Просмотр полной версии : Аденоиды взрослым удаляют?
Собственно сабж.
Думаю. да. Почему нет?:) Советую Маслову в Мариинке.
Интерсно были ли прецеденты.
Интерсно были ли прецеденты.
http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=1868
Мне ЛОР говорила, что к 14 годам они пропадают.
родители Кирюши
09.02.2012, 00:13
Вот и я слышала от врачей(читала в разных источниках), что у взрослых аденоидов нет.
ВоФФкина
09.02.2012, 00:23
Аденоиды к 16 годам вроде как проходят)))
Аденоиды к 16 годам вроде как проходят)))
Я тоже так думала, пока моя мама мне не сказала, что она сама все детство с аденоидами мучалась и в итоге их удалила в 17 (!!!) лет. Как это объяснить, почему они не прошли сами?
Недавно как раз озадачилась таким же вопросом. Знакомый и очень хороший ЛОР сказал, что аденоидов у взрослых нет, но есть остаточные лимфо-чего-то-там(точно название не запомнила). Которые очень сильно могут воспаляться, знаю по своему опыту...
Мама и Киклан
18.02.2012, 01:01
аденоиды - это увеличенные миндалины, по простому - дети их часто "перерастают" годам к 6 - в норме
но
не секрет, что тонзиллит в питерском климате - распространенный диагноз
в этом случае миндалины (даже не увеличенные) не исполняют свою фильтрующие функции, а сами становятся источником постоянной инфекции в организме
если есть уже определенные последствия - удаляют миндалины в любом возрасте
У взрослых остается рубцовая аденоидная ткань.
аденоиды - это увеличенные миндалины, по простому - дети их часто "перерастают" годам к 6 - в норме
Разве аденоиды - это миндалины??????? Аденоиды - это же разросшаяся лимфоидная ткань, а миндалины - это вроде отдельный орган...
Мама и Киклан
18.02.2012, 01:09
Разве аденоиды - это миндалины??????? Аденоиды - это же разросшаяся лимфоидная ткань, а миндалины - это вроде отдельный орган...
ну я ж написала - по простому
аденоиды - разрастание лимфоидной ткани, которая составляет основу миндалин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.