PDA

Просмотр полной версии : Главный бухгалтер, кем работаешь сейчас?

Премудрый пескарь
29.03.2011, 18:28
Вопрос тем, кому удалось расстаться с бухгалтерией. В какой области вы нашли себя?
И попутный вопрос, остались ли сейчас знания по бухгалтерии? А то мне пытаются доказать, что ушли и знания забыли напрочь :)

Мама-бухгалтер
29.03.2011, 18:57
Я пыталась. Уходила в администрирование - сначала финансовым директором, потом руководителем филиала. Потом дети родились, не работала, дома работы писала для студентов и по бухучету в т.ч. Вышла опять в бухгалтерию, через 5 лет после последней бухгалтерии, на то, что не меняется - банк, касса, зарплата, покупатели. Поработала 2 года, стала главбухом. То, что знала помню, но панически боюсь не уследить за чем-нибудь новым.
Приятельница - после многих лет главбухом ушла в фин. анализ, о чем всегда мечтала.

Премудрый пескарь
29.03.2011, 19:09
Вот есть у меня один главбух бывший, который нифига не знает, говорит забыла.

EGSokolova
30.03.2011, 15:42
уходила в ит-консалтинг в бизнес -сфере ...сейчас в страховании ...по большому счету, помню все...а что там забывать ??есть кодекс налоговый,есть инструкции и программы..а суть-то не меняется

Джонни Инглиш
30.03.2011, 15:52
Ну знания они никуда не денутся, но вот кодекс уже отслеживаться так ядерно не будет - это минус и потом всеже тонкости и подводные камни - они увы забываются....а суть никуда не денется...это у буха выгрызать нужно с корнем.

Премудрый пескарь
30.03.2011, 15:53
Т.е. Вы сейчас не бухгалтер?

Джонни Инглиш
30.03.2011, 16:45
я долго не работала..потом опять влилась, пока держусь. на сколько хватит не знаю.. но по правде сказать если и надумаю уходить, то наверное куда-нибудь в сферу страхования...почему-то именно это меня и прибивает.

slojnova
31.03.2011, 14:36
Я пыталась. Уходила в администрирование - сначала финансовым директором...
Приятельница - после многих лет главбухом ушла в фин. анализ, о чем всегда мечтала.

О, расскажите пожалуйста как Вам удалось уйти в фин.директора и подруге в фин.анализ - тоже мечтаю об этом!!!

Cat Bastet
31.03.2011, 15:29
Из бухов уходят в фин дир-са , в аудиторы и в МСФО, когда все достанет

Мама-бухгалтер
31.03.2011, 15:54
Про подругу не знаю подробностей, она после второго декрета не на старую работу вернулась, а новую такую нашла. А я сама перешла уже в процессе - пришла главбухом, потом оказалось, что финансистом я нужна больше.:)

nezabvennaya
31.03.2011, 16:04
Из бухов уходят в фин дир-са , в аудиторы и в МСФО, когда все достанет

И иногда возвращаются обратно:))

Caprika
31.03.2011, 16:20
Фин. директор это одна из самых востребованных профессий сейчас. По крайней мере каждая средняя и крупная фирма не может обойтись без него!! Я мечтаю в следующем году пойти учиться на него, хотя у меня нет ни опыта ни практики работы бухгалтером. Но мне и ни для работы на кого-то надо, а для себя лично :)))

Премудрый пескарь
31.03.2011, 16:46
Фин. директор это одна из самых востребованных профессий сейчас. По крайней мере каждая средняя и крупная фирма не может обойтись без него!! Я мечтаю в следующем году пойти учиться на него, хотя у меня нет ни опыта ни практики работы бухгалтером. Но мне и ни для работы на кого-то надо, а для себя лично :)))

Ага, а бухгалтер так :) Мне вот это очень нравится :)

Нурия
02.04.2011, 14:53
а финансисты чем занимаются? может и мне в финансисты податься?

Kondi
02.04.2011, 19:25
забывать классику.., вроде нет, просто ступор психологич - устала...И волнуюсь отчего-то).... Читаю Кодексы (все почти, УК, надеюсь, не особо изм-ся -не лезу пока) когда - вот оно, родное))).. Хотя текущие изменения не все ищу, каюсь.

