PDA

Просмотр полной версии : онанизм у мальчиков

madam borowih2011
29.03.2011, 15:32
давно решалась поднять эту тему.решилась.:008:
сыну 1г10м. Первый раз увидела эту картину когда ему годик исполнился.Ложится на пол и двигает попой вверх и вниз.эрекция соответсвенно. Может так и минут 40 пролежать.потом встает и бегает играет как обычно.я заволновалась сразу. давай в инете читать. пишут что норма. Я сразу приняла решение "не ругать, не акцентировать внимание, а мягко отвликать"
Я давай за ним наблюдать и искать закономерности(может устал или спать хочет)Закономерностей не нашла. т.к. проснется и может сразу за свое дело принятся а может и неделю не вспоминать, а может и весь день.
Пошла к хирургу, думаю может что с крайней плотью.Он мне что мол все хорошо, возрастная норма.
ПОшла к психологу.Развитие соответсвует.МОл такая особенность идите померяйте глазное дно, может у него давление и таким образом он снижает боль.фигня какая не вижу я что у него боль. Но сходила.слава богу все впорядке.
У невролога были.выписала фенибут еще таблетки.мы не пили.
Вот уже почти год этим делом занимаемся.Все бы ничего.Бабушки и дедушкиДОСТАЛИ.это вы ему мол показали................ругают его если меня рядом нет. И вообще плохо мне. Читала что до 6 лет может продлиться.
Как у вас с этим.посоветуйте.успокойте.С ужасом думаю что в сентябре в детский сад!:001:

Katrin83
29.03.2011, 16:20
нам 1.9 за своим такого не замечала, может надо присмотреться?

hhr
29.03.2011, 16:39
вообще я читала, что если ребенок постоянно и много заниматся онанизмом, то ему просто не хватает положительных эмоций и телесного контакта с матерью и рекомендуют в таких случаях организовать ребенку больше впечатлений интересных, больше его гладить-хвалить-обнимать и т.д. А бабушки это да, у меня тоже когда видят, что ребенок проявляет интерес к своим половым органам - падают в обморок! Стараюсь жестко им говорить, что это НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка и здесь не деревня, где за все на горох ставят:)

Людвигия
29.03.2011, 16:41
Я в дет. саду работаю. К сожалению это не редкие случаи. да может и до 6 быть, причем так же пройдены все врачи родителями и детки хорошие. Действительно не дергать ребенка, при виде таких движений стараться отвлечь. Кстати такие же движения и у девочек есть. в группе по 1-2 человека точно(((

missy
29.03.2011, 18:02
Оставить ребенка в покое! Не ругать, не отвлекать, не акцентировать никак вообще и не демонстрировать своего беспокойства! Я бы просто поговорила с ребенком на эту тему.

ola-kos
29.03.2011, 23:26
у нас тоже так делает иногда,когда спать укладывается

zlato2180
30.03.2011, 00:49
Моему 2,2г. Когда трусы сняты теребит писю как заправский мужик. Она у него встает и становится твердой и большой. Занимается этим при просмотре мультов и при кормлении грудью,за завтраком, обедом и ужином.
Ну как не поругать за такое?
Ласки и внимания-все ему!

Фудзимама
30.03.2011, 00:55
Психологи пишут, что это часто бывает от нехватки положительных эмоций и движения, свободы. Больше бегать-гулять, больше любить, уделять внимания. Моему старшему ближе к 6, такого не было, хотя подержаться любит, но без движений. У всех по-разному.

Практичная AV
30.03.2011, 01:08
Сама не так давно паниковала на эту тему, но потом решила - уж лучше онан...ть чем потом вырасти ип....ом.
Автор - вы молодец что ребенка не дергаете. Если уж всех врачей прошли и все в норме - то просто расслабтесь и оденьте ему трусы или боди, или колготки, ну чтобы хозяйство без дела не болталось:))

Ольга_Р
30.03.2011, 19:13
А я ржу, когда он там начинает дергать (ну смешно мне!). Сын смущается и прекращает. А ещё недавно увидел, что у сестры такого нет. Так был очень удивлен)

madam borowih2011
30.03.2011, 19:15
Вчера были у невролога.Настояла чтобы пропили таблетки.Чтож будем пить.:005:
насчет ласки в внимания.он единственный и долгожданный ребенок и внук.С утра до вечера все хором нацеловываем.
Пытаюсь разнообразить его день.каждый день бассейн. 2 раза в неделю развивалки. прогулки.лепка, апликации, рисование, читаем вместе. буду что-то еще думать...:support:
Всем спасибо за ответы!думаю что этот период надо просто пережить.

