Просмотр полной версии : Проблемы кошек и способы их решения...
arkadevaa
29.03.2011, 15:56
кошки нет года. стерилизовать не успели , загуляла в 10 мес, первый раз муркала 4 дня, закончила .а через неделю опять начала .... и не просто муркает, стала писать по углам,:010::010: хотя до этого с самого начала ходила строго в лоток... и что делать то???? :(:(
кот баюн почти не помогает....
Так это.. Стерилизуйте, как собирались, и дело с концом.
nezabvennaya
29.03.2011, 16:33
Стерилизуйте, у нас такая же история, кошке 8 месяцев, причем кастрили прямо во время течки, перерыв просто боялись не поймать...
arkadevaa
29.03.2011, 16:39
а тольк оу нас писать по углам стала или ещё кто через это прошёл???
разве во время течки можно стерилизовать???
Marina&Co
29.03.2011, 16:43
кошки нет года. стерилизовать не успели , загуляла в 10 мес, первый раз муркала 4 дня, закончила .а через неделю опять начала .... и не просто муркает, стала писать по углам,:010::010: хотя до этого с самого начала ходила строго в лоток... и что делать то???? :(:(
кот баюн почти не помогает....Да, некоторые кошки так выражают свою неудовлетворенность. Как закончится течка - несите на стерилизацию. А пока ограничьте ее перемещение, в спальни не пускайте.
Кошки тоже метят,но не все.Ваша метит.Единственный выход-стерилизация
nezabvennaya
29.03.2011, 19:49
Можно, в некоорых случаях даже нужно.
Только хирурга надо грамотного.
по углам;),моя строго на постель сикаться стала,детям. Они утром встают,начинают бегать по квартире,а она шасть в открытую дверь и дует на одеяло.
Так что отнесли и кастрировали,во время течки(она у неё уже не прекращалась 3 недели )кошке ровно 1 год исполнился
не надо стерилизовать ВО ВРЕМЯ течки, если не хотите получить вместо кошки озлобленную фурию. закончится течка- почикайте
nezabvennaya
30.03.2011, 16:20
не надо стерилизовать ВО ВРЕМЯ течки, если не хотите получить вместо кошки озлобленную фурию. закончится течка- почикайте
Да ну?:)
Kate1981
30.03.2011, 16:56
Ерунда.
Я кастрила кошку в начале течки и все ок.
А как большая кровенаполненность и вероятность кровотечения связана с характером?
ерунда,как была душка,так и ходит ,урчит.На ручки просится
yanionka
30.03.2011, 22:04
в вашем случае, когда кошка не успевает выйти из загула и входит в следующий, нужно стерилизовать в течку. постаратьс подловить не пиковый момент.
врачу нужно будет сказать об "особенности" вашей кисы. врач вам сразу скажет, что удалит яичники вместе с маткой (эта операция немного больше, чем обычная кастрация, когда удаляются только яичники). удаление матки обязательно для "гуляющих" во время операции.
Стерилизуйте, у нас такая же история, кошке 8 месяцев, причем кастрили прямо во время течки, перерыв просто боялись не поймать...
У вас сколько , простите кошек кастрировали ? )) 10 ? 15 ?
Или я правильно поняла что кошка ОДНА . и вы по ней делаете выводы ? )
Статистические выводы ПО ОДНОЙ кошке делать странно.
Во время течки у кошек матка гиперчувствительна.
Я присутствовала при операции примерно 14-15 кошек, те, что не в течке , прошли операцию спокойно.которые в течке - одной приходилось добавлять наркоз- она просыпалась с распоротым брюхом - в итоге ей ввели 4 кратную для ее веса дозу наркоза. другой кошке хватило тройной дозы наркоза.
А как большая кровенаполненность и вероятность кровотечения связана с характером?
Это вызывает большую чувствитеьность , и агрессию , вызванную БОЛЬЮ а не кровенаполненностью)
Kate1981
31.03.2011, 08:23
Это вызывает большую чувствитеьность , и агрессию , вызванную БОЛЬЮ а не кровенаполненностью)
Гы гы гы
Уж лучше бы не писали ничего.
Я присутствовала при операции примерно 14-15 кошек, те, что не в течке , прошли операцию спокойно.которые в течке - одной приходилось добавлять наркоз- она просыпалась с распоротым брюхом - в итоге ей ввели 4 кратную для ее веса дозу наркоза. другой кошке хватило тройной дозы наркоза.
Интересно, что за вет вам делал то???
ПОка кошка ПОЛНОСТЬЮ не уйдет в наркоз нормальный вет ничего делать не будет!!!
А у вас по ходу на живульку резали.
Да и от наркоза и сочетания препаратов все зависит.
Если есть необходимость кастрировать кошку в течке, то делать это надо у грамотного вета. Вот и все.
nezabvennaya
31.03.2011, 09:49
У вас сколько , простите кошек кастрировали ? )) 10 ? 15 ?
