PDA

Просмотр полной версии : ведь есть те, кто не знает кому отдать вещи

marinatet
29.03.2011, 15:37
Я часто думаю о том, что есть семьи, которым некогда заниматься размещением объявлений о продаже вещей, из которых выросли детки. При этом вещи куда-то нужно девать и часто хорошие вещи выбрасываются потому что не находят применение. Я сижу и ломаю голову как одеть не хуже других своих детишек и как бы встретить тех людей. С удовольствием отдаю вещи своих детей, мне приятно, что штанишки, пропитанные теплом моих малышей, будет носить кто-то еще и мне не придется их выбрасывать.
А как вам часто приходится скрепя сердцем выбрасывать вещи?

Бела Пуша
29.03.2011, 15:44
Выбрасываю только то, что просто уже нельзя даже даром кому-то отдать.
Продавать пока не получается. Что-то отдаю подругам, братику для сына.

Мать Моржиха
29.03.2011, 15:50
отдаю здесь на форуме. Но категорически не желаю отдавать тем,у кого "0" сообщенией или "1" :) из вредности:)

Mamyr
29.03.2011, 15:56
Вас за одинаковые темы в разных разделах оштрафуют.

Costa_del_Sol
29.03.2011, 16:16
А чем ДО не устраивает? Там и носить будут и денежку получите ;)
Даром почти ничего не отдаю, разве что знакомым или то, что отжали мне. За 50 руб куплю ребятам сока, все -таки мне вещи не даром достаются.

lechat
29.03.2011, 16:27
у меня куча вещей осталось от дочи, вещи часто мало ношенные, некоторые новые, потому что дарят не в сезон, а доча растет быстро и почти не успевает поносить, отдавать некому, у подруг все дети старше уже, а объявления я регулярно вывешиваю на ДО, но почему-то нашу одежду и обувь, которая в очень приличном состоянии, а иногда вообще как новая, никому не нравится, я и цену то ставлю божескую.....даром отдавать не хочу, все-таки они денег стоили...

mamalumy
29.03.2011, 16:29
Автор, к чему тема?
Хотите, чтобы мы ВАМ свои вещи отдавали?

кванздра
29.03.2011, 16:35
Автор, к чему тема?

+100000

zippi
29.03.2011, 16:41
Автор, к чему тема?
+100000000000

Я иногда продаю. Иногда отдаю. Выбрасываю барахло обычно.

T@sha
29.03.2011, 16:55
отдаю пакетом и предупреждаю если вещи прилично б.у. Пока никто не жаловался. Продавать пока не особо получалось. Продавала в основном вещи новые, которые не успели носить

AnnaE
29.03.2011, 17:26
У меня дочери 23, все приличное оставляю для внуков. Что попроще, или крупногабаритное отдаю знакомым.

Юха
29.03.2011, 17:34
у меня куча вещей осталось от дочи, вещи часто мало ношенные, некоторые новые, потому что дарят не в сезон, а доча растет быстро и почти не успевает поносить, отдавать некому, у подруг все дети старше уже, а объявления я регулярно вывешиваю на ДО, но почему-то нашу одежду и обувь, которая в очень приличном состоянии, а иногда вообще как новая, никому не нравится, я и цену то ставлю божескую.....даром отдавать не хочу, все-таки они денег стоили...
Вот и у меня примерно тоже самое. Выставляю на ДО хорошие вещи и недорого, но, видимо, народ хочет хорошее и даром.
Я бы знакомым отдала, но у них мальчишки, а у меня дочка :love:

Китри
29.03.2011, 18:01
Все хорошие вещи отдаю знакомым. А вот те шмоточки, которые выглядят поношенными или хоть и сохранились в приличном состоянии, но на них пятна, например, выбрасываю без сожаления.

Свиристель
29.03.2011, 18:30
На ДО народ просто ищет близко к дому,потому что с маленьким ребенком никуда далеко не выйти.

