PDA

Просмотр полной версии : Про налоговый вычет с покупки комнаты!

mavrus
29.03.2011, 18:53
Подскажите реально ли получить налоговый вычет с покупки комнаты в полном объеме. А не как считаеют в налоговой .Если комната 2 млн и к примеру и доля 20/70 то и вычет будет 20/70* 2 млн*13% а не 2 млн *13%.Один юрист мне сказал что нельзя! некоторые судятся и выигрывают.Кто-нибудь с форума получал?

Ёлказелёная
29.03.2011, 19:51
Подскажите реально ли получить налоговый вычет с покупки комнаты в полном объеме. А не как считаеют в налоговой .Если комната 2 млн и к примеру и доля 20/70 то и вычет будет 20/70* 2 млн*13% а не 2 млн *13%.Один юрист мне сказал что нельзя! некоторые судятся и выигрывают.Кто-нибудь с форума получал?
Получили в полном объёме.В 2008.Через суд.
Обращались к юристу.[модераториал].Всё очень быстро и грамотно сделал;)

Ма-Тильда
29.03.2011, 20:19
а зачем суд-то? Я покупала коммуналку по комнатам, в налоговую отнесла доки только на одну комнату, так как она была оценена аккурат в 2 млн, тоже задавала им глупые вопросы про доли и проценты вычета, смотрели на меня там несколько странно - вам, говорят, не полностью вычет нужен чтоли? Что вы нам голову своими долями морочите? Все вернули в полном объеме...

Хельга
29.03.2011, 20:33
а зачем суд-то? Я покупала коммуналку по комнатам, в налоговую отнесла доки только на одну комнату, так как она была оценена аккурат в 2 млн, тоже задавала им глупые вопросы про доли и проценты вычета, смотрели на меня там несколько странно - вам, говорят, не полностью вычет нужен чтоли? Что вы нам голову своими долями морочите? Все вернули в полном объеме...

Чтобы кормить тех, кто сопровождать будет.:))
МаМайка, чудила одно время налоговая.Точнее не вся налоговая, а её некоторые подразделения.

АВК
29.03.2011, 21:12
Сейчас уже сложилась судебная практика, поэтому налоговая вынуждена была изменить свою позицию. Причём сначала вышли разъяснительные письма из Москвы, и только через полгода городское УФНС их признало... Дольше всех держалась Лен.область, но и она теперь сдалась.

Следует, ничего не опасаясь, подавать документы на вычет в правильном объёме, а в случае отказа обращаться в вышестоящую налоговую. До суда, думаю, не дойдёт.

Ёлказелёная
29.03.2011, 23:42
Чтобы кормить тех, кто сопровождать будет.:))
МаМайка, чудила одно время налоговая.Точнее не вся налоговая, а её некоторые подразделения.
Именно вся и чудила.А некоторые подразделения и до сих пор,как мы видим:) всё никак не успокоются...

mavrus
30.03.2011, 00:00
Тогда у меня еще пару вопросиков с Вашего позволения:) У нас комната с женой на двоих!! У меня 9/71 и у нее 9/71:)(два свидетельства)
Вопросики:
1. Могу ли я получить вычет и за себя и за нее! Читал что в каких то случая это можно делать.Нужно только приложить заявление жены.
2. Если так можно делать как в программе дикларация это все забить? Я пробывал!! Если забить 18/71 то програама автоматом производит расчеты далеко не в мою пользу.А если забить как объект,то налоговики е придерутся ? Или к примеру если я один собираюсь получить.То получается что надо забить 1/2,тогда они н ескажут ли что у вас 9/71?

Olgan83
30.03.2011, 00:04
У Вас с женой общая долевая собственность с выделенными долями, я правильно понимаю?

mavrus
30.03.2011, 00:09
совершенно верно!

Ингвар
30.03.2011, 00:33
АВК, скажите: если договор КП был оформлен на двоих супругов, стоимость квартиры 3 млн., налоговый вычет реально получить с сумм по 1,5 млн. для каждого из супругов? Вы писали что в этом случае только с миллиона для каждого. Так ли это?

Ёлказелёная
30.03.2011, 00:42
АВК, скажите: если договор КП был оформлен на двоих супругов, стоимость квартиры 3 млн., налоговый вычет реально получить с сумм по 1,5 млн. для каждого из супругов? Вы писали что в этом случае только с миллиона для каждого. Так ли это?
2 ляма-это вычет на всю квартиру как объект.А дальше эти 2 ляма делят соответственно долькам.Полная стоимость(то,что больше 2 млн. не учитывается).

Olgan83
30.03.2011, 00:52
Если имущество приобретается в долевую собственность одновременно несколькими совладельцами, то вычет распределяется между ними пропорционально их долям (абз. 25 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). При этом отказ одного из совладельцев от имущественного вычета в пользу другого совладельца налоговым законодательством не предусмотрен (письмо Минфина России от 30 октября 2007 г. № 03-04-05-01/350). Следовательно, в Вашем случае Вы можете получить имущественный налоговый вычет только за себя, а Ваша жена - за себя.

P.S. Но в соседней теме "Налоговый вычет... как его получить?" описывают случаи, когда супруги с общей долевой собственностью с выделенными долями рапределяли вычет по своему усмотрению, т.е., например, как в Вашей ситуации муж получал полностью имущественный вычет. И налоговая это пропускала. Попробуйте задать Ваш вопрос в этом топике, возможно, Вам подскажут.

АВК
30.03.2011, 01:03
2 ляма-это вычет на всю квартиру как объект.А дальше эти 2 ляма делят соответственно долькам.Полная стоимость(то,что больше 2 млн. не учитывается).Да, всё правильно. Вычет предоставляется в размере стоимости, но не более 2 млн. И дальше делится по долям.
P.S. Но в соседней теме "Налоговый вычет... как его получить?" описывают случаи, когда супруги с общей долевой собственностью с выделенными долями рапределяли вычет по своему усмотрению, т.е., например, как в Вашей ситуации муж получал полностью имущественный вычет. И налоговая это пропускала. Попробуйте задать Ваш вопрос в этом топике, возможно, Вам подскажут.
Здесь интересно. Возможно два толкования закона (как всегда у юристов: два юриста - три мнения :) ).
Первое толкование состоит в том, что каждая из купленных долей является, в свою очередь, общей совместной собственностью. И, следовательно, по каждой из долей можно перераспределить вычет в пользу одного из супругов в любом соотношении (даже 100% к 0%).

Второе толкование состоит в том, что супруги, приобретая квартиру в долях, уже тем самым установили в отношении неё режим собственности, отличный от общей совместной собственности, которая предполагается между супругами "по умолчанию". И, следовательно, ни по одной из долей вычет в пользу ни одного из супругов перераспределять нельзя.

Вполне допускаю, что какие-то районные налоговые могли исходить из первого толкования и перераспределить вычет. Но, насколько слышал и читал, в делах о разводе судебная практика склоняется ко второму толкованию. Оно же лично мне представляется более правильным. Следовательно, я бы не рекомендовал рассчитывать на то, что перераспределение вычета в случае общей долевой собственности супругов пройдёт налоговую или его удастся отстоять в суде. Следует строить свои планы, исходя из худшего варианта.

Olgan83
31.03.2011, 00:49
Спасибо большое, теперь я хотя бы понимаю логику распределения вычета по усмотрению супругов при долевой собственности.

