Просмотр полной версии : Коньюктевит.Сколько лечится?
У младшей уже две недели коньюктевит лечу ...Сначало лечила альбуцидом капала неделю, а потом неделю левомицитином, но утром все равно в уголках глаз у ребенка засохший такой гной.Его не много, но до конца почему то не проходит...А у старшей просто глаза краснеют. Тоже неделю левомицитином прокапала. Сколько вообще лечится коньюктевит и чем вы лечили?
unfailing
29.03.2011, 14:59
конънктивит бывает многих видов. 2 общих типа - это бактериального и вирусного просихождения. лечатся совершенно по-разному. если вирусный - скорее всего придется делать соскоб с конънктивы и выделить, что за вирус. лично я аденовирусный конънктивит лечила 3 года. Были улучшения, месяц ок - потом рецидив и так 3 года. кстати, питерские врачи так и не справились с ним. ообшла все клиники города, была типа у лучших окулистов. спасил только в москве, в ин-туте глазных болезней им Геймгольца - подобрали -таки адекватный курс лечения. так что не следует самолечением заниматься
мы тоже мучались с кон-ом долго. Он у ребенка был . То появлялся, то затихал..
лечение было сложным. Тут не только одними каплями обходились.
и промывать надо глаза , причем, разными дисками ватными, наволочки каждый день меняла, полотенце личное тоже.
Капали в глаза первые пару дней просто через каждые 2 часа что то , а как то один раз и каждые 15 минут: промывка, через 15 минут одни капли, потом снова промывка , часа через 2, потом через 15 минут другие и тд..
Это все врач должен назначнить.
мы перекапали кучу капель и от вирусн К-та и от бактериального.
мы тоже мучались с кон-ом долго. Он у ребенка был . То появлялся, то затихал..
лечение было сложным. Тут не только одними каплями обходились.
и промывать надо глаза , причем, разными дисками ватными, наволочки каждый день меняла, полотенце личное тоже.
Капали в глаза первые пару дней просто через каждые 2 часа что то , а как то один раз и каждые 15 минут: промывка, через 15 минут одни капли, потом снова промывка , часа через 2, потом через 15 минут другие и тд..
Это все врач должен назначнить.
мы перекапали кучу капель и от вирусн К-та и от бактериального.
Так а сколько в итоге лечили? И какие кучу капель?
конънктивит бывает многих видов. 2 общих типа - это бактериального и вирусного просихождения. лечатся совершенно по-разному. если вирусный - скорее всего придется делать соскоб с конънктивы и выделить, что за вирус. лично я аденовирусный конънктивит лечила 3 года. Были улучшения, месяц ок - потом рецидив и так 3 года. кстати, питерские врачи так и не справились с ним. ообшла все клиники города, была типа у лучших окулистов. спасил только в москве, в ин-туте глазных болезней им Геймгольца - подобрали -таки адекватный курс лечения. так что не следует самолечением заниматься
Согласна что самолечением лучше не заниматься! Но поскольку уже второй ребенок, то со многими вопросами уже сталкивалась и вообщем то с коньюктевитом тоже. Но как то со старшей мне казалось мы быстрее справились.И много же информации в инете есть. И к сожалению я бывает быстрее вылечиваю детей, чем врачи в нашей поликлинике! И уже не говорю о том что просто ставят не верные диагнозы. Но конечно в любом случае лучше найти грамотного специалиста и проконсультироваться.
Так а сколько в итоге лечили? И какие кучу капель?
лечили острый период где то з анеделю прошел, но еще недели 2 капала и промывала. Потом через месяц где то снова , за год неск раз болели.. В общей сложности около 2-3 лет так мучались..
Про лек-ва я уже многие и не помню
и интерферон капали и офтальмоферон и полудан.
И левомицетин и софрадекс и ципринол( по моему) тобрекс и лекролин и кромогексал..
Промывала фурациллином
Дело такое, что тут не просто надо тупо капать, а надо грамотно.. А может там не вирус и не бактер , а грибок еще есть.
мы были у врача Бренцис в Бейби. Она в спец стеклах смотрит на предмет вирусов и назначает лечение
Кукуцаполь
29.03.2011, 17:41
Но конечно в любом случае лучше найти грамотного специалиста и проконсультироваться.
так найдите и проконсультируйтесь!!! Нельзя так беспорядочно лечиться антибиотиками! А один альбуцид ничего не даст, его надо комбинировать! Вы таким образом доведете бактерию до устойчивости к антибиотиками и будет очень трудно от нее избавиться.
так найдите и проконсультируйтесь!!! Нельзя так беспорядочно лечиться антибиотиками! А один альбуцид ничего не даст, его надо комбинировать! Вы таким образом доведете бактерию до устойчивости к антибиотиками и будет очень трудно от нее избавиться.
совершенно верно!
Поэтому, мы не стали заниматься самолечением , а пошли ко врачу и она нам назначила лечение.
Ну и плюс еще на Мохвой были в глазной пол-ке детской.
совершенно верно!
Поэтому, мы не стали заниматься самолечением , а пошли ко врачу и она нам назначила лечение.
Ну и плюс еще на Мохвой были в глазной пол-ке детской.
Спасибо что подсказали куда можно обратиться....!!! Ну две недели то я пролечила младшую. Посмотрю еще пару дней, так как целый день у ребенка глаза нормальные и ничего не выдает какой то инфекции. Вот только утром меня и смущает что глаза не совсем чистые. Просто думала может это какое то остаточное явление, типо как кашель....не сразу проходит после лечения....
Или просто дольше надо прокапать ....так как результат то есть так сказать налицо!
Вы таким образом доведете бактерию до устойчивости к антибиотиками и будет очень трудно от нее избавиться.
+1
+1
Да я вообщем то поняла что делать надо! Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.