый по ценам хороший - Велопитер кажется, но они на Выборгском шоссе, уже фактически за городом. Нам ехать далеко.
PS у нас рост 91
:flower: а сколько ваш там стоит?:008: я в ЗМ пробегалась мимо велосипедов-стоит китай за 2,5 и все..
ivanchik
29.03.2011, 16:11
:flower: а сколько ваш там стоит?:008: я в ЗМ пробегалась мимо велосипедов-стоит китай за 2,5 и все..
Я сразу отмела и ЗМ, и Дети и всё, им подобное...
Наш стоит в СпортМастере 3490. Велопитер не знаю, поищите на сайте. Но не уверена, что они есть там.
oljatzy2804
29.03.2011, 16:15
12"
PS у нас рост 91
так мы там были и мерили :flower:
понравился
ivanchik
29.03.2011, 16:15
так мы там были и мерили :flower:
понравился
Где "там"? :)
oljatzy2804
29.03.2011, 16:22
в СМ
Самый дешевый лучше не надо.
Мы в 2 года покупали trek 12'. Пользовали аж 3 года, дочка не хочет пересаживаться на новый :), но придется.... Рост на тот момент был 89 см. Сам вел тяжелый, но колеса и педали крутятся очень лекго, сиденье удобное. На китае дочка ездить не смогла (пробовали в гостях). Наш вел освоили за 2 дня. Крутить получилось сразу, а вот стартовать с места сначала было тяжеловато.
oljatzy2804
29.03.2011, 16:28
а сейчас какой рост? не могу решить какие колеса нужны 12 или 16 дюймов
ivanchik
29.03.2011, 16:30
а сейчас какой рост? не могу решить какие колеса нужны 12 или 16 дюймов
А у вас какой рост?
Мне вот такие ссылочки кидали:
http://mamy.biz/kak-vybrat-detskij-velosiped/
http://www.velosite.ru/vibor_kid/
Почитайте.. Вдруг поспособствует :)
oljatzy2804
29.03.2011, 16:35
АГА СПАСИБО, только не пойму почему у некоторыз производителей нет 14 дюймовых колес (только 12 и 160?)
ivanchik
29.03.2011, 16:38
Они в теории вроде есть, но так как это совсем уж промежуточный размер, их не найти. По крайней мере у нас их нет. Можно пытаться под заказ, но не факт, что кто-то Вам повезёт его персонально. Да и "золотым" велик может оказаться. Может, если подороже выбрать, то найдёте.
На 12" говорят и до пяти лет катаются. Правда от роста много зависит.
oljatzy2804
29.03.2011, 17:29
ну да от роста конечно зависит, думала на ДО купить но муж против-типа он не будет его чинить...
Мы в прошлом году доче в 2,9 купили Стелс 14, рост был 94
Если бы дочка была в 2 года меньше 88- 89см ростом, до педалей бы на велосипеде 12"не достали. Удобнее всего на этом велике было при росте 95-99 см. При росте 103-106 см был, на мой взгляд, уже маловат, но не критично.
p.s. еще от длины ног зависит :) при одном и том же росте.....
девочки ,а вгод и три на чем можно кататься(велик с ручкой для мамы),что посоветуйте?
oljatzy2804
29.03.2011, 18:24
в год и 6 купили с ручкой для мамы-вещь бесполезная совершенно, крутить педали было нереально (они как то впереди очень были, неудобные короче), ручка малоуправляемая
в год и 6 купили с ручкой для мамы-вещь бесполезная совершенно, крутить педали было нереально (они как то впереди очень были, неудобные короче), ручка малоуправляемая
вот и мне муж тоже говорит,что до двух лет-это деньги на ветер
наверно и правда в коляске покатаемся пока
девочки ,а вгод и три на чем можно кататься(велик с ручкой для мамы),что посоветуйте?
Мы ничего не покупали. Доча с кукольной коляской гуляла:))
vova1967
29.03.2011, 21:40
дешевый лучше не надо
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 22:04
мы сегодня вот этот купили:
http://www.spartania.ru/viewart/velo/stels1004.htm
еще не собирали. мне из багажника без папы не дотащить его до дома. тяжелый довольно.
12 дюймов колеса, рост у нас где-то 96-97 см. посидели сначала на 14 дюймах - не достает до педалей. есть такой же 14 дюймовый. на 12дюймах видно, что ребенку просто удобно сидеть.