заюня
01.04.2011, 16:08
мне тоже в 2008 году сделали вычет в соответствии с долями , в общем какие-то копейки , а сейчас я подала декларации сразу за 3 года и настаиваю о возврате всего положенного, вот не знаю, жду звонка)))

Блондинка за углом
01.04.2011, 17:40
АВК, а подскажите пожалуйста, Вот у меня такая ситуация:

Приобретаю квартиру за 4 с лихом млн. руб.,
однако продавцы квартиры в 2009 году развелись и поделили доли по суду, в результате у них получилось, что владеют своими долями менее трёх лет(хотя реально это первая продажа квартиры, владеют они ей уже давным давно, только ранее приватизация была на одного супруга у них оформлена).
Итог: они хотят продавать каждый свою долю по бумагам не дороже 1 млн. руб., так как не хотят платить проценты налоговой. Мне квартира очень нравится, буду покупать в любом случае, но и налоговый вычет терять не хочется.
Реально ил мне получить вычет с 2 млн.?
Если реально, научите, плиз, мудрый гуру:091::091::091:

Olgan83
02.04.2011, 17:00
Насколько я поняла Вашу ситуацию, каждый из бывших супругов хочет продавать по бумагам свою долю за 1 000 000 руб. Но Вы же покупаете квартиру как единый объект. По бумагам Вы купите её за 2 000 000 руб., просто 1 000 000 руб. Вы уплатите одному супругу и 1 000 000 руб. - другому. Максимальная сумма имущественного вычета при покупке жилья - 2 000 000 руб. Поскольку по бумагам Вы заплатите 2 000 000 руб., с них Вы и получите вычет. Вот если бы Вы выкупали квартиру по долям (сначала одну долю, потом вторую), тогда Вы бы смогли воспользоваться имущественным налоговым вычетом только с одной доли.

АВК, извините, что ответила на вопрос, адресованный Вам, если я в чём-то неправа, поправьте меня, пожалуйста.

АВК
02.04.2011, 17:17
Насколько я поняла Вашу ситуацию, каждый из бывших супругов хочет продавать по бумагам свою долю за 1 000 000 руб. Но Вы же покупаете квартиру как единый объект. По бумагам Вы купите её за 2 000 000 руб., просто 1 000 000 руб. Вы уплатите одному супругу и 1 000 000 руб. - другому. Максимальная сумма имущественного вычета при покупке жилья - 2 000 000 руб. Поскольку по бумагам Вы заплатите 2 000 000 руб., с них Вы и получите вычет. Вот если бы Вы выкупали квартиру по долям (сначала одну долю, потом вторую), тогда Вы бы смогли воспользоваться имущественным налоговым вычетом только с одной доли.

АВК, извините, что ответила на вопрос, адресованный Вам, если я в чём-то неправа, поправьте меня, пожалуйста.
Поправлять не нужно, Вы во всём правы.

Блондинка за углом
02.04.2011, 18:01
О, спасибо, Вам за ответы!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Просто агент меня ввёл видимо в заблуждение. Он говорит, что получу вычет только с первого миллиона, поскольку доли разделены, а значит и вычет получу с первой покупки (с первого договора купли-продажи) из этих долей, а это - с 1 миллиона.

Olgan83
02.04.2011, 18:31
А у Вас будет 2 договора купли-продажи? По одному договору Вы покупаете долю у одного супруга, а по второму - у второго?

Блондинка за углом
02.04.2011, 18:37
Вообще-то я не знаю, как правильно, но агент сказал, что в таких случаях оформляется два договора. (ну, у них же два свидетельства о регистрации, у каждого свой, на 1/2 каждый). В то же время покупка будет произведена единовременно, в один день, за один раз. А можно это одним договором оформить?

Olgan83
02.04.2011, 21:10
Боюсь, что в таком случае прав Ваш агент. Если человек воспользовался вычетом при покупке жилья в долевую собственность, то при последующем выкупе долей у других совладельцев имущественный вычет ему не предоставляется. В случае приобретения нескольких объектов, по которым можно заявить имущественный вычет, вычет предоставляется по одному из них на выбор (абз. 27 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).

То есть, получается, что Вы сначала купите долю у одного собственника, а потом - у другого. Получается, что Вы приобрели две доли, и можете воспользоваться вычетом только по одной из них.

