PDA

Просмотр полной версии : мамам девочек: интерес к половым оганам?

katundrik
29.03.2011, 15:00
Про мальчиков понятно - примерно с годика находят свою пипиську и что только с ней не делают. А вот как с девочкаи? Я что-то не знаю? Ибо застаю своего ребенка за тем, что регулярно туда пальцы пихает и другие предметы (типа ручки, расчески и тэ пэ).
Думала, что там что-то беспокоит. Проверила - воспалений нет, все ок. Просто сидит после ванной, например и ковыряется там с пустым взглядом в одну точку :065:
Это рассматривать как просто интерес к одной из частей тела?:016:

Мама Ники
29.03.2011, 15:02
У нас таже проблема, только прикладывает носки, трусики или руки, не знаю даже как реагировать:005:

ВикаСтар
29.03.2011, 15:07
и у нас также. Я рассматриваю это как интерес.

Анастасья
29.03.2011, 15:07
Тоже любит пощипать писю. Но если пися не доступна, те одета, щипаем что0нибудь другое.

ClaiR
29.03.2011, 15:13
я думаю,что это здоровый интерес к своему телу, посмотреть туда не получается,вот и изучают чем могут))) не акцентировать внимания,отвлекать)))

Katalina
29.03.2011, 15:14
у дочки никакого интереса нет. вот пузо пощипать и в пупке поковырять пальцем - это да... :))
кстати, о том, что

Про мальчиков понятно - примерно с годика находят свою пипиську и что только с ней не делают.

старший ни в год ни позже интереса к писюну не испытывал, никогда не трогал и не трогает без надобности, много общалась с мамами мальчиков и так поняла, что мой не исключение, у многих мальчишки также не интересуются своими половыми органами

OLE4iKA
29.03.2011, 15:14
Тоже любит пощипать писю. Но если пися не доступна, те одета, щипаем что0нибудь другое.

Ага, как только снимаем трусы, то руки сразу там, а когда одета никакого интереса не проявляет.

Viku
29.03.2011, 15:20
вот и у меня тоже любит писю потрогать, но если говорю что не надо трогать - не трогает... особенно любит потрогать перед тем как пописать (или во время, когда мокро...))))))

Platina
29.03.2011, 15:36
Бывает и писулю трогаем, но довольно редко. Наше все - это пупок, как она его только не мучает :010:

Женюль-Ка
29.03.2011, 15:42
А я очень волнуюсь, что не просто интерес у моей красотке. Как только снимаю колготки, трусы, штаны - руки сразу там. А перед сном аж в подгузон лезет. Может это уже оно????? Пытаюсь отвлечь, делаю ей на ладошках сороку-ворону, как только замолкаю, ручки сразу в подгузник. Уже не знаю что делать

katundrik
29.03.2011, 15:43
Супер)))) отлегло)))) Пупок моя пару раз пальцем ковыряла - но пися поудобнее, видать)))

Larika
29.03.2011, 15:52
Бывает и писулю трогаем, но довольно редко. Наше все - это пупок, как она его только не мучает :010:
аааа, вам уже почти 3, и все еще мучаете:010:
я надеялась, это быстро проходит.
у нас тоже пупок наше все, причем как свой, так и мой. Первым делом, просыпаясь, начинает ковырять пупок; кормлю ее ночью, уже в моем ковыряется:046:меня, честно говоря, раздражает маленько.

kamochek
29.03.2011, 15:57
Нам 2,2. Мое сокровище как-то было застукано в душе стояла с блаженным видом направив струю душа туда. На вопрос чем это вы милая леди тут занимаетесь, ответила бзык-бзыкаю. выпали с папой в осадок, но внимания не заостряем. Особо чтобы ковыряться не не ковыряется, так иногда на горшок усядется разверзнет руками и скажет смотри как я писаю.

katundrik
29.03.2011, 16:03
Нам 2,2. Мое сокровище как-то было застукано в душе стояла с блаженным видом направив струю душа туда. На вопрос чем это вы милая леди тут занимаетесь, ответила бзык-бзыкаю. выпали с папой в осадок, но внимания не заостряем. Особо чтобы ковыряться не не ковыряется, так иногда на горшок усядется разверзнет руками и скажет смотри как я писаю.