в комплекте еще ручка для мамы. объясняю почему с ручкой - просто чтоб не за руль если что вести велик, а за ручку. если например ребенок не захочет ехать на нет.
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 22:06
кстати, девочки :))
я сейчас чек посмотрела :)) там в товарнике еще и 16дюймовый пробит :)) гыгыгыгы
может пойти в магаз сразу требовать??? :))
oljatzy2804
29.03.2011, 22:31
а где купили?
У нас такой: http://www.spartania.ru/view/velo/4109.htm
oljatzy2804
29.03.2011, 23:44
при каком росте катаетесь?????
при каком росте катаетесь?????
Ой,мы давно не измеряли рост, в нач.зимы 98 см., сейчас как раз доче удобно стало, в прошлом году тяжеловато было педали крутить. А вообще велосипед необходимо"померить":)) на ребенка.
oljatzy2804
30.03.2011, 00:00
да мерили 16 дюймов до педалей достает, но он у нас ленивый, может и ездить не будет, жалко на автора тратиться
А объясните полному профану в этом деле - 3000 руб. это дешевый. нормальный или дорогой велик? Понравился стелс - стоит его брать? Не китайщина? И какие еще фирмы хорошие но не заоблачно дорогие?
http://www.spartania.ru/view/velo/4103.htm
у нас такой
вполне приличный вел
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:21
да мерили 16 дюймов до педалей достает, но он у нас ленивый, может и ездить не будет, жалко на автора тратиться
а у вас деть сколько ростом?
мы просто сегодня 14 мерили, сидение было в среднем где-то положении - нам еще расти и расти.
хотя, мальчик в магазине сказал, что с 100 см уже на 16 обычно пересаживаются.
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:23
А объясните полному профану в этом деле - 3000 руб. это дешевый. нормальный или дорогой велик? Понравился стелс - стоит его брать? Не китайщина? И какие еще фирмы хорошие но не заоблачно дорогие?
на мой взгляд в пределах 3 000 - это не дорогой велик. за 5000 я бы точно не купила велик ребенку. который вырастет через год из него.
просто был выбор заказать где-то за 2000-2500 в ОЗ или купить в магазине за те же деньги. мне нетереплось, поэтому я купила в магазине.
свой велик мы в спартании и купили, на бухарестской.
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:26
собрали мы велик... девочки... вот все таки дешевые велики - это дешевые велики. минут 40 ковырялись. то тут не совпадает, то там не прикручивается. то инструменты искали... муж в общем был не очень рад, что я его так напрягла после работы.
за ручку велик толкать довольно сложно. зачем флажок на велике вообще не понятно. :))
ребенку за ручку вообще сложно сдвинуть вел. но я считаю, что это даже и хорошо. пусть учится педили крутить - я ему так и говорю, что если педали крутить - хорошо будет ехать.
кстати, у нас зелено-серебристого цвета. ничего такой. если снега на тротуаре у подъезда не будет - может пойдем на улицу выгуливать :))
Kolenka309
30.03.2011, 04:10
Я своему сыну купила TREK JET 16. Ему было 2,7 когда он на нем поехал.Все просто обалдевали: такой маленький на таком большом велосипеде! Но на этом велике посадка низкая,а у сына ноги длинные.Главное,чтоба нога стояла на педалях. Очень хороший велосипед. Наши знакомые детки очень быстро научились на нем педали крутить.
oljatzy2804
30.03.2011, 10:24
а какой рост тогда был?
oljatzy2804
30.03.2011, 12:16
Я своему сыну купила TREK JET 16. Ему было 2,7 когда он на нем поехал.Все просто обалдевали: такой маленький на таком большом велосипеде! Но на этом велике посадка низкая,а у сына ноги длинные.Главное,чтоба нога стояла на педалях. Очень хороший велосипед. Наши знакомые детки очень быстро научились на нем педали крутить.
он очень тяжелый? Трек
trek jet - увесистый :) но педали крутятся очень легко!
oljatzy2804
30.03.2011, 13:37
те стоимость явно влияет на легкость управления?
Мы в год и 3 как раз купили трехколесный с ручкой. Мне было удобно, хотя надо приноровиться к нему. Коляску даже не покупали. Два лета отъездили на велосипеде. И в магазин ходили - я привязывала пакеты с продуктами к спинке велосипеда - не надо на себе тащить их и дочку, которая уже устала.
