Просмотр полной версии : Готовим сами
irina-shults
29.03.2011, 18:17
Стала готовить малышу сама, и сразу же столкнулась с проблемой. :(
Овощи ещё куда ни шло, кушаем, но все овощи с добавлением тыквы, без нее ни в какую ни ест. Приходиться в тыковку подмешивать кабачок, морковочку, картошку, и т.д. Но вопрос не в этом, сегодня попробовала сама варить кашу, на молоке, кашу предварительно перемолола до порошка, сварила без соли, без сахара гречку, ребенок чуть не переблевался, такое у него лицо было, как будто я ему какашки предлагаю:087:, он и раньше отказывался от капусты брокколи допустим, но не так как от этой каши.
Как вы варите ребенку кашку? Можно ли туда добавлять соль, сахар? С какого возраста их вообще добавлять можно?
Nightwish
29.03.2011, 18:18
Из коробок каши не пробовали?
dashkin81
29.03.2011, 18:20
Мы до недавнего времени очень уважали кашки из коробки ;)
irina-shults
29.03.2011, 18:21
Из коробок только и даю, но все кругом твердят, что полезнее настоящую кашу варить, вот я и задумалась...К тому же каши из коробок сладкие, там сто процентов содержиться сахар
Vice Versa
29.03.2011, 18:22
как будто я ему какашки предлагаю:087:, ?
смешно написали:046:
а Вы сами попробовали, как оно получилось? как какашка? или :019:
irina-shults
29.03.2011, 18:23
Мы до недавнего времени очень уважали кашки из коробки ;)
До какого возраста вы ели из коробок? и как перешли на обычные, без проблем?
Vice Versa
Из коробок только и даю, но все кругом твердят, что полезнее настоящую кашу варить, вот я и задумалась...К тому же каши из коробок сладкие, там сто процентов содержиться сахар
конечно, содержится сахар, там в составе и написано, что есть сахар (правда, есть каши и без сахара, но их есть невозможно - клейстер на вкус)
производители - не дураки, знают, какую кашку детки есть будут:019:
irina-shults
смешно написали:046:
а Вы сами попробовали, как оно получилось? как какашка? или :019:
обычная каша получилась, тока без соли и сахара
Не во всех есть сахар,даю HIPP,там ничего нет из добавок.В кашу можно фрукты добавить,если не ест так. Сахар и соль после года рекомендуют.
Я варю гречу в пароварке, потом блендерю с добавлением смеси. Не солю, не слащу. Получается вкусно видимо за счет смеси. Ребенок ест с удовольствием, а с фруктовым пюре вообще балдеет. Другие каши покупаю готовые, еще не освоила приготовление)).
По-поводу соли. Если откроете рецепты для приготовления еды детям до года в книгах, выпущенных с десяток лет назад, в каждом рецепте упоминается соляной раствор. Всегда давали соль детям. Поэтому думаю, что , в случае если ребенок не ест что-либо, не грех подсолить. Сама вынуждена подсаливать овощи, иначе не впихнуть.
Сахар можно легко заменить фруктами.
dashkin81
29.03.2011, 18:28
До какого возраста вы ели из коробок? и как перешли на обычные, без проблем?
До года ели только из коробок, после года потихоньку перешли. Да и сейчас бывает лень варить - тогда развожу из коробочки, и ничего страшного не вижу :004:
Нам очень нравятся кашки НЕСТЛЕ :019::019::019: сахара в них нет
Как раз в Нестле есть сахар,посмотрите состав.
Vice Versa
29.03.2011, 18:30
обычная каша получилась, тока без соли и сахара
Ну Вам понравилась? Вы ба такой стали питаться? или только, если ничего другого нет, т.е. только с великой голодухи это будете есть?;)
По-поводу соли. Если откроете рецепты для приготовления еды детям до года в книгах, выпущенных с десяток лет назад, в каждом рецепте упоминается соляной раствор. Всегда давали соль детям. Поэтому думаю, что , в случае если ребенок не ест что-либо, не грех подсолить. Сама вынуждена подсаливать овощи, иначе не впихнуть.
