Просмотр полной версии : Петришуле 222
Кто-нибудь что-нибудь знает? Можно ли туда без курсов, много ли денег собирают в процессе учебы? У них на сайте ничего конкретного. Есть ли там продленка? Реально ли она такая хорошая?
Я только недостоверную информацию дать могу. Сама к этой школе никакого отношения не имею, а у подруги дочь училась там в 1 классе, потом перешли в другую, а сейчас девочка уже в восьмом. Так что - тогда продленка была хорошая, хор какой-то немецкий, еще какие-то кружки. Но там прямо сейчас меняется директор, учителя все рыдают, не представляют, как дальше будет. Другой директор, конечно, отразится и на деньгах и на продленке.
А без курсов (непроверенная информация) туда можно, в том районе детей школы с трудом набирают.
Уж извините, что так все примерно, за что купила, за то и продаю.
September 2004
30.03.2011, 01:18
У подруги дочь учится во втором классе.
На первый класс пришла, подала документы в конце августа.
Курсы не посещали, даже дома не готовились, только обычный детский сад.
Программа "Школа России". Не очень сложная. Эта программа переделанная с той, по которой мы учились.
Удобно, что в одном здании находится и музыкальная школа.
Настойка Пустырника
30.03.2011, 02:22
Вы о школе на Конюшенной? Дети моей подруги учатся в этой школе. Ничего хорошего о школе не говорит (ну разве что о двух за 9 лет поездках в Германию). Слабые учителя (особенно английский), довольно распространено хамство типо "Ваша дочь - очень нахальная девочка. Я ей говорю что-нибудь,и она так вызывающе молчит!.." )это из последнего. Сейчас у подруги куча денег уходит на репетиторов (русский и математика). Ну то есть если как у моей подруги крыша сдвинута на предмет немецкого как гаранта счастливого будущего ребенка в европейской стране, то да есть смысл, наверное.И еще у нее дети учатся в музыкалке (она там по-моему, чуть ли в одном здании с общеобразовательной),и занимаются в Гете-центре. Но это можно делать, учась и в менее проблемной,и не такой распальцованной (сужу по косвенным отзывам мамочек на ЛВ) школе.
Спасибо! То есть, как я понимаю, это раньше она считалась элитной, а теперь обычная?
У подруги, родная сестра закончила в том году Петершуле. За время учёбы раз 20 была в Германии по обмену.
Поступила на бюджет в Универ без проблем. Сейчас учится в Германии ( но является студенткой Универа).
Петершуле - это негосударственная, я о Петришуле, которая на Невском, номер 222.
Петершуле - это негосударственная
Она училась бесплатно.
Настойка Пустырника
01.04.2011, 00:30
Я не знаю, о каких 20 поездках идет речь в Петришуле и кто их оплачивал. Специально сегодня уточнила у подруги: дочь-девятиклассница ездила 2 раза, и те - по линии ГЕТЕ-Института. Как я поняла, школа отказывается от практики "обмена", по ряду причин, не последняя - дети из распрекрасной Германии далеко не так прекрасны, как кажется многим русским родителям. Предупреждения не заводить тему Второй мировой - обычное дело.
Zippi, дочка Вашей подруги на бюджет на какой факультет поступила? Хочу хоть чем-нибудь порадовать свою подругу. А если речь идет о филфаке - то и поразить до глубины души.:)
Gulchata
01.04.2011, 01:14
дочка Вашей подруги на бюджет на какой факультет поступила? Хочу хоть чем-нибудь порадовать свою подругу. А если речь идет о филфаке - то и поразить до глубины души.:)
Весело :))
Сколько людей столько и мнений, потому что от знакомых слышала совершенно другое. 1 июня пойдем вместе со знакомой - посмотрим, увидим.:)
У моей сестры дети там учатся. Дочка тоже 9 класс заканчивает, собирается уходить в школу с другим профилем, сын пока там остаётся. Говорит, что школа становится всё хуже и хуже, особенно в связи со сменой директора. Дети в Германию ездили 2 раза и у себя немцев принимали, но обмен был на базе МУЗЫКАЛЬНОЙ школы, что на верхнем этаже находится. Кстати, благодаря только этим обменам дочка стала болтать на немецком.
Подниму обсуждение Петришуле. Знакомая собирается переводить дочку туда в 8 класс. Идея - знание немецкого с возможностью получения Шпрахдиплома. Насколько оправдан этот перевод, ведь последние отзывы о школе не особенно положительные, учитывая, что ездить придётся далеуо, из Купчино. Как развивается ситуация после смены директора?
шурик222
03.10.2011, 23:13
Ситуация на данный момент грустная. В штате школы нет достаточно уборшиц, договор с охранной фирмой не заключен.
Подниму обсуждение Петришуле. Знакомая собирается переводить дочку туда в 8 класс. Идея - знание немецкого с возможностью получения Шпрахдиплома. Насколько оправдан этот перевод, ведь последние отзывы о школе не особенно положительные, учитывая, что ездить придётся далеуо, из Купчино. Как развивается ситуация после смены директора?
Зачем возить в такую даль в школу? В городе достаточно немецких школ, которые бесплатно готовят на сдачу вышеуказанного диплома. Позвоните в РОНО Купчино и вам подробно всё объяснят. Например 303 шк. им Шиллера на Пражской очень достойная школа и диплом такой же выдаёт, только в нашем Кировском районе 3 таких школы, наверняка и в купчино есть достойная замена. Это же не 1 или 2 гимназия и не 30, зачем же такие жертвы, когда вы однозначно сможете найти что-нибудь поблизости.
Зачем возить в такую даль в школу? В городе достаточно немецких школ, которые бесплатно готовят на сдачу вышеуказанного диплома. Позвоните в РОНО Купчино и вам подробно всё объяснят. Например 303 шк. им Шиллера на Пражской очень достойная школа и диплом такой же выдаёт, только в нашем Кировском районе 3 таких школы, наверняка и в купчино есть достойная замена. Это же не 1 или 2 гимназия и не 30, зачем же такие жертвы, когда вы однозначно сможете найти что-нибудь поблизости.
Спасибо за ответ! Я им сама то же самое говорила, особенно про 303 школу. Сейчас вообще передумали куда-либо переходить))
а мы вот перешли в петришуле из очень приличной немецкой гимназии (с той же перспективой шпрахдиплома) - и мне, и дочери (3-ий класс) очень нравится, прежде всего, либеральной атмосферой. и немецкий язык более неформально проходят, шире тему охватывают. минусы есть, конечно, но главное - дочь с радостью ходит, причем ездим издалека (Невский район)
Скажите, а вы в Питришулле переходили только из-за атмосферы? Вопрос без наездов, мне просто всегда было интересно чем руководствуются родители, решая возить детей в далёкие дали в школу.Я понимаю когда детей возят в 30 или 1, 2 гимназию чуть ли не из пригородов - люди хотят лучшего образования, а здесь, что, просто атмосфера???? Ведь признайтесь качественного образования там нет, я просто ужаснулась, увидив их результаты ЕГЭ, а по=немецкому языку вообще ПОЗОР. Ни одна специализированная немецкая школа не позволяла себе таких НИЗКИХ результатовпо ЕГЭ- 52 балла по немецкому. http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/222-shkola-petrishule-s-uglublennyim-izucheniem-nemetskogo-yazyika/ Это же просто стыдно. Вы туда перешли "из очень приличной немецкой гимназии", просто удивительно. Мы учимся не в гимназии и не в лицее, а в простой специализированной немецкой школе, но по немецкому ЕГЭ никогда ниже 82 баллов не опускался, в соседних немецких школах минимум 75. А тут.... 52 балла, это же даже не двойка. И люди туда идут просто из-за атмосферы??????
Мы учимся не в гимназии и не в лицее, а в простой специализированной немецкой школе
Извините за любопытство, Ваш ребёнок не 506 школу посещает?
То-то и оно, что нет. В простой 481, здесь про неё и не слышно ничего:)
Скажите, а вы в Питришулле переходили только из-за атмосферы? Вопрос без наездов, мне просто всегда было интересно чем руководствуются родители, решая возить детей в далёкие дали в школу.Я понимаю когда детей возят в 30 или 1, 2 гимназию чуть ли не из пригородов - люди хотят лучшего образования, а здесь, что, просто атмосфера???? Ведь признайтесь качественного образования там нет, я просто ужаснулась, увидив их результаты ЕГЭ, а по=немецкому языку вообще ПОЗОР. Ни одна специализированная немецкая школа не позволяла себе таких НИЗКИХ результатовпо ЕГЭ- 52 балла по немецкому. http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/222-shkola-petrishule-s-uglublennyim-izucheniem-nemetskogo-yazyika/ Это же просто стыдно. Вы туда перешли "из очень приличной немецкой гимназии", просто удивительно. Мы учимся не в гимназии и не в лицее, а в простой специализированной немецкой школе, но по немецкому ЕГЭ никогда ниже 82 баллов не опускался, в соседних немецких школах минимум 75. А тут.... 52 балла, это же даже не двойка. И люди туда идут просто из-за атмосферы??????
мы перешли прежде всего из-за переезда: до гимназии нам было бы на метро час ехать с пересадкой и еще 15 мин. пешком, а сюда добираемся за 30 мин., и вся семья рядом работает. но ни на секунду не пожалели. средняя температура по больнице - тот еще показатель. для меня важнее, чтобы ребенок с радостью в школу ходил. ну и то, что музыкалка в одном здании, сильно оптимизирует процесс. кстати, выбирали между этой школой, 636 и Гимназией при Русском музее
То-то и оно, что нет. В простой 481, здесь про неё и не слышно ничего:)
Спасибо за ответ!:)
средняя температура по больнице - тот еще показатель.
Средняя температура по больнице, действительно, вещь очень курьезная. Она может быть низкой - и это плохо, она может быть высокой - и это тоже будет плохо, и, наконец, она может быть абсолютно нормальной - и при этом в больнице не найдется ни одного здорового пациента. С ЕГЭ все гораздо прозрачнее – чем больше температура- тем здоровее, в особенности, если рассматривать результат по отдельно взятому предмету, который сдавали более 20 человек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.