Или я правильно поняла что кошка ОДНА . и вы по ней делаете выводы ? )
Статистические выводы ПО ОДНОЙ кошке делать странно.
Ну, эта кошка по счету уже 7-ая:) Надо кастрить у хорошего врача, предупреждать о течке и давать хороший наркоз.;)
Спасибо что открыли мне глаза. А мы резали с плохим наркозом и у неграмотного врача , " на живульку" . Теперь буду знать !)):support:
Kate1981
31.03.2011, 14:29
Спасибо что открыли мне глаза. А мы резали с плохим наркозом и у неграмотного врача , " на живульку" . Теперь буду знать !)):support:
Какой наркоз кошкам делали? Знаете?
Вообще кошка в глубоком наркозе не чувствует боли, спит она. Ну так для справки. Если кошке делали обездвижку + обезболивание - тогда вета на мыло.
nezabvennaya
31.03.2011, 14:36
Похоже на то, раз кошки после таких операций становятся агрессивными, вообще первый раз такое слышу:001:
Какой наркоз кошкам делали? Знаете?
Вообще кошка в глубоком наркозе не чувствует боли, спит она. Ну так для справки. Если кошке делали обездвижку + обезболивание - тогда вета на мыло.
про агрессию, я писала о кошке, при операции которой не присутствовала
. Т. е к ночи привезла в клинику, утром забрала. Это было около 3х лет назад,тогда я много в чем не разбиралась.
Какой наркоз не сказали.хотя спрашивала.
Про поведение - факт реальный . кошка ласковая , адекватная , спокойная и ручная- т.е на руки лезла сама постоянно. собирались отдавать, но хозяева хотели уже кастрированную, тк боялись что ухаживать за швом надо будет. т.е после стерилизации ее через пару дней собирались забрать.
Привезла ее домой , она уже проснулась . оставили дверцу открытой , чтоб сама вышла.кошку как подменили. до нее стало не дотронутся вообще . когда проходили мимо - шипела, если подходили ближе - бросалась на руки. не подпускала к себе никого , забирать те люди ,ее естественно не стали . на ее адаптацию ушло около 7-8 месяцев.
Я предполагаю, что либо наркоз отошел раньше , либо был использован некачественный.
кошка была в течке.
Позже консультировалась с другими врачами- пыталась понять причину.
большинство врачей рекомендовало дождаться окончания течки.
а про то что наркозз воспринимается хуже - это так - недавно кастрировали , и не знали что кошка гуляет. наркоз пришлось дать в 4 р больше нормы..
хотя, надо заметить, что есть врачи , которым абсолютноо всеравно кого и как резать, кастрируют даже на последних сроках беременности..
Kate1981
31.03.2011, 17:45
Позже консультировалась с другими врачами- пыталась понять причину.
большинство врачей рекомендовало дождаться окончания течки.
Так не говорите, если вы не знаете ЧТО с кошкой делали!
Врачи рекомендуют дождаться окончания, потому как наполняемость органов сильнее и возможен риск кровотечения, и не более.
Чем то делали, как то все прошло.... фиогня это. Я знаю ЧЕМ делают наркоз и КАК.
Есть такие кошки, которые уходят в "хронь", тоже ждать окончания? если его не видно?
Если врач с головой, то все будет хорошо!
А я считаю, лучше подобрашку кастрить беременной, чем потом очередных пристраивать ( а их потом опять повяжут и кого то выкинут итд), им конца и края нет. Можете кидаться тапками :004:
а про то что наркозз воспринимается хуже - это так - недавно кастрировали , и не знали что кошка гуляет. наркоз пришлось дать в 4 р больше нормы..
Видимо, вы умеете выбирать "коновалов", потому как нормальные веты отлично кастрят кошку в течке и кошка, как была ласкушкой, так ею и остается. А чтобы в 4 р. больше нормы :001::001::001: -это вообще атас.
У нас на течную кошку, весом 6 кг. ушло 0.5 дозы, кошка вырубилась и проспала всю операцию.
хотя, надо заметить, что есть врачи , которым абсолютноо всеравно кого и как резать, кастрируют даже на последних сроках беременности..
Да, вету с руками из одного места всё равно, мне, кстати, тоже, потому как, когда у меня очутилась беременная подобрашка - мы с ней пошли на аборт, потому как растить котят до 3.5 месяцев, прививать и пристраивать я была не готова, т.к только за 1.5 месяца до этого пристраивала буйного подобранца 3-х месяцев. Кошку оперировали в 3 часа дня, в 9 вечера она сама сходила в лоток, в 10 поела, на следующий день пыталась играть с мышкой. Это пример того, что у вета руки золотые, а не коновала
yanionka
01.04.2011, 22:06
Есть такие кошки, которые уходят в "хронь", тоже ждать окончания? если его не видно?
А я считаю, лучше подобрашку кастрить беременной, чем потом очередных пристраивать ( а их потом опять повяжут и кого то выкинут итд), им конца и края нет. :
:053:
хорошие вещи люди пишут:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.