PDA

Просмотр полной версии : Избыточный вес? Кто сказал?

Сципион
29.03.2011, 19:41
Может это и очевидно, может ересь. Но «я так думаю» (с):))
Нет нормального и избыточного веса «вообще». У каждого человека есть свой ОПТИМАЛЬНЫЙ вес. Это вес его тела, который обеспечивает комфортное и максимально эффективное существование в заданных рамках. Как устанавливаются эти рамки?
1. Генетика. Об этом и говорить не стоит
2. Условия в которых функционирует тело. Вес тела, как и все остальные параметры, приспосабливается к новым условиям.
Трудно заранее определить вес своего тела на годы вперед. Задавать себе какие-то количественно-временные показатели можно только после того (или одновременно в крайнем случае) как поставил себя в определенные условия. Условия, при которых организму будет некуда деваться.

Когда я только начинал заниматься, я вообще не признавал весов. Я понял, что нужно сбавить вес, когда мне стало не комфортно. Да и сейчас. Весы в зале сломались. Да и не надо. Я не знаю сколько я вешу 92,95,91. Главное мне легко и комфортно двигаться. В этом цель, а не в количестве граммов. Снижающие вес с помощью жиросжигателей этого лишены
Но если человек из своего пуза завязывает шнурки только на ощупь. "Максимально эффективным существованием" тут и не пахнет:))