уходила в ит-консалтинг в бизнес -сфере ...сейчас в страховании ...по большому счету, помню все...а что там забывать ??есть кодекс налоговый,есть инструкции и программы..а суть-то не меняется

Ну знания они никуда не денутся, но вот кодекс уже отслеживаться так ядерно не будет - это минус и потом всеже тонкости и подводные камни - они увы забываются....а суть никуда не денется...это у буха выгрызать нужно с корнем.

я долго не работала..потом опять влилась, пока держусь. на сколько хватит не знаю.. но по правде сказать если и надумаю уходить, то наверное куда-нибудь в сферу страхования...почему-то именно это меня и прибивает.ко всем плюсанусь)), страхование очень близко к финансам, практич. вплотную.

И иногда возвращаются обратно:))точно))), т.к. (ИМХО) спокойней. Но тут у каждого свой опыт.

Крик души - ищу собеседниц для реальных (не инет) встреч-дискуссий по теме для "второй волны". Реально, просто не с кем сейчас(, именно по-глобальному. Т.н. интенсив))). Это, на мой взгляд, удобная возможность совместить воспитание детей и и зарабатывание денег на нормальную жизнь.

Пользa
02.04.2011, 19:33
а финансисты чем занимаются? может и мне в финансисты податься?
как мне говорила преподавательница с кафедры финансов, в России финансовый директор выполняет функции глав буха. :) На моей текущей работе, фин дир осуществляет платежи. :001:

Нурия
02.04.2011, 21:26
как мне говорила преподавательница с кафедры финансов, в России финансовый директор выполняет функции глав буха. :) На моей текущей работе, фин дир осуществляет платежи. :001:

сейчас, по-моему, все вешают на главбуха.
глав бух-на все руки мастер. иногда хочу в секретари

Мурмур
03.04.2011, 00:40
Я бывший главбух, ныне Гендиректор (в собственной фирме), бухгалтерию не то что бы забываю, просто нет времени следить за всеми изменениями, ходить на семинары и тп, так что квалификация не та уже...

Премудрый пескарь
12.04.2011, 12:24
Это хорошо, если он азы знает :) А то свои мега идеи воплощает, которые под статью УК подводят :(

Премудрый пескарь
12.04.2011, 12:25
Что-то мало поменявших профессию :))

Евгения 11
12.04.2011, 14:13
домохозяйкой!

Sereno4ka
13.04.2011, 22:07
Можно уйти в IT-консалтинг, правильно сказали. У меня как раз такой опыт был.

Премудрый пескарь
13.04.2011, 22:20
А что такое IT-консалт?

Sereno4ka
16.04.2011, 19:53
А что такое IT-консалт?
Консалтинг в сфере информационных технологий.
Например, человек с опытом бухгалтерской работы может консультировать по программам, связанным с автоматизацией бух.учета, например, 1С. Надо будет изучить подробно функционал программ и можно консультировать, преподавать, работать в сфере внедрения программы на крупные предприятия.

Премудрый пескарь
18.04.2011, 16:26
Консалтинг в сфере информационных технологий.
Например, человек с опытом бухгалтерской работы может консультировать по программам, связанным с автоматизацией бух.учета, например, 1С. Надо будет изучить подробно функционал программ и можно консультировать, преподавать, работать в сфере внедрения программы на крупные предприятия.

О, интересно. Постановка задач для ИТ это интересно, тестировать потом все это, это я лю :love:

EGSokolova
18.04.2011, 18:05
"постановкой задач" - очень трудно найти место, фирму ,которой требуется именно постановка... я б сказала -чаще требуется внедренец..тот ,кто от ИТ -фирмы работает на предприятии и настраивает систему под задачи конкретного предприятия....

постановщик нужен тем ИТ-фирмам,которые сами разрабатывают программы(ИТ - системы)...их очень мало осталось ..да еще в фин-бух сфере....еще в планировании производства, логистике, транспортных сферах - это может быть актуально...

Премудрый пескарь
18.04.2011, 18:21
"постановкой задач" - очень трудно найти место, фирму ,которой требуется именно постановка... я б сказала -чаще требуется внедренец..тот ,кто от ИТ -фирмы работает на предприятии и настраивает систему под задачи конкретного предприятия....

постановщик нужен тем ИТ-фирмам,которые сами разрабатывают программы(ИТ - системы)...их очень мало осталось ..да еще в фин-бух сфере....еще в планировании производства, логистике, транспортных сферах - это может быть актуально...

Т.е. надо еще уметь программировать?

Sereno4ka
19.04.2011, 12:00

Можно пойти в 1С-франчайзи, которые занимаются доработкой системы "1С Предприятие" под конкретную компанию (производственное предприятие). Там интересно работать, приобретение опыта в связи с тем, что работа происходит на различных крупных заводах. Таких франчайзи достаточно много.

EGSokolova
20.04.2011, 12:11
Т.е. надо еще уметь программировать?

нет, программировать не обязательно....просто фирма должна быть разработчиком:)

genya75
20.04.2011, 20:06
Ой, девочки, а я пока сижу в декрете ( уже 4 года:)), сначала одну родила потом вторую). Поначалу пыталась отслеживать изменения, а потом не стало времени саавсем! А сейчас с ужасом обнаружила что ничего не помню( хотя стаж бухгалтера 10 лет), что все так изменилось и мозги у меня похоже атрофировались.
Я просто в УЖАСЕ нахожусь, сидеть мне еще почти год, а что делать дальше не знаю. На старое место уже не вернусь, а на новое наверное фиг устроишься после такого перерыва ,да и возраст у меня уже 36 лет. Вот думаю может пойти получить аттестат проф. бухгалтера, глядишь в процессе обучения что-то вспомню или чему-то научат. Девочки, помогите советом , будет ли польза от этой аттестации.

Sereno4ka
21.04.2011, 18:22
Девочки, помогите советом , будет ли польза от этой аттестации
Польза точно будет. Очень много вакансий с требованиями этого аттестата, поэтому на собеседовании будет легче доказать свою профпригодность и уровень знаний.

Агаська
21.04.2011, 18:29
А у меня другой вопрос... правда за последний месяц (в ходе сдачи последних отчетов) реально встал вопрос. ХОчу проконсультироваться так сказать. :))...
Работала последние года финансистом. Оч хотела работать с бухгалтерией. Не разочаровалась .. пока :)), но тк собиралась через годик уйти в декрет, .. так вот за последний месяц поняла, что реально от стресса могу -таки до второго месяца не доносить.. Переглючит программа и знаю,что все правильно расчитала и десять раз проверила: у меня волосы на голове дыбом встают и бросает из жара в холод. Понимаю,что псих. Но как вы совмещали такие стрессы :)) с работой и беременностью. (речь идет о мильонах, хотя думаю и пару десятков тысяч рублей введут меня в такой же ступор)... в общем- напишите, а? Или все- пора искать другое место, те делать выбор

Sereno4ka
21.04.2011, 22:56
ПровокациЯ, а вы пытались анализировать почему такой страх возникает? Понятно, что профессия очень ответственная, НО ведь всегда ошибки можно подправить. Ну, скажем, если неправильный отчет сдан - всегда можно пересдать, если платежку не туда отправили - вернуть, т.е. варианты отката ошибки всегда есть.

KEANA
21.04.2011, 23:10
Знакомая ушла в страхование.

Агаська
22.04.2011, 11:00
ПровокациЯ, а вы пытались анализировать почему такой страх возникает? Понятно, что профессия очень ответственная, НО ведь всегда ошибки можно подправить. Ну, скажем, если неправильный отчет сдан - всегда можно пересдать, если платежку не туда отправили - вернуть, т.е. варианты отката ошибки всегда есть.

Да, это я знаю и понимаю. Опыта мало..- можно было бы ссылаться на него, но дело в том, что речь идет у меня в фирме не о десятках тысяч. И если я ошибусь, то сумма вопроса: это мб ошибка тысяч в 500 000(((. Да суть в том,что и несколько десяток тысяч - вгоняют меня в такое же состояние((. Моя подруга, работающая главбухом уже лет 25, говорит: забей, типа все ошибаются и иногда стоит пропустить ошибку. А у меня так не получается. И вроде очень нравится, но... эти стрессы :)). Вот и думаю- я один псих такой... ? для меня вопрос был именно в беременности. Тк понимаю,что с таким подходом нормального ребенка не родить. Наверное жду ответов, что ,когда беременная, то уровень стрессоустойчивости возрастает, что приоритеты другие будут... или все-таки менять работу на более спокойную?