Так что это было мое спасение.
Собака на сене
30.03.2011, 18:33
У меня сыну 2 года, рост сейчас где-то 84 см :(
Как думаете удобно брать двухколесный велик или все же трехколёсный ?
Зашла почитать и растерялась. Какие модели подойдут для невысокого ребенка? Выздоровеем- надо будет в ВП на выборгское скататься....
oljatzy2804
30.03.2011, 19:18
Думаю уже нормальный 2-4 колесный (тк на нашем 3-кол ездить было не реаЛЬНО
Купили на днях Трек Мистик 16, дочке 3 года-сразу поехала. До этого сидела на трёх великах в этом же магазине-не смогла проехать, а на нём сразу. Все сомнения по поводу цены мы сразу отмели и купили его. Ну и что , что на пару лет, хороший вел. всегда продать можно!
А если сравнивать аутор и трек - что лучше?
Palatino
30.03.2011, 20:59
Велосипеды со стальной рамой будут весить по определению больше, чем с алюминиевой. Был у меня стальной :( Быстренько избавилась и купила алюминиевый Автор. Не нарадуюсь. Думаю ребенку тоже не понравится тащить себя и "лишние" n килограмм веса. Но я пока не рассматривала для него вел (летом нам будет 2,5) Катаемся (т.е. мама конечно же катит) трехколесный с ручкой. Нам обоим нравится, кстати на площадке он тоже без отдыха не стоит :) Но самому крутить педели, думаю будет архинеудобно. Я сама в 3 года рассекала на 3-х колесном, но тогда еще продавались неказистые, но удобоваримые велосипедики для малолеток, не такое как сейчас китайское барахло с ленточками, весом в танк :(
Автор больше ценится у взрослых
oljatzy2804
30.03.2011, 21:48
а чего ребенку автора не купите?
Купили на днях Трек Мистик 16, дочке 3 года-сразу поехала. До этого сидела на трёх великах в этом же магазине-не смогла проехать, а на нём сразу. Все сомнения по поводу цены мы сразу отмели и купили его. Ну и что , что на пару лет, хороший вел. всегда продать можно!
а где купили?
покупали Атом Матрикс
довольны
Юляшка-ромашка
30.03.2011, 23:28
купили месяц назад Стелс 14 дюймов - довольны как слоны (наш рост 100 см сейчас)
Сначала тоже хотели Трек дорогой покупать - но у них только 12 дюймов (уже маловат) и 16ть (большой очень). И подумали, что зачем покупать сейчас дорогой - это же всего на 2 года!
Юляшка-ромашка
30.03.2011, 23:33
собрали мы велик... девочки... вот все таки дешевые велики - это дешевые велики. минут 40 ковырялись. то тут не совпадает, то там не прикручивается. то инструменты искали... муж в общем был не очень рад, что я его так напрягла после работы.
за ручку велик толкать довольно сложно. зачем флажок на велике вообще не понятно. :))
ребенку за ручку вообще сложно сдвинуть вел. но я считаю, что это даже и хорошо. пусть учится педили крутить - я ему так и говорю, что если педали крутить - хорошо будет ехать.
кстати, у нас зелено-серебристого цвета. ничего такой. если снега на тротуаре у подъезда не будет - может пойдем на улицу выгуливать :))
у нас такой же велик как у вас - но муж собрал его за 15 минут, все прекрасно собралось и прикрутилось :)
И за ручку (мне) удобно толкать - в принципе расчитано на то, что ребенок все же сам поедет. Но поскольку у меня дочь очень ленивая - толкать придется мне. Ну по квартире я хорошо ее катала - она сама рулила. Как будет на улице - поглядим
те стоимость явно влияет на легкость управления?
Стоимость влияет на качество деталей.....
А если сравнивать аутор и трек - что лучше?
То что удобнее :) Если есть возможность, то поехать и примерить.
Лично мне больше нравится трек, как детский так и взрослый (если однного класса модельки рассматривать).
а где купили?
На Выборгском шоссе, "Спартания", там где "Лента" и "Метрика".
самамама
31.03.2011, 02:46
народ, а защиту покупаете вместе с великом?( шлем и прочее..)
и меня такой вопрос пугает( сразу скажу - деть мечтал о велике оч давно)) - как с правилами дорожного движения и безопасности, ведь даже или тем более в деревне ездят везде-как ребёнку в 1.8 обьянить - что опасно делать некоторые вещи,и надо быть внимательнее - он не один на дороге...боюсь уедет ,а я не успею.........
Kolenka309
31.03.2011, 03:01
нам 2 с половинкой лет :flower: рост 98
Возраст Рост Размер колёс
1,5 — 3 года до 98 см 12 дюймов
3 — 5 лет до 115 см 16 дюймов
5 — 9 лет до 130 см 20 дюймов
7 — 12 лет от 130 см 24 дюйма
oljatzy2804
01.04.2011, 12:30
ВСЕ ТАКИ КУПИЛА АВТОРА НА 12 КОЛЕСАХ, ПУСТЬ И БЕЗ ЗАПАСА, НО НАДЕЮСЬ ПОЕДЕТ СРАЗУ!!!
Брррунька
03.04.2011, 02:04
http://www.spartania.ru/view/velo/4103.htm
у нас такой
вполне приличный вел
Вы его пробовали? Как ребенку на седле сидеть удобно,а то сейчас все велики с какими-то узкими сёдлами:008:
И еще шлем кто-нибудь покупает на первое время?
Хочу похвастаться, то ли велосипед такой удачный, то ли у меня ребенок:)).
Купили Author trek 12' в пятницу вечером.
В субботу чуть поучились крутить педали дома.
В воскресенье катались час по улице самостоятельно.
Ребенку 2г. 1 мес рост 87см.
Я никак не ожидала, что он так быстро поедет.
У половины примеряемых велосипедов он не доставал полностью педали крутить.
Alisa2007
18.04.2011, 09:54
в 2,7 купили в СМ трек 16(стоил 5 тыс тогда), вообще пришли за 12 но дочка села на 16 и поехала прямо в магазине, кстате на 12 (не помню фирму но дешевле был ) ей никак не поехать было.
катаемся уже 3 года и он нам еще как раз, и еще на 2 года точно хватит.
Tere-Tere
18.04.2011, 11:31
Хочу похвастаться, то ли велосипед такой удачный, то ли у меня ребенок:)).
Купили Author trek 12' в пятницу вечером.
В субботу чуть поучились крутить педали дома.
В воскресенье катались час по улице самостоятельно.
Ребенку 2г. 1 мес рост 87см.
Я никак не ожидала, что он так быстро поедет.
У половины примеряемых велосипедов он не доставал полностью педали крутить.
Не подскажите, где Вы купили Автора с 12-дюймовыми колесами? Киньте ссылочку, пожалуйста.
Пьянковка
18.04.2011, 11:40
Очень актуально нам сейчас.
Я за дорогие качественные велосипеды, ролики, скейты и т .д. в любом возрасте. Не потому что дорогие, а потому что качественные, легкие и удобные. Может это и совпадение конечно, но когда сыну сменили дешевый велик на дорогой он сразу же сел на него и поехал очень шустро. Я это связываю с тем, что новый был намного легче и соответственно педали легче крутились и ребь сразу понял что и как надо делать.
Безопасность конечно больше зависит от родителей, а не от марки велосипеда, но с другой стороны, когда ребенок падает с этого велика на приличной скорости, а велик падает на него, то вес велосипеда очень даже важен. А дешевые обычно очень тяжелые.
Купила вчера дешевый велик 12" за 1700 руб. Ребенку 1,10 мес впринципе ехать пытается но что то не очень еще соображает посмотрим как дальше будет у нас еще 3 колесный есть велосипед, старшему покупали тоже не дорогой в 1,11 мес сразу понял как ехать и на улице катался через неделю как надо,сейчас у старшего и у нас с мужем велосипеды автор, мое мнение тут от ребенка зависит быстро сообразит или нет, видела детей 3-4 лет и на дорогих великах не особо получалось.
Tere-Tere
19.04.2011, 10:36
Купила вчера Autor Jet 12 за смешные деньги. Надеюсь года на 2 его хватит (в смысле высоты рамы). Будем учиться дома крутить педали, подложив книги под боковые колесики, как тут посоветовали.
