Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по ГВ

Smilemonkey
29.03.2011, 20:12
Малыш ( 4 недели) сосет недолго потом корчится потом плачь потом пробуем снова и так в течении часа и более пока не высосет одну грудь. Это нормально или мне пора бить тревогу и что то менять?

по поведению малыша понятно что пучит живот - он большой и твердый, но какахи с пуками в н частые ( по внешнему виду и запаху нормальные).
никакие эспумизаны и т д не помогают.
спит 1,5 - 2 часа потом снова муки с кормежкой и ношение на руках что бы успокоился.
кормлю по требованию, ем каши, кефир, мясо собственно и все... иногда печенье
если знаете где можно почитать про это киньте ссылочку.

Smilemonkey
29.03.2011, 20:15
в моем представлении ГВ - это покормил одной грудью, малыш уснул часа на 3 и потом другой ... а у меня получается война прямо какая то

Виктория_1975
29.03.2011, 20:23
в моем представлении ГВ - это покормил одной грудью, малыш уснул часа на 3 и потом другой ... а у меня получается война прямо какая то

О такой сказке мечтают почти все мамы, но не все её получают. То, что Вы описываете, это скорее картина с ИВ. У меня первый и второй ребенок именно так и спали. Смесь - тяжелая пища и на ней дети "успокаиваются". Грудное молочко усваивается быстро. Так что на ГВ даже 40 мин сна - это уже нормально. А если вы спите по 1.5-2 часа, то Вам многие тут позавидуют. Мы столько спим только на улице. Дома минут 40, если успею подкачать, то можем еще 40мин поспать. А иногда дооолго качать приходится. А после еды тоже ношу на руках, более того иногда и спит на руках. Как сейчас например.

love-is
29.03.2011, 20:33
Вы ещё такие маленькие, что малыши могут висеть на сисе часами, а если колики, то вообще с ней сродниться...Это пройдет, главное, малыш кушает - а это главное. А может, ему просто трудно кушать (куча причин) - вот он и сосет медленно, а так как медленно наедается - плачет... Вобщем, это все равно со временем поменяется, а пока кормите столько, сколько малышу нужно!

suhov
29.03.2011, 20:45

Ну это сказки какие-то :)) Мало у кого такая картина в первые недели.
Думаю, что воздуха наглатывается и мучается от этого. Это у многих так. Помогайте ему - поносить столбиком (хотя бы в полунаклоне), помочь пропукаться если тужится, высадить наконец...
со временем пройдет. 4 недели - еще и самый коликовый период... только терпение.

Франковна
29.03.2011, 22:02
Возможно ребенку не удобно,попробуйте разные позиции,может захватывает не правильно и молоко труднее поступает...:flower:

Smilemonkey
29.03.2011, 22:07
скажите а соску можно дать? ну вообще орет как резанный, есть уже некуда - срыгивает от объедания... как успокоить то?

Кука-П.
29.03.2011, 22:09
ни каких сосок!!сюда напишите- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 помогут=0 там многие сидят=)))добро пожаловать!

Smilemonkey
29.03.2011, 22:10
грудь вроде нормально захватывает, конечно воздух немного попадает, потом держу столбиком отрыгивает и в крик

Brilliance™
29.03.2011, 22:42
Вы ещё такие маленькие, что малыши могут висеть на сисе часами, а если колики, то вообще с ней сродниться...Это пройдет, главное, малыш кушает - а это главное. А может, ему просто трудно кушать (куча причин) - вот он и сосет медленно, а так как медленно наедается - плачет... Вобщем, это все равно со временем поменяется, а пока кормите столько, сколько малышу нужно!

+100000
Моя дочка первый месяц просто висела на мне, спала-ела, ела-спала. Не переживайте, это такой вариант нормы.;)

kuzbish
29.03.2011, 23:15
Возможно ребенку не удобно,попробуйте разные позиции,может захватывает не правильно и молоко труднее поступает...:flower:

+100

У меня к счастью именно так и было первые месяца два :091::091::091: А потом началась веселуха...:010:

sevensun
29.03.2011, 23:39

теория-с. а в жизни по-разному, у вас неплохой вариант еще. то, что животик плотноват - не оч. хорошо, массажик, пеленки теплые - классика.

блик
30.03.2011, 17:39
Smilemonkey, терпения Вам! :flower:
Около месяца назад создавала очень похожую темку, но я переживала, что мой малыш не наедается. Так понимаю причина все же - болит животик. Может, перерастете, Вы, главное, примите это спокойно, не переживайте. Некоторые дисбак находят и лечат, у некоторых проходит, у кого-то остается. Здоровья малышику!

Президентиха
30.03.2011, 17:59
Автор, у меня, ттт, пока больше похоже на то, что здесь назвали "сказкой":073:, но на животик жалуется частенько... нам помогает (кстати, старшему помогало тоже самое): минут через 5 после еды выкладывать на животик, укладывать спать на живот (укачиваю просто на себе - ложусь, сына себе на пузо и укачиваем) - видимо газы так отходят гораздо лучше и ничего не мешает крепкому сну:016: еще я стараюсь допаивать водичкой, т.к. мое молоко жирное и, имхо, малышковому желудку жирное переварить тяжело
еще многие педиатры советуют и перед едой выкладывать на животик - но я не представляю, как голодного орущего ребенка уложить на живот:010:

rudra
30.03.2011, 18:26
ни каких сосок!!

О! Я с первой тоже впечатлилась такими лозунгами - "нет соскам и бутылкам!!".:073: Как я намучалась, хоспидя... :010: Со второй дочкой пересмотрела взгляды, дала соску в 3 недели. Ребенок зачмокал соску и заснул, а я смотрю на нее и думаю - вот дура-то я была, столько мучений со старшей...
Автор, во Вашему вопросу могу сказать так - не перекармливайте, от переполненного желудка колики усиливаются. Носите вертикально (иногда приходится часами, а что делать), купите соляную грелку (это вместо теплой пеленки) и прекратите есть все молочное (иногда облегчает колики). Терпения Вам, все пройдет.