Просмотр полной версии : А чем вы руководствовались при выборе даты?
=Svetik=
29.03.2011, 16:44
:))
Читали всякие приметы при выборе месяца, дня или просто выбирали что удобнее?
Поделитесь знанием:008:
Завтра подавать заявление, а дата еще не вбрана:065:
Пусик-мусик
29.03.2011, 16:52
временем :)
БМ все равно было когда, я не хотела рано утром и поздно вечером. День недели был неважен.Во ДБ нам предложили дату и время, которые мне понравились. Регистраторша очень сильно удивлялась, что мы вообще не знаем когда хотим и что нам все равно, я так поняла все приходят с конкретными датами уже :)
AnaStas'Ka
29.03.2011, 16:55
Мы выбирали что удобно из того, что осталось )))
подавали заявление в конце июня, не хотели тянуть и приглянулось 5 сентября - число красивое, почти лето.....................
ну а приметы... на любую примету найдется антипримета )
говорят вон, что в мае жениться - всю жизнь маяться, а недавно узнала, что первое воср. после Пасхи (1 мая в этом году) - Красная горка, лучший вариант для свадьбы по языческо-православной традиции:
"самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется»" (цитата из Вики)
=Svetik=
29.03.2011, 16:58
Да уж вот и я тут в инете начиталась всякого:))
На одном сайте одно, на другом другое и т.д:))
Пусик-мусик
29.03.2011, 17:07
Да уж вот и я тут в инете начиталась всякого:))
На одном сайте одно, на другом другое и т.д:))
не читайте всякую ерунду!
у меня свадьба в мае, хотя все родственники орали, что только не в мае, а по мне так, лучше всю жизнь маяться в любви, чем без нее :))
=Svetik=
29.03.2011, 17:11
не читайте всякую ерунду!
у меня свадьба в мае, хотя все родственники орали, что только не в мае, а по мне так, лучше всю жизнь маяться в любви, чем без нее :))
:053::0016:
Пусик-мусик
29.03.2011, 17:14
хотя я бы предпочла свадьбу в июне, но искючительно из-за финансов. сейчас приходится ужиматься, поскольку мы не готовились к свадьбе и не откладывали ничего.
AnaStas'Ka
29.03.2011, 17:51
по мне так, лучше всю жизнь маяться в любви, чем без нее...
хотя я бы предпочла свадьбу в июне, но искючительно из-за финансов...
точно, по-моему, МАЙ это здорово - граница весны и лета, точнее, скажем так, лучшая пора весны и предвкушение лета! погода обычно (даже в Питере))) великолепная, зелень свежая, город еще не такой пыльный, а если прошлое лето вспомнить - то нет еще адской жары!
а еще это повод объявить войну ярлыкам и стереотипам и своей счастливой семейной жизнью доказать, что приметы это ерунда! :)
я на свадьбу тоже наслушалась от "подруг" - платье-то у меня не белое, и муж-то его видел, и кольца-то не гладкие, и... и... и... Главное - чувства и желание быть вместе, которое поможет закрыть глаза на недостатки, преодолеть трудности и - быть счастливыми!
У нас свадьба 10 мая.:)) Дата сомнений не вызывала - это будет ровно 2 года со дня нашего знакомства.:love: А в приметы я не верю, поэтому у меня еще и черная кошка дома живет.:004:
У нас получилась на годовщину знакомства.
