PDA

Просмотр полной версии : Петришуле 222

Лоттен
29.03.2011, 16:48
Кто-нибудь что-нибудь знает? Можно ли туда без курсов, много ли денег собирают в процессе учебы? У них на сайте ничего конкретного. Есть ли там продленка? Реально ли она такая хорошая?

tomas
29.03.2011, 23:31
Я только недостоверную информацию дать могу. Сама к этой школе никакого отношения не имею, а у подруги дочь училась там в 1 классе, потом перешли в другую, а сейчас девочка уже в восьмом. Так что - тогда продленка была хорошая, хор какой-то немецкий, еще какие-то кружки. Но там прямо сейчас меняется директор, учителя все рыдают, не представляют, как дальше будет. Другой директор, конечно, отразится и на деньгах и на продленке.
А без курсов (непроверенная информация) туда можно, в том районе детей школы с трудом набирают.
Уж извините, что так все примерно, за что купила, за то и продаю.

September 2004
30.03.2011, 01:18
У подруги дочь учится во втором классе.
На первый класс пришла, подала документы в конце августа.
Курсы не посещали, даже дома не готовились, только обычный детский сад.
Программа "Школа России". Не очень сложная. Эта программа переделанная с той, по которой мы учились.
Удобно, что в одном здании находится и музыкальная школа.

Настойка Пустырника
30.03.2011, 02:22
Вы о школе на Конюшенной? Дети моей подруги учатся в этой школе. Ничего хорошего о школе не говорит (ну разве что о двух за 9 лет поездках в Германию). Слабые учителя (особенно английский), довольно распространено хамство типо "Ваша дочь - очень нахальная девочка. Я ей говорю что-нибудь,и она так вызывающе молчит!.." )это из последнего. Сейчас у подруги куча денег уходит на репетиторов (русский и математика). Ну то есть если как у моей подруги крыша сдвинута на предмет немецкого как гаранта счастливого будущего ребенка в европейской стране, то да есть смысл, наверное.И еще у нее дети учатся в музыкалке (она там по-моему, чуть ли в одном здании с общеобразовательной),и занимаются в Гете-центре. Но это можно делать, учась и в менее проблемной,и не такой распальцованной (сужу по косвенным отзывам мамочек на ЛВ) школе.

Лоттен
30.03.2011, 14:02
Спасибо! То есть, как я понимаю, это раньше она считалась элитной, а теперь обычная?

zippi
30.03.2011, 14:05
У подруги, родная сестра закончила в том году Петершуле. За время учёбы раз 20 была в Германии по обмену.
Поступила на бюджет в Универ без проблем. Сейчас учится в Германии ( но является студенткой Универа).

Лоттен
30.03.2011, 14:10
Петершуле - это негосударственная, я о Петришуле, которая на Невском, номер 222.

zippi
30.03.2011, 14:31
Петершуле - это негосударственная
Она училась бесплатно.

Настойка Пустырника
01.04.2011, 00:30
Я не знаю, о каких 20 поездках идет речь в Петришуле и кто их оплачивал. Специально сегодня уточнила у подруги: дочь-девятиклассница ездила 2 раза, и те - по линии ГЕТЕ-Института. Как я поняла, школа отказывается от практики "обмена", по ряду причин, не последняя - дети из распрекрасной Германии далеко не так прекрасны, как кажется многим русским родителям. Предупреждения не заводить тему Второй мировой - обычное дело.
Zippi, дочка Вашей подруги на бюджет на какой факультет поступила? Хочу хоть чем-нибудь порадовать свою подругу. А если речь идет о филфаке - то и поразить до глубины души.:)

Gulchata
01.04.2011, 01:14
дочка Вашей подруги на бюджет на какой факультет поступила? Хочу хоть чем-нибудь порадовать свою подругу. А если речь идет о филфаке - то и поразить до глубины души.:)

Весело :))

Ileana
28.05.2011, 19:33
Сколько людей столько и мнений, потому что от знакомых слышала совершенно другое. 1 июня пойдем вместе со знакомой - посмотрим, увидим.:)

зубник
29.05.2011, 03:32
У моей сестры дети там учатся. Дочка тоже 9 класс заканчивает, собирается уходить в школу с другим профилем, сын пока там остаётся. Говорит, что школа становится всё хуже и хуже, особенно в связи со сменой директора. Дети в Германию ездили 2 раза и у себя немцев принимали, но обмен был на базе МУЗЫКАЛЬНОЙ школы, что на верхнем этаже находится. Кстати, благодаря только этим обменам дочка стала болтать на немецком.

Marzena
11.09.2011, 17:34
Подниму обсуждение Петришуле. Знакомая собирается переводить дочку туда в 8 класс. Идея - знание немецкого с возможностью получения Шпрахдиплома. Насколько оправдан этот перевод, ведь последние отзывы о школе не особенно положительные, учитывая, что ездить придётся далеуо, из Купчино. Как развивается ситуация после смены директора?

шурик222
03.10.2011, 23:13
Ситуация на данный момент грустная. В штате школы нет достаточно уборшиц, договор с охранной фирмой не заключен.

има2002
04.10.2011, 01:19
Подниму обсуждение Петришуле. Знакомая собирается переводить дочку туда в 8 класс. Идея - знание немецкого с возможностью получения Шпрахдиплома. Насколько оправдан этот перевод, ведь последние отзывы о школе не особенно положительные, учитывая, что ездить придётся далеуо, из Купчино. Как развивается ситуация после смены директора?

Зачем возить в такую даль в школу? В городе достаточно немецких школ, которые бесплатно готовят на сдачу вышеуказанного диплома. Позвоните в РОНО Купчино и вам подробно всё объяснят. Например 303 шк. им Шиллера на Пражской очень достойная школа и диплом такой же выдаёт, только в нашем Кировском районе 3 таких школы, наверняка и в купчино есть достойная замена. Это же не 1 или 2 гимназия и не 30, зачем же такие жертвы, когда вы однозначно сможете найти что-нибудь поблизости.

Marzena
04.10.2011, 01:51
Зачем возить в такую даль в школу? В городе достаточно немецких школ, которые бесплатно готовят на сдачу вышеуказанного диплома. Позвоните в РОНО Купчино и вам подробно всё объяснят. Например 303 шк. им Шиллера на Пражской очень достойная школа и диплом такой же выдаёт, только в нашем Кировском районе 3 таких школы, наверняка и в купчино есть достойная замена. Это же не 1 или 2 гимназия и не 30, зачем же такие жертвы, когда вы однозначно сможете найти что-нибудь поблизости.
Спасибо за ответ! Я им сама то же самое говорила, особенно про 303 школу. Сейчас вообще передумали куда-либо переходить))

julibro
04.10.2011, 22:44
а мы вот перешли в петришуле из очень приличной немецкой гимназии (с той же перспективой шпрахдиплома) - и мне, и дочери (3-ий класс) очень нравится, прежде всего, либеральной атмосферой. и немецкий язык более неформально проходят, шире тему охватывают. минусы есть, конечно, но главное - дочь с радостью ходит, причем ездим издалека (Невский район)

има2002
04.10.2011, 23:35
Скажите, а вы в Питришулле переходили только из-за атмосферы? Вопрос без наездов, мне просто всегда было интересно чем руководствуются родители, решая возить детей в далёкие дали в школу.Я понимаю когда детей возят в 30 или 1, 2 гимназию чуть ли не из пригородов - люди хотят лучшего образования, а здесь, что, просто атмосфера???? Ведь признайтесь качественного образования там нет, я просто ужаснулась, увидив их результаты ЕГЭ, а по=немецкому языку вообще ПОЗОР. Ни одна специализированная немецкая школа не позволяла себе таких НИЗКИХ результатовпо ЕГЭ- 52 балла по немецкому. http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/222-shkola-petrishule-s-uglublennyim-izucheniem-nemetskogo-yazyika/ Это же просто стыдно. Вы туда перешли "из очень приличной немецкой гимназии", просто удивительно. Мы учимся не в гимназии и не в лицее, а в простой специализированной немецкой школе, но по немецкому ЕГЭ никогда ниже 82 баллов не опускался, в соседних немецких школах минимум 75. А тут.... 52 балла, это же даже не двойка. И люди туда идут просто из-за атмосферы??????

Marzena
05.10.2011, 01:44
Мы учимся не в гимназии и не в лицее, а в простой специализированной немецкой школе
Извините за любопытство, Ваш ребёнок не 506 школу посещает?

има2002
05.10.2011, 02:29
То-то и оно, что нет. В простой 481, здесь про неё и не слышно ничего:)

julibro
05.10.2011, 09:00
Скажите, а вы в Питришулле переходили только из-за атмосферы? Вопрос без наездов, мне просто всегда было интересно чем руководствуются родители, решая возить детей в далёкие дали в школу.Я понимаю когда детей возят в 30 или 1, 2 гимназию чуть ли не из пригородов - люди хотят лучшего образования, а здесь, что, просто атмосфера???? Ведь признайтесь качественного образования там нет, я просто ужаснулась, увидив их результаты ЕГЭ, а по=немецкому языку вообще ПОЗОР. Ни одна специализированная немецкая школа не позволяла себе таких НИЗКИХ результатовпо ЕГЭ- 52 балла по немецкому. http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/222-shkola-petrishule-s-uglublennyim-izucheniem-nemetskogo-yazyika/ Это же просто стыдно. Вы туда перешли "из очень приличной немецкой гимназии", просто удивительно. Мы учимся не в гимназии и не в лицее, а в простой специализированной немецкой школе, но по немецкому ЕГЭ никогда ниже 82 баллов не опускался, в соседних немецких школах минимум 75. А тут.... 52 балла, это же даже не двойка. И люди туда идут просто из-за атмосферы??????

мы перешли прежде всего из-за переезда: до гимназии нам было бы на метро час ехать с пересадкой и еще 15 мин. пешком, а сюда добираемся за 30 мин., и вся семья рядом работает. но ни на секунду не пожалели. средняя температура по больнице - тот еще показатель. для меня важнее, чтобы ребенок с радостью в школу ходил. ну и то, что музыкалка в одном здании, сильно оптимизирует процесс. кстати, выбирали между этой школой, 636 и Гимназией при Русском музее

Marzena
05.10.2011, 14:58
То-то и оно, что нет. В простой 481, здесь про неё и не слышно ничего:)
Спасибо за ответ!:)

paradox
06.10.2011, 01:24
средняя температура по больнице - тот еще показатель.

Средняя температура по больнице, действительно, вещь очень курьезная. Она может быть низкой - и это плохо, она может быть высокой - и это тоже будет плохо, и, наконец, она может быть абсолютно нормальной - и при этом в больнице не найдется ни одного здорового пациента. С ЕГЭ все гораздо прозрачнее – чем больше температура- тем здоровее, в особенности, если рассматривать результат по отдельно взятому предмету, который сдавали более 20 человек.