Премудрый пескарь
22.04.2011, 11:07
Да, это я знаю и понимаю. Опыта мало..- можно было бы ссылаться на него, но дело в том, что речь идет у меня в фирме не о десятках тысяч. И если я ошибусь, то сумма вопроса: это мб ошибка тысяч в 500 000(((. Да суть в том,что и несколько десяток тысяч - вгоняют меня в такое же состояние((. Моя подруга, работающая главбухом уже лет 25, говорит: забей, типа все ошибаются и иногда стоит пропустить ошибку. А у меня так не получается. И вроде очень нравится, но... эти стрессы :)). Вот и думаю- я один псих такой... ? для меня вопрос был именно в беременности. Тк понимаю,что с таким подходом нормального ребенка не родить. Наверное жду ответов, что ,когда беременная, то уровень стрессоустойчивости возрастает, что приоритеты другие будут... или все-таки менять работу на более спокойную?

Вы уже беременная? :) Как говорила моя главбух, все делают ошибки. Что значит программа глюканула? Взять нормального программиста в штат (мечты :love:) ,чтобы ничего не глючило. Уточненки для того и нужны, чтобы ошибки исправлять.

genya75
22.04.2011, 12:59

Автор, а ВЫ работаете главбухом или ведете участок банк и т.д. Просто если Вы на участке, то попробуйте поговорить с гл. бухгалтером, чтобы у Вас забрали часть работы( например, отправку платежек, ну может чуть чуть в денежке потеряете, но станете спокойнее значительно)

гульсары
22.04.2011, 18:35
Я на больничный ушла на 4-м месяце (заранее начальство предупредила, что больничный будет), между больничным и декретным писала заявление на отпуск, в деньгах потеряла, но декретные и пособие по уходу за ребенком хорошее получилось

Nasten@-}-
22.04.2011, 22:12
Я ушла в ITотдел аналитиком (т.е. кручусь между жаждующими чего-то пользователями и программистами). Знаний бухгалтерии не теряю, т.к. в этом часть моей ценности как сотрудника :) В этом отделе уже 1,5 года, хочу на курсы программирования пойти, мне интересно. А главное смотрю на нашу бухгалтерию в период отчетности и каждый раз радуюсь, что ушла. В бухгалтерии проработала без 4х месяцев 10 лет.

А вот девочку с собой увела из бухгалтерии, ей в IT не понравилось, через год ушла в финансы (план-факт, бюджеты и т.д)

Мария
23.04.2011, 13:06
А в страхование - кем уходят?

Премудрый пескарь
20.10.2011, 13:04
подниму

MaybeSnow
20.10.2011, 14:52
Ушла в финменеджмент/экономику. Понимание бухучета все равно необходимо и далеко от него уйти не удается, хотя хотелось бы.
Плюс надо поддерживать некий минимум знаний, которые играют роль в экономических расчетах - те же текущие ставки налогов и т.д.

Приятель-одногруппник ушел в IT-консалтинг - счастлив, потому что не надо отчеты строгать, но бухучет тоже - вот он, ежедневно сталкивается :)

Малинкин
20.10.2011, 16:58
М-да хорошая темка...сама работала главным бухгалтером. Тоже нервничала, переживала...Мне советовали уйти работать .."набивать" таможенные декларации.:))
Одна моя знакомая опытный бухгалтер стала заниматься "хенд-мейдом", сама матрешки разукрашивала:)) , говорит, что даже клиенты были. Но потом все равно вернулась в бухгалтерию...говорит для девушки это хороший заработок.

Агаська
20.10.2011, 17:56
Надо идти в финдиректоры :))... сдается мне

ellechka
20.10.2011, 18:53
Я думаю, что здесь все зависит от собственных страстей и любовей (в профессиональном, конечно, плане). Пример тому - Ежечка у нас на форуме. У нее в подписи
"Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг. А теперь у меня есть своя кондитерская".

И ведь знаете - и главбух отличный, и торты-пироги вкуснейшие ! Творческий человек ! Хобби стало любимым делом.

И обратное - знаю девушку, которая просто "ташится" от бухгалтерии, это, говорит, мое хобби, мое любимое дело...