Наташа
29.03.2011, 18:44
Сейчас уже редко что продаю,отсылаем в деревню подружкиной дочери, она младше моей на год.А ещё у нас в подъезде принято выносить хорошие но ненужные вещи на площадку у первого этажа- я выношу всякие детективчики, пару раз забирала чудные детские книжки времён моего детства. Ненужную одежду люди складывают на решётку что закрывает спуск в подвал- тоже разбирают , многое забирают наши дворники.

Swank
29.03.2011, 19:08
Мне на рождение сына подруги кучу вещей наотдавали. Лет до 2-х ребенкиных я почти ничего не покупала. Спасибо им большое за это. Сейчас сама все раздаю. Вот как-то не получается у меня продавать. Не люблю я это дело.

Аляска
29.03.2011, 19:18
Верхнюю одежду продаю, а остальные вещи отдаю тут на форуме у подруг детишки или сильно старше, или не того пола.

Vedusha
29.03.2011, 21:08
Продавать совершенно некогда. Отдавать совершенно некому. Спасибо ЛВ, здесь узнала, что рядом с домом есть приют "Маленькая мама", помимо живущих там воспитанниц с малышами, они патронируют мамочек уже вышедших из их стен. Берут одежку и обувь, предметы быта , лекарства и средства гигиены ( теперь есть куда пристроить бесконечные подаренные шампуни). Тут у них в Помощи топик есть.
Так что у меня теперь нет проблем! И нести недалеко!!!

WaLeRik
29.03.2011, 21:38
Отдаю знакомым, благо у многих друзей сейчас детки маленькие. Выбрасываю крайне редко, если вещь в плохом состоянии.

Shokolad777
29.03.2011, 21:52
Отдаю знакомым, благо у многих друзей сейчас детки маленькие. Выбрасываю крайне редко, если вещь в плохом состоянии.

+100000000000000

Rock-n-roll Mama
29.03.2011, 22:37
НЕ ВЫБРАСЫВАЮ НИЧЕГО! Я Плюшкин, отдаю кому-то обязательно :) вокруг полно нуждающихся, среди знакомых сейчас появляются дети, раньше отдавала через тех, кто благотворительностью занимается, Правда, ужасно жалею, что отдала 6 пакетов вещей в приют "Маленькая мама" :wife:

ЭльфиК
29.03.2011, 22:37
Ни разу ничего не выбрасывала (да, и не продавала тоже), самое любимое оставляю, все остальное отдаю знакомым.

morolena
29.03.2011, 22:47
а где автор?
и к чему темка?
может нужно сказать, куда отнесем))) ?
я отдаю даме ( дворнику). она пристраивает по детям
взрослое тоже ей, кстати, вполне прилична у нас одета дама дворник);)

Persik
29.03.2011, 23:15
НЕ ВЫБРАСЫВАЮ НИЧЕГО! Я Плюшкин, отдаю кому-то обязательно :) вокруг полно нуждающихся, среди знакомых сейчас появляются дети, раньше отдавала через тех, кто благотворительностью занимается, Правда, ужасно жалею, что отдала 6 пакетов вещей в приют "Маленькая мама" :wife:

можно хотя бы в личку - почему жалеете? подумываю в очередной раз туда снести наше шмотье...:008:

Гость!
29.03.2011, 23:23
а где автор?
и к чему темка?
может нужно сказать, куда отнесем))) ?
я отдаю даме ( дворнику). она пристраивает по детям
взрослое тоже ей, кстати, вполне прилична у нас одета дама дворник);)

видимо забанили за 2 темки)))

Амаранта
29.03.2011, 23:28
можно хотя бы в личку - почему жалеете? подумываю в очередной раз туда снести наше шмотье...:008:

ТОже интересно, тоже хотела туда отвезти

mns
30.03.2011, 00:14
мы до ходим по большей части в том, что отдают :) и сама отдаю. и вещи сына, и дочери

Фудзимама
30.03.2011, 01:06
Как раз сегодня, разбирая вещи, думала, куда другие мамы вещи отдают? У сестры дворники-узбеки в доме, у дворников дети, ей проще. Я плохое выбрасываю, среднее иногда просто к помойке выношу и рядом кладу, или ставлю, если обувь, но у нас ужасно вредная дворничиха, если первая придет - все тут же выкинет:005:.
А что там с "маленькой мамой"?

Бела Пуша
30.03.2011, 01:15
.
А что там с "маленькой мамой"?

Обнародуйте, пожалуйста

Кин-дза-дза!
30.03.2011, 01:17
Я не выбрасыва, а пускаю на хоз нужды. Обувь выбрасываю, она убивается в хлам.
про маленькую маму тоже интересно. Отдавала туда кое-что.

БИА
30.03.2011, 09:17
тоже интересно про маленькю маму,пару раз отвозила правда взрослю одежду

Мариса
30.03.2011, 10:16
Я отдаю в раздел"Отдам даром", так познакомилась с несколькими семьями с трудным материальным положением и стала отдавать им конкретно.

Peta
30.03.2011, 10:20
Всех заинтриговала "маленькая мама". :016:

mamalumy
30.03.2011, 10:37
И я жду про маленькую маму.
Коплю им мешок вещей.

qqol
30.03.2011, 10:56
Еще ни разу ничего не продала. Отдаю знакомым даром. Как-то неудобно брать деньги за б/у вещи. Лежат совсем новые детские вещи - вот их надо бы продать

Аляска
30.03.2011, 11:20
Я как и все заинтригована Маленькой мамой, что там не так?

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 11:29
Да, по архиву Лв уже не могу найти тему, увы... в 2007 г там была скандальная ситуация с воровством, неприятно думать, что вещи для мам ушли в неизвестном направлении, я в то время общалась с девочкой-выпускницей ДД, уж лучше бы ей отдала
Совет: отдавайте ЛИЧНО в руки, не персоналу

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 11:36
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9352730&postcount=34

vetrova1978
30.03.2011, 12:11
пользуясь темкой, так сказать:)
хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто мне помог 5 лет назад))) я на ЛВ попросила отдать мне ползунки 74-го размера неважно в каком состоянии, и многие откликнулись! отдавали пакетами и кофточки и ползунки! я до сих с большм теплом вспоминаю всех, кто помог! очень выручили!

kukusy
30.03.2011, 12:28
Да, по архиву Лв уже не могу найти тему, увы... в 2007 г там была скандальная ситуация с воровством, неприятно думать, что вещи для мам ушли в неизвестном направлении, я в то время общалась с девочкой-выпускницей ДД, уж лучше бы ей отдала
Совет: отдавайте ЛИЧНО в руки, не персоналу

+100 Пару лет назад тоже собирала вещи для ММ,познакомилась на ЛВ с девушкой,отвозили с ней в ММ.Она сразу просила,если сами повезёте,не отдавайте воспитателям,они всё что получше себе разбирают:010:,а девченкам остается то,что осталось...:(А там рады всему,не только вещам.Отвозили посуду,старое постельное бельё(совсем старенькое,чистенькое они на подгузники пускают),технику(утюг,фен...),обувь ну и т.д.
К сожалению связь с ней потеряла,её забанили надолго:(

AnikaJ
30.03.2011, 12:35
У меня есть правило - детские вещи не продавать. Никогда не буду просить за это денег, так как мне очень помогли в свое время... После сына - почти все вещи маленнькие раздала по друзьям, потом родилась дочка - все обратно вернулось и даже больше. Выбрасываю только если уже это неприлично, так как у многих есть дачи, есть семьи в которых хоть бы попу прикрыть, неважно чем.
Кстати, проблем с тем, кому отдать - никогда не было...

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 23:08
Она сразу просила,если сами повезёте,не отдавайте воспитателям,они всё что получше себе разбирают:010:,а девченкам остается то,что осталось...:(

увы...

