Просмотр полной версии : Без папы в Шенген.
Помогите пожалуйста.Нигде не нашла информацию.У летаю с 2-мя детьми в Испанию через Германию.
Нужна ли доверенность от папы на Германской границе?
На нашей не надо.Все пишут,что доверенность нужна только в консульстве при подачи визы.
Может кто точно знает.
Заранее спасибо
Все документы надо иметь всегда с собой. Не важно спросят- не спросят. А то при вылете будет ОЙ!
Anfalova
01.04.2011, 00:09
В законе формулировка обтекаемая: без родителей - нужно согласие от обоих. С одним из .... ничего толком не сказано.
Вообще это согласие могут спросить только на нашей границе, оно на русском языке и никому на въезде в страну оно не нужно.
да, именно так. некоторые рекомендуют перевести дов-ть и возить с собой, но это уже пребор на мой взгляд. В прошлом году 4 раза были за границей с малышом без папы, ни разу не возникло вопросов (кроме как на родине папы - как ни странно, но это не в эту тему) Через Финлягндию ездили в Германию, никто не спросил данного док-та , да и вообще никого, кроме паспорта.
.............никому на въезде в страну оно не нужно................
Одно время писали, что в Черногории у парочки мам спросили, но как-то верится с трудом.
В Израиль требуют натариально заверенную с апостилем. Мы делали.Не помню спрашивали или нет
И на нашей и на их.Если Они требуют теоретически они должны и спрашивать
ну на нашей-то - это нарушение закона
В израиль действительно требуют ( еще раз: именно та сторона, именно на вьезде)
Могут не спросить, но в списке доков эта доверенность есть.
А в страны шенгена - нет такой информации, виза - вот результат сбора всех доков.
А доверенность на русском языке или надо переводить?
Переводить спец. для них?
В Тунисе я показала доверенность на русском, они долго ходили по аэропорту и пытались перевести, им это не удалось:046::046::046:, затем мне поулыбылись и пожелали хорошео полета. Рекомендаций о переводе от работников не поступило, а вот мамаши наши советовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.