А вот Вашим продавцам такой вариант как раз выгоден. Если бы они продавали квартиру целиком, то им бы пришлось и имущественный вычет при продаже рапределять, т.е. 1 000 000 руб. : 2 доли = 500 000 руб. - составил бы имущественный вычет для каждого.

В 2008-м году мой папа и мой брат продавали квартиру, в которой 2/3 принадлежали папе, а 1/3 - брату. Договор был один, просто продавцов - два.

P.S. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня!

Блондинка за углом
02.04.2011, 21:32
Боюсь, что в таком случае прав Ваш агент. Если человек воспользовался вычетом при покупке жилья в долевую собственность, то при последующем выкупе долей у других совладельцев имущественный вычет ему не предоставляется. В случае приобретения нескольких объектов, по которым можно заявить имущественный вычет, вычет предоставляется по одному из них на выбор (абз. 27 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).

То есть, получается, что Вы сначала купите долю у одного собственника, а потом - у другого. Получается, что Вы приобрели две доли, и можете воспользоваться вычетом только по одной из них.

А вот Вашим продавцам такой вариант как раз выгоден. Если бы они продавали квартиру целиком, то им бы пришлось и имущественный вычет при продаже рапределять, т.е. 1 000 000 руб. : 2 доли = 500 000 руб. - составил бы имущественный вычет для каждого.

В 2008-м году мой папа и мой брат продавали квартиру, в которой 2/3 принадлежали папе, а 1/3 - брату. Договор был один, просто продавцов - два.

P.S. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня!
То есть, в моём случае правильно будет оформить ОДИН договор купли продажи у двоих продавцов на общую сумму 2 млн. рублей?
тогда получается, что доход с квартиры распределяется между ними по 1 миллиону и они не должны буду платить налог.
В то же время я получу налоговый вычет в полном объёме с 2 млн. рублей? Верно?

Pozitiv
02.04.2011, 22:04
То есть, в моём случае правильно будет оформить ОДИН договор купли продажи у двоих продавцов на общую сумму 2 млн. рублей?
тогда получается, что доход с квартиры распределяется между ними по 1 миллиону и они не должны буду платить налог.
В то же время я получу налоговый вычет в полном объёме с 2 млн. рублей? Верно?

Тогда вычет будет даваться 1 млн. на объект и продавцы смогут показать по 500 тыс. каждый.

Блондинка за углом
03.04.2011, 00:22
Тогда вычет будет даваться 1 млн. на объект и продавцы смогут показать по 500 тыс. каждый.
Не поняла.
Если в договоре квартира будет продана за два миллиона, причём каждый из продавцов получит по 1 миллиону, то и вычет будет полагаться с двух миллионов, разве не так? И вроде продавцы на налог не попадают.... Что в моих рассуждениях не так?

Pozitiv
03.04.2011, 00:25
Не поняла.
Если в договоре квартира будет продана за два миллиона, причём каждый из продавцов получит по 1 миллиону, то и вычет будет полагаться с двух миллионов, разве не так? И вроде продавцы на налог не попадают.... Что в моих рассуждениях не так?

Один миллион дается на объект. Если квартиру продают 5 собственников, то вычет все равно будет 1 млн. и делиться между собственниками, а не 5 млн. по 1 млн. на каждого.

Olgan83
03.04.2011, 00:29
В том-то и дело, что Вам выгодно один договор, так как тогда Вы покупаете квартиру стоимостью 2 000 000 руб., и с этих денег получаете налоговый вычет.
А Вашим продавцам выгодно продавать по двум договорам, так как тогда каждый из них имеет право в полном объёме воспользоваться имущественным вычетом при продаже (его максимальная сумма 1 000 000 руб.). Если они согласятся на один договор, то вычет при продаже будет распределён между ними пропорционально их долям в собственности, т.е. пополам. Соответственно, если каждый из них укажет стоимость своей доли 1 000 000 руб., то
1 000 000 руб. - 500 000 руб. = 500 000 руб. - налоговая база для каждого из Ваших продавцов, с которой они должны будут заплатить подоходный налог.
Предполагаю, что если они согласятся на один договор, то каждый из них уменьшит стоимость своей доли до 500 000 руб., чтобы не платить подоходный налог. Для Вас это ничего не изменит, так как в таком случае Вы всё равно получите вычет только с 1 000 000 руб.