Премудрый пескарь
20.10.2011, 18:56
М-да хорошая темка...сама работала главным бухгалтером. Тоже нервничала, переживала...Мне советовали уйти работать .."набивать" таможенные декларации.:))
Одна моя знакомая опытный бухгалтер стала заниматься "хенд-мейдом", сама матрешки разукрашивала:)) , говорит, что даже клиенты были. Но потом все равно вернулась в бухгалтерию...говорит для девушки это хороший заработок.

А теперь?

Мама_Миши
21.10.2011, 12:03
Я пока в декрете сижу, решила на логиста выучиться. От бухгалтерии тошнит просто, надоело каждые 3 месяца следить за изменениями законодательства.

helena08
21.10.2011, 13:20
Я пока в декрете сижу, решила на логиста выучиться. От бухгалтерии тошнит просто, надоело каждые 3 месяца следить за изменениями законодательства.

Поддержу. 13 лет стаж. Уже не могу((( А раньше НДС вообще ежемесячный был. Мужа моего ночью разбуди, он весь график сдачи отчетности расскажет. И декрета как такового не было. В начале очень любила бухгалтерию..... Тем более это всегда кусок хлеба с толстым куском масла. Открыла даже свой бизнес с подругой, тоже все не то.... Куда идти, пока не знаю.....

Малинкин
21.10.2011, 13:59
А теперь?

Теперь выхожу из декрета.

Snow White
21.10.2011, 18:40
и все-таки видимо реально уйти их бухгалтерии..., но вопрос кудаааааааа? потому как очень хотелось бы)

Clipsa
28.10.2011, 16:48
Знакомая ушла в страхование.

А в страхование - кем уходят?

Тоже присоединюсь к вопросу !

EGSokolova
28.10.2011, 20:53
я ушла агентом-консультантом :)))..правда, между главбухством и страхованием у меня было 8 лет продаж ИТ-продуктов

Qlga
03.11.2011, 01:56
у меня бухг-рия уже в печенках и 10 лет не отработала.
Хочется чего то такого, такого,ах.
Заветная мечта- инструкторм по фитнесу, но годы уже не те!

Агаська
03.11.2011, 12:47
у меня бухг-рия уже в печенках и 10 лет не отработала.
Хочется чего то такого, такого,ах.
Заветная мечта- инструкторм по фитнесу, но годы уже не те!

ПОчему не те :support:. Можно развивать направление : фитнес для Неюнных дам. ДУмаю если тренером будет подтянутая женщина - Неюнные женщины активнее пойдут :support:, будете же для них наглядным примером ). Я правда не знаю сколько вам лет ))
Вчера смотрела фильм с Джейн Фонда :019:.. :love:

Qlga
04.11.2011, 01:23
ПОчему не те :support:. Можно развивать направление : фитнес для Неюнных дам. ДУмаю если тренером будет подтянутая женщина - Неюнные женщины активнее пойдут :support:, будете же для них наглядным примером ). Я правда не знаю сколько вам лет ))
Вчера смотрела фильм с Джейн Фонда :019:.. :love:
да неее, не такая уж и старая -- 35, но чего то стремненько))

Джонни Инглиш
04.11.2011, 17:18
да неее, не такая уж и старая -- 35, но чего то стремненько))

ну в Лесгафта идите, потом и осмыслите

Vozrogdenie
04.11.2011, 20:18
Поддержу. 13 лет стаж. Уже не могу((( А раньше НДС вообще ежемесячный был. Мужа моего ночью разбуди, он весь график сдачи отчетности расскажет. И декрета как такового не было. В начале очень любила бухгалтерию..... Тем более это всегда кусок хлеба с толстым куском масла. Открыла даже свой бизнес с подругой, тоже все не то.... Куда идти, пока не знаю.....
а мой за 11 лет совместной жизни так и не выучил:) во как я его оберегла:010:

я придумала, но небюджетно получается:fifa: в декрет:) муж против:028:

ANatysik
05.11.2011, 18:33
Ушла с замов в плановики.

