Просмотр полной версии : что лучше из этих материалов, кто знает?
выручайте:091:! так получилось, что нужно на обсчет сказать пожелание по материалу, из которого делать детску...я по магазинам трогала тока ламинированную дсп и сосну (ну что везде)...а мне перечислили ну всяко-разно, вплоть до фанеры ( блин, как это фанера? общение заочное, ничего не трогала - не видела)...вот и думаю, с точки зрения экологичности по разумной цене...что просить посчитать? ламинированную? или все же шпонированную - она ближе к натуральности? какой-то филенчатый вариант, при котором где-то дерево, а филенка из чего-то другого...( со мной общались как с большой, откуда я чего знаю:fifa:!?!?! ) крашенная фанера - это ж совсем смешно для мебели? тока массив почему-то не пойдет, сказали, на мой вариант (ну там чердаки и все такое со столиками - шкафчиками)...так что выбрать-то на предварительный обсчет с точки зрения здоровья? в каких материалах всякие края главное закрыть, чтоб ссмолы не выделялись - в дсп ламинированном? а в других материалах каакие фишки? одна надежда на ЛВ, тут всегда же все знают:flower:
сумбурно как-то излагаете, поточнее опишите те КОНКРЕТНЫЕ материалы, инфу об экологичности которых вы хотите узнать
Вариант с фанерой, например, более экологичен по сравнению с ЛДСП и во много раз прочнее конструкция получается. Фанеру можно взять самого высшего сорта и не красить её, и покрыть натуральным шпоном (фанеровать), получится вид доски из массива, вот только цена варианта может быть приличной. Детскую из ЛДСП я себе плохо представляю, её же расшатают со временем.
Массив лучше, безусловно. Почему не подойтет? Может, данной компании не выгодно с массивом работать?
Фанера тоже ничего, вопрос: на какие части мебели пойдет материал?
Можно действительно взять шпон, качественную фанеру + экологичный материал (ротанг, бамбук в кач-ве визуальной составляющей).
Выложите проект, подумаем что и куда лучше.
сумбурно как-то излагаете, поточнее опишите те КОНКРЕТНЫЕ материалы, инфу об экологичности которых вы хотите узнать
я и хочу узнать КОНКРЕТНЕЕ какие из материалов более подходящи для детской в порядке убывания по качестве и возрастания по цене :-) чтобы найти середину...
как это лдсп расшатается? у нас стоит лет 7 - не шелохнется :-) да и все предложения в основном из лдсп...хотела узнать есть разница в свойствах и чистоте между шпонированной и ламинированной дсп?
про массив не заню почему - сказал тока вариант филенчатый, каркас массив, а остальное- на филенки- что-то другое....не спрашивайте почему, спец был такой бубнящий бородатый дедушка, лет сто работает краснодеревщиком ...бубубубубу:ded:-точно такой (может ему мой заказ неинтересен как краснодеревщику , поэтому и отказался, отправил к коллегам, который работают с другими материалами)........из его бубу я почти ничего не поняла, а переспрашивать не получалось :-)
проекта нет, есть схематичные рисунки, но они в принципе похожи на большинство массмаркетовых предложений кроватей-чердаков с рабочими зонами, которые делают из лдсп...просто появилась возможность варьировать материалы...
Ольча, а какие части могут быть из фанеры? я себе так и представляю - такая фанера листами , которую на пол стелют :-) гнутая-перевогнутая :-) и из нее мебель? а остальные части из чего тогда?
я и хочу узнать КОНКРЕТНЕЕ какие из материалов более подходящи для детской в порядке убывания по качестве и возрастания по цене :-) чтобы найти середину...
дерево массив - экология 100%
фанера ФК - выделение ФФ минимально , фанера ФСФ - значительно
ламинированная ДСП класса Е1 - выделение ФФ в допустимых Санпин пределах, ламинирование м.б. исскуственное ( пленка) или шпон - ясное дело что шпон натуральнее.
ламинированная плита МДФ - выделение ФФ в допустимых Санпин пределах, ламинирование м.б. исскуственное ( пленка) или шпон - ясное дело что шпон натуральнее.
О, спасибо!! Еще спрошу
Мдф дсп разница тока в цене или еще в чем?
Фанеру чем потом обрабатывают, красят или что ( в представлении такие кондовые ящики :-) бежевые)
С точки зрения долбания детьми, что крепче? Заливания компотами и прочее?
Фанера для мебели скорее всего имеется в виду толстая, 15-20 мм. Из нее делают всякие внутренние части мебели, хотя сейчас появилась такая мода - все из фанеры. Не так давно в "Квартирном вопросе" делали целиком всю встройку из фанеры - очень ничего себе получилось. Фасады можно и из массива сделать. Фанеру, конечно же красят. Современными красками всякими, цвет - любой.