Pozitiv
03.04.2011, 00:31
В том-то и дело, что Вам выгодно один договор, так как тогда Вы покупаете квартиру стоимостью 2 000 000 руб., и с этих денег получаете налоговый вычет.
А Вашим продавцам выгодно продавать по двум договорам, так как тогда каждый из них имеет право в полном объёме воспользоваться имущественным вычетом при продаже (его максимальная сумма 1 000 000 руб.). Если они согласятся на один договор, то вычет при продаже будет распределён между ними пропорционально их долям в собственности, т.е. пополам. Соответственно, если каждый из них укажет стоимость своей доли 1 000 000 руб., то
1 000 000 руб. - 500 000 руб. = 500 000 руб. - налоговая база для каждого из Ваших продавцов, с которой они должны будут заплатить подоходный налог.
Предполагаю, что если они согласятся на один договор, то каждый из них уменьшит стоимость своей доли до 500 000 руб., чтобы не платить подоходный налог. Для Вас это ничего не изменит, так как в таком случае Вы всё равно получите вычет только с 1 000 000 руб.

+100. Именно это я пытаюсь объснить автору вопроса.

Блондинка за углом
03.04.2011, 00:43
Один миллион дается на объект. Если квартиру продают 5 собственников, то вычет все равно будет 1 млн. и делиться между собственниками, а не 5 млн. по 1 млн. на каждого.
Я наверное тупая. Извините, если достала))))
В договоре купли-продажи объект - один - это целая квартира. Продавца два, они владеют квартирой в равных долях на основании решения суда. На комнаты квартира не поделена. То есть (повторюсь) если указать в договоре, что продавец такой-то (владелец 1\2) и продавце такой-то (владелец 1\2) продают мне квартиру (одну квартиру, а не две доли в ней) за два миллиона рублей, при этом получают по 1 миллиону каждый. Разве это не тот выход, которого я ищу в этой ситуации? Будет обозначен объект (квартира) и стоимость её - 2 миллиона, а в конце, где про расчёт пишут, написать, что эти 2 миллиона продавцы делят пополам.

Блондинка за углом
03.04.2011, 00:46
Поняла теперь. Просто Вы везде писали слово вычет, но нигде не указали, что имеете в виду ИМУЩЕСТВЕННЫЙ вычет. Я думала, что Вы о налоговом вычете говорите. Спасибо.

Блондинка за углом
03.04.2011, 01:28
Я наверное всех достала, простите пожалуйста.
Теперь такой вопрос.
Мои продавцы владели квартирой давным давно на основании приватизации. В январе 2008 года по решению суда в связи с разводом разделили доли. ондако оформили собственность один - в 11.2008 года, другой в 01. 2011 году. То есть вроде трёх лет у них по новым договорам не прошло.
Но я тут нашла вот это:

"Право собственности на квартиру в целом возникает в момент первоначальной госрегистрации, а не в день, когда повторно получено свидетельство о праве собственности в связи с изменением состава собственников и размера их долей (ст. 131 и 235 ГК РФ).
Может они вообще на налог не попадают, в соответствии с этими статьями, и им можно указывать реальную цену квартиры, не боясь, что им придётся платить налог с продажи квартиры?????
Для меня бы это было самым лучшим)))))) и цена указана будет настоящая, что уже хорошо, и вычет налоговый получу в полном объёме)))))))))))))