Joycelin
07.11.2011, 16:45
Моей тете 53 года - до сих пор работает главбухом http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

ГЕSТИЯ
09.11.2011, 01:22
Ушла в ЖКХ, пришлось поднять свой дом, председатель правления ТСЖ:010:
Знания при мне, даже бухгалтерию в ТСЖ восстанавливала, но за новым не успеваю следить:( Много изучать приходиться в других кодексах, поэтому пошла еще за вторым высшим (юридическое). Постараюсь в бухгалтерию не возвращаться, но не зарекаюсь.:))

Агаська
01.02.2012, 12:36
Ну, девочки, или мальчики ))) есть еще кто-нибудь кто метнулся ? :))...:support:

Премудрый пескарь
01.02.2012, 12:47
Видно затягивает :))

Darochka
07.02.2012, 15:40
А я вот последние полгода вынашиваю идею пойти подучиться на 1С 8 Конфигурирование/Администрирование. И попытаться сменить сферу деятельности на смежную. Тормозит, что сама никогда не пользовалась такими услугами и не могу понять насколько они востребованы. И вообще есть ли для таких специалистов работа, если ты не работаешь в фирме 1С франчайзи. Никто с этим не сталкивался? Бухгалтерию уже тоже больше выносить не могу, но не знаю на что ее сменить, чтоб еще и в деньгах не потерять.

Агаська
07.02.2012, 16:00
Программист 1С? вариант, когда программер знает еще и бухг. и экономику- это просто золото.

Darochka
07.02.2012, 16:50
По специальности я как раз экономист, но случайно в 2003 году стала бухгалтером, вот с тех пор мучаюсь, что не своим делом занимаюсь. А 1С-ка как программа мне очень близка, могу сама ее установить, внести небольшие изменения, например когда счет-фактуры менялись я сама все делала. Мне это гораздо интереснее чем бух.учет. Думаете есть возможность работать не только в фирмах-франчайзи?

Агаська
07.02.2012, 17:42
Ну вот у меня пока мозгов не хватает дойти и менять все самой. Пробовала формы менять, потом времени не было и понеслось. Да по-крайней мере сколько не сталкиваюсь - это не просто проблема, а проблемища найти адекватного программера, который тебе не то что что то дополнительное свояет, а элементарно настроит базу чтобы работала. И среди частников и среди фимр искали. Знаю только одного, но вот он как раз эк+бухг+программер. Просто мозг.

Kondi
07.02.2012, 18:00
Девы-коллеги)... Я 10 лет главбухом работала, и втихую по-мелкому программировала и , понятно, работала с программистами... Читала литературу и реально хочу переквалифицироваться в 1С программиста (реально интересует 8ка Предприятие и ТиС....уЕсли кто найдет реальные курсы (литературу правильнужу..ю), буду признательна за ссылки. Сама тоже поделюсь, если увижу..

Просто по причине материнства пока не готова морально переходить в 10ти часовое и более (с учетом дороги) наемничество на чужой территории..

Премудрый пескарь
07.02.2012, 18:02
Программист 1С? вариант, когда программер знает еще и бухг. и экономику- это просто золото.

Да уж был у нас такой, да слил :(

Darochka
08.02.2012, 20:02
В смысле - слил? Информацию??? Или Вы хотели написать свалил?

Я пока нашла курсы поближе к дому и по цене не очень заоблачной, называется "Учебный центр СофтБаланс", если интересно могу дать ссылку. Весной видела, что есть диск обучающий "1С Введение в конфигурирование", еще хотела книжек посмотреть, но потом поняла, что хочу на курсы, т.к. так быстрее можно получить ответы на свои вопросы и обучение быстрее проходит. Я тоже не готова полноценно выходить на работу, видимо тоже морально, т.к. ребенку уже 5 почти.

Kondi
08.02.2012, 21:39
Думаю, инфо... Т.к.у них доступ. Я, когда с Газпромом работала, наслушалась всяких историй . 5 лет сложный возраст, такие метаморфозы (тоже недавно исполнилось)" книга предшествующих 5ти лет"...Тут именно воспитание очень важно (я не про книжки-рисунки)

Чайюри
12.02.2012, 23:53
Я 15 лет отработала главбухом. Уходила 2 раза , после первого ухода вернулась по просьбе знакомых, но за 2 года меня достали окончательно. Свалили на меня все - от отдела кадров (200чел) до таможни. Поняв, что дело движется к нервному срыву, ушла.Сейчас работаю райтером. Потеря в зарплате огромна, но счастье от отсутствия необходимости строить свою жизнь в зависимости от сдачи отчетов радует и окрыляет. Что дальше - пока не знаю.