О, спасибо!! Еще спрошу
Мдф дсп разница тока в цене или еще в чем?
Фанеру чем потом обрабатывают, красят или что ( в представлении такие кондовые ящики :-) бежевые)
С точки зрения долбания детьми, что крепче? Заливания компотами и прочее?
МДФ - плита, полученная путем прессования мелко молотой древесины ( волокон ) с клеем
ДСП - плита, полученная путем прессования древесной мелкой щепы с клеем
( т.е. более грубая по сравнению с МДФ )
Фанеру хорошего класса ( 1-2-й ) можно покрасить, покрыть лессирующим составом (лазурью), мебельным лаком, паркетным маслом и т.п. как обычное дерево.
"С точки зрения долбания детьми, что крепче?" - стальной лист :)
Александра1
30.03.2011, 17:23
О МДФ
MDF (Mеdium Dеnsity Fibеrbоаrd) — это сокращенное обозначение древесноволокнистых плит средней плотности. Древесноволокнистые панели изготавливаются методом смешения и горячего прессования высушенных древесных волокон с синтетическими вяжущими веществами и лигнином. Что касается последнего, то лигнин представляет собой полимерное соединение органического происхождения. Его содержание в древесине лиственных пород составляет порядка 20-30%, в хвойных породах нередко достигает 50%. Поэтому вполне закономерно, что на рынке отделочной продукции шлифованное МДФ пользуется «репутацией» экологически безопасного материала.
Технические характеристики. С тех пор, как была запатентована технология производства древесноволокнистых плит, прошло более столетия. А панели МДФ по-прежнему пользуются огромным спросом, несмотря на обилие конкурентоспособных коммерческих предложений. Во многом это обуславливается доступной ценой древесно-плитных материалов и, конечно же, их эксплуатационными свойствами. Помимо экологичных характеристик, плиты МДФ обладают:
высокой механической прочностью (до 0,3-0,5 МПа при растяжении),
гидрофобностью (разбухание в воде за 24 часа — 10-15 %),
устойчивостью к бактериям, грибкам и микроорганизмам.
К слову сказать, некоторые специалисты в области деревообработки небезосновательно полагают, что древесноволокнистые плиты не только не уступают изделиям из цельных древесных пород, но и превосходят их по механической прочности и износоустойчивости. Поэтому профиль МДФ часто называют выгодной альтернативой дорогостоящим изделиями из натурального дерева.
Классификация. Древесноволокнистые плиты подразделяются на шлифованное и ламинированное МДФ. Отличительной особенностью шлифованного МДФ является отсутствие облицовочного материала. Что касается ламинированных плит, то они покрываются специальной оболочкой — меламиновой пленкой, которая выполняет защитную и декоративную функции. С одной стороны она предотвращает поступление влаги внутрь изделий, с другой — значительно улучшает их внешний вид.
Область применения. Древесноволокнистые плиты средней плотности подлежат окрашиванию, легко поддаются механической обработке и фрезеровке. Поэтому вполне закономерно, что представители этого древесно-плитного семейства используются при изготовлении мебели (шлифованное, ламинированное, мебельное МДФ) и выполнении различных ремонтно-строительных работ (создание стенных перегородок и т.д.).
Автор, извините за вмешательство. Раз тут про МДФ так много знают - я про ДСП хочу ещё спросить. Вот ламинированная ДСП, изделие из которой мне ОЧЕНЬ нравится внешне - это очень плохой материал?? ФФ, расшатываемость, и всё такое... Продавец нам сказала: "Ну что вы! Это-же не наша ДСП, а :002: итальянская!" Жду комментариев :).
Мой краснодеревщик сказал - запечатанная по всем торцам дсп и мдф примерно по смыслу одна штука, основная разница в цене ...
Автор, извините за вмешательство. Раз тут про МДФ так много знают - я про ДСП хочу ещё спросить. Вот ламинированная ДСП, изделие из которой мне ОЧЕНЬ нравится внешне - это очень плохой материал?? ФФ, расшатываемость, и всё такое... Продавец нам сказала: "Ну что вы! Это-же не наша ДСП, а :002: итальянская!" Жду комментариев :).
про МДФ-ДСП-ДВП много знает гугло-яндекс, например
http://mirmebeli.net/archives/78
При хорошем качестве - не рыхлая плита, малотоксичный клей и оптимальное прессование, прочная-износостойкая пленка - ДСП вполне неплохой мебельный материал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.