:010::065:

katundrik
29.03.2011, 16:05
А я очень волнуюсь, что не просто интерес у моей красотке. Как только снимаю колготки, трусы, штаны - руки сразу там. А перед сном аж в подгузон лезет. Может это уже оно????? Пытаюсь отвлечь, делаю ей на ладошках сороку-ворону, как только замолкаю, ручки сразу в подгузник. Уже не знаю что делать

ОНО??? это вы про что? :008:

Я бы не волновалась. Если исключены всякие раздражения и тэ пэ и она себе ничего там не повреждает - вроде как ниче... Я просто думала, что у девочек это.. ну редко что ли...

Sweet.Lana
29.03.2011, 16:13
Я свою сегодня тоже застала. Сидит смотрит мультик и рука в трусах, взгляд отсутствующий. Надеюсь,что это единичный случай

МамМаша
29.03.2011, 16:19
Был и нас ТАКОЙ))) период!Примерно около полутора лет.Чем больше мы просили ее не ковыряться,тем интереснее ей это было:065:.На массаже было просто неудобно:001:.Одевали трусики,все прекращалось,только голопопит-"рукоблудство" сплошное.Сейчас обсолютно никакого интереса не проявляет-наигралась,наизучалась:004:.Короче,я считаю,не надо обращать внимания,все равно будет лезть,пока все не изучит,а в ответственные моменты одевать что-нибудь трудностягиваемое!
У нас уже другая фишка полгода.Как только видит папу в трусах,пытается к нему залезть и посмотреть.Ужас!С лета папа не снимает просторных шаровар.Летом она просто авторитетно заявляла:"каки!",намекая,что папа в трусы наделал.Теперь,видимо,доперло,что у него там что-то другое...:love:.Стараемся не тоже замечать,иногда профилактические беседы про разницу полов,может,тоже интерес пройдет...

klusanna
29.03.2011, 16:24
и у нас стала такая проблема,перед сном,руку в трусики засунит.

Женюль-Ка
29.03.2011, 16:34
ОНО??? это вы про что? :008:

Я бы не волновалась. Если исключены всякие раздражения и тэ пэ и она себе ничего там не повреждает - вроде как ниче... Я просто думала, что у девочек это.. ну редко что ли...

Мне кажется, что она мастурбирует. Руки силой от туда достаю. Она засовывает ручки и пыхтит... Я старалась с начала не обращать внимание, но это уже как-то нервирует...

katundrik
29.03.2011, 16:53
Мне кажется, что она мастурбирует. Руки силой от туда достаю. Она засовывает ручки и пыхтит... Я старалась с начала не обращать внимание, но это уже как-то нервирует...

Да нууу.. бросьте! Опять же, я не супер знаток, но вот у мальчиков эрекция и все дела оказывается совсем еще у деток бывает (прошлым летом узнала).. а у девочек??? Да ну..:065:
А пыхтит наверно от натуги, что дальше пальцами не залезть :))

katundrik
29.03.2011, 16:54
Был и нас ТАКОЙ))) период!Примерно около полутора лет.Чем больше мы просили ее не ковыряться,тем интереснее ей это было:065:.На массаже было просто неудобно:001:.Одевали трусики,все прекращалось,только голопопит-"рукоблудство" сплошное.Сейчас обсолютно никакого интереса не проявляет-наигралась,наизучалась:004:.Короче,я считаю,не надо обращать внимания,все равно будет лезть,пока все не изучит,а в ответственные моменты одевать что-нибудь трудностягиваемое!
У нас уже другая фишка полгода.Как только видит папу в трусах,пытается к нему залезть и посмотреть.Ужас!С лета папа не снимает просторных шаровар.Летом она просто авторитетно заявляла:"каки!",намекая,что папа в трусы наделал.Теперь,видимо,доперло,что у него там что-то другое...:love:.Стараемся не тоже замечать,иногда профилактические беседы про разницу полов,может,тоже интерес пройдет...

:010::046: пацталом :046: какая она у вас молодец :004::046::flower:

Avarice
29.03.2011, 17:36
Да нууу.. бросьте! Опять же, я не супер знаток, но вот у мальчиков эрекция и все дела оказывается совсем еще у деток бывает (прошлым летом узнала).. а у девочек??? Да ну..:065:
А пыхтит наверно от натуги, что дальше пальцами не залезть :))
А у девочек отсутствие эрекции не является препятствием к мастурбации.Женщинам это же не мешает ?
На самом деле,это достаточно распространенное явление у детей.Своеобразный способ снятия напряжения.

Ляськи Масяськи
29.03.2011, 17:44
Моя тоже проявляет интерес,но без фанатизма....только когда подгуз меняем или колготки,тогда да,может пошарить между ножек,но вроде большего не замечала.

missy
29.03.2011, 17:45
Чем больше отвлекать ребенка от интересующего его занятия, тем больше его оно будет интересовать. Не пойму, что может так беспокоить в том, что ребенок изучает свое тело, и даже может быть "это уже оно"??? В чем криминал-то? Тело его, и его право делать с ним все, что ему хочется!

Felight
29.03.2011, 18:00
Ага, как только снимаем трусы, то руки сразу там, а когда одета никакого интереса не проявляет.

+1

Женюль-Ка
29.03.2011, 19:13
Чем больше отвлекать ребенка от интересующего его занятия, тем больше его оно будет интересовать. Не пойму, что может так беспокоить в том, что ребенок изучает свое тело, и даже может быть "это уже оно"??? В чем криминал-то? Тело его, и его право делать с ним все, что ему хочется!

Нет, я не против мастурбации. Просто меня пугает, что она это делает перед сном. Как бы это не стало ее ритуалом отхода ко сну...

Просто_Ната
29.03.2011, 19:19
У нас тоже бывает. Когда без трусов авторитетно заявляет что это ПИ. Отношусь спокойной отвечаю да ПИ, считаю что надо родителям вести себя спокойно рассудительно, если так задуматься, то действительно часть тела интересная как ни крути, все интересно, и там не менее интересно. Если родители будут активно возражать потом уже будут делать чтобы увидеть реакцию родителей.

Таня-Таня
29.03.2011, 19:40
У меня руками начинает шулудить только когда голышом, и то первые несколько минут, потом теряет интерес. Я по этому поводу не беспокоюсь, наиграется-перестанет.

Январина
29.03.2011, 19:48
У меня руками начинает шулудить только когда голышом, и то первые несколько минут, потом теряет интерес. Я по этому поводу не беспокоюсь, наиграется-перестанет.

у нас тоже так,и я думаю это из-за того,что дочка все время в подгузнике,а как только его снимаем,то возникают новые ощущения. Не более того...

Svetik1981
29.03.2011, 20:21
У нас тоже, как оказывается без памперса или трусиков, сразу изучать начинает. Строго говорю, что нельзя трогать и убираю ее ручки.

милаЛюда
08.04.2011, 23:28
Когда голышом сидит, пытается туда запихнуть ВСЁ, что попадается под руку! Понятно, что новые ощущения, надеюсь, что пройдёт со временем!

Натали-Купчино
09.04.2011, 18:24
А моя пытается не столько трогать, сколько ЗАГЛЯНУТЬ туда!:073: Я не выдержала ее мучений по сгибанию туловища (пузико мешает) и дала зеркало. 10 минут ребенок молча смотрел на чудо-чудесное... Теперь интерес поутих немного.

Донька
09.04.2011, 19:39
Ой, а я всё переживала, оказывается это у всех!!! Как только колготки снимаю, руки сразу там, сядет "ковыряет", засмотрится в одну точку, так ещё и ротик приоткроет, язык чуть высунет:))
Начинаю её руки убирать, злиться, прячется и ещё сильнее, со злостью начинает!!!

Н@Т@ШК@
09.04.2011, 22:49
А моя пытается не столько трогать, сколько ЗАГЛЯНУТЬ туда!:073: Я не выдержала ее мучений по сгибанию туловища (пузико мешает) и дала зеркало. 10 минут ребенок молча смотрел на чудо-чудесное... Теперь интерес поутих немного.

:)) рассмешили...