~Аbigail~
30.03.2011, 20:14
Сама не так давно паниковала на эту тему, но потом решила - уж лучше онан...ть чем потом вырасти ип....ом.

:023::flower:

ДеЖаВю
30.03.2011, 22:19
зря тут советуют не отвлекать - отвлекать как раз надо, пока маленький, потом сложнее будет, когда он станет зависимым. у нас были такие проблемы, воспитатель говорила мне об этом (было стыдно, ну а что поделать?), и что еще многие дети этим занимаются, да так, что становятся красными, мокрыми и глаза закатывают. оно вам надо? отвлекайте мягко, говорите, что не надо так делать.
а еще такое бывает, если трусики жмут. поэтому не нужно одевать плавочки с резинками, сильно обтягивающие, проверьте,может ему что-то передавливает, или подгузник мокрый и зудит от этого (не знаю, в чем вы ходите). и на будущее мальчикам покупать трусы шортиками
и не переживайте, у многих деток такие проблемы, но на самотек их пускать не надо!)

Нинуля
30.03.2011, 23:08
насчет ласки в внимания.он единственный и долгожданный ребенок и внук.С утра до вечера все хором нацеловываем.
Пытаюсь разнообразить его день.каждый день бассейн. 2 раза в неделю развивалки. прогулки.лепка, апликации, рисование, читаем вместе. буду что-то еще думать...:support:

Может, он, наоборот, перегружен?:009: столько занятий и внимания не всем под силу. Удачи вам!

Водолазка
30.03.2011, 23:44
Может, он, наоборот, перегружен?:009: столько занятий и внимания не всем под силу. Удачи вам!
+1,вот и снимает напряжение,короче успокаиваеться так

Nutych
31.03.2011, 00:08

Мне тоже именно это пришло в голову. :008:

оксанче
31.03.2011, 00:52
Мне кажется таблетки это слишком. Мой тоже дёргает, оттягивает, когда замечаю подхожу и мягко говорю чтобы не дёргал, а то оторвёт или трусики одеваю. Мне кажется, что само пройдёт. А в садике про это забудет не до этого будет))

**БегущаяВверх**
31.03.2011, 01:10
наш тоже теребит. а последнее время перед сном может лечь, смотеть мульт и руку в памперс засунуть.
не ругаюсь, внимание стараюсь не акцентировать на этом. но прошу писюню не трогать, она спать хочет. или просто ручку акуратно убираю. иногда пошутить что-нибудь могу.
мне кажется, что сначала ребенок изучает свое тело - затем наизучавшись понимает, что определенные движения доставляют определенные приятные ощущения - затем понимает, к чему могут привети эти ощущения (например, как вариант - расслабление при снятии стресса и т.п.). и вот как раз таки тут нужно мне кажется ребенку дать понять, что это не плохо-плохо. но это интимные довольно моменты, поэтому лучше это не делать.

Zimnyaya
31.03.2011, 09:43
Автор - вы молодец что ребенка не дергаете. Если уж всех врачей прошли и все в норме - то просто расслабтесь и оденьте ему трусы или боди, или колготки, ну чтобы хозяйство без дела не болталось:))

:053:

анюшонок
31.03.2011, 10:10

+100.Нужно было еще год назад пропить,зря Вы испугались тогда.Пройдет,выполняйте рекомендации доктора.Удачи!:)

~Аbigail~
31.03.2011, 10:20
+100.Нужно было еще год назад пропить,зря Вы испугались тогда.Пройдет,выполняйте рекомендации доктора.Удачи!:)
Фенибут !? От онанизма ?:)
Я бы к другому неврологу сходила, честно :008: