Просмотр полной версии : Чем кормить ребенка в самолете?
Мы на гв, но уже раза три в ден ь. Летом раза 2 наверно будет, плюс ночь. Ребеку будет без 2 недель год. Беспокоит прикорм. Зубов-то мало еще, общего стола разумеется никакого пока. А что в самолете давать? Пюрешки-кашки? Так стюардессы спасибо не скажут, если мы весь самолет уделаем:001:е. Вы как летаете с годовасиками и немного догодовасиками?
Люди, подскажите, а. Я уже извелась вся
Вика@мама
29.03.2011, 16:46
Я летала, когда сыну было 6 месяцев, он был на смесях. Я дабы не беспокоить стюардессу взяла с собой смесь в бутылочке сухую и кипяток в термосе, как стала доставать термос пробка под давлением выскочила и все вылилось. Стюардесса сама подбежала и предложила помощь, приготовила и принесла. Так что не стесняйтесь, уж водички налить или подогреть баночку они смогут))
Всегда берем с собой термос с детской едой -будь то кашка или пюре. Смесь насыпала в сухую в бутылочку, а стюардессу в самолете просила налить воды -это для того чтоб была свежей, смесь разведенная все таки больше 2-х часов не хранится. воду обязательно берите для ребенка, в магазинных бутылках, или в бытылочках. На томожне говорите что все -детское питание и вас пропускают без проблем
Нам удобно растоворимые каши, воды горячей попросить у стюардов. Но когда нужно 2 раза покормить, то первый в зале отлета в кафе-овощи с мясом (банки или сама делаю) прошу разогреть, второй уже в самолете-каша.
А вам очень долго лететь, что без еды не обойтись?
Наш первый полет был в 1г2м. С собой в дорогу брала вареный рис, индейку, огурчики, фрукты, хлебцы хрустящие. В принципе, пюрешки мы уже тогда не ели. Да и в самом самолете тоже не ели, смесь дочке дала, она заснула. Почти весь полет проспала. Покушали уже когда прилетели. Обратно примерно так же
Simsalabim
29.03.2011, 17:31
Я, помнится, брала баночки с детским питанием с собой в салон, смесь в дозаторе и все. Воду для смеси любезно предоставляли нам стюардессы, никаких проблем не было.:)
sea-lena
29.03.2011, 17:36
Я еще не летала,полетим через месяц.Ребенку будет 10 месяцев.С собой возьму стеклянную банку с кашей уже разведенной,в ЗМ,Детях и т.п. продается.Попить обязательно.Многие говорят,что дети спят всю дорогу!
Арендодатель
29.03.2011, 17:48
автор, здесь больше дельных советов и отзывов http://community.livejournal.com/baby_tour
А вам очень долго лететь, что без еды не обойтись?
Наш первый полет был в 1г2м. С собой в дорогу брала вареный рис, индейку, огурчики, фрукты, хлебцы хрустящие. В принципе, пюрешки мы уже тогда не ели. Да и в самом самолете тоже не ели, смесь дочке дала, она заснула. Почти весь полет проспала. Покушали уже когда прилетели. Обратно примерно так же
туда 2 часа, но нас будут кормить, а дитё как же? Голодом морить? Потом до места ещё добираться наземным транспортом часа 3-4. Обратно с пересадкой в Москве.
laksheri
30.03.2011, 13:37
А бутылки с готовой едой хорошо затянутые у вас в самолёте не расплёскивались при открывании ??
Просто читала что многие жалуются,что от перепада давления опасно готовое с собой брать .
Мы брали с собой баночки с овощным пюре, просили стюардессу разогреть, бутылочку с компотиком, кукурузные хлопья. На обратном пути в аэропорту в кафе попросили кипятка, приготовили разводную кашку. Покормили ребёнка и сели в самолёт.
мнительный жираф
31.03.2011, 03:12
Я еще не летала,полетим через месяц.Ребенку будет 10 месяцев.С собой возьму стеклянную банку с кашей уже разведенной,в ЗМ,Детях и т.п. продается.Попить обязательно.Многие говорят,что дети спят всю дорогу!
:046: и Вы им верите?я не верю.:))
туда 2 часа, но нас будут кормить, а дитё как же? Голодом морить? Потом до места ещё добираться наземным транспортом часа 3-4. Обратно с пересадкой в Москве.
+ дорога до аэропорта+регистрация+контроль:ded:естественно ребенка нужно кормить.я брала с собой пюре овощное,мясное и фруктовое.каши не брала,их нужно разводить непосредственно перед кормлением и я развожу только в детской воде,в самолете этого нет,поэтому не заморачивалась.только баночным кормила+ГВ
девы, глупый вопрос, а в самолете микроволновка есть?
Свентик 1
21.04.2011, 12:11
Ну раз просят стюардесс разогреть, значит что-то типа этого есть.
Мы летели в 7,5 месяцев. Давала пюре из баночки во время пересадки на др. самолет. А в самолете грудь. Помните, раньше в самолете давали сосательные конфеты, чтобы меньше уши закладывало... Так вот при взлете, а лучше при посадке, когда уши начинает закладывать, дайте сисю пососать.
А вообще я брала с собой кашу Фрутоняню готовую, но она не пригодилась, я не знала как ее дать. К ней прилагается трубочка, как раз подойдет если ваш ребенок умеет пить из нее пить.
ФилоСофия
21.04.2011, 12:59
Ещё продаются специальные бутылки для кормления ребёнка в дороге пюрешками- у них вместо соски -ложечка,в которую можно выдавить необходимое кол-во еды и покормить не пачкаясь.
красот-ка
25.04.2011, 17:45
Нам удобно растоворимые каши, воды горячей попросить у стюардов. Но когда нужно 2 раза покормить, то первый в зале отлета в кафе-овощи с мясом (банки или сама делаю) прошу разогреть, второй уже в самолете-каша.
о как много всего! :010:
мой сына даже 12- часовой полёт умудрился проспать весь,сьел только йогурт один
murchionok
25.04.2011, 17:47
для ребёнка можно брать еду на борт в нужном для ребёнка количестве и не только баночное, мы последний раз когда летели были алергиками и ели только дома приготовленое на пару... брала домашнию еду (питались раз в 3 часа... летели около 14 часов с пересадками)! только учтите, не во всех самолётах можно её разогреть, мы разогревали в терминале в кафешках!
и бутылочки с горячей водой в термосумке (для смеси)
murchionok
25.04.2011, 17:49
девы, глупый вопрос, а в самолете микроволновка есть?
мы летали малевом - там не было возможности в самолете разогреть еду! (так что не во всех точно)
murchionok
25.04.2011, 17:51
:046: и Вы им верите?я не верю.:))
+1 я тоже не верю и проверяли даже....
ну, поспал 2 часа в самолете первом, так как сон уже попался как раз на самолёт! и всё!
красот-ка
30.04.2011, 20:48
ну, поспал 2 часа в самолете первом, так как сон уже попался как раз на самолёт! и всё!
странно...значит дома выспались вы...
У меня часто спала в самолете, иногда весь рейс (особенно если ночной :))), иногда часть, пару часиков. Бывало что и не спала, конечно, но всегда вела себя отлично :)
По теме - я бы в таком возрасте взяла пару баночек, которые ест + кашу готовую + попить чего-нибудь. Ну и грудь :) Мы в ближайшее время полетим с маленькой, ей 7 месяцев, буду давать только грудь т.к. прикормы еще не вводили. Старшей уже 3 год, там вопросов нет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.