Pozitiv
03.04.2011, 01:56
Я наверное всех достала, простите пожалуйста.
Теперь такой вопрос.
Мои продавцы владели квартирой давным давно на основании приватизации. В январе 2008 года по решению суда в связи с разводом разделили доли. ондако оформили собственность один - в 11.2008 года, другой в 01. 2011 году. То есть вроде трёх лет у них по новым договорам не прошло.
Но я тут нашла вот это:

"Право собственности на квартиру в целом возникает в момент первоначальной госрегистрации, а не в день, когда повторно получено свидетельство о праве собственности в связи с изменением состава собственников и размера их долей (ст. 131 и 235 ГК РФ).
Может они вообще на налог не попадают, в соответствии с этими статьями, и им можно указывать реальную цену квартиры, не боясь, что им придётся платить налог с продажи квартиры?????
Для меня бы это было самым лучшим)))))) и цена указана будет настоящая, что уже хорошо, и вычет налоговый получу в полном объёме)))))))))))))

Тут уже обсуждалась похожая тема, к единому мнению не пришли.
Речь шла о том, что при переводе совмесной собственности супругов в долевую, кто-то считает с момента возникновения собственности, а кто-то с момента регистрации долевой собственности.
У продавцов соственность была совместная или долевая при приватизации?

Olgan83
03.04.2011, 02:14
В январе 2008 года по решению суда в связи с разводом разделили доли. ондако оформили собственность один - в 11.2008 года, другой в 01. 2011 году.

Получается, что решение суда о разделе долей было вынесено в январе 2008 года. Может быть, в данном случае, как и в случае с наследством, право собственности наступает не в момент получения свидетельства, а в момент вынесения судом решения о разделении долей?

Блондинка за углом
03.04.2011, 13:13
Квартира была приватизирована в браке на одного из супругов (на мужа). После развода по решению суда, которое вступило в силу в январе 2008 года, - каждый из супругов стал владеть 1/2 доли указанной квартиры.

Однако, оформили собственность в ГБР жена - в ноябре 2008 года, а супругу было лень сразу бежать оформлять видимо, он оформил только перед продажей квартиры, а именно в январе 2011 года.

Получается по указанным статьям ГК супруг владел всей квартирой с лохматого года, только в 2008 году на основании решения суда его доля уменьшилась до 1/2 (получается своей долей он владеет больше трёх лет?) Супруга получила право собственности на 1/2 квартиры в январе 2008 года, однако оформила его только в ноябре 2011 года (сколько считать она владеет, три года или меньше - непонятно)

Блондинка за углом
03.04.2011, 13:25
Получается у супруга право на собственность не прекращалось с 2008 года (время вынесения решения суда) до января 2001 года (время, когда он переоформил собственность со всей квартиры до 1/2 доли). Значит он владеет своей долей с того момента, когда вступил во владение всей квартирой. А это и значит, что он вправе продавать свою долю за сколько хочет и он освобождён от уплаты налога за эту продажу?

Olgan83
03.04.2011, 16:36
Получается, что у супруга право собственности на всю квартиру было с лохматого года, в 2008-м году оно уменьшилось до права собственности на 1/2 доли. Но если право собственности на всю квартиру с лохматого года, то в понятие "вся квартира" входит и "1/2 доли". Соответственно, он собственник своей доли более 3-х лет, а, значит, может продавать свою долю, за сколько хочет и платить подоходный налог ему не придётся.
Тогда можно заключить и 2 договора, супруга в своём договоре может указать 1 000 000 руб., чтобы воспользоваться имущественным вычетом при продаже в полном объёме и не платить никаких налогов.
А супругу можно указать в своём договоре оставшиеся 3 000 000 руб. или 2 000 000 руб., тут уже не принципиально, так как имущественный вычет при приобретении предоставляется максимум с 2 000 000 руб. Вы подадите документы на вычет при приобретении доли супруга (там, где будет указана цена 2 000 0000 руб.).

Блондинка за углом
03.04.2011, 19:29
Спасибо, Olgan83 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=383627)
Вот я тоже так порешила. Теперь моя задача убедить в этом продавцов и их агента. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы цена была настоящая в договоре, да и вычет терять совсем не хочется)))))). Может в юридическую консультацию продавцов сводить? Не знаете случайно, есть ли такая консультация, которая специализируется на сделках по недвижимости?

Хельга
04.04.2011, 00:16
. Может в юридическую консультацию продавцов сводить? Не знаете случайно, есть ли такая консультация, которая специализируется на сделках по недвижимости?

Не надо его в консультацию.Там тоже могут всяко-разно наконсультировать не по теме.
Отправляла в подобных случаях и агента и продавца непосредственно в налоговую.Лучше именно того района, в котором будут зарегистрированы после продажи.
А лучше всего было бы в налоговую письменный запрос сделать.Только обычно при сделках нет времени, чтобы ответ ждать.

Блондинка за углом
04.04.2011, 12:14
Не надо его в консультацию.Там тоже могут всяко-разно наконсультировать не по теме.
Отправляла в подобных случаях и агента и продавца непосредственно в налоговую.Лучше именно того района, в котором будут зарегистрированы после продажи.
А лучше всего было бы в налоговую письменный запрос сделать.Только обычно при сделках нет времени, чтобы ответ ждать.
О, спасибо, отличный совет!:flower:

Блондинка за углом
04.04.2011, 18:14
Девушки, может есть форумчанка, работающая в налоговой Красногвардейского района (№21), я подумала, что официальный ответ был бы лучше всего, а запрос делать - долго - уже времени нету. Заплатила бы за срочность такого ответа!:support::support::support:

Блондинка за углом
05.04.2011, 13:09
Эх, никто не откликается. Видимо нету форумчан из налоговой((((((((
Вчера отправила официальный запрос, но, думаю он не успеет к сделке(((((((:(

Pozitiv
05.04.2011, 13:13
Эх, никто не откликается. Видимо нету форумчан из налоговой((((((((
Вчера отправила официальный запрос, но, думаю он не успеет к сделке(((((((:(

Напишите потом пожалуйста, что Вам ответила налоговая.

Блондинка за углом
05.04.2011, 13:28
Напишу)
Сейчас звонила в налоговую, мне сказали, что ответ получу только через месяц(((
Всё ещё ищу помощь на ЛВ:support::support::support:

Olgan83
05.04.2011, 22:25
Можно ещё сделать запрос в Минфин. Сделать это можно через сайт Минфина, перейдя по ссылке http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/
У них тоже срок ответа месяц, но мы получили ответ значительно раньше (правда, мы задавали вопрос как организация).

Если будете задавать вопрос через Минфин, то укажите, чтобы Вам прислали ответ на почтовый адрес, тогда это письмо будет для Вас официальным документом.

Блондинка за углом
06.04.2011, 00:42
Можно ещё сделать запрос в Минфин. Сделать это можно через сайт Минфина, перейдя по ссылке http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/
У них тоже срок ответа месяц, но мы получили ответ значительно раньше (правда, мы задавали вопрос как организация).

Если будете задавать вопрос через Минфин, то укажите, чтобы Вам прислали ответ на почтовый адрес, тогда это письмо будет для Вас официальным документом.
Спасибо, отправила и туда. Эх, боюсь поздновато....

Olgan83
06.04.2011, 00:44
Может быть, получится договориться с продавцами, чтобы подождали? Заверить их, что купите у них квартиру в любом случае независимо от того, какой дадут ответ?

Блондинка за углом
06.04.2011, 00:52
Может быть, получится договориться с продавцами, чтобы подождали? Заверить их, что купите у них квартиру в любом случае независимо от того, какой дадут ответ?
Да у нас договор до 25 апреля((( Потом залог сгорает. Пытаться будем конечно, но шансов мало. Мне хочется эту квартиру до безумия, но указывать заниженную цену просто страшно, даже если на вычет наплевать(