Ути Иггипоповна
30.03.2011, 23:17
Что-то кладу на скамейку во дворе - мигом разбирается

Что-то моя мама относит в церковь, там местные раздают нуждающимся, что-то мама отдает своим знакомым, у которых есть малыши

что-то особо любимое складываю на антресоли - для второй дочки

Мне, кстати, никто ничего хорошего не отдавал за 6 ребенкиных лет) имею в виду такого, чтобы можно было носить. Но я бы, скорее всего, и не взяла бы не новое.

vika16
04.04.2011, 02:28
Напишите мне, я дам телефон. Девочке чуть меньше 2 лет, маленькая. Не бойтесь, перепродавать не буду, сама им отдаю после своей девочки. Им действительно надо, обувь можно и на мальчика.

MilanaM
04.04.2011, 03:59
А я всё раздумываю,может ещё пригодятся для второго...уже несколько мешков накопилось.Может это не совсем правильно?Складировать некуда уже.Просто нам почти никто ничего не дарил,кроме бабушек,вот и думаю сейчас раздам,а родится вдруг малышок, ведь ждать помощи не откуда будет.Всё своими вечно силами....

Ева-Лотта
04.04.2011, 10:08
Я никогда ничего не отдаю, так как вещи у ребёнка хорошие и дорогие. А бывает так, что куплено хорошее на почти последние деньги.. Тем более, что планируем второго уже.. Хотела как-то продать вещи, которые точно знаю, что не буду уже надевать второму ( по соответствующей цене), но мороки больше, не стала.. Оставила второму на даче ходить)

Криптан
04.04.2011, 10:30
Никогда.
Рядом центр реабилитации несовершеннолетних от 3 до 18 лет.
тубдиспансер детское и взрослое отделения принимают вещи
соматика и инфекционка детская берут вещи от 0 до 52 размера.
Дом престарелых, дом инвалидов, дом-интернат для детей с тяжелыми умственными нарушениями и просто ДИ для "дурачков" берут вещи и обувь.
Церковь принимает вещи в любое время, а по средам выдает их.

недождётесь
04.04.2011, 10:41
Напишите мне, я дам телефон. Девочке чуть меньше 2 лет, маленькая. Не бойтесь, перепродавать не буду, сама им отдаю после своей девочки. Им действительно надо, обувь можно и на мальчика.

автор больше не появится:) в теме, думаю она не это имела в виду, создавая два одинаковых топика в разделе возрастов ее детей)))

marsege
04.04.2011, 10:46
Многое отдаю знакомым, благо есть кому.

Самое полюбившееся оставляю второму, в т.ч. дорогие вещи - верхнюю одежду, обувь. Т.к. девочка у меня аккуратная и почти все как новое. Отдать мне не жалко, просто я очень дотошная при выборе вещей, трачу на это много не только денег, но и времени. И мне неохота все это проделывать заново для второго :)
Оставлять все не могу, никакого места не хватит, итак за 3 года уже почти весь диван забит :)

Пока еще ничего не выбросила.

На ДО продавала несколько раз только купленное же на ДО и не ношенное нами по каким-то причинам.

SanaZhabba
04.04.2011, 13:17
Пару раз передавала в "Маленькую маму" пакетики (самой не доехать).
Совсем дряхленькое - на тряпки.
Верхнюю одежду стараюсь продавать.

А недавно открыла для себя "Дару-дар". Поверьте, ВСЕ вещи востребованы! За пару месяцев завалы в шкафах поредели, и домашней одеждой ребенок обеспечен:) Если интересно, пишите - пришлю приглашение, или расскажу, как и что:)

Vredinka
04.04.2011, 14:11
Свои вещи отдаю маме в детдом.
Детские очень любимые складываю в пакет для будущего поколения нашей семьи(моих или брата деток),мало..
Кое что отдала почти за даром,а что-то даром на ДО.

Есть такая категория вещей-вязанные мною и ношенные прилично- не знаю куда их девать.Выбрасывать жалко и отдавать стыдно,петельки где плохо убраны..