Агаська
13.02.2012, 10:39

Я пока нашла курсы поближе к дому и по цене не очень заоблачной, называется "Учебный центр СофтБаланс", если интересно могу дать ссылку. Весной видела, что есть диск обучающий "1С Введение в конфигурирование", еще хотела книжек посмотреть, но потом поняла, что хочу на курсы, т.к. так быстрее можно получить ответы на свои вопросы и обучение быстрее проходит. Я тоже не готова полноценно выходить на работу, видимо тоже морально, т.к. ребенку уже 5 почти.

мне было бы наверное тоже интересно попрбовать себя в программировании 1С, доработке и тд. Но вот во время учебы были траблы с СИ ++... и вы не спрашивали: человек соб-но без спецобразования потянет эти курсы? не будет ли там теминология та же , которую не сможем осилить?
По программам: на сайтах с программами можно скачать бесплатно. У меня на Шар***ем**ане такие были.

Darochka
13.02.2012, 12:22
У них на сайте написано: "Для слушателей, имеющих опыт работы с объектно-ориентированными языками программирования (в том числе и с "1С:Предприятие 7.7")". Я посчитала, что имеющих опыт - понятие растяжимое, тем более у кого этот опыт программирования большой, то им не нужны эти курсы, т.к. они в состоянии сами изучить 1С. Вы пробовали открыть конфигуратор 1С метаданные или 1С отладчик? Мне показалось, что это похоже на язык Html, я его сама пробовала изучать, , если разобраться в закономерностях, то вроде становиться понятно. А С++ я изучала в институте, правда было это 12 лет назад, тогда было не сложно, а сейчас я конечно ничего уже не помню.

Премудрый пескарь
13.02.2012, 12:24

Инфо :(

Я 15 лет отработала главбухом. Уходила 2 раза , после первого ухода вернулась по просьбе знакомых, но за 2 года меня достали окончательно. Свалили на меня все - от отдела кадров (200чел) до таможни. Поняв, что дело движется к нервному срыву, ушла.Сейчас работаю райтером. Потеря в зарплате огромна, но счастье от отсутствия необходимости строить свою жизнь в зависимости от сдачи отчетов радует и окрыляет. Что дальше - пока не знаю.

Это что за зверь? :)

Агаська
13.02.2012, 14:35
пишет статьи , в том числе рекламные, как я понимаю

Snow White
13.02.2012, 17:15

какое счастье) и я так хочу...но с чего начать непонятно(

Чайюри
13.02.2012, 19:38
пишет статьи , в том числе рекламные, как я понимаю
Да. Статьи, стихи, сказки, тексты песен)) Все, что угодно. ТОлько не отчеты в НИ)))

Агаська
14.02.2012, 10:26
Да. Статьи, стихи, сказки, тексты песен)) Все, что угодно. ТОлько не отчеты в НИ)))

нескромный вопрос: я пыталась, но.... мне показалось что уж очень мало платят.
Если не секрет: какая у вас занятость с этим написанием, и сколько выходит +/- в месяц.
хотя помимо всего еще талант надо иметь )

МамаДини
14.02.2012, 13:16
Я вот тоже сейчас в поиске чем бы заняться вместо бухгалтерии. У меня тоже страх, читаю наших законодателей, делаю, а потом переживаю правильно или нет, так ещё и боишся что то не учесть, и вообщем не работа а сплошной стресс, и тащиш его домой и дома работаю, приходят дети с сада, а я первичку вбиваю или в поправки какие вчитываюсь пытаясь понять что хотят, и даже засыпая думаю как там да чего. Достало.

Чайюри
16.02.2012, 01:49
нескромный вопрос: я пыталась, но.... мне показалось что уж очень мало платят.
Если не секрет: какая у вас занятость с этим написанием, и сколько выходит +/- в месяц.
хотя помимо всего еще талант надо иметь )
И занятость, и заработок зависят от собственной активности.
Расценки начинаются от 10 рублей за 1000 знаков и до ...(знак бесконечности). Основная проблема -найти заказчика. Можно заработать сто долларов в месяц, можно тысячу (правда, тогда вы будете работать день и ночь без выходных и перекусов). Так что не все так сладко, как кажется. Самое лучшее - найти постоянную работу. Мне с этим повезло, но оклад меньше, чем у простого бухгалтера. Но плюсы есть -работа на дому и в удобное для себя время.

Агаська
16.02.2012, 11:40
В общем известная истина: под лежачий камень вода не течет :).