Сахар можно легко заменить фруктами.
Конечно. Вы же не ведро соли туда засыплете, а чуть-чуть. И сахара тоже.
У меня ребенок тоже вообще овощи вареные не ел без соли.
добавьте в кашку детское молоко или смесь и фруктовое пюре умнёт за милую душу. если и это не поможет -то немного фруктозы.
schneemann
29.03.2011, 18:33
Месяцев до 11 растворимые каши ели. А потом без проблем перешли на обычные... Я б и сейчас давала, но после обычных уже не хочет детские.
sevensun
29.03.2011, 18:37
Я варю на воде, потом добавляю печеное яблоко и банан. Кушаем с удовольствием.
Dushe4ka&
29.03.2011, 18:42
Мы едим гречку с удовольствием. Перебираю, мою, сушу и затем измельчаю. Варю на воде без соли и сахара. Взбиваю в блендере и добавляю смесь.
MamaKira
29.03.2011, 18:45
автор, а если попробовать кашу гречневую сначала варить, а потом уже мельчить блендером. На мой вкус - не такой клейстер получается при перемене мест слагаемых... Учитывая Вашу вселенскую любовь к тыкве (мой такой же был - я их только и катала с балкона), можно в некоторые виды каш добавлять тыковку... Гречневая и пшенная в этом отношении оптимальны... А уж если тыква сладкая попалась - претендентами на кашу становятся другие члены семьи...
Brilliance™
29.03.2011, 18:47
+ много ;)
Детские сладкие кашки я даю коробочные. Единственное, какую я кашу варю, так это взрослую гречку в пакетиках, потом совсем немного блендерю, но чтобы не получился клейстер, добавляю водички, маслица и мешаю с мясом. Получается мега вкусненько.:019:
Анюта-мама
29.03.2011, 18:48
я добавляю чуть-чуть фруктозы, иначе не ест
почтипитерская
29.03.2011, 19:14
Варю сама из хлопьев. Ест только ложку успевай давать. А с коробочных - щеки краснючие, видимо на витамино-минральный комплекс. Варю на молоке и воде,+ соли чуток, иногда фруктик туда.
Варю также фрикадельки вместе с кабачком и картошкой, потом в блендер, чуток масла сливочного, соли и вперед.
стала варить сама месяцев с 10, до этого ели овощи баночные (либо делала в блендере), каши растворимые детские! ребенок сразу же начал хорошо есть новую еду! и я уже давно ничего не мельчу! каши ест хорошо.... овощи в виде пюре (сама разминаю вилкой)! в каши добавляю чуть-чуть соли и сахара, а после приготовления чуть растительного масла!
kaka.katerina
29.03.2011, 20:03
в кашах хипп сахара и прочих его заменителей точно нет (рисовая, гречневая, овсяная безмолочные)
Я варю сама, на молоке, соль и сахар не добавляю, ребенок очень любит когда фрукты добавляю (особенно банан - вместе с кашей в блендер), еще масло кладу.
koshatinka
29.03.2011, 23:27
мы с мужем кашой сами завтракаем каждое утро и сынишку уже приучили) кашку варю сразу на троих на воде(обычно это овсянка с гречневыми хлопьями или смесь из 4-х злаков) варю обычно с курагой-в этом варианте она больше всего сыну нравится и сахар добавлять не надо.маслице кидаю. солю и сахарю потом отдельно для нас с мужем. в блендере перемалываю готовую кашку. а еще чередую с яблоком, с черникой.иногда варю с молоком.
mamayuli
30.03.2011, 01:17
Я варю каши сама, чтобы малыш кушал с удовольствием, просто добавляю в кашу фрукты или банан, или чернослив или яблочко и кушаем с удовольствием.
nakedfrog
31.03.2011, 23:43
варю каши сама из муки, добавляю фрукты. очень вкусно получается, совсем не "какашки"! доче нравится. из коробки только кукурузную едим и то с фруктами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.