PDA

Просмотр полной версии : Общий наркоз и недоношенность-СРОЧНО!

Колбасод с бутерброй
29.03.2011, 18:57
Девочки,нужно срочно что-то решить,я в растерянности-не готова была абсолютно к такой ситуации....

Ребенок упал и сильно рассек подбородок,в больнице говорят что нужно зашивать под общим наркозом еще что нужно делать прививку от столбняка....

Ребенок недоношенный,32 недели,кисты ПВЛ в анамнезе,правда сейчас 2 года и претензий у невролога нет.
Прививки не делаем-после пентаксима сделанного в 1,5 встал на цыпочки и ходит так переодически.

Что делать?Соглашаться на наркоз?Или нельзя?Как переноситься он?А прививка от столбняка???

ПС:Сама терпеть не могу когда просят каких-то врачебных консультаций по интернету,но тут я просто не знаю к кому еще обратиться,надо что-то срочно решить....

Амаранта
29.03.2011, 19:07
Так а какие варианты наркоза-то? Местный ещё? Не, ну общий, конечно, это не очень хорошо. но многим недоношенным делают операции, полёт нормальный.

Столбняка я очень боюсь (болезни), но если у ребенк была реакция на пентаксин, то лет до трех может и не стоит делать прививку.

MblP
29.03.2011, 19:32
Чтобы заработать столбняк от раны, даже полученной на улице, надо полчаса в ней ковыряться ржавым гвоздем. Кроме того, от столбняка есть уколы. Так что не совсем понимаю, при чем тут прививка...

Общий наркоз - это нехорошо, конечно. Но они могут сделать дозированный очень короткий (ровно на время операции), это не так плохо. Моему делали дважды совсем крошечные наркозы - по 15 минут (язык зашивали), выходил очень хорошо из них.

Naslund
29.03.2011, 20:08
У нас ДЦП, недоношенность, наркоз перенесла отлично.

Колбасод с бутерброй
29.03.2011, 20:31
Спасибо,девочки!
Увезли моего зайку,реву сижу!

Naslund
29.03.2011, 20:44
Не переживайте, все будет хорошо!!! Пусть все быстрее заживает у зайки!

nataly2910
29.03.2011, 21:41
Все будет очень хорошо!!!!))))) как нашим малышам (недоношенным)делали операции на серце,на кишечник и т.д. -- зато они теперь самые сильные!!!!! и твой зайка- самый сильный!!!!!!

Колбасод с бутерброй
30.03.2011, 14:47
Всем спасибо за поддержку!
Мы дома,вроде все нормально!Правда капризничает ребенок,но это скорее всего из-за нервотрепки всей этой,да и болит у него все-таки рана-то!

КубикВкруге
30.03.2011, 14:58
Всем спасибо за поддержку!
Мы дома,вроде все нормально!Правда капризничает ребенок,но это скорее всего из-за нервотрепки всей этой,да и болит у него все-таки рана-то!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее :flower: