PDA

Просмотр полной версии : Есть хорошие отзывы про Скоромец А.П. (ДГБ № 1)?

barrister
29.03.2011, 15:39
Были сегодня у Скоромец. Вроде понравилась.
Но на ЛВ про нее, в основном, негативные отзывы. Сейчас думаю оставаться у нее или нет.
П.С. у дочки эпилепсия под ?

неужели нет людей, которым она помогла?
Пожалуйста, напишите про нее?

Urbanlynx
29.03.2011, 17:23
Мне тоже очень интересно - мне ее рекомендует подруга, которая лечила своего сына у нее - был диагноз ДЦП, лечились у нее с 8-и месяцев - в 1,5 года диагноз был снят.
Думаю - идти к ней или нет?????

nezabvennaya
29.03.2011, 17:27
Моего сына подтянула она прилично, наблюдались от рождения лет до 5.

barrister
29.03.2011, 17:30
Если бы перед походом к ней (ее рекомендовали знакомые, поэтому пошла) я не начиталась ЛВ, то она бы мне скорее понравилась, чем нет.
Но ЛВ-форумчанки не раз выручали, давали дельные советы и поэтому я как-то настороженно к Скоромец отнеслась.
Ничего не назначала (что принимали, то и оставила), сказала надо сделать еще раз ЭЭГ, анализы и придти через недели 3.
Вот не знаю идти к ней еще или бежать от нее?

nezabvennaya
29.03.2011, 17:36
Граздо было бы хуже, если бы вас начали пичкать кучей таблеток. Скоромец в этом плане осторожный доктор. И идти или нет к ней, решать только вам, все случаи чрезвычайно индивидуальны.

katyava
29.03.2011, 17:42
я не читала отзывов - мне рекомендовала ее наша врач, которая ведет моего кроху с рождения (мы недоношенные). К счастью у нас по неврологии грубых патологий нет (была немного увеличена межполушарная щель), довольно сильный тонус в ногах и руках до полугода. Но и нам она кроме массажа и электрофореза ничего не прописывала. В семь месяцев рекомендовала курс уколов *******ина (но на словах сказала, что в принципе можно и без уколов). Мне понравилось, что она не пичкала ребенка таблетками и уколами как бы сделал любой другой невролог при недоношенности. И для постановки диагнозов ей не надо было тратить полчаса на осмотр (как это делает наша невролог в поликлинике). Ей хватило и 5 минут. (хотя может кто-то посчитает это и недостатком)

barrister
29.03.2011, 17:43
Граздо было бы хуже, если бы вас начали пичкать кучей таблеток. Скоромец в этом плане осторожный доктор. И идти или нет к ней, решать только вам, все случаи чрезвычайно индивидуальны.
да-да, я согласна! Это я ее так похвалила, что она не назначила кучу таблеток!

dinga
29.03.2011, 21:11
А мне она совсем не понравилась, ну вообще ни о чем. Осмотр 5 минут и после этих пяти минут куча таблетом и курс уколов в течен. месяца. Диагноз сразу вллепила "гиперактивность" ничго не спросив. А гиперактивность была потому что мы ехали ровно 2 часа в пробке, мне самой после такого путешествия хотелось по потолку скакать. Кабинет грязный, волосы ужасно грязные, халат помятый. Ощущение нечистоплотности. У нее муж главный невролог Питера, крутая должность, вот он и помог ей стать профессором.

Ягг
29.03.2011, 21:27
В семь месяцев рекомендовала курс уколов *******ина (но на словах сказала, что в принципе можно и без уколов).

С ума сойти. Это же прямо такой препарат безобидный, как аскорбинка, типа можно колоть, можно не колоть... Жуть какая.

Лёлькина
29.03.2011, 21:45
С ума сойти. Это же прямо такой препарат безобидный, как аскорбинка, типа можно колоть, можно не колоть... Жуть какая.

