Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ
NASTUSHKA
29.03.2011, 16:13
Очень интересует вопрос, как вы учили ребенка кататься на двухколесном велосипеде (после четырехколесного). У меня девочка 6 лет, никакие меры не действуют. Может у кого-нибудь была такая проблема?:091:
Киця Мура
29.03.2011, 16:14
Бегать рядом:)
pogranec
29.03.2011, 16:16
Полотенцем обхватить ребёнка за талию и бежать рядом. Т.е. велосипедом целиком и полностью управляет ребёнок, если ребёнок падает, то остаётся висеть подмышками на полотенце в руках взрослого. Ну и разгоняться побыстрее, иначе не поймать равновесие.
mamalumy
29.03.2011, 16:17
Послушаю.
Летом будем учиться.
ПРобовали прошлым летом - в 4,8 - не хватило у меня терпения :))
Точно! Бежать рядом и держать, потом отпустить, но делать вид что держите. На моего больше подействовала постановка цели: доехать вон до того поворота, потом до другого угла и т.д.
Я тоже бегала рядом, за два дня научились, заодно и похудела немного!
NASTUSHKA
29.03.2011, 16:20
Мы тоже в прошлом году пробывали - стоны, вой, боюсь, не нужен мне ваш велосипед вообще и т.п. Плюнули - прикрутили маленькие обратно.
Полотенцем обхватить ребёнка за талию и бежать рядом. Т.е. велосипедом целиком и полностью управляет ребёнок, если ребёнок падает, то остаётся висеть подмышками на полотенце в руках взрослого. Ну и разгоняться побыстрее, иначе не поймать равновесие.
Способ великолепный и гуманный для родителя!!! Полотенце изначально натягиваете (ребенок чувствует его у себя под мышками и за спиной и не боится), потом постепенно по чуть-чуть отпускаете. Потом просто бегаете следом с этим полотенцем. Кстати, у нас это был ШАРФ. Играете в "лошадку". А потом в какой-то момент ребенок едет сам, не замечая, что шарфика уже и нет. Нам удалось научить этим способом за неделю, наверно.
А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть стимул, награда. Лучше - наградЫ, т.е. за каждый этап.
У нас был мощный стимул: неровная дорога с чудесными лужами. Ребенку было сказано: хочешь по лужам - тогда БЕЗ маленьких колес (они по неровной дороге цепляются). А рядом не вылезал из луж 5-летний сосед.:)) В итоге весьма осторожный сын ровно в 4 года САМ потребовал снять колесики:073: И ВСЕ лужи были наши...
Кин-дза-дза!
29.03.2011, 16:24
А у нас знакомому мальчику установили приборчик на руль, который километры намеряет (как называется - не помню). Вот лучший стимул :)
Моя трУсит пока.
Сначала ребенок сам должен захотеть кататься на двух колесах.Будет желание -будет и умение.Я за своей не бегала,пришло время и она сама прекрасно поехала.
А у меня старший в 4 года сам поехал, а за младшим я в 6 лет 3 дня бегала.
KatyaWinter
29.03.2011, 17:59
сыну купили новый велосипед (16'' вроде). старый (12) отвезли на дачу. и просто сняли колеса задние. хочешь кататься - садись, тебе помогут. не хочешь - не надо. первый день были истерики "верните колеса" и т.п. (сыну было 4). через час сын сам ездил по прямой (на даче нет ровной дороги, кочки были не помеха). еще через час-полтора сам научился трогаться с места. в следующее посещение дачи сам поворачивать научился.
НО у него было желание научиться на 2ух колесах кататься !!!
Брата младшего я тоже учила. посадила - бежала сзади и поддерживала. в какой-то момент оступилась - отпустила - отстала. он поехал сам. все. с этого момента помощь ему была не нужна (у него тоже было большое желание научиться).
вывод (мой) - если ребенок хочет - научится. + понаблюдать за тем, как он на 4ех колесах катается. если быстро и слабо опираясь на маленькие колеса, то можно снимать. если медленно, аккуратно - ему будет очень сложно на такой скорости удержаться на 2ух.
(новый велосипел еще пока с 4мя колесами - ему высоковато залезать и отталкиваться. поэтому пока не снимаем. подрастет - сразу снимем.)
Моему сыну летом исполнилось 4 года, но он у меня рослый, поехали в деревню и взяли с собой двухколесные велосипед. Сначала прикрепили маленькие колесики, но поскольку дело было в деревне - там нет хороших дорог - одно колесо сломалось так, что его не починить совсем и мне пришлось как бы он не отнекивался - учить его ездить только на двух. Сажала его на велик и придерживала сначала за руль и сиденье и бегала рядом, когда он научился держать руль - я бегала с ним, но держала только за сиденье, а через три дня и вовсе отпустила - он даже не заметил этого. Еще неделю мы так с ним развлекались, а потом он стал вовсю ездить. Теперь его осталось научить самому стартовать:004: Добавлю главное - был очень большой стимул у моего мальчика - два старших брата быстро от него уезжали, а ему так хотелось их догнать :046: Вот так это и было!
Сначала ребенок сам должен захотеть кататься на двух колесах.Будет желание -будет и умение.Я за своей не бегала,пришло время и она сама прекрасно поехала.
да согласна нужно желание
мы катаемся с 4 лет на 2-ух колёсном.посмотрела на других и сама захотела.да рядом пару деньков побегала.зато потом по 3км с ней на двух велосипедах катались
nanny-goat
30.03.2011, 02:37
По мне так желание ребенка - совершенно необязательно.:) Как сейчас помню - старшенькой моей 2 года с небольшим, дача, ухабы, велосипед,сваренный по ощущениямиз водопроводных труб... Я - с 8 месячным пузом - бегу внаклонку рядом с едущим на велике ребенком, поддерживая его плечом и руками, которыми одновременно кручу педали.:)) При этом развлекаю дочь как могу - рассказываю, как она прекрасно едет, как скоро меня обгонит и т.д. (Все потому, что в беременном мозгу засела мысль: с коляской научить старшего ребенка кататься будет еще сложнее, чем с пузом).
Ну и нормально, через неделю дочь стала держать равновесие и крутить педали... До ума я тогда ее езду не довела, решила, что и так сойдет пока... Но в следующем сезоне мне было уже пару пустяков доделать начатое.
По моим наблюдениям - лучше не ждать 5-6 летнего возраста для обучения езде. Очень они тяжелые и сильные делаются, особенно мальчишки. Пока натренируешь - спину сорвешь.:) Лучше, купив легкий чуткий велик, научить кататься в 3-4 года, соблазняя рассказами о преимуществах езды на 2 колесах и примером других детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.