василек09
09.04.2011, 23:09
У нашей в районе года тоже был очень активный интерес, сейчас уже реже, но иногда все таки руки тянутся у нее. Я сильно не парюсь, считаю за здоровый интерес к собственному телу. У нас больше папашка волнуется и сразу кричит, что мол она опять туда руки засовывает.

теппо
10.04.2011, 00:41

тоже самое

круче гуччи
10.04.2011, 01:17
И мы туда же,нам 2,9...Не так часто стала лазить,интерес утихает)))

olchik09
10.04.2011, 01:50
У нас такая фишка недавно началась!!! У меня дочка еще ооочень мало говорит, поэтому если папа в трусах, то показывает на его "хозяйство" и говорит "а-а" - типа покакал:)) И по несколько раз, чтобы видимо пошел попу помыл!:046:
А по теме: моя тоже при удобном случае любит в своей писе поковыряться, особенно, если на горшке сидит обязательно туда руку запустит. Я думаю это изучение своего тела, надеюсь, что в скором времени пройдет если внимание не акцентировать.

olchik09
10.04.2011, 01:53
А еще, недавно, голопопая бегала, взяла что-то из своих игрушек и начала пытаться в попу засунуть! Ну может "засунуть" это громко сказано, но прикладывала. Наш папа по этому поводу в ужасе был, примчался ко мне с круглыми глазами и спрашивает: а чё это она игрушки себе в попу засовывает?:0019:

Baлькиpия
10.04.2011, 01:56
когда на горшке сидит всё время туда руку тянет, стараюсь отвлекать

Nats-25
10.04.2011, 02:03
моя пытается заглянуть туда,но так изощриться у нее не получается,довольствуется ковырянием пупка....

olchik09
10.04.2011, 02:06
моя пытается заглянуть туда,но так изощриться у нее не получается,довольствуется ковырянием пупка....
Мне сейчас стало казаться, что дети занимаются ковырянием пупка исключительно по той причине, что ТУДА не заглянуть!:))

Мама Кнопки
10.04.2011, 02:07
у нас дочу как-то не очень интересует пися, влт по пузу похлопать, в пупке поковырять, это мы любим

Nats-25
10.04.2011, 02:08
Мне сейчас стало казаться, что дети занимаются ковырянием пупка исключительно по той причине, что ТУДА не заглянуть!:))

Вполне может быть!причем нам демонстрирует-задирает майку и говорит:"Пупка":)

sir-eshik
10.04.2011, 02:54
Моя поступает по-другому.Нам 2 года и 1 месяц.Когда мучаем мамину сисю,по-другому это действо назвать нельзя,она садится на мою руку и "кайфует" если можно так сказать.

Иллюзи*Я
10.04.2011, 10:37
Про мальчиков понятно - примерно с годика находят свою пипиську и что только с ней не делают. А вот как с девочкаи? Я что-то не знаю? Ибо застаю своего ребенка за тем, что регулярно туда пальцы пихает и другие предметы (типа ручки, расчески и тэ пэ).
Думала, что там что-то беспокоит. Проверила - воспалений нет, все ок. Просто сидит после ванной, например и ковыряется там с пустым взглядом в одну точку :065:
Это рассматривать как просто интерес к одной из частей тела?:016:
пару раз ручки подносила, когда трусы меняли... я ей "да, вот ты оттуда писаешь, а почему не в горшок?" ну типа поговорили, что это за часть тела такая :))
потом я аккуратно ручки отвела и все
ничего туда не запихивает
(сын в свое время примерно в этом же возрасте тоже достаточно спокойно обнаружил у себя половые органы, потрогал пару раз, показал пальцем нам с мужем типо "зацените, что у меня есть" и успокоился)

Amatum
10.04.2011, 14:36
Как у мальчиков, так и у девочек в младенчестве бывает мастурбация. Подробнее можно почитать, например, на forums.rusmedserv.com, то ли в Педиатрии, то ли в ее подразделе - Развитие детей.
Мастурбация не то же самое, что интерес к своему телу. Если настойчиво лезет перед сном, злится, когда отвлекает - больше на М. похоже, честно говоря.
Самостоятельно бороться не стоит, акцентировать внимание тоже. Стоит подумать, как уменьшить напряжение в жизни ребенка, и как помочь ему это напряжение сбрасывать (теплая ванна, массаж перед сном, т.п.)
Ну и к детскому гинекологу я бы обязательно сводила. Не знаю, как можно без специального образования увидеть, что "раздражений нет". Мы с дочками были у этого врача, все очень мило, сажают на пеленочку и смотрят, руками даже не трогают, только если мазок берут, но очень осторожно, дети не испугались нисколько.

Ю.Ягн
10.04.2011, 14:58
Я была у сексопатолога, и за одно спросила про это и мне было сказано, что если это появилось неожиданно, надо к гинекологу, что бы исключить заболевания, если все в порядке с физиологией, то это нормально и ни в коем случае нельзя запрещать, говорить, что это постыдное дело и т.д. Девочка подросток должна заниматься этим, что бы понимать свое тело и в дальнейшем легко и полноценно испытывать оргазм с мужчиной, а если с детства ставится установка, что это плохо, то можно даже нанести травмы, которые будут мешать формированию полноценной половой жизни.
Естественно, надо объяснить, что на людях это не делают. Ну как и козявки, их же можно и нужно вытаскивать из носа дома в ванне, а в общественном месте не прилично.
Да и как я стала к этому спокойно относиться дочка перестала трогать себя там, теперь после ванны возмущается из-за того что на ладонях и стопах кожа распаривается

честный
10.04.2011, 17:32
Не знаю как у девочек,но у моего мальчика явная мастурбация,изучил он там все давно и это ему не интересно,руками там не трогает и не разглядывает,в основном трется обо что-нибудь, доставляет удовольствие сам процесс.И сделала вывод,что ему не хватает внимания,когда с ним играешь он никогда этим не занимается,стоит отвлечься и он уже в процессе,особенно перед сном,это точно успокаивает и как отвлечь не представляю.Думаю,что и девочки такие есть,может с гормонами что-то,может генетическое,я пока не реагирую,но стараюсь отвлекать когда получается.Началось в полгода.

софьяп
11.04.2011, 00:27
тоже самое - пока одета- все в порядке, как разденется - лезет руками.

olchik09
11.04.2011, 02:24
Не знаю, как можно без специального образования увидеть, что "раздражений нет".
Я Вам с удовольствием расскажу!!! Если нет покраснения (как минимум) - значит нет раздражения!!! Все очень просто!!!:004:

Amatum
11.04.2011, 14:44
Я Вам с удовольствием расскажу!!! Если нет покраснения (как минимум) - значит нет раздражения!!! Все очень просто!!!:004:
Вы гинеколог?

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 14:49
Вы гинеколог?

да ну слушайте, только суровый дальтоник может не увидеть разницы между воспаленными тканями и спокойными. красное от розового не сложно отличить.
а уж тем более разглядеть высыпания на коже и тыпы вообще не сложно.

по теме топа: не вижу разницы мальчики\девочки. всем свойственно изучать свое тело. кому-то больше хочется, кому-то меньше. кому-то это не нужно. думаю зависит от разных факторов.

olchik09
12.04.2011, 01:10
да ну слушайте, только суровый дальтоник может не увидеть разницы между воспаленными тканями и спокойными. красное от розового не сложно отличить.
а уж тем более разглядеть высыпания на коже и тыпы вообще не сложно.
+1!:)

Пузяка
12.04.2011, 01:46
особенно любит потрогать перед тем как пописать (или во время, когда мокро...))))))

вот и у нас так же :))

Бусечонок
12.04.2011, 02:43
Вы гинеколог?

А гинеколог так и скажет - розовое- норма, красноватое - раздражение,воспаление....

Buzenka
12.04.2011, 21:35
Может я не по теме, но моя дочь делает что-то странное. она повисает на руках на столе или стуле так чтобы ноги болтались. И может так висеть очень долго, взгляд становится отсутствующим, а если ее застукать за этим занятием начинает злится.

Евгения 11
12.04.2011, 22:43
Может я не по теме, но моя дочь делает что-то странное. она повисает на руках на столе или стуле так чтобы ноги болтались. И может так висеть очень долго, взгляд становится отсутствующим, а если ее застукать за этим занятием начинает злится.

Как тнтересно, какая задумчивая девочка...