Stray Cat
29.03.2011, 18:19
А я дату свадьбы обсуждала с кем угодно кроме жениха :))
У нас свадьба не в Питере, а друзья очень хотели присутствовать. Но для этого им надо было взять неделю отпуска. Вот мы и ждали сначала пока они выяснят на какой неделе им дадут этот отпуск, а потом выбирали на этой неделе день. :))
=Svetik=
29.03.2011, 18:34
:))А я дату свадьбы обсуждала с кем угодно кроме жениха :))
У нас свадьба не в Питере, а друзья очень хотели присутствовать. Но для этого им надо было взять неделю отпуска. Вот мы и ждали сначала пока они выяснят на какой неделе им дадут этот отпуск, а потом выбирали на этой неделе день. :))
Хахахах забавно :))
я хотела в июле, чтоб уже тепло было. Планирую весь день провести на свежем воздухе. И обязательно будний день, чтоб за городом народу было поменьше! посчитала свой цикл и выбрала 5 июля. Наивная))))
пришли в ЗАГС и поняли, что свадеб планируется много...В итоге 12 июля
Пусик-мусик
29.03.2011, 18:58
я хотела в июле, чтоб уже тепло было. Планирую весь день провести на свежем воздухе. И обязательно будний день, чтоб за городом народу было поменьше! посчитала свой цикл и выбрала 5 июля. Наивная))))
пришли в ЗАГС и поняли, что свадеб планируется много...В итоге 12 июля
всего на неделю позже:flower:
когда мы пришли, о июле даже можно было не думать:))
Выбирали из того, что осталось.. Хотели выходной день, чтобы не брали отгул на работе гости, в субботу не венчают - оставалось воскресенье. Так и получилось 7 августа)
olchunya
29.03.2011, 20:48
Хотели летом, но получили только ближайшее свободное 24 сентября:089:
мне было все равно. я вообще хотела в декабре расписаться, но супруг предложил летом - когда будет тепло. лето так лето, сказала я, но поскольку я тогда еще училась, то решила, что поженимся после сессии. поэтому взяли день, следующий после моего последнего экзамена:))
Нам в целом было все равно. Единственный критерий выбора - хотим жару, солнце и тепло, поэтому остановились на июле :))
А уже в ЗАГСе просто выбрали ту дату в июле из оставшихся, которая больше всего понравилась - 13ое число :073:
jaklinka
29.03.2011, 22:46
А мы женились 30 декабря. Хотели в новый год войти в новом статусе. 31 слишком суматошно-предновогоднее, поэтому выбрали 30. Да и красивая дата 30.12.10, как нам кажется :))
у нас 13 октября
бабушка и дедушка мои женились 13.10. и родители мои тоже)
так получилось, что муж приехал в отпуск (жениться ) в середине сентября. 13.10. как раз суббота...решили не нарушать традицию)
Про цикл вообще самое уместное! Это важно!
А мы сначала планировали в июле свадьбу в любую пятницу,думали придем во второй дворец и нас на любое удобное для нас время и запишут,наивные!!!Причем заявление подавали недели три назад,сами понимаете,что там свободный только конец сентября остался и то в пять вечера!!!И тут мой БМ говорит,а давай в наш Ценральный ЗАГС заедем,узнаем что там с датами,приехали и за пять минут стали женихом и невестой,а самое интересное,что там торжественная регистрация только по субботам,а нам нужна была пятница т.к в коттедже отмечаем,я тетеньке регистраторше говорю,а можно нас в пятницу расписать,она говорит хорошо распишем,первое июля устроит??мы согласились!!тут я выхожу и понимаю,что 1 июля 1986 именно в этом ЗАГСе расписывались мои любимые мама и папа и теперь через 25 лет мне предстоит тоже самое!!!Судьба!!!:ded:
У нас свадьба была на годовщину наших отношений (чтобы потом меньше тратиться :))). Заявление подавали заранее, поэтому проблем не было :)
специально выбрали октябрь, потому что летом некогда жениться - велосезон в разгаре :) потом еще дату выбирали, чтоб ни на чье д.рождения не попасть, из тех, кто приедет. В итоге дата окзалась даже красивая 9.10.11 :)
nato4ka1986
30.03.2011, 09:29
выбрали август. хотели на начало месяца, но у меня на работе каждый месяц первая неделя отчетная так что перенесли на 15 августа и нисколько об этом не пожалели :)
Ванильный Пудинг
30.03.2011, 10:05
а мы выбирали в целях небольшой экономии, поэтому у нас сентябрь, вторая половина, мне еще из-за работы нельзя уходить в отпуск с 1 по 15 число каждого месяца. И решили что это будет будний день, на буднях все дешевле+у нас много гостей приезжих и им все равно отправшиваться с работы надо как минимум на 4 дня, поэтому для них уже не важно выходной это или будни. Никакие приметы не учитывали:))
а мы хотели на наш день рождения(у нас в один день), но он выпал на понедельник к сожалению поэтому выбрали субботу перед днем рождения!
У нас свадьба будет 11.11.11)))) мы не нарочно, просто так получилось.
Масянечка76
30.03.2011, 12:21
У нас получилось практически по-приколу - пятница, 13 ноября:065::065::065:.
=Svetik=
30.03.2011, 12:32
Все и мы подали, вчера решили на 30 сентября.Приехали , а нас обломали т.к. 30 санитарный день, мы посидели потупили и милый говорит давайте 29 тогда. В итоге подали на 29 сентября. А когда вышли подумали что надо было на неделю раньше или позже, но было уже поздно поэтому будем гулять в четверг :)) тоже не плохо)))
А мы очень хотели теплую весну, т.к. всё цветет, ощущение лета, и еще хотелось по-раньше в отпуск, т.к. уже 1,5 года не отдыхали... Решили-май. Дату я вообще выбирала оч интересно) В интернете нашла статью про то, как один мужик много лет подряд пытался связать холодную погоду, цветение черемухи и положение луны в этот период. И на основании вышеизложенного, стала вычислять день. Но нужно было воскресенье (т.к. экономнее, чем в пт. и сб.), поэтому выбрала 15 мая. Вот и посмотрим получится ли) А познакомились мы в конце апреля, тоже можно привязать)))
У нас свадьба будет 11.11.11)))) мы не нарочно, просто так получилось.
А у нас тоже!!!!!!! Только мы нарочно) У нас 5 лет совместной жизни как раз будет))))))))))) Да и дата красивая.
_angelok_
30.03.2011, 15:27
А мы сначала планировали в июле свадьбу в любую пятницу,думали придем во второй дворец и нас на любое удобное для нас время и запишут,наивные!!!Причем заявление подавали недели три назад,сами понимаете,что там свободный только конец сентября остался и то в пять вечера!!!И тут мой БМ говорит,а давай в наш Ценральный ЗАГС заедем,узнаем что там с датами,приехали и за пять минут стали женихом и невестой,а самое интересное,что там торжественная регистрация только по субботам,а нам нужна была пятница т.к в коттедже отмечаем,я тетеньке регистраторше говорю,а можно нас в пятницу расписать,она говорит хорошо распишем,первое июля устроит??мы согласились!!тут я выхожу и понимаю,что 1 июля 1986 именно в этом ЗАГСе расписывались мои любимые мама и папа и теперь через 25 лет мне предстоит тоже самое!!!Судьба!!!:ded:
Как здорово!А у нас тоже свадьба 1 июля,но как раз во втором дворце!Там мои родители росписывались!:008:
marinkamalinka
30.03.2011, 17:58
Одна я такая сумасшедшая.....:004:
Выбирала дату исключительно по лунному календарю! С мужем согласовали месяц, а день он сказал чтоб я выбрала, но только чтоб в выходной (без пробок) И вот я выбрала легкий день для новых начинаний (!) , день красоты и мудрости!
А вот мне чего то захотелось - 19.09.11, почему именно так захотелось сама до сих пор не понимаю, ну ладно вторая половина сентября - мы так первоначально задумывали, но вот понедельник 19ое это что-то с чем-то :046: сама от себя в шоке :046:
:))
Читали всякие приметы при выборе месяца, дня или просто выбирали что удобнее?
Поделитесь знанием:008:
Завтра подавать заявление, а дата еще не вбрана:065:
хотели лето и выходной
вариантов было предложено немного
один из них - д/р мужа
муж решил, что будет прикольно жениться в свой д/р и настоял на выборе именно этого дня:)
а мы на 11 августа подали в прошлую субботу:008:. БМ хотел в конце августа, но там у меня важные совещания на работе, поэтому подвинули на первую половину, а потом согласовывали с его друзьями (он не из Питера), чтобы они могли приехать, ну и мама моя выписала благоприятные дни)), плюс в будние дни дешевле рестораны и прочие услуги. приехали в Петродворцовый ЗАГС, нам два времени предложили, одно и выбрали)
Fardeeva
30.03.2011, 23:19
Руководствовались временем года(хотели летом) и плюс выбирали выходной день,чтобы все гости могли присутствовать.
В итоге выбрали 13 июня,так как в 2009 году получались большие выходные(12 -14 июня).Ну и годовщина свадьбы частенько будет выпадать на выходной день:)
Т.к. мы оба лыжники, то планировали поехать в свадебное кататься в горы, поэтому подбирали зиму :))
ну, и , опять же, зимой меньше очереди на всё :))
svetlya4ka
31.03.2011, 16:00
А у меня была блаж выйти замуж в пятницу 13-го, и хотелось чтоб это был август...но в прошлом году не получилось...а в этом году решили что будет май...и пятница1 3-го там как раз есть...
но так как у нас будут приезжие гости, решили сначала 8 мая,воскресенье(очень удобно т.к. 3 дня выходных), но загс по воскресеньям не работает решили остановится на субботе 7 мая.
Май выбирали потому, что часть свадебных услуг в этот месяц стоят дешевле, чем летом. единственный минус это непредсказуемая погода! Хотя в Питере погода всегда непредсказуема
навсегда Мария
31.03.2011, 17:46
Я хотела в начале-середине сентября, можно было выбрать выходной день 9 или 16 сентября, но у моей тети был юбилей 50- лет 10 сентября и дальние гости приехали бы либо к ней либо к нам на свадьбу,поэтому решили 9,чтобы все желающие приехали. Конечно совестно перед тетей,что ей такой праздник подпортили свадьбой и не смогли весь день ей посвятить(
Наталья Вл.
31.03.2011, 22:11
Изначально хотели зимнюю свадьбу, плюс на порядок все доступнее, можно было себе всё позволить:support: Ограничение было, только не в пост и только выходной день. Дату выбирали уже во дворце, остановились на 6 февраля. Как потом выяснилось, в этот же день женились бабушка и дедушка мужа, еще вышла замуж его родная тётя, плюс мои родители женились 3 февраля, а также было д.р. подружки. А в сам день свадьбы узнали, что 6 февраля - день Ксении Петербуржской. Вот!
У нас интересно получилось,до сих пор не верю :)
Долго тянули...:) с первого предложения 7 лет... со второго 2 месяца...:))
Как щаз помню.. 12 февраля 2011..суббота..8 утра..еду на работу..ДТП...разборки с бумажками...не пошла на работу.:) свободно время перед повторным получением справок....Решили прогуляться до дворца,посмотреть даты...:)
Почти все даты разобраны....мелькнуло 12 августа-пятница...засомневались,огорчились где-то..поняли..не судьба...пошли домой..
Потом меня что-то погнало обратно:)))) По-другому сказать и нельзя..бегала,как ужаленная,поторапливала)))..Как раз перерыв заканчивался, мы стояли второй парой...подошла еще..и...две девочки...:)
Начали тыркать в автомат,смотреть даты...12 уже нету..(как потом сказали и небылло,но мыж его видели!!!Не может же у обоих глюк)..конец сентября...
хотели лето,ну ладно уж..сентябрь тоже ничего....
И о чудо!! девочки пришли менять дату...А мы за ними стояли..
Ну все,решила я... СУДЬБА!!!.....поймали 21 августа, да и время удачное .......воскресенье ДБ №3 г.Пушикна. .....
Pingva82
03.04.2011, 08:54
У нас свадьба 10 мая.:)) Дата сомнений не вызывала - это будет ровно 2 года со дня нашего знакомства.:love: А в приметы я не верю, поэтому у меня еще и черная кошка дома живет.:004:
:014: :099: У нас свадьба тоже была 10 мая, только почти 2 года назад. В приметы не верим, даже платье мне вместе выбирали.
А мы 8 июня выбирали эту дату как 2 года с того дня как мне было сделано предложение встречаться и я согласилась)
Облачная
03.04.2011, 14:06
Мы конкретно дату не выбирали. Я просто хотела летом, но чтобы было ещё не так жарко. Поэтому у нас свадьба была 5 июня.
kusochek_tortika
03.04.2011, 18:54
а на по большому счету было все равно.. но хотели лето - июль или август.. день недели не важен, время я хотела позднее.. в итоге получилось 18 августа 18:00 :019:
Свадьба была прошлым летом. у мужа отпуск был на август, на конкретные числа, не поменять уже. под него и подстраивались. посчитали и решили, что 14 августа, суббота будет самое оно, у каждого отпуска, август - бархатный месяц, всё как хотели. заявление пошли подавать в январе, что бы уж наверняка забить местечко. как бы не так! на 14 августа было свободно всего одно место и на какое то нереально ранее время, а мы наоборот, хотели во второй половине дня регистрацию. спросили, где есть ближайшее местечко с подходящим для нас временем. оказалось, что накануне, пятница, 13-ое практически вся свободна. Шикарная дата!:) так и решили, что будет август, пятница 13-ое!
Баба-робот
04.04.2011, 15:41
вы, девочки, при выборе даты учитывайте главное - чтобы у вас в этот день не было критических дней :))
kusochek_tortika
04.04.2011, 16:40
вы, девочки, при выборе даты учитывайте главное - чтобы у вас в этот день не было критических дней :))
а это что, проблема какая-то? :fifa:
=Svetik=
04.04.2011, 16:56
:001:Я об этом не думала:)):)) Сейчас посчитаю))) в крайнем случае наемся таблеток обезболивающих ну а отальное не проблема:)):))
подошла к этому вопросу серьёзно и заранее. с моим гинекологом откорректировали всё так, чтобы критические дни прошли до свадьбы. поэтому во время свадьбы и свадебного путешествия была полностью спокойна по этому поводу:)
Ам@Zонка
04.04.2011, 22:13
У меня первая свадьба была ровно на 5-летие со дня знакомства, вторая - хотели 31 декабря, а ЗАГС выходной, получилось 30 декабря.
мы еще смотрели чтоб не было строгого поста, мама жениха настаивала ))
Не знаю почему, но хотела свадьбу в октябре, дата нам была не принципиальна, время и день недели тоже, поехали во ДБ 4 сентября, выбрали 18 октября, а когда вышли из дворца, меня как током прошибло - у моего папы день рождения в этот день :010:, очень неловко получилось, но папа даже обрадовался такому стечению обстоятельств :008: Наша свадьба была в среду в 19-30, нам очень понравилось и если бы пришлось выбирать еще раз дату, то выбрали все то же самое;)
Жили_Были
05.04.2011, 17:24
я учитывала)))главным образом для того, чтобы ПБН быть, да и в путешествие уехать без проблем)но загс свободными датами не изобиловал, поэтому буду "сдвигать" цикл на это время, я всё равно на противозачаточных.
MamaGrishki
05.04.2011, 17:49
Почему поздно? Вы одна можете приехать в ЗАГС и поменять дату свадьбы.
Мы хотели подать заявление на август, нам предложили 8 или 9, мы выбрали второе число (др свидетеля), а потом оказалось что его сестра выходит замуж тоже 9 августа в ДБ 1, и он и некоторые наши общие гости должны были разорваться. Мы решили поменять дату, и я подала заявление на 5 сентября. Чему была в последствии очень рада, тк день выдался очень чудесный, солнечный и теплый.
=Svetik=
05.04.2011, 18:13
Почему поздно? Вы одна можете приехать в ЗАГС и поменять дату свадьбы.
Мы хотели подать заявление на август, нам предложили 8 или 9, мы выбрали второе число (др свидетеля), а потом оказалось что его сестра выходит замуж тоже 9 августа в ДБ 1, и он и некоторые наши общие гости должны были разорваться. Мы решили поменять дату, и я подала заявление на 5 сентября. Чему была в последствии очень рада, тк день выдался очень чудесный, солнечный и теплый.
Да ?? Я думала что надо вдвоем приходить, а звонить не стала:008:
MamaGrishki
05.04.2011, 20:45
Вдвоем нужно приходить только в том случае, если Вы хотите перенести дату дальше чем на месяц вперед.
Алёна Т.
12.04.2011, 17:05
А я всегда хотела летом, но так сложились обстоятельства что нужно было быстро что-то предпринимать, решили в апреле. Но т.к. хотела лето - решили жениться не в Питере а на солнышке. В результате нам предложили дату 29.04 :) Так что если вы любите друг друга - то любая дата прекрасна!
Лена Веселая-Невеста
12.04.2011, 17:18
А нам хотелось субботу (чтобы все смогли присутствовать) летом (чтобы отдыхать поехать в тепло) и чтобы не было пересечений с чьими либо датами:)
Smyshlenka
12.04.2011, 22:21
А у нас будет 13 мая в пятницу :073: Случайно совпало, хотели в середине мая и как только посмотрели в календаре, что 13 число (наше любимое) выпадает еще и на пятницу, уже не сомневались, что хотим именно тогда :)
Н_и_точка
12.04.2011, 22:43
мы долго не размышляли, просто решили, что это будет день нашего знакомства и все!
14 мая
А у нас будет 13 мая в пятницу :073: Случайно совпало, хотели в середине мая и как только посмотрели в календаре, что 13 число (наше любимое) выпадает еще и на пятницу, уже не сомневались, что хотим именно тогда :)
прикольная дата) пятница 13ое!))) :flower:
вам никакие страшилки ни по чем, наверное?
а как гости-друзья-родные реагируют?
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.04.2011, 14:14
Я вела свадьбу в Пятницу 13 ого числа! Одна из самых весёлых свадеб оказалась!
Я вела свадьбу в Пятницу 13 ого числа! Одна из самых весёлых свадеб оказалась!
вот я тоже подумала что пара, выбравшая такую дату, должно быть очень веселая и заводная))
зажигательная свадьба будет)
ВикторияС
14.04.2011, 00:18
руководствовались датой отправления в круиз, что бы пожениться и уехать)
Это был вторник! думали проблем не будет, приехали в ЗАГС за месяц и два дня))))))! за 30 мин. до конца рабочего дня. Оказалось вторник- "день разводов"
Работник загса: миленькие, ну куда же я вас возьму, разводящихся больше чем женящихся, люди месяцами ждут. Все расписано. Вторник у нас самый забитый день.....
Но видно мы были похожи на людей которым ну очень нужно пожениться, даже больше чем кому-то развестись. Нас взяли ДО расписания)))
Smyshlenka
15.04.2011, 01:08
прикольная дата) пятница 13ое!))) :flower:
вам никакие страшилки ни по чем, наверное?
а как гости-друзья-родные реагируют?
жениться в мае уже давно решили,а раз уж на этот месяц пришлась и пятница 13-е, то захотели сразу ее выбрать и "маяться" всю жизнь:004: гости-друзья-родные реагируют позитивно, только в ЗАГСЕ строгая тетечка переспросила, уверены ли мы:)
Alianora
16.04.2011, 14:49
жениться в мае уже давно решили,а раз уж на этот месяц пришлась и пятница 13-е, то захотели сразу ее выбрать и "маяться" всю жизнь:004: гости-друзья-родные реагируют позитивно, только в ЗАГСЕ строгая тетечка переспросила, уверены ли мы:)
ключевая фраза здесь ВСЮ ЖИЗНЬ!;) всё правильно решили:)
Katerine
16.04.2011, 19:41
Друзья выбрали 22 июня! Не планировали именно это дату, просто когда подавали заявление, получилось что им предложили именно этот день. потом оказалось, что их немного смущает тот факт, что они будут расписываться в день начала войны, даже думали ехать менять дату, но потом все-таки оставили эту. Как вы считаете, действительно не очень хорошо в такой день праздновать свадьбу, или все это предрассудки!??
Alianora
18.04.2011, 00:35
Друзья выбрали 22 июня! Не планировали именно это дату, просто когда подавали заявление, получилось что им предложили именно этот день. потом оказалось, что их немного смущает тот факт, что они будут расписываться в день начала войны, даже думали ехать менять дату, но потом все-таки оставили эту. Как вы считаете, действительно не очень хорошо в такой день праздновать свадьбу, или все это предрассудки!??
Если на все приметы и прерассудки обращать внимание, то можно свихнуться! Ерунда всё это! Все дни хороши, если люди искренне любят друг друга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.