Поляваря
19.04.2011, 14:43
Купила вчера Autor Jet 12 за смешные деньги. Надеюсь года на 2 его хватит (в смысле высоты рамы). Будем учиться дома крутить педали, подложив книги под боковые колесики, как тут посоветовали.
А где купили?
Tere-Tere
19.04.2011, 14:58
А где купили?
Я купила в Велодрайве в Озерках. Модель 2009 г. за 4267 р. От 2010 и 2011 гг. отличается только расцветкой, и смысл переплачивать... :)
Kostochka.
19.04.2011, 15:15
Я купила в Велодрайве в Озерках. Модель 2009 г. за 4267 р. От 2010 и 2011 гг. отличается только расцветкой, и смысл переплачивать... :)
Озадачила ты меня велосипедом :)) Теперь сижу и думаю, может и правда 4-хколесный надо...
Tere-Tere
19.04.2011, 15:27
Озадачила ты меня велосипедом :)) Теперь сижу и думаю, может и правда 4-хколесный надо...
Конечно, 4-колесный! Если будет в этом году лениться крутить педали, так хоть велосипеда на следующее лето хватит :))
мы купили автор за 4000 с лишним в интернет магазине - нам его собрали и привезли...обалденный, правда тяжелый и ростом мы для него маловаты пока - мы 89 педали плохо достаем и не понимает еще как крутить - а еще и крутить педали и рулем крутить - тут вообще ступор - уповаю на лето - авось подрастем и времени на даче больше чтоб научить...
Tere-Tere
19.04.2011, 15:51
У Автора хоть и алюминиевая рама - весит, по-моему, не меньше, чем Стелсы со стальной.
да автор тяжелый прилично... я два раза вышла с ним на улицу - кайфа ноль - когда ребь не катается - на себе таскаешь ))) зато самой сесть не страшно )))
Мамусенций
22.04.2011, 18:31
мы покупали недорогие оба. катались мало, и не так жалко потраченных денег. взрослый велик купим подороже)) он надолго.
Аля - ля
22.04.2011, 22:38
унас такая модель http://www.spartania.ru/view/velo/4095.htm
муж собрал за 15 минут без всяких нареканий и не доволльств (что очень удивительно), вернее ему флажок не понравился. :)) может у вас модель с браком попалась?
Маша_Сергей
22.04.2011, 23:05
У нас 14-ти дюймовый российского производства велосипед. Сыну 2 г4 мес, рост 89 см. Едет сам, но быстро устает. Вот, думаю, может 12-ти дюймовый купить.
Мы неделю назад купили сыну Автор. Ничуть не пожалели. Катается с удовольствием, да его хватит на 2 года, но все это время он будет как новый. Будет отлично работать, не будет скрипеть и ломаться. Для меня такая надежность - важна. Я не понимаю как себе можно купить хороший велосипед, а ребенку китайскую ерунду и говорить - ну это же не на долго, года на три всего, пусть так катается. А то, что у только учащегося кататься ребенка может пропасть вообще желание кататься, если все будет шататься и скрипеть.
Мы пробовали в спортмастере разные велики, в Детском мире тоже. Там сын толком не смог проехать на велике с 14 колесами даже, думали уже брать с 12-ми. А в нормальном магазине у нас посмотрели на рост и сказали, что 12 дюймов для трех лет - это уже не корректно и посадили сына на Автор Орбит с 16-ми колесами. Так он через 5 минут поехал. Катается и радуется. Ну и мы заодно. И боковые колесики у него не гремят по асфальту.
да автор тяжелый прилично... я два раза вышла с ним на улицу - кайфа ноль - когда ребь не катается - на себе таскаешь ))) зато самой сесть не страшно )))
А мне показалось что Автор не очень тяжелый. По крайней мере ТРк точно тяжелее, а Стелс примерно столько же весит.
Alice Fox
23.04.2011, 02:37
а я вообще услышала мнение, что детский велосипед должен быть тяжелым, чтобы быть устойчивее и чтобы ножки развивались, крутя педали. Главное, чтобы смог сдвинуть вел с места (у нас пока со стелсом не получается). Говорят еще, что мальчишки быстрее "врубаются" в технику, чем девочки. У моей и с самокатом что-то не получилось и боязно ей и как бы объяснить ... "не прикольно" ей. А мальчики с нашей площадки и некоторые девочки вовсю катаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.