ага, мне тоже понравилось)
ну и как всегда она в своей манере - ребёнка не смотрит, просто выписки переписывает и всё. ну а приём в пять минут - это ж просто классика жанра для неё:010:

dinga
29.03.2011, 22:03
Да нет у нее времени на врачевание. У нее обеспеченный и ооочень занятый муж (постоянно по командировкам), трое детей, сейчас строят загородный дом (она этим занимается), вот поэтому и пятименутные осмотры.

nezabvennaya
29.03.2011, 22:19
ТС интересуется специалистом, а не ее личной жизнью. Самим не противно? Не понравилась, как спец, так и пишите. А обсуждать человека, который реально помог огромному количеству детей, некрасиво.

Лёлькина
29.03.2011, 22:22
я не обсуждала, но если ещё более по существу - в своё она серьёзно подорвала зоровье моего ребёнка.
но тут тема о том, какая она хорошая, поэтому не буду офтопить и уйду.

nataly2910
29.03.2011, 22:33
мы лечились у ее правой руки (так сказать).Мы недоншенные.Но система лечения у них одинаковая- потеряли кучу времени (драгоценного) Лекарств не назначали- у нас развился гипер.тонус- сейчас спастический тетрпарез.В 9мес. бегом побежали к Бессонвой- она спросила где мы были- самый продуктивный момент в лечении- ДО ГОДА!!!!!! Бессонова как раз спец по самым маленьким.У знакомой (с точно такими же проблем.) сынуля в 1,5 года сам пошел,а нам сейчас 1,9- мы еще даже не сидим! ((((
Воля ваша,выбор ваш!

dinga
29.03.2011, 22:44
ТС интересуется специалистом, а не ее личной жизнью. Самим не противно? Не понравилась, как спец, так и пишите. А обсуждать человека, который реально помог огромному количеству детей, некрасиво.

Что некрасиво-то? Или я вообще не понимаю ничего. Я что интимные подробности обсуждаю? Автор задал вопрос, я на него ответила и выложила для ВАС всю инфо которую имею (похоже зря, сразу из некоторых желчь поперла), а вы все выводы делайте сами. Меня ее личная жизнь вообще не интересует. Ее муж в друзьях у мох родителей, поэтому я знаю как она готовилась к защите дисерт., муж ее сам рассказывал и никто за язык его не тянул. и он сам сказал как становятся профессорами. Моя семья далека от медицины, вот он и решил просветить как в их кругах все происходит. Ну а если она помогла детям, супер, ведь она не монстр, просто не очень квалифицир.врач и не старатется, но не более того. Но я к ней обращалась 1.5 года назад, может сейчас все изменилось в лучшуюю сторону.

Andre®
29.03.2011, 23:58

А почему под вопросом? Вы описали полную клиническую картину эпилепсии. Вам надо к эпилептологу. Скоромец же не эпилептолог?

cataline78
30.03.2011, 00:14
Наблюдались у Скоромец с рождения (мы недоношенные) и до 6 месяцев. Отношение ее к пациентам мне показался безразличным, осматривала детку не более 10 минут, слух проверяла хлопанием в ладоши, и на моё "взгляните он моргнул на звук", отвечала что я - мамаша ничего в этом не смыслю - а в диагнозе - писала нейросенсорная тугохость.
После прописанного ею *******ина начались гиперкинезы.............С поджатым хвостом бежали сломя голову от нее к Бессоновой - с уже угрозой ДЦП..............а далее и с подтвержденным диагнозом.
Не верю я СКОРОМЕЦ!!!!!

Ангел
30.03.2011, 00:17
Наблюдались с рождения у Скоромец, "держала" около себя почти два года, из-за ее "лечения" было упущено драгоценное время. Полгода из своего "лечения" уговаривала оставить дочку и нарожать себе еще, пока не поздно. Жалею, что доверяла.....осмотр также занимал минут 5, деньги брать не стеснялась.

SPBks
30.03.2011, 01:58
Мы были у нее 1 раз. На удивление, смотрела сына очень долго, ок.часа, не меньше.
НО, прежде мы в коридоре ее прождали 2,5 часа, пока она где-то болталась, а потом принимала своих пациентов.
Вот это мне не понравилось, тем более за 3тыс. (в 2008г)

Коша
30.03.2011, 02:19
А почему такие цены то? Прям через кассу что ли ?

