PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте зеркальный фотоаппарат!!!

ЛЁ-НА
29.03.2011, 15:09
Очень хочу профессиональный фотик-зеркалку! Посоветуйте хорошие модели и наоборот, напишите, пожалуйста, какие модели лучше не покупать. Бюджет до 30 тыс. Заранее спасибо:flower:

ЛЁ-НА
29.03.2011, 23:27
Поиском посмотрела, ничего полезного не нашла. Вся инфа уже устаревшая, ну или я как-то не так искала. По отзывам на яндаксе меня заинтересовал Canon 60D, 550D... Или новичку и Canon 1000 будет достаточно?

olgagu
30.03.2011, 02:11
nikon d90 очень себе хочу. и только его. по нему лучшие отзывы в этой ценовой категории. у моих двоих друзей именно этот фотик. Фотки просто бэст.

ALS
30.03.2011, 03:20
nikon d90 очень себе хочу. и только его. по нему лучшие отзывы в этой ценовой категории.
В какой ценовой категории?
Бюджет до 30 тыс.
Где это D90 дают до 30 тыс.? А то тут уже, наверно, полфорума на низком старте от такого дисконта. :))
По отзывам на яндаксе меня заинтересовал Canon 60D, 550D... Или новичку и Canon 1000 будет достаточно? Вы напишите, что именно снимать собираетесь. Бюджет у Вас только на фотик с китовым объективом или хотите в него впихнуть еще нормальную внешнюю вспышку, поворачиваемую в потолок? Слишком много нюансов. Фотографические топики посмотрите, там можно найти примеры, как начинающие фотолюбители пытаются на китовый объектив снять шевелящихся дома детей. :065: Начинается это примерно так:
- человек покупает зеркалку, фоткает на улице в ясную погоду. Счастлив;
- приходит домой, пытается при одной лампочке щелкнуть бегущего ребенка, получает смазанный кадр. Грустит;
- чешет карман и топает за объективом 50mm/1.8 (что-то около 4 тыс. хоть под Кэнон, хоть под Никон - проверяйте цены заранее);
- всё-равно шедевр не получается;
- назревает покупка вспышки (боюсь ошибиться в ценах, всякие фирменные навороченные ближе к 10 тыс., китайские неоригинальные - баксов от 100 (но у них нюансы по совместимости в разных режимах).

При любом раскладе минимум придется купить карту памяти SDHC (при наличии желания снимать в RAW сразу гигов на 32), ну и какую-нибудь сумку для ношения этого монстра.

В наиболее свежем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532) (не обращайте внимание, что там и про компакты, часть вопрошающих о зеркалках все равно беседуют). Canon 550D как раз массово рекомендуется.

Если Вы собираетесь всю жизнь жить с китовым объективом и не покупать новые объективы/вспышки, то позвоните в МедиаМаркт, может там завалялся Olympus E520 double kit за смешные деньги.

PS. Профессиональная техника начинается как минимум от 2 Ваших бюджетов. Так что не заблуждайтесь насчёт любительских свойств того, что приобретете. ;)

olgagu
30.03.2011, 03:25
Цена 37 где-то...:006:

ЛЁ-НА
30.03.2011, 10:08
Где это D90 дают до 30 тыс.? А то тут уже, наверно, полфорума на низком старте от такого дисконта. :))
Вы напишите, что именно снимать собираетесь. Бюджет у Вас только на фотик с китовым объективом или хотите в него впихнуть еще нормальную внешнюю вспышку, поворачиваемую в потолок? Слишком много нюансов. Фотографические топики посмотрите, там можно найти примеры, как начинающие фотолюбители пытаются на китовый объектив снять шевелящихся дома детей. :065: Начинается это примерно так:
- человек покупает зеркалку, фоткает на улице в ясную погоду. Счастлив;
- приходит домой, пытается при одной лампочке щелкнуть бегущего ребенка, получает смазанный кадр. Грустит;
- чешет карман и топает за объективом 50mm/1.8 (что-то около 4 тыс. хоть под Кэнон, хоть под Никон - проверяйте цены заранее);
- всё-равно шедевр не получается;
- назревает покупка вспышки (боюсь ошибиться в ценах, всякие фирменные навороченные ближе к 10 тыс., китайские неоригинальные - баксов от 100 (но у них нюансы по совместимости в разных режимах).

При любом раскладе минимум придется купить карту памяти SDHC (при наличии желания снимать в RAW сразу гигов на 32), ну и какую-нибудь сумку для ношения этого монстра.

В наиболее свежем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532) (не обращайте внимание, что там и про компакты, часть вопрошающих о зеркалках все равно беседуют). Canon 550D как раз массово рекомендуется.

Если Вы собираетесь всю жизнь жить с китовым объективом и не покупать новые объективы/вспышки, то позвоните в МедиаМаркт, может там завалялся Olympus E520 double kit за смешные деньги.

PS. Профессиональная техника начинается как минимум от 2 Ваших бюджетов. Так что не заблуждайтесь насчёт любительских свойств того, что приобретете. ;)

ну 30тыс. это я так, +/- еще ,немножко:008: D60 я нашла за 35-37...
Спасибо огромное за развернутый и понятный ответ:flower: Снимать собираюсь в основном ребенка:)) С зеркальными фотиками я никогда не имела дела, так что про вспышку и другой объектив не думала еще... Сейчас почитаю топ, на кот. Вы ссылку даете. Я так поняла, что стоит приглядеться к 550D?

ЛЁ-НА
30.03.2011, 10:11

и я написала про D60, а не D90;) Никон D90 советует девушка, а он на янд.маркете от 25тыс.
так что врядли полфорума на низком старте;)

ALS
30.03.2011, 12:41
Я так поняла, что стоит приглядеться к 550D?
Я бы прагматично брал свой бюджет, из него вычитал стоимость объектива 50/1.8 и стоимость вспышки. А на оставшуюся сумму уже подбирал бы фотик с китовым объективом (может даже его хватит за глаза). Хотя есть вариант, что с покупкой светосильного объектива потребность во вспышке отпадет. Если по финансам (с учетом всех потенциальных расходов) 550D пролезает, то хороший вариант (по-чайниковски его весомое отличие от того же 1000D - возможность записи видео, правда в зеркалках обычно ограничена длинна одного видеоролика, но это не проблема, т.к. следом же можно записать следующий).

и я написала про D60, а не D90;) Никон D90 советует девушка, а он на янд.маркете от 25тыс.
так что врядли полфорума на низком старте;)
Вы писали про Canon 60D (ибо D60 - это была моделька когда-то у Никона), Nikon D90 kit стоит от 35 тыс. и падать в цене не собирается, хотя модельке уже лет... в общем много. :))

Бекаска
30.03.2011, 14:07
ну 30тыс. это я так, +/- еще ,немножко:008: D60 я нашла за 35-37...

ага, и к этому еще много тыщов придется добавить на фантики :))
на НГ себе искали D60, меньше 50 с объективом так и не откопали

ЛЁ-НА
30.03.2011, 15:30
ага, и к этому еще много тыщов придется добавить на фантики :))
на НГ себе искали D60, меньше 50 с объективом так и не откопали

а оставлять базовый китовый объектив совсем не рекомендуется?

ЛЁ-НА
30.03.2011, 15:43
Я бы прагматично брал свой бюджет, из него вычитал стоимость объектива 50/1.8 и стоимость вспышки. А на оставшуюся сумму уже подбирал бы фотик с китовым объективом (может даже его хватит за глаза). Хотя есть вариант, что с покупкой светосильного объектива потребность во вспышке отпадет. Если по финансам (с учетом всех потенциальных расходов) 550D пролезает, то хороший вариант (по-чайниковски его весомое отличие от того же 1000D - возможность записи видео, правда в зеркалках обычно ограничена длинна одного видеоролика, но это не проблема, т.к. следом же можно записать следующий).

Александр, а если меня видео не интересует (есть камера), может 450D посмотреть? я так понимаю, они только видео отличаются...

Бекаска
30.03.2011, 16:03
а оставлять базовый китовый объектив совсем не рекомендуется?

ну почему, я вполне довольствуюсь и им.
В отличии от мужа, я против была этого D60, мне такой дорогущий не нужен был, попросила просто зеркалку подарить. Теперь вот мучаюсь с кучей объективов, еще внешняя вспышка эта :015:... В общем фотограф из меня еще тот, так что дельных советов дать не могу :))

DonnaRosa
30.03.2011, 16:23
Попробуйте сходить в Зеркальный мир. Там очень вменяемые продавцы.
Мы там купили такой фотик. Оч.классный. Olympus Компактный цифровой фотоаппарат со сменной оптикой Pen E-PL2 14-150 Kit черный

ALS
30.03.2011, 19:47
Александр, а если меня видео не интересует (есть камера), может 450D посмотреть? я так понимаю, они только видео отличаются...
http://club.foto.ru/forum/11/515466#p5412325
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28184-2
Как раз дискуссии про эти две модели (поиском еще больше обсуждений выплывет:))). Отличия проще сравнивать по техническим характеристикам с сайта производителя. Для начинающего фотолюбителя 450D без проблем подходит.
Попробуйте сходить в Зеркальный мир. Там очень вменяемые продавцы.
Мы там купили такой фотик. Оч.классный. Olympus Компактный цифровой фотоаппарат со сменной оптикой Pen E-PL2 14-150 Kit черный
А скажите, с какими запросами к этим продавцам пришли? Если "хочу легкий-прелегкий хорошо фоткающий фотоаппарат", то проконсультировали правильно. Если упоминалась необходимость съемки подвижных детей, то беззеркалка для этого не очень подходит из-за скорости автофокуса.

tutusya
30.03.2011, 20:26
У меня Никон Д90 уже больше 2ух лет. очень довольна этим фотоаппаратом. С ним в комплекте идет вполне качетсвенный кит. мне его хватало довьно долго + полтинник еще со временем самый дешевый взяла. вот только недавно созрела на новый объектив, который и получила на ДР. но его выбирала с прицелом на будущее, если когда-нибудь будет у меня ФФ.

Вудхауз
31.03.2011, 09:10
У нас обычный старенький относительно кэнон полу-проф с родным объективом, нам хватает. Советую прикупить сумочку к нему. Ну и можно кисточку специальную(мы еще не чистили:)))
брали в оч хорошем магазине у финляндского в-ла, у них договор с кэноном и немного по-дешевле вышло. если нужно, посмотреть точный адрес-название? где-то визитка завалялась. а еще жалею, что не купила книжку там как позировать

ЛЁ-НА
31.03.2011, 13:44
У нас обычный старенький относительно кэнон полу-проф с родным объективом, нам хватает. Советую прикупить сумочку к нему. Ну и можно кисточку специальную(мы еще не чистили:)))
брали в оч хорошем магазине у финляндского в-ла, у них договор с кэноном и немного по-дешевле вышло. если нужно, посмотреть точный адрес-название? где-то визитка завалялась. а еще жалею, что не купила книжку там как позировать

Посмотрите, пожалуйста, название магазина, как раз рассматриваю кэнон:flower:

Вудхауз
31.03.2011, 13:46
нашла!
http://www.foto.ru/offline_stores_spb/

ЛЁ-НА
31.03.2011, 17:00
нашла!

tutusya
31.03.2011, 17:07
нашла!

я бы не сказала, что фото.ру это подешевле..
советую определиться с моделью фотоаппарата, а потом уже через яндекс маркет искать где конкретная модель будет дешевле

ЛЁ-НА
31.03.2011, 17:15
я бы не сказала, что фото.ру это подешевле..
советую определиться с моделью фотоаппарата, а потом уже через яндекс маркет искать где конкретная модель будет дешевле

я сейчас посмотрела этот сайт, там действительно не дешево:( дешевле всего яндекс маркет выдает в интернет магазинах, но перед тем, как заказывать я хотела бы сначала в живую определиться с моделью, выбираю из трех: canon 600D, 550D и 60D

tutusya
31.03.2011, 17:24
я сейчас посмотрела этот сайт, там действительно не дешево:( дешевле всего яндекс маркет выдает в интернет магазинах, но перед тем, как заказывать я хотела бы сначала в живую определиться с моделью, выбираю из трех: canon 600D, 550D и 60D

ну тогда смотрите где все три кэнона есть в наличии в фото.ру и идите туда уже со своей картой памяти или там на месте купите карту. и делайте тестовые снимки. покуртите в руках, какой удобнее. потом домой, смотреть на комп - что больше понравится.
я бы еще для сравнения и никон вместе с кенонами потестила. вдруг вам никоновский результат больше понравится.

Вудхауз
31.03.2011, 17:41

Мы покупали 4 года назад, раскрутились наверно:( Прошу прощения за неудачную ссылку, не со зла!:(

ЛЁ-НА
31.03.2011, 17:45
ну тогда смотрите где все три кэнона есть в наличии в фото.ру и идите туда уже со своей картой памяти или там на месте купите карту. и делайте тестовые снимки. покуртите в руках, какой удобнее. потом домой, смотреть на комп - что больше понравится.
я бы еще для сравнения и никон вместе с кенонами потестила. вдруг вам никоновский результат больше понравится.
а мне разрешат их так потестить?
Мы покупали 4 года назад, раскрутились наверно:( Прошу прощения за неудачную ссылку, не со зла!:(

да что Вы!!! Спасибо Вам:flower:

tutusya
31.03.2011, 17:50
а мне разрешат их так потестить?

да, конечно!

roof_stranger
01.04.2011, 01:35
у меня Никон Д50
правда я не знаю - реально ли его еще купить, или он считается совсем старье-старье.

Olesia Olesia
01.04.2011, 23:16
Для начинающего фотолюбителя 450D без проблем подходит.
Пользуюсь уже год))) очень довольна!