Ann_E
30.03.2011, 02:22

мы не были у нее, но нам ортопед из ДГБ№1 ее "настоятельно рекомендовала".
в 2008 г. в регистратуре действительно была озвучена цена 3т.р. за прием

Dilya
30.03.2011, 02:22

конечно нет

Dilya
30.03.2011, 02:24
мы не были у нее, но нам ортопед из ДГБ№1 ее "настоятельно рекомендовала".
в 2008 г. в регистратуре действительно была озвучена цена 3т.р. за прием

моя знакомая ей лично такую же сумму платила

Ангел
30.03.2011, 02:35

в 2003 и 2004 году "такса" была скромнее, мы платили 1500, вкладывали в карточку осмотра, а может это было со скидкой, т.к. наблюдались в ДБГ с рождения по недоношенности

Коша
30.03.2011, 02:43
Оперирующий хирург, например, со всеми званиями и опытом в турнера, через кассу - 600рЭ.
Как определяется цена??? Это же государственное учреждение.......За что 3000т.рЭЭ
И отдельные неврологи ДГБ 1 принимают только платно, бесплатного приема нет.....
БИЗНЕС. На наших детях делают бизнес.

Fortezia
30.03.2011, 02:59
Были сегодня у Скоромец. Вроде понравилась.
Но на ЛВ про нее, в основном, негативные отзывы. Сейчас думаю оставаться у нее или нет.

неужели нет людей, которым она помогла?
Пожалуйста, напишите про нее?
А почему с эпилепсией к Скоромец??????
В ДГБ1 слава Богу есть эпилептолог - логичнее наблюдаться у него, чем у посредственного на мой взгляд невролога и непорядочного на мой вкус человека

Мне тоже очень интересно - мне ее рекомендует подруга, которая лечила своего сына у нее - был диагноз ДЦП, лечились у нее с 8-и месяцев - в 1,5 года диагноз был снят.
Думаю - идти к ней или нет?????
Видимо, нет
Тк диагноз ДЦП не снимается, ДЦП только реабилитируется
Его или не было - и тогда что лечили????:)
Или ДЦП осталось - но в более легком виде, а мама опустит руки и все вернется опять, тк при ДЦП процедуры носят циклический характер:(

Но я из тех, кто гнал неё не волну - нам она тоже велела новых рожать, а старую сдавать в ДД

Справедливости ради, если вы пороетесь в архивах форума - они наверху))) страницы
вы найдете положительный отзывы про нее

~Elena~
30.03.2011, 02:59
У меня тоже негатив, смотрелись 1 раз. Мы недоношенные, доращивались как раз в ДГБ1. Прием скомканный, 5 минут, прямо скажем ни о чем. Мое ИМХО Скоромец не врач, а машина для зарабатывания денег ...

вечерняя
30.03.2011, 03:20
Девушки,приветствую вас!я к вам за советом.ситуация такая.У нас ЗРР,нам 2г.11 мес.По рекомендации нашего невропатолога,у которого наблюдались с рождения по поводу гипоксии в родах и двусторонних кефалогематом,делали электро- и рэоэнцефалограммы.Ездили в институт мозга к Кожушко Н.Ю.
после этого ею же были направлены к неврологу Шайтор В.М..Она нас посмотрела и подтвердила ЗРР,назначила микрополяризацию,медикоментозное лечение.Но сказала что энцефалограммы для нее малоинформативны и сказала сделать Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга.
Наша невропатолог нам рекомендовала сходить на консультацию к Скоромец А.П (вроде бы так зовут) в 1 гор. больницу.
Мои вопросы,в связи с этим:
1.Очень много отрицательных отзывов о Суперпозиционном сканирование мозга. Не лучше ли все же сделать МРТ?
2. Стоит ли идти к другому неврологу, по рекомендации врача,который не смог увидеть проблемы ребенка,видимые невооруженным глазом. Как то скалиоз,плоскостопие, сильное снижение рефлексов в плечевом поясе,некомпенсированный с-м Бабинского...и др.:040:
3.или все же стоит проконсультироваться у еще одного специалиста?
На ребенка мы готовы тратить денег столько сколько потребуется.но бюджет не резиновый и не хотелось бы делать одно и то же несколько раз и платить неизвестно за что.:027:
Очень жду советов от "бывалых" мамочек,потому что для нас еще только все начинается....

Fortezia
30.03.2011, 03:34
Проявления то есть ? Кроме ЗРР?
Сильная задержка? Совсем ничего?

Если только ЗРР - я б на курс в ЛОРНИИ на Бронницкой потратилась
Без МРТ)))
Ну или на Мохрякову

А летом - в ЕКДС, к Юре - на лазер, он кудесник для речевых

вечерняя
30.03.2011, 05:58
Кроме ЗРР,вертобразилярная недостаточность,сниженные рефлексы,смещение шейных позвонков.На энцефалограмме тоже есть проблемы в виде снижения основного ритма в лобных отделах коры головного мозга. Говорит 20-25 слов (это вместе с словоподражаниями) и много слогов,непонятных "бу-бу-бу",рот не закрывается,но все не по делу.
А кто такой Юра в ЕКДС?Что делает лазер?Я про это не слышала даже...мы только начали "хождения по мукам"

barrister
30.03.2011, 10:39
Fortezia, а кто эпилептолог в ДГБ № 1?
Поделитесь, пожалуйста, контактами, если есть!!!

Девочки, не ссорьтесь. Спасибо за все мнения!
Мы к Скоромец пришли, так сказать, не с улицы (дали ее тел. и сказали от кого), может поэтому она на нас потратила 35 минут! Думаю еще 1 раз к ней схожу (она договорится на счет ЭЭГ и анализов, чтоб сделать в тот же день), а потом с этими результатами икать другого врача.

Fortezia
30.03.2011, 14:09
Кроме ЗРР,вертобразилярная недостаточность,сниженные рефлексы,смещение шейных позвонков.На энцефалограмме тоже есть проблемы в виде снижения основного ритма в лобных отделах коры головного мозга. Говорит 20-25 слов (это вместе с словоподражаниями) и много слогов,непонятных "бу-бу-бу",рот не закрывается,но все не по делу.
А кто такой Юра в ЕКДС?Что делает лазер?Я про это не слышала даже...мы только начали "хождения по мукам"

Ну вроде ничего особо ужасного?
С позвонками у остеопата были?
Сниженные рефлексы - лфк постоянно? плаваете?
Вертебро-базилярная (http://diagnos.ru/diseases/nerves/vbn_) наверное? Вам ее только изза позвонков ставят или еще что нашли?
Тоже б к остеопату еще помимо невролога

Fortezia, а кто эпилептолог в ДГБ № 1?
Поделитесь, пожалуйста, контактами, если есть!!!

Девочки, не ссорьтесь. Спасибо за все мнения!

Весна, все нервные:love::love::love:

Эпилептолог в ДГБ1 Болдырева Софья Рэмовна
запись через поликлинику

мы к ней тоже пришли не сразу - сначала наблюдались в Раухфуса

Но теперь ее нежно любим и очень ей благодарны

вечерняя
31.03.2011, 14:49
К остеопату записались,и эта самая Вертебро-базилярная недостаточность из-за шеи,надеюсь остеопат поможет.
На счет ЛФК и бассейна нам ничего не сказали. На следующем приеме спрошу.
Вроде бы ничего ужасного,но меня смущает невролог.Дело в том что она нам назначила микрополяризацию головного мозга,и отправила на сканирование мозга на Синявинскую.Я когда посмотрела что это за метод исследования ,решила что это развод.Теперь думаю о целесообразности лечения у Шайтор...

Fortezia
31.03.2011, 16:44
Мне кажется, правильно, что задумались

удачи

вечерняя
01.04.2011, 01:55
Подумала и записалась к еще одному неврологу,проконсультируюсь...потом выберу у кого оставаться.